5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆日テレドラマって意外にいいよね◆

1 :名無しさんは見た!:02/05/29 11:50 ID:lH3AAsza
ビューティー7のドラマの続編きぼん

2 :名無しさんは見た!:02/05/29 11:52 ID:rbLhEDSf
>>1
ネタですか?

3 :名無しさんは見た!:02/05/29 11:53 ID:lH3AAsza
>>2
本気ですが何か?

4 :名無しさんは見た!:02/05/29 11:54 ID:OPgxXUHl
タレントがよく主演してるね。
ダウンタウン松本と浜田、松本明子、石橋、ロンブー

5 :名無しさんは見た!:02/05/29 11:57 ID:lH3AAsza
普通に単純でいいドラマが多い。
見やすいとでもいうのかな。肩ひじはらなくても見れる。

6 :通行人さん@無名タレント:02/05/30 00:35 ID:ONn0cbiu
最近1話完結が多くなった気がする>日テレドラマ

7 :通行人さん@無名タレント:02/05/30 02:36 ID:KMp8sMWX
よみうりテレビ製作の月10ドラマは最近、さっぱりだね。
この枠で過去に視聴率が良かったのは「オンリー・ユー〜愛されて」と「失楽園」ぐらいしか記憶にない。

8 :名無しさんは見た!:02/05/30 04:48 ID:+BWg5eBR
>>7
視聴率じゃなくて中身の話をしろよ。
まったく数字ヲタってのは白けることしか言わないなぁ〜
    

9 :名無しさんは見た!:02/05/30 04:52 ID:W/4VgjeE
ごくせんが日テレのドラマが良くなったって証明かな?
ゴールデンボールもなかなか…
確かに1話完結が多くなったけどね。コメディタッチなのもそのせいか?

10 :名無しさんは見た!:02/05/30 06:21 ID:ndTSzOiF
最近だと読のリミットが一番面白かった。田中美佐子と佐藤と新山千春
って画面の中では食い合わせ良かったのか、ほんとに引き込まれたよ。
もちろん、陣内もそれなりに・・・。

ベタなドラマやりたいときは日テレが良いね。他に断られても
一度は日テレに企画持ち込むと良いかもね。

11 :名無しさんは見た!:02/05/30 11:29 ID:V9tcPCCa
>>8
質では
読売>>>>>>>>日テレ
なのは確か!

日テレはじっくり見せるドラマは作れない。
バカドラマばかり。

12 :名無しさんは見た!:02/05/30 11:31 ID:qM/rNZXE
ビューティー7の続編は ビューティー8 (ウソ


13 :名無しさんは見た!:02/05/30 11:31 ID:LMJzgMPZ
「悪女(わる)」(読売テレビ製作)と「星の金貨」は良かったよ。

14 :名無しさんは見た!:02/05/30 11:34 ID:zdMaQled
火曜サスペンスは最高!

15 :名無しさんは見た!:02/05/30 11:35 ID:2GX611CK
コメディドラマ=悪いドラマ。
シリアスドラマ=良いドラマ。
って発想が貧困。

16 :名無しさんは見た!:02/05/30 11:38 ID:dGTcNdzO
最近のフジのキャストに頼り切った糞月9ドラマより
日テレのおバカドラマの方がよっぽど楽しいな。

17 :名無しさんは見た!:02/05/30 11:41 ID:LEe3iyZg
まさに11は発想が貧困なDQNの典型。

18 :名無しさんは見た!:02/05/30 11:43 ID:VsV8qq8l
今はいいと思うけど、同じようなバカドラマばかりだと次第に飽きられるよ。
それにしても、日テレのラブストーリーって星金以来見た事無いな(w

19 :名無しさんは見た!:02/05/30 12:17 ID:6nKypk+t
今は、って>>18は日テレの10時台が昔からこの路線なの知らんのか

20 :名無しさんは見た!:02/05/30 13:03 ID:CmSfmQ/r
深刻風やラブストーリーはバカドラマ認定免除なのか

といってみるテスト

21 :名無しさんは見た!:02/05/30 13:14 ID:E3x9gf7B
>>20
昔は水10って重いドラマばかりやってたよ。
横浜心中、引っ越せますか?、同窓会、いとこ同志、
禁断の果実、出会った頃の君でいて、ジェラシー、夜に抱かれて、とか・・・

22 :21:02/05/30 13:17 ID:VrSlYSRE
21は>>19へのレス。

23 :名無しさんは見た!:02/05/30 17:38 ID:0UE5LzJ6
最近の日テレはバラエティー感覚でドラマを作ってるね。
主演もお笑いタレントが多いし。
今度の水10は松本明子主演か(w

24 :名無しさんは見た!:02/05/30 22:04 ID:mp1hruYD
>>7
自分にとって、次の濱マイクは一番の注目株なんだがな。

25 :名無しさんは見た!:02/05/30 23:07 ID:SZvObD/N
>>24
豪華キャストだしね!
スポットCM見たけど、スタイリッシュな感じで楽しみだ!

日テレ製作ドラマの主演が、稲森と松本明子だもんな〜(w
めっちゃショボイね(w

26 :名無しさん:02/05/30 23:27 ID:ea0BaQYA
最近の日テレドラマ(読売枠除く)
2001年
4月 明日があるさ 新星の金貨
7月 金田一少年の事件簿 ビューティー7
10月 歓迎!ダンジキ御一行様 レッツ・ゴー!永田町
2002年
1月 ナースマン 続・平成夫婦茶碗
4月 ゴールデンボウル ごくせん
7月 探偵家族(仮) ケッカン家族〜東京庭付き一戸立て〜(仮)


27 :名無しさんは見た!:02/05/30 23:31 ID:0I1liY8A
読売も日テレも、
キャストが実は豪華だよねー。
永田町なんかすごかった。

28 :名無しさんは見た!:02/05/30 23:39 ID:nVHBQTiz
昔は「ドラマの日テレ」だった。
いつも先手で、後手(フジ、TBS)にことごとく抜かれていく。
バラエティもドラマも...。

29 :名無しさんは見た!:02/05/31 00:50 ID:l99N4FTw
>>27
永田町って豪華だっけ?
ベテラン俳優が脇を固めてたけど、豪華とはまた違うような・・・
日テレにしては超豪華キャストだとは思うけどね(w

30 :名無しさんは見た!:02/05/31 08:55 ID:MFpdzxXQ
豪華だったよ、少なくとも今のNTVでそんなすごいのどうやって集めたの?
って思ったけど、何気に読み枠やバラエティ枠でつながりあるひとばかりだった。
おまけに岩本&伴←が一番豪華!!
でも今度の水10&土9主役gしょぼすぎる。松本さんが何故今更・・・。
ダイスキ風☆ドラマじゃないんでしょ?

31 :名無しさんは見た!:02/05/31 14:50 ID:JwjBgUxx
松本明子って昔も水10で主演やってたよな。

>>29
他局でもあれだけベテラン集めた連続ドラマはあまり見られないと思われ。
2時間ドラマならまだしも。

32 :名無しさんは見た!:02/06/01 01:08 ID:2R/NYyuU
松本明子は、
日テレでは「たたかうお嫁さま」「グッドラック」「サービス」でトップクレジット主演してる日テレの看板女優の1人。
「平成夫婦茶碗 ドケチの花道」も本当は松本明子主演(妊娠発覚で降板)だったんでしょ。
だから、日テレは後々主演させるつもりだったのかもね。

33 :名無しさんは見た!:02/06/01 14:05 ID:Z1GLJK6h
月22◎「私立探偵 濱マイク」B林海象/P・W堀口良則、仙頭武則、古賀俊輔、岡野彰、島津晋
  D青山真治、石井聰互、緒方明、行定勲、岩松了、竹内スグル、前田良輔、須永秀明ほか 
     主題歌/EGO-WRAPPIN'  7/1〜
     永瀬正敏、中島美嘉、市川実和子、村上淳、松岡俊介、井川遥、阿部サダヲ、酒井若菜、
     川村亜紀、中村達也、山本政志、小泉今日子、松田美由紀・ゲスト
水22◎「ケッカン家族〜東京庭付き一戸立て〜(仮)」P河野英裕/W森下佳子/D三枝孝臣
     主題歌・未定
     松本明子、菊川怜、山川恵里佳、加賀見早紀、森下愛子、原田芳雄
土21◎「探偵家族(仮)」P池田健司、村瀬健/W石原武龍/D長沼誠 
     主題歌・未定  7/13〜
     稲森いずみ、国仲涼子、宮迫博之、室井滋、陣内孝則

読売ドラマがダントツ豪華やね(w


34 :名無しさんは見た!:02/06/01 14:41 ID:YFEOklJZ
>>28
バラエティもって、何年も前からキー局トップじゃん。
ドラマの日テレなんて呼ばれてた時期があったんだ?今じゃ、想像つかないや。
月10の読売枠は次で結果残さないと、枠なくなりそぅ・・・。

35 :名無しさんは見た!:02/06/02 12:23 ID:IV9i86m0
月10は、
心療内科医・涼子、奇跡の人、凍りつく夏、女医、永遠の仔、リミット、Pure Soulとか
ドラマ通好みの大人向けの作品多いから残して欲しいね。

36 :名無しさんは見た!:02/06/03 00:01 ID:j5FYpm/I
日テレはドラマのヒット作少ないので、テコ入れに必死。
バラエティがトップなので「後はドラマだけ」といわれて久しい。

フジから岩本D、共テレから加藤Pと続々人材を入れている。
事実上ドラマ部チーフの佐藤敦も元はといえば外様。

37 :名無しさんは見た!:02/06/03 00:02 ID:j5FYpm/I
>>35
月10(もっと昔は土10)は予算がかなり厳しいらしいがどうですか?
>業界の人

38 :・・・:02/06/03 20:46 ID:/kxVwGqt
日テレ好きだよ。
安心して見られるんだよね。

39 :名無しさんは見た!:02/06/03 21:04 ID:G/A+y4hO
「連続ドラマなんてはやんねーんだよ」というご時世(今クールも「ごくせん」以外総崩れ)
の中一番傷が浅いのも日テレ。

40 :名無しさんは見た!:02/06/03 21:07 ID:s4VOJTca
>>39
連続“テレビ小説”は数字持ってくけど(w

41 :名無しさんは見た!:02/06/03 21:28 ID:+EMMHPzR
日テレ=B級ドラマ
ってイメージなのはキャストがショボイせい?

42 :名無しさんは見た!:02/06/03 21:30 ID:+EMMHPzR
それと旬の俳優は日テレには出ない。

43 :nanasi:02/06/03 21:36 ID:h9U4A0Hl
熱中時代、池中玄太、探偵物語
なつかすぃー
もうこんなドラマはつくれないのかな

44 :名無しさんは見た!:02/06/03 22:06 ID:5VSdVbY3
>>42
いや、ここで売り出されて旬になった俳優をTBSとかフジが
もって行くんだよ。竹ノ内豊とか大沢たかおとかそうだろ?

45 :名無しさんは見た!:02/06/03 23:29 ID:GhJb5nNN
>>44
ここで売り出されたっていうか星の金貨に出てそれが当たっただけだと思うが。二人とも
それ以前からフジやTBSに出てたし。

46 :名無しさんは見た!:02/06/06 00:27 ID:d5ZTmqVv
松本明子が未だに主演できるのは日テレだけ(w
どうせT部長のコネだろうけど(w

47 :通行人さん@無名タレント:02/06/07 01:00 ID:9eaOIPq0
日テレドラマはストーリーやロケ地等で山梨が絡んでくるね。
今週の「ごくせん」もそうだったし…。
過去には「愛犬ロシナンテの災難」、「終わらない夏」、「ハルモニア〜この愛の涯て〜」等

48 :名無しさんは見た!:02/06/07 18:35 ID:hMMwZ26J
>>46
T部長がらみで、松村を主演にしようとしたドラマを作ったくらいだから。
「ステ−ション」がそれ。漫画原作なんだけど、松村がやったのが漫画では主役。
台本覚えが悪いのか実際のドラマでは吉田栄作や田辺誠一の方がメインだったけど。

49 :名無しさんは見た!:02/06/07 23:24 ID:VUJ44y50
日本テレビ「奇跡のロマンス」に出ていた伊藤隆大くんは
チビノリダーの伊藤淳史と兄弟だったんだね。全然知らなかった。
でも弟の隆大くんの方が全然可愛い。

50 :名無しさんは見た!:02/06/13 12:31 ID:KMp9zAVO
日テレドラマは、金掛けない、手間掛けない、時間掛けないって事で有名

51 :名無しさんは見た!:02/06/13 12:45 ID:F67pbXd+
そうなの?
ナースマンは最終回当日まで撮影してたけど
(極楽山本はその為金曜深夜のレギュラー生ラジオを録音にして、番組内で断っていた)

52 :名無しさん:02/06/13 12:48 ID:eLFRFnoc
>>51
長瀬は日テレのドラマは、手間を掛けない(リハ無し)って言ってた。

53 :名無しさんは見た!:02/06/13 12:53 ID:F67pbXd+
サイコメトラーEIJIは1カメでとるから(画面に独特のざらざら感を出す為
通常のドラマよりかなり時間がかかると出演者がいっていた。
当たり前だけど、ドラマによる(P・D等)のでしょう

54 :名無しさんは見た!:02/06/21 18:55 ID:00X5Boln
今度の夏ドラマも一話完結多いね。>日テレ

55 :名無しさんは見た!:02/06/21 22:27 ID:lMnq2E5G
>>53
それはパート1のことでは?堤監督作品。
あれ続編はもうないのかな。スペシャルとか見たいな。

56 :名無しさんは見た!:02/06/21 23:27 ID:F6W/J25N
>>50かつての土9は凄く金かけてたよ
金田一(堂本)にしても1話で2千万使ってる
オールロケなんてしょっちゅう見たいだし

57 :通行人さん@無名タレント:02/06/25 22:16 ID:83tn9iAk
>>53、56
「FIVE」は?

58 :名無しさんは見た!:02/06/25 22:20 ID:3xKZf+UM
ごくせんは、低予算そうだけど面白いね
日テレの今後のお手本かも

GBは、低予算で低視聴率だけど、オタ受けしてるね


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)