5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このドラマのタイトルバックは最高だった!

1 :名無しさんは見た!:02/05/29 03:31 ID:kcaoWBf4
印象に残るタイトルバックはありませんか?

2 :1:02/05/29 03:34 ID:kcaoWBf4
とりあえず。
「水曜日の情事」
ドラマはあんまり真剣に見てなかったんだけど、
タイトルバックだけは鮮明に覚えてる。
何かのプロモーションビデオを見ているかのようだった。

3 :名無しさんは見た!:02/05/29 03:36 ID:Wk9gQ6MU
最近だけど恋チカだな。
歌のイントロと妙に合ってた。

4 :名無しさんは見た!:02/05/29 03:37 ID:DfSsQEnl
ファイティングガール

イイ!よ

5 :名無しさんは見た!:02/05/29 03:37 ID:Y61nCtrM
ウソコイ
ドラマも視聴率もダメダメだったけど、タイトルバックは
素晴らしく美しかったッス。フェイの主題歌もよかった。

6 :名無しさんは見た!:02/05/29 03:51 ID:kcaoWBf4
視聴率が悪いドラマほどタイトルバックが秀逸なものが多いと思わない?

7 :名無しさんは見た!:02/05/29 03:56 ID:pgKLK++b
ショムニはカッコよかった!
あと、個人的には「ひとりぼっちの君に」かな。
床がぐるぐる回ってる部屋で浜ちゃんと濱田岳君がご飯食べたりしてるやつ。

8 :名無しさんは見た!:02/05/29 03:59 ID:pgKLK++b
>>6
なるほど、それは結構言えてるかも。
タイトルバックが凝ってるのって、なんとなく
スタッフのひそかな愛情を感じる気がします。

9 :名無しさんは見た!:02/05/29 04:08 ID:kcaoWBf4
>>9
ひそかどころか、かなりの愛情を感じるよ。

タイトルバックだけで泣けるドラマって最近少ないな・・・。

10 :名無しさんは見た!:02/05/30 08:10 ID:vm/CsSje
マイナーだけど「ナチュラル」(石田ひかり)のOPタイトル。
主題歌(マイラバ)とのマッチングもグッド。
テレ東「七瀬ふたたび」のOPタイトルもカッコ良かった、


11 :名無しさんは見た!:02/05/30 08:11 ID:aqW8R7gq
好きだったのは、
危険な関係。
トヨエツがドラマの筋をイメージさせる映像で
最後のニヤっとする不敵な笑いがカコよかった

12 :名無しさんは見た!:02/05/30 14:05 ID:PnPRsmU5
眠れる森かな。
竹内まりやの曲もいいし映像も美しかった。


13 :名無しさんは見た!:02/05/30 22:57 ID:V8S1gYgw
>>11>>12
両方中江Dだね

14 :名無しさんは見た!:02/05/30 22:59 ID:Rv0OY7vg
誰にみ言えない
賀来千香子が逃げ回ってる

15 :名無しさんは見た!:02/05/30 23:01 ID:f4KOEY7B
QUIZかな〜。
オープニングはかっこよくて、
エンディングはせつない感じだった…

16 :名無しさんは見た!:02/05/30 23:04 ID:vX48GJvB
ケイゾク・・・毎回その回の鍵になるカットが挿入されてるので微妙に
違う。凝りすぎて最初なんだかわからなかった人も多数。

17 :名無しさんは見た!:02/05/31 00:16 ID:S3wEZ7Fc
恋のバカンス。さんまのやつ。

18 :名無しさんは見た! :02/05/31 00:38 ID:VavNW+r6
今までに出てないのなら、不機嫌な果実...かな。
石田ゆり子が赤い薔薇に埋もれてる奴。

1番はやっぱりケイゾク。

19 :名無しさんは見た!:02/05/31 00:40 ID:PLWoZ93W
今やってる、ウエディングプランナー。
ケミストリーの歌と、映像もキレイで好き。


20 :dd:02/05/31 00:46 ID:47BdO4hu
ビックマネーはドラマ自体も面白いし好き。
曲もいい!


21 :名無しさんは見た!:02/05/31 00:53 ID:QIvoKuc9
「眠れる森」「水曜日の情事」
特に眠れる森は忘れられない。タイトルバックだけでゾクゾクした

22 :名無しさんは見た!:02/05/31 01:02 ID:wT4yb9cQ
叩かれるのを覚悟で言います。
「僕らの勇気 未満都市」。
日テレ土9の認識を変えたと言っても過言ではない。
最近堤は小ネタばかりに走って、こういうカッコいいのを作ってくれないのが不満。


23 :名無しさんは見た!:02/05/31 01:02 ID:WO/V1DdS
「眠れる森」って確かタイトルバックにヒント隠されてたんだよね?
何かしら罪を犯した人は黒い服を着ているとかなんとか。

24 :名無しさんは見た!:02/05/31 01:04 ID:WO/V1DdS
>>22
それ見てなかったんだけど堤監督だったの?
堤監督のタイトルバックのセンス好きだな〜。
ケイゾク、トリック、池袋ウエストゲートパーク・・・。
ハンドクもなんだかんだ言ってかっこよかった。
てなわけで来期の「愛なんていらねぇよ、夏」のタイトルバックに期待!

25 :名無しさんは見た!:02/05/31 01:12 ID:A9929o7B
石坂水戸黄門

26 :名無しさんは見た!:02/05/31 01:30 ID:GiPsc2ea
10年以上前のフジ系。
秋吉久美子と石田純一が出てた。秋吉がキャスターで不治の病。
水中をたゆたう家具がタイトルバックの奴。

27 :名無しさんは見た!:02/05/31 01:35 ID:YirZ31va
>26
さよならをもう一度

ナイタ。
秋吉の担当医でヒソカにトヨエツが出てた

28 :22:02/05/31 01:54 ID:wT4yb9cQ
>>24
堂本金田一、未満都市、サイコメパート1、ハルモニア、
俺達の旅のリメイクなどなど土9は堤演出の宝庫だよ。
この辺の作品は堤演出なんて事を全く意識してなかったのに
全部好きだった。
堤監督は元々PVとかの監督をしてたからタイトルバックの
センスはいいですね。
>>24さんが挙げる作品のタイトルバックは私も好きです。
ただ「未満都市」はアイドルドラマだと思って(KinKi Kids主演)
気楽に見ようとしてたら、あのカッコ良さだったので
インパクトが一番強かったです。



29 :名無しさんは見た!:02/05/31 03:39 ID:kqxm2Wrm
中谷美紀の「女医」。
女優三人が、妖しくてすっごく綺麗だった。
主題歌も美しかったし。
ショーケンの「傷だらけの天使」。
見てるとお腹が空いてくる。見事な食いっぷり。
古畑任三郎も、期待感高まるOPだった。
渡部&高岡早紀の「ストーカー」も、映画みたい
に綺麗に撮れてたと思う。

30 :名無しさんは見た!:02/05/31 04:15 ID:OqUV90SM
>>26
懐かしい!あれ最終回だけ別バージョンじゃなかったですか?
水の中は変わらないんだけど、石田純一と秋吉久美子がキスして
終わったような気がします。物語がハッピーエンドでなかった分、
とても幸せそうでした。

31 :名無しさんは見た!:02/05/31 10:11 ID:g5fyLaod
>>7
あ〜、アレ良かったな〜>「ひとりぼっちの君に」
主題歌もかはり良くて、あれだけでも録っておけば良かったと後悔してる。

32 :名無しさんは見た!:02/06/06 02:43 ID:+Xzcpe+O
岸谷五郎、鈴木保奈美の「恋人よ」

タイトルバックだけで泣けた。
今でもセリーヌディオン聞くとこれ思い出して涙するんだ、俺w
DVD出ないかな〜。

33 :名無しさんは見た!:02/06/06 05:18 ID:8DchO2VY
原田知世と大沢たかおのドラマのやつ。
映像が綺麗で素敵だった。
主題歌が知世の、何だっけ、サビが、
「胸に 頬を うずめて 瞳とじたまま
 あなたのこころを もっと聞かせて。。。?」
あれは凄い綺麗で覚えてる。

34 :名無しさんは見た!:02/06/06 21:48 ID:oeJVuk97
篠ひろ子と中村雅俊の『しあわせの決断』OP
高速から見える朝日?が綺麗だった。
クラプトンの曲も合ってた。

35 :名無しさんは見た!:02/06/13 16:55 ID:vsO8jvoT
中井貴一と稲盛いずみとビビアンスーとつんくが出てたドラマ
タイトル「セミダブル」でよかったっけ?
そして「101回目のプロポーズ」

36 :名無しさんは見た!:02/06/13 17:30 ID:gERRTmrX
>>26>>27「さよならをもう一度」のタイトルバックは美しかったね!
どうやって撮ったのかちょっと不思議だった……でもあれこそ
ストーリーと合わせて、タイトルバックだけで泣けるなあ。
脚本・水橋文美江。

37 :とら:02/07/03 09:25 ID:E5RrwFVz
内田有紀主演のビッグウイング。おしゃれでキュートだった。今でも忘れられない。

38 :名無しさんは見た!:02/07/04 23:11 ID:Mfcx+TOj
「青い鳥」かな。
主人公の心情を上手く表現しているね〜
曲も良かったし最高。

39 :名無しさんは見た!:02/07/04 23:13 ID:qQrIcnyC
「恋愛偏差値」のタイトルバックが最高。
主演女優たちの魅力がストレートに伝わってきて、
胸がキュンキュンしちゃう。

40 :名無しさんは見た!:02/07/04 23:27 ID:FYvka6IO
最高かどうかは別として、かなり綺麗だったのはFirst Loveだな。

41 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:45 ID:ob7VsOwI
タイトルバックから目が離せなかったのは
やっぱ 「ケイゾク」だな〜。
(映画は糞だったけど)

42 :名無しさんは見た!:02/07/06 01:21 ID:aDBVVfRW
時代劇だが「鬼平犯科帳」(キチエモソver)
ギプシーキングスの曲と江戸の四季の
組み合わせがいつ見ても大変美しい。
あれは時代劇としても秀逸だったし。

あとはドラマ自体はクソだったが「ラブ・コンプレックス」だっけ?
反町と唐沢のドラマ。
美人さんが多くて赤いドレスをそれぞれに着こなし
ポージングもまさにモデルぽくてよかった。
あれ以来木村佳乃が好きになった。

43 :名無しさんは見た!:02/07/06 02:06 ID:inAH/0bk
言わずもがなすぎるけど『古畑任三郎』。
あれ以来、自分内部で"岩下みどり"の名は継続大ブレイク中。

44 :名無しさんは見た!:02/07/06 03:02 ID:Vk4N5fx8
>10
テレ東七瀬のオープニング造ったのって今度金城の出る映画リターナーの監督なんだよね。

45 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:23 ID:0Iy1m07V
>>15
同意。エンディングは怖かったけど、とても印象に
残ってる。主題歌もあってた。

早乙女タイフーンのエンディングが好き。
映像は凝ってるわけでもなかったけど、夏が過ぎていくんだなーと。

46 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:30 ID:X/bnkvCY
「大江戸捜査網里見篇」
里見浩太朗が吹き替えなしに大ジャンプ二刀斬りしててかこよかった

47 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:31 ID:9iXq/XAv
ハンドク!!!


48 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:34 ID:guZmHVj6
今期は恋愛偏差値がいいね。
どの主演女優誰を見てたらいいか迷うね。

49 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:41 ID:J5mOgDOI
ピュアの和久井映見が鳥の羽と戯れるエンディング

50 :名無しさんは見た!:02/07/06 23:48 ID:rGedw0XN
「君が教えてくれたこと」
「白い影」
「世界で一番パパが好き」
「スイートホーム」(マイつかないよね?)

51 :名無しさんは見た!:02/07/07 00:55 ID:bDIKwUzE
to heart

52 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:19 ID:ppPXN85f
ケイゾクのタイトルバック、各話の限定があるらしい。

53 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:20 ID:Y1INdW+L
>>47
ハンドクはタイトルバック見たさに見てた(w
上等だー!!!

54 :名無しさんは見た!:02/07/07 01:30 ID:MJAdM1es
「天体観測」

55 :名無しさんは見た!:02/07/07 13:33 ID:SAKR4Cl7
>34
同意。
『しあわせの決断』、ドラマもわりと良かった。
でもあのタイトルバック見たさに毎回見てた記憶が。。。
高速で夜が明けていくのを見てると何故か切ない気分になったなぁ。
『Wonderful Tonaight』が実に雰囲気に合ってて良かった。

今、再放送されたら絶対ビデオに撮るのに。

56 :名無しさんは見た!:02/07/07 13:49 ID:2fuzqMvC
『恋愛偏差値』最高!
4人とも一度でいいからHしたい。

57 :名無しさんは見た!:02/07/07 18:45 ID:Jx4hTYU0
「世界で一番熱い夏」と「スイートシーズン」ってなんか妙に
寂しさ感じさせるものがあったような気がする。

あと「LIVE」も個人的には結構好きでした。

58 :名無しさんは見た!:02/07/07 19:06 ID:DlHqlLef
「高校教師」
「蘇る金狼」
「恋人はスナイパー」

59 :名無しさんは見た!:02/07/07 19:25 ID:xHnNj/2d
「秀吉」。お天道様がシュゴ〜ってな音とともに幼年時の
秀吉の体の中に入っていくところ、最高!胸が熱くなった。
ドラマ自体は竹中のオーバーアクションのせいで歴代最低の
できだったと思うが。

60 :名無しさんは見た!:02/07/10 21:47 ID:GOJBXmpe
「ひとにやさしく」OP。
あのブルーハーツコスのかっこよさと
スピード感とか最高だった。
あと特にケイゾクOPとTRICK2ED。

61 :名無しさんは見た!:02/07/10 22:03 ID:RTXuikgf
「白線流し」が良かった。


62 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:31 ID:oUvvlNjj
Age 35 恋しくて(中井貴一主演)
度肝をぬかれちゃったぁ
バージンロード(和久井映美主演)
二番煎じだったなあああ

63 :名無しさんは見た!:02/07/12 23:24 ID:isFS6bju
「フレンズ」和久井さんと浜ちゃんのやつ。
モノクロの写真がひらひら舞ってる画面が綺麗だったし、
主題歌も合っていた。

64 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:39 ID:TAyN6x1p
「十年愛」
1回毎に1982〜1992各年のニュース映像が3つずつ出て来るという、
なかな凝った趣向だった。

65 :名無しさんは見た!:02/07/13 12:50 ID:+ekJ3fso
連続ドラマじゃないけど
「恋人はスナイパー」はカッコ良かった。マジで。

あとは、「ケイゾク」

66 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:20 ID:McP3vM+K
太陽にほえろ!

67 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:26 ID:hketwEpd
『白い影』の水のタイトルバックは良かった。

68 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:29 ID:MoCtA/wd
テレ東版「七瀬ふたたび」

69 :名無しさんは見た!:02/07/13 13:42 ID:YzIu7Nt1
古畑
 任三郎


ただしパート2限定

70 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:46 ID:cXhts766
初代「星の金貨」
主題歌がまた良かったんだよ。曲名忘れたけど。

71 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:55 ID:EDg9aT8f
>>70
のりぴーが歌ってた「碧いうさぎ」じゃないっけ?

72 :名無しさんは見た!:02/07/14 01:56 ID:mXRK9IGq
>>70
身包みボロボロの子供が、袋引き摺りながら森を歩いて行くやつだっけ?
引き摺る袋が破れて、中に入ってるオモチャが落ちてくんだよね。
見てて「ヘンゼルとグレーテル」を思い出した記憶がある。
主題歌は蒼いウサギ。

73 :名無しさんは見た!:02/07/14 02:07 ID:k1Gj+G83
非常にマニアックだがフジのドラマで
森光子や工藤静香が出ていた「なんだらまんだら」
目まぐるしく出てくる写真などのコラージュ映像が曲と見事に合ってて面白かった
本編は今1つだったのであまり見てなかったけどOPは毎週見てた
いい意味でドラマっぽくなくてよかったよ


74 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:57 ID:j7jUhZXN
ガイシュツだけど「ひとりぼっちの君に」はかなり良かったね。
2位は「池袋ウエストゲートパーク」
3位は「リップスティク」

75 :70:02/07/14 15:01 ID:C+Mk1wyY
>>71-72
そうソレ!!思い出した。当時リアル厨房だったが、
あのタイトルバックは妙に印象に残ってる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)