5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海猿がドラマ化されることについて語るスレ

1 :名無しさんは見た!:02/05/16 01:49 ID:kzaXV1MW
「海猿」が長谷川康夫の脚本でドラマ化される事を最近知ったので情報がほすぃー

2 :2:02/05/16 02:10 ID:yoaQb1Ov
2です。

3 :名無しさんは見た!:02/05/17 04:34 ID:UXgQ3IYg
国分太一と永作博美でNHKって書いてあったよ。

4 :名無しさんは見た!:02/05/17 05:14 ID:qZv/ZFKg
海猿って?
シーモンキー?

5 :名無しさんは見た!:02/05/17 05:46 ID:M1bfgiHJ
国分じゃ期待できないな〜つうか国分の演技見たことない。

6 :名無しさんは見た!:02/05/17 14:37 ID:7oCmd/m0
>>3 さいてーのキャストだね。国分ってひょっとして海っぽくて
猿っぽいから起用した? 役者じゃないし、主役なんか
できる器じゃないじゃんアイツ。永作も老けすぎで見られないよ。


7 :名無しさんは見た!:02/05/17 20:08 ID:xem3LbYp
保安庁が全面協力してるみたいだから、ちょと期待。
しかし、NHKが権力寄りのドラマを作るとは。

8 :名無しさんは見た!:02/05/17 20:10 ID:TAhZ2xxk
夏にNHKハイビジョンでやるんではなかったな。
秋ぐらいに地上波でもやるんでないの。
しかし、NHKでやるとは思わなんだ。

9 :名無しさんは見た!:02/05/18 01:07 ID:8m+Lkds8
いつか必ずドラマか映画になるとは思っていたよ。
とりあえず楽しみだが・・・国分太一か。

10 :名無しさんは見た!:02/05/18 07:27 ID:hkgNBNHm
最近CM多いね、国分。
切れ気味の演技しか出来ないみたいだが、役柄的には問題無いのでは。
ただ、原作の若若しさはないねえ。

11 :名無しさんは見た!:02/05/19 00:50 ID:I7g7WkNs
HVサスペンス
第4夜 「海猿(うみざる)」

BS-hi
 7月 6日(土) 19:30〜21:00

 海上保安庁の全面協力のもと、コミック誌連載のベストセラー「海猿」
をドラマ化。海上に漂うボートで発生した殺人事件の謎を追う。
 鹿児島第十管区海上保安部に緊急信号が入電した。現場沖合いに
急行した巡視船が発見したのは、中年男女の死体を乗せたプレジャー
ボート。海上保安部は「倒産した会社経営者夫婦の、借金を苦にした
心中」の線で捜査を開始。だが、新人保安官・仙崎大輔(国分太一)
は心中前の夫婦が、なぜ緊急信号を打ったのだろうか?と疑問を
もつ・・・。大輔がふともらした他殺説に興味を抱いたのは、新聞
記者の浦部美晴(永作博美)。美晴は熱血社会部デスク・藤堂聡
(塩見三省)の指導の下、丹念な取材を重ねる。正義感の強い大輔と、
力みすぎて失敗してしまう美晴。反目しながらも情報交換を重ねる
二人は、次第に事件の真相に迫っていく。事件の背後に潜む陰謀とは?
そして意外な真犯人とは? 美しい海を舞台に、スリルと人間模様を
織り込みながら雄大なスケールで描く本格サスペンス。
 
【原作】佐藤秀峰、小森陽一「海猿」(コミック原作)
【脚本】長谷川康夫
【出演】国分太一、永作博美、塩見三省、加藤剛 ほか

12 :名無しさんは見た!:02/05/19 00:51 ID:I7g7WkNs
公式から転載。
盛り上がってないので。

13 :名無しさんは見た!:02/05/19 00:53 ID:I7g7WkNs
もっとも見られる人は限られてるが・・・。
半年後くらいに地上波に降りてくる事を期待。

14 :名無しさんは見た!:02/05/19 00:57 ID:KtuWyIAx
国分なら柏原とかタッキーとかのほうがまだマシ

15 :名無しさんは見た!:02/05/21 01:28 ID:aLVUAU6I
何故に国分???
俳優とも呼べない人を主演にするとは・・・。

16 :名無しさんは見た!:02/05/23 01:50 ID:+trYJ7kW
海保のHPにもありました。
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/info/news/h14/umizaru/index.html


17 :名無しさんは見た!:02/05/23 02:13 ID:zka7foSJ
永作しゃんが出るのか。楽しみだな。>>16

18 :名無しさんは見た!:02/05/23 02:22 ID:2EgyKtpg
せいぎのみかたヨカッタヨ

19 :永作タン萌ぇ。  :02/05/23 12:23 ID:Dfsfl/ub
BS-hiじゃ見れないよー。
地上波ではまだまだ先かあ。

20 :名無しさんは見た!:02/05/25 01:47 ID:J11o1aiK
単発なんだってね。ちと残念。

21 :名無しさんは見た!:02/05/25 01:56 ID:JwSCYEe9
そりゃ2ヶ月も巡視船借りられないだろ。
船一艘仕立てる金は無いだろーし。

22 :名無しさんは見た!:02/05/25 02:18 ID:eKtIVJWG
ジャンボジェットはやばくないか?

23 :名無しさんは見た!:02/05/27 23:33 ID:5gKMz6Ve
いま、CM見たよ。
これって連ドラ?
原作読んでたけど
国分が出た瞬間イメージと掛け離れたよ・・・・(w

24 :名無しさんは見た!:02/06/01 02:28 ID:2pphv8m8
単発のはず。

25 :名無しさんは見た!:02/06/01 02:35 ID:w6hlADUV
ひよこ体型で海上保安官の役かよ。


26 :名無しさんは見た!:02/06/02 09:57 ID:yIokVebh
http://www.minaminippon.co.jp/2000picup/2002/04/picup_20020415_3.htm
十管のみなさん、不審船事件の中ご苦労さんでし(・∀・)ゝ

27 :コヴァ:02/06/07 19:19 ID:n3/cRtzB
TOKIOオールキャストで臨め。

28 :名無しさんは見た!:02/06/07 19:22 ID:fgpCbkpx
>>27
山口のせいで長瀬が溺れ死ぬ

29 :名無しさんは見た!:02/06/13 01:39 ID:uTaGCO7r
放送日変更

HVサスペンス
「 海猿 」

BS-hi
7月13日(土) 19:30〜21:00

30 :名無しさんは見た!:02/06/13 02:22 ID:yipqpR/m
♪しーもんきーはさるじゃない〜byラッキィ池田

31 :名無しさんは見た!:02/06/14 12:48 ID:ynWYBM/M
早く永作タンが見たひ

32 :コヴァ:02/06/17 23:54 ID:UmkkuyZe
永作ではなくて、内山理名か、木内晶子で良かったんでないかい?

33 :名無しさんは見た!:02/06/18 01:52 ID:sObNEsYV
>>32
個人的な好みを言われても・・・。
内山はともかく、木内晶子って知らないんだけど。


34 :名無しさんは見た!:02/06/23 01:25 ID:vF1t+Y09
昔はドラマ班だったのに、今やすっかりバラ班。
芝居もどんどん下手に…。

35 :名無しさんは見た!:02/06/28 12:57 ID:2TgALu6W
このスレに見れる人はいるのか

36 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:49 ID:yh09vsNI
CM見たけど国分は微妙でした。

37 :名無しさんは見た!:02/07/08 22:54 ID:EpWTOcaV
最初の方だったら国分でいいかもしれんが・・

38 :名無しさんは見た!:02/07/10 02:54 ID:sEex8Xr5
微妙ってどのように?

39 :名無しさんは見た!:02/07/13 14:19 ID:p1O9TAjz
今夜、7時30分から放送だね。

40 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:44 ID:PWckmKur
で・・どうだったんだ内容は?

41 :名無しさんは見た!:02/07/13 21:47 ID:NpvF4V7M
すごいよかったよ。

42 :名無しさんは見た!:02/07/13 22:05 ID:PWckmKur
国分が微妙だったんじゃないの?

43 :名無しさんは見た!:02/07/13 23:51 ID:hPog0PVl
大映テレビ製作だったんだね。
あそこって大袈裟な台詞回しのとこでしょ。
地上波待ちだけど、ちょっと心配。

44 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:34 ID:uLcv+A2M
デ

45 :名無しさんは見た!:02/07/14 15:02 ID:zOflS7el
 原作で最初に出てくる港や公園は地元なんで原作者もこの辺の出身?
 ちなみに漫画の中では八幡崎って地名になってたけど実際の地名は津屋崎です。
 福岡県にあります。
 たまに密航者が上陸したりします。


46 :名無しさんは見た  :02/07/14 15:50 ID:vNQXiDjb
結局、犯人は誰なんでしょうか
永作博美の上司だった塩見三章なのでしょうか
被害者の兄?弟夫婦(中本賢と柄本明夫人)は悪くないの
教えてください  

47 :名無しさんは見た!:02/07/14 18:07 ID:Z8u76mZ6
犯人はその上司でいいかと。


48 :名無しさんは見た!  :02/07/15 18:37 ID:V0sSWojp
47さんありがとうございました
演出が星田良子さんだったので期待していたのですが・・・
また地上波放送が秋頃あると思いますのでじっくり見てみます

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)