5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングバケーションの瀬名マンのあった場所

1 :りょう:02/05/13 21:36 ID:e+lyqUb9
こんにちわ!
僕は明後日から修学旅行で東京にいくんですが
瀬名マンのあった場所の住所わかんないんでおしえてくれませんか?
明日までに教えてくれたら嬉しいです!
(ってゆーか明日までに教えてくれないと行けない・・・・)
早めに教えてください!返事まってます!

2 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:03 ID:orFBIApf
新大橋を渡ってすぐ右へ曲がったところにあった。
もう跡形もないけど・・・?

3 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:08 ID:oUjTghmJ
いってらっしゃい〜

4 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:34 ID:qndzoKCg
あげ


5 :江東区民:02/05/13 22:37 ID:aDwdu5Db
明日は曇、晴れないと雰囲気出ないよねぇw


6 :りょう:02/05/13 22:52 ID:e+lyqUb9
住所わかんないでしょうか?
そうですよね〜晴れないと雰囲気でませんよね。>江東区民

7 :5:02/05/14 00:01 ID:u33sHBsO
浜町3丁目の川沿い。何より新大橋が目印。
水天宮駅からがんばって歩いてね(水曜日の情事、、


8 :名無しさんは見た!:02/05/14 00:04 ID:EgmHc7cz
あとかたもなくなって、今は何になってるの?

9 :_:02/05/14 00:24 ID:eBMVhrnM
ほんとに厨房?工房?
ずいぶん前のドラマのロケ地めぐりだな〜
あぁ山口智子はよかったなぁ

10 :名無しさんは見た!:02/05/14 00:54 ID:GcVbaFpA
瀬名マンがなくなったのは、100%確実だよ。
今は跡地に普通のマンションが建ってるって聞いたけど?

つうか、東京ったって意外と広いわけよ。
江東区なんて何もないし、移動だけで、時間なくなっちゃうよ。

余計なお世話だったかな。
とにかくそういうことです。

11 :名無しさんは見た!:02/05/14 01:27 ID:3M6FvS5u
撮影中に、見学に行った事がある。
私も、あの建物は撮影終了後は壊されるって聞いた。
もともと壊すと決まってたそうな。
そう言えば、新宿でロンバケのイベント?みたいのが、あったんだよね。
行ったんだけど、二人の部屋を再現したものや、
あのスーパーボール?を投げた、窓があってそこで写真が撮れた
衣装や楽譜なんかもあったかな。
それと、あのスーパーボールを貰えるゲームがあったっけ。


12 :名無しさんは見た:02/05/14 01:38 ID:dlApIFrt
不便な所にあったよなぁ、あのマンション。
ロケを聞きつけて、会社の営業車借りてロケを見に行ったよ。
今は、マンションに建て替えられて何も痕跡がないと思う。
現在も残っているロケ地で、都内から電車で廻れそうなところ
いくつか教えようか?。
せっかく、東京に来るんだろうし...。
アノ中華店とか(笑)

13 :名無しさんは見た!:02/05/14 01:46 ID:OS6HEUZ8
私も当時、門仲で働いていたから
会社帰りに駆け付けたな〜
なつかしや〜
そうそう、すぐに壊されたよね。
あのころのピロスエはかわいかった!

14 :名無しさんは見た!:02/05/14 01:53 ID:jYrD4bBt
>13
可愛かったか?広末…。
あの番組で広末初めて知って、
何でこの可愛くもない小娘は、存在意義のない役で出演してるんだ、
事務所の力か?とか思ったもんだが…。


15 :名無しさんは見た!:02/05/14 04:01 ID:646zzQBP
>>11
新宿のロンバケのイベントいったよ。当時瀬名のテーマのピアノ弾きたくて
一生懸命人がいないの見計らって写真にとってたら、かなり邪魔くさい
やつと思われたらしく、イベントスタッフの女の人にこっちに来てくださいって
スタッフルームみたいな場所に連れて行かれたんだよ。
なにされるんだとビクビクしてたら、誰にも言わないで下さいねと言われて
展示してあった非売品の楽譜と全く同じやつくれた。。。あの時の
お姉さんありがとう。。。でもよっぽどおれうざかったんだね(´Д`;)

16 :名無しさんは見た!:02/05/14 04:17 ID:1uO9wCOr
住所は江東区新大橋1-8
最寄りは都営新宿線森下駅 徒歩5、6分かな
ttp://homepage1.nifty.com/BH/sumida-river.html
この9番の場所

ドラマロケ地はこのサイトが一番充実しているから
参考にするといいよ

17 :名無しさんは見た!:02/05/14 04:19 ID:1uO9wCOr
追加、森下駅は大江戸線も使えるよ

18 :名無しさんは見た!:02/05/14 05:01 ID:lfmPMN2Z
なぜか皆>1に優しい・・・

19 :名無しさんは見た!:02/05/14 05:11 ID:sinMJtbU
>>18
当時自分も瀬名マン行ったしね。残念ながらおれが行った時は
ビルはあったものの屋上の看板はもうなかったけどね。


20 :りょう:02/05/14 13:43 ID:Y2bDn5Lm
みなさんありがとうございました。でも先生に行っちゃダメといわれて行けなくなりました。
楽しみにしてたのに。また今度高校生になったら行きたいと思います。ありがとうございました。

21 :名無しさんは見た!:02/05/14 13:48 ID:mNfQLTVa
俺、近所に住んでます。
セナマンは取り壊されマンションになっています。
その新しいマンションは観月ありさと石田一成が出てたドラマでも使われてました。
観月の家の設定だったかな。

スーパーボールが飛んでちゃった目の前の空き地は現在は駐車場になっています

22 :名無しさんは見た!:02/05/14 21:51 ID:dlApIFrt
>20
中学生だったの??。
自由行動の予定表を提出させられたっていうワケね。

23 :名無しさんは見た!:02/05/14 21:56 ID:EJppUqOF
わざわざ行くほどの場所じゃないよ
ドラマの時の跡形も無いしね
それに昼行ってもあれだよ
夜だと橋のライトアップキレイだけど

24 :名無しさんは見た!:02/05/22 08:04 ID:1JFQ/Tjc
age

25 :名無しさんは見た!:02/05/22 14:18 ID:nP+j6erG
>>24
高校に逝ったらその時の旬のドラマのロケ地を教えてくれ、となるに1ガバス

26 :名無しさんは見た!:02/06/05 20:50 ID:PfNBkuiA
d

27 :名無しさんは見た!:02/06/05 21:12 ID:OsfgSXbO
w

28 :名無しさんは見た!:02/06/05 21:30 ID:aWycafiE
c

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)