5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【推理】空から降る一億の星1【専用】

1 :名無しさんは見た!:02/05/07 23:42 ID:1LqD0cl+
推理専用スレです
一般スレ【15】http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1020692160/
official http://www.fujitv.co.jp/jp/sorakara/index2.html


2 :名無しさんは見た!:02/05/07 23:46 ID:d6DRdA3y
2

3 :名無しさん@スレッド終了:02/05/07 23:47 ID:ULyErnUp
 
 
 
@@@@@@@@@@@@@@@ 終 了 @@@@@@@@@@@@@@@ 

 

 
 

4 :名無しさんは見た!:02/05/07 23:53 ID:pQmHHKQl
いきなり終了かいな、あいそなしやな。

5 :名無しさんは見た!:02/05/08 00:05 ID:fyLk99mB
スレタイがセンス無さ過ぎなので終了

6 :名無しさんは見た!:02/05/08 14:26 ID:0mc2aUSG
誰かが推理の方向をまとめないと・・
血のつながり
視覚は正常か
記憶男か否か
たばこ
八嶋の役割
森下の豹変
井川の演技
死ぬ人、残る人、ラストで死ぬ人

注意 縦には読めません
で、あげてもいいの?

7 :名無しさんは見た!:02/05/09 00:42 ID:sZueFy6e
あげたら、
誤って、行くべきとこでなくここに来てしまうのでダメです。

8 :名無しさんは見た!:02/05/09 02:04 ID:dGTsDU6z
じゃぁこっそりマターリ推理しよう
とりあえずは疑問点をぱらぱら挙げてみよう
井川家の経済状態と
死んだ女子大生の家の経済状態は
どうからむのか?
そもそも女子大生を殺した動機は?
ビデオラックは本当に倒れていたのか?
深津の行動障害的な演技に意味はあるのか?
25年前に起きた事件は?
火事は付随的なものなのか?
現場に落ちていた付け爪は誰のものか?
あの写真は誰が取ったのか?
なぜ柴崎は笑っていたのか?
ルミコの元だんなには隠された役割があるのか?
さんまと井川家の関係は?
>6
井川の演技って…

9 :名無しさんは見た!:02/05/09 14:05 ID:6cP4o2xi
まず、血のつながりから
年令的に、二つのグループにわけられる
親側
  さんま 森下 井川夫妻 けんやの父母 
子側
  キムタク 深津 井川 八嶋 柴崎 八百屋の息子 (故)女子大生 けんや
意外性なら、井川が実の娘じゃないとか、
実は、あの影の薄い、殺された女子大生の復習とか

年齢的に近いグループはの可能性あり

10 :名無しさんは見た!:02/05/09 14:21 ID:6cP4o2xi
まちがえて途中で送ってしまった・・・

年齢的に近いほど、兄弟であっても不自然では無いが
どう血が繋がっていてもおかしくない設定に思える

血のつながりは、知る事ができる状況から考えると

知りやすさ
高い  刑事のさんま、森下 それぞれの両親 母親なら確実
    犯人 血縁絡みなら知って犯行に及んでいるのか

中   
    深津 実はさんまとの事を知っているかも

低い  
    井川 八嶋 柴崎 女子大生 

?   キムタク 彼が何を知っているかで、中盤の展開が決まる

11 :名無しさんは見た!:02/05/09 14:48 ID:6cP4o2xi
なぜ柴崎は笑っていたのか?

気になったんだけど、写真を撮ってるのはキムタクじゃ無くて
何かで近くに居たんじゃないかな 
例えば、キムタクは女子大生と影で付き合っていて、あの日は部屋で待っていた。
そこへみんなが来てしまい、ベランダに隠れた。
柴崎はキムタクが隠れているのを知っていたとか

12 :名無しさんは見た!:02/05/09 15:49 ID:Of5U/YaT
なぜ柴崎は笑っていたのか?(写真)

いま分かっている限りでは、
木村以外の人間の前では笑わないみたいだよね
まぁ写真を押していたか、側で見ていたか
いずれにしても女子大生とのつながりが証明できる事実に繋がると、
でも分かりやすい流れなので北川女史の罠の可能性も…
他にも笑える人間が存在した場合、その人物は微妙にあやしいですね
ちなみに何故笑わなくなったかというのはどこかで説明があったけ?
元々笑えない性格なのか、何かの出来事でそうなったのか
後者ならそれはいつか、登場人物に関係あるのか?ですねー
まぁ深読みしすぎかな…

13 :名無しさんは見た!:02/05/09 15:56 ID:Of5U/YaT
血のつながり

一番確実と思われるのは
「深津と木村は兄弟ではない」
という件ではないでしょうか?
何故かというと
木村が25年前の火事に関っていたのはほぼ確実
なので、さんまの「25年前の男の子」という証言は→木村
深津の兄弟であれば上記のような表現はしないでしょう?
大体深津を引き取っておいて兄だけ施設なんて事は
まずないでしょう
一応、幼なじみ説を支持します。

14 :名無しさんは見た!:02/05/09 16:29 ID:Of5U/YaT
キャスト
堂島完三(明石家さんま)(46)
片瀬涼(木村拓哉) (30)
堂島優子(深津絵里)(28)
西原美羽(井川遥) (25)
宮下由紀(柴咲コウ)(19)
杉田琴子(森下愛子)
日下圭太(八嶋智人)
柏木直哉(大澄賢也)
向井裕希(金子貴俊)


15 :名無しさんは見た!:02/05/09 21:38 ID:6cP4o2xi
キムタクの記憶力

超記憶力肯定
子供の頃見た、犯人らしき人物

ビデオの並びを元に戻す事はできる。が、実行したとは限らない
部屋には行った事が無く、ビデオの並びを見ていないかも知れない
(これは柴崎が笑っている事と矛盾)

超記憶力否定
ブレスレットは以前キムタクが持っていたか、子供の頃見ていた

チェスは試合の流れなので覚えてる

ビデオの並びは写真を見たか、見なれているか、別の人

あとは「偶然」を理由に逃げる北川


16 :名無しさんは見た!:02/05/10 22:53 ID:fnfxW4pz
キムタクの視覚は正常か

異常説
特定の色が見えない (赤) 
 深津の赤いアイラインを「何か付いてる」といって、その後ごまかした 
 黒っぽく見えるのではないか

特定の色が嫌い
 小鳥や鉄格子を塗っている

赤の理由 
 火事による炎の色
 血の色

正常説
 火を使う料理人は無理ではないか

他にもいろいろあっただろうけど、他の人頼む
              ・・・・・やっぱり・・・あげちゃだめ?

17 :名無しさんは見た!:02/05/10 23:45 ID:9JElxwBf
25年前に起きた事件は?

これがすべての出発点

死んだのは?
深津の父と母 木村の父?

その場にいたのは?
深津 深津の父と母 さんま
火傷の跡から木村 木村の父?(25年前に交通事故死)

深津両親の死んだ原因は?
火事?
木村の父による殺害?
さんまの過失?

木村の父が死んだ原因は?
交通事故?
火事?
さんまが射殺?

火事の原因?
木村のいたずら?放火?
あるいは深津のいたずら?
木村の父が放火?
たんなる事故?
第3者の仕業?
その他起きた事
木村と深津は火傷を負った
木村は深津をかばった?
(2人の火傷の跡によるもの)
さんまはなんらかの過失を犯した
それが原因で深津の両親あるいは木村の父が死に至った?
木村はその時のさんまを覚えている?


18 :名無しさんは見た!:02/05/10 23:45 ID:9JElxwBf
続き

疑問
この事件に井川家は関わっているのか?
(井川は25才 この時生まれているが偶然か?)

木村家と深津家の関係は?
親同士に関わりがあった為2人は幼なじみだったのでは?

深津家と井川家の関係?
仕事上の繋がり?
この事件がさんまと井川家を繋いだのか?

井川家と木村の関係?
これも仕事上の繋がり?


19 :名無しさんは見た!:02/05/11 00:00 ID:5j3irR9c
>15
別にあげてもいいんじゃないの?
厨の流入は覚悟して

とりあえず疑問な所はバラバラ上げて
後でまとめてみよう

木村が自宅のフェンスを塗ってたやつだけど
ホントに嫌いなら引っ越してすぐ塗らないかなぁ

まぁ赤いフェンスってのは不自然なものだよね
赤がトラウマで嫌いならやはり炎というより血じゃないかな
ちなみに先週の放送で厨房に結構赤いものがあったね


20 :名無しさんは見た!:02/05/11 00:41 ID:cd/MAN7V
死んだのは?
深津の父と母 木村の父?

で、思ったんだけど
何にしても、25年前に起きた事件のときに、複数死んだとしたら
人が集まっていた事にはなる。何故、同じところにいたのか?

例えば、深津の母と木村の父ができていたとか
    井川の母と木村の父ができていたとか
もしくはさんまと誰かの母(この場合、子どもは井川か)

例えば、どの組み合わせであれ、お腹の中には井川がいた。
そして人知れず産み、火事で死んだ。井川は引き取られていく

つまり、木村、深津、井川はみんな家族がいない。そういう展開
             (さんまもか?でも自分の子どもはいるかも)

あまりにも人が少ないんで、増やしたいけど多すぎると困る
あげるべきか、さげるべきか

21 :名無しさんは見た!:02/05/11 03:39 ID:QD4WkWK0
ビデオラックが倒れて全員で直した後に、写真撮ったとか。

22 :名無しさんは見た!:02/05/11 14:36 ID:cd/MAN7V
ビデオラックが倒れたと考えたのは、たしかビデオのケースの欠片か何かが
落ちていたからじゃなかったかな
つまり以前に倒れていれば、掃除するだろうと

女子大生が、あまり掃除をしない性格とか。
全員で直したなら、誰かに聞きさえすれは分かりそうなものだけど


23 :名無しさんは見た!:02/05/11 15:57 ID:G0v26aoy

殺された女子大生は、いつもビデオをきっちり並べる性格だったのかな?
という基本的な疑問がずっとある。
ビデオ屋じゃあるまいし順番なんかどうでもいい人のほうが多いのではないかな。

秋刀魚これにこだわりすぎ。いかにも、プロット先にありという感じ。

24 :名無しさんは見た!:02/05/11 16:15 ID:YkwOa+jP
一話で、井川のオニギリ要求に微笑んだキムタク
これは伏線? 実は井川とキムタクが兄弟OR幼馴染で、キムはわけあって
井川家に復讐しなければいけないが、井川と接近するうちにだんだんつらくなってくる。

あと何故に押し倒したりキスしたりのときも、キャスケットを被っているのか?

25 :名無しさんは見た!:02/05/11 16:21 ID:Zuun6pRQ
最終回に登場人物のほとんどが親戚だった、なんていう
話にならない事を願う。

26 :キャスケット:02/05/11 16:48 ID:LXVh7e9W
>24
アレ無しじゃ、月9としては、刺激強すぎるから。
ずっと影にするか、シャをかけるわけいかんから。
スレ違いだが、過去の月9史上一番刺激的なキスシーン
じゃないか。キムタクのが。

27 :名無しさんは見た!:02/05/11 16:58 ID:cd/MAN7V
きっちり並べる性格じゃないから、
一度倒れたのに全く同じに戻ってる事に疑問があるのでは。

むしろ、並びに規則性があるとしたら、それを知っている人なら
元に戻せる事になる。例えば映画好きの八嶋とか

もし、きっちり並べる性格じゃなく、写真を撮った後にビデオを観ていたとしたら
ビデオはどこかが入れ代わっていたかもしれない。
なのに、写真のとおりに並んでいたなら、写真を見て並べたという事になるかも


28 :名無しさんは見た!:02/05/11 21:53 ID:fYxYvZqV
これって本当?
製作関係者です。先程ドラマのプロット読んだのでネタバレします。
殺された女子大生の彼氏が実は木村演ずる涼。
井川に殺された彼女の復讐に整形して近づいく、
木村は記憶力がイイのではなく、ビデオの並び方は彼氏なので知っていて
腕輪は元は木村が彼女にプレゼントした手作りのものだから並び方を知っていた。
犯人(井川)が、その腕輪をしていたので木村は井川が犯人だと気付く。
だから、あの時扉越しに井川の腕を掴んだってワケ。その時の会話も後の伏線。
プロットしか読んでないので井川が何故女子大生を死に追いやったかは分からないけど、
それも事情があるみたい。たぶんさんまの妹が絡んでいる。第一話で井川に腕輪を
無理矢理付けさせたのは・・・?。


29 :名無しさんは見た!:02/05/11 21:54 ID:fYxYvZqV
ついでに井川は自覚がないけれど犯人を特定する証拠を持っていて
キムタクはそれを知っていて井川に近づきます。
フカツ両親の死と女子大生の死はつながってきます。
女子大生はインターネットで知り合ったXXの秘密を握っていた…
犯人はキムタクを救ってくれた恩人で
キムタクは犯人のために偽装工作をこれからしていくことになりますが
それはますます、犯人を追い詰めることになってしまうのだ…
さんまをかばってモリヤマアイコは死にます。
さんまの腕の中で。「結婚、したかったなぁ〜」とか言って。
キムタクは自責の念から(犯罪をとめられなかった)
フカツエリを守ろうとします。
犯人への恩義から井川を監視します。
ふたりの女はそれを恋だと読み違え、疑惑を胸のうちにしまい、
事件をますますややこしいものにしていきますが
事件はとても単純です。
さんまは早い段階で犯人に気づきますが、
さんま自身(あるいはフカツ)の過去の犯罪(あるいは屈辱)が
からんでくるために自分ひとりで決着をつけようとします…

30 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:09 ID:RSTLIrxg
>ID:fYxYvZqV
番組制作関係者がモリシタアイコのことをモリヤマアイコと
間違うワケなかろうがぁ!このバカタレ!

31 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:18 ID:sP22qds4
キムタクはチェスの盤面を元通りに直してなかったっけ?
あれもトリックがあるんか?

32 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:18 ID:vxSyh1Ye
>>fYxYvZqV

>腕輪は元は木村が彼女にプレゼントした手作りのものだから並び方を知っていた。

腕輪(ブレスレットだと思うが)は秋刀魚があげてるはず。フカツエリとの会話があったはずだ。

33 :名無しさんは見た!:02/05/11 22:22 ID:m6q/F3jB
推理スレは過去なん個もできて死んでいったよ・・・

34 :名無しさんは見た!:02/05/13 21:13 ID:7THX+s3L
赤いピーマン投げた

35 :名無しさんは見た!:02/05/13 21:21 ID:7THX+s3L
柴咲も火傷したがる

36 :名無しさんは見た!:02/05/13 22:19 ID:7THX+s3L
さて、柴咲が語る事とは
(あるいはその前に殺されるか)

キムタクのアリバイ 経歴 交友 

もしくは、あくまでもキムタクをかばうために、嘘をつくか


37 :名無しさんは見た!:02/05/14 00:49 ID:pQB1bJkW

木村は早くに母を亡くし、父一人子一人だったが
優しい父がいて幸せだった
木村の父と深津の父は友人であるとともに
仕事上の取引相手でもあった
木村と深津は幼なじみだった
深津は木村の事を[お兄ちゃん]と呼び慕っていた
木村も小さな深津が誰よりも好きだった
誰よりも自分を解ってくれている深津が…


38 :名無しさんは見た!:02/05/14 00:50 ID:pQB1bJkW
しかし、25年前
なにもかもを崩れさせる悪夢のような事件が起きた
井川の父が自己の利益の為に陰謀を企み、
弱みを握っていた深津の父、彼を使って
木村の父を破産に追い込んだのだ
木村の父は深津の家に乗り込む
その時、様子のおかしい父の後をつけていた木村もいたのだ
激しく争い合いになる、
[何故だ?どうしておまえがそんな事を?]
[友達だったじゃないか、それを裏切るなんて…殺してやる]
助けを求める為に深津の母が警察を呼ぶ、
現場に向かったのが新米の警官だったさんまであった

39 :名無しさんは見た!:02/05/14 00:50 ID:pQB1bJkW
木村の父は、本当は深津の父を殺すつもりなんかなかった
ただ謝ってほしかった、あれは…事故だった…
その時、争いを止めようとするさんまが誤って
木村の父を射殺してしまった
木村は見ていた…父を撃ったさんまを…
決して忘れられない光景
赤い血にまみれた父…赤い血…赤い色は大嫌いだ…
悪い事は偶然の神の手によって重なっていく…
不運にもこの騒ぎの中で火災が起こってしまった
火の手はあっというまにまわる、木村は炎の中を深津を必死で守った
2人には火傷という名の絆が刻み込まれた

40 :名無しさんは見た!:02/05/14 00:52 ID:6f5ZtUaG
木村は唯一の肉親を失い、施設に引き取られる事になった
深津も両親を失い、責任感を感じたさんまが引き取る事となった
お別れの時が来た…
小さな深津にはもう逢えない別れになる事が分からなかった
自分で書いた絵をくれた、そして[バイバイ!]そういって
一生懸命三輪車をこいで坂道を昇り行ってしまった…いつものように


41 :名無しさんは見た!:02/05/14 00:53 ID:6f5ZtUaG
施設での生活、ひとりぼっち…
誰にも愛されない、必要とされない世界
時が流れ、物心がつく頃になると、
自分の人生を変えてしまった事件が何故起きたのか?
父は何故、あんなに仲のよかった深津の
おじさん達を殺してしまったのか?
深津のおじさん達は、なぜ父を裏切ったのか…知りたかった
色々と調べていく内に見えてきた真実
井川の父だ…自らの欲の為に、深津の両親を苦しめ
最愛の父を死に追いやった…許せない…激しい憎悪が体中をめぐる
そうか、なら同じ苦しみを与えてやろう、必ず…
井川には娘がいた偶然にもあの事件の時に生まれた子供だった
恵まれた環境でなにも知らずにぬくぬくと暮らしていた
なににも汚されずに真っ白だ
なら、この娘を使って復讐をしてやろう、汚してやろう…
そう考えると、木村には生きている実感が湧いてきた


42 :名無しさんは見た!:02/05/14 00:53 ID:6f5ZtUaG
そしてチャンスはやってきた
娘の誕生パーティだ、うまく潜り込んだ木村だが
誤算ともいうべき驚く出来事があった
そう、あの小さな深津が船に乗っていたのだ
どんなに年月が経っても分かった
しかしどうだ、彼女は俺のことなんか覚えてもいなかった
そして電話で[おにいちゃん]と話をしていた、誰なんだ?
おまえのおにいちゃんは俺だったのに
そして彼女が[おにいちゃん]と呼ぶ人物が現れた
そう、それは忘れもしないあの男だった…父を殺した男
何てことだ…



43 :名無しさんは見た!:02/05/14 12:48 ID:Ftg596zF
付け足し、
深津はさんまの子ども説

44 :名無しさんは見た!:02/05/16 09:15 ID:ZNy0RFqb
目的としていたものすべては、そこにあった。
一つ一つの記憶が繋がっていく。
あのブレスレットをした、か細い手を握ったとき、
戻る事のできない道を歩き始めた。

あの日、憎悪と共に思い出した記憶は、彼等との再開を誓わせた。

その誓いは、自分と同じように、孤独でいるはずの深津を
抱き締めてやりたかっただけだったのかもしれない。

45 : ◆LQPM.CMA :02/05/20 12:04 ID:9ykOTbxP
さんま、深津の父親説

深津の母とさんまの間にできた子
しばらくは深津両親が育てていたが、その事がばれる。
火事はそれが発端で、両親は死亡。

さんまと兄妹でない事を聞かされる深津
血液検査をしたところ、深津とさんまは親族の可能性が極めて高いとでる。

そんなはずはないと、森下。

血液検査に持っていくために、深津が血を流す展開が・・


46 :名無しさんは見た!:02/05/20 21:56 ID:jfFCajHO
深津とキムタコが兄弟というのは、フェイク。

キムタコとさんまが実は、兄弟である。

火をつけたのはさんま、
死んだと思っていたキムタコ(生きていた)




47 : ◆LQPM.CMA :02/05/20 22:04 ID:O9rTqcGH
柴咲は消去法で木村を選んでるだけだと
誰かがそんな事を指摘するだろう

でも、そんなことはないと言い、それを証明しようとする

48 : ◆LQPM.CMA :02/05/27 22:23 ID:gg1f8aWZ
し・・死んでしまうのか?

49 :6.10.11.15.16 ◆LQPM.CMA :02/05/28 11:56 ID:pfi6/yYK
さて、井川が死んだところで
主要3人の血のつながりの可能性

木村、深津兄妹説とさんま父親説
二人が同じ両親から産まれたとは限らない。
父親あるいは母親が同じだけかもしれない。
例えば
木村父と木村母との子どもが木村
さんまと木村母との間にできたのが深津
そして、さんまは不倫相手の夫、木村の父親を殺した。
あるいは、結果的にそうなった。

では、母はいつ死んだのか 病気・事故・殺人
殺人だとして、犯人が木村父なら
さんまが木村父を殺す動機ではないだろうか

木村にとって、さんまは妹の父親
さんまにとって木村は、娘の兄
深津にとっては、どちらも血の繋がった家族

50 :20.22.27.43 ◆LQPM.CMA :02/05/28 11:56 ID:pfi6/yYK
ブレスレットの過去

もしブレスレットが、子どもの頃の木村が知っていたもので
だから直せたとしたら
なぜそれをさんまが持っていて、なぜ井川にあげたのか。

さんまは、木村がブレスレットを直した事を聞いて、
木村のところへ行き、お前が犯人だと言う
ここではビデオラックの記憶に関することしか触れていない
ブレスレットに特別な意味があれば、反応が違うはず

やはり、ただ記憶力がいいだけで終わるのだろうか

51 : ◆LQPM.CMA :02/05/29 21:29 ID:4wqJPMpP
柴咲の告白 (あのまま死ぬのか)
自殺なのか他殺なのか

他殺なら誰かをかばってるか、分からない誰かに毒を盛られた。

自殺なら誰かをかばって、嘘をついて死んだ可能性がある。



52 : ◆LQPM.CMA :02/06/03 21:21 ID:mQl+EgZB
森下   <誰も幸せにできないんじゃない!
( `Ш´)<なんやて?

と、いうわけで、森下がさんまに盗聴器を仕掛けてる疑惑

53 : ◆LQPM.CMA :02/06/19 10:07 ID:yTK2vC3F
深津のセリフから、兄妹でない事は血液型で分かったと言っている
だがそれはさんまの両親とくらべての事で
両親のどちらかが違えば、血が繋がっているという可能性もある

さんまの言っていた、木村のお母さんは男と逃げた。という話から
木村と深津の父親が、違うという事も考えられ、
その木村の母の相手が、若き日のさんまであったとすれば
さんまが深津の父親説は継続する。・・・かなり強引だが・・・


54 : ◆LQPM.CMA :02/06/19 10:14 ID:yTK2vC3F
さて、木村はなぜあの時点で深津を妹と考えたのか
そもそも出生のあやふやな木村が、確実に妹だと判断するには不十分
幼い頃、身近にいたという理由だけでは、血が繋がっているとは限らない

例の記憶力の良さを理由にするのか・・・

55 : ◆LQPM.CMA :02/06/19 10:25 ID:yTK2vC3F
木村、深津は実は血が繋がってない説

さんまは、木村の母親は男と逃げたと言っている
深津がその男の子どもだとしたら、父親は違う
そこに、実は木村は前の妻の子だった。という話が加わり
木村父と先妻の子どもが木村
後妻とその男の子どもが深津
これで血が繋がっていない展開にできる。

残りあと一話? じゃあ無理。

56 :名無しさんは見た!:02/06/19 11:04 ID:lwn8N9tQ
今まで、自分のために女たちに人を殺させたり自殺させていた涼が、
今度は本当に愛してしまった優子の為に自分の手で人を殺すんじゃないかな・・。
来週は小百合が涼に「優子に本当のことを言う」とかいって脅すらしいので
優子には真実を知らせない為に(傷つかせない為に)・・守る為に小百合のことを
殺しちゃうんじゃないかな・・・。違うかな・・殺してばっかりでやっぱ変だね・・・。

57 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 21:00 ID:lsIq2Mqn
>>56
一ヶ月ぶりの他人カキコ・・・    ・・・涙


では、最終回なので実況予想開始!

58 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 21:03 ID:lsIq2Mqn

(´0`)<スゥマァーイルゥ
                      CM



59 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 21:16 ID:lsIq2Mqn
( `Ш´) <手柄にしたかったんやな

当時の関係者説消えた!?

60 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 21:20 ID:lsIq2Mqn
( °е °)<兄妹?

( `Ш´)<・・・そや

61 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 21:31 ID:lsIq2Mqn
( °е °)┏━
                   バーン!

62 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 21:54 ID:lsIq2Mqn
               ━┓( ゜- ゜・)
ドキューン!


63 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 21:57 ID:lsIq2Mqn
( °е °) <テトリスのバーみたいに

64 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:01 ID:lsIq2Mqn
最後に一瞬だけ生きを吹き返す

65 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:02 ID:lsIq2Mqn
川に☆

66 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:03 ID:lsIq2Mqn
( `Ш´)<優子ー      
                  ゆ う こ ー

67 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:04 ID:lsIq2Mqn
( ゜- ゜・) <お兄ちゃん・ごめんね・・・




                        バ ー ン ・ ・ ・

68 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:07 ID:lsIq2Mqn
( `Ш´) <みてみ・・こんなとき  空から振る星は・

                        きれいやな・・・

69 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:08 ID:lsIq2Mqn
最後で肉親どんでん返し!・・・・希望

70 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:14 ID:lsIq2Mqn

( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー

71 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:14 ID:lsIq2Mqn
さんま事故死

72 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:18 ID:lsIq2Mqn
ん?
      ( °е °)死亡確認したのでは?

73 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:20 ID:lsIq2Mqn

   (´0`)<スゥマァーイルゥ

         さんま
         木村
         深津
         
         井川
         森下

         その他
         

74 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:21 ID:lsIq2Mqn
CM明け

明かされた血のつながり
次々と死んでいく登場人物
次回、すべての謎が あきらかになる・・







                       つづけ!!!

75 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 22:47 ID:lsIq2Mqn

  終わりあげ


76 : :02/06/24 22:56 ID:uFzLyD10
井川遥は結局何やったの?

77 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:57 ID:E3YyyfLx
どうしてこんな話しになったのか推理しましょう

78 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:57 ID:tKMYJCFH
>76
顔見せ。

79 :名無しさんは見た!:02/06/24 22:59 ID:7hXEdlVh
最後はコメディドラマだし推理は無駄だった

80 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 23:01 ID:lsIq2Mqn
久しぶりに・・ひとが・ひとが・・4人も・・・・

81 : ◆LQPM.CMA :02/06/24 23:53 ID:lsIq2Mqn
さあ、さんまの最後の笑い顔の意味でも考えようか

82 : ◆LQPM.CMA :02/06/25 00:15 ID:Lq0eS/vE
やはりどう考えても、ただの謎残しではないかと

83 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:17 ID:taF3p7y1
サカーの試合あっても頑張って見続けたのにこの結末はなんじゃ

84 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:22 ID:7cfnW++x
>>83
アホ!!

85 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:24 ID:WFDO7nOh
>>76
深津っちゃんの噛ませ犬

86 :名無しさんは見た!:02/06/25 00:26 ID:jwQpENuH
キムタクが登場人物の運命を全てコントロールしていたはずが、
全てはさんまの一発が、運命をきめていた。
さんま「やっぱ、主役はわしや。ふっふっふ。」


87 : ◆LQPM.CMA :02/06/25 00:54 ID:Lq0eS/vE
残った謎は

たばこは意味無し
ブレスレットの所持者の流れも関係無し
記憶力はさんまが指摘して以降、話題無し
血のつながりは一切の逆転無し
井川の家庭との繋がりは全く無し
柴咲は木村の前じゃないと笑わない。そんな事はなく写真で笑ってるので無し

赤い色が見えない。そういえば、この話で盛り上がってた時期があったなー
結局これも無し




88 : ◆LQPM.CMA :02/06/25 01:21 ID:Lq0eS/vE
そういえこのスレのタイトルに「1」って書いてある。

フッ・・・100もいかないのに・・・        あげ

89 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:43 ID:UimLSWMm
>>87
写真は木村が撮っていたりするかもしれない罠

90 : ◆LQPM.CMA :02/06/25 01:50 ID:Lq0eS/vE
>>89
その説もでました。
でも、写真とってるくらいなら捜査の対象になるだろうと。

でもドラマの中の警察なのでそれに気付かず、さんまだけが気付く。
そして、そこにいた人たちに、だれが写真をとったかを聞き、
じつはそれが木村だとわかる。

・・・という展開まで。

91 :名無しさんは見た!:02/06/25 01:53 ID:bQ1ig5qu
おつかれさまですた


92 : ◆LQPM.CMA :02/06/25 01:56 ID:Lq0eS/vE
>>91
ありがとうございまふ。お休みなさいまへ。

93 : :02/06/25 02:00 ID:qcEFrLGS
北川悦吏子にサスペンスは書けません。

94 : ◆LQPM.CMA :02/06/25 09:22 ID:eWW+tY7K
おはようございます。 あげ



95 :名無しさんは見た!:02/06/25 10:13 ID:465zIzEC
>>37-42で撮り直してくれ。

96 :名無しさんは見た!:02/06/25 11:21 ID:tnqse1XS
同感!
もしくは、森下をもっとダークゾーンに。
優子が死んで悲しむさんまの後ろで、
「これでカンちゃんは私のものよ、ニヤリ」が欲しかった。

97 :名無しさんは見た!:02/06/25 11:50 ID:+q9ceanP
結局、美化されて終わったな。
なんだか話が散々だっただけに
ラストはきれいに持っていったんだろうけど
かえって優子が全てを知り発狂して
事件が起こる二歳児に戻ってしまったみたいな
終わりの方が私は心に残ったかも。
鬼のようかな?

98 :名無しさんは見た!:02/06/25 12:03 ID:tnqse1XS
優子が壊れかけた時、自分も精神障害でるかなと思った。
深津の演技こわかった。

99 :名無しさんは見た!:02/06/25 12:04 ID:ogy4xO6x
死によって美化されるのはなんだかなー。
ありがちな終わり方だけれど
月9枠は、影響力あるので(若い子に)
もうちょっと考えてほしい。

100 :名無しさんは見た!:02/06/25 12:18 ID:6KVKWn/+
なんで秋刀魚は最後に「ニヤリ」と笑ったの?
なんか凄く怖かったんですけど…

101 :名無しさんは見た!:02/06/25 12:34 ID:Pvn+w2YE
> 100
いまる、どや〜!?
という思いでしょう。自分の娘に対するメッセージでしょう。


102 :長くてゴメン:02/06/25 13:14 ID:+wc1ifKL
初回から昨日の最終回まで、すべてビデオに録画し、
すべて見ました。
昨朝、めざましテレビで笠井アナが紹介してくれたものも、
さんま&キムタクのインタビューもすべてビデオ録画してます。

期待していた最終回に、救いがなかった・・
話としてはまとまっているんだろうけど、ショック・・
私と同じ気持ちの人はきっと他にもいるだろう。

だから、せめて終了してしまった他スレで
答えられなかった問題について考えてみます。(時間のムダ?)
ヒマな人、いっしょに考えてみませんか?

  http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024924720/
  81 :名無しさんは見た! :02/06/24 22:20 ID:XXVpzYFS
  最後に車に乗ってたキムタクはなに!?
  さんまの気のせいなの?ワケワカラン
  383 :名無しさんは見た! :02/06/24 22:33 ID:XXVpzYFS
  最後に車に乗ってたキムタクは何?
  お願いオセーテ。

長くなっちゃって書きこめなかったので、つづきはあとで・・

103 :長くてゴメン:02/06/25 13:15 ID:+wc1ifKL
(上のつづきです。)
これは・・・、第1回放送のシーンを見なければわからないです。
第1回で西原美羽(井川)の25才の船上誕生パーティーに
完三(さんま)が招かれ車で向かっているとき、
信号待ちの交差点で地図を広げて場所を確認していたところ、
後ろにつけていた涼(キムタク)と仲間が乗っていた車が
クラクションを鳴らし、追いぬいていきました。
追い越すとき、さんまとキムタクの視線がぶつかりました。

実はこれが、さんまとキムタクが最初に出会ったシーンなのですが
このシーンは第2回以降にもときどき登場する印象的な場面です。
さんま「あの目、どこかで見た・・」などと回想に使われています。

最終回のラストシーンで、25年前のテープを聞きながら
これまでの25年間の思い出を振りかえっていた完三。
信号待ちでカセットテープを取り出す時、後ろの車からクラクションを
鳴らされはっとする、そのシチュエーションは第1回目のそれと
よく似ていた。

とっさに「あの時のように涼が乗っているかも・・?」と思った、しかし、
そんなはずはない。涼は死んでしまったのだから。
見間違えたのだ、車種も全く違っているじゃないか・・・、
バカだなァ、俺は・・・

そして、苦笑・・思い出から現実にふっと返る。信号はいつのまにか青だ、
自分はこれからアクセルを踏んで進まなければならない、
自分は重い罪を背負いながらも生きていかなければならないのだ・・
大切な人を失っても日常は変わらないのだ・・生きる、という苦しさを
かみしめた上での微笑。

・・・と、私は理解しています。(自己満足すぎる・・?)

104 : ◆LQPM.CMA :02/06/25 14:25 ID:eWW+tY7K
>>103
そんな感じなんでしょう
それ以上の意味があってほしいですが・・・

105 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:32 ID:dRLjxz4x
おれは全く反対。
最後の笑みのわけは、クラクションを聞いて出会いの場面を思い出し、
キムタクが一瞬生きていたかと思ったが「もう死んでいるじゃないか」と
納得してほっとしたときの笑みだと思う。
なぜならキムタクの存在は自分の犯した罪の象徴だから。
二人が死んだことで背負っていた罪から逃れられたとどこか安心している
ような気がする。
完三は誰の心の中にもある「偽善」のようなものを象徴してると思う。
しかし完三本人は自分のそういう部分には気づいていない・・・
完三の「偽善」と涼の「悪」がこのドラマの芯…とひねくれた解釈
だけど。

106 :名無しさんは見た!:02/06/25 14:53 ID:kgPpwCWC
今録画したビデオ見直した。
昨日はあの笑みの意味が解らなかったけど、>>103の意見にほぼ同意。

107 :長くてゴメン:02/06/25 16:39 ID:+wc1ifKL
>>105
それもひとつの解釈ですね。
視聴者によっていろいろと見方が変わるものだと思います。

ただ、最終回で、完三は涼がピストルを所持していて、
自分を殺すかもしれないと知りながらも二人で会い、
優子の本当の兄はおまえだ、優子を返す、と言っているので・・

完三は、血気盛んな若い頃、自分の功名のために
正当防衛とはいえ殺人を犯してしまった。
その罪の重さを25年間ずっと悔やんでいる。
火傷を負った幼い兄弟を2人ともひきとって、
親を殺してしまった罪をつぐないたいと思っていたとは思う。

このドラマでは、完三はしきりに過去と悔やみ、
「兄としてもダメ、刑事としてもダメ」と言っている。
優子だけが明かりであったはず。優子には幸せになってほしかった。
それが、優子まで死んでしまった・・・完三は後悔ばかりである。
だから・・・、私はこのドラマに救いがなかった、と思った。

しいていえば、柴咲コウ演じるユキ、彼女はまだ若く、
これからやりなおしができそうな希望が見えた。

108 :名無しさん:02/06/25 19:47 ID:bvu1qph1
ものすごく単純に書かせていただきます。
というか質問です。
一番最後にさんまが笑ったのはあのときの出会いを
思い出したからじゃないんでしょうか?
第1話のトラックで見た木村をさんまは今まで思い出したことが
あったんですかね?

109 :名無しさんは見た!:02/06/25 19:55 ID:WwTq/0wi
結局、この殺人ゲームは全て自分の手の内にあり
自分の描いたストーリー通りという含み笑いだろ。

110 :名無しさんは見た!:02/06/25 20:26 ID:ZaACwBzR
「カット−」となった所でさんまは(やったっ、これで思いきりサッカーが
見れる)ニヤッ  と笑った所までカメラマンが撮っていた。
これを編集者が「ここも入れとけばサスペンスっぽくない?」「あぁいい
ねぇ話題になるよそれ」    【さんまが笑った理由】



そうしようか、きっと話題になるよ。

111 :長くてゴメン:02/06/25 20:47 ID:8EKPys42
>>108
>一番最後にさんまが笑ったのはあのときの出会いを
>思い出したからじゃないんでしょうか?

私も、最初は単純にそう思いました。
でもさんまの「微笑」があまりにも意味ありげだったので、
深読みしてしましました。

>第1話のトラックで見た木村をさんまは今まで思い出したことが
>あったんですかね?

よく覚えていないので明確に第何話のここにあった、とはいえないですが、
2回くらいはあったように思います。

>>109,110
いろんな想像、おもしろいですね。

 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024924796/
 699 :名無しさんは見た! :02/06/25 11:12 ID:Gs/p0kep
 >>690
 そこらの兄妹の感情は良いとしても。
 孤児院育ちでも普通に愛情ある人間でしょう。
 三田女子殺人事件を引きずった意味。
 超記憶力もまったく意味を持たない。
 井川らの背景が繋がってない。
 ここを誰か説明して!

 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1024924720/
 325 :どうして? :02/06/24 22:30 ID:C6S+cOUx
 柴咲は誰を殺したの? 何人死んだの? 最初の殺人は何のため?
 誰が自殺したの? キムタクは何人殺したの? 森下愛子は何のため
 にいたの? 誰か答えて!

今度は、この辺・・物語の前半部分・・について考えてみませんか?


112 :名無しさんは見た!:02/06/26 11:03 ID:zWymvf74
自分の疑問点もいい?

キムタクはなぜ30歳にしてコック見習なのか。
三田の事件を起こすまで何をしていたのか(急に悪に目覚めた?)
井川がケンヤを射殺したときライフルには弾が装填されていたのはなぜ?
なぜさんまの上司はさんまを疎ましく思うのか

他にもいーっぱいあってもやもやして気持ち悪い。助けてぇー!

113 :名無しさんは見た!:02/06/26 12:15 ID:rLM8LwVF
キムタクの殺人の動機は描かれてたっけ?

114 :名無しさん:02/06/26 12:56 ID:zAOKjUHR
一回も見た事が無く、最終回の後半だけ(とよたが射殺された所から)見てみた。
最後の、あの三人の記憶が走馬灯のよに流れる「見上げてごらん夜の星を」場面だけで
十分泣けたので、初回から最後までドラマを見る手間がはぶけてよかったです。


115 :長くてゴメン:02/06/26 13:32 ID:bk3hGF8y
>>112
>井川がケンヤを射殺したときライフルには弾が装填されていたのはなぜ?

あれは井川の父の銃だったのですが、井川が
「お父様はときどき弾を抜くのを忘れるの」
「入っているかもしれない、入っていないかもしれない」
といっていました。

あと疑問は、どうなんでしょう・・?私もよくわかりません。
想像になってしまいますよね。

116 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:55 ID:PJ8uQlvU
>>112

1 女から女、仕事から仕事へと渡り歩くプー生活を続けていたから
偶々、現在はコック見習いに付いていたに過ぎない。
2 女子大生殺人に疑問を持ったのが完三だけだったように
過去の悪事は周囲の人間をうまく利用して完全犯罪にして来た。
3 井川がケンヤに言った「弾を抜くのを云々」は
脅し文句に過ぎず、井川本人が弾を装填していた。つまり確信犯。
(但し現実の猟銃管理はアレでは駄目。違法です)
4 女子大生殺人は自殺だと捜査で決定しているのに
完三だけが疑問を持ち執拗に捜査=組織の決定に逆らう輩は邪魔者。
当然、過去の事件についても完三のそうした個人プレーは多かった。

以上の様に想像出来ると思いますが。

117 :名無しさんは見た!:02/06/26 13:57 ID:ntj0cmtp
ラストでさんまと柴咲が結ばれて子供が出来る展開にして欲しかった      

118 :112:02/06/26 14:27 ID:zWymvf74
>>115-116 ありがとう。

1,2はドラマから想像できた?自分は想像できなかった。
そのあたりをもっと匂わしてくれるとキムタクの気持ちも少しは
分かったのかもしれない。

3はそうじゃなくて、井川がケンヤを打ったあとキムタクが
銃を見たら弾が2発装填されていた点を疑問に思ったんだけど
ライフルというのはそういうものなのかな?

4はさんまの単独プレイに怒ってたのね。なるほど。
あの人も25年前の事件に絡んでたのかとか思ったけど警察は配置換えが
多いし違うだろうなあと思ってました。

長文すまそ。

119 :名無しさんは見た!:02/06/26 18:56 ID:BS+oxep9
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー
( ^O^) <見ー上ーげてごらん 夜のー星をー


120 : ◆LQPM.CMA :02/06/27 22:53 ID:BRzMTnsl
結局、木村は何の計画性も無く、みんなと出会った事になるんでしょうか

さんまが殺した事も、深津が妹な事も何も知らずに
あの船に乗り、みんなと出会う

このドラマには、木村が何を知っていて行動を起こしているのか
という謎に期待していたので、
近付いた井川と深津が友達なのも
女子大生殺人事件でさんまが担当になるのも

       「全 部 偶 然」だと言われると・・・・・

121 :名無しさんは見た!:02/06/28 14:02 ID:VStlFiQo
所詮、北川にはそんな緻密な脚本は書けんよ。


122 :名無しさんは見た!:02/06/29 01:10 ID:v91pJOnK
北側の株も大暴落

123 :長くてゴメン:02/06/29 14:10 ID:4wAGeYls
ヒマなので、ビデオ見なおしてました。(バカ・・)

物語の前半部分、第1話〜6話までは、涼は人間を
愛さないので、人=ゲームのコマと同じ。
人を思いどおりに動かすのがおもしろい、それが
涼にとって、自分が生きている証になる。

「ゲーム(テトリス)のように、自分に都合のいいうちは
 そばに置いて利用し、邪魔になってきたら消す(殺す)」

三田の女子大生は、金持ちだから近づいた。(涼はお金持ちが大好き)
柏木直也が経営する千葉の射撃場にも一緒に行った事がある。(第6話より)
しかし、女子大生の実家が借金まみれだと知った。(金のないやつに用はない)
でも、自分では殺さない。・・どうやって殺そうか・・
自分にメロメロになっている由起を使おう。
女子大生をそそのかし、由起を挑発させる。
「涼は、あなた(由起)が邪魔だって言っていたわ」
それで由起がかっとなり、女子大生を殺害してくれた。
現場工作は涼が行う。そして、そのあと涼は行方をくらます。


124 :長くてゴメン:02/06/29 14:15 ID:4wAGeYls
その後、REVEでコック見習いとして雇われる。
偶然(?)西原財閥のお嬢様と船上パーティーで知り合う。
しかし、じつはこのお嬢様に出会ったため、彼の運命が
大きく変わってしまう。

彼の運命を大きく変えてしまう、
彼のゲームのコマにならなかった人物・・
それが、さんま&深津の兄妹であった。

美羽お嬢様は、さんま&深津と知り合いだったのだ。
偶然とはおそろしい。

125 :長くてゴメン:02/06/29 14:34 ID:4wAGeYls
しかし、最初は涼も、完三(さんま)、優子(深津)も
ゲームのコマにできると思っていた。(・・・と思う)

美羽お嬢様は、お金持ちだし小鳥みたいでほっとけない感じ
だったので仲良くしておいた。
でも世間知らずで仕事中にもよく電話かけてくるし・・・
まぁ、金持ちだからいいか・・

完三は三田女子大生殺害で俺のこと疑っている、ウザイ刑事だ。
由起とも接触しているようだし、バレるのも時間の問題だな。
よし、妹の優子を利用してやろう。兄よりも俺の言うことを
信じるように。

でも柏木直也が涼の身辺を調べ始めた。
誰かに調べられてる、ウザイぜ、全く。

そうこうしているうちに、美羽お嬢様が暴走。
家を捨てて涼と一緒になる、という。おいおい、それじゃあ
意味がねーじゃん。全くウザイやつらばかりだ。

柏木直也が涼にケンカ売ってきた。
「三田女子大生と、付き合ってたんだって?」
ちくしょう、そこまで調べられていたのか。
このままじゃ、由起からでなく、柏木からバレてしまう。
どいつもこいつも邪魔なやつだらけだ。
よーし、まとめて消してやろう。

そのころ、優子は自分の友人である美羽の彼氏、涼のことを
好きになってしまったので、それを美羽に伝えなくては・・・と
何度も何度も電話をかけていた。

126 :長くてゴメン:02/06/29 15:52 ID:4wAGeYls
幸いなことに、完三は刑事をやめると言っている。
完全に辞めてもらってから「実行」に移したほうが
いいんだけど、すぐにやらないと女子大生殺しが
バレる危険性もある。

美羽お嬢様がいなくなっても、まだ柏木小百合がいるし、
俺に店くれると言っているくらい入れこんでくれてるから大丈夫。

予定通り、美羽お嬢様に、柏木直也を殺してもらった。
ところが現場工作の際にライフルを撃った瞬間、
思いがけないことが起こった。
失われていた幼い頃の記憶が断片的に
思い出されたのだ。

この瞬間をきっかけに、涼という人間が変わっていく。
異常に過去に執着していくようになる。
今まではゲームのように「他人を使って人を殺す」のを
楽しんでいたのだが、「他人を使」えなくなっていく。

涼が自身の過去調べに夢中になっているうちに、
完三は刑事を辞められなくなってしまった。
美羽が自殺してしまったからだ。涼が美羽に直也を殺させ、
自殺させるようにしむけたに決まっている、
このまま美羽を犬死にさせてなるものか。

それに、完三は大切な「妹」優子を、涼(25年前の過去)から
守らなくてはならない、
それ1本に全力を注ぐようになっていく。

一方、優子は美羽の突然の死にショックを受けていた。
誰かと、美羽と小鳥の話をしたい・・・それが涼であった。
お互い、火傷と心の傷を負う者同士、惹かれあっていくのを止められない。
また、周囲に反対されると恋心は余計に燃えあがるものである。

第1話〜第7話までは、殺人事件の謎を解明した。
第7話からは、25年前の謎を解明していくことになる。(もちろん、私見ですが)

 ハァ〜、私はどうしてこんな不毛なことをしているんだろう。
 おそるべし、北川マジック・・というわけでsageで人知れず
 進行しています。

127 :名無しさんは見た!:02/06/30 02:40 ID:Yf0THp8H
>長くてゴメン さん
全話プレビュー・・・
続き、お待ちしております。

128 : ◆LQPM.CMA :02/06/30 18:53 ID:hS/DP0pg
>長くてゴメンさん
 お疲れ様でした。
さて、涼は本当に計画的に柏木直也を殺させようとしたんでしょうか?

それともさんまの、すべてを涼のせいにしたいという心理から
描かれている(説明されている)もので
実際には、美羽が自発的に行動を起こしたものと見るべきでしょうか?
(これは、由起における行動に関しても)

つまり、涼の存在自体が自然に、排他的な行動を引き起こしてしまうのか
それとも、涼の巧みな心理誘導によって起こしたものなのか

計画的に行ったのだとすれば、あまりにもその説明が無さ過ぎる。


129 :名無しさんは見た!:02/07/06 14:21 ID:lloqPMwC
>涼の存在自体が自然に、排他的な行動を引き起こしてしまうのか
>それとも、涼の巧みな心理誘導によって起こしたものなのか

どちらにしても、キムタクの演技がイマイチだったので
結果的には、つまらないドラマになってしまったのでは・・・
どちらとも取れる様な怪しさをかもし出してれば、
それだけでも面白かったと思うんだけれど・・・残念・・・

130 :名無しさんは見た!:02/07/06 14:36 ID:cVcUSuoX
柴咲や森下はさんまの事が好きになったが、
深津はさんまの事どう思ったんだろうか。
やはり兄としてしか愛せなかったのか。
優子の自殺シーンは、涼をとるのか完三をとるのかの選択のような気がしたな。
あれでは優子は涼を取ったことになる。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)