5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報求む】NHKドラマ「エイジ」について語るスレ

1 :1:02/05/04 21:57 ID:BZhmYKGG
この前原作の小説を読んでかなりはまったからネットでいろいろ検索したら
ドラマになってた事が発覚!!でもビデオ化されて無いみたいなんで
見れない・・・。
誰かこのドラマ知ってる人いたら語り合いましょう!!

2 :名無しさんは見た!:02/05/04 22:21 ID:BZhmYKGG
age=エイジ

3 :名無しさんは見た!:02/05/04 22:22 ID:eW7E4Pkz
      +
*  ゚      +
 *  \|/   * 
  −ФДФ− <取りあえずshine)
 +  /|\  *
  *        +
     ゚

4 :1:02/05/04 22:24 ID:BZhmYKGG
誰か〜〜〜

5 :名無しさんは見た!:02/05/04 23:14 ID:0D+Aks9x
うーん、主役の子も友達役との掛け合いも
お父さん役の中村雅俊もよかったんだけど、
原作とは別物と考えたほうが。

重松清の原作は、AGEと自分の名をつづってみるラストに象徴的されるように
エイジが葛藤の中で成長し、自我に目覚めていくという物語だけど
ドラマはもっと、家族や友人との親和的な関係が回復されるところに
力点を置いていて、正直不満でしたね。
NHKだからしょうがないかなぁ。


6 :1:02/05/05 14:27 ID:BnghV8tL
>>5
そうだったんですか〜。ちょっと見比べてみたいかも・・・
朝日新聞連載版も読んでないんですけどもう売ってないかな〜?

7 :名無しさんは見た!:02/05/05 15:35 ID:44SmbEtZ
主役の田中聖が後でジャニと知ってびっくりしたのとショックだった。
踊ってないで役者一本で育てて欲しい。
予告がいい感じだったので期待してたけど
ドラマ自体はつまんなかった。
良くも悪くもNHKらしいという印象。

8 :名無しさんは見た!:02/05/06 00:37 ID:Hn1cpMpQ
 

9 :名無しさんは見た!:02/05/13 18:11 ID:FriP9j5H
age

10 :名無しさんは見た!:02/05/16 01:39 ID:s6YHbPK+
主役の田中聖がイライラしているシーンが印象に残ってる。
なんだか見てるこっちにまで彼のイライラがうつってしまいそうな演出だった。

でもドラマの感想は>7と一緒やも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)