5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS2 新宿鮫・氷舞(こおりまい)

1 :名無しさんは見た!:02/04/30 05:29 ID:gFXbrT1z
4月29日(月)〜5月 2日(木)22:00〜22:44(全4回)

『新宿鮫』こと新宿警察署刑事鮫島が、巨大組織に翻弄されながら
一人立ち向かうハードボイルドドラマ。


2 :名無しさんは見た!:02/04/30 05:30 ID:gFXbrT1z
【出演】舘ひろし、鷲尾いさ子、島谷ひとみ、永島敏行、本田博太郎、
    黒沢年雄、寺田農、津川雅彦 ほか
【原作】大沢在昌
 
 


3 :名無しさんは見た!:02/04/30 16:01 ID:jFb+rX0C
BS2
本日第2話。鮫も老けたなぁ・・・。

4 :名無しさんは見た!:02/04/30 17:32 ID:2OunhR6J
>>3
今日もあるん?
週一かと思ってた!

5 :名無しさんは見た!:02/04/30 21:24 ID:aAXOSriF
あげ

6 :名無しさんは見た!:02/04/30 23:45 ID:8QF/WZeP
四夜連続
あと二回、か

島谷の演技はビミョーだけど、よろしいんじゃなくて

7 :名無しさんは見た!:02/05/01 00:02 ID:5WppJUaH
舘ひろしって、年老いてからの方が
しぶくてかっこよくない?

8 :名無しさんは見た!:02/05/01 02:19 ID:wOpzt70X
香田の配役はなんとなくあってる気がする、
ショウの配役も何とか許せる。
ただ鮫島とマンジュウの配役は何なんだ。あれはちょっと
頂けないと思う。

9 : :02/05/01 03:30 ID:daXlw0JF
(・∀・)シャンティ!

10 :名無しさんは見た!:02/05/01 06:38 ID:COuA+aLw
ドラマではじめて鮫見たけど…ガックリ。
背広ばっか着てるのなんて鮫島じゃないよ。
館ってなんか違うだろー。桃井も>>8に同意。
で確かに香田はあってるね。

館と鷲尾とシャンティのダイコン演技キツイしもう見ない。


11 :名無しさんは見た! :02/05/02 00:16 ID:inFrSh9H
鮫は
×たちひろし
○さなだひろゆき
だな、俺的には。たちって顔濃すぎるよ。
小説のイメージはさなだって感じなんだが如何なものか?

12 :生倉新八:02/05/02 00:40 ID:pbAMjM2A
 今からでも、真田にして欲しい。

13 :名無しさんは見た!:02/05/02 01:40 ID:eZ5UkMIq
昔映画の時は真田だったNE!!


14 :名無しさんは見た!:02/05/02 01:44 ID:2bghP0Jq
真田だったらな〜。
映画版は結構ハマリ役だったのに。
鮫じゃなかったらタチもいいのに、惜しいな・・・。
ただ、氷米そんな好きじゃないから良いや。
真田で毒猿と無間人形つくってくれ。

15 :名無しさんは見た!:02/05/02 02:01 ID:+AFZRjvV
どうもこちらの方達には、鮫役の舘さんはウケが悪いようで・・・
どうでしょう?この際、真田版とか原作とか一切考えずに、
舘ひろし主演の一つの刑事ドラマとしてご覧になられてみては?
真田の鮫は、あれはあれでおもしろい。
今回の、舘の鮫は、また別のおもしろさがある。
あとは見る側の好みなんやから、舘版だけをかたくなに
否定するのはどうかと思う。
俺はどっちの鮫も好きやけどなあ。

16 :名無しさんは見た!:02/05/02 02:08 ID:2bghP0Jq
>>15
いや、結構面白く三夜目まで見てるよ。
おばあちゃんも喜んでるし。明日も当然見る。
タチアレンジだと、普通に良く出来た刑事ドラマだなーってだけで。

17 :名無しさんは見た! :02/05/02 13:42 ID:KGzVk4JG
>11
私も同意見。真田&田中美奈子が良い味出してた。
まあ、あの2人で時間の経過を感じさせられるかが問題だが。
人それぞれ好き好きはあるとはいえ、舘ひろしは生理的にあわない。
家人は第一夜を見て「鮫役は根津甚八でもいいのでは?」とか言ってた
けど、それもねえ〜。
あと、何役やっても翳がでてしまう豊悦もスタイル的にはイメージ合っ
てる気がしてきた。根がロリっぽい役所も妙に兼ね備えてるし。

18 : :02/05/02 14:27 ID:3/EP2FGo
はあ・・

19 :名無しさんは見た!:02/05/02 15:03 ID:oPdkolvK
久松史奈はどこへ消えたの?

20 :名無しさんは見た!:02/05/02 19:56 ID:R6I0j7C3
もう次回作の話に逝きたいけど、時系列的に『風化水脈』になるの?
それとも『灰夜』まで飛んじゃう?
『灰夜』になるなら、栞役の人選でもめるなあ・・・・
コリア系美人顔ってことで、クールビューテイー希ボンヌ。


21 :名無しさんは見た!:02/05/02 21:42 ID:BoMwKcGY
炎蛹は何故飛ばされた?
狂牛病が取りざたされている今こそタイムリーな筈。

22 :名無しさんは見た!:02/05/02 22:04 ID:7xVcWxFb
>>21
あんまりにもタイムリーだからかも・・・。

マジメな話、結構撮りづらいのかも。
地味な話の割りには派手なんだよな(矛盾してる?)

23 :名無しさんは見た!:02/05/02 22:30 ID:ZB4djibm
地上波でなぜやらん?
深夜でいいのに....


24 :名無しさんは見た!:02/05/02 22:32 ID:xP4MwAsi
久松→島谷→???

25 :名無しさんは見た!:02/05/03 00:43 ID:/rO6z5Tn
>>23
地上派は、夏ぐらいにNHKでの放送が予定されてるらしいです!

26 : :02/05/03 01:26 ID:X87g9rPT
これってハイビジョン収録だよね?
毒猿と同じく、ハイビジョンで放送してたの?

27 :名無しさんは見た!:02/05/03 01:35 ID:Tg+yoX7M
検事役以外の鷲尾いさ子見れて嬉しかった。

28 :名無しさんは見た!:02/05/03 10:17 ID:ux7pvOYu
結局見たけど、萌えなかった。

29 :名無しさんは見た!:02/05/03 10:35 ID:jln0FYS/
見れなかった。
だれかビデオもってないかなあ。

30 :名無しさんは見た!:02/05/03 11:18 ID:ZuqRpBhd
>>29
全話完全録画したけどまだ見てない。つ〜か見る気がまだ起きない…。

31 :名無しさんは見た!:02/05/03 11:29 ID:Wq3I0jri
今まで毒猿がいちばんヨカッタ。
本上まなみが出てた。

32 :名無しさんは見た!:02/05/03 12:38 ID:cP793M8d
>>26
ちょっと前にハイビジョンで放送されてましたよ!

33 :名無しさんは見た!:02/05/03 22:30 ID:TErPF2ma
総括
原作のイメージを引きずると、役者選びのアラばかりに目が逝って
本筋を失ってばかりいた。
大体ロケ地オペラシティ界隈が余りに私的には地元ネタ過ぎて、
最終回でなんて鮫のダンナが西新宿にいたはずなのに、いきなり
隅田川でブラクラしてた飛躍の仕方には参ったね。


34 :名無しさんは見た!:02/05/03 22:49 ID:Q7YnPkvv
政界と警察組織の暗部。
鮫の背負っているもの。
組織VS個人。
鮫が出会った只一人の同種の女。
哀しすぎる鮫の恋。
絶望感。
弱さを見せる鮫とほろ苦い幸福感。

どれか一つでも原作のテイストを感じさせてくれたら・・・。
ただ原作を知らないで見た人はどうだったのかな?
面白い刑事ドラマだったんだろうか?


35 :名無しさんは見た!:02/05/04 10:20 ID:U3466tpq
>>34 残念ながら、かすりもしてなかった様に思うね。
学芸会ぢゃないんだよ!

36 :名無しさんは見た!:02/05/06 20:25 ID:h8FE/Sgs
>>34 
あなたはどう思いましたか?

37 :34:02/05/06 21:58 ID:qK+zqLqR
>>36
原作ファンの俺としては、原作のテイストが感じられなくて残念。中途半端な印象でつまらないと思ったよ。
「氷舞」は鮫の内面(人間性)を深く掘り下げた作品で、そこが一番の魅力だと思っているから、ドラマでもそこをきちんと描いて欲しかった。
そうすれば、組織で孤立しながらも一警察官として戦う鮫とか何故彼が杉田江見里に惹かれたのかがより明確になると思ってたんだよね。
つまり、個人的に今回は人間ドラマを強調した鮫が見たかった。
但し刑事モノとすれば、麻薬ブローカーが元CIAとか警察OBの大物政治家が絡むとか、面白そうなシチュエーションだから、原作を全く知らない人だったら面白くみれたのかな?と思っただけ。
(そうすると今度は鮫の恋とかは余計な話になってしまうねw)

38 :生倉新八:02/05/06 22:17 ID:iAyO0/qO
桃井課長の役は前見たとき、今回の寺田農さんとは別の
人が演じてたと思うのですけど、どうでしょうか。
 今度は、原作の一番最初をやって欲しいです。

39 :名無しさんは見た!:02/05/06 23:08 ID:CY15rmz9
館ひろしはなかなかいいと思うけど、永島敏行がどうにもイメージに合わなくて困る・・・。
>31
「毒猿」よかったよね。
>38
桃井課長は最初、河原崎なんとかいう人でした(失礼、名前忘れてしまった)。


40 :名無しさんは見た!:02/05/07 13:05 ID:IdW8AK4i
>38
桃井課長、岸部一徳が輪郭マターリで良いような気がする。
寺田農は、線が合ってないような印象でした。

41 :名無しさんは見た!:02/05/08 21:27 ID:wdnOl2c5
こうやって細って行くのね・・・・・・

42 :名無しさんは見た!:02/05/14 19:52 ID:PVP2z6Dc
駄作ケテーイ

ところで 舘ひ○しって、ゲイなんでちゅか?

43 :名無しさんは見た!:02/05/27 20:23 ID:BsTogVfe
↑アラ、知らなかったの?

44 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:41 ID:H1OciWWK
sage

45 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:58 ID:r7lOskLA
sage

46 :名無しさんは見た!:02/07/15 10:59 ID:ypXCbjfo
sage

47 :名無しさんは見た!:02/07/15 11:57 ID:oakyyZZa
sage

48 :名無しさんは見た!:02/07/15 13:04 ID:kPdyoGbH
sage

49 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:02 ID:+MY8hAhV
sage

50 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:13 ID:jhC+BqD+
age

51 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:35 ID:SQv2g7QR
sage

52 :名無しさんは見た!:02/07/15 14:37 ID:EdCXzXod
sage

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)