5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋がしたい 恋がしたい 恋がしたい

1 :名無しさんは見た!:02/04/23 17:36 ID:zXASRHnF
再放送で見てるんだけど、割りにいいドラマだ。
何気ない話なんだけど日曜劇場ぽくて好きだ。
あんまり好きじゃない管野も水野もこのドラマでは好感が持てる。

2 :名無しさんは見た!:02/04/23 17:43 ID:dIo2GkIJ
最高。

3 :名無しさんは見た!:02/04/23 18:31 ID:09QLbPlY
>>1
こっちにスレたてれよ!

懐かしドラマ
http://tv.2ch.net/natsudora/

4 :名無しさんは見た!:02/04/23 18:39 ID:SC+orf+K
>>3
残念ながら、このドラマ終わってから1年たってないのでここでいいみたい。
このドラマみたいなのまた夏にやらないかな。雰囲気が好きだ。

5 :名無しさんは見た!:02/04/23 20:12 ID:fgju8IWZ
今やってる「夢のカリフォルニア」の岡田恵和(字違い)脚本だね。
赤井先生といい、「天気予報の恋人」の佐藤浩市といい、「ランデブー」の柏原崇といい、よく「恋愛ができない男」というのが出てくるのがイイ。
「ランデブー」で柏原崇が自分に気がある山口沙弥加に「なあ、つき合うって何すりゃいいの?」て聞くセリフが好き。
もっとも、柏原崇とかが言うからさまになるんだけど。

6 :名無しさんは見た!:02/04/23 20:15 ID:wKmiPX+Z
脚本は
「うちの子にかぎって…」「家庭の問題 」「おヨビでない奴!」
「ああ結婚式 」「ママハハ・ブギ」「LUCKY・天使、都へ行く 」
「予備校ブギ」「 学校へ行こう!」「 ADブギ 」「AD・リターンズ 」
「十年愛」「 もしも願いが叶うなら 」「人生は上々だ 」「真昼の月 」
「智子と知子」「 GTO」「魔女の条件」「 平成夫婦茶碗 」
「百年の物語/第参夜」「オヤジぃ。」を書いた遊川和彦ですよ。


7 :名無しさんは見た!:02/04/23 20:18 ID:0HaHiuiw
>>5
おいおい
天気予報の恋人とランデブーは岡田脚本だけど
恋がしたい×3は遊川脚本ですよ。

8 :5:02/04/23 20:19 ID:fgju8IWZ
あれ?遊川の回と岡田の回があるんでなかったっけ?

9 :名無しさんは見た!:02/04/23 20:23 ID:8N0kDhlE
遊川の回と岡田の回??
そんな贅沢な起用方があるのか?

10 :名無しさんは見た!:02/04/23 20:25 ID:0HaHiuiw
>>8
うんなもんあるわけないじゃん。全話遊川。

11 :名無しさんは見た!:02/04/23 20:26 ID:2Qq9NDn8
5は真性の馬鹿

12 :5:02/04/23 20:41 ID:fgju8IWZ
ドラマのマニアコワ―

13 :名無しさんは見た!:02/04/23 20:50 ID:SSUSgY5w
>>12
素直にあやまっとけよ、凄い見苦しいぞ。

14 :名無しさんは見た!:02/04/24 17:14 ID:kwE09kzB
今、再放送でちらっと見たんだけど渡部篤郎の演技は
ああいう役どころなの? なんか、凄く寒いんですけど。


15 :名無しさんは見た!:02/04/24 17:19 ID:DsqDjeGV
>>14
渡部は常に挙動不審なのです。

16 :名無しさんは見た!:02/04/24 17:43 ID:KAJjh5OK
地味だけど、結構面白かった。
淡々としすぎちゃって週ごとに見る気にはならないけれど、
再放送で見るには丁度良かった。

脚本とかよく分かんないけど、すげー山田太一意識してるように感じたんだけど。

17 :酔いどれ放浪記5/10It's a wonderful world:02/04/24 17:52 ID:8sTbTb3Y
山田君と岡江と所と菅野とパン屋店員だけすばらしかった。まじでヽ(`Д´)ノ

18 :名無しさんは見た!:02/04/24 17:53 ID:fzoQURzk
>>1
いまさらスレ立てるな

19 :名無しさんは見た!:02/04/24 17:59 ID:9LYiWt1V
>>5
カリフォルニアって世界一の排ガス規制だっけ?

20 :名無しさんは見た!:02/04/24 18:02 ID:7SeB+Ja8
>>パン屋店員だけすばらしかった。

ワラタ。

21 :名無しさんは見た!:02/04/24 18:08 ID:4iNdinrN
本放送のときは興味0だったが、
再放送で見たらほんのちょっとだけ良かった。
説教くさい感はあるけれど。
再放送で見るのにちょうど良い、その通りだと思いました。


22 :名無しさんは見た!:02/04/24 18:19 ID:wjbLf0fN
水野美紀って口いがんでない?

23 :名無しさんは見た!:02/04/24 23:50 ID:BbsVUqV5
このドラマ好きだなー
ロバートアルトマン意識なのかよくわからんけど、
な〜んか好きだ〜

淡々としててかなり好き。

24 :名無しさんは見た!:02/04/25 00:30 ID:esoEZz2F
またこういう淡々恋愛ドラマやらないかな。

25 :名無しさんは見た!:02/04/25 00:47 ID:Ps48Ixrj
主題歌「レインボーコネクション」が好き!
今うちの地方局では毎日4時から再放送中。
再放送で一気に観ると面白い作品だと確認。
毎週1回ずつだとたる〜い感じで本放送は脱落した。
淡々としてて来週が待ち遠しい!って感じではなかったもん。

26 :nanashi:02/04/25 04:10 ID:5gbYGjsE
このドラマ、水野より菅野に感情移入してしまう。
みんなはどうなんやろ。
けっこうバラける気がするんやけど。
ところであの高校生役の若い俳優ってなんて名前?

27 : :02/04/25 04:18 ID:6wYwoJ3r
コカ・コーラのCM出演中!

28 :名無しさんは見た!:02/04/25 04:28 ID:ajvThpdt
>>26
私も!
途中まで菅野が主役だと思ってた。
高校生はちゅらさんにでてたコだね。
名前忘れたけどかわいい。

29 :名無しさんは見た!:02/04/25 04:52 ID:/cPvHg0k
>>26
山田孝之

30 :nanashi:02/04/25 04:56 ID:3YIu1JM/
けっきょく誰が主人公でもなさそうなドラマだよなー。

>>27.28
そうそう。そいつそいつ。
で、名前、誰もわかんないってわけね。

31 :nanashi:02/04/25 04:57 ID:3YIu1JM/
>>29
お〜っ!!
すっきりした〜ありがと。

32 :名無しさんは見た!:02/04/25 11:26 ID:hddIx4e8
渡部は回が進むほどにオーバーな演技になって行ったなあ、別に良いんだけど
出来れば一話の感じで言って欲しかった

33 :名無しさんは見た!:02/04/25 14:06 ID:pJtNsyKI
このドラマ結構好きで、本放送も見てたけど、再放送も全部見た。
私も水野じゃなくて菅野に感情移入したなあ(性格と外見は水野より
なんだけどねえ)。
酔ってからむところとか、ストーカーまがいなところはちょっと
ひいたけど、なんか仕草がかわいくて良かった。

34 :名無しさんは見た!:02/04/25 14:15 ID:wbq9tTeR
菅野メインのほうがよかった。

35 :酔いどれ放浪記5/10It's a wonderful world:02/04/25 15:39 ID:3a2GDRB3
山田孝之くんはすばらしいマジで!!ヽ(`Д´)ノ
六番目の小夜子にも出てた。まじで!!

これから急成長間違いなしなわけだが
ジャニーズ事務所にジャマされて潰されるのか心配だ
まじで
本当

つーか
072シーンは永久保存版で家宝として
これから代々伝えられていくわけだが
まじで。

36 :酔いどれ放浪記5/10It's a wonderful world:02/04/25 15:40 ID:3a2GDRB3
http://www.stardust.co.jp/file/profile/yamada_taka.html
この美少年は今どこで何をしているのだろう。まじでヽ(`Д´)ノ

37 :名無しさんは見た!:02/04/25 17:50 ID:e/OrHhva
>>35
おい、今ごろケータツタンにハマルなんて遅すぎさぁ
六小夜のシュウタンも最高。

38 :名無しさんは見た!:02/04/25 17:57 ID:dggkaQwA
>>36
国仲涼子ちゃんとセクースしてる。

39 :名無しさんは見た!:02/04/25 18:25 ID:/cPvHg0k
菅野は3番手のはずなのに、このドラマって菅野ではじまり、菅野で終わるんだよね。
それで正解だとは思うんだけど。

40 :名無しさんは見た!:02/04/25 19:27 ID:Q3LHEdKu
水野、わたべのことぜんぜん好きそうじゃなかったね。
菅野はかわいかったよ。


41 :名無しさんは見た!:02/04/25 19:37 ID:QMrhWeax
菅野が表向き三番手なのは他の二人との
年齢と事務所のバランスを考えてのこと。
本当は遊川さんも主役で使いたかったと思われ。

42 :名無しさんは見た!:02/04/25 19:39 ID:hddIx4e8
すごいな・・・(w


43 :名無しさん見た!!:02/04/25 20:03 ID:GJP/jEgs
そうだよよねー??>>41
どう考えたってストーリーの要は菅野ちゃんだったよね。

倒壊地方では15時50分からやってます。

44 :名無しさんは見た!:02/04/25 20:06 ID:hddIx4e8
確かにそうだが、すごい思い込みだな>>41

45 :名無しさんは見た!:02/04/25 20:07 ID:mHQsG41j
>>41
菅野が好きだからそう思うのは分かるけど
別に3番手でも不思議でもなんでもない。
水野美紀の方が光ってた

46 :名無しさんは見た!:02/04/25 20:09 ID:hddIx4e8
まあ誰が光ってるかどうかは別として、事務所がどうの脚本家がどうの言うのは行き過ぎ

47 :酔いどれ放浪記5/10It's a wonderful world:02/04/25 21:21 ID:LZPjyvuM
>>37
まじで!!!ヽ(`Д´)ノ

つーか
漂流教室でしったわけだが。
小夜子ではノーマークだったな。
私としたことが見逃してしまったわけだが。
まじで。

>>38
なんだ!!!

あれだ!!あれだな!!
撮影中にの合間をぬって
排泄場所不純性行為していたわけか!!!??
まじで。
まったく、けしからんな、まったくだ。
事務所に報告しなければな。
きつく社長からお叱りを受けなければな
まじで。うんうん

48 :名無しさんは見た!:02/04/25 22:36 ID:lGArjrPF
どっちが光っていたかはともかく
バー(+東芝キャラ)だから水野は2番手になれたというのは事実だろう

49 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:00 ID:BTRHb74X
>>47
ちゅらさん見てない似非山田君ファンは逝って良し

50 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:26 ID:JCNEz5gG
このドラマでの水野美紀はあまり冴えなかった。
菅野美穂との力の違いを見せつけられた感じだった。
渡部については・・・何も言うまい。

51 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:29 ID:qqJNAESZ
ってゆーか管野美穂ってそんなに演技上手いかぁ?

52 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:31 ID:/JBH8CGa
>>51
上手い

53 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:32 ID:KxURVBIj
他の奴と格がちがうってほどじゃない

54 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:35 ID:qqJNAESZ
菅野を見ているとイグアナを思い出してしゃーないねん

55 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:39 ID:i9QvdreB
>>54
そういう人多いよね。
でもイグアナの娘は名作だからいいじゃん!

56 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:43 ID:GmYoHHXr
ハッキリさせてほしいことがあります。

水野美紀は最後及川とくっついて幸せになったじゃないですか?

しかーし、菅野と渡部はあの後お付き合いするのでしょうか?
北海道に行ってしまうのに。教えてくれ!!!!

57 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:47 ID:/cPvHg0k
>>51
演技がいつもオーバーアクション気味なので、目立つことは確か。
上手いかどうかと言われると、下手じゃあないかも、くらいではないでしょうか。
抑えた演技が出来ない人ってよく言われてるけど、俺もそう思う。
>>56
あの終わり方じゃ付き合わないでしょう。っていうか、
それぞれ生きがいを見つけて成長するみたいなのがテーマだから、
くっつくかどうかはあまり重要視されてないんでは?

58 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:52 ID:/93WB7ZR
>>57
イグアナの娘見てみろ!菅野への考えが変わるぞ!
ま、自然な演技と言うよりは味のアル演技って感じだよね。

59 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:56 ID:KLjcriVI
>>57
そうそう菅野オーバーアクションは同意。
このドラマでは食べ方が下品で汚らしくて嫌だった。
やりすぎ。

60 :57:02/04/25 23:56 ID:/cPvHg0k
>>58
いや、見たけど、あれあんまり好きじゃないんだスマン。Daysなんかは結構好きだった。
菅野自体は、嫌いってわけでもないです。

61 :名無しさんは見た!:02/04/25 23:57 ID:d8DKCWoa
下品といえば菅野便器に手つっこんでたね

62 :56:02/04/26 00:05 ID:q+dhH3Wh
俺はくっついたのかなァと期待してたんですけど・・・・
公式のあらすじで

数日後、夢であったパン屋をオープンさせた文平(所ジョージ)のところに
次々と文平を知る人物が訪ね、店を後にする。一郎は、宅配便の運転手をしながら
小説を書き始めたという。織江(岡江久美子)は、一人でも生きていけるようにと
絵画の勉強をし始めた。渉(山田孝之)は教師を目指し、大学受験に奮闘中。
蜜柑は北海道のホテルで働き、たまたま東京に戻ってきたらしい。そして、
一緒にお店に入ってきた涼介と藍は、文平から一郎と蜜柑が店を出たばかりと
聞かされ、店を飛び出した。一郎を探しに行く藍。空港まで蜜柑を追いかける涼介。
そして、ついにふたりは、お互いの愛する人と巡り会えた・・・。
それぞれの"恋がしたい"という願いがかなったのだ。


これって結ばれたって解釈じゃダメなんですかね?詳しい人いませんか?


63 :名無しさんは見た!:02/04/26 00:14 ID:3gEYM6eN
自分が結ばれたと思うならそれでいいじゃん。
なんでそんなにハッキリさせたがるのか不思議。

64 :名無しさんは見た!:02/04/26 03:04 ID:wgVdBgek
そのあらすじなら結ばれたと解釈するのは普通だね。


65 : :02/04/26 04:25 ID:s8jzRXMx
いまさらだけど、過去スレ、関連スレ貼っておくよ。
http://www.tbs.co.jp/koikoikoi/

http://curry.2ch.net/tvd/kako/990/990594357.html
http://curry.2ch.net/tvd/kako/992/992313859.html
http://curry.2ch.net/tvd/kako/993/993991493.html
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994060418.html
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994658166.html
http://salami.2ch.net/tvd/kako/995/995204104.html
http://salami.2ch.net/tvd/kako/997/997012591.html
http://choco.2ch.net/tvd/kako/999/999436079.html
http://piza2.2ch.net/musicx/kako/998/998222766.html
http://natto.2ch.net/ms/kako/993/993039018.html
http://curry.2ch.net/tvd/kako/994/994863228.html


66 :名無しさんは見た!:02/04/26 13:25 ID:/nuMl3Jh
>53
少なくとも、水野や渡部よりは数段上かと。

67 :53 :02/04/26 13:30 ID:0LJbWmHN
>>66
少なくとも、俺はそうは思わない。

68 :名無しさんは見た!:02/04/26 13:32 ID:BLhSwFkq
>>59
友達にもやりすぎと言われたらしいよ
わざわざ利腕変える必要はないって(w


69 :名無しさんは見た!:02/04/26 13:34 ID:fIftksHh
このドラマの最終回、菅野がすごく可愛くなってたのが印象的。
>>66 私もそう思う。

菅野は葉月とやった「恋の奇跡」でイジワル女をやったときが
一番面白かった。

70 :名無しさんは見た!:02/04/26 13:39 ID:BLhSwFkq
でも菅野はもっと違う方法論もやって欲しいよ
良いもの持ってるけどもっとさあ・・・・



71 :名無しさんは見た!:02/04/26 13:54 ID:g0grZ20C
恋×3公式サイトより菅野インタビュー

Q.渡部篤郎さんの印象を教えてください。

A.カリスマですね(笑)。芝居はもちろん、
  出演者やスタッフのまとめかたはスゴイと思った。
  あと、演技でもいろいろと導いてくれますし、現場はおまかせですね。

>>66>>69の言い分でいくと
数段上の菅野が数段下の渡部に演技を導いてもらってたということに
なりますが・・・それってどうよ?

72 :名無しさんは見た!:02/04/26 13:58 ID:BLhSwFkq
まあまあそれを言い出すと荒れるから

73 :名無しさんは見た!:02/04/26 13:58 ID:F+dW465j
>>71
66でも69でもないですが、そんなムキになって反論するほどのことではないかと。
主観で好きに語っているだけだと思うので。

74 :名無しさんは見た!:02/04/26 14:02 ID:g0grZ20C
>>72
>>73
ああいう風に決め付けられるのはちょっと頭に来る
でも荒らしちゃ悪いからもうやめるね。ごめん。

75 :名無しさんは見た!:02/04/26 14:06 ID:BLhSwFkq
>>74
俺もちょっと頭に来たが、グッと我慢した(w


76 :名無しさんは見た!:02/04/26 14:08 ID:g0grZ20C
>>75
大人だなぁ(w
自分の書きこみが恥ずかしくなってくるよ
私も大人になろう

77 :名無しさんは見た!:02/04/26 14:11 ID:0LJbWmHN
「どう考えても」「少なくとも」「本当は遊川さんも主役で使いたかったと思われ。」
これじゃあ、ムッとくるのもしょうがないよね。一言いうぐらいは当然でしょう。



78 :名無しさんは見た!:02/04/26 14:16 ID:BLhSwFkq
あとから考えるとあそこは・・・とかは多少あったけど
好き嫌いは別として、普通に見るぶんには誰が下手だどうだというのは無かったよ。
所ジョージのナレーション以外はね(w

79 :名無しさんは見た!:02/04/26 14:18 ID:hNDsrRWZ
菅野ヲタさん自身過剰気味できらい。

80 :名無しさんは見た!:02/04/26 14:22 ID:F+dW465j
>>78
>所ジョージのナレーション
確かに。ありゃ、酷かった。
あと気になったのは、菅野の牛丼の食べ方とかだなぁ。
まぁ、これはどうでもいいんだけどさ。

菅野のキャラは、引っ込み思案なわりには、突然エキセントリックになったりして、
ちょっと統一感ないよな、と思った。まぁ許せる範囲でしたけど。

81 :名無しさんは見た!:02/04/26 20:31 ID:cqx76umg
最後がみんな幸せそうで面白かった。

82 :名無しさんは見た!:02/04/26 20:39 ID:5AorBk+2
水野美紀を大っ嫌いになった、糞ドラマでした。

83 :名無しさんは見た!:02/04/26 20:42 ID:BLhSwFkq
それは糞とは言いません、2ちゃんにいすぎて、それとも元々
言語感覚が無くなったみたいですね(w

84 :名無しさんは見た!:02/04/27 09:17 ID:AwDAnS+9
なんかマターリしてて良かったんだけど、「First Love」の前に再放送したのは、かえって逆効果だったと思われ。

85 :名無しさんは見た!:02/04/29 01:58 ID:cZRgUhml
山田くんはジャニ事務所でないんでないの?雑誌のファンレターの宛先
違うし…

なんで主題歌に『レインボーコネクション』が使われたか最近知ったよ。
主演7人の役名にそれぞれ、色がついてるからだったんだね。
着メロこれにしてるよ〜

86 :名無しさん:02/05/17 03:55 ID:wy/JVnq8
今、再放送で見てる。
なんか、空気が独特でいい。
私は、菅野に共感できる。

87 :名無しさんは見た!:02/05/17 04:14 ID:RcOfthJj
>85
違うよ。どこだか忘れたけど

88 :名前:02/05/19 00:56 ID:taDPONEn

山田君を好きな
岡江の娘が
化粧品のCMにでているぞ!


89 :名無しさんは見た!:02/06/09 00:56 ID:uUuHgHqH
あげてみる

90 :名無しさんは見た!:02/06/09 01:21 ID:xkCyO5vo
山田君はスカウトされて事務所に入ったはず。
ジャニタレではない。

91 :名無しさんは見た!:02/06/09 02:52 ID:HR2go2cr
家のすぐ側でロケしてたんで、一度だけ菅野とすれ違った。
間近で見ると結構かわいかった。

92 :名無しさんは見た!:02/06/14 00:06 ID:8wXpDSZD
もうすたれてる?

93 :て優香:02/06/14 00:28 ID:4N4zAEoh
このドラマにマニアックなファンなんているの?
自分は本放送時は見てなくて、山田君目当てにビデオ借りて見たんだけど。

94 : :02/06/14 00:32 ID:mAm/n2Tx
>>80
確かに、ぎこちなかったw
確か、あれは菅野が蜜柑は左利きぽい!と思って
役作りでやってたらしいけど、変に浮いてたな

95 :名無しさんは見た!:02/06/14 23:37 ID:AdLxaWFX

このドラマ見て
牛丼屋でビール飲むようになった。


96 :名無しさんは見た!:02/06/24 16:49 ID:EX+vXF92
再放送で土器っとして、見れなかった回もあったので
結局レンタルやさんでDVDを借りたよ。
最終回の空港シーン泣いてしまった。
刺激臭いっぱいのドラマなのに何か好きだったな。
勘野嫌いが好きになったし(でも今は稲垣メンバーにはめられてるんだよねえ)
所さんとかもおもろかった。

97 :名無しさんは見た!:02/06/24 17:49 ID:7AuppiCq
及川ミッチーが捨ていぬみたいに泣いてたホテル一同集合の回が好き。
最終回はお母さんの前で菅野が告白するとこ。
はずかしいくらいまっすぐでよかった。
このドラマべたべたでくさくてなさけな〜いのが味だったよなぁ。

98 :名無しさんは見た!:02/06/24 20:14 ID:9H+QVdki
結局これって菅野と水野どっちがヒロイン格?

99 :名無しさんは見た!:02/06/25 04:02 ID:4bnegu9j
カンノだよね。
でもキャストの紹介順が3番目になってるね。

100 :名無しさんは見た!:02/06/25 04:05 ID:4bnegu9j
お母さんの前で告白するところで泣いてしまった。
牛丼食べてるシーンが美味しそうで、はじめてすきやにいったけど
美味しくなかったよ。

101 :名無しさんは見た!:02/06/25 16:57 ID:e86dQl6E
>>100
美味しそうですき屋に行ったなんてかなりかわいらしかったです。
すき屋は行ったことないけどやっぱ吉牛がウマいよね。
ラーメン博物館とか、結構デートスポットとかも見どころ多かったね。
マターリ見れてマターリ楽しめたこのドラマかなりイイ!

102 :名無しさんは見た!:02/06/25 17:00 ID:e86dQl6E
>>100
半角でリンク張るのだよね?テスト。sage

103 :名無しさんは見た!:02/06/29 12:24 ID:DQcH1HGZ
渡部さん、このドラマでは好きだったんだけどな。。。
First Loveで萎えー。
このドラマ、所々わざとらしいとこもあったけれども、すごくイイと
思って毎週見てたな。

104 :名無しさんは見た!:02/06/29 12:53 ID:zvGeJswz
うん、渡部さん良かったよね。
菅野とは挙動不審カップルってかんじで面白かったから
続編(作られることは無いだろうけれど)があったら水野との絡みよりも
こっちがメインになるだろうから観てみたいよ。

105 :名無しさんは見た!:02/06/29 13:08 ID:JEp3UcKf
全部見てたけど、水野がどんどんヒロインから脇キャラになっていった印象。
水野のキャラにあわない、「迷えるお嬢様」キャラってのが敗因だったのかな。
水野は、あんまり迷いのないキャリアガールみたいなほうが、しっくりする。
何をやってもできない中途ハンパで、カワイ子ちゃんを演じるには、まじめすぎだし、
身体もしっかりしすぎてる。葉月りおな、あたりだと向いていそう。
ミッチーはキャラはぴったりだけど、あんまり芝居がうまくないしなあ。
ついつい、カンノをメインに見てしまった。これとか、テレ朝の手話ヒロイン役だと、
けっこう好き。


106 :名無しさんは見た!:02/06/30 00:13 ID:dSfQ3tKi
でたーー!!
共演者を必ず叩く菅野ヲタ。

107 :小雪:02/06/30 02:02 ID:vvIi9eSq
小雪が全然出てねえじゃん!そもそも菅野美穂なんて必要ない。
菅野を引っ込めて小雪をもっと使えば良質のドラマになったはず。残念だよ。
菅野DQNが出るとDQNドラマになるから嫌だね。

108 :名無しさんは見た!:02/06/30 05:14 ID:JnmWTtBa
>>107
小雪ヲタの意見でした。

109 :名無しさんは見た!:02/06/30 05:24 ID:aYgIoQda
>>107
菅野くらいしか見所がないドラマだったのだが。

110 :名無しさんは見た!:02/06/30 13:29 ID:Zh2nLM5+
キモイ食べ方、スートーカー、おどおどな話方。
まさに菅野の糞ドラマだった。

111 :名無しさんは見た!:02/06/30 13:38 ID:WXvmhaYN
>>109
そうだな。

と言いたいところだが個人的には所ジョージ(w

112 :名無しさんは見た!:02/06/30 13:51 ID:WJSL1YYW
ミッチーめあてで観てたが、芝居がお上手とは言えないので、
手に汗握ってた。台詞をへらしてあげてください、と公式に書こうかと思ったくらい。
雰囲気と独特の存在感だけでは、役者としては先細りだわ、と、心配してた。
でも、河村には勝ってると、思ってる.NHKにも出てるし。
台詞の技術力がアップしてくれと、神棚に祈ってるのだ。

113 :名無しさんは見た!:02/06/30 14:40 ID:ggdjswHQ
>>111
所ジョージ久しぶりで面白かった でも最終回「殴らせろー!」とか言って
渡部殴らたらイカンよ、脚本の人!緑川さんには最後までマッタリしてほしかったー


114 :名無しさんは見た!:02/06/30 23:26 ID:CFdnUJK4

山田君を好きだった女の子って誰?
特別かわいいわけではないと思うが・・
なぜ抜擢?水着シーンがあるから?


115 :名無しさんは見た!:02/06/30 23:39 ID:06S+gcAV
思えばこのドラマからかな、渡部さんの演技に不信感がわいてきたのは。
それまではなんとなく演技派のイメージがあったのに。
洗脳でもされていたのでしょうか。

116 :名無しさんは見た!:02/07/01 00:52 ID:0HB/X+Zj
>>114
でもえらいペチャパイだったよね(w

>>115
禿同。あと見た目的にも自分は萎えだった。
TV誌のグラビアとか、かなりきもかったYO!

117 :名無しさんは見た!:02/07/06 00:03 ID:7NtYW+Q1
今、再放送で見てる。
なんか、空気が独特でいい。
私は、菅野に共感できる。


118 :恋したくなるひととき:02/07/06 00:11 ID:kD6X/vIm
オンエア当時、
ばかばかしい純愛糞ドラマなんだろう
って思ってたけど、再放送で見てはまりにはまった。
録画までしてたまにミカンを応援してる自分もいたよ。
あいの髪型いいな〜とか、管野がかわいいな〜とか
ミッチーがいい演技できるんじゃん、とか
純粋におもってしまう自分が発見できる
ほんとにいいドラマですね。

119 :T:02/07/09 10:06 ID:n11sRJPk
わたべさん、
終わってみたら結構いい線いってたと個人的にはおもふ。
結局さあ、飲む演技をするんじゃなくて飲めばいいんだよ。
誰も俳優の技巧なぞ期待しないし、見てねえよどころか、見えるとしらける。
演技していることをほとんど忘れさせる
カンノの方が今の時点では職人としては数段上だと思うよ、
はっきり言って。
好き嫌いはどうあれとにかく大変な才女だよカンノさんは。
彼女の場合画面に映っただけで作品の印象が否応ナシにかなり繊細になる。
その辺をどう生かせるかが製作側の手腕でしょう。
おっと、
わたべさん、自己流を手中に入れるまでは大変だろうけど、
ねえ、がんばってほしいな。
P.s.
この二人を起用する方の才能も問われるぞ〜、これからは。

120 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:30 ID:BgfSQz01
水野は彼女たちの時代を見て結構いいと思ったがヒロインをやらせると駄目だね。
脇でひかるタイプだな。

121 :名無しさんは見た!:02/07/09 10:33 ID:7WVpW858
あほどらま

122 :名無しさんは見た!:02/07/09 11:06 ID:s/9+X3cV
渡部はキモイ役だから良いんです、あれで
不信感を持った人は、そこと混同したのでしょう

123 :名無しさんは見た!:02/07/09 11:07 ID:s/9+X3cV
あと飽きたんでしょう、あの強烈な個性に

124 :名無しさんは見た!:02/07/09 13:20 ID:H7BozoWm
「ストーカー」から何一つ進歩せず。
気づいたよ、これが地なんだって。

125 :和菓子屋さんは見た!:02/07/10 00:51 ID:TvDWq5Dj
要するに水野美紀を使いたいが為に無理やり作ったドラマだろう。
CMスポンサーに対するヨイショドラマだよ。

126 : :02/07/10 17:17 ID:XcQckgbU
今、再放送見てたんだけど、菅野が渡部の部屋に合鍵で忍び込んで、
で、渡部が帰ってきて、菅野が隠れてる部屋に入ったトコロで、次回に・・・・。

他板で聞いたら
●渡部が女を連れ込んでセークスそれを覗いていた菅野が興奮してナニをするんだよ
●あんまり憶えてないけど、水野美紀が庇って上手く誤魔化したような・・・
●渡部「なんだちみは!」菅野「いや、別に(゚ε゚)」渡部「帰りなさい!」菅野「・・・チッ」
 みたいな話だったと思う
とか、いろんな説が出てきてワケがわかりません。

明日の放送まで待てない。教えて!

127 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:38 ID:hsaR8WHO
管野って作品に恵まれないね。

128 :名無しさんは見た!:02/07/10 17:41 ID:1+YTdjud
わたべが昔出てた昼ドラすごい好きだった
ジュン君ていう役名で。
誰か覚えてませんか?

129 :名無しさんは見た!:02/07/10 18:05 ID:yNzvPxmc
このドラマなんでこんなに数字良かったんだろう?
水野は数字とれないはずだが。菅野の力か。

130 : :02/07/10 19:46 ID:jbYx5XvT
>129
岡江久美子の力。

131 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:05 ID:ptBR0ZqF
一人一人が持っている数字が小さくとも、あわせれば大きな力になるのれす。

132 :名無しさんは見た!:02/07/10 20:31 ID:6jnXD1Lc
単純に、面白かったんだよ

133 :和菓子屋さんは見た!:02/07/11 03:25 ID:6nP6rNpb
最終回で渡部が小雪と縒りを戻して、空手経験者の菅野と少林寺拳法の達人、
水野に渡部がボコられるというストーリーが方が良かったと思う。

134 :名無しさんは見た!:02/07/13 02:10 ID:luJwMA/Q
感情移入したのは菅野だったけど、
水野美紀の迷いのある役も萌えです♥
美人だし。こうして考えてみると
水野美紀が出てるドラマ良く見てるなーって今気付いた。

135 :和菓子屋さんと観た  :02/07/15 00:43 ID:+iMa9smj
一年経つのは早いね。一年経つと菅野美穂も水野美紀も既に過去の人だもんな。
彼女等に今後、主役の座は再び、めぐってくるのだろうか。

136 :菅野美穂:02/07/15 03:13 ID:F5mzoYB7
今年は北野武監督の映画に出ます。
とってもいい映画なので見に来てくださいね。
http://office-kitano.co.jp/dolls/

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)