5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一度は見る価値あり!お薦めの☆ド☆ラ☆マ☆】

1 :名無しさんは見た!:02/04/17 19:07 ID:???
ドラマ、今まであんまり見てなかったんですが、最近ハマってます。
「これは見ておかなければ」というドラマ、何かありませんか?

(あと、個人的に松田優作の出てるドラマでいいのがあればカキコ欲しいです。)

2 :      :02/04/17 20:30 ID:???
2ゲトー

3 :名無しさんは見た!:02/04/17 20:36 ID:D0sDV3uI
金八第2シリーズ

4 :名無しさんは見た!:02/04/17 20:39 ID:???
木更津キャッツアイ

5 :名無しさんは見た!:02/04/17 20:40 ID:???
トリック

6 :名無しさんは見た!:02/04/17 21:00 ID:???
池袋ウエストゲートパーク

7 :名無しさんは見た!:02/04/17 21:27 ID:???
まず「東京ラブストーリー」を見てから最近のラブストーリーを。

8 :名無しさんは見た!:02/04/18 22:10 ID:dSiBEYES
これは「早春スケッチブック」で決まり。あまり知っている人は
いないだろうな。

9 :名無しさんは見た!:02/04/18 22:11 ID:dLGNKjhw
>>5
同感だ

10 :名無しさんは見た!:02/04/18 22:11 ID:yxNqDNmJ
水10TBS ファイストラブ

11 :名無しさんは見た!:02/04/18 22:14 ID:iPOwZ27d
男女7人夏物語
東京ラブストーリー
ロングバケーション

恋愛ドラマならこの3本が基本。

12 :名無しさんは見た!:02/04/19 00:26 ID:Yu+OVKQp
恋愛物に飽きたら「振り返れば奴がいる」をオススメしたい。


13 :名無しさんは見た!:02/04/28 21:43 ID:GFHyssrV
恋愛物に飽きてなくても「振り返れば奴がいる」をオススメしたい。
てか、お前ら!すでに見ててもまた見て下さい

14 :名無しさんは見た!:02/04/28 21:46 ID:f0rDKoa+
振りかえれば奴がいる。はチャゲアスの歌とか最高にカッコヨカータネ。

ワタクシはトリックシリーズをお薦めします。


15 : :02/04/28 21:50 ID:XYe6cS91
未成年

16 :名無しさんは見た!:02/04/28 21:54 ID:hbSKvm58
トリックは小ネタ下ネタヅラネタが好きな人にお薦め。
真面目な人には受けないみたいだけど。

17 :名無しさんは見た!:02/04/28 21:59 ID:s/tNGiit
恋愛物意外では「踊る大捜査線」「池袋ウエストゲートパーク」「救命病棟24時」「HERO」だね。あとは「ちゅらさん」かな。
最近のばかりでスマソ

18 :唯のおっさん(高松):02/04/28 22:04 ID:+LDsI4B1
松田優作だったら『大都会パート2』
今現在、 見るんは難しいけど 最高じゃ〜♪


19 :名無しさんは見た!:02/04/28 22:07 ID:f0rDKoa+
そういえば、昨日?今日?NHKに松田優作映ってなかった?
あれなんだったんだろ。

20 :名無しさんは見た!:02/05/24 12:55 ID:YPI6mtWY
あげ

21 :名無しさんは見た!:02/05/24 13:00 ID:b3mW/SWP
FL最終回

22 :名無しさんは見た!:02/05/24 13:18 ID:2cPc8uxk
ランデヴー

名作です。

23 :名無しさんは見た!:02/05/24 13:28 ID:FT8qK5ZA
CS・スーパーチャンネルで放送中の『スタートレック/ディープスペース・ナイン(DS9)』。現在、最終第7シーズンを、日本初放送で放送中。新レギュラーキャラクターのエズリ・ダックス(ニコール・デボアさん)が最高です。

24 :名無しさんは見た!:02/05/24 14:01 ID:WwCMo7fm
ギフト
池袋ウエストゲートパーク
振り返れば奴がいる
沙粧妙子・最後の事件


25 :名無しさんは見た!:02/05/24 14:25 ID:RQ0HOvNd
ランデヴー、良いよね。
あと、「アフリカの夜」も好き。
キャストが地味ながら豪華で、それぞれいい味出してる。
もひとつ、「アフリカ」と同じく佐藤浩市と鈴木京香が出ていて、鈴木保奈美
も出てる「恋人よ」。忘れられない。
全部、ビデオになってないんだよね。

26 :名無しさんは見た!:02/05/24 14:58 ID:Uz9QN1kv
踊る大捜査線は文句なしにおもしろい。
音楽もいいし役者が脇まで全員素晴らしい。

27 :名無しさんは見た!:02/05/24 16:36 ID:B6qz7AFr
「彼女たちの時代」。
周りに見てた!って人が居なくて寂しい。
椎名桔平も、ああいう暗い役の方が好き。
バックストリートボーイズも、あのドラマのせいで好きになった。

28 :きの:02/05/24 17:48 ID:lLXrJuW3
トリック
池袋ウエストゲートパーク
クイズ
白い影
古畑任三郎

29 :名無しさんは見た!:02/05/24 18:10 ID:/0HZ/x63
イグアナの娘

30 :名無しさんは見た!:02/05/24 19:22 ID:O/v9cG+H
既出ばかりで恐縮ですが…
トリック、恋人よ、はおすすめですね
あと木更津キャッツアイ!個人的にかなりツボでした!

31 :名無しさんは見た!:02/05/24 19:48 ID:AwwDOKvx
ビデオになってないのが残念だが
「それが答えだ!」は名作なので再放送あった時はぜひ。
      
「世紀末の詩」もおすすめ。泣けます。これはビデオ出てます。
          

32 :名無しさんは見た!:02/05/24 19:50 ID:/NZD68WE
アルフ
アリーmyラブ
宇宙船レッドドワーフ号

33 :名無しさんは見た!:02/05/24 19:55 ID:/NZD68WE
「19歳」
三浦友和、織田裕二、長谷川真弓、佐藤慶
脚本が金八の人

34 :やぎ:02/05/24 20:11 ID:d2HqSrxz
「やまとなでしこ」
「真夏のメリークリスマス」
「ラブコンプレックス」
「私を旅館に連れてって」
「非婚家族」
「スタアの恋」
「プリティガール」
「人にやさしく」
「空から降る一億の星」
「FirstLove」そして
「整形美人。」この11作品は、いい!!


35 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:23 ID:HTLpDt6b
好きな役者も出てなかったし、視聴率も低かったが、浜田主演のフレンズ、あの
マターリした雰囲気が大好きだった。

36 :べベ:02/05/24 20:27 ID:ScGGmNNk
LipStick

37 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:33 ID:/Bl1dPD9
>>34-35
B級・C級ドラママニア的‥‥
ぜんぶ、2ちゃんでボッコボコに叩かれたドラマでは?(w
ま、いいですけど。

お勧めは
「深く潜れ」
鈴木あみ、伝説のドラマになりそうなのが、ちょっと気になります
戻ってこーい!、あみ!

38 :べベ:02/05/24 20:38 ID:ScGGmNNk
「大地の子」もよかったにゃん

39 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:40 ID:6Wli72pF
暗黒文学で昇天したい人は
リップスティク
聖者の更新
人間失格

暑苦しい過剰さを求める人は
もう誰も愛さない
愛さずにいられない




40 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:42 ID:ux7LQnQk
存在の深き眠り

41 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:42 ID:6Wli72pF
外出だけど未成年も
だー


42 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:43 ID:JHd8hDMc
王様のレストラン、コレ絶対おすすめ!

43 :べベ:02/05/24 20:44 ID:ScGGmNNk
アボの寂しそうな表情が・・・忘れられない
永島瑛子(漢字違うかも)がでてくるシーンもよかったな

44 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:47 ID:JHd8hDMc
>>1は、「探偵物語」で、ドラマにはまったのかな?

松田優作なら「俺たちの勲章」も一味違っていいかと・・・。

45 :べベ:02/05/24 20:47 ID:ScGGmNNk
「この世の果て」個人的には好きだなぁ・・

46 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:48 ID:ux7LQnQk
俺達は天使だ
巨匠の西遊記
ずっとあなたが好きだった
ダブルキッチン
冬の蛍
木綿のハンカチ
晴れ着ここ一番
ハート

47 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:49 ID:6Wli72pF
この与野はてもよいよ

48 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:51 ID:ux7LQnQk
村上さんと徹の腕におぼえあり
眠れない夜をかぞえて
その気になるまで

49 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:54 ID:FT8qK5ZA
『スタートレックDS9』以外では ●新スタートレック(TNG) ●スタートレック/ヴォイジャー(VGR)  ●ごくせん ●仮面ライダークウガ ●仮面ライダーアギト ●仮面ライダー龍騎

50 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:55 ID:ux7LQnQk
東野黄門
影の軍団


51 :べベ:02/05/24 20:55 ID:ScGGmNNk
恐る恐る「鬼平犯科帳」・・唯一お侍さんものでおいら好きです
平蔵のセリフの間がたまらないっす

52 :べベ:02/05/24 20:57 ID:ScGGmNNk
オンリーユーって見たことないのですが・・
いいという噂が。。
おもしろいのかな?

53 :名無しさんは見た!:02/05/24 20:57 ID:6Wli72pF
チャンスなんて東キューのアホっぷりだけで満足だぜ?

54 :きの:02/05/24 21:12 ID:O62JJFgO
+聖者の行進
 スタアの恋
 R15(18だっけ?)

55 :名無しさんは見た!:02/05/24 21:15 ID:ux7LQnQk
あんまり見たいのがない
趣味が違うんだろ

56 :名無しさんは見た!:02/05/24 21:19 ID:mMxstSsy
私もこの世の果てをすすめたい
まりあ・・
好き嫌いが別れそうだけど

57 :名無しさんは見た!:02/05/24 21:57 ID:MzR3ENck
砂の上の恋人たち
だれも薦めてないなあ。わたしあの独特のふいんきが好きなんだけど。

58 :名無しさんは見た!:02/05/24 21:57 ID:PKPqtkTB
>R15(18だっけ?)
残念、R-17

59 :名無しさんは見た!:02/05/24 22:00 ID:RZsoqtcz
金八第5シリーズ。

60 :i:02/05/24 22:08 ID:UJggzoHm
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜緊急告知!#〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日深夜0時から「朝まで生2ちゃんねる〜テレビ朝日はなぜ人気が無いのか」
を開催します!!テレビ朝日はなぜ人気が無いのか、どうすれば人気が上がるのか、
などなどテレビ朝日について徹底的に話し合いましょう!!参加まってます!!
  会場:テレビサロン板「テレビ朝日はなぜ人気が無いのか4」
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1019080369/


61 :>59さんへ:02/05/24 22:11 ID:MDRzqv/t
『仮面ライダーアギト』の小沢澄子警部役の藤田瞳子さんが生徒役で出演していたのは、『金八先生』の何番目のシリーズなんでしょうか。

62 :名無しさんは見た!:02/05/24 22:27 ID:fMmj6TU0
『ずっとあなたが好きだった』
『誰にも言えない』

この貴島誠一郎異常設定ドラマ2部作は絶対観るべし。
佐野史郎…輝いてたなあ…。
個人的には『誰にも…』の山咲千里が好きだった。
ボンテージスワッピングディスコ&お仕置き棒萌え。

63 :べベ:02/05/24 22:33 ID:ScGGmNNk
〜千里〜女王様素敵☆

64 :名無しさんは見た!:02/05/24 22:40 ID:zDLRckGs
1部では冬彦の母だった野際さんが2部では冬彦の義母になり
ふたりのラブシーンもあったけなあ〜。あれは怖かった。

65 :べベ:02/05/24 22:42 ID:ScGGmNNk
海外ドラマでは、
ザ・プリテンダー 仮面の逃亡者(し^ずん1ね)
が一番素敵☆
暗天使なんかよりはるかに面白いとおもひましゅ


66 : :02/05/24 22:51 ID:Nml6y7fN
金八5、R−17、QUIZ、OUT、沙粧妙子あたりかな。
暗くて恐くて重苦しいのが好き。

67 :名無しさんは見た!:02/05/25 07:11 ID:4k1rl/RR
今んとこ、木更津キャッツアイしか思い浮かばねー。
まぁ好みで好き嫌い分かれるんだろーけど。
おかげでTBSマンセーになった(藁

68 :名無しさんは見た!:02/05/29 15:15 ID:nvlIkk7Y
age

69 :名無しさんは見た!:02/05/29 15:36 ID:lxjEamSL
聖者の行進、救命病棟24時、踊る大捜査線
そして星の金貨1だな。

70 :名無しさんは見た:02/05/29 15:47 ID:vE7ZOHtQ
ケイゾク

今日から再放送だよ

71 :名無しさんは見た!:02/05/31 10:03 ID:2d0d1TDo
「木更津キャッツアイ」
「もしも願いが叶うなら」
「ニュースの女」
「総理と呼ばないで」
「十年愛」
「お見合い結婚」

笑いの中に観られる切なさが自分のツボなので。
そういう意味では、「木更津キャッツアイ」がダントツかな。
役者陣の演技やキャスト&スタッフの強い結びつきにも感動した作品。
これ程キャストに愛しさを感じたドラマは無い。岡田准一の次回作にも期待。
「十年愛」「もしも願いが叶うなら」での浜ちゃんの演技がとにかく切なかった。
浜ちゃんには、あの類のラブストーリーをまたやって欲しい。
「総理と呼ばないで」「ニュースの女」での鈴木保奈美には恐れ入った。
コメディー入った彼女の演技をまたぜひ観たい。
「お見合い結婚」これも、脇役含むそれぞれのキャラが愛しかった作品。
切なくて切なくて、嗚咽が出る程泣いた。

番外編   「家なき子1」「家なき子2」「聖者の行進」

とにかく、泣いた泣いた。
家なき子のお父さんとリュウが死んでしまったシーンは、号泣もイイトコだった。






72 :名無しさんは見た!:02/05/31 17:20 ID:Wnir43Ac
「101回目のプロポーズ」に一票!

73 :名無しさんは見た!:02/06/05 13:23 ID:g603vdOS
探偵物語
俺たちは天使だ
伝説の教師


74 :名無しさんは見た!:02/06/05 13:47 ID:TR5hGQEq
天国に一番近い男(1)

キャスティングが最高。
毎回一度は爆笑できた。

あとはやっぱり木更津キャッツアイかな

75 : :02/06/05 13:53 ID:rAJ1/c9Z
特捜最前線はいいそ゜
泣けるぞ

76 :名無しさんは見た!:02/06/05 14:05 ID:wH6v8G6Y
(・∀・)シャンティ!

77 :名無しさんは見た!:02/06/05 15:17 ID:BXDVTTk8
まだガイシュツじゃないよね?
「29歳のクリスマス(だっけ?)」
大根役者な脇もいたが、山口智子、松下由樹、柳場敏郎、仲村トオルがヨカタ。

78 :名無しさんは見た!:02/06/22 03:57 ID:brdUsrF9
野沢ドラマはお勧め!
「青い鳥」これは名作。
「眠れる森」
「この愛に生きて」中盤からの展開が凄い。
「喪服のランデブー」
他は
「振り返れば奴がいる」司馬最高〜


79 :名無しさんは見た!:02/06/22 04:34 ID:xouZpXLc
小津先生
なんかあったかくなれた。

80 :名無しさんは見た!:02/06/22 05:55 ID:/XofDZYO
成田離婚
日本で珍しいコメディーの傑作
太陽が沈まない
法廷ものの傑作
ふぞろいのりんごたち
山田太一の傑作
ロケットボーイ
織田裕二のドラマ、ビデオ化希望

山田太一は観とけ

81 :名無しさんは見た!:02/06/22 05:57 ID:EurVhT/5
非情のライセンス。

82 :デジモンフロンティア横浜市営バス:02/06/22 05:59 ID:OaURuBYj
池袋ウエストゲートパーク
ビューティフルライフ
フードファイト
リング最終章
愛してるといってくれ
青い鳥
ストロベリーオンザショートケーキ
星の金貨

83 :名無しさんは見た!:02/06/22 22:14 ID:UqIbFpm/
ロング・ラブレター漂流教室

84 :名無しさん:02/06/22 22:17 ID:wXd1xtAM
ランデヴー。桃井かおりと田中美佐子、ポルノ作家と主婦の
ロードムービーっぽい雰囲気の女の友情物語。うまく恋もからめつつ
ドロドロにならず、暗くならず、さっぱりとでも情熱的に進む
いいドラマだと思う。桃井がカッコ良すぎ。

85 :名無しさんは見た!:02/06/22 22:29 ID:zw36h7ha
ゴールデンボウルかな。
まだやってるけど

86 : :02/06/22 22:31 ID:Qqps71eF
ってか「イグアナの娘」に決まってるじゃん!
このドラマ見てない人は人生の1割損するよ。

87 : :02/06/22 22:39 ID:j/He1f19
NHK大阪「橋の上においでよ」
堤真一,南果歩,柴田恭平 等出演。

88 :ななしやねんど:02/06/26 17:24 ID:XuZxBLAG
「魔夏少女」ワイの人生を変えてしまったドラマ・・・

89 : :02/06/26 17:26 ID:TxAoUAkO
素敵にだまして


90 :名無しさんは見た!:02/07/14 14:06 ID:bZ0i7PlB
sage

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)