5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*・゜゚・*:.。. 冬のソナタ・12 .。.:*・゜゚・*

1 :奥さまは名無しさん:04/01/02 16:58 ID:???
前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1072452418/

ペヲタはペスレへ
◎ペ・ヨンジュン Part5◎
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1072849555/

sageの強制は荒れる元!
初回放送組も再放送組もマターリ仲良く逝きましょう。


2 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:09 ID:???


冬のソナタ公式
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/sonata/
冬の恋歌(キョウルヨンガ)韓国公式サイト
http://drama.kbs.co.kr/winter/

3 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:10 ID:???
>>1
乙カレー
マイメモリ〜 モドゥ キオケヨ〜♪
「冬のソナタ」を本年もよろすく!
歌詞
http://www.eonet.ne.jp/~humming/wintersonata.htm

4 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:13 ID:???
OCNノーカット配信
http://broadband.ocn.ne.jp/sonata/
ドラマ韓
http://www.aii.co.jp/contents/douwa/dramakan.html
ファンサイト SIMPLE MERO
http://plaza.rakuten.co.jp/kakopun57/020000
グッズ関連 韓国情報サイトk-plaza.com
http://www.k-plaza.com/shop/category_02.html?l_id=06&m_id=03
バップ
http://www.vap.co.jp/winter/
ブロードバンドコリア
http://www.imx.bz/
韓国ドラマ・ファン
http://www.fureai.or.jp/~juve10/
韓国映画とハングル
http://www.seochon.net/
韓国Web旅行
http://korea.hanmir.com/

5 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:14 ID:???
korean culture club
http://home.att.ne.jp/wave/cozy1/
韓国大好きっ!
http://internet.main.jp/daisuki/korea/
ホットチリペーパー
http://www.hcpmag.com/
ムービー・ゴン
http://www.moviegong.co.jp/
アジア映画
http://www.asia-eiga.com/
アジアスーパーシネセンター
http://www.cinemaskhole.co.jp/asia/
アジアン・ウェーブ 韓流熱風
http://www.filmcity.co.jp/asia/
アジアンパラダイスマーケット
http://ww.asipara.com/
亞洲兄弟
http://www.toshima.ne.jp/~asiabros/

6 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:17 ID:???
まずは旧スレ消化!

7 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:22 ID:???
早く立てすぎた・・・_| ̄|○

8 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:25 ID:???
ケンチャナヨw

9 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:46 ID:???
アニハセヨ?! 新スレおめでと!

10 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:48 ID:???
ご要望にお答えして、、、
ジウの最新ドラマ『天国の階段』から
・ロケ地巡り(冬ソナ&天国の階段)ttp://www.inet-koreadramafan.com/inet-paradise/
・『天国の階段』11話予告 ttp://211.239.151.47/~starjiwoo/data/heaven/heaven11.asf
・9話ダイジェスト ttp://pub.hitel.net/againghj/sbsdrama/sbs-heaven9-2.wmv
・共演者のシャワーシーン ttp://club.netian.com/@purelove/hwalbum/20030724200016/7qptmxm5.jpg
・ジウのレイプシーンは今後の予定

11 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:50 ID:???
>>9
「アンニョンハセヨ?」ですが?

12 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:53 ID:???
チョンはいちいちうるさいな(w

13 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:56 ID:???
新スレになってせっかく和やかに進行してるのにね…

14 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:57 ID:???
>>12
なんでチョンなの?冬ソナの影響で韓国語勉強している人は多いのに。知らないの?

15 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:58 ID:???
>>9=>>12だな。
間違いを指摘されるのがイヤなら、ちゃんと書けよ。

16 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:58 ID:???
マターリできませんかね?

17 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:59 ID:???
>>15
はずれ♪

18 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:00 ID:???
自分に都合が悪くなればすぐ「チョン」呼ばわりする。
このご都合主義め・・。そうやって自分を高めたいわけですか?

19 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:01 ID:???
>>16
おまえが振っといてなんだよw

20 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:01 ID:???
>>16
同意。だからチョソは…と言われる。

21 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:09 ID:???
なんでこうすぐに喧嘩腰の人多いんだろ。sage厨といい香ばしい人多いね。
そういう書き込みが2chらしい、とでも思ってるんだろうか?

22 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:09 ID:???
いいこと教えようか?
チョンに限って日本人の振りをして「このチョンが」って言うのさ。
だから>>16>>20は本当はチョンなんだよw

23 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:10 ID:???
あーあ…

24 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:12 ID:???
まったくね

25 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:23 ID:???
>>22
当たってる。他のBBSでも大概そうだから

26 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:26 ID:???
みんな結局チョンが嫌いなんだね

27 :20:04/01/02 19:32 ID:???
>>22
チョンですがなにか?

28 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:38 ID:???
ふーんそうなのか。なのに韓ドラ見てるのって不思議ね。

29 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:41 ID:???
チョン・ユジンの愛称だろ、チョンは。

30 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:43 ID:???
一件落着、チョン。

31 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:44 ID:???
   / ̄>
   |゚U゚ヽ|/
  / y⊂)〜
  U〉  ⌒l
/(__ノ ~U

32 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:45 ID:???

      ∠ ̄\   
        |/゚U゚|〜
29──╂⊂|y  二0
        〉 ´⌒l
        (__ノ ^U

33 :奥さまは名無しさん:04/01/02 20:04 ID:???
かとちゃん・ペ

34 :奥さまは名無しさん:04/01/02 20:54 ID:???
チョンならぬ韓国人は日本人を何とよんでバカにしてるのでつか?


35 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:24 ID:???
>>34
直訳すると「豚の足」だったかな?
理由は、日本人は草履や下駄を履くからだってさ。大きなお世話だよw

36 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:26 ID:???
>>35
発音は?まさぁトンソクでもないよね?

37 :34:04/01/02 21:27 ID:???
>>36
聞いたけど忘れたんだよ。それくらい察してほしいんだけさw

38 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:30 ID:edQxoBUV
再放送組です。
サンヒョクに惚れました。
チュンサンは黒髪の頃の方が好き。
チェリンは嫌い。
ユジンはむかつく。

DVD BOX買おうかなー。

39 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:32 ID:8fx9dEji
アルバムってレンタルしたんのかな?

40 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:34 ID:???
>>38
日本版のですか?上下で3万近いよね。
韓国版や、他国版は1BOXだけなのに、日本版は正直ボッタクリもいいとこ。

41 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:36 ID:???
>>34
チョッパリ

42 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:37 ID:???
私が買った韓国版は7000円弱で、ポラリスネックレスとOSTが付いてた。
もう1年前のことだけどね。しかもリージョンオールで。
韓国版のリージョンオールはもう手に入らないから、そういう意味でも
「オールイン」の韓国版DVD(しかもリージョンオール!)が手に入るうちに
買っといたほうがいいかな・・。

43 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:38 ID:???
貧乏だから高い金は払いたくないのよ・・・。

44 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:51 ID:???
>>37
そうなのか...どうも。

>>41
あんがと。
チョンvsチョッパリ 
チョ、チョ やっぱチョンだけのことあるね。

45 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:56 ID:edQxoBUV
韓国版の方が断然お得ですね。
でも、もう日本版だけしか入手出来ないんですね・・・。
サントラも買うとなると、結構な支出。

ところで冬のソナタの入ってる着メロサイトでお勧めなのはありますか?
自分が知ってるのはポケメロだけですけど
なんだかイマイチイメージの違う音感・・・。

46 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:08 ID:???
韓国のラップです↓
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~dvl_lab/c_zapan.html


47 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:28 ID:???
>45

私も着メロサイト探してるんですよ・・なかなかないですよね。
ドコモならあるらしいですよ(・∀・)

48 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:37 ID:???
TBS 日韓で  を探すとあるヨン。
すれちがいでもうしわけないが他のヨンさんのドラマの着メロってあるんだろーか?

49 :奥さまは名無しさん:04/01/02 23:49 ID:???
http://www.pis-group.com/takajin/news/news.html
マイメモの視聴たかじんver

50 :奥さまは名無しさん:04/01/03 00:02 ID:???
>>10
クォン・サンウのシャワーシーン最高!
「火山高」でもかっこよかった。

51 :奥さまは名無しさん:04/01/03 00:28 ID:EyhXQEp0
たかじんこんなとこで宣伝してんじゃねえ

52 :奥さまは名無しさん:04/01/03 00:41 ID:ikn+scjd
サンヒョクの俳優さん、一重なのにつぶらな瞳。

ユジンに捨てられて絶食してヒゲ生やしてるところも好き。

53 :奥さまは名無しさん:04/01/03 00:56 ID:/H3o9eHm
>49
Ryuのほうがせつない。
たかじんにはワラ

54 :奥さまは名無しさん:04/01/03 01:03 ID:???
ラスト・プレゼントって映画の主題歌もRyuだったんだね
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006S2I9/filmcity-22/250-9065317-4364266

55 :奥さまは名無しさん:04/01/03 01:08 ID:???
ユジンはなんでまともに挨拶できないの?
あれじゃ社会人としてやばいでしょ。自分から挨拶しないのもアレだけど
相手が挨拶しても無視ってときがあるよね。

56 :奥さまは名無しさん:04/01/03 01:14 ID:ikn+scjd
DVDBOXって、日本語は萩原聖人とかがやってるんでしょうか?

57 :奥さまは名無しさん:04/01/03 01:28 ID:???
そういえばチュンサンも金次長もヨンゴクもみんな一重だな。

58 :奥さまは名無しさん:04/01/03 01:47 ID:???
マルシアンって、理事があんなにマヌケ野郎なのに
よく会社としてなりたってるよな。。

それから、ドラマに出てくる飲食店の内装が変。
悪趣味なラブホみたいで笑えまつ。

59 :奥さまは名無しさん:04/01/03 01:57 ID:???
>45
ちょっと遅レスだが、日本版以外にもまだ買えるよ。
韓国版はどうか知らんが、他国のリージョンオールのDVDは
まだ普通に売ってる。香港版とかマレーシア版とか。

60 :奥さまは名無しさん:04/01/03 02:00 ID:???
まあ冬ソナは少女漫画だからね。全然勉強しないのに成績トップの
チュンサンとかありえない。マルシアンは事務所の小ささから言って
ただの零細企業だろうが、女のケツばかり追い回してるチュンサンが
理事じゃ倒産確実か

61 :奥様は名無しさん:04/01/03 02:05 ID:???
>>57
でもチュンサン/ミニョンって奥二重じゃない?

62 :奥さまは名無しさん:04/01/03 02:40 ID:ikn+scjd
>>60
そんなリアリティ追求しちゃ駄目。

63 :奥さまは名無しさん:04/01/03 02:57 ID:???
>>59
韓国版も普通に買えるよ。ただリージョンオールはもう作ってないだけ。あるのは「3」だよ。


64 :奥さまは名無しさん:04/01/03 02:59 ID:???
>>48
そこは月額300円で高いよ。
同じドコモなら「JOYサウンド」のお手軽コース90円でDLしたほうが、安いし曲の質もいいよ♪

65 :奥さまは名無しさん:04/01/03 03:05 ID:???
>>56
当たり前じゃん。NHKも絡んでるから変えるわけ無いよ。

66 :奥さまは名無しさん:04/01/03 03:29 ID:???
ところで、韓国でオンエアされた、されてる日本のドラマって
どんなのがありますかね?
やっぱ赤いシリーズとかって(w

ほんで、日本の俳優さんらもここのスレのように最高ー
かわいい!田中美里って整形でしょーとか言われてるんですかね(w

韓国では日本のドラマ最高ーなんですか?


67 :奥さまは名無しさん:04/01/03 03:48 ID:???
チュンサンは、変身前と変身後では、どちらが人気ありますか?

68 :奥さまは名無しさん:04/01/03 04:06 ID:???
このドラマを見てつくづく考えるのは、仕事仲間って大切だなということ。

ユジンがサンヒョクと別れようとしたとき、支持していたのはチョンアさん
だけだもんね。ユジン母や友達はみな冷たい(特にチンスク。同居まで
しているのに何だ!)のに。日頃当人がどれだけ悩み苦しんでいるか
見ていたからだろうね。キム次長もミニョンのよき理解者だし。

ミニョンがサンヒョクより有利だったのは、顔だけじゃない。仕事仲間だっ
たから、相手がどんな人間なのか、仕事に対してどのくらいの情熱を
傾けているのかよく分かっていた。おそらくサンヒョクは、ユジンが仕事を
止めてもいいと言ったときに、それがどんな意味を持っているか理解して
いなかっただろう。

やっぱり結婚相手は仕事仲間から選べってことですかねー。

69 :奥さまは名無しさん:04/01/03 04:08 ID:???
>>66
えーと、あの〜。
やっともうすぐ、日本のドラマが有料放送で解禁になるんですけど・・・
韓国は、日本文化を規制してるんですよ。

70 :奥さまは名無しさん:04/01/03 04:15 ID:???
>>67
チュンサンが仮面の忍者赤影に似ていることに気がついた

71 :奥さまは名無しさん:04/01/03 04:18 ID:???
ユジンはルックス性格共にパーフェクト
男が理想とするすべてを持ってる
でも、韓国人だから当然反日なんだよな

72 :奥様は名無しさん:04/01/03 04:42 ID:???
どうでもいいけどユジン父よりサンヒョク父のほうがかっこいいと思う。

73 :奥さまは名無しさん:04/01/03 05:30 ID:???
チェ・ジウの整形前?写真、ぜんぜん見つからん・・・。
誰かうpしてくらさい。

74 :奥さまは名無しさん:04/01/03 08:54 ID:???
>>73
自分も見たことあるけど、そんなに変わらなかったけど・・。
誰でもそうだけどさ、高校時代とか厨房の時と現在を比べるとかなり違うよね。
自分もかなり違うんだけど、もし芸能人だったら「整形している」って言われるのかな?
コワイねw

75 :奥さまは名無しさん:04/01/03 08:55 ID:???
>>69
アニメは放送してたよ。もち吹き替えで!

76 :奥さまは名無しさん:04/01/03 09:05 ID:???
>>73
韓国のサイトだよ。

77 :奥さまは名無しさん:04/01/03 09:26 ID:???
>74
化粧や表情で別人のように変わるよね。
なぜそんなに芸能人の古い写真にこだわる人が多いのか不思議。
「今美人でも、こんなに違うってことは所詮整形だわ」って、
優越感を味わいたいのかな。

78 :奥さまは名無しさん:04/01/03 09:40 ID:???
韓国版DVDリージョンオール中古で¥56000は高すぎるわ。それなのに60何人
も群がって・・・そんなに韓国製DVDプレーヤーを別に買うのは嫌なのかすぃら。
ついでにビョンホンの「バンジージャンプをする」DVDリージョンオール¥15000
も高すぎるわ。ボックスセットじゃなくて映画一本なのよ!
私も見たいんだけどさ。>ヤフオク
ああ、韓国語おぼえようかすぃら。しゃべれなくてもヒアリングさえ出来れば
悩まされなくて済むのよ。

79 :奥さまは名無しさん:04/01/03 10:00 ID:???
>>78
同意ですわ。
韓国語わかんなくても、ドラマを見まくればヒアリングだけは出来るようになるよ。
意味は相変わらず分からないけど、その辺のところは韓ドラ関連のBBSで聞けば教えてくれるよ。
おまけに英語のヒアリングもUPしたから不思議w

80 :奥さまは名無しさん:04/01/03 10:03 ID:???
>>77
そだよね。化粧やヘアスタイルで人間ってどうにでも変われる。
久しぶりに会った友達に「整形した?」って言われてことあるけどショックだった。
でもある意味キレイになったってことだと思うけどw


81 :奥さまは名無しさん:04/01/03 10:11 ID:???
チェ・ジウだってさドラマの中では薄幸な役が多いせいか薄いメイクだけど、
パーティーに出席する時はがらっと変わるよね。
<大晦日の授賞式>
ttp://211.239.151.47/~starjiwoo/zeroboard/data/infostarjiwoo/sbsjw1.jpg

82 :奥さまは名無しさん:04/01/03 10:19 ID:???
アマゾンのDVDボックス発送マダー・゚・(ノД`)・゚・。

83 :奥さまは名無しさん:04/01/03 11:23 ID:???
>77
日本でも整形にかかわらず「こんなに変わりました」みたいな番組多いから
それを見る感覚なんじゃない?一般の人でも気軽に整形する、整形大国の
韓国の女優さんなら整形していて当たり前だし。

韓国の整形事情
ttp://www.alc.co.jp/korea/culture/quiz/more06.html

>66
ついでに韓国の日本事情
ttp://www.alc.co.jp/korea/culture/quiz/more07.html

84 :奥さまは名無しさん:04/01/03 11:33 ID:???
>>81
パーティに参加するのに地味メークで隅っこでイジイジするこたぁない

85 :奥さまは名無しさん:04/01/03 11:39 ID:???
でもユジンの時はバツが悪そうにしてたよね。まぁあれはドラマの中だったか・・。

86 :奥さまは名無しさん:04/01/03 11:49 ID:???
いいからマレーシア版買えよ。英語字幕つき。
1万円以内で1週間くらいで到着。(香港発送)
旧正月じゃないから、事務手続きは通常どおり。

PCで見れれば十分なら、リージョン3の英語字幕つき買えよ。
ちょっと調べて3000円くらい投資すれば、リージョンフリー。
おかげで、うちはリージョン3のDVDばっかり。


87 :奥さまは名無しさん:04/01/03 12:57 ID:???
亀だけど あけおめ>ALL 1さん乙
今日は記念カキコでつ

88 :奥さまは名無しさん:04/01/03 13:06 ID:???
日本語のあの声でイメージ出来上がっちゃったから

別のは買えないです。

サンヒョク(吹き替え)の声が好き。

89 :奥さまは名無しさん:04/01/03 13:26 ID:???
JSAの脚本家チームの筆頭にキム・サンヒョクって名前があったよ。

90 :奥さまは名無しさん:04/01/03 13:28 ID:???
>>89
あっそ。山ほど入る名前でしょ。

91 :奥さまは名無しさん:04/01/03 13:49 ID:???
サンヒョガ〜
ケンチャナョォ〜


92 :奥さまは名無しさん:04/01/03 13:51 ID:???
>>86
うちのPCは3年前の新製品でバンドル版のDVD再生ソフトしか入ってないから、
一分おきぐらいに映像がカクッとなって映画やドラマは見られたもんじゃない。
こないだリージョンが変えられるという噂のポータブルDVDプレーヤーを買って試したら、
微動だにしなかったよう〜(泣

93 :奥さまは名無しさん:04/01/03 13:56 ID:???
ttp://www.starjiwoo.com/zeroboard/zboard.php?id=gallery&page=26&category=2&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=348

左から2番目(眼帯の子の横)がチェジウかな?
まー、それなりに可愛い感じの女子高生ではあるな。

94 :奥さまは名無しさん:04/01/03 14:43 ID:???
チュンサンの誕生日の時に、彼のマンションをでた直ぐの所で、
招待された友達が、「トイレ、行きたいから、早く帰ろう!」って
言ってなかった? うら覚えだけど。

私が、その友達だったら、「チュンサン、トイレ、行っても良い?」って
頼むけどな〜と、どーでも良いことだけど、思いました。


95 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:03 ID:???
>>93
幼女時代の写真見るとちょっと微妙、でもカワイイことはカワイイ。隣のは兄貴か

96 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:33 ID:???
我不要跟イ尓説對不起
I'm not going to say sorry to you.
我不要因為イ尓...已經擁有了我珍貴的東西
I don't want to Because you took the most important part of me.
イ尓已經擁有了我全部的心
You took may heart...
所以我不覺得會對不起イ尓
so I'm not sorry.
我愛イ尓
I love you.


97 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:35 ID:???
主題歌の歌詞、わかる人いますか?
あちらの言葉って、全然わかんない。

98 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:40 ID:???
ミニョンよりサンヒョクの方がイケメンだよ

99 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:41 ID:???
>>98
同意

100 :sage:04/01/03 15:44 ID:tindZcGe
>94
×うら覚え
○うろ覚え

101 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:45 ID:???
最初は、こいつは日本ではとてもデビューできない顔だなと思ってたけど、実はイケメンだった。整形臭がしないところもいい。

102 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:46 ID:???
>>97
ネゲオルスオプスルコラゴ〜 イジェンクロルスオプタゴ〜♪
チェバルクマナラゴ ナルルタルレジ〜♪


103 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:47 ID:???
>>94
でも私も「トイレ行きたい」のに先に帰るってどこでするつもりだろうと思った。

104 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:48 ID:???
100いただきまぁーす。
最初は 3ひょくが好きだったけど私とは年が離れすぎているから
みに4の色気にはまった。


105 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:57 ID:???
きっと「ウンコ」だったのね。

そこらへんの公園のトイレでするつもりだったんじゃ?

106 :奥さまは名無しさん:04/01/03 16:01 ID:???
トイレ行くって言ったら、マクドナルドに決まってんべ。


107 :奥さまは名無しさん:04/01/03 16:02 ID:???
>>105
野糞だったりしてw
「夜空の下の野糞サイコー♪」ってね。

108 :奥さまは名無しさん:04/01/03 16:04 ID:???
>>97
困った時のターボクラブ
ttp://www.turboclub.net/song/?song=Ryu-CheoeumbuteoJigeumkkaji

109 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:04 ID:???
>>97
初めから今迄(チョウムプト チグムカジ)

ネゲ オルス オプスル コラゴ イジェン クロルス オプタゴ
僕の所にくる事が出来ないと もう、 そうする事ができないと

チェバル クマナラゴ ナルル タルルレジ
お願いだから止めてと(終りにしようと)、僕をなだめるのか・・

チョンマル イジョボリゴ シポ タシン ボルス オプタミョン
本当に忘れてしまいたい・・二度と会えないのなら・・

ナルル チャプコ インヌン ノエ モドゥンゴル
僕を掴んでいる(捕えている)君の全てのものを・・

ネガ ウッコ シプル テマダ ノン ナルル ウロボリゲ マンドゥニッカ
僕が笑いたい時の度(ごと)に、君は僕を泣かせてしまうから・・

オヌゴッタナド ナエ トゥッテロ ノン ハルス オプケ マンドゥヌンゴル
何ひとつ僕の思い通りに 君はさせない様にする・・・

ネガ ボゴ シプルテマダ ナン イロッケ ムノジョボリゴ マニッカ
僕が会いたい時の度に 僕はこんな風に 倒れてしまうから

アムリ イジュリョゴ エルル ソド イジュルス オプケ ハニッカ
いくら忘れようと努力しても 忘れられなくさせるから

<続く>

110 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:05 ID:???
(続き)

チョンマル イジョボリゴ シポ タシン ボルス オプタミョン
本当に忘れたい 二度と会えないのなら

ナルル チャプゴ インヌン ノエ モドゥンゴル
僕を掴んでいる君の全てを

ネガ ウッコ シプル テマダ ノン ナルル ウロポリゲ マンドゥニッカ
僕が笑いたいたびに 君は僕を泣かせるから

オヌゴッタナド ナエ トゥッテロ ノン ハルス オプケ マンドゥヌンゴル
何ひとつ僕の思い通りに 君はできない様にする・・

ネガ ポゴ シブルテマダ ナン イロッケ ムノジョボリゴ マニッカ
僕が会いたい時のたびに 僕はこんな風に倒れてしまうから

アムリ イジョリョゴ エルル ソド イジュルス オプケ ハニッカ
いくら忘れ様としても 忘れられなくさせるから

タンハン サラムル サランハヌンゲ イトロク
ただ1人の人を愛する事がこんなにも

ヒムドゥン ニリンジュ ナン チョンマル モルラッソ
辛い事だとは僕は本当に知らなかった・・

(終)

111 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:14 ID:???
>>105

ゲリ だったら、一刻も猶予すべき場合では無いのでは?



112 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:21 ID:???
>>94
私もそこ突っ込まずにはいられなかった(w
帰る前に致して行けよと。

113 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:24 ID:???
無理やり合成?って感じの写真が多くて笑えた。

ttp://www.photoforum.org/index.php?namemodel=Winter%20Sonata

114 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:40 ID:???
この休みに撮り溜めしといた冬ソナを一気に見ていますが
14話を見終わった時点で、もう疲れてしまった(藁
ユジンの優柔不断さにイライラしてます。
誰かも書いていたけど、ユジンが挨拶ができないってほんとだね。
アップになった表情は、時々可愛いんだけどね。

チェリンやチンスクのほうが人間的には好きかも。

115 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:05 ID:???
>>114さん

ユジンが挨拶もできないって、どの場面でしたでしょうか?
すみません、ちょっと思い出せないんです。


116 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:09 ID:???
高校の頃のゆじんはハジけてて可愛いし、思わせぶりっぽい積極性をかわれて
チュンサンが好きになったのもよくわかる。
だけど、どうしてあのジメジメしたインキな大人になったゆじんが、ミニョンを
恋の虜にしたのか今ひとつ設定が弱い。
結局、ゆじんが超美人だったから、ミニョンも目をかけてくれたんだよね。
美人てなんてお得なのかしら、ユジン! 
美男も得だけどね、チュンサン!&ミニョン!

117 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:13 ID:???
チェリンの後にユジンって、君の好みは一体・・・とは思った。

118 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:22 ID:???
ユジンって、美人なのかな?
ブスではないけど、
並みぐらいだと、、


119 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:25 ID:???
>118
私もそう思ってたけど、街中を歩くシーンで
周りの一般人の人と比べると断然かわいかった。

120 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:25 ID:ujl2pfha
でも、その次、チンスクには逝かなかったことが、せめてもの救い

121 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:29 ID:???
ユジン「私は謝りません。 あなたは私の心を持って行ったから。
愛しています。」

ユジンとミニョン、抱擁。


↑ここまでお互いが愛し合っているのに、たかがサンヒョクのハンスト
如きで、何で別れたの? バカみたい〜(笑)

122 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:34 ID:???
外見が そっくり だとしても、、
声 までもが そっくりな人って いないよね。
ホクロの位置とか、声とか、まったく同じなんだから
直ぐにわかりそうなものだけど。


123 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:42 ID:???
>122
身近に亡くなった方います?
その人と同じ顔と声をもった人と会っても
その人が帰ってきたとは思わないでしょ?

124 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:45 ID:???
>123
10年の歳月を考慮しる!
記憶ってもんは当てにならんぞ

125 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:46 ID:???
>>122は子供なので、死を受け入れてないのです.


126 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:47 ID:???
つーか亡くなった人と寸分違わぬ顔と声をもった人と合う可能性ってあるのか??
まぁ死亡確認しろよとか葬式池よとかいろいろと突っ込み甲斐のあるドラマだったね。

127 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:51 ID:vD/LV4So
それにしても、ユジンやチェリンの上手いくのは、
超オソロシキカンミヒさまよ。彼女はどー考えても同情できん!!
美貌と才能を武器にすべて自分の思いどーりになると
超勘違いなさっている模様。
自分勝手の思いこみ(っていうか暴走)的なヒョンスへの愛→
フラれて入水自殺→サンヒョクパパとの一夜の過ち→
見事的中してチュンサンを妊娠&出産→
息子に死んだと嘘つくわ、息子に父親さがしされて焦ってるところに
チュンサンが事故って
記憶喪失をいいことに、記憶をねつ造して別人にするわ、
記憶が戻りユジンとくっつき出すと(かつての恋人と奪った女の娘なので)
「ヒョンスの子でユジンとは兄弟」と言い出すわ、
最後にチュンサンが真実を知ると、
「あなたをヒョンスの子として育てなければ生きていけなかった」と
いけシャーシャと言い訳ぶりには
呆れる通り越してさすが芸術家(カリスマピアニスト)だわ!!って思った。
偉大な芸術家は私生活すごくて常識では考えられない人多いのは事実。
まあ、波瀾万丈な色恋沙汰も芸の肥やしなんでしょう。
もっとすごいのは3ヒョクパパが「チュンサンは本当にヒョンスの子か?」
するとミヒ「人は愛する人の言葉を信じるものよ。あなたは私を愛したけど。ヒョンスは私を愛さなかった。これがあなたとヒョンスのちがい。」
はじめ意味分からなかったけど何度も見るうちに凍り付いたわ!!
これって、3ヒョクパパがミヒを愛してるのをいいように利用して、
「ホンマ信じよるわ〜」って言ってるのと一緒じゃん!!愛は盲目・・・なんて恐ろしい。
ミヒはトラブルメーカー通り越して「冬ソナの疫病神」だね。
でも、チュンサンもチュンサンであんなむごいこと告られて(記憶ねつ造)、その後ハグできるのか理解できないわ!!

128 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:51 ID:???
>>122
すぐに気付いて死亡確認等々してたらドラマとして成り立たんのです(w

129 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:53 ID:???
突っ込むとキリが無い。
少人数で収まりすぎてるし。
でもいちど一覧を作ってみたいな。
第3話あたりで疲れきって挫折しそうだが。


130 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:55 ID:???
>「ヒョンスの子でユジンとは兄弟」と言い出すわ

ハッキリとは言ってなかったよ。
「ごめんなさい」と言うセリフで誤魔化してた。

>あなたは私を愛したけど。ヒョンスは私を愛さなかった。これがあなたとヒョンスのちがい。

これは肉体関係の有無(=チュンサンは誰の子供であるか)を臭わしてるんだと思ったけど。
ヒョンスは私を抱いてはくれなかった、っつーことではないの?

131 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:56 ID:???
第1話から20話まで、カンミヒが作ったといっても過言ではない。

132 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:58 ID:???
いや、カンミヒの失恋につけ込んで肉体関係を結んだサンヒョクパパではないかと

133 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:02 ID:vD/LV4So
葬式したとかお墓参りとかしなかったん?それにそんな世界的カリスマピアニストの息子なら
新聞沙汰になってもおかしくないけどなー
やっぱ記憶ねつ造&嘘つき特技のミヒ様のことだから圧力かけたのかしらん??
ユジンもそんな好きで、死んだの信じられんかったら調べろっつーの。ユジンといい、3ヒョクパパといい、なんか簡単のだませる人おおいね。
悪徳商法されたら完全ひっかかるで〜

134 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:03 ID:???
純粋なドラマなんですよ。

135 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:10 ID:vD/LV4So
でも、何話か忘れたけど真実を言い渋っているチュンサンに「あなたからいえないのなら、わたしがユジンに話す。」って言ってたのは、ユジン&チュンサンは兄妹を暗にいってるって思ったけど。
ヒョンスとあなたの違いの所のセリフでユジン&チュンサン兄妹説は崩れたけどね

136 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:14 ID:???
正月に帰省したら母ちゃんがハマってた。
ストーリーを説明されたが母ちゃんの話じゃ意味不明。
主人公はつんくにしか見えない。

帰宅してネットで調べたら流行ってるんだな…。

137 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:18 ID:vD/LV4So
3ヒョクパパのこと好きでもないのに自殺未遂後、そう簡単にHできるもんなの?
だったらチュンサンはタナボタなのね。3ヒョクパパも弱みにつけ込んで絶妙のタイミングで性欲成就
したのね。ミヒもミヒでよく体ゆるしたねーヒョンスのことで頭一杯なのに。よくできたもんだわ。もしかしてミヒってヤリマンとまではいかなくても
淫乱なのかしら?

138 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:23 ID:???
失恋の後優しくしてくれた人に心押せてしまうってのは結構ありがちではないかと。
この場合は一時的だったけど。

139 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:43 ID:???
>127
ミヒの言った「サンヒョク父とヒョンスとの違い云々」は
「あんたは私を愛しているから、私の言うことはなんでも信じるけど、
ヒョンスは騙されないのよ」ってことでしょ。
あんなこと言われて、すぐ理解できないサンヒョク父がまぬけ。それに尽きる。

140 :奥さまは名無しさん:04/01/03 19:52 ID:uOzgSqIL
My memoryの歌詞はないですか?

141 :奥さまは名無しさん:04/01/03 20:01 ID:y2yM6mDv
今、気付いたけど、日本のDVDも輸入したほうが安い場合があるかも。
しかも中国語の字幕付き(笑)。

1.「冬のソナタ」(オリジナルサウンドトラック)海外完全版CD、
2. 「冬のソナタ」海外完全版 DVD12枚セット
3. 「冬のソナタ」海外ノーカット英語字幕版
4. 「冬のソナタ」名場面&NG版
ファンの皆様どうぞ、
http://homepage2.nifty.com/caoqin/cd.html


142 :奥さまは名無しさん:04/01/03 20:12 ID:???
でも結局、最終回まで観てしまったから
ミヒのしたことは凄い!!ってことになるよね。
私は、川に身投げする前に、3ヒョクパパとやってしまって
身ごもったから??それを知って身投げしたと・・・思ってたんだけど
違ったんだ!

143 :114:04/01/03 20:22 ID:???
>>115さん

>ユジンが挨拶もできないって、どの場面でしたでしょうか?
>すみません、ちょっと思い出せないんです。

なにせ一気に見たもんですから、どの場面かって説明はできないんですが
サンヒョク家に食事に呼ばれた時とか、そんな感じではなかったでしたっけ??
それから食事している時も
心ここに在らずで失礼なヤツだと思いました。

144 :魅せられた名無しさん:04/01/03 20:27 ID:???
サンヒョクの先輩に初めて紹介された時もちゃんと挨拶しなかった。
でも、その時は無理やりサンヒョクに引っ張っていかれたから戸惑っていたんだと思ったよ。

145 :114です:04/01/03 20:30 ID:???
きゃっ!魅せられた名無しさんになったままだった。恥ずかしっ!

146 :144:04/01/03 20:31 ID:???
また違った。144だった。・・・・・さよなら。

147 :奥さまは名無しさん:04/01/03 20:35 ID:???
「ママ〜私,3ヒョクを愛してないのよ〜!!」って
10年付き合って??



148 :奥さまは名無しさん:04/01/03 20:43 ID:???
惨ヒョク

149 :奥様は名無しさん:04/01/03 20:50 ID:???
声優も下手だったけど、日本語訳もおかしかったかも。
ユジンって社会人になってからも「うちのママがね」と言ってたけど、ユジンの性格・家庭環境では「ママ」は似合わない、「お母さん」でしょう。
そして、人前では「うちの母」と言いましょうね。

150 :奥さまは名無しさん:04/01/03 20:54 ID:???
惨ヒョク、実生活に存在したら怖い。
家の前で待ち伏せしてたり、機嫌悪いと運転荒いし
アダルトチルドレンだよな香具師は。
それにあの小さい口がどうも好かん。

151 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:06 ID:???
確かに。
振られて飲まず食わずで死のうとする男って…
本当にユジンのこと好きならそんな行動に出ないだろ、なんて自分勝手な男だ、
と思った。そんな事言ったらドラマが成り立たないんだけど。
でもいい人になってみたり駄目な奴になってみたりと波のある役柄だったよね。

152 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:10 ID:???
サンヒョクよりも、チュンサンの方がエッチが上手かったんだろうな。

153 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:13 ID:???
「冬のソナタ 特別編」の出版社って、コリアン関連の本ばっか出してる
超零細出版社だったのね。ホームページ見ちゃった。
アマゾンのトップ10に入るほど売れてよかったね。
きっと会社発足以来最大の売れゆきであるだろう。

154 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:24 ID:???
>>152
サンヒョクって変態ぽいから、キムチプレイとかさせられそう。

155 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:33 ID:???
3ヒョク上手そうだけどなー。

156 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:49 ID:???
K様ファミリーって同じ社宅に住む部長婦人を囲む取り巻きみたい。
「K様のおな〜〜りぃ〜〜」だってよ。
部長婦人が「あそこのケーキはおいしいわ」と言うと「さすがK様。あそこのパティシエはフランス帰りで云々」と褒めまくる。
偶然ファミレスで会ったとして、席が離れていても挨拶に行かなくては後が怖いって感じ。
同じヨンジュンファンとして、ああ やだやだ。

157 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:53 ID:???
3ヒョクはレイプしそうだな・・実際湯人にそんなことしてたし。
ハッキリ言ってキムチの方がウマーイ(´∀`)

158 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:54 ID:???
月刊「旅行人」に連載された「忘れじのあなた」が本に!
タイトルが「旅のそなた!」ってそりゃあんまり・・・_| ̄|○
http://www.ryokojin.co.jp/books/51sonata/sonata.html


159 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:56 ID:???
K様ファミリーって?
角面のことですかい?

160 :奥さまは名無しさん:04/01/03 22:02 ID:???
ちゃいます。ケ○ー様です。

161 :奥さまは名無しさん:04/01/03 22:15 ID:???
冬のソナタの海外版DVDって、どこで買うと1番安いのだろう?
送料が無料のドラゴンかな。

162 :奥さまは名無しさん:04/01/03 22:29 ID:???
>>154
ヒリヒリしそうだ

163 :奥さまは名無しさん:04/01/03 22:42 ID:???
韓国に行って、日本語字幕DVD買うと安いの?

164 :奥さまは名無しさん:04/01/03 22:56 ID:???
>>163
韓国で日本語字幕のDVD?そんなもんだいたい売ってるのか?

165 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:01 ID:???
韓国でCDや色んなソフトが安く、しかも店舗によって価格が違うのは、
日本みたいに業者がいくつも入ってなくて、店舗で自由に価格設定が
できるからなんだって。新品アルバムでも700円〜1400円まで幅があるよ。

166 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:02 ID:???
10年間付き合って、さんざんサンヒョクとやりまくったはずなのに
なにもなかったかのように、チュンサンに乗り換えるユジン。
たしかにエッチの他に理由が思いつかないね。

でも、そう考えると、美しい物語が台無しに・・・・。

167 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:06 ID:vD/LV4So
ユジンの挨拶は首がニョキって出ててキリンがおじぎしてるみたい。
サンヒョクは「ユジン、愛されてなくても側にいてくれるだけでいい。」なーんて大それたこといってるけど、ほーんとおぞましいくらいの執着心で奴のわがままおぼちゃまにはただあきれるね!まああのオトンの子だから、分からなくもないけど・・・
ユジンもユジンでチュンサンの誕生日パーテイーの時チェリンの所に行くよういったでしょ?ユジンも無神経だけど、シャーシャーと「君と仲直りしたい」行くチュンサンもチュンサンよ。そらあーチェリンもマジ切れするって!!

168 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:09 ID:???
>>166
なにもやってないんだけど・・・。見てて分からなかったの?

169 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:10 ID:vD/LV4So
166>> あれやってたんかなあ?だって夜遅いにもかかわらず婚約してるのに部屋にいれなかったでしょ?(スキー場のシーン)

170 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:13 ID:???
>>169
やってるわけないよ。

171 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:13 ID:vD/LV4So
もし、関係あったら泊まらすでしょ?その時、サンヒョクは「婚約してるんだから泊めてよ〜ユジン堅いんだから」って言ってたのに、ユジン拒否してたよ

172 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:14 ID:???
あの物語の上では、10年付き合ってもHは、なかったんじゃないの??
だから、あのラストシーンの後に初めてユジンとチュンサンがって感じではないでつか??


173 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:15 ID:vD/LV4So
韓国ドラマって血族がらみ、男女がらみのドロドロ系ドラマ多そう。日本じゃあここまでしないでしょう

174 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:16 ID:???
>>166
韓国の実情はともかく、あのドラマではそういうのはタブーだったの。


175 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:17 ID:???
目の手術のために渡米したチュンサンが失明や命を落とすかもしれない
ということまで知りながら、後も追わずフランスへ行ってしまったユジンの
行動が理解できない。
サンヒョクやたくさんの人を傷つけながら、あんなにさんざん引っ張った
のだから、どんなことがあろうとニューヨークに追っかけて行くべきだ。
ユジンはなんて薄情者なんだ!

と、憤慨していたら友人が「監督はどうしても不可能な家で再会させたかった
んじゃないか?」と言った。それにしてもちょっとなあ・・・。

176 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:18 ID:???
>>173
いまの昼メロでもやってるよ。真珠婦人とか。
昔のドラマでも結構やってたよ。

177 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:19 ID:???
>>173
いまの日本の風潮としては冷めた感情。あっさりっていうのがカッコイイみたいな
ところがあるからね。でも本当の人間生活って、カネや愛情が絡むと韓ドラみたいだよ。

178 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:20 ID:vD/LV4So
韓国って婚前交渉ないのは珍しいことじゃないって聞いたけど実際どーなん?

179 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:25 ID:???
どうなのでしょうね。やっている人はやっているだろうし、しないひとはしないだろうし。
でも社会の風潮としては「儒教」が根強く残っているので、表向きはしないことにしてるって感じ?
だから結婚式の前に婚約式(原語:約婚式)をしたりするって聞いたけど。
でも実際は、向こうのドラマを見たら分かるけど、生理が来なくて妊娠検査薬を使って調べている
女子大生のドラマを見たことあるよ。

180 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:25 ID:???
韓国人の血液型って何型が多いの?
中国と同じでB型かな?

181 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:25 ID:vD/LV4So
175>>あれだけ、10年間も好きで、サンヒョクほってチュンサンのところいっておいて、チュンサンが生きるか死ぬかのところでサンヒョクがチケット用意してくれたのに追っかけない・・・・やっぱユジンの頭の中理解できん。私なら追っかけるわ

182 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:28 ID:???
>>181
そろそろsageたほうがいいんじゃないの?叱られるよ・・・

183 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:29 ID:???
>175
その話はさんざんガイシュツなの。
みんな「ヘンだ」と思ってるんだけど、
そのうちどうでもよくなってくるんだよ。
このドラマに合理性を求めてはイケナイ
ぺのプロモだからさぁ

184 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:34 ID:???
韓国ではドラマは家族揃って見るらしいから、やっぱり健全さが要求されるんじゃない?
いま放送しているチェ・ジウ主演の「天国の階段」で、子役の女の子が下着姿で登場した
シーンがあったそうだけど、翌日にバッシングがあったそうだよ。
そういうところはアメリカっぽいよね。アメリカも厳しいって聞いたことある。
日本が寛大というか、その点では遅れているのかも。幼女目的の犯罪もあるから本当は規制したほうがいいのにね。

185 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:34 ID:???
そうか。
このドラマでは、「純潔」(プ)を守り通すのが普通なのか。

ユジン、何歳?ねえ、何歳?

186 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:34 ID:vD/LV4So
179>>
婚約式したら=解禁なのね!なーんかサケの稚魚の放流みたい。

187 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:37 ID:???
いま気づきました!
>>185>>186は実は煽りです。答えないように!

188 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:48 ID:???
煽りじゃないんですけど。

189 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:50 ID:???
なんで鮭の稚魚の放流なのか本気でわからん

190 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:51 ID:???
冬ソナにも飽きたな。なんか面白い韓ドラない?

191 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:51 ID:???
天国の階段

192 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:53 ID:???
今度のジウはあやふやな態度はしない。
やったらやり返すから面白い!

193 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:55 ID:???
子役の下着姿は駄目なのか・・・ババシャツくらいならOKだと思うが・・
二十歳前後の姉ちゃんがノーブラでミニョン巻きやってくれたらなぁ〜♪

194 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:55 ID:???
さんざんガイシュツだと思うが、チュンサンの誕生日パーティーは2、3月頃(?)
だから当然早生まれ。
サンヒョクはチュンサンの弟で同学年。ユジンはチュンサンと2ヶ月違い。
そう考えると、ユジンが一番早く生まれていて、チュンサンとサンヒョクは
ほぼ同時期に生まれたことになる。父ちゃんどーよ?

195 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:59 ID:???
別にあやふやな態度でも良いんでない?逆にしっかりしてたら面白みが
無くなってたかも知れないし、実際、自分が湯人だったらたぶん同じ事
してるだろう。

196 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:07 ID:???
それ以前に韓国の学年の数え方は4月〜3月なのか?
アメリカみたいに9月から8月ならチュンサンが一番年上という
可能性もある。

197 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:16 ID:???
>194
どこかでチュンサンは実は1学年先輩で転校を機に年をごまかしたという説があった。
で私の疑問。
サンヒョク父の「誕生日が2ヶ月しかかわらないのか、変だな?」とつぶやいたことはどうよ。
あの時点で
ユジン父→ミヒ&ユジン父→ユジン母とやってたと思われてたわけだが、腹が違うので2ヶ月差なんて全く関係ないはずだが?
ずっともんもんと考えている。

198 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:16 ID:???
3月〜2月らしいよ。これもガイシュツ

199 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:25 ID:???
チェリンとミニョンはヤッてたのかな?

200 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:29 ID:???
チェリンがやってないわけはない。

押し倒しそう。

201 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:30 ID:???
実際チェリンとユジンの二択でチェリンを選ぶ男なんかいないよな。


202 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:32 ID:???
>197
あの時ミヒは、サンヒョク父と関係がある前から
お腹にチュンサンがいたと言う事にしちゃったから
その時にお腹にいたのなら1つ年上くらいで生まれてくる筈だ
って言う事で「2ヶ月違い?変だな?」とつぶやいた
んだと思ったんだけど違うのかしら。

203 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:42 ID:???
>>202
そうか。3父とヤッた時にははらんでいたことにしてたのか。見落としていた。
サンクス

204 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:51 ID:???
>>201
そんなことないと思う。

205 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:56 ID:???
チェリンの方が一途っていう説もある。

ユジンは、あっちへフラフラこっちへフラフラだし。

206 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:59 ID:???
ミヒはユジン両親の結婚式の日に身投げしたんだよね?
で、チュンサンはその時に出来た子だから、
ユジン両親が婚前交渉してなければ、ユジンのが遅く生まれてるはず。
韓国の学年の区切りが3月〜2月までと考えると、

・チュンサンは3月生まれ(つまり学年で一番早い月に生まれた)
・ユジンはその2ヶ月後、つまり5月生まれ。
・サンヒョクはチュンサンより遅い。最大で遅くて翌年の2月

と考えられるね。
だから、サンヒョク父が「ユジンとチュンサンは学年が違うはず」
と考えたのは正しい。
さすが数学者、こんなところだけは正確に計算できるんだな。
他は鈍感もいいところだが。

207 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:02 ID:???
ユジンが未熟児で生まれたとかは、考慮してません。あしからず

208 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:06 ID:???
ユジンにあの悲しそうな顔で迫られたら断れる男はいないでしょう。
まあ同姓には反感買いそうだね。まともに勝負したら勝てそうもないし。
実際、サンヒョク母とかチェリンとか敵が多い。


209 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:15 ID:???
ノーカットだと一話70分くらいらしいが、それだと実際韓国で放送されてた
時はCMの時間とか考慮すると2時間くらいのドラマってこと?撮影する方も
毎週70分も撮るとなると大変だな。日本の1時間のドラマなんかCMの時間抜いたら
45分もないし。

210 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:17 ID:???
え?
これってカットされてんの?

211 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:17 ID:???
だからさぁ、韓国ではドラマの前後にしかCM流さないの。
ループだなぁ。

212 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:19 ID:???
>>211
俺ノーカット版見たけど所々に明らかにCM入るマーク
見たいの出てたぞ。5回くらいか。

213 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:20 ID:???
>210
もしかして、新手のアラシさんかしらん?
そうじゃないのなら、ヤフーで過去ログ読んでお勉強してきてね。

214 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:20 ID:???
だからさぁ、あなたみたいな常連だけじゃないの。
自分しか見えてないね。

215 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:20 ID:???
213=荒らし

216 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:24 ID:???
ドラ韓で1話だけ観れるヨ!

217 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:24 ID:???
>自分しか見えてないね。
そっくりそのまま返します。
再放送組だけど、一応過去スレには目を通したよ。それが礼儀ってもんでしょ?

218 :夫さまは名無しさん:04/01/04 01:27 ID:???
ユジン最高!

219 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:29 ID:???
>>217
駄目だ、こりゃ。

相当なお馬鹿さんだね。

220 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:30 ID:???
チェリンはもう吹っ切れているだろうけど、もしミニョンに固執してたら
ミヒのようになるかもね。
チュンサンとユジンが結婚した日に川に飛び込んで、助けに来たサンヒョクと
そーゆーことになって、未婚の母になって…。
んで冬のソナタパート2が始まる。

221 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:33 ID:FoQbmxv/
ミヒ・・・嘘をこうだーと、とことん信じ込めば真実になる!(嘘も百回いえば本当になるの応用編)
これをうまく利用したのさ!

222 :夫さまは名無しさん:04/01/04 01:35 ID:???
>>210
ヒント:
ダンシングクイーン
ジンスク〜
ヤカン
薬局



223 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:38 ID:???
ヨンゴクって俺が知ってる在日の奴にそっくりなんだが

224 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:38 ID:???
>>140
遅レスだけど 歌詞は >>3 のリンク先にあるよ

225 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:40 ID:???
なんか、海岸でチュンサンとユジンが
廃棄された変造500ウォン玉拾っててワラタ


226 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:40 ID:???
レギュラーなのに影が薄い奴

ポラリスの不細工な男性社員
ヒジン
サンヒョクの母

出演時間の割りに目立ってた奴

ユジンの母
カンミヒ
サンヒョクの親父



227 :夫さまは名無しさん:04/01/04 01:41 ID:???
みんな仲良く!

228 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:43 ID:???
メイキングシーンでチェジウが「オゲンキデスカー」と映画ラブレターの真似をしたとあったけど、日本映画のことだよね?日本語だし。
でもあんなこと言うの?ラブレターの中で。真似になってる?

229 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:43 ID:???
よく予告編の時にかかってる音楽ってなんていうの?
12話か13話の予告とかでも流れてたけどたしかサントラにも入ってない。
ユジンとチュンサンが偶然遭遇する場面なんかでも何回か
流れてたけど

230 :夫さまは名無しさん:04/01/04 01:45 ID:???
DVD(台湾製)買おうかな!

231 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:49 ID:???
韓国はレストランでも喫茶店でも、マフラーとコートをとらない法律でもあるのでしょうか?

232 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:49 ID:???
再放送組ですけど、劇中、飲酒運転ヒドかったですね。
あと車の運転も荒っぽい。一般道で110km/hオーバー出してましたね。
ビックリしました。車も側面を見たらドラマの撮影に使われる車であるのにも
関わらず、ボコボコのやつとかあってリアルで笑えました。
主要人物が2度も交通事故にあってしまうのは、韓国の交通のマナーが
それだけ悪いということの現われなんでしょうね。日本で言うならば元旦に
もちを喉に詰まらせてなくなる老人がいるくらいのありふれた日常というところ?


233 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:51 ID:???
事故にあったのはどっちも自分から車道につっこんだだけだろ
馬鹿か

234 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:08 ID:FoQbmxv/
まあーチュンサンって万年厄年だからねーいい神社知ってるからご祈祷したほうがいいよ。
でもチンスク&とヨンググてめだってなくても一番ハッピーな人たちでしょうね。他の人はほんと厄年長いっていいたいねーまあそのプラチナ級はチュンサンですが。

235 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:22 ID:???
実際、韓国の都市部で車を走らせてみると、すごいよ。
スピードや運転マナーなどなど…結構ムチャやるな〜と閉口したけど、
お国柄というか民族性なのだと思うよ。
ハングル語ってガガガっと勢いに任せてしゃべるような印象ですが
(押しが強いというのかな)そんなカンジ。

236 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:32 ID:YMOf+wm1
何度も言う様だけど、ハングルは韓文字のこと
だから「ハングル語」というものはこの世に存在しません!
日本語のことを「ひらがな語」って言ってるようなもの!
そんなことも知らないで、よく冬ソナファンやってるな・・・

237 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:33 ID:???
夜の街のシーンで、ベロンベロンに酔って歩いている役のエキストラ多いですね。
学生時代のサークルの飲み会を思い出しました。

238 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:36 ID:???
>韓国の人口10万名当たりの歩行者交通事故死亡者数、および、
>自動車1万台当たりの交通事故死亡者数が、それぞれ先進国の10倍
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

ソウル交通事情
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-tama10.htm

239 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:43 ID:???
>そんなことも知らないで、よく冬ソナファンやってるな・・・

こういうのは余計な一言だね。
そもそも韓国や北朝鮮への配慮なのか「ハングル講座」などという
タイトルでやってるNHKにも責任があると思うよ。


240 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:49 ID:???
『冬のソナタ』は、直訳だと『冬の恋歌』でいいのかな?
それで充分素敵なタイトルだと思うが、今風ではないということなのか?
ビバリーヒルズ“高校白書&青春白書”とかアリー“my Love”とか
無理して直す事ないのになぁと思います。
映画(邦題をつけていた頃)の名残みたいなものなのかなぁ。

241 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:53 ID:???
>>239
だって、「韓国語講座」にしたら総れ(ryからクレーム、
「朝鮮語講座」にしたら民だ(ryからクレーム、
NHKも苦肉の策なんだよ。

242 :奥さまは名無しさん:04/01/04 03:31 ID:???
>そんなことも知らないで、よく冬ソナファンやってるな・・・

そんな事くらいで威張っちゃうあなたって何だか切ない・・・。
このドラマのオタって、再放送前から見ていた事を誇る人多いね。
どれだけの違いだというのだろうか。
アホくさ。

243 :奥さまは名無しさん:04/01/04 03:35 ID:???
チュンサンもユジンも深く関われば関わるほどお互い不幸になっていくね
ユジンなんか性格まで自閉症気味に変わっちゃうし、チュンサンもユジンの
せいでもう残りの人生長くないでしょ。

244 :奥さまは名無しさん:04/01/04 03:42 ID:???
女子高生時代のユジンのコートやかばん、手袋などが他の生徒のものに
比べるとみすぼらしい感じで、いかにも貧しい家庭に育ってという
印象を受けて泣ける。それなのにあのユジンの明るい性格ときたら…

245 :奥さまは名無しさん:04/01/04 04:01 ID:???
ソクホ監督の恋愛四季シリーズ最後の春はペさんがまた主演とかでは?

ソン・スンホンが秋、夏ときて、、、
女性陣ではヘギョ、ジウ、イェジンときてー・・・

246 :奥さまは名無しさん:04/01/04 04:11 ID:???
>ソクホ監督の恋愛四季シリーズ

放送済の秋・冬・夏のなかでは、やっぱ!「夏の香り」が一番!
そしてヘギョ、ジウ、イェジンの中でも、イェジンが一番かわいいー

でもソクホ監督の恋愛四季シリーズ、どれもパターンがいっしょだよね。
親近間での三角関係、四角関係。。。

247 :奥さまは名無しさん:04/01/04 04:12 ID:???
よく分かったね。春のソナタのあらすじはこんな感じだよ。

チョン・ユジンは春川(チュンチョン)の高校2年生。
空手部に所属し、遅刻常習犯だが成績はいい。
クラスメートの科学部員は、ヒョンスの幼なじみでクラス委員長
のキム・チヌ、ドジだが愛嬌のあるアン・ジョンファン、
お調子もののイ・チョンス、美貌が自慢のカン・ミヒ。

ユジンのクラスにソウルから転校生チョン・ヒョンスが来る。
ヒョンスは、国際的犯罪者のMr.マスダを父に持ち、自分は数学の
天才。親を知らないヒョンスは、父の高校時代の写真の切れ端を
手がかりに、父親を探すため春川にやってきたのだった。しかし、
寡黙なヒョンスの本意を知るものは誰もいない。

夜の繁華街で酔っ払いに絡まれたユジンをヒョンスが助けたことから、2人の仲は急接近。
ヒョンスはユジンを誘って、授業を抜け出し湖畔へ出かける。


248 :奥さまは名無しさん:04/01/04 04:35 ID:???
>>175

同感です。 この脚本、ところどころ矛盾していますよね。
19話か20話で、(不可能な家の模型を渡した時です)、
ユジンが「最後は、振返らないで別れましょう。
最後の記憶が、後ろ姿だったら悲しいじゃない。」と
懇情の生き別れをしたにも関わらず、、、、、
チュンサン、また、ユジンに電話をかけて、カフェで会っていたのも
「ええ?、会うんかい?」と思いました。

まぁ、そんな些細な事はさてをき、最大最強のクエスチョンは、
チュンサンが生きるか死ぬかの時に、ユジンが愛するチュンサンの
元へ行かなかった事ですよね。 この部分が、とても残念です。
それでしたら、ユジンがニューヨークへ追いかけようとしましたが
飛行機事故により、ユジンが重症で、(しばらく)2年ほど入院する
はめになり、結局、ニューヨークへ行けず、、不可能な家で
チュンサンとめでたく再会!の方が、フランスへ留学よりかは
良かったかもしれませんね。

オリジナルでは、チュンサンが死ぬ事になっていたので、おかしく
なったのかもしれませんが。最後は、(とても悲しいけど)
チュンサンがユジンの為に造った、不可能な家で、チュンサンを
思い出しながら、ひとり、ポーツーンと佇むユジンの姿で、終りだった
はずだからです。 夜空を見上げれば、ポラリスが!!
天国へ行ってお星様になったチュンサンの笑顔が・・「ユジン、
(家を)気に入った?」とユジンには聞こえます。
ユジン「チュンサン、ありがとう!(涙)」 (完)


249 :奥さまは名無しさん:04/01/04 05:34 ID:???
=夏の香り=
「秋の童話」、「冬のソナタ」、につぐユン・ソクホ監督の季節恋愛シリーズ第3弾がついに日本初登場!
初恋、突然の死……そして運命の出会い。
アートディレクターと元恋人の心臓移植を受けたフローリストの恋の行方は...
主演するのは「秋の童話」でジュンソ役を熱演したソン・スンホン、
韓国映画界で人気急上昇のソン・イェジンなど豪華キャスティングに注目のドラマです。


250 :奥さまは名無しさん:04/01/04 06:53 ID:???
韓国では最近日本の「やまとなでしこ」がリメイクで放送され失敗に終わり?
次は「101回目のプロポーズ」がリメイク。そして「東京ラブストーリ」?古いぞーだが、
韓国では今が合うですかね。。。

今の韓国文化で、日本のドラマは受け入れられる、評価されるんですかね。

カンチーがチュンサーンって



251 :奥さまは名無しさん:04/01/04 06:57 ID:???
「101回目のプロポーズ」なんかより「渡る世間は鬼ばかり」のほうがいいかと・・・。

252 :奥さまは名無しさん:04/01/04 09:10 ID:???
どうも全体に渡って、冬ソナ(ドラマ)=韓国の現状(現実)と勘違いしてるヤシがいるな。

253 :奥さまは名無しさん:04/01/04 09:37 ID:???
日本以外のアジアでは、年齢は今でも数え年を採用しているところが多い。韓国も然り。
誕生日で1歳年をとり、次の正月で1歳年をとる。翌年の誕生日でまた年をとる。実際には、2歳上になる。
ここにいる皆さんも、元日で1歳年取った事になるのだ!

254 :奥さまは名無しさん:04/01/04 09:40 ID:???
>>247
アン・ジョンファン・・・w
そういや彼の新しいCM見た?俳優顔負けの演技だわ。

255 :奥さまは名無しさん:04/01/04 09:44 ID:???
>>212
韓国のドラマは途中にCMは一切入りません!
あのマークは時間になると「このドラマは○○ですよ」って途中から見た人にも分かるように出るの。


256 :奥さまは名無しさん:04/01/04 09:49 ID:???
>>209
2時間ドラマほど長くは無いです。1話がだいたい55分〜65分くらい。毎回変わるのも面白いw
前後のCMには「このCMは○○ドラマのCM」って分かるように、隅にドラマの名前が入るので
”もうドラマ始まっているんだな”って分かります。
っていうか、質問ばかりするなら一度リアルタイムで韓国のドラマ見てみたらどうよ?
ネットでも配信しているよ。(同じ質問ばかりでウンザリ)

257 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:03 ID:???
結局「チュンサンはわざと下の学年に編入してきた」という情報は
ガセだったわけですね。

258 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:17 ID:???
>>257
ガセじゃ無いよ。KBSの公式には書いてあるけど?

259 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:30 ID:???
父が「ユジンとチュンサンは学年が違うはず」と言ったとき、サンヒョクは
「たぶん2人は同学年で誕生日も2ヶ月しか違わない」みたいなこと答えた
が、高校で同級生なのに「たぶん」は不自然だなあと思った。重箱の隅。

260 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:30 ID:???
>248
最初の疑問、また会うんかい?は失明することがわかったから最後にもう一度目にやきつけておきたかったんでしょう。
 NYに行かなかったのは彼の「僕達これで会うのは最後にしよう。」と言った本心を察したからだと思う。その時そのシーンが流れたし。

261 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:34 ID:???
みなさんやっぱり日本人だね(あたいも)、細かいところが気になってしょうがないw
もっと大雑把でいいじゃない?

262 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:38 ID:???
いくらチュンサンが「会うのは最後にしよう」と言ったからって、失明するか
死ぬか生きるかの時だよ?
どんなに周りに罵倒されようがミヒに拒絶されようが、やっぱりNY行きの
チケットを椅子に捨てていくのはひどいと思う。
ちょっとクサイけど>>248みたいに飛行機事故にでも遭った方がまだ救わ
れる気がする。

263 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:40 ID:???
>>261
韓国ドラマはそういう細かいことに拘らないらしいからね。
逆に韓国の人に言わせれば、日本のドラマは理屈っぽいと。

264 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:46 ID:???
>262
だね。そんなに理性的に行動できるんなら、
最初っから婚約者のサンヒョクとくっつけよ!と思う。
結婚の「約束」したんだろ!

前にも書いたけど、そんなに不可能な家のシーンを撮りたければ、
ユジンはチュンサンの手術のことを知らぬままに渡仏。
帰国後にチュンサンの事故の後遺症のことと、兄妹じゃなかったことを知り、
不可能な家で再会・・という形が筋が通っていると思うよ。
でも、きっとユン・ソクホPDにとってはどうでもいいことなんだろうね。
きれいな雪景色や海が撮れれば満足なのさ。

265 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:53 ID:???
ミニョンさんって、女の趣味悪かったんですね・・・。
ユジンの前はチェリンでしょ?あんなズベ女。
わからん!

266 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:54 ID:???
チュンサガ〜
サンヒョガ〜
チンスガ〜
ヨンゴガ〜

やっぱ「チンスガ〜」がいちばんイイ。


267 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:57 ID:???
エンディングの後のスタッフが(映像で)出てくるのも余韻を壊される。
回想シーンだけにして欲しい。


268 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:15 ID:???
>>263
日本のドラマは理屈っぽいって言われているのは本当らしいね。細かく説明しすぎるからかな?
それに比べて海外のドラマは(映画もだけど)、あんまり説明しない。
その代わりに視聴者の想像力が要求される。後者のほうがある意味親切かも。
日本のドラマばかり見ていると想像力を必要としなくなるのは本当だから。

269 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:25 ID:???
監督が日本人役でカンミヒとの打ち合わせに出ていて、
彼は自分の作品に登場するときいたけど
ヒッチコック??
と思った。
韓国の人は人の真似がやっぱり好きなお国柄なんだね。

270 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:41 ID:???
>262
だからそこがそれぞれの美学の違いでしょ。

271 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:47 ID:few2JJM/
昨日、韓国版DVD(リージョン1,3,4,5)を買ってきた。東京の新大久保
にあるKOREA PLAZAで9500円ぐらいだった。
さっそくリージョンを変更できるDVDプレーヤーをセブンイレブンの
セブンドリームドットコムで注文したが、待ちきれずに
我が家の普通のDVDプレーヤー(当然リージョン2とALLのソフトのみ
再生できるプレーヤー)で冬のソナタ韓国製リージョン3を試してみた。
6枚セットのディスクのうち1枚目はリージョン3のため再生できなかった。
(注文したプレーヤー待ち。)
ところがなんと2枚目〜6枚目のディスクは全部再生できたのでびっくりした。
パソコン(windowsXP)とプレステ2でも同様に再生できた。
結論ですが、私の購入した冬のソナタ韓国製DVD(リージョン1,3,4,5)
はDisc1のみリージョン3で残りのDisc2〜6はおそらくリージョンALLの
状態で製造されているようだ。

272 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:54 ID:???
>>271
それって英語字幕があってOSTついてるやつ?


273 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:55 ID:???
>>271
しかし驚いたね。バラバラで製造されているとは!

274 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:56 ID:???
つまり焼き直すのは1枚だけでいいわけだな。
あとは、全ロットその状態かどうか、、、。


275 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:10 ID:???
KOREA PLAZAにはまだ在庫いっぱいあったの?
そっちのほうが驚きだね。

276 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:16 ID:few2JJM/
271ですが
私の買ったDVDは字幕なしのものです。(KBS Mediaのです。)
1枚目のみ製造し直してリージョン1,3,4,5となっていて
2枚目〜6枚目は以前からのリージョンALLのままのようです。
6枚目には特典映像としてNG集などあり楽しめました。
あとは1枚目だけは、注文したプレーヤー待ちですが。
と言うことで、ヤフオクで5万も出してリージョンALL買うより
韓国版リージョン3買う方がいいかも。
リージョンフリーのDVDプレーヤーも1万円台で購入できるので。

277 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:19 ID:few2JJM/
KOREA PLAZAにはあと5セットほどありました。(リージョンALL
は無い)

278 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:21 ID:???
>>276
あたしのもKBSメディアのものだよ。直接買ったの。字幕無いよ。
韓国で放送しているときに買ったから、OSTとポラリスネックレスもおまけで付いてきたよ。
リージョンALLでした!

279 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:24 ID:???
いま迷っているのは、「オールイン」が4月から放送されるそうだから、
今のうちに販売されているALLを買ってしまおうかなって。
きっと放送されると、ALLは冬ソナみたいに製造しなくなる気がするんだ。

280 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:32 ID:few2JJM/
韓国のドラマ 映画は今後日本でも販売や上映が続くとおもいます。
そうなればリージョンALLのDVDは製造しなくなるのでいまのうちに
購入したほうがいいかも。
でもリージョンフリーのプレイヤー買っておけば心配ないけど。

281 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:33 ID:FoQbmxv/
ここの登場人物ある種病気の人多し。
ユジン(10年後)・・自閉症、うつ状態
チュンサン・・・記憶喪失(まあ人為的に記憶ねつ造されたし)
ミヒ・・・神経不安症(実際心療内科の主治医安先生登場)やや人格障害あり?
ユジンママ・・・体(特に呼吸器、心臓関係の持病あり?弱そう・・・・
3ひょく・・・境界型人格障害(カーっとなったら人殺しでもしそう)
チェリン・・・自意識過剰


282 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:36 ID:FoQbmxv/
269>> 
「始皇帝暗殺」の映画でも始皇帝の実の父親役でチェン・カイコウ監督登場してた。

283 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:39 ID:???
>>281
キミがいちばん心配な「馬鹿症」だと思う・・・

284 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:47 ID:fyvdrSRC
昨日カラオケ行きました。冬のソナタの主題歌が
配信済みすぐ歌えます!になっていたので喜んで
入れたところこの曲は都合により流せませんって出た・・・
何故?がっくりしていたところやしきたかじんのカバー曲が
あったのでそれでいいや、と思い、入れたところこれも
流せませんって出た・・・
なんか著作権とかの問題?友達はここが新潟だからじゃないの?
なんて言ってたけど(そんな事はない)
知っている人いますか

285 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:48 ID:FoQbmxv/
283>>反応してくれてありがっとさ〜ん

286 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:53 ID:???
>>284
>友達はここが新潟だからじゃないの?
ワロタ!
あたしはこれから友達とカラオケに行くから試してみるね。
でも12月上旬に行ったときには歌えた。

287 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:10 ID:???
>>285
バカバカしい内容のカキコだと自分でわかってるなら大丈夫だよ。
お大事にね。

288 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:12 ID:FoQbmxv/
ばかとは思ってないよ。これ現実。

289 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:19 ID:???
>>284
間違いなく新潟だからです。
ところで、新潟とソウル、どちらが寒いの?

290 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:21 ID:???
>>289
ソウルに決まってるだろ。

291 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:25 ID:FoQbmxv/
287>>
あの書き込みは現実。事実。

292 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:28 ID:???
>>289
こちらをご覧下さい。
ソウルの気温
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/e-asia.html
新潟(上越地方)
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/15/5430.html
上記からも分かるように、新潟ではマイナスになる日が少ないですがソウルは殆どです。

293 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:28 ID:???
先日、HMV新宿SOUTHで「ふゆのそなた」と検索したヤシ!
「冬のソナタ」と変換して入力しないとダメだよw

検索結果0件でフリーズしてまつたw

294 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:30 ID:???
FoQbmxv/ウザい
初心者?

295 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:38 ID:U7eZ9MiK
いい男なのはやっぱりミニョンだと思う!大人の男っていうか、言うこと、取る行動に余裕があるっていうか。サンヒョクは結局自分のことばっか。ああいう一見ただの‘いい人’君タイプが、時に厄介だったりするんだよね。悪い人ではないんだけどね〜。

296 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:43 ID:???
ドラ韓で1話見てきましたが、
転校生チュンサン登場の場面で、
天井に動く音声マイク、および画面左側かなり上部に
音声マンの腕がしっかり映り込んでましたね。

ユジンとチュンサンの壁越えシーンでも音声マイク映ってます。

・・・こんなドラマ初めてみました。



297 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:46 ID:fyvdrSRC
>>289
本当に新潟だからなの?友達も東京では歌っている人いたよ〜
なんて言ってたけどさ・・・

298 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:46 ID:???
>>279
オールインはどこの局で放送されるの?
OSTは持ってるけど、KNTVで見逃してたからホントなら嬉しい。
ビョンホン&へギョも楽しみだけど、パク・ソルミにも注目しなきゃ。

299 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:50 ID:???
>>296
このドラマに限らず、何事もケンチャナヨ精神でやってますから
気にしないように。


300 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:55 ID:FoQbmxv/
295>> あなたはミニョン派、それともサンヒョク派?百人に聞きました?っての
したら99.99999%ミニョンでしょう。
3ヒョクってなーんか執着心、粘着型の固まりだし、
そら〜10年間ついあってたユジンの愛想つかすわ。
「サンヒョクって時々勝手に行動して分からないことがある。そんな時どうしたらいい?」
3ヒョク「そういう時はだまってついてこい。ってことさ。」
なーんてノンキなこと言ってるけど、あんたにだまってついて行ったら
ロクなことないって。だって恋人のせせて、あの運転のしかたはないで〜
(ミヒのパンフレットをユジンが見たシーン)だって車すごい旋回、スピード狂やって。
あれじゃあまるで刑事ドラマの犯人追跡シーンだよ。
せっかくいいドラマなのに、あれでかなり冷めたわ〜

301 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:59 ID:???
3ヒョクはレーサーだからしかたないんだよ

302 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:00 ID:???
百人に聞いたなら「99.99999%」って有り得ない

303 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:05 ID:FoQbmxv/
3ヒョクといい、チェリンといい車運転してるときかなり感情高ぶってない?あれで事故らないのが信じられん

304 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:07 ID:FoQbmxv/
301>
同乗者むち打ちになりそう・・・・あ〜くわばら、くわばら〜

305 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:13 ID:???
韓国は感情豊かな国だから仕方ないでつ・・・。
なんでも、お葬式には、泣き女が雇われで登場するらしいから。
あのワールドカップだって!!思い出したらきもい。


306 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:13 ID:???
じわじわと泣きながら運転するユジンの姿が見たかった

307 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:14 ID:???
>>295

でも、ミニョンの女性の好みが、理解不能。
だって、チェリンの後にユジンだよ?
全然、タイプが違うじゃん。 変。

結論、ミニョンは、女を 顔で選んでいる。

308 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:21 ID:FoQbmxv/
チェリンとの馴れ初め「かっこいいですね〜ごちそうさせてください〜」って逆ナンパでしょ?
そんなのでほいほいくっつくミニョンが、なんでユジンに〜っておもた

309 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:22 ID:???
>>222

ダンシングクイーンは、口元とレコジャケットみて
わかったけど、ジンスク〜、ヤカン、薬局 は
さっぱりわからなかった。
ジンスクってチンスクのこと? ヤカンって?
薬局は、チュンサンがユジンを暴漢から助けたとこ?



310 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:22 ID:???
>ユジンとチュンサンの壁越えシーンでも音声マイク映ってます。

そうそう、靴を履かせてもらうというとっても重要な場面なのに
上に大きなマイクがしっかりと映ってるんだよね。びっくりしたよ。

311 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:26 ID:???
ドラマ韓で「真実」っていうドラマの1話目を見たけど、
そこでも飲酒運転してた。
さらに脇見運転で人ひいてたし。
韓国では、ああいう運転が当たり前なんじゃないの?

日本でも地域によって運転が違うし。
自分が住んでいる所は運転が丁寧な人多くて、
他の県(西の方)から来た友達が
「みんな安全運転で、車線変更や右折を入れてくれて優しい」って
ビックリしてたよ。

312 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:26 ID:???
>>298
冬ソナと同じでNHKBS2ですよ。美日々が終わったら4月からスタートです。
もう雑誌にも書いてあるよ。

313 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:27 ID:???
>>308

そうそう、逆ナンされて、カップルになっちゃったんだよねー。
「軽い男」に「人格」を「ねつ造」されたんだよねー。
そんなミニョンが、なぜ、愛想のない自閉症ぎみなユジンに?
ミニョンの心のどこかに、チュンサンが残っていたのかなー?



314 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:30 ID:???
>>312

えー、オールイン、嫌だなー。
ヘギョ、嫌い。
だって、ジウちゃん、見れないんだもん。
「天国の階段」が良かったなー。


315 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:31 ID:FoQbmxv/
313>>
記憶ねつ造でもDNAはチュンサンだからね

316 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:35 ID:???
>そこでも飲酒運転してた。
>さらに脇見運転で人ひいてたし。
>韓国では、ああいう運転が当たり前なんじゃないの?

韓国怖すぎる…


317 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:37 ID:???
>>315

記憶、ねつ造されて、「あれ? 変だなー?」と思う時が
なかったのかな?って思うよ。
カンミヒって、お金持ちと再婚したんだよね?
その人、全然でてこなかったけど、、


318 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:39 ID:???
新年早々、教えてチャンですみませんが、
DVDを捜していて、1〜6巻プラスボーナス巻(バラ売りで7巻)
2ヶ国語(日本語・朝鮮語)・ボーナス巻は字幕
1巻約180分というのを見つけたのですが・・・
オークション等ではなく、ネットショップです。
どういうものか、ご存知の方がいらしたら
お願いします。

319 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:42 ID:???
さっき「エンジェル・スノー」見たけど、めちゃめちゃ泣けてすごいよかった。

で、キム次長がそのまんま出ててキャラもまんまキム次長だったのでちょっと笑えたっす。
他にもキム次長が出てる作品があれば教えてけろ

320 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:43 ID:???
>>311
韓国に旅行に行ったときワゴンでお迎えしてくれたんだけど別の車が急に飛び出してきて
急ブレーキ踏まれて頭打ったことがある。
びっくりしてる私に運転手さんは誤ってくれたけど添乗員さんは「ソウルでは当たり前のこと」
って笑ってたよ。
常にクラクションが鳴ってるし3日もいると慣れるのかも・・・。ドラマ見てもなんとも思わなかった。

321 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:43 ID:???
>>319

ラスト・プレゼントに、キム次長でてましたー。
でも、この物語、ちょっと暗いので、後のこるかもー。

322 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:46 ID:???
>>320

横断歩道が少ないよね。
地下道、ばっかり。

323 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:48 ID:???
>>314
「天国の階段」のジウの役は今までと違って激しい役だから、田中美里じゃダメだと思う。
それにロッテワールドでのシーンがかなり多いし、宣伝効果につながるのでは・・・。
なのでNHKでの放送はむづかしいかも。

324 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:48 ID:???
>>322
横断歩道が少ないのには、ちゃんとした理由があるの。

325 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:49 ID:???
>>321
キム次長ファンとして今度ぜひチェキしたいと思います。ありあとー

326 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:51 ID:???
地下道が多いのは、戦争になった時の防空壕対策ですよ。

327 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:52 ID:???
みなさま、まだ韓国と北朝鮮の戦争は終わってないんですよ。
冷戦状態なだけです。お忘れなく・・。

328 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:57 ID:???
>>68

>ユジン母や友達はみな冷たい(特にチンスク。同居まで
>しているのに何だ!)のに。

うん。 揃いもそろって、みな、冷たかったよねー。
そこまで反対せんでもええのに・・・と思った。
優柔不断なユジンにも問題があるけど。

329 :奥さまは名無しさん:04/01/04 15:03 ID:???
>>327

旧東西ドイツみたいに、早く、終わったら
良いのにね。

330 :奥さまは名無しさん:04/01/04 15:20 ID:???
>>323

そうですか。 残念!
でも、ネットで見れるんですよね。
視聴登録とかの手続きがよく
わからないので見てませんが。


331 :奥さまは名無しさん:04/01/04 15:35 ID:???
KBSのって登録した奴いる?
アレって登録すると無料で見られるの?
なんか異常に個人情報要求されるのでやめといたが

332 :奥さまは名無しさん:04/01/04 15:46 ID:TTHonR8w
シナリオ本って、どこで入手出来るの?


333 :奥さまは名無しさん:04/01/04 16:41 ID:???
>>332

(海外の)公式テレビ局サイトで、
ごちゃごちゃ登録作業をして、
有料で見られるよ。

334 :奥さまは名無しさん:04/01/04 16:58 ID:FoQbmxv/
たくさん突っ込むところ有り、でもそれなりに支持され、愛される?
やっぱソクホマジック、あなどれないね。

335 :奥さまは名無しさん:04/01/04 17:00 ID:???
キム次長、猟奇的な彼女にも出てるらしいね。
見た人いる?どんな感じ?

336 :奥さまは名無しさん:04/01/04 17:16 ID:FoQbmxv/
335>> ミヒ役の人も掃除機持って追っかけ回すおかんの役で出てるらしい

337 :奥さまは名無しさん:04/01/04 17:17 ID:GIF8FLw7
ユジンがチュンサンと海に行って写真をとるときにキムチーって言って取ってたけど韓国ではよく言うんですか?

338 :奥さまは名無しさん:04/01/04 17:20 ID:???
あの監督独身だってね。恋人と実際に歩いた並木道をドラマに使う
ぐらいだから、忘れられない人なんでしょうね。失恋かな・・・

339 :奥さまは名無しさん:04/01/04 17:47 ID:???
>>312
オルインはパクヨンハの歌がいいとは思うけど、
NHKの担当者って何か変な選び方するなあ、、、
チェジウ→チェジウと来てるだけでも飽きるのに、
ビョンホン→ビョンホン なら、なんか韓国ドラマよりも、
俳優を紹介したいの?って思ってしまう。

340 :奥さまは名無しさん:04/01/04 17:59 ID:???
他の韓ドラは他局にまかせて、NHK-BSはチェジウ専門局になってホスィ

341 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:17 ID:???
>>340
やだー。NHKBSはぺ・ヨンジュン専門局だべ。

342 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:24 ID:lnf1DxmQ
韓ドラって名前だけで男女の区別つかないから
あらすじ読んでても
いちいちどの人が男でどの人が女か確かめにいちいちキャストを参照しなけばいけないので
めんどい。


343 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:37 ID:???
確かにそれはある。
話かわるけどHNってどういう意味ですか。
わかりません。教えてくだちゃいませ。

344 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:44 ID:???
>>335
猟奇的な彼女には出てないよ。出ているのはカンミヒ。主人公のお母さん役です。

345 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:46 ID:???
>343
もしかして、あなたのイニシャルがHNなの?w

346 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:48 ID:???
>>331
本局で登録するからダメなんだよ。地方局はまだ登録しなくても見れるところあるよ。
私は「自力」で探しました。がんばってねーん。

347 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:52 ID:???
>343
ちゃんとぺスレで教えてくれてる親切な人いるでしょーに
まだわかんないの?

348 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:01 ID:???
HN:Hanakuso Nagareta

349 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:03 ID:???
>346
見れるっていってもVODじゃなくて、テレビのほうね。

350 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:08 ID:???
韓ドラと日本のドラマを比較して「キスシーンやベッドシーンが無い」って
よく耳にするけどさ、じゃぁ聞きたいが日本のドラマでも最近は規制が厳しくなって
見ないでしょ?どうよ。

351 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:10 ID:???
何言いたいんだかよくわからん。
日本のドラマが最近規制されてるとは全然思わないが。

352 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:21 ID:???
だからさ、日本のドラマと比べると韓国のドラマは云々って、皆が口をそろえて言うが、
日本のどのドラマがそうなの?って聞いたいの。

353 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:22 ID:???
ヲバたちは昼メロの見過ぎなんだと思いまつ。過激ですものw

354 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:22 ID:???
350じゃないけど、確かに最近は日本のドラマもそういうシーンが
少なくなってきた。
家族で見ていると気まずいことがあるので、大変良い傾向だ。

355 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:23 ID:???
>>354
でしょ?殆ど見てないよ。
なのに「日本のドラマと比べると」って必ずと言っていいくらい出てくる。

356 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:24 ID:???
>>353
よく知ってるね

357 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:26 ID:???
ごめん、実は最近日本のドラマ見てないんだよ。

358 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:29 ID:???
ていうか直接的なシーンは無くても
肉体関係全くないものとして扱ってるドラマは日本では無いでしょうに。
韓国はアイドルだか歌手だかのセクスシーンはネットで配信する癖に
ドラマでは結婚前のそういう関係はタブーみたいな描き方にはかなり違和感。

359 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:31 ID:???
あれだけお泊まりばっかりしてるのに何にもないのがねー。
海の家では「歯ブラシ買っちゃった」なんて思わせぶりなセリフあったな。
あれはなんだったんだ・・・

360 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:31 ID:???
>>353
昼ドラが過激ってよくご存じですね。

361 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:32 ID:???
>>358
妊娠検査薬で検査しているドラマもあったよ>韓ドラ

362 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:34 ID:???
>>358
>韓国はアイドルだか歌手だかのセクスシーンはネットで配信する癖に

分かってないね。タブーがまかり通っているからでしょ。


363 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:35 ID:???
>>356
だってテスト休みの時に見てたもんw

364 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:38 ID:???
>>360
夏休みとか長い休みの時には過激なものはやらないみたいだけど、
中間テストや期末テストなんかの休みの時に見れるもんw

365 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:39 ID:???
>>362
いやだからドラマと実体の差が激しすぎるって事を言いたいわけだけど。
日本のドラマと比べて、といわれるのは
リアルと仮想の差が激しすぎる所以ではないかと。

366 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:40 ID:???
>>364
詳しいね。よっぽど楽しみにしてるんだね。

367 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:41 ID:???
ペが出ているホテリアでも、ヘギョのレイプシーン(未遂だけど)あるよ。

368 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:42 ID:???
ソンユナのストッキングを履きかえるシーンはドキドキもの>ホテリア

369 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:51 ID:???
冬ソナだけを見てると韓ドラはこんなものって思ってしまうかもしれないけど、
日本に入ってきていない恋愛ドラマなんかは普通に大学生でもHしているのがあるよ。
やっぱり描写はないけどw
上にも書いたけど「生理が来なーい(泣)」って彼氏を呼び出して泣きついている女の子が
登場したり、トイレで妊娠検査薬で検査してたり。

370 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:56 ID:???
韓国のドラマとしてじゃなく冬ソナとして楽しめばいいのに。

371 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:58 ID:???
>>370
必ず出てくるのは「韓国のドラマってこうなの?」でしょ?
冬ソナしか見てないからこういう質問が出るんだよ。だから!

372 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:01 ID:???
>>359

ユジンはその気だったが、ミニョンがねぇ・・・
兄妹だと思っていなかったらねぇ・・・
カンミヒが悪い。

373 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:04 ID:???

冬ソナは、カンミヒが 主役。
(被害者は、チュンサン)

美日々は、ヤンミミが 主役。
(被害者は、ソンジェ)




374 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:04 ID:???
そんなに力一杯韓国の肩持たなくても。
色々見てみれば、と薦めるのは構わないが
見てないからと言って避難する姿勢には疑問。
このスレはあくまで冬のソナタスレであって韓国ドラマヲタスレではないし。

375 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:06 ID:???
惨悲溺


376 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:27 ID:???
冬ソナは恋愛の原点に戻ってるからいいんだよ。
pureだから・・。










377 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:35 ID:???
そう、純粋な愛こそ公開放送。


378 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:39 ID:???
KBSの無料冬ソナ動画見てきた。
ほんとだ。日本のってすごいカットされてるんだね。なにこれー。
感動がまた違うものになってるシー。

こんなに世間騒がせてるんだから、nhkもノーカット字幕を放送してちょ。

台湾の次に日本によんじゅんが来る。そこでまた放送するんなら、いくら監督が
カットしてプロモートしたものだとしても、ここまでブームになったんだから
「本物」を偽り無く視聴者にぜひ見せてほしい。日本語字幕でね。(聴覚障害の人も
冬ソナにはまれるしね。)

ところでAAの子最近見かけないね。結構和ませてくれたのにね。つまんないよ。
おーい、出てこーい!

379 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:46 ID:???
アタシモタノシミニシテルノニ

380 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:58 ID:???
               ;; 、o,、o, ;;
                 ヘ ノ`  アケマシテオメデトウゴザイマス!
                / ̄\
              /WWW\
             /   ・∀・  \  ・・・。
           /           \
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

381 :奥さまは名無しさん:04/01/04 21:02 ID:???
    _, ― 、 ― 、 _
    ,−'::::::`:::::::::::::::::::::::::::::ヽ_
   ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: )
  (::::::::::::::ノ`ー'ー'ー'ー'ー'ヽ::::::::::::)
  (::::::::::::ノ        ヽ::::::::::: )
  (:::::::::::ノ  |    |  (:::::::::: )
   (::::::::〉<・>  <・> (:::::::::::)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `ー'.l  |  ○  |  (:::::ノ   /  
       、  ⊂⊃   _ノ`'  <   チュンチョンのミョンドン通りのツリーのそばのバーキンなんか逝かないで
      ヽ   |Ω |  ノ      \ メクドナルドゥでポゴ食えよ!!!
       、 ⊂⊃ ノ        \__________
       ノ ̄ ̄`ゞ 
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -  ズビーシ
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''


6

382 :奥さまは名無しさん:04/01/04 21:04 ID:???
いいなぁ・・・
KBS登録トライすること3回・・・
もう泣きたいです。
わてのデータはどこへいった・・・・・・・・・・・・。

383 :奥さまは名無しさん:04/01/04 21:29 ID:???
>>382

何をやりたいのですか?

384 :奥さまは名無しさん:04/01/04 21:37 ID:sh8/JN5F
私もKBS登録して2ヶ月くらいしてからある日突然登録されていた。
今は冬のソナタの動画はもちろんリアルタイムでテレビ、ラジオも
楽しんでいます。

385 :奥さまは名無しさん:04/01/04 21:43 ID:???
>384
でも有料でしょ?

386 :奥さまは名無しさん:04/01/04 21:52 ID:ayU6xrhs
>>383
「冬ソナ」のノンカット見れるところは別の所あるのは知っているが
だらだらとみて見たいのら。
>>384
いきなり2ヶ月もたってから、登録完了メールがきたの?

387 :奥さまは名無しさん:04/01/04 22:02 ID:???
>>385

私は384ではありませんが、
環境悪いと(ADSLとか)紙芝居状態に
なるらしいです。

388 :夫さまは名無しさん:04/01/04 22:45 ID:???
>>309
カットシーン!

389 :夫さまは種無しちん:04/01/04 22:56 ID:???
ところで、みなさん初恋引きずってますか?

390 :奥さまは名無しさん:04/01/04 22:58 ID:???
>>385
KBSは無料です。国営ですからね。
SBSは有料です。民放だからw

391 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:05 ID:???
>>387
ADSLじゃないとダメってことだよね?
その書き方だと、ADSLがダメみたいだよ・・w

392 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:12 ID:ayU6xrhs
>>384
いきなり2ヶ月もたってから、登録完了メールがきたの?
そーんなのんびりしてるの?




393 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:15 ID:???
私は翌日にメール来たけどな>KBS
もしかして、遅れて連絡がくる人って怪しい人なんじゃない?

394 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:17 ID:???
過去に悪いことしてるんじゃないの?
きっと審査されてるんだよw

395 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:18 ID:???
日本語字幕版イラネー
正直韓国語は耳触りが苦手なんだよね。
本物のチェ・ジウの声じゃとてもハマれなかったよ。

396 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:18 ID:???
登録なんてしなくて、フラッと行ったら見れたけど?

397 :夫さまは名無しさん:04/01/04 23:18 ID:???
>>309
ジンスク〜(どちらでも良いのではw)→チンスクにヨングクが飛び込んでくるシーン
ヤカン→バレーの後の水汲み
薬局→警察の後ユジンが薬局から出てくる
その他いろいろ

398 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:18 ID:???
日本人だっていろんな香具師がいるからな

399 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:20 ID:ayU6xrhs
あやしいひとだっだの?
んじゃ、あきらめようかな
パスポートNo.じゃないから?

400 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:21 ID:???
>>396
おいおい、サイトのことじゃないんだよw

401 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:22 ID:???
>>399
パスポート入れなかったの?何を入れたのさ?

402 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:22 ID:ayU6xrhs
保険show!

403 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:23 ID:???
カットシーンで唯一腹が立ったのが高校生のサンヒョクにユジンが「私の手を握るのは
自分が認めた男だけ」(こんな台詞)って言ってるシーン。
10年後にサンヒョクが「あの時いつも手を握ってあげたいと思ってた」っていうシーンにつながるのに
カットされてるから「勝手に握ればいいのに」って思ってた。

404 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:24 ID:???
>>396
いくらなんでもサイトは無料で見れるよねぇw
登録しなくちゃ見れないのは「ON-AIR(TVのことね)」、「VOD」だよ♪

405 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:25 ID:???
>>402
マジで?ホントに?ププ
審査されてるよ〜。最初からそれを書いてよ!原因はそれだよw

406 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:31 ID:???
過去スレにも出ているけど、テレビ局のネットワークを結んでいる地方局なら、
登録しなくても見れるところが残っているよ。
自分はそこで毎週ドラマをリアルタイムで見ています。
先日の元日の零時にも見てたんだけど、向こうでもカウントダウンしてたw

407 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:34 ID:???
>>400
kbsの冬ソナ動画全20巻が見られるってことじゃ?

408 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:36 ID:sh8/JN5F
384ですが
KBSは無料です。ADSLでないと動画は紙芝居状態になると思います。
冬のソナタの動画もKBSに登録すればみられますが、動画の状態は
有料の他の日本国内サイトにはかなわないです。まあ無料ですが。
韓国の民放は他にMBCが無料でみられます。ソウルのMBCは登録が
必要です。地方のMBC(プサン等)サイトは登録も必要なく無料です。
動画を楽しむにはADSLがいいと思います。

409 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:37 ID:ayU6xrhs
あらまーそーなのー?
んじゃあきらめるわー。
身内のパスポートNO.ですまそーかなー?

410 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:37 ID:ayU6xrhs
パンのこと?

411 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:39 ID:???
>>407
KBSのサイトの冬ソナVODは登録しなくちゃ見れないよ。

412 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:40 ID:???
リアルで見たり海外版を取り寄せたり、とかいう話を聞いてもピンとこないなぁ。
そんなの見てもどうせ韓国語分からないし。


413 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:40 ID:???
>>409
ってことはパスポート持ってないの?
身内の方のパスポートにするなら、登録者名もパスポートの人と同じにしなきゃね。

414 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:41 ID:???
>>411
‥…登録しなくても見れたのはなぜ?

415 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:43 ID:jS1Ts/Wx
>>414
いつ見たの?

416 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:44 ID:???
>>415
さっき

417 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:44 ID:???
日本で冬ソナを放送していないときは、確かに登録も何もなくて自由に見れたけど。


418 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:46 ID:sh8/JN5F
ここでなら登録しなくても見られるよ。
http://winter.starnstar.net/docs/review.htm
ただ画質の悪い56kのみだけど。(KBS登録しても無料で見られるのは
同じ画質だけど。)

419 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:47 ID:???
今さ、みんなkbsに走って逝ってるよ
でもネタじゃないもんねー

420 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:50 ID:???
これもKBSの冬ソナサイトだよ。ここのこと言っているんだけど。
登録しなきゃ見れないよここは。
http://drama.kbs.co.kr/winter/view/preview.shtml

421 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:52 ID:???
>>418
あのねー!これはKBSじゃないの!!
このサイトは製作会社のさいとなのよ。紛らわしい表現しないでよ。

422 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:53 ID:ayU6xrhs
KBSは300kだろ?
同じならパンで我慢しよーかな。
MBCはホテ・・・がプサンなら登録なしでokなの?

423 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:54 ID:???
なるほどね、またか・・・。
韓国では冬ソナのVODを配信しているのは、KBSの他に
製作会社のサイトもあるんだよね。


424 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:57 ID:???
私は話題のジウ主演の「天国の階段」(SBS)をネットでリアルで見てまーす。
地方局で見ているからお金かからないよ。
韓国語分からないけど、4月から勉強する予定なのでヒアリングの練習だと思って見てるよ。
言葉は分からないけど超面白いよ!

425 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:58 ID:sh8/JN5F
KBS国際放送の日本向け日本語放送を中学のころから聴いていたので以前
韓国行ったとき当時の日本語放送へ出した手紙の返信としてうけとった郵便物
をもってKBSに勇気だして行ってみた。受付けで日本語通じなかったが
もって行った郵便物みてわかったようで、すぐに日本語放送部門へ案内して
くれた。もちろんスタッフと話しもでき、放送収録ルーム(サンヒョクの
仕事場と同じようなところだった)も見学させてもらった。
KBS国際放送の日本語放送はいまではインターネットでも聞けるよ。
昔は短波ラジオで聞いてたけど。

426 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:00 ID:???
だけど人気ドラマだから紙芝居状態。だけど日曜日の再放送はスムーズに見れますよ。

427 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:02 ID:???
あれ、kbsじゃないかも。
ネトサーフィンしてたから記憶あいまい。もし違ってたらスマソ
でもどこかで見れたことは確か。


428 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:05 ID:???
今KBSに登録してみてるんだけど
これってホントにパスポート番号入力しないと
ダメなのー?

429 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:06 ID:7MSr8zgA
パスポート番号は必要です。

430 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:06 ID:QliVhYhu
保険showじゃだめならきっとそーなんだろ。
MBCの情報キボン

431 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:12 ID:???
>>430
ここにあるよ。ttp://www.innolife.net/index.htm
(画面左にある「韓国放送局への登録」云々)

432 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:12 ID:???
>>429>>430
レスありがd
でもよく考えたら私は韓国語はてんでダメなので
登録して動画見てもワケわかめ状態だろうって
ことに気付いた・・・。
登録は英語画面でやってたんだけども。
もちろん動画に英語字幕とかも出るわけないよね・・・


433 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:13 ID:7MSr8zgA
MBCの地方局いいよ、今なら登録不要です。
mms://live.usmbc.net/tv
試してみて。

434 :セクシー小松 ◆flTQLnQ58Y :04/01/05 00:14 ID:7ERTbh+w
>>433 ありがとう。

435 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:16 ID:7MSr8zgA
>>434 みられましたか。

436 :セクシー小松 ◆flTQLnQ58Y :04/01/05 00:18 ID:7ERTbh+w
第2転送室、>>434を医療室へ転送してちょうだい。

437 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:31 ID:QliVhYhu
>>433
ありがとん!
でも、ホテ・・・はむりなのね。
SONYのCMみちゃった。

438 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:34 ID:???
>>428
やばい。偽造パスポート作られていつの間にか逮捕

439 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:38 ID:QliVhYhu
ミニョンのCMまでがんばろうと思ったら映画がはじまった・・・・。

440 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:45 ID:7MSr8zgA
SBSの地方局はここがいいよ。もちろん登録不要。
mms://211.218.111.165/GTBLive1
試してみて。

441 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:45 ID:???
よく韓国のサイトに、簡単に個人情報渡そうと思うなぁ、と。
ファンの一念って恐いね。
身内のパスポート?もし自分の身内が、勝手に家族のパスポート番号を
そんなことに使ったりしたら絶対許さないよ。家出する。

442 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:52 ID:???
>>433,440
ありがとん。で、KBSのお勧めはないの?

443 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:56 ID:7MSr8zgA
KBSは地方局のサイト見ても動画はソウルのKBSしかやってないから
KBSだけは登録しないとだめですね。登録ページに英語のもあるから
がんばってトライしてみて。パスポート番号はどうしても必要だけど。

444 :442:04/01/05 01:00 ID:???
>>443
ふたたびありがとん。
がむばってみます。

445 :奥さまは名無しさん:04/01/05 01:03 ID:7MSr8zgA
444さん。今日から会社だからもう寝ます。アンヨヒケセヨ。

446 :奥さまは名無しさん:04/01/05 01:15 ID:???
個人情報、特にパスポート番号は
勘弁してほしい・・・
なんで、必要なんだろ。
でも、見たい・・・

447 :奥さまは名無しさん:04/01/05 03:06 ID:???
天国の階段 日曜日の再放送って、何時から?

448 :奥さまは名無しさん:04/01/05 07:06 ID:???
韓国ってパスポート番号求められる場面が多いような気がする。
漢江の遊覧船で書かされたときはビックリした。

海外通販でも、こーゆのでも、強気な人が得をする。と思う。
弱気(心配性)な人はヤフオクとかでバカみたいな金出せばいい。


449 :奥さまは名無しさん:04/01/05 08:28 ID:???
>>439
ペ・ヨンジュンのCMが見たいの?確実に見れる時間は「天国の階段」だね。本放送も再放送も見れるよ。
>>447
再放送は、13時55分から。SBSは2話分流すけど、地方局は1話のみだよ。ケチ!

450 :奥さまは名無しさん:04/01/05 08:36 ID:???
>>442
KBSのオススメドラマは、美日々に出ているリュ・シウォンのドラマが面白いらしいよ。

451 :奥さまは名無しさん:04/01/05 08:55 ID:???
>>448
だってまだ休戦中だからね。
北からの亡命者(なんで脱北者って言うのよ)や工作員対策でしょw

452 :奥さまは名無しさん:04/01/05 08:59 ID:???
>>446,>>447
日本は国民がID番号の携帯を義務付けられていないから、海外でのパスポート番号とかも拒否るけど
韓国や香港などは、ID番号を書いたカードを常に携帯していないと罰金取られるんだよ。
アメリカは社会保障番号だよね。
だからそのようなことをしている国へ行くと、外国人はパスポート番号を聞かれるんだよ。

453 :奥さまは名無しさん:04/01/05 09:27 ID:???
>452
そうそう、だからソウルのホテルに泊まったときもパスポートチェキされた!

454 :奥さまは名無しさん:04/01/05 10:13 ID:???
お腹すいたぁ

455 :奥さまは名無しさん:04/01/05 11:06 ID:???
今朝の特ダネでオ○ラ氏が
冬ソナDVD観て感動しました発言 したらしいですね

456 :奥さまは名無しさん:04/01/05 12:23 ID:???
>>455
へぇ!司会の小倉さんがねぇw
世間を知りつくしているおっさんだから、バカにして見ないような感じなのに・・。
共演の高木美穂が見ているらしいから(NHKに出てた)、薦められたのかな?

457 :奥さまは名無しさん:04/01/05 12:25 ID:???
>>449
テイスティーなんとかっていうコーヒーのCMだね!

458 :奥さまは名無しさん:04/01/05 13:18 ID:???
おいらのオススメドラマだよん。
韓国KBS
http://sharp.kbs.co.kr/
こんな中学生が韓国にいるなんて、今すぐにいきたーいわい!


459 :奥さまは名無しさん:04/01/05 13:21 ID:???
でもタイトルがわかんねー。誰か韓国語分かる?

壁紙もあるよ
ttp://www.kbs.co.kr/drama/sharp/clip/paper/wallpaper.html

460 :奥さまは名無しさん:04/01/05 15:21 ID:???
>456
あなた、2chでのオヅラの位置をわかってないね

461 :奥さまは名無しさん:04/01/05 15:23 ID:???
個人情報を晒してまで見たい?
日本のサイトだったらまだしも、
外国のサイトで問題が起きても対処出来ないでしょーが。
言葉も分からないから
リアルタイムで見たくなるほど興味はないし。
自分の身は自分で守って下さいね。。。


462 :奥さまは名無しさん:04/01/05 15:28 ID:???
>>460
>あなた、2chでのオヅラの位置をわかってないね

なんか偉そうですねー。どういう位置付けなのか知らないけど、ヅラなのはいちおう知ってる。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)