5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトライダー12 ナイト2000車ドロ壊滅作戦!

1 :奥さまは名無しさん:04/01/01 10:13 ID:???
ナイトライダー。陰謀と破壊と犯罪の渦巻く現代に蘇る正義の騎士。
ドリームカー・ナイト2000と共に、法の目を逃れる犯罪者達を追う
若きヒーローマイケルナイト。人は彼を「ナイトライダー」と呼ぶ…

Knight Rider. A shadowy flight into the dangerous world of a man who does not exist.
Michael Knight- A young loner on a crusade to champion the cause of the innocent,
the helpless, the powerless, in a world of criminals who operate above the law.

前スレ
【ターボだ!】ナイトライダー11【キット!】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1069343608/

2 :奥さまは名無しさん:04/01/01 10:14 ID:???
■過去スレ
【CS放送開始】ナイトライダー10【DVD発売】(未HTML化)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066528180/
ナイトライダー9 復讐の時限爆弾を探せ!(未HTML化)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061420488/
ナイトライダー8 ナイト2000水上爆進!(未HTML化)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1055668537/
ナイトライダー7 激闘!善と悪2台のナイト2000(未HTML化)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050912527/
ナイトライダー6 重戦車砲撃網大突破!(未HTML化)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1042247177/
■■■ナイトライダー5 強敵!赤い殺人カー■■■
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1035/10355/1035583248.html
・・・・■■・・ナイトライダー4・・■■・・・・
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1030/10301/1030170228.html
新ナイトライダー
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1021/10218/1021830662.html
ナイトライダー
http://tv.2ch.net/tv2/kako/963/963477756.html
ナイトライダー(上のスレに途中から同化)
http://tv.2ch.net/tv2/kako/965/965931009.html

3 :奥さまは名無しさん:04/01/01 10:15 ID:???
■関連現行スレ
ついに完成、ナイト2000 ! @顔文字板
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1021983773/
誰か、ナイト2000作ってください @未来技術板
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1030030217/
アニオタはナイトライダーに @おたく板
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1046952431/
ナイトライダー系プラモ @模型
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1057923059/
ナイトライダー.NET @プログラマー板
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1063666007/

■関連サイト
スーパーチャンネル
http://www.super-ch.com/
ナイトライダーファンの要望に応えてくれた素晴らしいテレビ局ですが、
さらなる支持を得るためには続くシーズンの放送が不可欠。スターチャンネルと
混同しないように気を付けましょう。

4 :F.A.Q.:04/01/01 10:16 ID:???
Q1.スーパーチャンネルでついに放送すると聞きましたが詳細は?
A1.11月10日からの放送分は終了。今年はそれと同一のエピソードを1月8日(木)より
週一回のペースで放送します。再放送は土曜と日曜にもあります。なお残りのシーズンや
パイロット版などは権利関係の調整がつかないとのことで、放送の目処が立たない模様です。
ttp://www.super-ch.com/line/knightrider/index.html

Q2.ナイトライダーのDVDが販売されるそうですが?
A2.11月27日に特攻野郎Aチームと共に発売されました。2枚組で計6話収録、5980円です。
ところが発売元のユニバーサルは、当初の発表を撤回し日本語吹き替えをカットしてしまい
字幕だけにしてしまいました…
ttp://www.tanomi.com/shop/dvd/items01075.html

Q3.映画化って本当ですか?
A3.もしかしたら今年新テレビシリーズか映画が制作されるかもしれません。

Q4.れがしぃとは何?
A4.アメリカで発売されたナイトライダーガイドブック「Knight Rider Legacy」に習って
このスレの一部住人が製作しようとしている同人誌。ちなみにこれが本家。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/glance/-/english-books/0595239102/ref%3Dbr%5Fed%5F4569%5Ftop5%5F1%5F7/249-6382460-2208341

5 :主要キャラ解説その1:04/01/01 10:16 ID:???
■マイケル・ナイト[Michael KNIGHT/David HASSELHOFF] (CV…ささきいさお)
刑事として職務執行中、犯罪者に銃撃され死にかけるが、ナイト財団を率いる富豪
ウイルトン・ナイトにより命を救われる。ところがどっこい、勝手にIDを消されて
顔を整形され、ホットな改造車ナイト2000を駆使して犯罪捜査をするよう今際の際に
託されてしまう。天然パーマとイヤッホーの名人。

■キット(KITT)[Knight Industries Two Thousand/William DANIELS] (CV…野島昭生)
ナイト財団の技術力を結集して作られたドリームカー。マイケルのお守りを仕事とする。
要するに飛んだり跳ねたり喋ったりする車。ボディがナイト2000で、それを統括する
コンピュータがKITTとされるが、正確に呼び分ける者は少ない。

■カール(KARR)[Knight Automated Roving Robot/Peter CULLEN, Paul FREES] (CV…麦人)
KITTのプロトタイプでお兄さん。自己保存欲が強く、おイタが過ぎるので放置されたが、
悪党二人組と共に財団から脱走した。一度爆発してお釈迦になったように見えたが、
自分を打ち捨てた財団とマイケルへの恨みを晴らすべく復活する。けれども結局KITTとの
一騎打ちに敗れバラバラにされてしまう可哀想な奴。

6 :主要キャラ解説その2:04/01/01 10:17 ID:???
■デボン・シャイヤー[Devon SHIRE/Edward MULHARE] (CV…中村正)
第二次大戦で鳴らした特攻野郎。ウイルトン・ナイトとは旧知の関係である。
本来ナイト財団の代表はマイケルだが、悪党との格闘のみが取り柄のマイケルに
そんな重責がこなせるわけもなく、事実上の財団運営は彼によってなされている。
その結果、マイケルの上役然としている。少なくともファンの間では、彼は死んでいない。

■ボニー・バストー[Bonnie BARSTOW/Patricia McPHERSON] (CV…小山茉美)
ナイト2000製作メンバーの一人。KITTのメカニック担当その1。一時的に研究のため
大学に引きこもるが、KITT可愛さのあまり現場に復帰する。

■エイプリル・カーチス[April CURTIS/Rebecca HOLDEN] (CV…潘恵子)
KITTのメカニック担当その2。ボニーの代役に過ぎないが、彼女の居ぬ間にKITTに
あれこれ機能を追加する。

■レジナルド・コルネリウス3世(RC3)[Reginald CORNELIUS 3/Peter PARROS] (CV…水島裕)
シカゴのストリートアベンジャーとして、独自に治安維持にあたる日々を送っていたが、
装甲車ジャガーノートにKITTがコテンパンにされた際に、優秀な修理工を集めた功績を
買われ財団入り。自称メカニックの天才だが、トレーラーの運転手としての仕事が多い。

■ガース・ナイト[Garth KNIGHT/David HASSELHOFF] (CV…有川博)
ウイルトン・ナイトの放蕩息子。財団代表者の地位と顔をマイケルに奪われたのを恨み、
ゴライアスなる馬鹿でかいトレーラでマイケルに挑んだ。

7 :奥さまは名無しさん:04/01/01 12:06 ID:???
昨年スパチャンで放送されたナイトライダーを見てるのだが…
キケード大佐の話(決死の替え玉作戦!)を見てたのだが、KITTのボイス
部分が赤色四角になってますよね!!あれっと思い…
10年前に放送されたスパチャンのビデオを引っ張りでして見たら
なんと、ボイス部分が、赤色3連ギザギザのやつになってるんですよ〜
(同じ話の同じ部分)
海外放送順序と異なるので、テレ朝バージョンは、KITTボイス部分も
差し替え編集してるってことが判明しました。

ガイシュツならスマン

8 :奥さまは名無しさん:04/01/01 14:06 ID:???
>>7
当然、既出。

9 :奥さまは名無しさん:04/01/01 14:30 ID:???
>1タソ
スレ立て乙(・ω・)ノシ

ナイトライダーも今年で日本での放映開始から20年すね。
そりゃ漏れも年を取る罠(w トウジハチュウボウダッタYO!

今年がナイトライダーファンにとって良い年でありますように。

10 :奥さまは名無しさん:04/01/01 17:12 ID:r/gnkaZs
ここはおもちゃ板じゃないんですけどスミマセン
お年玉をもらったのでナイト2000のおもちゃ(プラモ)を買いたいのですが
いろいろあるので何を買うのが一番ですか?教えてください。オネガイシマス
ちなみにプラモもヘタなヘタレ15歳です

11 :奥さまは名無しさん:04/01/01 21:07 ID:???
プラモは青島が販売代理した奴しか現在は買えないと思いまする

ところで、もう前スレは見れない?

12 :奥さまは名無しさん:04/01/02 00:54 ID:???
>>11
DAT落ちしてるからのぅ

13 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:26 ID:???
お年玉貰える年齢の人が興味持ってくれるのは,
なんとなくうれしいな。

14 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:35 ID:???
遂に顔文字板のスレも消失。

15 :奥さまは名無しさん:04/01/03 00:50 ID:???
スパチャンの放送って何話までカラーロゴ入ってたっけ?

16 :奥さまは名無しさん:04/01/03 04:50 ID:???
>>14
残念だなぁとか思って確認しに行ったら、まだ現存してたぞ。

ついに完成、ナイト2000 !
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1021983773/

17 :奥さまは名無しさん:04/01/03 04:57 ID:???
>>15
1週間分。つまり5話。

18 :奥さまは名無しさん:04/01/03 20:11 ID:???
来週からの再放送、ロゴもそのままかな?

19 :奥さまは名無しさん :04/01/04 14:37 ID:7t1rZoTF
第1シーズンの初期型のLEDモジュラー・インジケータが
登場するのは「ナイトライダー1」と「ナイトライダー6」と第22回「決死の替え玉作戦!ナイト2000凶悪武装軍団マル秘計画を暴け!!」だけだと思うのですが
気のせいですかね?

20 :奥さまは名無しさん:04/01/04 22:27 ID:???
>19
TV朝日放映時はそれで正解だったとオモワレ。ん、でも、「替え玉作戦」は違ったかな?
日本放映時、第2シーズンの後になった都合上、画像の差し替えが行われたと
どこぞのサイトで拝見した記憶があります。


21 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:52 ID:???
>>19
>7にそれらしきことが書いてあります。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)