5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■600万ドルの男■■■■

1 :からくり人形:03/12/28 11:38 ID:???
『600万ドルの男』 スティーブ・オースチンを語れ

2 :からくり人形:03/12/28 11:41 ID:???
サイボーグ危機一髪

3 :奥さまは名無しさん:03/12/28 13:34 ID:???
スティーブ・オースチン、宇宙飛行士
不慮の事故により左目・右腕・両足を失う
NASAのメディカルスタッフによって人体改造手術を受ける
左目はテレスコープ
右腕は銃をも曲げるアトミックパワー
そして時速100キロで突っ走る
サイボーグ

4 :奥さまは名無しさん:03/12/28 14:52 ID:???
「コントロールタワーへこちらX−1」
「了解」
「TPSスイッチオン」
「よし」
「プロテクトフィルムのキー、スイッチオン」
「よし、スタート」
「今、分離した」
「了解」
「機内機外とも異常なし、現在順調に飛行中」
「OKテスト開始」
(警告音)
「故障だ!!」
「目盛りをゼロに」
「高度を維持できない」
「エマージェンシースイッチはどうした?救助装置は作動しないか?」
「もうコントロールできない、ぶつかるぞー!!」
衝突・爆発音
スティーブ・オースチン、宇宙飛行士。命だけはとりとめた男
右腕・両足を切断、左目を失う
だがNASAのメディカルスタッフによって人体改造手術、サイボーグとなる。その費用600万ドル
左目はテレスコープ、右腕は銃を曲げコンクリートを砕くアトミックパワー
そして時速100キロで突っ走る!!
超能力の男、サイボーグ

5 :奥さまは名無しさん:03/12/28 15:04 ID:???
今日12月28日午後9時より放送される『時空警察part3』で『600万ドルの男』のテーマ曲が聴ける。
ちょっとアレンジを加えビートの効いたサウンドだ。そりゃ全編この曲流れまくり。必見!!

6 :奥さまは名無しさん:03/12/29 07:45 ID:5OcrxI2i
http://kitakithune.hp.infoseek.co.jp/paro7.htm#skip
           ↑
600万ドルの男オープニングタイトルハケーン!

7 :奥さまは名無しさん:03/12/29 08:19 ID:???
>>6
はははははっ、久し振りに原音聴かせてもらったぜ!!

8 :1.からくり人形:03/12/29 08:35 ID:???
>>6
発掘サンクス \(^〇^)/

リー・メジャース若いねぇ・・・・
いまだにオープニング聴いただけで
自分の肉体がサイボーグ化していくのがわかるよ。 (+_◎)√ ヒダリメハテレスコープ

9 :奥さまは名無しさん:03/12/30 01:14 ID:mesE8xRh
>>6
ド感動!

10 :奥さまは名無しさん:03/12/30 02:36 ID:0Wyl1Kju
600万ドルの男とバイオニック・ジェミーのセックスが見てみたい、、
と思ったもんさ。。。ふっ、、-ι-.

11 :奥さまは名無しさん:03/12/30 04:51 ID:???
>>10
いたって普通だと思う。
お互いサイボーグ処置は両脚の付け根まで。セクースに使用する器官は生身だから。

12 :奥さまは名無しさん:03/12/30 05:17 ID:???
>>1

$6000000の男 と ジェミー を語るスレッド
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/964636013/

13 :奥さまは名無しさん:03/12/30 06:23 ID:???
>>1

重複だな。 スレ立てすっ時はちゃんと下調べしとけや

14 :奥さまは名無しさん:03/12/30 06:27 ID:???
重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複
重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複
重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複
重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複重複

15 :奥様は洋梨さん:03/12/30 06:36 ID:???
しかし「$6000000の男 と ジェミー を語るスレッド」てタイトルは
パッと見、わかりにくく探しづらい。なんで「600万ドル」にしなかったの?

16 :奥さまは名無しさん:03/12/30 06:40 ID:???
原題でしょ、たぶん

17 :奥さまは名無しさん:03/12/30 06:44 ID:???
あっちのスレ、ジェミーに関する書き込み多いね。スティーブ負けてやんの。

18 :奥さまは名無しさん:03/12/30 06:59 ID:???
>>1
関連スレあったよ

「MXテレビで「バイオニックジェミー」やってるょ」

http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/990192508/l50

19 :李巻尺:03/12/30 07:08 ID:4WW2650f
ジム・キャリー主演で600万ドルの男が
映画化されるが、ハルクみたいにコケるのか?
とにかく変な期待がある。

20 :奥さまは名無しさん:03/12/30 07:12 ID:???
う〜ん600万ドルの男とバイオニック・ジェミーは主人公が違うだけで
一連のストーリーだから、ひとまとめにしてもいいんだが。
でも一緒にするとジェミー・ネタばかりになるし・・・(と600ファンがすねるぞ)

作品としては個々に分けてスレ立てし、相互リンクするのが一番スッキリすると思うが。
スレタイが『$6000000の男 と ジェミー を語るスレッド』では
600ファンもジェミーファンにも不親切。

21 :奥さまは名無しさん:03/12/30 07:21 ID:???
>>19
俺はジム・キャリーあんまり好きじゃないんだが
あのオーバーアクションには妙な期待を持ってしまうな。
案外ダイナミックな動きが功を奏して化けるかもね。

22 :奥さまは名無しさん:03/12/30 07:30 ID:Lwd3b+2Z
どこでやってるの?

小学生の時、見たな。確かに女の話もあった

23 :奥さまは名無しさん:03/12/30 07:52 ID:???
現在は日本の方がロボット技術進んでるよね。
日本企業が参入すれば美味しい。

左目はカシオ EXLIM ZOOM EX-Z4
右腕は唄って踊れるアシモ君
そして両足はクボタ・トラクター L1-315D 4WD [31馬力・中古] 時速15キロで突っ走る!!

24 :奥さまは名無しさん:03/12/30 07:52 ID:???
>>19
変身しない「マスク」みたいな作品になるんじゃないのかな?
ちょっとコメディっぽい感じの作品になるんだって
記事があった。いまどき超高速ではしってるのを
スローモーションで表現するのもなぁ、と
ジムキャリー自身もインタビューで答えているので
結構効果でわらかせてくれるかも。

バイオミックジェミーなんかも走るときに「だけ」
なぜスローモーションになってるのか子供
心に疑問だった。

25 :奥さまは名無しさん:03/12/30 08:00 ID:???
時速100キロがスローモーション・・・・視聴者の想像力に頼ってるよな。

26 :奥さまは名無しさん:03/12/30 08:37 ID:???
スローモーションじゃない表現もあった。

休暇先でスティーブがゴールドマンから指令を受け現場へ急行する。
農作業をしている爺さんが時速100キロで突っ走るスティーブを目撃しビクーリ!!
ちゃんと画面の左から右へ高速移動し車をゴボウ抜きしていた。

おそらく超低速で車を転がし、その間をリー・メジャース゛が必死に全力疾走。
撮影されたフィルムを早回しで表現したんでしょうね。
普段のスローモーに慣れてる視聴者としてはノリが悪かったが。

27 :奥さまは名無しさん:03/12/30 22:37 ID:???
>>26
そうなんだ。いいことを聞いた。

28 :奥さまは名無しさん:03/12/31 13:46 ID:???
スティーブってよく重い物(場合によっては1トン超)持ち上げたりしてたよね。
右手両足はサイボーグでOKだが背骨は大丈夫か?といつも疑問に思ってたガキの頃。

29 :右腕:03/12/31 20:12 ID:bErZx37f
ちょと沈んできたのでスティーブが右手のアトミックパワーで age ました

30 :奥さまは名無しさん:04/01/01 17:31 ID:wP301f3u
沈んだのでジェミーがアトミックパワーで age ましたとさ
ググググググゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・・・・

≡≡■■■■600万ドルの男■■■■))ヽ。ヘ。γ゚
〃〃アトミックパワー ξ(ノ`□´)ノ トリャー!!〃〃

31 :奥さまは名無しさん:04/01/02 09:23 ID:+I6cPCz1
おーい、野末いるか?野末!

32 :奥さまは名無しさん:04/01/02 12:48 ID:???
「片腕サイボーグ」という映画を文芸座でみたことがある。
パコという名の主人公が「オレは片腕をサイボーグ手術されたんだ」
といってバカ力のでる片腕で敵を倒していくという話。
でも、片腕が力があるからといって、片腕でトラックを
引っ張り上げたり、全身つかった力技が多かったなぁ・・と
おもっていたら、最後に頭皮をめくって
「実は、もうおれは全身サイボーグなんだ!」

なるほどと納得すると同時に、「じゃぁ片腕サイボーグじゃないじゃん!」
600万ドルの男だって・・


33 :奥さまは名無しさん:04/01/02 13:21 ID:+K/R85iH
右腕だけでもサイボーグ化されたら
ヤンキーに囲まれても怖くないな。


34 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:23 ID:???
「自分達は最強」と教育された米兵も
イラク人に囲まれ恐怖のあまり銃を水平発射してまつ (^0^)/ ウフフ

35 :奥さまは名無しさん:04/01/03 07:32 ID:QJ2wTn73
>>33
でもいつか自分が素手で人を殺してしまいそうで
怖いんじゃないの?

36 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:07 ID:???
握手しては相手の手を握りつぶし
鼻糞ほじれば鼻血ブー
Hをすれば救急車
自家発電であの世行き・・・べべんΣ\(`O´ )右利きの悲哀、一巻の終わりでございます

37 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:31 ID:???
おいらは左手でオナニーするから右手を改造しても大丈夫

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)