5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレックDS9 第二十一幕

1 :奥さまは名無しさん:03/12/24 06:00 ID:???
"Star Trek: Deep Space Nine"
「スタートレック/ディープスペース・ナイン」
DVDボックス「コンプリート・シーズン6」 2004年2月20日発売
http://www.uipjapan.com/phej/startrek/flash.htm

ここは総合スレッド。フジテレビDS9は以下のスレで
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060222980/l50
北海道(金曜夜)、石川(月曜夜)、静岡(水曜夜)でも放送中
過去スレ、スタートレック関連スレは >>2-10

2 :奥さまは名無しさん:03/12/24 06:01 ID:???
第一幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/961/961646982.html
第二幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1002/10027/1002746786.html
第三幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1007/10075/1007545152.html
第四幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1011/10113/1011361206.html
第五幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1016/10161/1016162476.html
第六幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1019/10199/1019998617.html
第七幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1022/10220/1022083404.html
第八幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1025/10251/1025108762.html
第九章 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1031/10311/1031149938.html
第十章 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1033/10337/1033735731.html
第十一幕 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1035/10353/1035375266.html
第十二幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1036945765/ (dat)
第十三幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1048696274/ (dat)
第十四幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053527540/ (dat)
第十五幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1056208421/ (dat)
第十六幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1058117740/ (dat)
第十七幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061808779/ (dat)
第十八幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1065196702/ (dat)
第十九幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1067007875/ (dat)
第二十幕 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1069326885/l50

3 :奥さまは名無しさん:03/12/24 06:01 ID:???
スタートレック関連スレ (現行・本流のみ)
【Star Trek】宇宙大作戦/スタートレック5【TOS】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060261626/l20
ююю新スタートレック TNG 第15編ююю
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1070532081/l20
スタートレックDS9(フジテレビ)第四幕
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060222980/l20
*** スタートレック Voyager 第28章 ***
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1068469813/l20
ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 11
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1067438732/l20
スタートレック関西テレビ・サンテレビ・京都VIII
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1069139454/l20
スタートレック 【ネタバレ総合】 その5
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066152562/l20
スタートレック総合6 (週刊STもココ)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1071571314/l20

Star Trek スタートレックの模型 ワープ 4! (模型板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1064066177/l20

【玩具、それは最後のフロンティア】 STAR TREK スタートレック 3 (おもちゃ板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1060012873/l20

スタートレックDS9 (SF板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/993644754/l20

4 :奥さまは名無しさん:03/12/24 06:23 ID:???
>>1
ありがとう ありがとう ありがとう って感じ

5 :奥さまは名無しさん:03/12/24 06:46 ID:???
今日は死ぬのにいい日だ

6 :奥さまは名無しさん:03/12/24 07:56 ID:???
ストボコーへ逝ってよし

7 :奥さまは名無しさん:03/12/24 15:54 ID:???
ドミニオンはともかくブリーンは戦争続けると思ったが

8 :奥さまは名無しさん:03/12/24 19:54 ID:???
ID:NdcC+a2e

9 :奥さまは名無しさん:03/12/24 20:59 ID:NdcC+a2e
>>8
まだ 今日のネタを 披露してないのに、 先にIDさらし首にするのは(・А・)イクナイ!!

10 :奥さまは名無しさん:03/12/24 21:02 ID:???
>>7
キラ:戦争やめなかったら、あなた達の素顔を写したホロ・イメージャーを
    α宇宙域中にばらまくわよ!
ブリーン:☆‘@>)〜#$#&!!!(ソレダケハヤメテ!)

11 :奥さまは名無しさん:03/12/24 21:11 ID:???
もうオレにはDS9は過ぎ去った思い出だ。
1月からはスターゲイト新シーズンがオレの心拠り所だ。

12 :奥さまは名無しさん:03/12/24 21:12 ID:???
知るか

13 :奥さまは名無しさん:03/12/24 21:13 ID:???
>>10
ワラタ

14 :奥さまは名無しさん:03/12/24 22:51 ID:???
ID:NdcC+a2e

15 :奥さまは名無しさん :03/12/24 23:11 ID:???
>>10
シャイなブリーンタン・・・(*´Д`)
デュカットと一緒に封印されたパーレイスは
延々と↑の女性遍歴&自慢話を聞かされてそうだ。(w


16 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:19 ID:???
実はメデューサ人

17 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:40 ID:???
変なバイザーかもう1枚マブタが必要。

18 :奥さまは名無しさん:03/12/25 16:54 ID:???
映画作れー

19 :奥さまは名無しさん:03/12/25 17:25 ID:???
スタトレ至上歴代屈指のダメ主人公だけどそこがイイ!
ヤク中の神父じゃあるまいし言うまま流されるなよ


20 :奥さまは名無しさん:03/12/25 19:56 ID:???
選ばれし者とか言って散々御膳立てしてもらってるのに
なんかシスコって存在感がないんだよなぁ

21 :奥さまは名無しさん:03/12/25 20:11 ID:???
全然。

22 :奥さまは名無しさん:03/12/25 22:10 ID:???
預言者とか選ばれし者とかいなくてもお話になってたような。

23 :奥さまは名無しさん:03/12/25 22:41 ID:???
>>22
だって最初にそういう設定にしちゃったから・・・
途中から無かったことには・・・

24 :奥さまは名無しさん:03/12/25 22:42 ID:???
VOYでも見とけよ(w

25 :奥さまは名無しさん:03/12/25 22:46 ID:???
>>22
科学と信仰の両立、を入れたかったんでは。
宗旨を問わず”宗教”に関してわりとシリアスらしい。>※国
既存の特定の宗派を持ち出すとマズイし。

まあ、自称「神」の異星人にケンカ売った艦長(ST5)もいるから
釣り合い取れてイイかもよ。

26 :奥さまは名無しさん:03/12/25 22:59 ID:???
ジャッジアが途中で逝かなければ、もっとまともなおちになったかも。
そう思いたい。

途中でエズリが来たから、糞エピが増えた感が否めない

27 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:04 ID:???
最終シーズンはどのシリーズもクソだし

28 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:51 ID:???
突っ込みながら見てるけどくそだ何だとケチ付ける気は無いけどね。

29 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:59 ID:???
同意

30 :奥さまは名無しさん:03/12/26 01:26 ID:???
サブキャラの方が魅力があるってのがなぁ
レギュラーはあまり面白みのないキャラが多い

31 :奥さまは名無しさん:03/12/26 01:28 ID:???
んなこたーない。
サブ「も」レギュラー「も」面白い。

32 :奥さまは名無しさん:03/12/26 01:56 ID:???
ベシアが一番気に入ってたのに、なんだか急に別人になっちゃって
それからどうでもよくなっちゃった

33 :奥さまは名無しさん:03/12/26 01:58 ID:???
た*まか?(w

34 :奥さまは名無しさん:03/12/26 02:51 ID:???
なんかDS9の最終シーズンって、初めの方はどうでも良いような
話しが続き、最後の何話かで、あっという間にエンディング。

ブリーン登場から、カーデシアの離反、ダマールの活躍
あたりを、もうちょっとマターリ描いて欲しかったな。
正直、もの足りない。

35 :奥さまは名無しさん:03/12/26 02:58 ID:???
あんまり書くとしつこくなるからあれぐらいでいい。

36 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/26 04:06 ID:???
思い出した!
シャカールはどうした
んがんぐ

37 :奥さまは名無しさん:03/12/26 07:52 ID:???
>>26
糞エピとは思わんけども、第7シーズンはエズリを紹介するようなエピソードが多かったよね。
そっちに割かなきゃいけなかったから作りこみがちょっと甘くなった気がする。

38 :奥さまは名無しさん:03/12/26 07:58 ID:???
3連続もあったな。好きだから許すが

39 :奥さまは名無しさん:03/12/26 08:18 ID:???
どうでもいいような話が多いのは第1シーズンからずっと。
本題のエピソードのみならせいぜい2シーズンで終わる罠。

40 :奥さまは名無しさん:03/12/26 08:27 ID:???
VOYのことか?

41 :奥さまは名無しさん:03/12/26 08:55 ID:???
なぜだかカーデシアが大好きだったんで
最終話にカーデシアのその後が出てこなかったんで激しく不満。
ガラックどこ行っちゃったんだよ〜

と思ったら、なんだ、カットされてたのか・・・
台本読んだらけっこう良いシーンだったみたいだけど
なんでカットされちゃったんだろ。

42 :奥さまは名無しさん:03/12/26 08:57 ID:???
DVDを買わ(r

43 :奥さまは名無しさん:03/12/26 09:54 ID:???
>>31
むしろレギュラーもサブと変わらないw

44 :奥さまは名無しさん:03/12/26 10:02 ID:???
DS9はサブレギュラーの描き方が丁寧で好感が持てたな。
ノーグ然り、ガラック然り。

45 :奥さまは名無しさん:03/12/26 11:30 ID:???
付き合いでよく一緒に見ていた父が
ある日突然
「フェレンギ人のように生きたい」と真剣な顔でつぶやいた。
何かあったんだろうか。

46 :奥さまは名無しさん:03/12/26 11:42 ID:???
>>45 純粋に金儲けしたいって事では?
フェレンギ人で無くてもアメリカで事業興せば
フェレンギになれますぜ。リスクも大きいが・・

47 :奥さまは名無しさん:03/12/26 12:47 ID:???
>>41
 前後編バージョンでカットされ、2時間バージョンのみに存在するシーンは、
「本放送で観てくれた人へのオマケ」のようなものらしい(だから、オブをピ
カードが見送るシーンとか、けっこういいシーンが多い)。再放送では入れな
いから、カットシーンが観たけりゃ、がんばって2時間バージョンを観ろとい
うことだな。

48 :奥さまは名無しさん:03/12/26 12:52 ID:???
どう頑張ればいいんだYO

49 :奥さまは名無しさん:03/12/26 13:16 ID:???
スーパーチャンネルに毎日10通手紙を出す

50 :奥さまは名無しさん:03/12/26 13:25 ID:???
>>48
頑張って働いてDVD-BOX買うのだ。

51 :奥さまは名無しさん:03/12/26 14:09 ID:???
>>50 BOXを置いておく場所が有りません_| ̄|○
全話キャプってDivXでエンコDVD-R10枚で
なんとか治まりました。2時間バージョンが見たい・・・

52 :奥さまは名無しさん:03/12/26 15:22 ID:???
>>51
頑張って働いてDVD-BOXを置ける家を買うのだ!

53 :奥さまは名無しさん:03/12/26 16:43 ID:???
みんな、思い出してやれよ。仲間を探して銀河を一人で旅していた
あの可変種のことを。オドーと繋がったことによりウィルスに感染
しただろうに、ドミニオンも連邦も誰も心配してやらないんだな。
大いなる繋がりを治す前にあいつを治してやれよ、オドー。
お前が感染させたんだろ。今頃はどこかで野垂れ死にしてるのか・・・

54 :奥さまは名無しさん:03/12/26 16:49 ID:???
>>47
そうじゃなくて、1時間番組と2時間番組のCM枠が違うだけのこと。

55 :奥さまは名無しさん:03/12/26 16:56 ID:???
カイウィンがかわいそう〜。
ずっと預言者たちに無視されつづければ、そりゃ信仰捨てたくもなるよ。
みんなが幸せになる終わりならよかったのに。


56 :奥さまは名無しさん:03/12/26 17:14 ID:???
それはDS9では無理だな・・・

57 :奥さまは名無しさん:03/12/26 18:03 ID:???
41だけど
本気でスーパーチャンネルに
2時間バージョンきぼんぬってメールしようかなぁ。

とりあえずアマゾンでガラックの小説でも買って我慢するかな。
英語力に自信ないけど。
そんなわけでカーデシアばんざい

58 :奥さまは名無しさん:03/12/26 18:14 ID:???
だからDVD買えって

59 :奥さまは名無しさん:03/12/26 18:18 ID:???
まだ貧困が撲滅されてないからDVD買えない

60 :奥さまは名無しさん:03/12/26 18:47 ID:???
>>57
そもそも日本に、2時間版の「放送用」素材は入ってないと思われ。

61 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:10 ID:8LIvie7r
10年後、DVDの規格が変わって 再生できなくなるに1000ラチナム。  

62 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:11 ID:???
しかし、ベイジョーも災難だよなあ・・・変なもんにとりつかれて。
インチキ宗教の教祖みたいなのが本物の神ってな星だからなあ。


63 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:16 ID:???
ID:8LIvie7r

64 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:25 ID:???
DVDにはノーカットで収録されているのか?!

65 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:43 ID:???
当然

66 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:55 ID:???
でも、当たり前だが筋や結末が変わるわけではない罠

見逃した人やフジテレビ被害者の会会員で裕福な人か
新録されたカット部分に(´Д`;)ハァハァするマニア向けといったところか。

全話ビデオ録画が終わっているなら買う必要はなかろう。

67 :奥さまは名無しさん:03/12/26 22:20 ID:???
「高画質、劣化なし、チャプターなどによる頭出しのしやすさ、省スペース」は
DVD自体の長所だし、

「映像特典、字幕(吹き替え用字幕含む)、原語はドルビー5.1、吹き替えもステレオ」といった
カットシーンだけに留まらない利点がいくらでもある。

TNGスレ見てればわかるが、全話ビデオでもってても買うのが普通。

68 :奥さまは名無しさん:03/12/26 22:22 ID:???
コソーリ未収録部分のみを深夜に放送してくれても
漏れは大満足だ。なんとかならんのかのぉ。

69 :奥さまは名無しさん:03/12/26 22:52 ID:???
まだDVDをガンガン売ってる時期だからムリでしょ。
そのうち完璧版としてやるだろうけど。

70 :奥さまは名無しさん:03/12/26 22:59 ID:???
>>67
長所には同意だが、5.1chを存分に堪能できる香具師ってどのくらいいるんだ?
システムそのものの価格はたいしたことはないが、設置場所や隣近所の関係から
どうしようもない場合が多いと思われ。

まぁSTに金を掛けられるかどうかと言う個々の価値観の差だろうな。
TNGスレは病的なピカードファンがお布施のように買っているのがキモイ。

挙句に職場で、よーしピカードは理想の上司だぞう、とか言ってるの。もう見てらんない。(以下ry


71 :奥さまは名無しさん:03/12/26 23:11 ID:???
LDの二の舞いになって死滅

72 :奥さまは名無しさん:03/12/26 23:31 ID:???
んでお前はVOY厨か?(w

73 :奥さまは名無しさん:03/12/26 23:34 ID:???
理想の上司はシスコ
感情的すぎるがそこが素敵

74 :奥さまは名無しさん:03/12/27 00:00 ID:???
シスコのハゲ頭をひそかに叩きたい

75 :奥さまは名無しさん:03/12/27 00:06 ID:???
嫁さん役にはホイットニーとかハルベリークラスの女優をあてがってやりたかった。

76 :奥さまは名無しさん:03/12/27 00:23 ID:???
>>53
たかが可変種の一匹ぐらい別にいいじゃん。
そういえば、可変種って全部で何匹いるんだ?ラストの水平線が見える
ほど巨大な大いなる繋がりからすると、何千万匹か何億匹か?もっとも
何匹って概念じゃないのかも。繋がっているときは巨大な一匹っぽい。

77 :奥さまは名無しさん:03/12/27 00:31 ID:???
宇宙も飛べるんだから全部繋がってきままに宇宙を旅するといいね

78 :奥さまは名無しさん:03/12/27 00:32 ID:???
>>75
今「24」でブレイクしてるぞ、キャシディの中の人

79 :奥さまは名無しさん:03/12/27 00:36 ID:???
りっく婆万は可変種。

80 :奥さまは名無しさん:03/12/27 01:03 ID:???
最近は腐ってきてるな

81 :奥さまは名無しさん:03/12/27 08:36 ID:???
>72はアンチSF厨(藁

82 :奥さまは名無しさん:03/12/27 09:00 ID:???
プッ

83 :奥さまは名無しさん:03/12/27 12:10 ID:v+dngzdF
ムラウチでDS9のシーズン1BOXが5980円、16個限定で売ってるよ。
俺はもう持ってるからいらないけど。

84 :奥さまは名無しさん:03/12/27 12:37 ID:???
もうなくなってた。

85 :奥さまは名無しさん:03/12/27 13:04 ID:???
>>78
 この間、スパチャンで『新・刑事コロンボ』観てたら、TV局クルーで
出てたよ、中の人。若かった。

86 :奥さまは名無しさん:03/12/27 18:11 ID:???
TNGにも1回出てるな

87 :奥さまは名無しさん:03/12/28 09:08 ID:???
誰か、私と繋がってください。

88 :奥さまは名無しさん:03/12/28 11:12 ID:???
>>87
オレ、病気だけどいいですか?

89 :奥さまは名無しさん:03/12/28 12:05 ID:???
リンクの時のOdoの恍惚の表情は笑えるな

90 :奥さまは名無しさん:03/12/28 12:49 ID:???
ラクサナ・トロイ 「もう、しょうがないわね〜。いらっしゃい。」

91 :奥さまは名無しさん:03/12/28 17:11 ID:???
ラクサナかよ!

92 :奥さまは名無しさん:03/12/28 19:23 ID:???
同じ気色悪い者を抱くなら
心身共にキショイトロイよりはラクサナの方がマシかな・・・

93 :奥さまは名無しさん:03/12/28 19:24 ID:???
あ、トロイは一緒か
インチキカウンセラーの名前ってなんだっけ?

94 :奥さまは名無しさん:03/12/28 20:07 ID:???
ディアナ

95 :奥さまは名無しさん:03/12/28 20:15 ID:???
ああ、そのトカゲみたいな名前なの

96 :奥さまは名無しさん:03/12/28 20:35 ID:???
V

97 :奥さまは名無しさん:03/12/28 20:36 ID:???
ワラタ

98 :奥さまは名無しさん:03/12/28 22:39 ID:???
インチキと言ったらエズリだろう

99 :奥さまは名無しさん:03/12/28 22:48 ID:???
アレは事実上カウンセラーとしては働いてないし
自覚あるし

100 :奥さまは名無しさん:03/12/28 22:48 ID:b5BvwxlW
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/8726308.html
スター・トレック ディープ・スペース・ナイン DVDコンプリート・シーズン 1 [コレクターズ・ボックス]
特価:¥7,780 - (税抜き)
え、もう持ってる?

101 :奥さまは名無しさん:03/12/28 22:49 ID:b5BvwxlW
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/8726308.html
スター・トレック ディープ・スペース・ナイン DVDコンプリート・シーズン 1 [コレクターズ・ボックス]
特価:¥7,780 - (税抜き)
半額だ、急げ!

102 :奥さまは名無しさん:03/12/28 23:10 ID:???
重複ウザイ

103 :奥さまは名無しさん:03/12/28 23:41 ID:???
>>102
ウザイ厨発見。

104 :奥さまは名無しさん:03/12/29 00:05 ID:???
>>103=http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060222980/898

105 :奥さまは名無しさん:03/12/29 03:07 ID:???
>>104
必死だな(w。

106 :103:03/12/29 09:26 ID:???
>>104
はずれ。お前、頭弱すぎ。

107 :奥さまは名無しさん:03/12/29 13:40 ID:???
プッ

108 :奥さまは名無しさん:03/12/29 17:06 ID:???
最近、アホなレスが多すぎ
いいかげんにしろ
ボケ!カス!トンチンカン!

109 :奥さまは名無しさん:03/12/29 17:46 ID:???

フェレンギには ジメジメという28の表現はあるがパリパリという表現は無い。


110 :奥さまは名無しさん:03/12/29 18:09 ID:???
突然何だ(w

111 :奥さまは名無しさん:03/12/31 00:59 ID:???
>>109 最近乾燥してるから?


112 :奥さまは名無しさん:03/12/31 19:20 ID:CD7nRdAK
大変!

今、スーパーチャンネルでやってる映画 ST4 に、
シスコの父親が 登場してましたーーー

こんな昔から生きてるなんて、彼の本当の正体は バルカン人 なんでしょうか?

113 :奥さまは名無しさん:03/12/31 19:35 ID:???
>>112
そうだよ。よく見抜いたね。

114 :奥さまは名無しさん:03/12/31 19:57 ID:???
シスコ父なら今日の朝やってたMission Impossibleに出てたと思う。
大昔なのに結構雰囲気そのままだったから間違いないと思う。声が
同じだから直ぐ気付いたよ。

115 :奥さまは名無しさん:03/12/31 20:05 ID:???
ID:CD7nRdAK

116 :奥さまは名無しさん:03/12/31 23:16 ID:???
TNGが映画において最終回を迎えたいま、次回映画化されるのは
どのシリーズなのかな?古さ順にいけばDS9なんだけど、ENTになっちゃう
のかなぁ・・・はたまたVOYが?個人的にはDS9を映画化して、
ドミニオン戦争後のスタトレ世界を見てみたいのだが・・・

117 :奥さまは名無しさん:03/12/31 23:25 ID:???
TVシリーズの続きは鬼門

118 :奥さまは名無しさん:03/12/31 23:30 ID:???
映画イラネ

119 :奥さまは名無しさん:03/12/31 23:32 ID:???
>>116
>TNGが映画において最終回を迎えたいま
裏をかいて次の映画もTNGです。
題名は「新スタートレック5:ミスターデータを探せ!」です。
ご期待ください!

120 :奥さまは名無しさん:04/01/01 02:23 ID:???
正直どのシリーズももう描ききった感があるんだよね。
特に24世紀シリーズは。
DS9は未完っちゃー未完だけど、だからって今さらメンバーが集結して助けに行くなんてのも
ちょっと白々しい。

121 :奥さまは名無しさん:04/01/01 02:29 ID:???
「助けに行く」ってのはちょっと違うような…

122 :奥さまは名無しさん:04/01/01 02:39 ID:???
>>119 ビィフォーが悪者に成ってしまい反乱勢力に・・・
新スタートレック:ビフォーの逆襲

TNG DS9 VOYメンバ総出演の
24世紀大集合だよスタートレック

123 :奥さまは名無しさん:04/01/01 02:58 ID:???
B-4

124 :奥さまは名無しさん:04/01/01 10:05 ID:???
>>119
 まあ、新年早々マジレスというのもなんかなぁと思うが、現状で一番映画化
の可能性が高いのは、現役のENTだろうな。次はやはりTNG。DS9とVOYはないと
思うよ。どちらもシリーズ通してのテーマは完結され、今更映画で続きをやる
のは、蛇足以外何物でもない。

125 :奥さまは名無しさん:04/01/01 10:16 ID:???
映画は10まで作るといって10まで作ったんだから、もうこれで打ち止めだろ。
TVもやっているし、映画の役目はとっくに終わっているのだがなー、STWあたりで。
STWで終わりにしておくべきだったのかもしれない。

126 :奥さまは名無しさん:04/01/01 10:39 ID:???
>映画は10まで作るといって

誰が?いつ?

127 :奥さまは名無しさん:04/01/01 10:41 ID:???
正直、役者がどんどん老いていって老人だらけのキャストになってしまう映画版は
観ても痛々しいだけなんだよね。
「俺たちの時代は終わった」みたいなしみったれた内容になりそうなこと請け合いだし。

128 :奥さまは名無しさん:04/01/01 11:15 ID:???
スタートレックXI・クリンゴンきぼん!
カーレスに始まるクリンゴン帝国の盛衰を見たい。

129 :奥さまは名無しさん:04/01/01 12:42 ID:???
>>126
ニモイがST3ぐらいのときにインタビューで。
なんかのノベライズの巻末に載ってたと記憶。うろ覚えスマソ

既にその頃キャストが変わると予言していた。
つーかST2の時点で年齢的に辛かったからなー。
セリフでも言ってるし。

130 :奥さまは名無しさん:04/01/01 16:43 ID:???
 予言つーか、キャスト変更ぐらい誰でも思いつくだろうさ。実際、TMPの前に作る
予定だった『ST PHASE2』だって、カーク以外はだいぶ入れ替わるはずだっただろ
(スポックが出ないってコトで、ファンの大反対を食らってお蔵入り。TNGでも当初、
似たような反応があった)。
 自分が年食っているを自覚しているわけだし。ニモイ自身は、もうスポックはたく
さんという気持ちもあったようだから、「シリーズ続くなら、自分は途中で降りるよ」
という遠まわしの意思表示じゃないのか?
 

131 :奥さまは名無しさん:04/01/01 17:41 ID:???
何で当時のスタッフでもなくて一俳優が、まだ存在もしてない
新シリーズの映画版を含めた本数まで、10本って決めなくちゃいけないんだよ(w

せめて「自分たちの=TOS映画」が最高でも10本って意味じゃなかったのか?
それでも眉唾だが。

132 :奥さまは名無しさん:04/01/01 17:55 ID:???
DVDメディアについて
LDと違い、現在のCDサイズは存続すると思われる
(記憶容量が上がっても、現在のCDとの関係、商売上の取り回し等の関係から)

だからフォーマットが変わっても、20年はコンパチ再生できる
に100000ラチナム

133 :奥さまは名無しさん:04/01/01 18:02 ID:???
これだけ広まったら、規格として残さざるを得ない。
そこがあっという間に切り捨てられたLDとの大きな違いだな。

134 :奥さまは名無しさん:04/01/01 18:23 ID:???
ここのところVHS=ビデオはまったく変わってないしな。。。
やはり普及度だな

駄レスゴメソ

135 :奥さまは名無しさん:04/01/02 03:39 ID:???
トラブルで消えても惜しくないのならHDDレコーダーも選択肢かな

136 :奥さまは名無しさん:04/01/02 03:44 ID:???
容量がいくらあっても足りない。

137 :奥さまは名無しさん:04/01/02 04:16 ID:???
描いてない部分があるよ、ロミュランとの戦争部分。
これはきっちりやって欲しい。


138 :奥さまは名無しさん:04/01/02 04:41 ID:???
ENTで描くんじゃねーの

139 :奥さまは名無しさん:04/01/02 04:51 ID:???
ENTの時代でロミュランとドンパチやったら正史と違うだろーが

140 :奥さまは名無しさん:04/01/02 05:12 ID:???
別に描く必要もない。

141 :奥さまは名無しさん:04/01/02 08:32 ID:???
>>139
ENTは既に正史から外れてるので無問題です


142 :奥さまは名無しさん:04/01/02 11:52 ID:???
TOSで前世紀にロミュランと核戦争があったって言ってるから
ENTの時代にドンパチやらなきゃダメだろ。

143 :奥さまは名無しさん:04/01/02 11:53 ID:???
つーか、DS9スレじゃねぇか

144 :奥さまは名無しさん:04/01/02 13:44 ID:???
>>142 核戦争って言っても 核ミサイルをワープさせる訳?
と純粋に考えてしまった。NX-01見る限り長距離センサは
意外に優秀。バレバレな気が・・・遮蔽は23世紀からだし。
フェイズキャノンは核より強そう・・・

>>143 ネタ無いんだもん。

145 :奥さまは名無しさん:04/01/02 14:17 ID:???
ヒマな人は
【げろ】 スタートレック Voyager 第29章 【げろ】
ここで削除人&>1叩きでもしてくれ。
早く1000埋めてくれた方がいいし。

146 :奥さまは名無しさん:04/01/02 16:48 ID:???
荒らし行為になんか協力できるか。頭冷やせ馬鹿。

ツーか他スレに飛び火させんじゃねーよ。

それで正しいことをしているとでも思っているのか?

晒し上げ。

147 :奥さまは名無しさん:04/01/02 16:52 ID:???
放送が終わったスレを上げてくれてありがとう(w

148 :奥さまは名無しさん:04/01/02 16:56 ID:???
>>146
わかりやすい>>1だなw

149 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:08 ID:???
元旦の新聞に折り込まれた「ちば県民だより1月号」を見たら、
なんと、カイ・ウィンの写真が!!
と思ってよく見たら、堂本暁子知事だった。
ホント、よく似てるから、千葉県民は見てみそ。



150 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:12 ID:???
ハゲワラ

151 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:44 ID:???
さっさと再放送しろ

152 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:01 ID:???
静岡に移住しる

153 :奥さまは名無しさん:04/01/02 20:52 ID:???
遅レスでスマンが、ここまで誰もツッコんでないようなので一言。

>>131
>当時のスタッフでもなくて一俳優

ST3でニモイは【 監 督 】なんですが……

154 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:13 ID:???
ツッこもうと思って忘れてた(w
(同様意見多数)

155 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:22 ID:???
監督の方が下だろ(w
フランチャイズに口出す権利などない。

156 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:25 ID:???
>>155
そういうことを言ってるんじゃないよ。

157 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:27 ID:???
>>155
そんなら「当時のいち監督が」と書かないと。
153は、単に131の誤記を指摘してるだけ。

158 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:29 ID:???
いや、ロッデンベリ亡き今、現場のトップ(=ほぼファンの思い入れ)
が最優先されるはず。
その裏づけなしでは売れないし

という意味ではニモイやシャトナーの個人的発言であっても重い

159 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:51 ID:???
「10作までで終わり」というのがクソデマであることだけは間違いないけどな。

160 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:31 ID:PIareoXI
おいおい。
映画ST6にも、シスコの父親が出てるジャン。
しかも逮捕されてるしー。

ややこしくなるから 役者の使いまわしは (`・ω・´)イクナイ。
なんとか ならなかったのか、
データみたいに、顔に おしろい 塗るとか・・・

161 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:54 ID:???
ID:PIareoXI

162 :奥さまは名無しさん:04/01/03 22:29 ID:???
>>159
そういうお前はまだST映画を続けて
失敗の記録更新と恥の上塗りを続けて欲しいのかと。

TVシリーズを引きずる以上成功はありえない。
既存のSTファンのための映画にしかならないからな。

163 :奥さまは名無しさん:04/01/03 22:56 ID:???
論点がすり替わってる。

164 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:06 ID:???
そうか?

映画(゚听)イラネ



165 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:12 ID:???
映画は不要だが、打ち切りとも決まってない。

166 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:39 ID:???
ここでは新作待望論に否定的な事を書くと叩かれるらしい


167 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:10 ID:???
>149
ホントだ。似とる(;´Д`) キモッ



168 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:11 ID:???
スキャンしる

169 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:28 ID:???
だから、もう映画は無理だろ
TVスペシャルなら需要あるんじゃない?

170 :奥さまは名無しさん:04/01/04 02:41 ID:???
しょぼくなりそう

171 :奥さまは名無しさん:04/01/04 08:34 ID:???
>>169
日本のTVドラマじゃあるまいし、無理。
役者を集めるだけで予算オーバーな予感。

172 :奥さまは名無しさん:04/01/04 08:42 ID:???
レギュラーにしなくとも、たとえば1シーズン限定で復活とか
そういうのも無理かな。
アメリカの事情がわからんからアレだけど。

173 :奥さまは名無しさん:04/01/04 09:11 ID:???
番外編とかやればいいのに。クワーク主演の「ラスト・フェレンギ」とか。
祖国であるフェレンギがどんどん連邦化していくなかで、たった一人で
ひたすら金儲けに貪欲であろうとする話。

174 :奥さまは名無しさん:04/01/04 09:14 ID:???
感動大作だな
ネメシスより良いかも?

175 :奥さまは名無しさん:04/01/04 10:02 ID:???
そういう柔軟性がないのはパラマウント(だっけ?)にあんまり余裕がないから?

176 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:20 ID:DXJsd8At
パラマウントベッドって年寄りしか買わないからね。
あまり儲からないんだよ。

177 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:45 ID:???
死んで良し→ID:DXJsd8At

178 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:08 ID:???
>>176
さすが空気の読めないタイプだね。

179 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:17 ID:???
>>173
ヒロインはもちろんケイコだよな?

180 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:27 ID:???
むしろジェインウェイだろ

181 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:41 ID:???
クワークが元恋人のカーデシア女を探すラブストーリーとかどう?
最後は2人の濃くて熱いラブシーンで

182 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:58 ID:???
クワークは自分から探すような未練は無いと思う

183 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:09 ID:???
ミュージカルにしる

184 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:19 ID:???
>>183
斬新で( ・∀・)イイ!!

185 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:33 ID:???
>>183 面白いかも〜。でも舞台劇だとTNGのパイロット版みたいに
ならない?漏れは舞台劇好きだけど第1シーズンは評判良くなかったと
記憶してるよ。まぁENTの映画かな?次なにか有るとしたら・・・

186 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:41 ID:???
あれが舞台劇だったのか・・・

187 :奥さまは名無しさん:04/01/04 20:53 ID:???
ID:LfCbX6eZ

188 :奥さまは名無しさん:04/01/04 22:06 ID:LfCbX6eZ
>>177は、>>176の書き込みが “わし” によるものか断定できなかったので
中途半端に ID晒し上げ したってバレバレですよ^^

まだまだ 修行が甘いぞ>粘着あんぽんたん君
罰として アルファ宇宙域を30周すること。

189 :奥さまは名無しさん:04/01/04 22:23 ID:???
>>183
面白そうだがキャストにオンチがいたら辛いな。
判明してる中ではマートク将軍の中の人がかなり・・・らしい。

190 :奥さまは名無しさん:04/01/04 22:30 ID:???
ID:LfCbX6eZ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)