5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】24 【ネタバレ】

1 :奥さまは名無しさん:03/12/14 17:09 ID:IxUMofUA
本スレに書き込めないネタバレで、この感動を語り合いましょう。
ここでのネタの本スレへのコピペは固く禁止。

本スレURL
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1032617991/l50


2 :奥さまは名無しさん:03/12/14 17:23 ID:???
初めての2ゲット?・゚・(ノД`)・゚・。
1タソ、乙です。

3 :奥さまは名無しさん:03/12/14 17:30 ID:???
初めての3ゲット?・゚・(ノД`)・゚・。
1タソ、乙です。

4 :奥さまは名無しさん:03/12/14 17:33 ID:???
シーズン2 14話まで見終わりました
全部見終わったら、バラしにまたきま〜す

5 :奥さまは名無しさん:03/12/14 18:11 ID:???
だれかSeason1+2 見終わった人います〜?

指摘には2の方がおもしろかったんだけど、どうですか?

6 :奥さまは名無しさん:03/12/14 20:27 ID:???
両方見ましたよ〜。
2がパワーアップしてて面白かった。
1ではまった人は2も絶対面白いでしょう。

あ〜はやく3が見たい。けど3のネタバレ見たくないので
あまりココには来ないようにします。

7 :奥さまは名無しさん:03/12/15 02:30 ID:7hHJg/pf
1の矛盾点

ニーナが黒幕だったでしょ?
では何故一度殺されかけたんだろう?(防弾チョッキで命拾いした時)

あれは犯人側がニーナを撃つよう指示したんだよね?
おかしいなあ



8 :奥さまは名無しさん:03/12/15 02:32 ID:7hHJg/pf
2のわからなかった点

途中でジャックがニーナに耳打ちして
ニーナが驚いた表情を見せるシーンがあったんだけど
驚いた意味が最後までわからなかった。
ニーナはそれ以降登場しなかったし

9 :奥さまは名無しさん:03/12/15 02:36 ID:YvAWaAMQ
>>7

1の矛盾点だけど、
ニーナを打つように指示したのは、えーと何だっけ役名忘れたけど、
ドレイゼンの下で働いていた男で、彼はニーナがドレイゼンと
繋がりがあったのを知らなかったのでは?

10 :奥さまは名無しさん:03/12/15 02:38 ID:YvAWaAMQ
しかしジャックがテリーの死体を見つけて抱えあげた時に
丁度0:00になって、その時24時間前のシアワセーな家族の
おもひでが映ったでしょう。
正直泣きました。

11 :奥さまは名無しさん:03/12/15 02:51 ID:YvAWaAMQ
シーズン1の不思議

結局なんのために&誰の指示で、当局はドレイゼンを
極秘に、生かして秘密刑務所に入れておいたのだろうか。
大統領ですら知らなかったんだよね?
コソボで爆発から生き残ったのをどうやってアメリカまで
連れ帰ったのか。

12 :奥さまは名無しさん:03/12/15 17:59 ID:PRU6/5yP
1ー2ー3は、どんなストーリーつながりがあるのだろうか?
まだ1しか知らないから、しかもDVDレンタルのとこまでだから
濃いネタ知ってる人教えてちゃぶだい、、、泣

13 :奥さまは名無しさん:03/12/15 18:53 ID:PRU6/5yP
あと、1で、飛行機から飛んで逃げた女の子、結局2もでてくるの?
あの子はなんだったんだろー??

14 :奥さまは名無しさん:03/12/15 22:30 ID:YvAWaAMQ
>>12、13

1→2は登場人物が同じ。
ジャックと娘、あとCTUの人達。
ニーナも登場。
大統領候補は大統領となって登場。
シェリー奥さんも出てくる。
飛行機から飛び出ていったレズの子はただの工作員だったと
思われ。2では出てこない。

ジャックが、シーズン1での出来事を引きずってて
もうCTUでは仕事ができないというのに「キミでなければ
できない仕事」と無理矢理引っぱりだされる。

シーズン2は午前8時から始まるんだけど、午後2時くらいから
俄然おもしろくなってくる。
これをイラク戦争始めた頃のアメリカで放映していたのだから
凄いと思った。
パーマーみたいな人が大統領になればええのに、と本気で思った。

15 :奥さまは名無しさん:03/12/16 01:09 ID:d2FzD3cy
> シーズン2は午前8時から始まるんだけど、午後2時くらいから
> 俄然おもしろくなってくる。

そうそう。シーズン1は深夜開始だったから、登場人物は最初から徹夜で見ててつらい感じ
だけど、シーズン2は朝から始まるので、途中まではあんまりきつそうじゃないんだよね。

シーズン2は、キムの話とジャックの話が全然リンクしてないのがちょっと残念。
もちろん途中電話で話したりとかはあるんだけど、ジャックが追っている事件には、今回は
キムは全然絡んでこない。
まあ、シーズン1みたく、都合よく絡ませるのも難しいんだろうけど。
シーズン3は、キムもCTUの職員になってるらしいから、絡んでくるかな? と期待。

あと、シーズン1も2もだけど、とってつけたような別エンディングが能天気でちょっとむかつく。
こんなんだったらわざわざ入れないほうが良いよ・・・。

16 :奥さまは名無しさん:03/12/16 01:52 ID:oc2gnlki
>>15

シーズン2に別エンディングあったっけ?

17 :奥さまは名無しさん:03/12/16 10:24 ID:???
>>16

あったよ。でもあれは別エンディングというより、製作者側がロケの時のギャラリー対策に撮ったもの。 作る側も台本が流出しないようにとかいろいろ気を使ってるようだ。

18 : :03/12/18 02:54 ID:tjzdMAeH
誰か教えてください!
シーズン2の最終回のDVD特典映像で、
マックスと一緒にクルーザーに乗ってた女性ってニーナ?

シーズン3もかなりスリリングですね!火曜日の夜が楽しみ。

19 :奥さまは名無しさん:03/12/18 18:23 ID:9EC1LL+A
2で、ニーナはどんなキーパーソンで登場ですか??
おしえてちゃぶだいします。。

20 :奥さまは名無しさん:03/12/18 21:33 ID:???
ニーナは後半全然出てこないよ

21 :奥さまは名無しさん:03/12/19 00:09 ID:???
これだけは言わせておくれ「ニーナ死ね」


22 :奥さまは名無しさん:03/12/19 02:20 ID:8q359aIu
>>18
そうです。無意味だったからカットだけど。。

23 :奥さまは名無しさん:03/12/19 02:54 ID:dZyCO9Xq
>>19
ニーナは、原理主義のテロリストが仕掛けようとしている
核爆弾の場所を唯一知っている人間、という設定です。
CTU時代に密通していたらしい。
こいつは自分が助かる為ならどんなことでもやる女だ。


24 :奥さまは名無しさん:03/12/19 03:27 ID:EPYIlHGN
アメリカ人が好きそうじゃない奥さん死のバッドエンドを採用したっていうのは
シリーズ化が決まって、このドラマは最後で何が起こるか分らないよ。っていう
ことにしたかったと解釈した。

25 :奥さまは名無しさん:03/12/19 04:19 ID:dZyCO9Xq
>>24
シリーズ1のおまけ映像に監督のコメント付きオルタナ
エンディングというのがあったけど、そのような事を
監督が言ってました。
途中まではハピーエンディングにする予定だったけど、
物語が進むに連れて、視聴者は想像できるエンディングを
望んでない、と製作側が思い始め、会議重ねた結果、
あのような終わり方になったようです。

でも、バッドエンドだったから、シリーズ2に繋がったのかも
しれないね。

26 :奥さまは名無しさん:03/12/19 06:49 ID:???
このスレ、アメリカ在住の人多くなりそうな予感…
今、レンタルDVDでシーズン1見終えました
あぁーなんか悲しい  ・゚・(つД`)・゚・

>>11
コソボ派遣でドレイゼンの偽者が爆死したのを
アメリカ当局は本人が死亡したと( 公に )発表
その死亡したとされる人物が生きていると公にわかったら
派遣した当局、予算を承認した議員に
非難ゴウゴウ、予算カット、責任者の処分といった
理由から血眼になって探してたんでしょうね
極秘扱いの刑務所が国防省の管轄だったから
ペンタゴン筋がドレイゼン親を捕捉を命令した
と私は見てるんですが
特殊部隊をコソボに派遣したのも国防省っぽいし

でもドレイゼンをどこで捕らえたんでしょうね?
子供は彼が生存していることを知っていたから
ヤパーリ、バルカン半島かな?
子供は向こうからアメリカ国内に来たみたいだし
そこからアメリカ国内に移送するのは
そんなに難しいこともでもないかなぁ

セカンドはラディソwや核が絡んでくるのか…
分割シーンや展開が今まで論理的だっただけに
ちょっと不安ですが、楽しみに待っています

FOXの公式サイトの登場人物紹介見たら
ニーナタソと付き合ってたトニーがCTUの職員と結婚
してるみたいだし…(;´Д`)
ずいぶん手の早い男だなw

27 :奥さまは名無しさん:03/12/19 12:54 ID:???
>ニーナタソと付き合ってたトニーがCTUの職員と結婚
>してるみたいだし…(;´Д`)

ミッシェルたんのことでつね。

28 :奥さまは名無しさん:03/12/19 18:09 ID:???
ニゲローキム

29 :奥さまは名無しさん:03/12/19 18:43 ID:???
質問! 

Divisionって日本語字幕でなんて訳してるの?

30 :奥さまは名無しさん:03/12/19 23:36 ID:???
今シーズン1を見終えたんだけど、ニーナがドイツ語で話していた相手の事は
シーズン2で判るんでしょうか? ラストで唖然…

31 :奥さまは名無しさん:03/12/20 01:43 ID:???
>>29
DVD何本目、何分辺りです?
邦訳ってやっぱり訳者の考えべっとりや意訳(or違約)
の恐れがあるので、やっぱりそのまま見たほうがいいんだけど
聞き取りアカンタレだから、無理ぽです…

話の盛り上げ方として、テリーの死はいいんだけど
彼女が最後にジャックと電話で話して、子供ができたと
告げ、お互いに喜びを分かち合ったシーンを
見ちゃうと…
あぁー切なすぎ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

彼女のインタビュー見ましたが
結構気さくな人でワラータよ
腕からレーザービーム出す作品に出てたとか
言ってたけど
スタートレックとかかな?

32 :奥さまは名無しさん:03/12/20 06:43 ID:???
うぅ…ニーナたん…結構好きだったのに
それに反して何かとジャックと反目しあうジョージ・メイソンが
なんかいい感じに見えてきたのが不思議だ…

最後のとこでニーナを殺すか殺さないか必死に説得して
「よく耐えた!」ってジャックの肩たたいてやったところがいいでつね!

ジョージ・メイソンは2ndシーズンでも出てくるんですかね?
すっかり気に入ってしまいました。堅物上司最高!!

あと感想としてアイラ・ゲインズかっこ良かったなぁ…
一番面白かったのは12時〜1時の話のジャックとゲインズの
一騎打ちのとこだしね。最後のセリフもイイし
「がんばれよ」って…いいキャラだった…DAで言えばライデッカー!?かな

33 :奥さまは名無しさん:03/12/20 12:36 ID:???
メイソンは、「なんかいい感じ」どころじゃないよ
シーズン2でね

34 :奥さまは名無しさん:03/12/20 16:36 ID:xlZLdzy0
そう「なんかいい感じ」どこじゃないよね!
もうおいしいとこ全部持ってった@シーズン2。

35 :奥さまは名無しさん:03/12/20 18:07 ID:xlZLdzy0
ニーナが裏切り者、ということを踏まえた上で、
シーズン1をもう一度見直したいのんだけど、
24時間続くと思うとちょっと躊躇。

36 :奥さまは名無しさん:03/12/20 22:20 ID:???
>>33
>>34
え〜それってメイソン好きの俺としては
第2シーズン期待してもいいってことですよね?

37 :奥さまは名無しさん:03/12/21 00:53 ID:???
正直、ハッピーエンドで、綺麗に終わると思ったんですが
最後の最後までリアルタイム方式で、
「え!!ここで終わるのーー」って思いました。

38 :奥さまは名無しさん:03/12/21 01:29 ID:HROW4Z4I
メイソンは2シーズンで放射能に冒され
核爆弾を乗せた飛行機で自爆しちゃうのですよ・・・

39 :奥さまは名無しさん:03/12/21 04:33 ID:QJRVV4/a
メイソン、めちゃくちゃかっこよかったですよね〜。
最初、逃げ出そうとしてたから、”最悪!”って思ったけど、
ボロボロになりながら仕事をまっとうする姿がステキだった!

しかし、シャペルはイヤな奴!
あとシェリーもね。

40 :奥さまは名無しさん:03/12/21 04:53 ID:u8FxFxZi
ニーナの裏切りは久々に驚いたけど
無理はないのかな・・もう1回見返すけど
細部に至るリアリティが凄かったから
ちょっとニーナだけ反則気味だった

結局、最初に1回疑われたときとかさ
それからもずっとジャックの親身になってたけど
あの時点でニーナ犯人にしようとしてたのかなあ

41 :奥さまは名無しさん:03/12/21 08:46 ID:???
>>31

えーと、しょっちゅう出てくる単語なんですが、例えば9:43あたりでNinaとTonyがAlbertaGreenが来ると話している場面。

Tony "Nina, Division gave me a heads-up. There're sending in a provisional replacement for Jack"
Nina "They didn't waste any time, did they?"

です。

42 :奥さまは名無しさん:03/12/21 09:17 ID:???
>>41
Division=本部

43 :奥さまは名無しさん:03/12/21 12:33 ID:???
>>42

ありがとうございます!ずっと気になってたんです。

44 :奥さまは名無しさん:03/12/21 12:55 ID:Smet+OYa
あと!おしえてください。
大統領側の家族関係はどうなっていくのですか?1の最後、パーマーが荷物をまとめたら
出ていけみたいにいっていたし、、やっぱ別れてしまう?
メイソン死亡!?まじっすか?

45 :奥さまは名無しさん:03/12/21 14:46 ID:lt772anc
しかし、黒人大統領ってありえねー
もう少しリアリズムを追求して欲しかった…

46 :奥さまは名無しさん:03/12/21 22:35 ID:OxzVv0Mz
昨夜1stシーズンの最後まで観ましたけど
役者達も台本を2話ずつしか貰えなかったらしく
最後の2話分を貰うまで誰が裏切るのか判らなかったらしいね。

47 :奥さまは名無しさん:03/12/21 22:52 ID:YJSGOHmh
>>46
そうなのかー。
それじゃあニーナ役の人は、後で「自分が裏切り者だったなら
あそこの演技はああすればああすればよかった!」とか
思ってるかもね。

48 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:12 ID:???
2chで−24−のスレを覗いたときに
「ラストでのニーナの豹変ぶりが凄い」
って一文が目に入って
それでニーナが内通者だって分かって
しまった(まだ3話目だったのに・・・泣き)

しかし、これ一気にみないと全然24時間ドラマって
気がしまい(DVDのレンタルで見てたので)

役者がそれなりに顔の知った人が出ているわりに作り
自体は安っぽい部分が多々ありますね。
カメラワークも荒いし(画面の隅にスタッフや別のカメラ
マンが映ってる箇所が幾つもある)

しかしこれシリーズかするんですか・・・

毎回誘拐されるキムは大変だ(オイ


49 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:29 ID:4PXvk0Ip
キンバリー役の娘って実年齢は21歳だよね。
童顔であのオパーイはイイな。

50 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:38 ID:???
全部見終わったけど・・・・・テリー馬鹿すぎ、なんでわざわざ、のこのことあの部屋に。

それとニーナに銃を向けられて縛られる時に、なんか妙に達観しちゃってる様な顔してたから
ニーナと女の戦いで一戦やってくれるのかと思ったらあっさり死んだ。

しかしあそこでテリー殺すかなぁ、このスタッフ。

51 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:43 ID:???
今ラスト観た。
なんだあのエンディングは。
テリーが気の毒すぎるよ(´Д⊂
かなり後味悪い。
しかもニーナの雇い主についてもよくわからんし。
脳内では「もう一つのエンディング」を採用することにしたよ

52 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:56 ID:4PbJqpE8
議員の娘のデカパイに
ビクーリすたヴァカです

53 :奥さまは名無しさん:03/12/22 01:29 ID:???
最後の最後にリアルタイムの鉄則を破って
回想シーンを入れるとこがにくいね。

54 :奥さまは名無しさん:03/12/22 01:39 ID:4PXvk0Ip
>>53

テリーがニーナに殺されたというエンディングだからこそ
生きる演出ですな。
俺は、ハッピーエンド(テリー生存編)よりは
正規のエンディングの方が好きです。
じゃないと、「証拠に繋がる物は全て消去して」っていう
ニーナの電話でのやり取りが、意味の無いものになるし。

55 :奥さまは名無しさん:03/12/22 07:15 ID:5WypvSq7
テリーはCTU内で動き過ぎだよなあ。
いくらスタッフの家族だからって、あれだけ我が物顔で
建物内を歩いてたら、普通は怒られる。

56 :奥さまは名無しさん:03/12/22 12:42 ID:qaOuZ3aB
ようやく全話見終わりましたがいくつか疑問点が...

1.ウォルシュが「ジェイミーは信用できる」とか言っててそれが伏線みたいな
 感じになってたけど結局なぜだったの?
2.最初の方でメイソンが偽情報(?) を流してたけど理由は?

...もう一回借りてくるかな。


57 :自問自答・・にもならん:03/12/22 22:35 ID:HH03BRtT
最初の方で「ニーナの端末から・・」てのは
・・本当にニーナ自身がやってた事?
ジェイミーが密室で死んだならまず監視ビデオみるのでは?
・・全体が24時間の話だから時間的にすぐ気づかなかったのかな。(→トニー)
ニーナって原理主義者なの?
・・ジャックとの関係も計画的なの?
ドレーゼンを逃がすとドイツの組織?はなんの利益があるんじゃ
・・ニーナはセルビア語もドイツ語も話せるんかい。

58 :奥さまは名無しさん:03/12/22 23:32 ID:5WypvSq7
シーズン1と2を夫と見たのですが、それ以来、彼は
「もう女は信じられない」とずーーーーーっと言ってます。


59 :奥さまは名無しさん:03/12/22 23:57 ID:NIRG+9PC
シーズン4からD.E.ケリーが参加するらしいけど何かビミョー
今期はプラクティスもあぶないらしいし落ち目っぽいのに

60 :奥さまは名無しさん:03/12/23 13:54 ID:8qOKQdaH
在米の方 シーズン3は今どこらへんまで進んでいるのですか?
DVDのリリースはいつごろになるのでしょう?

61 :奥さまは名無しさん:03/12/23 14:18 ID:UNIzESaG
来年の3月に、2ndシーズンのリリース&レンタルが
始まるらしいね。

62 :奥さまは名無しさん:03/12/23 17:20 ID:lEP2hs4T
むしろ、ウォルシュが把握していた内通者ってのが”ニーナ”であって
しかもまさか”複数”もいるとは思ってもみなかった!?

そもそもニーナの場合、ドレーゼン救出のためだけにCTUに存在したのか。
もともと複数の機関に内通者がいて、たまたまCTUにニーナがいてかり出された
だけなのか・・・・

最後のテリーの場合は、やはり”クビ”がベストかと。
しかも(最後の)ニーナとのやりとりで”妊娠”を口にしたのが
マズかったか!?なんて妄想も膨らむ・・・

63 :奥さまは名無しさん:03/12/23 19:25 ID:RQlZ4sfN
>>60
今週放送があれば多分10話目じゃないかね。
デジタル放送でウマーな画質はウラヤマシイ。


64 :奥さまは名無しさん:03/12/23 20:20 ID:Mr303l5K
>>62
ニーナは極秘情報ゲットの為にバウアーに近付いたのかも
知れないけれど、バウアーと関係持つのはやぶさかではなかったんじゃ
ないかな。
だから、テリーの妊娠は少なからずショックだったのかもしれない。

65 :名無しシネマさん:03/12/23 20:57 ID:Gw7U6jFC
DVD全て借りられててノベライズでしかストーリーわかんない。

んで、ルーDフィリップスは監獄の看守ですか?

66 :奥さまは名無しさん:03/12/24 03:46 ID:???
>>60
ネタバレスレだけど、あんまり書かなくてスマソ。
今週はホリデーシーズン突入で、放送はありません。
たぶん、次は年明けになりそう。実は先週の放送分を
ビデオに撮っていてまだみてないのだ。次回予告で
次の放送日を教えてくれるはず。今晩絶対に見よっと。
DVDのリリースはどこに聞けばわかるかな。調べてみる。

67 :奥さまは名無しさん:03/12/25 02:25 ID:2J5QWWmj
今シーズン1を見終わったのですが、何故二つのエンディングがあったの?
バッドエンディングにしたら、視聴者から苦情でも来たの?それで付けたし?
それは一番やっちゃいかん事でしょう。
それにしてもアメリカのドラマって終わりがあっさりしてるよね。

68 :奥さまは名無しさん:03/12/25 02:31 ID:2J5QWWmj
あとジャックがニーナのことを信じすぎ。人を見る眼なさすぎ。
よくそんなことで生き残ってこれたなってかんじっす。

69 :奥さまは名無しさん:03/12/25 03:40 ID:???
最初の方でニーナを疑ってたけど、疑惑は晴れちゃったし、
テリーやキムの面倒も見てくれてたからねぇ・・・
ジャックが信頼しきっちゃうのもムリはないような。
などと、ジャックをかばってみたり。

70 :奥さまは名無しさん:03/12/25 05:50 ID:???
まがりなりにも元恋人に自分の妻子の面倒を押し付ける神経もどうかと
ニーナのことはどうでもよくなったにしろ。。。

71 :奥さまは名無しさん:03/12/25 09:07 ID:???
>>66
海外在住者はスレ立ててそっちで語ってろ。

72 :奥さまは名無しさん:03/12/25 19:50 ID:KxKj/piM
>>71
ちなみにここはネタばれ板です。
嫌なら本スレに帰ったら?

73 :奥さまは名無しさん:03/12/25 22:52 ID:???
ニーナすごすぎ

テリーうざすぎ

74 :奥さまは名無しさん:03/12/26 01:44 ID:dhZBoBwX
しかしなぁ。
基本的に日本の皆様は、シーズン1しか見てないわけで。
ネタバレ言ったって、本スレで出来るわけないし。
かといって、このスレだと、シーズン2.3のネタバレあったりして・・・

ネタバレは、シーズン毎に分けるのが一番だと思うよね、正直。

75 :奥さまは名無しさん:03/12/26 01:49 ID:XYmSKqe/
そこまで細かくなくていいんでない? ネタバレ(ココ)は3シーズン
までOKって解釈で。どうせ3シーズンなんて日本じゃいつレンタル
or 放送あるか分かんないんだし。本スレはネタバレNGって認識すれ
ばいいじゃないかな。

76 :奥さまは名無しさん:03/12/26 02:15 ID:???
テリーのことがあってから
もう人の生き死にはどうでもよくなり
ネタバレも怖くなくなった。

77 :バウバウバウワー:03/12/26 02:17 ID:???
テリーの浮気相手のドクターって、存在薄かったっすね(名前も忘れた)。
妊娠発覚したときのテリーが複雑そうだったから、
てっきりお腹の子供の親かと思ったのに。

78 :奥さまは名無しさん:03/12/26 07:47 ID:???
>74
禿同。違う作品なわけだし、できればスレはシーズン別にして欲しいです。

てか、シーズン1のラストでテリーがニーナを探して、CTUの内部を
いとも簡単にあっちこっち移動してたのっておかしくないかな?
みんながいたフロアか待たされていた会議室以外に
部外者が自由に動き回れるのって、警備がゆるすぎない?

79 :奥さまは名無しさん:03/12/26 09:27 ID:CjJyO3DM
>>74 >>78
ごちゃごちゃ言うんだったら、人に頼ってないで
自分でシーズン毎のスレ立てれば?

80 :奥さまは名無しさん:03/12/26 12:42 ID:6wN+jdC1
ここは海外在住者が優越感を味わうためにあるスレなんでつね。
よくわかりますた。

81 :奥さまは名無しさん:03/12/28 03:42 ID:xTwkl8/y
まだだ! まだシーズン2のネタバレは厳禁だ!
2ちゃんは不特定多数が見る巨大掲示板なので、どっかでHPでも作ってくんない?

本スレの前半で、どれだけの人間がこのドラマを観る楽しみを奪われたと思う?
あの畜生、正直**したくてたまんないんだよね俺。


82 :奥さまは名無しさん:03/12/29 17:45 ID:0CuYGNHE
ま、限度は確かにあるかと。

しかし、個人的にはジャックって2以降もCTUなのかな!?

ってのは気になる。

83 :奥さまは名無しさん :03/12/30 15:03 ID:uD0roW6g
>>55
本当にそう思うな
なんだか奥さんいつもテンション高くて
疲れるんだよな〜
仕事がハードで家に帰ってもあれじゃ


84 :奥さまは名無しさん:03/12/30 23:17 ID:???
ようやくシーズン2最後まで見てこのスレに来た。
面白すぎ。しかしなんちゅう所で終わるの・・・・。
本スレも今ざっと見たけどネタバレ野郎が跋扈してて非道いな。
色々書きたいけどシーズン2の事はネタバレしないほうが良いね。
気になったのはジャックがニーナに囁いてたのは何だったのかと言う事。

つーか日本のドラマでもこんな見るのが止まらん位のやつやってくれ。

85 :奥さまは名無しさん:03/12/31 02:22 ID:???
シーズン2は綺麗に終わらないの?3へ続く!って感じ?

86 :奥さまは名無しさん:03/12/31 09:42 ID:Rzdj/i18
>>85
一応は綺麗に終わるんだけど、問題は山積みのまま
シーズン3に繋がる様々な伏線を残して終了、という感じです。
はやく3見たい。

87 :奥さまは名無しさん:03/12/31 17:19 ID:???
キムは隠れ家で襲われてCTUに電話した時
信じられないって居場所言わなかったのに、
警察につかまったあと、CTUに連絡しろって言ったのはなんで?
あと最後に保護された後も連絡しているはおかしいような・・・。
さすがになんで捕まったか考えると思うけどなー。

88 :奥さまは名無しさん:03/12/31 18:09 ID:???
寝不足・ストレスで思考力が低下してるのですよ・・・

89 :奥さまは名無しさん:04/01/01 23:31 ID:???
まあ、そういうアホ娘だからこそ、計画通りの日にきっちり誘拐できたわけで

90 :奥さまは名無しさん:04/01/02 01:09 ID:???
そしてアホ娘を加え、更に迷走は度を増していく訳ですな

91 :奥さまは名無しさん:04/01/02 13:35 ID:WEWjoxD7
> 1.ウォルシュが「ジェイミーは信用できる」とか言っててそれが伏線みたいな
>  感じになってたけど結局なぜだったの?

ノベライズの方では、ウォルシュがジェイミーをCTUに引き入れたから
信用してたって書いてあったよ

92 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:47 ID:8pdYy0sq
シーズン1をやっと観終わりました!
で、ラストでニーナが裏切るシーンで
ドレイゼンと話した後に、普通にジャックの
携帯にかけなおし、「キムが水死体で見つかった」
とほざいたが、ジャックが持っている携帯は
ドレイゼンに持たされた逆探知が出来ない
スクランブル携帯じゃなかったっけ?
だから、ジャックのほうからしかCTUに
電話がかけられなかったわけだし。
そこで、ニーナがいきなりかけて来て
おかしいとなぜジャックは気付かない!と
激しく思いますた(´-ω-`)

93 :奥さまは名無しさん:04/01/02 23:34 ID:M7THzYaZ
最後にニーナは、銃を手にとったけど、
「鍵はかけるけど、すぐ人が来るから大丈夫」
みたいなことをテリーに言ったので
最後テリーが死んでるのを見て
まだ内通者がいたんだ!!って思ったんだけどな。
縛り付ける意味も良く分からないし。
普通にニーナが殺したと解釈すればいいんですね。


94 :奥さまは名無しさん:04/01/03 01:19 ID:???
>>93
撃つシーンを入れてしまうと、最後をどっち使うかで困ったことになる




……・という理由でそこ納得した私は汚れてますか?

95 :魅せられた名無しさん:04/01/03 08:49 ID:???
>>92
そのスクランブル携帯(=爆弾)はパーマーのいるホテルで
爆発したから別の携帯かと思われ。

>>94
大丈夫です。

96 :92:04/01/04 11:21 ID:fS0S1I9w
>>95
そっか、ありがと〜〜!
私ってバカですね・・・。

97 :奥さまは名無しさん:04/01/04 15:11 ID:+ipEz8NE
アルメイダは足首をひどく捻挫して松葉杖を使っていたのに
終わりの方では普通に歩いていたぞ。変?

98 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:07 ID:???
>>97
それもそうだが、あんな拷問にあった後のジャックも元気すぎ…。
走ったりできるんだもんなぁ。まーなんだかんだ言って、
Season2は、拷問大会の巻でしたね…。

99 :奥さまは名無しさん:04/01/05 00:13 ID:???
Season 2 は一番の山場が終わってからの展開がショボイね。
まあ、ここまで見た人は最期まで見るだろうからこれでいいんだろうけど。

100 :奥さまは名無しさん:04/01/05 04:19 ID:gZHkV2Ak
Season2 と Season3 のネタバレスレ作りますた。
以降このスレはSeason1のネタバレでおながいします。

【ネタバレ】24 - Season 2 【ネタバレ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073243482/
【ネタバレ】24 - Season 3 【ネタバレ】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1073243797/

101 :奥さまは名無しさん:04/01/05 08:02 ID:???
サバイバースレが乱立してた時みたいだ……

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)