5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE X-FILES File No.11

1 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:36 ID:???
CSのFOXチャンネルにて、シーズン9は12月1日から毎週月曜に放映中
地上波は東海地区メ〜テレでシーズン9放送中
ヒデオは全シーズンレンタル中
DVDコレクターズBOXはシーズン6まで発売
シーズン7は2004年3月5日発売

前スレ
THE X-FILES Part10
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1069266190/

2 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:36 ID:???
公式
FOXJAPAN
http://www.foxjapan.com/tv/bangumi/x_files/index.html

X-FILES The CULT X
http://www.xfiles9.com/main.html


過去スレ
THE X-FILES Part1
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/960/960823976.html

THE X-FILES Part2
http://tv.2ch.net/tv2/kako/998/998916169.html

THE X-FILES Part3
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1011/10115/1011545495.html

THE X-FILES Part4
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1021/10219/1021931837.html

THE X-FILES Part5
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10328/1032831738.html

3 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:37 ID:???
THE X-FILES Part6(dat落ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1041304254/

THE X-FILES Part7(dat落ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1052187208/

THE X-FILES Part8(dat落ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1059249756/

THE X-FILES Part9(dat落ち)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1067539320/


『X-ファイル』のFanFictionを語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1044257263/


★スカリー捜査官ことジリアン・アンダーソン★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/999354658/l50(dat落ち)

【モルダーと】デヴィッド・ドゥカヴニー Part3【呼ばないで】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1034406361/l50

ロバート・パトリック@T−1000
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1017155598/l50

4 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:40 ID:???
>>1->>3
               ∩
               ( ⌒)     ∩_ _
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /" .
   _n  グッジョブ!! ./ /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、_    グッジョブ!!
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//


5 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:41 ID:???
クリス・カーター三部作の義兄弟スレ

【Season】 MillenniuM 【2nd】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1040501822/

★☆ハーシュ・レルム☆★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/985099132/


6 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:43 ID:???
テンプレにもあるけどシーズン7発売日ケテーイ
2004/03/05です
詳細は↓へ

http://www.discstation.co.jp/VSSHOP/cgi/DS_goods_item.aspx?ns=FXBA-23875


7 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:45 ID:???
>>1
GJ!

ここまでスレ立てに時間がかかったのも、政府のいんもうだな。

8 :奥さまは名無しさん:03/12/13 11:16 ID:35zq2Jop
DVDコレクターズBOXシーズン7発売日決定記念age

9 :奥さまは名無しさん:03/12/13 11:18 ID:???
「ザ・コミッシュ」っていうドラマに
スカリー本部長って人が出てくるって本当?

10 :奥さまは名無しさん:03/12/13 11:19 ID:???
モルダーとスカリー
トムとジェリー
トゥイーティーとシルベスタ
ロードランナーとオオカミ(名前忘れた)

共通点 : 名コンビ。海外TVヲタじゃない人の中でも知名度は高いと思われる。



11 :奥さまは名無しさん:03/12/13 11:22 ID:???
奥さん!貼り忘れてるわよ!

× - フ ァ イ ノレ の サ イ ト を 魚血するスレ Part2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1069565047/l50


12 :奥さまは名無しさん:03/12/13 11:26 ID:???

スカリー家の実家。


. o ゚   i  |    ◯'⌒ヽ、       ゚。 o    *       ○   '⌒  ヽ、      *
・、.   / ノ    (    )       。        。゚      (     ) ノ   o
゙、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。        ゚         (   ノ
 \`ー'   i //´ o    。 o       o   。       ___  o
   `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_  |______|       ○ 。゚
    i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o   。゚
o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/        。
゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
 ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
   \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
   i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
  /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
 ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
:::/ο i        iニi、  | || \" ゙゙̄\゚ | |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
..i   |    O  ( ・ ・)   0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
ノ、.......,iー. __ . .(_  _)....|..|| |$::::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
     ,._,,,.,.,._.。--ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,.。-ー'''^         ,.。-ー'^"´         o         o
             _,.-'"        ..    ...           ..      ○
           /   ....  O    ....          ⌒


13 :奥さまは名無しさん:03/12/13 11:35 ID:???
>>9
本当だよ。ただ名前が同じってだけだけどw
紹介サイト
http://www.tora-2.com/COMMISH.HTM

14 :奥さまは名無しさん:03/12/13 19:33 ID:???
だけどスカリーって珍しい名前なのかね?
FOXは珍しいだろうけどw

15 :奥さまは名無しさん:03/12/13 19:51 ID:???
比較対象が間違っている

16 :奥さまは名無しさん:03/12/14 00:20 ID:???
たしか1940年代にアメリカ空軍でUFOに関わっていた人に
スカリーって人が居たような。。。

17 :奥さまは名無しさん:03/12/14 02:52 ID:ebcL98ow
今ゴキブリのエピソード見てるんだけど、これ最後まで見れるやつ勇者だろ…マジデ

18 :奥さまは名無しさん:03/12/14 03:10 ID:???
蓮を見た者なら大丈夫w

19 :奥さまは名無しさん:03/12/14 03:33 ID:???
シーズン8のカルト巨大虫よりマシ

20 :奥さまは名無しさん:03/12/14 05:25 ID:???
たばこの話もすごいぞ。

21 :奥さまは名無しさん:03/12/14 12:17 ID:???
テロ朝で毎週放送していたあの時代、確かゴキブリの話も流れたような。
夜八時だったよ。晩飯食ってたよ。おえっ

>>17
スカリーマラソンのサイトで今年度の上映プログラムを見たら
ゴキブリの話がプログラムに入ってました。うぉえっぷ


22 :奥さまは名無しさん:03/12/14 13:32 ID:???
>>15
>>14のFOXってモルダーのファーストネームのことじゃない?

23 :奥さまは名無しさん:03/12/15 00:41 ID:iC1g3bxL
ファイナルシーズンってモルダー出てこないの?(´Д`;)

24 :奥さまは名無しさん:03/12/15 00:45 ID:???
>>23
出るよ全20話のうち最後の19、20話だけ。
ちなみにこの2話は前後編

25 :奥さまは名無しさん:03/12/15 00:48 ID:???
>>24 ラストだけ(´Д`;)楽しみに待とう。 ありがとう

26 :奥さまは名無しさん:03/12/15 09:56 ID:???
>>17
と言うより、バンビタンがハァハァ

27 :奥さまは名無しさん:03/12/15 10:06 ID:???
>>25
最終シーズンは面白いエピが多いし
ドゲット・レイエスコンビも悪くないと思うんで
無理強いはしなけど、全部見ることをオススメするよ

28 :奥さまは名無しさん:03/12/15 12:16 ID:???
バンビタンいいね。ちょい役の中では個人的にいちおし。
次点がおとぼけ娘かな。

29 :奥さまは名無しさん:03/12/15 16:11 ID:???
モルダーとスカリーがモルスカなら、
ドゲット&モニカ・レイエス → ドゲモニ、だろ。

30 :奥さまは名無しさん:03/12/15 17:01 ID:???
もるもるは、foxでよばれるのがきらいなんです。


31 :奥さまは名無しさん:03/12/15 17:34 ID:???
>>21
ゴキって流れたっけ?
流れたのは「ローランド」(知的障害者の犯罪)
「二世、731」(ハンセン病)
「グロテスク」(現実世界での猟奇殺人)
の3つだけじゃなかったっけ?
(・∀・ )ン?でも「サーカス」や「カニバル」も流れていそうだなw

32 :奥さまは名無しさん:03/12/15 18:31 ID:???
>>27
ハゲド〜
最終シーズンは連続ものはたいしたことなかったけど、
一話完結ものはなかなか面白かった
モルダーとスカリーじゃなきゃ絶対ダメって人以外は見て損ないと思う

>>31
流れてたよ、確か
予想通り「サーカス」と「カニバル」は封印されてた

33 :奥さまは名無しさん:03/12/15 19:32 ID:???
>>29
勘違い

34 :奥さまは名無しさん:03/12/15 21:17 ID:/QwXLhWa
お尋ねします。

X-ファイルのDVDのシーズン・ファイブは出荷中止になった
みたいなのですが、何か問題があったのでしょうか?
そして、既に入手し難くなっているのでしょうか?

また、シーズン・ファースト〜フォーまでの初回生産限定盤と
アンコール・プレス盤には、何か違いはありますでしょうか?

質問にお答え頂けたら幸いです。
学生の身分なのですが、やっとの思いでお金が工面できそうに
なったのでこれからDVDを揃えていこうと思っています。

35 :奥さまは名無しさん:03/12/15 21:35 ID:???
>>32
ごめん。「流れる」の意味取り違えていたわ。混乱させてすみませぬ

36 :奥さまは名無しさん:03/12/15 21:38 ID:???
>>33
初回生産限定盤とアンコール・プレス盤には違いはないよ
ただファーストシーズンだけ初回版は紙質が違ってて薄かったけど、
アンコール版で全て同質の紙に統一されたってことぐらい。
だからDVDの中身には違いないよ

あと基本的に初回限定だから店頭でなくなったらそれまで
amazonやオークションで手に入れたほうが確実な場合もあるから
購入の際はよく考えて決めてくださいな
長文スマソ

37 :奥さまは名無しさん:03/12/15 21:44 ID:???
あ、間違えた>>36>>34へのレスね
ついでにシーズンファイブは単純に生産が終わっただけだと思う
詳しい人補足プリーズ

38 :奥さまは名無しさん:03/12/15 22:15 ID:???
シーズン5
アマゾンみたけど
7-10日以内の出荷という表示。
まあわりと品薄ってことなのかな。
漏れは先日でやっと1-6そろったよ(゚∀゚)

39 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:44 ID:???
みんな金持ちだなぁ・・・
俺なんか初回生産の1stしか持っていないよ

40 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:45 ID:???
>>14
シンプソンズの制作総指揮者は、マイク・スカリー

41 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:52 ID:???
まだまだクイズは楽勝だね。どんどん難しくなるのかな

42 :23:03/12/15 23:59 ID:???
遅レスですがどもです全部見ますw>>27

今日も面白かったw
私は吹き替えじゃないとだめらしい;

43 :奥さまは名無しさん:03/12/16 00:01 ID:kPU02ynr
34です。
レスしてくださったみなさん、ありがとうございました。

初回限定生産盤とアンコール・プレス盤には特に
違いがないようなので、安心しました。これで悩まず購入できます。

とりあえず、品薄気味!?のシーズン・ファイブだけは
年内に購入したいと思います。

44 :奥さまは名無しさん:03/12/16 00:24 ID:???
よーし、初ボーナスで大人買いしちゃうぞぉお!

45 :奥さまは名無しさん:03/12/16 00:30 ID:???
前回のクイズの解説、細かいことだけど
ディープスロートが最後にTRUST NO ONEと言った相手はスカリーだ、
と言ってみる
まあパスワードにしてるのはモルダーなんだが・・・


46 :奥さまは名無しさん:03/12/16 00:32 ID:???
ここドラマの中身の話したら不味いスレ?
内容の話ししてもいいスレがあったら誰か教えて。

47 :奥さまは名無しさん:03/12/16 00:35 ID:???
>>46
全くもって無問題
しいて言えば今FOXでやってる最終シーズンのネタバレは
ちょっと控えようか、ってぐらい
まあとりあえず書き込んでみて

48 :奥さまは名無しさん:03/12/16 01:51 ID:???
>>45
それもだけど、シリーズ完結したときにさらに深い意味が分かるって何?
誰か分かる人教えて

49 : :03/12/16 05:28 ID:???
 個人的にオススメな話
1x12 Beyond the Sea
海の彼方に

2x05 Duane Barry      2x06 Ascention      2x08 One Breath
昇天 Part 1          昇天 Part 2         昇天 Part 3

3x12 War of the Coprophages     3x20 Jose Chung's From Outer Space-
害虫                     執筆

4x08 Paper Hearts     4x20 Small Potatoes
ペーパー・ハート      スモール・ポテト

5x12 Bad Blood
吸血

6x07 Dreamland        6x08 DreamlandU
ドリームランド Part.1      ドリームランド Part.2

7x10 Sein Und Zeit      7x11 Closure            7x19 Hollywood A.D.          7x21 Je Souhaite
存在と時間 Part 1       存在と時間 Part 2         ハリウッドA.D.               三つの願い

8x14 This Is Not Happening       8x15 Deadalive
デッドアライブ Part1            デッドアライブ Part2

9x11 Audrey Pouley        9x15 Jump the Shark
オードリー             英雄に捧ぐ

50 :奥さまは名無しさん:03/12/16 06:29 ID:???
ドリームランドかよ!

51 :奥さまは名無しさん:03/12/16 07:10 ID:???
「海の彼方に」はいいよね

52 :奥さまは名無しさん:03/12/16 09:05 ID:bJEmW271
ファイナルシーズンなんでモルダーいないの?シーズン8全部見てないからわかりません

53 :奥さまは名無しさん:03/12/16 10:18 ID:???
FOX側とギャラが折り合わなくて揉めたから
あと映画に活動の場を移したかったから

・・・けど
ドラマの設定では命を狙われてるから身を隠してるためにいなくなってた

54 :奥さまは名無しさん:03/12/16 10:22 ID:???
>>29
ハァ?ヴォケ!!
クライチェックをクラチと言う方がよっぽど勘違いだ仕切り厨!!

55 :奥さまは名無しさん:03/12/16 10:23 ID:???
>>33へのレスだったスマソ。
みっともない?俺は認めない!!

56 :奥さまは名無しさん:03/12/16 10:25 ID:???
>>31
>流れたのは「ローランド」(知的障害者の犯罪)
>「二世、731」(ハンセン病)
>「グロテスク」(現実世界での猟奇殺人)
>の3つだけじゃなかったっけ?

テロ朝で流れたのはグロテスクだけですよ。



57 :奥さまは名無しさん:03/12/16 11:22 ID:???
モルダーとスカリーがクリスマスに
お化け屋敷みたいなところへ入っていって、
そのなかのお化け夫婦とやりとりする……
っていう話の名前ってわかるひといます?

ああいう、政府の陰謀とかとは関係なく、
なんとなく平和なエピソードに弱いんです。

58 :23:03/12/16 11:35 ID:???
クリスマスイブの過ごし方
How the Ghosts Stole Christmas

59 :スモーキングマン:03/12/16 16:27 ID:???
  _、_
( , ノ` )
  \,;
    (), シュボッ
    |E|


       (  ,..-‐''"~
  _、_     )ノ
( ,_ノ` )y━・'"  フゥ・・・私も政府の陰謀に関係ないエピソードに出たかった



60 :奥さまは名無しさん:03/12/16 17:29 ID:???
>>56
うあぁ、すみません。その>>31の文、「流れる=放送される」と
「流れる=お流れになる(未放送)」を取り違えて書いちゃったんです。
「グロテスク」は「放送されていたんですね」。サンクス

61 :奥さまは名無しさん:03/12/16 17:29 ID:???
Fire!

62 :奥さまは名無しさん:03/12/16 17:39 ID:???
コボルト「ルックスも学歴もモルダーにかなわない!!」
し、しどすぎる、、、、

63 :奥さまは名無しさん:03/12/16 17:41 ID:???
ルックスは勝ってるよね…

64 :奥さまは名無しさん:03/12/16 17:58 ID:???
つか、ドケはモルのルックスなんかどうでもいいと思ってるでしょー

65 :奥さまは名無しさん:03/12/16 18:15 ID:???
あの仔犬顔のどこがいいんだ! by ドゲット

66 :奥さまは名無しさん:03/12/16 18:46 ID:???
ドゲはボクサー犬顔♪

コボルトは、ルックスのこととかじゃなくて、
モルダーの方が無茶やってるくせにスカリーの信頼が厚いとか
そういう所を突くべきだなー。

67 :奥さまは名無しさん:03/12/16 19:16 ID:???
ドゲはじつはもるもるを好きなのでスカリーとかに
ライバル心めらめらの態度が逆にスカが好きなのかも
と周りに誤解されてやきもき


68 :奥さまは名無しさん:03/12/16 19:19 ID:???
ヤヲイかよw

69 :奥さまは名無しさん:03/12/16 20:07 ID:???
コボルド「ルックスも学歴もスカリーにかなわないのだ、ふぁっふぁっふぁ」
レイエス「なによ!あたしのほうがわかいのよ!」

70 :奥さまは名無しさん:03/12/16 20:31 ID:???
そういえば、モルダーが誘拐から帰ってきた時、スカリーと喜びあってるの
そっと見ているドゲ、なんか切なそうだったよね…。

……あっ、ヤヲイじゃないよ!
ドゲはスカリーがちょっと好きだったのかなー、と思ったんだ。

71 :奥さまは名無しさん:03/12/16 21:41 ID:???
>>70
そこら辺8シーズンってビデオと放送順が違うからなんか違和感あるんだよね・・・
繋がっていないというか・・・

72 :奥さまは名無しさん:03/12/16 22:50 ID:???
No.9 聞いたの何年ぶりかな。本編でつかわれるのかな。


73 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:06 ID:???
スカリーヲタ クイズ
さて、以下のスカリーは第何シリーズでしょうか?
ttp://v.isp.2ch.net/up/914de8c3da78.jpg

74 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:19 ID:???
>>70
同意。あの時、ドゲはとてもさみしそうだった。二人の絆の深さ
(長さを考えれば当たり前だが)に入っていけない疎外感。
でも、いつのまにか「スカリー」から「ダナ」に呼び方が
変わってたんだよね〜。

75 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:25 ID:???
ドゲはどこかお父さんみたいな感じがイイ

76 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:28 ID:tHVj1fcM
ドゲ、ターミネーターの時より、数段いい男になってて萌え。
体の線ももるもるよりずっときれいじゃん。

77 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:31 ID:XVoTYmJt
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

78 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:36 ID:???
今日「炎」やってたけど
モルダーが火が苦手って場面
これ以降で登場したっけ?

79 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:44 ID:???
>>78
一度きり
まあこのエピで克服したってことなんでしょ

80 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:45 ID:cG3FAtGL
初めの頃は、モルダーとスカリーのお互いのことが
ちょこっと気になるけど、気にならない振りしてるトコが
とってもええ〜。
エピソードも面白かったなーと改めて。
でも、今日のモルダーはあの火事で一酸化中毒かなんかで
普通なら死んでたんではないかとおもた…
介抱するスカリーに、またもや?騙されたモルダーの
不甲斐なさが萌えー
トランクス姿をスカリーの前で見せてもいいのね…
火以外に女も苦手…

ファイナルシーズンはよくわかんないけど、
敵がFBIにいるみたいな感じは見てても
おもろくないずら

81 :奥さまは名無しさん:03/12/17 01:57 ID:???
>>80
モルダーがスカリーにトランクス姿を見せるずっと前に、
スカリーはブラとパンチー姿にローブだけ羽織って
夜中にモルの部屋に押しかけましたがな(笑

82 :奥さまは名無しさん:03/12/17 03:00 ID:???
朝やってる再放送ってCM入ってる?

83 :奥さまは名無しさん:03/12/17 03:45 ID:???
ドゲットはラスト、病室(監禁室?)で「自分の尾を飲み込む蛇のように」
うんぬん言ってたが、それってウロボロスの蛇って名前じゃない?
何か違和感が。

あと今日のエピは、病院の床の黒白市松模様といい、吊された男の映像美と
いい、電波ゆんゆんなところといい、ツイン・ピークスっぽい感じが
ちょいした。コボルとのアップとかが、今までのXフアィルと雰囲気違う
ような・・・気のせいですね。ごめんなさい。



84 :奥さまは名無しさん:03/12/17 06:58 ID:1Ha3nb72
モルダーファンの妹のためにシーズン9録画してんのに
モルダー出てないじゃん・・・。
しかも理由がギャラかよ・・・。


85 :奥さまは名無しさん:03/12/17 07:01 ID:???
>>82
ちゃんとインフォマーシャルが2回入ってます(゚∀゚)

86 :奥さまは名無しさん:03/12/17 10:46 ID:???
>>84
ギャラじゃないんだ
命を狙われて身を隠しているんだ
決してギャラじゃないんだ

身 を 隠 し て い る ん だ …わかったね?

87 :奥さまは名無しさん:03/12/17 11:57 ID:???
理由はギャラだけじゃないよ。
このドラマに出るの飽きたんだとさ。

88 :奥さまは名無しさん:03/12/17 12:11 ID:???
飽きたんじゃない
身 を 隠 し て い る ん だ …わかったね?

89 :奥さまは名無しさん:03/12/17 12:16 ID:???
理由は「飽きた」だけじゃないよ。
子供生まれたから引っ越したかったんだとさ。
んで撮影場所を引っ越し先から近い場所にしろ、って言って
その要求をスタッフ側が拒否ったからモメたんだとさ。

90 :奥さまは名無しさん:03/12/17 12:20 ID:???
子供生まれたから引っ越したくて
んで撮影場所を引っ越し先から近い場所にしろ、って言って
その要求をスタッフ側が拒否ったからモメた
…んじゃない
身 を 隠 し て い る ん だ …わかったね?

ってもういいよw

91 :奥さまは名無しさん:03/12/17 14:28 ID:???
すごくどうでもいい話だが、
シーズン5のDVDボックスの「ジ・エンド」のタグラインが
「THE END」じゃなくいつもの「THE TRUTH〜」だったのには激しく萎えた

92 :奥さまは名無しさん:03/12/17 15:02 ID:1Ha3nb72
そうか・・・身を隠したんですね。わかりました!


93 :奥さまは名無しさん:03/12/17 15:07 ID:???
DDは、ジョージクルーニみたくなりたかったんだけど Mr.spock だったんだよね。


94 :奥さまは名無しさん:03/12/17 18:50 ID:1Ha3nb72
なんかドゲット見てたら「せーつーなーい片思い あなたは気付かーなーいー」
って歌を思い出してしまった・・・。

95 :奥さまは名無しさん:03/12/17 19:05 ID:???
>>94
相手がスカリーなのなら、まー、まず絶対に気付かないな…。
ドゲットはスカリーを好きっていうか、やっぱりパートナーとして
心から信じ、信じてもらえる、という間柄にはなりたかったろうなぁ。
(なれていたのかもしれないけど)
命がけで一緒に行動してきた相手なんだから。

あ〜、今日の帯エピは、スカリーが切ないのう…。

96 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:38 ID:???
禿道。
ドゲット、あの一軒家に独りなんでしょ?奥さんと別れるかなんかして。
モルダーとスカリーの関係がうらやましいんじゃないかな・・・。
切ないな。
俺が守る!って守った途端、モルダー復帰して居場所なくなるし。

97 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:06 ID:???
モルが無事に帰って来て神棚に供えてあったヒマワリのタネをだまって下ろすドゲ。


98 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:12 ID:???
お供えがヒマワリなのかよ…w

スカリーとの関係がまだ思うようにいかないのに
先走ってファーストネームで呼んでしまっている切ないドゲ。
一度だがモルを「フォックス」呼ばわりしたのは完全にやりすぎた。
でもそんなドゲが大好きだ

99 :奥さまは名無しさん:03/12/18 02:04 ID:???
モルダーが誘拐から戻って、病室でスカリーと喜び合ってるシーンって、
スカリーが妊娠してたことをドゲットに知られたシーン(シーズン8のCMで
出てた「受胎」の病室のシーン)と、なんか重なるんだよね。
どちらも場所が病室ってこともあって。
「受胎」では、病室のスカリーをドゲッドがしっかり力付けてたのに、
モルダーが帰ってきたら、ドゲは扉の影から覗いてるだけの存在に…(涙


100 :奥さまは名無しさん:03/12/18 02:58 ID:???
ドケ登場の最初、アップになると
顔がゆがみそうで焦った。ターミネーター以来マジ好きだ。

で。
息子の父親は誰なんす?
9全部見たらわかるんでつか?
だったら大人しく待ちますが。

101 :奥さまは名無しさん:03/12/18 07:08 ID:???
久々にT2観たけど、ドゲッド若いねー。
皺がないよ(w

102 :奥さまは名無しさん:03/12/18 10:45 ID:???
トステムキッチンのCMの声って相沢恵子でしょ。
「こんなキッチンじゃ、あたしだって家建ててるわよ。」
「んまぁっ!見てっ!」

103 :奥さまは名無しさん:03/12/18 10:47 ID:???
フルCGの映画「ファイナルファンタジー」で戸田恵子が吹き替えやってるの?
放映日時は12月24日深夜2:03〜4:20。

104 :103:03/12/18 10:47 ID:???
 ↑
日テレの映画番組「映画楽園〜シネパラ〜」で放送ね。

105 :奥さまは名無しさん:03/12/18 11:00 ID:VkRBFFiC
ファイナルになってから急に萎えちゃった・・・


106 :奥さまは名無しさん:03/12/18 16:34 ID:???
シーズン6の「月曜の朝」のモルダーのオメガは
シーマスターかな?アクアテラかな?

107 : :03/12/19 05:50 ID:???
>106
過去ログにあったよ。
Omega DeVille Prestige, ref #4810.51

108 :奥さまは名無しさん:03/12/19 09:12 ID:???
Redram のスカは 18K gold Omega DeVille Prestige, ref #4310.31 らしい。


109 :奥さまは名無しさん:03/12/19 12:23 ID:???
>>100
おとなしく待ってろ。
ってゆーか、最初からあいつ以外ありえないだろ。

110 :奥さまは名無しさん:03/12/19 15:04 ID:???
大人しく子供に(ry

111 :奥さまは名無しさん:03/12/19 17:55 ID:???
      ☆
   λ  / :。
  < ゜-゜>ρ  ‥
σ(   )    ・` 。・ ; ’ 、∴ ゚ ,・・` 。・ : ’ ∵、‘。‥ ゚ ,・・` 。∴ 、’.
  υυ     、’                              ・゚
          ・      モルダーって不思議!!             ‘.
         。:     作:シーズン1のスカリー                ;
            …                                `。
          ;  モルダーって不思議!事件の度にXファイルと決め付けてばかり 。  ‘
         ∵                                ‘.
          ・   その自信は何を拠り所にしてるのかしら?    ,‘.
         `。                                。
         ‘.  モルダーって不思議!科学的根拠もないくせに  ‘.
         。:                               ;
         …  その妄言の発想はどこから来るのかしら?    `。
         ` ;                                 ゚ ・
         ` ;  UFO、UFOと壊れたラジオのようね        :・
          ’。                               ‥
          ‘・∴ 。’∵ 、 ; 。…. ・ ” ,・` 。・ ; ’ 、∴ ・・ ゚、 ,` : ’



112 :奥さまは名無しさん:03/12/20 05:13 ID:QRFNwu6n
定価の25%OFF!
http://www.yodobashi.com/p/15538176.html


113 :奥さまは名無しさん:03/12/20 09:12 ID:???
>>112
初回限定版じゃないみただけど、どう違うのかな
値段は1000円も変わらないけど

114 :奥さまは名無しさん:03/12/21 01:17 ID:NAbfS+If
>>113
商品スペックのところ見たら
2003年4月4日発売って書いてあるから
シーズン1〜4はシーズン5の発売にちなんで
再発売されたアンコール・プレス盤みたいだね。
ただ、特典・内容は初回限定生産盤と同じらしいよ。

115 :奥さまは名無しさん:03/12/21 01:21 ID:???
パッケージとかが違うんですかね

116 :奥さまは名無しさん:03/12/21 01:35 ID:NAbfS+If
>>115
あと>>112のサイトとFOX.JAPANの
商品スペックを見比べてみたら、
記載されてる収録時間も異なってる・・・。
ただの記載ミスなのかな??

117 :奥さまは名無しさん:03/12/21 01:46 ID:???
本当ですね

初回版:1080分
ヨドバシ:1260分

なんだろ・・・

118 :奥さまは名無しさん:03/12/21 02:01 ID:NAbfS+If
>>117
しかし、25%OFFは大きいよね!
普通にお店で売ってるやつと遜色ないならマジで全部ほしい!
117は既にDVD持っているのですか?

119 :奥さまは名無しさん:03/12/21 04:36 ID:k+gLzSI3
 25%引きに加えて10%ポイント還元だから、たぶん

ファースト・セカンド・サード・フォー 定価:各19,800円
 25%引特価:14,800円 (税抜き) → 15,540円 (税込み)+1,554ポイント還元
 20%引他店:16,632円(税込み) との差額:1,092円
ファイブ 定価:16,800円
 25%引特価:12,600円(税抜き) → 13,230円(税込み)+1,323ポイント還元
 20%引他店:14,112円(税込み) との差額:882円
※ 5シーズン全部買えば、他店との差額5,250円に加え、7,539ポイント還元

 確かに商品スペックの実のところが、気になるよなぁ〜

120 :奥さまは名無しさん:03/12/21 09:30 ID:???
>>118
自分もDVD持ってないです
なので興味がアリアリなんだけど、スペックが気になる・・・

121 :奥さまは名無しさん:03/12/21 12:46 ID:???
ここだと、全ボックス35%OFFだぞ
欲しい人、急げ!
ttp://www.beniya-web.co.jp/

122 :奥さまは名無しさん:03/12/21 14:06 ID:???
>>121
ないじゃん!
http://www.beniya-web.co.jp/mailorder/select.php3?category_id=122&sort=1

123 :奥さまは名無しさん:03/12/21 14:10 ID:???
>122
よく探してね
ttp://www.beniya-web.co.jp/tokka.html

124 :奥さまは名無しさん:03/12/21 14:26 ID:???
ありがとん

125 :奥さまは名無しさん:03/12/21 17:33 ID:???
ヨドバシで買えば5の特典のライトがまだあるってこと?

126 :奥さまは名無しさん:03/12/21 20:20 ID:???
>125
あのライトめっちゃ便利!
手に入るならぜひ。

机の下でPCの裏とか中を覗くときに重宝なんだよな。

127 :奥さまは名無しさん:03/12/21 20:48 ID:???
>>126
いや、便利とか不便とかそういうのじゃなくて。

128 :奥さまは名無しさん:03/12/21 21:46 ID:???
安くて収録時間が短いやつは特典映像が入ってない
(または短い)んじゃない?

129 :奥さまは名無しさん:03/12/21 22:05 ID:???
>>128
そんな別ヴァージョン・・・貴重品じゃんw
手間かかるしそんなことしていないと思うけど・・・

気になるなら明日FOXにрオようっと

130 :奥さまは名無しさん:03/12/21 22:39 ID:???
3年ぶりに携帯を変えたのですがX-FILESの着メロは何処がお勧めですが?

131 :奥さまは名無しさん:03/12/21 23:22 ID:???
>>130
アステルユーザですか?

132 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:35 ID:???
正直、ゲロをかけられたドゲには同情する

133 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:51 ID:???
怪奇大作戦と似てると思うんだけど

134 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:57 ID:???
ミレニアムみたい

135 :奥さまは名無しさん:03/12/22 00:59 ID:???
関係ない話だけど、先月の一挙放送のお陰で(見始めたのが先月からだった)
電気代が跳ね上がってしましました。
1000円くらいだけど。プチショック

136 :奥さまは名無しさん:03/12/22 01:07 ID:pOMSp3MO
>>112以降、
ヨドバシと>>121のサイトの話題がしばらく続いてたけど
実際どちらかの店で既にDVDを注文した人いる?

25%OFFとか35%OFFは魅力的だね!

137 :奥さまは名無しさん:03/12/22 21:14 ID:???
シーズン6の「ティトノス」見ました。
X−ファイルの中では何気ない話の一つだけど
なぜか深く印象に残った

138 :奥さまは名無しさん:03/12/22 21:50 ID:???
一応シーズン3の「休息」と対になるように作ったエピらしいけど、
スカリーの態度が明らかに異なるのが嫌だ
でも漏れもイイ話だと思た

139 :奥さまは名無しさん:03/12/22 23:58 ID:BnPK9TVl
今日の話泣けた。

140 :奥さまは名無しさん:03/12/23 00:56 ID:???
ちょっとドキドキしたよな
ドゲがどうなるのかと
最初の30分だけな

141 :奥さまは名無しさん:03/12/23 01:06 ID:???
シーズン9微妙かなあ、なんて思ってたけど、「4-D」見て安心かつ感動しました。
生命維持装置切るシーンは、絶対助かると分かっていながら、泣けますた・゚・(ノД`)

142 :奥さまは名無しさん:03/12/23 01:15 ID:???
先週の「スカリーのニックネームは?」の答え、個人的に85ヘェー

143 :奥さまは名無しさん:03/12/23 02:43 ID:???
今日の問題は簡単すぎでしょ

144 :奥さまは名無しさん:03/12/23 12:03 ID:???
>142
ニックネームは「スターバック」でしょ?スカリーのパパが命名。
そしてスカリーはパパのことをエイハブ船長と呼んでいた。

145 :奥さまは名無しさん:03/12/23 12:25 ID:???
>>141
でも、あれって別の世界のドゲットは実際に死んでるんじゃないの?
だからあまり喜べなかったんだけど。

146 :奥さまは名無しさん:03/12/23 15:01 ID:???
>>145
自分もそう思った。
だけど別の世界のレイエスも死んじゃってるから、
ふたりしてあの世に行ったからいいのかな、とか。

つか、ドゲとレイエスって相思相愛なのか。今さら気づいたよ。

147 :奥さまは名無しさん:03/12/23 15:33 ID:???
裏にいろいろあった故に最後まで
抑えた感じで相思相愛なのが
モルダーとスカリーとちょっと違う雰囲気で泣ける

148 :奥さまは名無しさん:03/12/23 16:37 ID:???
>>147
今後もそういった雰囲気の話が控えてるから楽しみにしててクダサイ
なかなかこの二人の関係性の構築ってうまい気がする・・・

149 :奥さまは名無しさん:03/12/23 16:52 ID:???
>怪奇大作戦
ドゲット捜査官、岸田森みたい

150 :奥さまは名無しさん:03/12/23 17:28 ID:???
>>144
答えはすぐ分かったんだけど、ニックネームの由来にすごく納得したのよ。
解説読むまでは、なんで「スターバック」なんて男の子っぽい名前なのかと小一時間

151 :150:03/12/23 17:30 ID:???
というか、スタバの名前の由来も「70へぇ」はいったかと

152 :奥さまは名無しさん:03/12/23 20:31 ID:???
先週のエピのさいご、ドゲットが黒板に「DAEMONICUS」と書いたが、字ヘタだったな。

153 :奥さまは名無しさん:03/12/23 23:17 ID:???
もともとドゲがレイエスをスカリーに紹介したのが先シーズン。
あのいけすかない上昇志向野郎とレイエスが付き合っていたのがニューヨーク時代。
ドゲも元はニューヨークの警官だったよね。過去にどういう接点があったんだろう。
ネタばらさないでくださいね〜。
ドゲは、ホットドッグ買ってきたり、「LITTLE PRICK」とか筆談で書いてる事が
結構おかしかったので、息子さえ失わなければ、普通のユーモアある男性なんだ
ろうなと思ったエピだった。


154 :奥さまは名無しさん:03/12/23 23:43 ID:???
だからその息子の捜(ry

155 :奥さまは名無しさん:03/12/24 00:06 ID:???
付き合ってたの?>ドゲット・レイエスNY時代

156 :奥さまは名無しさん:03/12/24 01:06 ID:???
>>155
息子さんの事件を通じて、深い人間関係を築いたってだけじゃない?
個人的に、X-Filesの登場人物は、簡単に男女関係に陥らないのがいい、なんて思う

ところで、メル欄の0っていったい??

157 :奥さまは名無しさん:03/12/24 02:01 ID:???
確か話の中で「ドゲットはスカリーに気があってモルダーに嫉妬してる」とかって指摘されてたと思うんだけど、あれは当ってたんだっけ?

158 :奥さまは名無しさん:03/12/24 03:25 ID:???
3月5日 Xファイルセブン DVDコレクターズBOX 16800円。

159 :奥さまは名無しさん:03/12/24 05:41 ID:???
>>156

>ところで、メル欄の0っていったい??

たんなる上昇(age)志向の嫌味な野郎だよ。

160 :奥さまは名無しさん:03/12/24 10:32 ID:???
>>157
そうそう。噴水ゲロ吐く人がそんなようなこと言ってたから、
ドゲットは内心スカリーに気があるんだとばかり思ってた。

161 :奥さまは名無しさん:03/12/24 16:24 ID:???
>>157
あれは「気がある」ってより、能力的なものに対する嫉妬かなあ、なんて思った。
元々理論派のスカリーが、モルダーとの関係を通じて、
超自然的なものに対する勘を養い、X-Files捜査官として一流なのに、この俺は(ry
みたいなね。

162 :奥さまは名無しさん:03/12/24 21:18 ID:???
生命維持装置でかろうじて生きながらえていたドゲット。
でも、モルダーやスキナーよりも、病人姿がかっこよかったのは
なぜ?ドゲットなら、宇宙船で顔の皮膚引っ張られてもお似合いだわっ
パサパサした感じがいいのかしら。

163 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:57 ID:???
>>161
同感。現実主義のドゲは、元警察官であるだけに、目の前に起っている事しか
信じられない自分に対して、常に限界を感じていたんだと思うよ。特にXファイル
課に配属されてからは、彼のそれまで信じてきた常識がくつがえるような事件
ばかりだし。
「ダイモニカス」の時も最後まで「邪悪な存在を感じていたのに肯定しなかった」
とレイエスに指摘されてたけど、だんだんと自分に築いてきた垣根を壊して、
モルダー・スカリー側に一歩踏み出してきている気がする。
生命維持装置につながれてても「BEEN THINKING.SOUNDS CRAZY BUT YOUR RIGHT.
PROVE IT」だもんね。

164 :奥さまは名無しさん:03/12/25 04:00 ID:???
PROVE IT
泣けましたわ。
改めて、ロバパトを選んだクリス・カーターは偉い。
このドラマは(S1から全部)キャスティングの勝利


165 :奥さまは名無しさん:03/12/25 08:48 ID:???
リッキー・何とかって誰?

166 :438:03/12/25 10:53 ID:Bk/c/Vuv
日本版Xファイル。それが「怪奇大作戦」。
毎回二人組が大活躍。
「私、SRIの者ですが、(ry」

167 :奥さまは名無しさん:03/12/25 12:50 ID:???
ドゲットぱさぱさ
モルダーぷにょぷにょ

168 :奥さまは名無しさん:03/12/25 14:18 ID:???
モルスカ用の脚本の余りをドゲレイで消化した印象。
ドゲはスカ萌でいて欲しい。


169 :奥さまは名無しさん:03/12/25 14:37 ID:???
まったくなぁ。モルスカあるいはドゲスカでやったら
かなり泣けたんだろうけど、モニカがゴツ過ぎて泣けなかった。
あのたくましい腕と立派な鼻の穴は何とかならんのか

170 :奥さまは名無しさん:03/12/25 16:02 ID:???
>>167
パサパサって何だよ。
肌から水分なくなってシワシワみたいな言い方するなよ。うわーん

171 :奥さまは名無しさん:03/12/25 16:04 ID:???
モルスカのバービー人形。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g12674299
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f6821816


172 :奥さまは名無しさん:03/12/25 16:24 ID:???
>>169
モニカの良さがわからない奴がシーズン9見るなよ。

173 :奥さまは名無しさん:03/12/25 17:17 ID:???
リッキー・アレグインって誰?
結構若い人みたいだけど

174 :奥さまは名無しさん:03/12/25 21:59 ID:???
レイエスがドゲットの口の端を拭う動作にどきどき。

175 :奥さまは名無しさん:03/12/25 22:52 ID:???
ドゲットが出演するシーズンのXファイルは
絶対、揃えるぞ!と決意を新たにした「4-D」
他の出演者が入院してる場面は何とも思わなかったが
・・・・ドゲット、せくすぃ〜!
レイエス&ドゲットの組み合わせは、凄くいいよね
寝たきりでも軽口をたたくドゲット萌え!

176 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:17 ID:???
ドゲが神経が反応するか医者にチクチクされていた時のシーンが
長かったから、上半身裸の姿が目に焼き付いてしまった。いい身体してますね。
あと、なにげなくよだれがたれているのがリアリティーありました。

177 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:43 ID:???
4-Dってどゆ意味?

178 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:51 ID:???
>>177を見て、ヒントないかなあと思ってFOXのサイト見に行ったら
エピガイド901-904が Not Found に…。管理してる人、修復よろしくノシ

179 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:51 ID:???
この際、DVD-BOX1〜5を大人買いしてしまおうかな・・・
スペック見たけど、何故にヨドバシ版は時間が長いのか?
激しく疑問です


180 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:52 ID:???
>>177
彼の住んでいたお部屋のことじゃないの?
それとも4次元か?

181 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:53 ID:???
あの犯人の住んでる部屋が「4-D」ってことじゃないのかね
あ、自信ない w

182 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:54 ID:???
うーん、やっぱり 4th Dimension かなあ

183 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:56 ID:???
>179
漏れ昨日オトナ買いしたよ。
1-6を一気買い。石○デンキに全部そろってた。
今年もご苦労さんでした。
と自分にごほうびだ(泣)

184 :奥さまは名無しさん:03/12/25 23:59 ID:???
>>179>>183
すごいお金持ち。パパと予備隊

185 :奥さまは名無しさん:03/12/26 00:04 ID:???
>>183
今年も頑張ったね、乙枯れ
自分にご褒美で大人買い、素敵すぎる・・・
よ〜し!今年は頑張ってないけど、買っちゃうぞ〜!
こんなに真剣にみた海外ドラマないし、長いだけあって
DVD-RWに落とすのも金かかる!買ったほうがいいよね

186 :奥さまは名無しさん:03/12/26 01:21 ID:???
スキナーはつるつる

187 :奥さまは名無しさん:03/12/26 01:55 ID:???
あの犯人の資料を保管してた金庫?が4-Dだった


ていうのは百も承知でしょうけど

188 :奥さまは名無しさん:03/12/26 07:15 ID:???
>>187
犯人のアパートの部屋番号であり(郵便箱の番号)
4th Dimension とのダブルミーニングだと思います。

189 :奥さまは名無しさん:03/12/26 09:30 ID:???
>>174
>レイエスがドゲットの口の端を拭う動作にどきどき。

「モルダーがスカリーの口の端を拭う」の使い回し。
自分はなんか無理矢理ドゲットとレイエスをラブラブにしようと
している感じがしていまひとつだったな。


190 :奥さまは名無しさん:03/12/26 10:15 ID:???
レイエスを受け入れられないのはかまわないけど
人の楽しみ方まで否定すんなや

191 :奥さまは名無しさん:03/12/26 10:34 ID:???
まったくモルスカ信者うざい。ファンサイトでも逝ってくれ
なんでもかんでもモルスカの使い回しだと思う方が無理矢理な考えだ



192 :奥さまは名無しさん:03/12/26 12:34 ID:???
素直な感想を書いただけなのに絡んでくるドゲモニ信者の方が
神経質なんじゃないの?
ワシは別にレイエス嫌いじゃないし。

193 :奥さまは名無しさん:03/12/26 13:11 ID:0lj7YYMq
ずーっと見ているけど、スキナー副長官ってFBIでNo2って事だよね
どうしてあんなに権限ないの?

194 :奥さまは名無しさん:03/12/26 14:35 ID:???
>>191-192
おまえら二人ともうざいから。

195 :奥さまは名無しさん:03/12/26 15:06 ID:???
>193
ヴァイスプレジデント≠(いわゆる日本における)副社長
とおなじで、だいたい課長クラスと思われ。

196 :奥さまは名無しさん:03/12/26 17:02 ID:0lj7YYMq
>>195
なぜ日本の副社長が課長クラスなの?
意味がよくわかりません

197 :奥さまは名無しさん:03/12/26 17:16 ID:???
>196
頭ワルー

198 :奥さまは名無しさん:03/12/26 17:53 ID:???
なんだスキってノンキャリの叩き上げでエリートモルに反感ばりばり?


199 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:07 ID:???
>>193の真実は>>186にある


200 :奥さまは名無しさん:03/12/26 22:21 ID:???
長官代理は副長官がやればいいのに、と思ったのは漏れだけですか?

201 :奥さまは名無しさん:03/12/26 22:32 ID:???
>>200
YOU'RE NOT ALONE

202 :奥さまは名無しさん:03/12/27 01:18 ID:???
メルマガみたけど人気投票でドゲッドの「ド」の字も出ないのはちょとカナスイ
まぁ人気シーズンが8thだし許してやるかなw

203 :奥さまは名無しさん:03/12/27 02:40 ID:???
>>202
ベスト5位はなんだったの?

204 :奥さまは名無しさん:03/12/27 04:50 ID:???
VICE PRESIDENT ってよくて部長クラスだよね。フェッツの中の副長官の地位が
民間企業の組織と同じかは、調べてみないとわからないけど。
ケアリー・エルウィスがやってる奴がやたらと威張っているので、スキナーの
ポジションがわかりにくくなってるのが、9シーズンだと思う。

205 :奥さまは名無しさん:03/12/27 04:57 ID:???
結構みんな小物だったら笑えるな肺癌男ももう自分のデスクは取り上げられてて
図書館位しか行くとこ無くてしかたなくスキの所にきてタバコを吸ってるだけだ
ったりして


206 :奥さまは名無しさん:03/12/27 16:31 ID:+kxP9Euu
>>187
四次元。縦・横・高さ。そして「時間」の事

207 :奥さまは名無しさん:03/12/27 16:47 ID:E9EY3zjb
>>206
いや、だから>>188が既に(ry

208 :奥さまは名無しさん:03/12/27 17:16 ID:???

ティムポの14不思議。

1.骨が無いのに硬くなる。
2.モグラじゃないのに穴が好き。
3.牛じゃないのにミルクが出る。
4.ギャル男じゃないのに黒くなる。
5.イカじゃないのにイカ臭い。
6.飴じゃないのに舐めれちゃう。
7.年寄りじゃないのに朝は早起き。
8.バナナじゃないのに皮がある。
9.借りてないのに「カリ」がある。
10.ゴムじゃないのに伸び縮み。
11.親いないのに息子さん。
12.働かないのにお金持ち。
13.酒が入ると暴れん坊。
14.ビールじゃないのにナマが好き。


209 :奥さまは名無しさん:03/12/27 17:59 ID:???
冬休みまっさかりだな

210 :奥さまは名無しさん:03/12/28 12:50 ID:???
ほんと。
おバカはスルーということで。

211 :奥さまは名無しさん:03/12/28 13:20 ID:GdIYvVjV
アシスタントディレクターは局長と訳したほうがよいかな?

212 :奥さまは名無しさん:03/12/28 15:43 ID:???
>>206
x軸、y軸、z軸のことじゃないんですか?

213 :奥さまは名無しさん:03/12/28 19:48 ID:nciv0qbt
12/29 20:00-00:00
X−ファイル ゲストエピソード 二ヶ国語版

#68 ルーシー・リウ「アリー my Love」
シーズン3「賭博」

#150 アンソニー・ヒアルド「ボストン・パブリック」
シーズン7「存在と時間 パート2」

#119 ブライアン・クランストン「マルコム in the middle」
シーズン6「迷走」

#22 マギー・ウィーラー「フレンズ」
シーズン1「輪廻」

#160 ウィル・サッソー「マッドTV!」
シーズン7「三つのお願い」

214 :奥さまは名無しさん:03/12/28 20:36 ID:???
>213
存在と時間ってパート2だけやるの?

215 :奥さまは名無しさん:03/12/28 20:58 ID:???
4時間だと5エピしか流せないから
おそらくパート2のみ

216 :奥さまは名無しさん:03/12/28 22:52 ID:b5BvwxlW
20世紀FOXの「ダークエンジェル BOX」「X-ファイル BOX」が定価の25%OFF!
http://www.yodobashi.com/p/17228499.html

217 :奥さまは名無しさん:03/12/29 01:16 ID:???
5のBOXの特典のフラッシュライトはまだついてきますか?

218 :奥さまは名無しさん:03/12/29 16:09 ID:???
>>217
ここで聞かれても・・・
淀に問い合わせてみる方が確実だと思いますよ。

219 :奥さまは名無しさん:03/12/29 16:28 ID:uW+p9CSD
今日は新シーズンやらないのね‥

220 :奥さまは名無しさん:03/12/29 22:38 ID:???
「4-D」のドゲットとレイエスは或る意味赤の他人同士なんだよな

221 :奥さまは名無しさん:03/12/29 22:47 ID:???
今日精神病院にいた元教授のエピと4−D見たよ。
「4−D」や8シーズンの「レッドラム」みたいなエピソードかなり好きだ。

ポーランドってソーセージ有名なの?

222 :奥さまは名無しさん:03/12/29 23:57 ID:???
向こうの世界の犯人はどこにいたんだろう?

223 :奥さまは名無しさん:03/12/30 00:16 ID:???
透明人間を逃した( ゚д゚)ポカーンのスカリーに萌え

224 :奥さまは名無しさん:03/12/30 00:18 ID:???
「ポーランド ソーセージ」でググったら2050件も出てきた
よくわからんけど有名なんだろ

http://www.google.com/search?q=%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%80%80%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%82%B8&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

225 :奥さまは名無しさん:03/12/30 00:19 ID:???
>>224
見たら腹が減ってきたw

226 :奥さまは名無しさん:03/12/30 04:35 ID:Tsu6SH1Y
虎スト濃湾w

227 :奥さまは名無しさん:03/12/30 09:01 ID:???

ルルルル…
       ! ___
   .∧_∧  ||\  \
   (・ω・` ) . ||  |二二|
  (  つつ ||/  /
|二二二二二二二二二二|
 || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     ∧_∧  ガチャ
     ( ´・ω・)コ
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""

      ・・・・・    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄∨ ̄    .| おいモルダー!オレオレ!俺だよ俺!      
     ∧_∧  ∠ 大変なんだ、今すぐスカリーのエロ画像くれ!
     ( ´・ω・)コ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( oロ.ノ    ヱ
     `u―u'~~~~'〔◎〕
     """""""""""""""


228 :奥さまは名無しさん:03/12/30 09:03 ID:???
↑フロハイキー

229 :奥さまは名無しさん:03/12/30 11:05 ID:???
>>228
ワラタ

230 :奥さまは名無しさん:03/12/30 11:44 ID:Qtg51BZo
>#22 マギー・ウィーラー「フレンズ」
>シーズン1「輪廻」

「アリーマイラブ」のネルもでてたよね?

231 :奥さまは名無しさん:03/12/30 11:47 ID:???
英語のオレオレ詐欺は
「It's me, It's me」でいいの?

232 :奥さまは名無しさん:03/12/30 12:14 ID:???
あら、ムカダたん…

233 :奥さまは名無しさん:03/12/30 12:35 ID:???
ありゃりゃ

234 :奥さまは名無しさん:03/12/30 12:49 ID:???
>>208
新幹線じゃないのに「えき」飛ばす

235 :奥さまは名無しさん:03/12/30 12:53 ID:???
アンバーリンは、有名なぽるの女優ですね。


236 :奥さまは名無しさん:03/12/30 12:55 ID:???
いくらゲストエピソードだからと言ってpart2だけ流すというのもなんだかねえ。

237 :奥さまは名無しさん:03/12/30 12:56 ID:???
アンブーリン

238 :奥さまは名無しさん:03/12/30 13:44 ID:???
確かに マルコムのおやじだね。冗談でやってるとしかおもえん。


239 :奥さまは名無しさん:03/12/30 14:20 ID:???
そういえば新スタートレックに出て来る女の元考古学者も出てたよね。
確か化身かなにか…。

240 :奥さまは名無しさん:03/12/30 14:20 ID:???
この放送順は何か意味あんのか?
急に若返ったぞ。

241 :奥さまは名無しさん:03/12/30 15:01 ID:???
透明な死体に逃げられてポカーソとするスカリーがもうすぐ見られるYO!

242 :奥さまは名無しさん:03/12/30 15:04 ID:???
MAD!

243 :奥さまは名無しさん:03/12/30 15:16 ID:???
透明な死体キタ━(,,-_r)'A`)´∀`)-_-)・∀・)´・ω・`)∵)・A・) ̄ー ̄)´._ゝ`)゚皿゚)━!!

244 :奥さまは名無しさん:03/12/30 15:18 ID:???
相変わらず楽しそうだな(w

245 :奥さまは名無しさん:03/12/30 15:37 ID:???
バニラスカイ だね。


246 :奥さまは名無しさん:03/12/30 16:44 ID:???
4シーズンくらいでX-Files挫折したけど、新しいのでもあんな
軽いのあるんだね。最後のやつ、スカリーのウキウキ、ポカーン
おもしろかったよ。しかしあそこまでアホエピソードで良いんか?

247 :奥さまは名無しさん:03/12/30 17:07 ID:???
あの頃は微妙

248 :奥さまは名無しさん:03/12/30 17:26 ID:???
このスペシャルでモービーが使われていることに気づけただけでも収穫はあった。

249 :奥さまは名無しさん:03/12/30 22:22 ID:Qtg51BZo
>>248

モービーってなに?

250 :奥さまは名無しさん:03/12/31 00:00 ID:???
シーズン9に入って、あの3人生活苦しそうだけど何で?
やっぱモルダーいなくなって仕事の以来減ったから??

251 :奥さまは名無しさん:03/12/31 00:27 ID:???
>>246
シーズン6とか7も結構軽いエピソードあるよ。見てみてね!

252 :奥さまは名無しさん:03/12/31 01:40 ID:???
Google Moby

253 :奥さまは名無しさん:03/12/31 10:18 ID:???
>>249
ミュージシャンだよ。
霊が立ちこんでいたシーンのBGMがそう。

254 :奥さまは名無しさん:03/12/31 15:31 ID:UL7s8rXW
>250
テレビではこれから?僕はビデオで全部見ちゃったので。
大事な話なので見逃したならビデオで見た方が良いよ
タイトルは・・・ 分からない。ごめんなさい。



255 :奥さまは名無しさん:03/12/31 15:34 ID:???
>>250
どこを見て生活苦しそうだと思うの?

256 :奥さまは名無しさん:03/12/31 15:40 ID:???
>>250じゃないけど、そういう場面あったね。
わざわざFBIに端末使いに来たときとか。
ローンガンメンで何かあったのかと思ってたけど。

257 :奥さまは名無しさん:03/12/31 15:43 ID:???
>わざわざFBIに端末使いに来たときとか

自分は、まったく違和感なかったなw

258 :奥さまは名無しさん:03/12/31 15:46 ID:???
>>257
いや、そのとき何か言ってなかったっけ?
自分たちの設備が使えないんだか何だかって。

259 :奥さまは名無しさん:03/12/31 15:53 ID:???
たしかに、そんな事言ってたね。
けどスカリー(だっけか?)が「なんで?」って聞いたら、答えを濁していたよね

260 :奥さまは名無しさん:03/12/31 23:47 ID:???
「ローンガンメン」のドラマのほうではいつも金欠ピーピーなイメージがあるけど。
まああの人らが金持ってるほうが不自然ではないかとw

261 :奥さまは名無しさん:04/01/01 02:24 ID:UoVaXIws
>>250
シーズン9の「英雄に捧ぐ」って話で理由は分かるよ
まあある理由があって資材投げ打ったからいっそう貧乏になってる

262 :奥さまは名無しさん:04/01/01 11:37 ID:???
そもそもローンガンメンはモルダーから報酬を受け取ってたのかな
一応新聞が主収入源かいな

263 :奥さまは名無しさん:04/01/02 02:37 ID:uaNE8i84
コレクターBOXビデオ安いトコありまつか?ヤフ億じゃなくてできれば新品で!(゚∀゚)

264 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:43 ID:uaNE8i84
肺癌男の名前はなんて言うんでつか?なんとかスペンダー?

265 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:32 ID:???
CGB・スペンダー

266 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:34 ID:???
劇場版の第2作はどうなるんだろうか?
誰か最新情報持ってる人いない?

267 : :04/01/02 23:33 ID:???
>266
CCの脚本待ちらしいけど、
とある情報筋によると
スポンサーがつかない為
お蔵入り……らしい。

268 :奥さまは名無しさん:04/01/03 01:01 ID:???
LDのBOX(爆)で第4シーズンまで揃えたくらい好きだったが
第8シーズンでついに挫折した


昔は良かった…(´・ω・)

269 :通りすがり:04/01/04 23:03 ID:???
ちょっと見て気になったので,すまんが教えてください。

スカリーはいつの間に妊娠したの?

っつーか,モルダーと???

270 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:17 ID:???
>269
説明するとネタバレでしらけて大勢の人に迷惑がかかるので。
脊髄反射で質問しないで
もうすこしちゃんと見てからスレに参加してよ。

271 :通りすがり:04/01/04 23:25 ID:???

おお,ごめんごめん,とっくにみんな知ってるネタなのかと
思ってたので。
ネタバレだったのね。ありがとう。

272 :通りすがり:04/01/04 23:26 ID:???
ついでにさげとく

273 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:32 ID:???
>>272
氏ね

274 :奥さまは名無しさん:04/01/04 23:39 ID:???
ここからがあなたの人生を変える第一歩です。一緒に頑張りませんか?
やるか、やらないか、どうせダメ元、元手はたったの9000円。ゲームに参加するだけで数週間後には大金が手に入る!
ゲームは簡単!3人の参加者の口座に3000円ずつ振り込むだけでいいんです!ちょっとやってみませんか?
大金?どうせネズミ講みたいなものでしょ?すんごく怪しくない??と一蹴し、私は無視しかけました。
マジでビックリ!一ヶ月で100万円なんて事はなかったけど、最初の一週間で2〜5万ぐらい口座に入っていました。
えっマジで?イイの?て感じでした。そして今は一週間ではナ、ナント53万です!
やっぱりお金はある方がいいですよね♪(^_−)♪法律に触れる事もありません。参加方法は簡単です♪
1.まず、下記3人の口座に3000円ずつ振り込みます。必ずATM(振込機)またはネットで。
UFJ銀行  新大阪支店  普通:5126901 名義人:不明
福井銀行 上北野支店  普通:1080962 名義人:不明
りそな銀行 我孫子支店 普通:6440038 名義人:不明
2.同じような文章を作り、1.で書いた3人の口座の一番上の人を削除します。
そして、リストの一番下にあなたの口座を加えて順位をくり上げます。
3.後は、オークションで情報を売ったり、もっと儲けようとする方はインターネット上の掲示板に儲かる方法として載せたり、
メールで宣伝していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
(一週間ぐらいして口座を確認してみてください。ビックリするくらい入金があります)
注)3人の口座の一番上の人は絶対に削除してください。そうしないと法に触れます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るわけですから、ネズミ講に代表される無限連鎖講やマルチ商法ではありません。

275 :奥さまは名無しさん:04/01/05 08:39 ID:???
>>274
言っても無駄だがあえて言う、 死ねクズ

276 :奥さまは名無しさん:04/01/05 10:23 ID:???
701話にでてくるクリチュガウってその前何に出てきた?
全く思い出せないよ…
元CIAらしいいのだが、誰か覚えてる人教えてください

277 :奥さまは名無しさん:04/01/05 11:37 ID:???
>>268
ゆ・・・勇者がいる

今日9を見たがまさかワッツがあんな事にw

278 :奥さまは名無しさん:04/01/05 11:42 ID:???
>>276
「ゲッセマネ」(第四シーズン最終話)に初登場して
その後「帰還part1」と「帰還part2」(第五シーズン冒頭)にも出てた


279 :奥さまは名無しさん:04/01/05 13:43 ID:???
>>278
禿げサンクス、
エキサイトのエピガイド読んでなんとか内容は思い出したものの
クリチュガウの役どころが全く思いだせん…(´Д⊂

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)