5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「バビロン5/第十三章」

1 :奥さまは名無しさん:03/12/11 09:28 ID:RUyfeFT1
それは炎の年だった。破壊の年。
失われしものを取り戻した年。再生の年。
大いなる悲しみの年。苦しみの年。喜びの年。
新時代が幕を開け歴史が終わりを迎え総てが変化した年。
地球暦2261年、その基地の名はバビロン5。

本放送:水曜日23時 55分
再放送:木曜日3時 月曜日7時/火曜日2時

スーパーチャンネル
http://www.super-ch.com/

過去スレは>>2


2 :奥さまは名無しさん:03/12/11 09:28 ID:RUyfeFT1
過去スレ
「バビロン5/序章」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1000/10000/1000030146.html
「バビロン5/第一章」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1013/10130/1013068963.html
「バビロン5/第二章」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1016/10166/1016635895.html
「バビロン5/第三章 影到来」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1018/10184/1018447734.html
「バビロン5/第四章 影出現」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1021/10212/1021207240.html
「バビロン5/第五章 運命の岐路」
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1025/10250/1025078408.html
「バビロン5/第六章 嵐の中の前進」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1029253807/
「バビロン5/第七章 生還なき道」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1054896012/
「バビロン5/第八章 戒厳令 闘いの始まり」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1057202164/
「バビロン5/第9章 転機 予期せぬ来訪者」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1058977174/
「バビロン5/第10章 運命 さらば旧友よ」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061393731/
「バビロン5/第十一章 さまよえる魂」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1063813849/
「バビロン5/第十二章 闇の中の正義」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066840663/



3 :奥さまは名無しさん:03/12/11 09:41 ID:???
>>1
乙 

4 :1:03/12/11 09:52 ID:KKUpvwr+
放映時間は22時55分にもうすぐ戻るんでしたね。。。。逝ってきます。

5 :奥さまは名無しさん:03/12/11 11:16 ID:???
>>1
ありがとう。時間はいいよ。それより「」がついている方が気になる。
でも俺立てれなかったから、本当にサンクス。

6 :1:03/12/11 11:51 ID:???
>>4 「」 とり忘れたんですね。ああ、ますます馬鹿。お許しください。

7 :奥さまは名無しさん:03/12/11 12:26 ID:???
>>1
バイキンガー乙

8 :ジ・カー命A ◆WinXP/MRcI :03/12/11 14:03 ID:???
>>1
グッジョブ!

9 :奥さまは名無しさん:03/12/11 15:35 ID:???
>>1


10 :序章スレの1:03/12/11 19:52 ID:???
>>1
( ´▽`)ノ♪オツカレサマ♪

11 :奥さまは名無しさん:03/12/11 20:44 ID:Q2EwIBfD
乙彼〜>1

ところで英語音声で見てたら、意味はサパーリ聞き取れないけど、
最後の30秒+エンドクレジットの部分、笑えた。

じゅげむじゅげむごこうのすりきれ・・・・みたいなもん?

12 :奥さまは名無しさん:03/12/11 23:03 ID:???
>>10
コテで出てくる度にシャドウと呼んでスマンカッタ・・・・ロリエン。

13 :奥さまは名無しさん:03/12/11 23:39 ID:???
>>1
スレ立てどうもありがとう!
俺も昨日立てられなかったから感謝感謝です!
みんな今日は妙にコテハン名乗ってるけど
フンバリさんも名無しだから、まあいいよね(w

14 :奥さまは名無しさん:03/12/11 23:53 ID://p4OKTD
悪いのはデレンだな。この糞アマのせいで多くの死人が出た。

15 :奥さまは名無しさん:03/12/11 23:54 ID:CU04wg7P
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



16 :奥さまは名無しさん:03/12/12 00:14 ID:???
>>11
あれ、面白くて笑えるよね!ああいうの何で放置するんだろう?
「これはデレンを迎えに行くミンバリ艦でございまーす」
「今聖職者カーストがデレンを囲んでいまーす」とか
原語のセリフもなければテロップもない
つまりそんなもの、誰が見たって明白な場面に
いちいちイワノバの解説いれるくらいなら
ああいう歌を吹き替えるべきだと思うけど。



17 :フンバリ ◆uAmyyKDyBQ :03/12/12 00:16 ID:c4i0N5vd
>>13
ん?創設者のしもべさん?

18 :奥さまは名無しさん:03/12/12 00:18 ID:???
>>17
創設者って?


19 :奥さまは名無しさん:03/12/12 00:20 ID:???
ゴメン上げてしまった・・

>>18
ドミニオン

20 :奥さまは名無しさん:03/12/12 00:23 ID:???
>>19
ごめん。わかんないや。ST関連?
どっちにしても誰かと勘違いしてるみたいだね(w

21 :奥さまは名無しさん:03/12/12 00:29 ID:???
>>20
うんST関連。でお察しの通り勘違いしてた。
俺に呼びかけて来るのは2人ぐらいしか思い浮かばなくてね・・すまん!

22 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/12 03:28 ID:???
>>20
スタートレックディープスペースナインに出てくる敵勢力で神とあがめられる種族だ

23 :1:03/12/12 05:03 ID:???
まぬけなスレたて(括弧とり忘れ、時間帯ミス)
にもかかわらず、暖かいお言葉、ほんと感謝です。
久々にスレを立てたので(バビロン5でははじめて)
いろいろポカをしてしまいました。
申し訳なかったです。

ところで、バビロン5に話を戻して、
デレンは
ミンバリのときのほうがやはりきれいだったと思う。
地球人とのハーフになってから、なんだかすごくふけた気がするのは
私だけではあるまい。。。

では名無しにもどります。

24 :奥さまは名無しさん:03/12/12 06:34 ID:???
>>23
> ミンバリのときのほうがやはりきれいだったと思う。
そうですねイメージが膨らみやすいというか、
なんかこう伝わってくるものがありますね。

そういや昨日NEWS23見てたらイワノバタンの声の人が
元国防総省報道官の人の声やってました。
なかなか、はまっててよかったです、はいw

25 :奥さまは名無しさん:03/12/12 16:44 ID:???
とりあえずミンバリは他人様をあれこれ説教できる立場
にはいないということがこれでハッキリしたな。
セントーリとどっこいだな。

26 :奥さまは名無しさん:03/12/12 22:19 ID:???
>>24 イワノバの声の方はいろいろなお仕事してますよね。朝の
「とくだね」のナレーションとかもしてるし。

そのせいか、どうもわたしはイワノバの声が聞こえるととくだねを
思い出して集中できません。。。

27 :奥さまは名無しさん:03/12/12 22:55 ID:???
イワノバたんの声の人は読みは上手いけど芝居はイマイチだよね
セリフがナレーションっぽいしアクセントが時々おかしい

28 :奥さまは名無しさん:03/12/15 07:24 ID:???
やっぱデレンは人間になってから魅力がなくなったな。

顎デレン>第1シーズンデレン>>>>>>>>>>>>>>>>人間デレン

29 :奥さまは名無しさん:03/12/17 22:28 ID:???
デレンの評判が悪くなったのはシェリと付き合い出してからじゃないか?
あと男女差も有るかもな。

30 :奥さまは名無しさん:03/12/17 22:46 ID:???
放映時間に注意しる!!

31 :奥さまは名無しさん:03/12/17 22:47 ID:???
先週のエンドロール部のマーカスの歌を説明してくれる
神は結局現れなかったね・・・


32 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:05 ID:???
どう見ても冷たそうな煙が出てる・・・

33 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:14 ID:???
http://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20031216175137.jpg

34 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:44 ID:???
なんか今回シャドウ眷族っぽい
寄生生物が登場したが・・・

35 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:46 ID:???
聞き逃したのだが、ガリの頭が禿げたのって
なんだって?

36 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:47 ID:???
>>34
やっぱりあれかねぇ。
未来のビジョンでモラーリにくっついてたヤツ。

ガリも堕ちるとこまで堕ちたって感じ。

37 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:51 ID:???
今日からNo.1ファンになりまつ!

38 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:53 ID:???
>>33
古い。今の流行はズバリこれ。

http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20031217181253.jpg

39 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:56 ID:???
>>35
確認してみたけど、ビンの中身が何なのか・・・
とか言ってた。


40 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:58 ID:???
あんな生物で操れるのに、なぜシャドウはインプラントなんかに頼ったのか?



41 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:59 ID:???
センチネル録画してた。。再放送を録画しなおそう

42 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:05 ID:???
>>40
ん?あの生物を使えば生贄はいらないって事?


43 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:09 ID:???
スリーパープログラムの性かも知れないのに
なぜかガリを応援してしまう俺・・

44 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:20 ID:???
オレもガリが正しいことを言っているとしか思えないんだが・・・・

45 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:21 ID:???
>>37
ほぉ…ライカーファン発見

46 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:22 ID:???
ガリはクラーク側に引っ掛ったフリしてんだよ。
シェリとの確執もヤラセ。
B5側のスパイとして地球に入り込む作戦な訳だ。
・・・・と思いたい

47 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:25 ID:???
>>38
サダム!サダム!

48 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:26 ID:???
>>45
アーチャー&カーク直伝のドロップキックくらわすぞ!

49 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:34 ID:???
>>48
アーチャーもドロップキックの使い手だったとは…

50 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:36 ID:???
>>49
シーズン2の第1話でいきなり見れるよ!

バビと関係ないけど...

51 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:39 ID:???
早くみてぇ…

同じくバビと関係ないレスでスマソ

52 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:41 ID:???
なんでNo.1でライカーファンなの?
7of11ファンでならわかるが。
No.1だと007のスペクターを連想してしまう。


53 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:44 ID:???
あれを持ち出したのか>闇の使者
影と関係の深かった地域に解き放って支配力を復活させようと言うわけか

54 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:48 ID:???
>>52
>7of11ファンでならわかるが。

セブンイレブンかよ!w

55 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:54 ID:???
>>51
nyとかで流れてないの?
使ってないから知らないけど・・

56 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:54 ID:???
マーカスのつまらんジョークに付き合わされたドクターあわれだ

57 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:56 ID:???
ジャック爆死

58 :奥さまは名無しさん:03/12/18 01:06 ID:???
あんな生物兵器があるならアンナもあんな目には(ry


59 :奥さまは名無しさん:03/12/18 01:10 ID:pJWHEANu
コロコロ放送時間変えるんじゃねえよくそ野郎が!

60 :奥さまは名無しさん:03/12/18 02:00 ID:???
今日は盛り上がらないな、放送時間がまた変わったからかな

61 :奥さまは名無しさん:03/12/18 03:56 ID:???
放送時間変更のおかげで見逃してこんな時間に見た・・・
「痛がっているからやめろ」と止めたシェリに対し「個人崇拝を受け入れている」と
飛躍するガリはどーかと思いつつw 完全に洗脳されているというより、シェリへの
不信感情を埋め込まれたって感じだねえ(命令に従っても行動するみたいだけど)。
つなぎの話にしては、エピソードの詰め込み方はうまかったと感じた。

62 :奥さまは名無しさん:03/12/18 12:57 ID:???
今回分かったことは、8ヶ月働きすぎでも
親友との関係が壊れても、戦争が始まりそうでも
アメリカ人はSEXのことで頭がいっぱい。
とりあえずSEX

63 :奥さまは名無しさん:03/12/18 16:26 ID:???
あれって、相手がシンクレアでも殴ったりするのかな?想像できん。

ガリよ、早く元に戻ってくれと言いたいが、悪くなる一方なんだろうなあ。

64 :奥さまは名無しさん:03/12/18 16:56 ID:???
>>38
バビとは関係ないんだろうが、見れないから・・すげー気になる。

65 :奥さまは名無しさん:03/12/18 17:27 ID:???
>>61
>つなぎの話にしては、エピソードの詰め込み方はうまかったと感じた。

寄生生物に操られてたオッサンと何者かに操られてるガリたん
のエピを意図的に匠に織込んだ脚本だとしたら結構上手いよね

オッサンの異常な行動は自分は操られてるって、シグナル発し
てたて事だったけど、ガリも司令官殴るなんて普段では考えら
れない異常な行動で自分は普通ではないと、無意識に知らせ
ようとしてるって感じじゃないのかな?早く周りの人間が、其れ
に気が付いてやらなきゃ、ガリたん可愛そうだ・゚・(ノД`)・゚・

66 :奥さまは名無しさん:03/12/18 18:08 ID:???
>>64
毎度おなじみD・V・Dのパロディで、登場人物がブッシュ、ビンラディン、フセインになってる

67 :奥さまは名無しさん:03/12/18 19:55 ID:???
>>66
サンクス。と言う事は33も見れないが元ネタか、すっきりしたよ。

同じように気づけよシェリダン、すぐに癇癪起こして決裂してんじゃなー。

68 :奥さまは名無しさん:03/12/18 20:07 ID:???
あんなこんなであのガリのセリフ
「オレはあんたを守るために生まれてきた」
とかいうセリフに繋がってくんだな。
もうそりゃ感動モノだ。

69 :奥さまは名無しさん:03/12/18 22:41 ID:???
>>68
今回みてるとガリ間違いなく死ぬな
シェリダンを守るために

70 :奥さまは名無しさん:03/12/18 23:00 ID:???
>>68
そんなセリフ今まであったっけ?覚えてねー...


71 :奥さまは名無しさん:03/12/18 23:06 ID:???
>>69
前にネタバレあっただろう。最初(序章)から最終回まで出るのはガリだけだって。


72 :奥さまは名無しさん:03/12/18 23:17 ID:???
>>68
俺も覚えてない?知らない?これからの事かな?

73 :奥さまは名無しさん:03/12/18 23:19 ID:???
>>71
ネタバレのセリフなの・・カンベンしてよ...

74 :奥さまは名無しさん:03/12/19 17:24 ID:rlDe66wI
デレン    「……Google!!……」
シェリダン「……Yahoo!!……」

  ……×○▲◇◎※……

妨害電波のため、現在2ちゃんねるはご覧になれません

ガリバルディ「くそー、ここは本当にひどいインターステラネットだな…」

75 :奥さまは名無しさん:03/12/19 17:32 ID:???
あほな連続かきこスマソ

長身の美女ナンバーワン、どっかで見て強く印象に残ってると思ったら
VOYの「英雄伝説」でEMHドクターの相手をした北欧王女役の人でした
(ボイジャー第1シーズン知らない人ごめん)

マーカス「俺はレンジャーだ」相手「テキサス出身かい?」
2回見直すまで、このジョークの意味に気付かなかった……
(つーか見たことないけど。タイトルぐらいしか知らん)


76 :奥さまは名無しさん:03/12/19 18:38 ID:???
>>74
ガリバルディに禿げしく同情。だから殴られるんだよシェリダン。
あれは俺達の気持ちを代弁した一発だったんだな。

>>75
この板に来る奴なら全員知ってると思いまふ。

77 :奥さまは名無しさん:03/12/19 18:40 ID:???
あ・・マーカスの方ね。

デ・レ・ン デ・レ・ンなんてAAが出来たら死ぬな。

78 :奥さまは名無しさん:03/12/22 11:15 ID:???
いつシェリダンは大統領になるんだ?

79 :奥さまは名無しさん:03/12/22 19:25 ID:???
頼むからネタバレ止めてくんろ

80 :奥さまは名無しさん:03/12/23 13:07 ID:???
>>75
西部劇とかアレとか見てるひとなら普通に気付くと思います。

81 :奥さまは名無しさん:03/12/23 20:20 ID:???
まんまそのタイトルのドラマあったし。

82 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:42 ID:???
ドラークって見るからに悪そうな香具師だったなw

83 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:43 ID:???
最後はあえぎ声かよ。
シングルベルな漏れにはつらいポ

84 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:43 ID:???
リタを超える真の萌えキャラが出てきたと思ったらスティーブンごときに。。

85 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:44 ID:???
なんでドクターばっかり、美味しい役を・・。マーカス気の毒だなあ。

86 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:44 ID:???
なんか頭も悪そうだったねw

87 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:44 ID:???
>>82
激しく同意。

アレもシャドウ眷族なのな。
ドラークの船はヴォーロン船みたいだった

88 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:45 ID:???
>>84
ハゲシク 同意。

89 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:46 ID:???
しかしドクターは一見食いばっかりだよなw

90 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:46 ID:???
そうか今日イヴか・・

91 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:46 ID:NaydAT2d
なんかバカップルの行く末が見えたような。

92 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:47 ID:???
>>89
シェリやガリの女関係は引っ張るけどねえ。

93 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:48 ID:???
マーカスの方がいい男だが、ストレートすぎるのでドクターなんだろうなあ。

94 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:48 ID:???
イヴの夜に何やってんだよ藻前ら

95 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:50 ID:NaydAT2d
久し振りに艦隊戦、結構良かったな。

96 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:50 ID:???
レギュラーの中ではドクターが一番マッチョな訳だが・・

97 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:51 ID:???
ナンバーワンはスタトレヴォイジャーでドクターと恋に落ちた人だね。


98 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:51 ID:???
ガリ出番なし。

99 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:52 ID:???
>>97
え?覚えてない・・・どのエピ?

100 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:52 ID:???
ではナンバーワンは医者好きってことですか?
まったくどこの時代でも世界でも女って・・(ry

101 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:52 ID:???
ジカー、ロンド、バーと僕のリタたんを出せ!!

102 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:53 ID:???
イワノバにコメントはなしですか各々。

103 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:53 ID:???
>>94
人のセックルをTVで見てボヤイテますが何か?w

104 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:54 ID:???
>>102
しかじか

105 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:54 ID:???
>>101
今はガリバルディだろう。落ちて行きそうで心配だよ。

106 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:54 ID:???
今日のシェリはちょっとだけ昔のお茶目な感じに戻ったね

107 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:56 ID:???
第5は生き残った種族との戦いなのかな?気が早いけど。

後、第4って何話なの?

108 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:58 ID:???
>>99
英雄伝説(キムがホロデッキで行方不明になるエピ)で、救助に行ったドクターが恋に落ちたフレア


109 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:02 ID:???
>>103
よし!いまから一緒に「映像の世紀」でも見て暗くなるかw

110 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:03 ID:???
ガリが戻ってきて初めて・・と言うデレンの台詞は嬉しかったよ。

111 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:03 ID:???
>>108
ありがと。全部見てるんだけど全然覚えてないや・・・

112 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:04 ID:???
>>109
なんだよ、それw

113 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:05 ID:???
>>102
イワノバのぼやきが、良かったw

「ったく何考えてるのだか、このマヌケが…ここまでくると怒る気もしないわねー」
「彼が私の指揮官じゃなかったら、射殺してる」

振り回されてばっかりで哀れ…

114 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:07 ID:???
31日はやっぱ休むのか。つまんね。

115 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:07 ID:???
>>102
もうちょっとこう胸元をあけてくれと・・・これ位かな

116 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:08 ID:???
<このマヌケ

に全てが集約されているな。

117 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:09 ID:???
>>115
顔より胸ですか、いやいや正直な。

118 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:10 ID:???
ドクターとマーカスってオブとベシアーみたいな友情関係になりそうな予感

119 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:11 ID:???
ドラークのあの使者はヨタヨタ歩いてきてデレンの前で倒れたら面白かったのに

120 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:12 ID:???
>>118
だから判らないってばさ。多分STだろ?

121 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:13 ID:???
>>117
性夜に本音言ってスマン

122 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:14 ID:???
>>119
ホント、押したら倒れそうな香具師だったな。風貌は別にして。

123 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:18 ID:???
>>121
マーカスみたいにいいヤシ。

おお、なぜかsageが消える。

124 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:19 ID:???
>>122
押すまでもなく自分でマントを踏んで転びそうじゃないか?w
そして得意気に持ってたガラス玉を割って泣いて帰る・・とw

125 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:20 ID:???
早くクラークが無様に失脚するところが見てえ。

126 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:21 ID:???
>>112
明日のクリスマスの夜はヒトラーだよw

127 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:21 ID:???
>>124
ワロタ

しかし、あのブレは気になったな。w

128 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:22 ID:???
シャドウの下僕でも強いんだな。


129 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:24 ID:???
>>126
確かに見たくないな。しかも25日に。

130 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:25 ID:???
>>124
吉本みたいだなw

131 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:26 ID:???
>>127
あの種族は写真とれねえだろうなw

132 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:28 ID:???
>>128
結局、シャドウと人間が直に戦うってなかったね。

133 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:28 ID:???
>>120
スマソ。ST関係はなるべく控えます。

で分かるように、どのような仲か簡単に説明すると
仕事と夫婦の時間以外はいつも一緒にゲームして遊んでる仲w

134 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:29 ID:???
>>131
そこを撮るのがプロだろ

135 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:31 ID:???
いまさらながらマーカスの伸縮棍が欲しいですカシャカシャやりたいです

136 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:32 ID:???
>>135
アンドロメダは意識してるんだろうなアレ

137 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:33 ID:???
>>133
ごめん、おいらもいいすぎますた。でも古参のガリより仲良く見える
のは、やっぱなあ。ガリファンのおいらとしては寂しい。


138 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:33 ID:???
>>130
吉本だったら転んだ腹いせにガラス玉を相手にぶつけて
それで割ってしまって逆恨みして悪態つくそうじゃないか?w

139 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:35 ID:???
今日出てきた聖職者カースト君はやけに眠そうな顔だった

140 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:35 ID:???
>>139
アレはカマだろ

141 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:36 ID:???
>>135
護身棒なんて役さずに、かっこいい名前が欲しかったね。

142 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:37 ID:???
>>136
だろうね
でもアンドロメダの方が不自然なアニメーションだけどな!

143 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:38 ID:???
>>139
初めはレニアーのメイクが変わったのかと思った。

144 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:39 ID:???
ニューハーフのミンバリ人とか見てみたいな

145 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:41 ID:???
なんかグレイ評議会の話なんてどうでもいいよ〜っと思ってるのは

俺だけじゃないよな?

146 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:42 ID:???
>>142
あっちは伸びるのトロいよね

147 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:43 ID:???
>>141
fighting pike だから護身棒というより
もっと積極的な戦闘用の武器だろうしね

148 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:44 ID:???
>>140
君はひょっとしてシリアンを「あれ、蚊だろ」と言った人?

149 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:45 ID:???
>>147
一瞬、ファインディング・ニモに見えますた。

150 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:45 ID:???
>>145
どうでも良いって訳じゃないけど、千取やナーンの方が見たいね。
というかデレンが指導者で落ち着いてると思ってたよ。

151 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:45 ID:???
>>144
ミンバリ人のホモのカップルも見てみたいぞw
マッチョであれば余計よろしいw

152 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:47 ID:???
>>149
そこまでメジャーになったらいいけどね。
グッズとかいろいろあってさw

153 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:47 ID:???
>>148
そういやシリアン、先週は出ていたんだよなー。
怒って歩くシェリダンの横にちらちらと・・。

154 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:48 ID:???
>>150
セントーリは「千取」より「戦闘利」の方が合ってると思いまふ。

155 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:49 ID:???
>>148
よく覚えてないけど言ったかも知れん・・・
つーか誰が見ても蚊だろw

156 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:50 ID:???
>>150
う〜ん、確かに。でも当分は地球と民張りの話でしょう。

157 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:52 ID:???
>>154
じゃあナーンは?

158 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:52 ID:???
>>155
いや、俺はそのカキコを見て「なるほど」と思ったんだw

159 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:53 ID:???
>>153
もう出てきた瞬間気になって仕方ないんだろ...俺と一緒w

160 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:54 ID:???
そういえば今回のタイトルも何か変だったな
バビの邦題は変なのが当たり前なのかもしれないが

161 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:55 ID:???
>>158
それと、彼らの戦闘スタイル(逃げ)もあって・・一躍スターダムに
のし上がったなあ。

162 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:56 ID:???
俺もシリアンがかなり好きでたまらないかもだ
でもナ・グラスのことは一生忘れないと誓うぞ!

163 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:56 ID:???
>>161
スターダムってこのスレだけだろ(w

164 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:57 ID:???
>>159
おおっ同志よ。その通り、台詞ないかなとかさw

165 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:57 ID:???
>>161
セリフが少ない割には2ちゃんのバビーのハートを
あっと言う間にわしづかみにしちまったよなw

166 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:59 ID:???
シリアンは男なのに日本語版は女声を当ててるという
いい加減な仕事もシリアンテイストにはまってるしなw

167 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:59 ID:???
>>163
このスレはなぜか似た者同士が集まるんだよ。

そう、スタンド使いがスタンド使いに引かれ合うように。

168 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:01 ID:???
>>164
もうね漏れは先週あの場面で意味無くデレンの部屋に飛び込んで欲しかったね・・
あの新コッシュの部屋に行った時みたいに。

169 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:01 ID:???
>>166
彼らの逃走本能にはちょうどいいよw

170 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:03 ID:???
ドラークの戦力はセントーリクラスかな。もうちょっと上か。
ホワイトスターを打ち落とせたんだからそれなりの火器はあるんだろうな。


171 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:03 ID:88TD8Mzk
>>168
ワロタ

そうなるとスポンサー必死だな、と言える。

172 :171:03/12/25 01:05 ID:???
すまん、上げてしまった。
なんか俺のPCリカバリし直してからおかしくて。

173 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:07 ID:???
>>170
でも母艦はホワイトスターに結構あっけなくやられたけどさ。

174 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:10 ID:???
>>170
ドラークはあんな山海塾みたいなトロい動きをしてなんで
すばしっこい白星を落とせたのは不思議でたまらん訳だが・・・

175 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:11 ID:???
たぶん、ジャンプする時ってどんな戦艦も無防備になるんじゃないかな。
シャドウやヴォーロンなどを除いてだが。
それに自力でジャンプポイントを開けないみたいだから、技術的にはホワイトスター(連合軍)より下でしょうな。


176 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:13 ID:???
>>175
ザハを非難した時もジャンプゲートだったっけ?

177 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:16 ID:???
>>176
あの時は自分達で形成してたような・・。

178 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:16 ID:???
車道の技術もってるならジャンプポイントを破壊する
あのエネルギーの玉みたいな兵器持ってないのかね?

179 :176:03/12/25 01:20 ID:???
>>177
気になったんで確認したらゲートだったよ。

180 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:22 ID:???
眷族が何種類かいて、

医学に長けている種族(インプラント埋め込み手術担当)
戦闘担当?(ドラーク)
あと寄生生物を使う奴(もしくはその者)

と役割分担が出来てるのかもな。
部分的にはシャドウより上なのがいるかもしれない。
ただ、戦闘力ではシャドウが一番上だったはずなので、
シャドウとほぼ互角のヴォーロンの技術で作ったホワイトスターの方が上でしょ。


181 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:22 ID:???
>>179
グッジョブ。サンクス。他の種族もいるらしいから、そいつらかと思いました。

182 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:25 ID:???
>>180
なるほど、またうまくまとめたね。しかし眷族は意味不明だったなあ。

183 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:29 ID:88TD8Mzk
そういやあテクノメイジだっけ?あいつらもう出てこないのかな?

184 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:32 ID:???
どこかに旅立ったよな、宇宙の彼方に<テクノメイジ
向こうでヴォーロンやシャドウと仲良くやってるんじゃない、眷族としてw

185 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:32 ID:???
ルマティもイワノバのスケベダンス以降出てこないよな。
あいつら高度な文明持ってるって話だったのに。

186 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:34 ID:???
ドラール爺もほとんどノータッチだったような。

187 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:37 ID:???
ドラークは「医学に長けてる」ってあのカマミンバリが言ってなかったっけ?
今日出てきたのはあくまでもメッセンジャーで、本体はあの火星人風の「宇宙人ステレオタイプA型」じゃない?
ストラジンスキーも後悔してるんだよ、あんな定番宇宙人使っちゃって。
だから、今回は輪郭すらよくわからないメッセンジャーで誤魔化したと。

で、ウルトラマン世代の漏れはドラークのメッセンジャーを見て、ダダという怪獣を思い出しました。


188 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:38 ID:???
>>185
なんか、その頃よりイワノバ老けた感じがする。髪型のせいかな?

189 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:39 ID:???
イプシロン星はいつ活躍するのかね?
地球軍が車道の眷族が攻めて来た時ぐらいしか無いだろうけど。

190 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:40 ID:???
>>187
ロイエンにウルトラマンかよ、と言うつっこみを入れた方ですな。

191 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:41 ID:???
>>187
あぁ・・あの五輪真弓みたいなヤツか..

192 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:42 ID:???
<輪郭すらよくわからないメッセンジャー

ワロタ うまい。

193 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:48 ID:???
五輪真弓に関してはダダ派か妖怪人間ベラ派で分かれる訳だが・・

194 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:51 ID:???
取りあえず妖怪人間ベロはオセロの黒でガチなわけだが・・

195 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:58 ID:???
妖怪人間ベムの最終回はつらかったよな・・・  関係ないけどさ


196 :奥さまは名無しさん:03/12/25 02:04 ID:???
絶対、このスレ年齢層高いだろw

<ウルトラマン、五輪真弓、妖怪人間ベム

197 :奥さまは名無しさん:03/12/25 02:11 ID:???
>>196
今日は若者は忙しいじゃないのかね・・・漏れは若いけど

198 :奥さまは名無しさん:03/12/25 02:14 ID:???
>>197
そんなこと言っっちまったら今日このスレに来てる若者が
常連のおじさん住人達より惨めじゃないか…(ノ_<、)

199 :奥さまは名無しさん:03/12/25 02:28 ID:???
>>198
おじさん言うな!w
それに異性は星の数ほど居るんだから落ち込むなよ・・
そんな君に五輪真弓の名曲「恋人よ・・」を捧げよう...

200 :奥さまは名無しさん:03/12/25 06:05 ID:???
マーカスの武器の動きは、ドクターの腰の動きを表してたわけですね

201 :奥さまは名無しさん:03/12/25 13:47 ID:???
異性は星の数ほどいる、そして星のように手は届かない。

202 :奥さまは名無しさん:03/12/26 03:34 ID:???
テクノメイジが活躍するのはクルセイドでなんだな

203 :奥さまは名無しさん:03/12/26 04:17 ID:???
指輪物語みたいだな>ボスがいなくなったから小物が代わりに暴れる

204 :奥さまは名無しさん:03/12/26 12:49 ID:???
実際、指輪物語に似てると本国では言われてたらしい。
自分は指輪物語の内容知らんから分からんが。

205 :奥さまは名無しさん:03/12/27 16:23 ID:???
そう言われると似てるな、雑魚どもが力を合わせて神と戦うわけだから。
人間が地球とセントーリ、エルフがミンバリとナーンかな?
シャドウはサウロンで、地球政府はグリマ、ドラークはブラックライダー
ロリエンはエルロンドで、コッシュはフロド
シェリダンはエレスサール王

つじつまが合う。

206 :奥さまは名無しさん:03/12/27 18:26 ID:???
取りあえずマーカスはアルゴランに風貌が似てると思った
前にそう書いたが誰も賛同してくれず孤独だった・・

207 :奥さまは名無しさん:03/12/27 19:23 ID:???
アルゴランじゃなくてアラゴルンだろ。
それとシェリダンがフロドじゃないと辻褄はあわない。

208 :奥さまは名無しさん:03/12/27 19:39 ID:???
 シャドー戦争以後はやっぱりつまらなくなったなあ
しかも火星?の人間がシャドー戦争自体をよく知らないって…
情報統制されていたのはわかるが、なんか萎えてくる

209 :奥さまは名無しさん:03/12/27 23:33 ID:???
>>205
むしろ影はメルコール(モルゴス)。オールドワン(神)なんだから
シーズン2に出てきた謎の内臓喰らいがバルログ

>>208
割と面白いけどな今の話も

210 :奥さまは名無しさん:03/12/27 23:38 ID:???
あー指輪ヲタが多いのは判ったから、もうやめてくれ。
なんの事かわからん。

>>209
今週結構面白かったけど、それまでは208に同意。

211 :奥さまは名無しさん:03/12/28 00:47 ID:???
正直シャドー編終わってからの方が面白い

212 :奥さまは名無しさん:03/12/28 01:05 ID:???
シャドー編が終わった後は孔明の死んだ後の三国志のようだ。

213 :奥さまは名無しさん:03/12/28 01:20 ID:???
じゃ面白いのか

214 :奥さまは名無しさん:03/12/28 14:11 ID:???
ナニィ、シェリダンが劉禅だとー!


215 :奥さまは名無しさん:03/12/28 16:57 ID:???
バビ5は指輪物語よりも宇宙戦艦ヤマトに似てると思う。
シェリ=古代進。デレン=森雪。
バカップルの主人公。地球とミンバリは地球とガミラスの関係。
(女)神様系宇宙人も出てくるし、ワンマンプロデューサ−もいる。
新クルーのスピンオフ作って失敗したとこまで同じ。

シンクレアは第1シーズンで事実上主人公の沖田艦長だと考えれば
いなくなったあとにも大きな影響を残したや
後でちょっとだけ出てきてまたどっか逝ってしまったとことかも同じ。
「さらば、旧友よ」=「地球か…何もかもみな懐かしい」

216 :奥さまは名無しさん:03/12/29 00:28 ID:???
>>215
>シェリ=古代進。デレン=森雪。
は地球人同士だからちょっと違わないか?
シェリ=古代守。デレン=スターシャ。の方が当てはまる

>地球とミンバリは地球とガミラスの関係。
地球とガミラスって戦った以外に何か地球とミンバリみた
いな繋がりって有ったかな
ガミラスとイスカンダルの関係の方が近くない?


しょうもない事にマジレスしちゃった(´・ω・`)


217 :奥さまは名無しさん:03/12/29 01:22 ID:???
年末・年始、暇だから指輪物語でも読むか。
なんか、ここで語れる人が多そうだし。


218 :奥さまは名無しさん:03/12/29 02:44 ID:???
全巻読んだよ

219 :奥さまは名無しさん:03/12/29 04:41 ID:???
>>217-218
ネタバレして欲しいんだな。

マーカスとイワノバは無事に結ばれて第4シーズンで降板。

第5シーズンの新しい司令官は・・

220 :奥さまは名無しさん:03/12/29 06:02 ID:???
>>219
指輪の話はしないから、やめてくれ。

221 :奥さまは名無しさん:03/12/29 20:54 ID:???
第5シーズンの新しい司令官はレニア

222 :奥さまは名無しさん:03/12/29 21:15 ID:???
副司令官はシリアン

223 :序章スレの1:04/01/01 00:47 ID:???
バビスレの皆さん あけおめ(・∀・)です

224 :奥さまは名無しさん:04/01/01 01:17 ID:???
あけましておめでとうございます
漏れは、たまに書き込む程度の者ですが、今年もよろしくお願いします。

225 :バビロン777 ◆1uWVXAy7WA :04/01/01 02:56 ID:???
あけましておめでとうございます。
今年もよろしく〜(・∀・)

226 :ジ・カー命A ◆WinXP/MRcI :04/01/01 07:45 ID:???
みんな早いなあ・・あたしや〜仕事だったもので。
バビーのみんな、今年もよろしくお願い申し上げます。

227 :ジ・カー命@ ◆6lsA5ZfsnM :04/01/01 12:31 ID:???
みなさん明けましておめでとう!今年もどうぞよろしくね!!
新年のご挨拶はちょっと乗り遅れてしまったけれど
昨日の夜は「そういえば今日は水曜か…」と考えてました(w

228 :フンバリ ◆uAmyyKDyBQ :04/01/03 01:05 ID:???
遅くなったけど、皆さん明けおめ!今年もよろしくです。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)