5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事コロンボについて語ろう 2003年12月

1 :奥さまは名無しさん:03/12/02 19:34 ID:UDc0U8zo
スレが無いので立てます。

以前がいくつまでいったか分らないので、年月でだしました。


刑事コロンボについて語ろう
http://tv.2ch.net/tv2/kako/979/979144952.html

刑事コロンボについて語ろうpart2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1029939659/

刑事コロンボについて語ろうpart3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1032186208/


関連サイト
金曜ロードショー
http://www.ntv.co.jp/kinro/
スーパーチャンネル
http://www.super-ch.com/
ソニーピクチャーズ
http://www.spe.co.jp/video/

HP
刑事コロンボ・ファンのページ 「安葉巻の煙」
http://www.clapstick.com/columbo/

2 :1:03/12/02 19:38 ID:UDc0U8zo
1です。

過去スレ知ってる方いたら、貼ってください。
私は、part3 までしか分らなかったもので、よろしくお願いします。

3 :奥さまは名無しさん:03/12/03 00:16 ID:zfOUcI9C
3ゲトずさー

4 :奥さまは名無しさん:03/12/03 00:21 ID:zfOUcI9C

刑事コロンボについて語ろうpart4
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1039166208/l50

1さん乙カレー。ずっとなかったからどうしたのかと思ってました。

5 :奥さまは名無しさん:03/12/03 01:29 ID:JBBWxnaz
23年位前でしょうか?
TVで放送されたエピソードで、コロンボのIQがわかる内容がありましたが、
どれかお分かりの方いらっしゃいますか?
2時間物だったと記憶しています。
何か天秤をいじって…完全に忘れた。

6 :奥さまは名無しさん:03/12/03 01:32 ID:???
>>1
乙!

7 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :03/12/03 06:28 ID:VIlzgtAV
>>1
スレ立て乙彼!
がんがっていきましょう(w

8 :奥さまは名無しさん:03/12/03 08:54 ID:???
どうしても立てなきゃいられないの?
いや、コロンボは好きだけどさ。
どうせまた荒れるのかと思うとね・・・

>>5
「コロンボ」「IQ」で検索してみてね。

9 :奥さまは名無しさん:03/12/03 19:41 ID:???
殺しの序曲?

10 :奥さまは名無しさん:03/12/03 19:53 ID:???
ないと困るんだからつべこべ言わない。
最悪板に集う荒らしどもが押しかけてくるのが唯一の心配であるのは確かなんだけどね…。

11 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :03/12/03 20:28 ID:LactyWkj
「殺しの序曲」はノヴェラもお薦め(文庫あり)
天秤の話とかは本で読んだ方がわかりやすい感じ。


12 :奥さまは名無しさん:03/12/03 20:31 ID:???
>>7
>>10
またジサクジエンかよ
昔からの住人だがこれみたら書き込む気がうせたわ
一人でやってろヴァカ>ミス住

13 :奥さまは名無しさん:03/12/03 22:21 ID:???
>>12
語るべき灰色の頭脳が皆無と見えるな。
以後有益な講義をしっかりROMることを命ず。

14 :奥さまは名無しさん:03/12/03 22:27 ID:???
>>13
またAGE君かよ。
こんなことやってるから誰にも相手にされないんだぞミス住。
学習能力ゼロか?

15 :奥さまは名無しさん:03/12/04 00:20 ID:???
本当は俺も語りたいからこの板にスレないのがさみしかったんだけど・・・
それ以上にミス汁がうざくてなあ。
もう湧いているようだから、俺もこのスレでは思う存分語れないと思う。

奴さえいなければ楽しくコロンボを語れるのになあ。

16 :奥さまは名無しさん:03/12/04 01:57 ID:???
コロンボスレに初めて来たんでよく分からんのだけど
いったい過去に何があったんだ?

17 :奥さまは名無しさん:03/12/04 03:01 ID:???
>>16
悪質な広域荒らしが常駐している為にスレが正常に機能しなくなりました。
この広域荒らしはコテハンを使っており、「バトルトークを望んでいる」などと言いながら自分の意見に反対する意見が出てくると「コテハン叩きだ」と決めつけて騒ぎだし、それではと住人が別の話題で話し始めると「馴れ合いだ」などと言って住人を罵倒するのです。
このため呆れ果てた住人は「こんなスレを続ける意味は無い」と言う結論に達し、最初はコロンボに話題を限らない「NBCミステリー・シリーズ作品」のスレを建てましたが広域荒らしは容赦しませんでした。
そこで今度は、「NBCミステリー・シリーズ作品」のスレが終了した時に新たに建てられたコロンボスレが終了した時に、今度は次スレを建てるのを止めました。
ところが2日前に、突然、建てられてしまったのです。
しかも今回のスレでは、メール欄にAGE等と書いている広域荒らしの応援団(実は広域荒らしと同一人物(?))が帯同しており、>10や>13で住人に命令をしています。
コワイですね〜。
こんなスレには近寄らない方が良いと思いますよ。
私も、もう近寄らない予定です…

18 :奥さまは名無しさん:03/12/04 05:33 ID:???
悪質なデマを撒き散らしてる、>>17みたいのが荒らしですよ。
曇りのない目で見てもらえれば一目瞭然だと思いますが。

19 :奥さまは名無しさん:03/12/04 09:02 ID:???
>曇りのない目で見てもらえれば

というのも広域荒らしが好んで使う、定番のフレーズです。
「曇りのない目で」見れば、誰が荒らしか一目瞭然ですね。

20 :奥さまは名無しさん:03/12/04 09:58 ID:???
いちいち引っかかってくるのが荒らし。盛り上がりは自然にできるもので
作るものではないと。自分が中心に事が回っていないと嫌なんだろ。

典型的な ガ キ ですな

21 :奥さまは名無しさん:03/12/04 10:14 ID:???
いきなり戦闘開始

22 :奥さまは名無しさん:03/12/04 11:28 ID:???
>>16
>17はデマではありませんね。デマでない証拠はあります。過去ログを読めば良いのです。
まずは>4が書いたpart4スレから引用しますと…

>969 名前:奥さまは名無しさん sage 投稿日:03/08/29 15:07 ID:???
>つぎスレどうする?

>970 名前:奥さまは名無しさん sage 投稿日:03/08/29 15:14 ID:???

>>969
>こういう流れが続くなら、次スレ(゚听)イラネ


>976 名前:奥さまは名無しさん sage 投稿日:03/08/29 20:15 ID:???
>次スレ
>【コロンボ】NBCミステリームービー【マクロード】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1062077725/

とあります。で、この976が示したスレの917以降で次スレをどうするか住人が検討しています。
結局そのスレの中では次スレを建てないで終わりましたが、誰かが次スレを建てました。それが↓です。
 刑事コロンボを語ろうpart5
 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1063429024/
ここの>1や>4がこの2つのスレを取り上げなかった理由は…?
なお、これらの過去ログは現在dat落ちしてますが、●を買って2chブラウザを使えば見られます。

23 :奥さまは名無しさん:03/12/04 12:06 ID:???
ミステリー板にもスレあるよ

【変格】刑事コロンボinミステリー板part2【倒叙】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1063449985/


24 :奥さまは名無しさん:03/12/04 12:22 ID:???
>>22
ダイヤルアップの人は「2ちゃんねるプロバイダー」に入会すれば「2ちゃんねるビューア機能」で見られるね。

25 :誘導:03/12/04 18:35 ID:???
>>23サンが示したとおり、刑事コロンボについて語るスレはミステリー板に既にありますので、そちらに移動してください。

26 :奥さまは名無しさん:03/12/04 19:02 ID:fupKrsH1
>>22

過去の事は知りませんでした。
今スーパーチャンネルで刑事コロンボを毎週やっており、
すっかりファンになりスレを探したら見つからなかったので
スレ建てしました。

過去ログも検索できたのがpart3までだったので、
それを貼り付けたんです。

ところで今週見たのが溶ける糸だったんですが、
コロンボが犯人に対して珍しく声を荒げますよね。
これは、本当に犯人に対して怒った?
それとも検死をするぞと表明することによって、
犯人が証拠を隠滅するのを狙ったんでしょうか?
皆さんどう思いますか?

27 :26:03/12/04 19:03 ID:fupKrsH1
26=1です。

28 :誘導:03/12/04 19:48 ID:???
>>23サンが示したとおり、刑事コロンボについて語るスレはミステリー板に既にありますので、そちらに移動してください。

29 :奥さまは名無しさん:03/12/04 19:53 ID:???
1さん、わけのわからんことを書き込んでは荒らす>>25>>28のようなのは無視して楽しく続けましょう。
スレ立てお疲れ様でした。

30 :誘導:03/12/04 19:57 ID:???
このスレは重複スレです。
>>23サンが示したとおり、刑事コロンボについて語るスレはミステリー板に既にありますので、そちらに移動してください。
近い将来に削除される予定です。

31 :奥さまは名無しさん:03/12/04 20:14 ID:???
>>25>>28>>30
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1063449985/364
の見方が正しいね。
嫌なら来なければいいのに、わざわざ荒らし書き込みをするのはおかしい。
こういう書き込みは荒らし以外の何者でもない。


32 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :03/12/04 20:33 ID:i7Edqos5
>ところで今週見たのが溶ける糸だったんですが、
>コロンボが犯人に対して珍しく声を荒げますよね。
>これは、本当に犯人に対して怒った?
コロンボ得意のひっかけの意図もあったとは思うが、
あの外科医は人非人だし、コロンボは真から怒っていたと思う。
コロンボは度を越したエゴイスティックな犯人には怒りをあらわにすることがある。
後日放送される「自縛の紐」の犯人に対する「アンタ」呼ばわりは迫力溢れて
いて見物。


33 :奥さまは名無しさん:03/12/04 20:34 ID:???
嫌なら来なければいいのに、わざわざコロンボの話をしないのはおかしい。
こういう書き込みは荒らし以外の何者でもない。

34 :奥さまは名無しさん:03/12/04 21:58 ID:???
コロンボみたいな超有名海外ドラマのスレが、この板に存在しない
ことの方が圧倒的に不自然。

仮に「立てないことにした」としても、今回のように事情を知らぬ第三者が
立てるのは当たり前であり、ごく自然なこと。

それが嫌なら板のローカルルールに「コロンボスレは禁止」とでも加えてもらえや、ボケが(w

35 :奥さまは名無しさん:03/12/04 23:41 ID:???
>>35
ついでに「ミス住はレス禁止」とも加えてもらうといいねw

36 :奥さまは名無しさん:03/12/05 00:41 ID:SMKb4Ad6
なんで荒れるんだろ?
無視して楽しくいけばいいじゃん。

37 :奥さまは名無しさん:03/12/05 04:05 ID:???
>>37 同意。

38 :奥さまは名無しさん:03/12/05 07:55 ID:???
ミステリー板のコロンボスレにはミス住が粘着してないね、なんで?
あっちにこのスレの事が書いてあったから来やがったみたいだけど。

39 :1:03/12/08 19:09 ID:pif9YzjG
1です。

コロンボについての、皆さんの話を聞きたかったんですが、
なかなか話が弾みませんね。
誘導スレの方ものぞいて見たんですが、こちらもコロンボの話では、
あまり盛り上がっていませんでした。

残念です。

40 :奥さまは名無しさん:03/12/08 19:27 ID:???
>>165
現役番組なのに荒らされて悲惨だな、同情するよ。
それが人気の裏返しと考えて、2chなんかじゃなくて
普通のファンサイトでも行った方がいいと思うよ。

41 :176:03/12/09 07:55 ID:???
>>165
諸悪の根源→>>169

42 :180:03/12/09 10:26 ID:???
>>176
同意!
そもそも>169のように番組の内容について全く語らず、某コテハンだけが正しいなどと大嘘を言うだけの応援団の存在がスレをオカシクしてきている。
さらに>169は某コテハンを持ち上げる為に「論破」なる言葉を使っているが、この言葉の意味を知らずに使っている。
なぜなら某コテハンは間違ったことを言う事が多く、これまでのやりとりを見てもそこに「議論をして相手の説を言い負かすこと」などは存在していなかった。
某コテハンがやっていたのは、ただデタラメ(間違ったこと)を言い張って相手の正しい主張を全て無視し続けただけ。
それでは誰だって呆れて「議論」などできなくなる。
それを「論破」などと言うこと自体が間違っているし、>169のように番組の内容について全く語らずにデタラメ(間違ったこと)を言っている人を持ち上げるなどという行為はスレの荒廃をエスカレートさせるだけ。
だから、>169のような存在こそ諸悪の根源なんだ!


180

43 :奥さまは名無しさん:03/12/09 19:59 ID:???
某コテハンは「死者の身代金」がパイロット版だということすら知らなかったしなw

44 :189:03/12/10 14:13 ID:???
>あまりにもひどい荒れよう。
言いがかりだぁ。
ただ数をかぞえているだけじゃないか。

45 :奥さまは名無しさん:03/12/10 18:11 ID:???
>あまりにもひどい荒れよう。
荒らしなんか無視してコロンボのことを書けば良いんだよ。

46 :奥さまは名無しさん:03/12/10 18:22 ID:???
>>191
おお、AGE君に同意だ(w こんなこと初めてだよ。

じゃ、まず隗から始めてみようか。

…あ、できない?ま、無理するなや。ポテチ喰うか?(ポン

47 :奥さまは名無しさん:03/12/10 20:13 ID:???
2chしか生きがいのないお前がスレ埋め立てられちゃあ口惜しいよな。
ま、とりあえず明日はハロワへ行けや。
がんばれよ、ミス住。ガムでも食うか?(ポン)

48 :206:03/12/12 23:45 ID:???
結構人気スレだったりする206

49 :奥さまは名無しさん:03/12/13 12:29 ID:???
ミス住先生!講義を再開してくださいよ!

50 :222:03/12/14 01:10 ID:???
暇だ。という事で、四字熟語でも言ってみるか。

毎日骨太

51 :奥さまは名無しさん:03/12/14 13:06 ID:???
スパチャン今日の刑事コロンボ第17話「二つの顔」は午後3時からか。
ミス住先生の講義はその後かな?ワクワク


52 :奥さまは名無しさん:03/12/16 11:46 ID:???
ミス住先生!
スパチャンの刑事コロンボ第17話「二つの顔」のリピートは今日の放送(午後2時から)が最後ですよ!
先生の講義、待ってますからね!ワクワク


53 :238:03/12/16 23:51 ID:???
>>218 & >>234
ミス住の講義が無くて残念だね。(w
ま、できるワケ無いよな。
だって、Part5スレの982でこんなこと言っていたもん。

>マーティン・ランドウ(この人も犯人役で出演して欲しかったひとりだ)

今回の「二つの顔」の犯人役って誰でしたっけね? ゲラゲラ



238

54 :240:03/12/17 02:13 ID:???
「ミス住」の由来って何?


55 :奥さまは名無しさん:03/12/17 03:01 ID:???
ここはコロンボスレです。

ミス住の話題はこちらで
【デラ弁】ミステリ板住人被害者の集い・6【下劣】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1071063249/l50

56 :奥さまは名無しさん:03/12/17 20:09 ID:???
>>240
最初に荒らしたのがミステリー板だから(まだ荒らしてるけど)
ちなみにそこでのハンドルは書斎魔人

57 :奥さまは名無しさん:03/12/17 22:49 ID:???
無断敗北

58 :奥さまは名無しさん:03/12/22 21:30 ID:N+qZYNDU
今、スーパーチャンネルでやってる18話の、
最初に殺された男は、エミリオ・エステベスですか?


59 :奥さまは名無しさん:03/12/22 21:48 ID:???
自己解決しました。

エミリオ・エステベス、チャーリー・シーンの親父である、
マーティン・シーンでした。

60 :奥さまは名無しさん:03/12/23 00:34 ID:???
>>246
ウマイ!

61 :奥さまは名無しさん:03/12/23 01:25 ID:???
>>251
漏れはTWWのマーティンシーンしか知らないから「若っ」とオモタ。
2時間後TWW見たら(ry

62 :254:03/12/23 08:47 ID:???
↑コラッ、普通にしゃべるな。ヤツが来るぞ。

63 :奥さまは名無しさん:03/12/30 04:18 ID:???
コロンボって子供はいるんだっけ?
かみさんと犬だけ?不明?

64 :奥さまは名無しさん:03/12/30 06:35 ID:???
誰だレス削除依頼したのは(1人しかいないか)。
200近く消すのは手間だったろうな。

65 :奥さまは名無しさん:03/12/30 13:02 ID:???
もうよその板では総スカン状態だからここへ避難してくる気かな>ミス住

ここへ来たって歓迎されるわけはないんだがw

66 :奥さまは名無しさん:03/12/30 15:22 ID:???
>>64
>200近く消すのは手間だったろうな。
かなりの手間だったろうね。
なにしろ削除依頼の中では削除対象として
>削除対象アドレス:
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1070361272/
>38-82 84-152 154-164,
と指定しているのに実際に削除(透明あぼーん)されたのは
34、38〜43、45、47〜164、167〜175、177〜179、181、183〜188、190、193、195〜205、208〜211、213〜217、219〜233、235〜237、239、242〜243、245、247〜249、255〜256
となっていて、指定と異なっている。
特に、削除依頼を出した人が削除対象としなかった83と153も削除されているけど、これを削除対象としなかったってことは依頼した人がその83と153を書いたんだろうね。
自分が書いたスレまで透明あぼーんされちゃったから、頭にきているんじゃないかな? (w

67 :奥さまは名無しさん:03/12/30 15:49 ID:???
なんかそう言われると、83と153に何が書いてあったのか気になる。
ログ取得しなおしちゃったからなあ。

68 :奥さまは名無しさん:03/12/30 21:49 ID:???
スパチャン、スタトレ映画の後にルーサン警部…ナルホド
W・シャトナーと山城信吾(漢字自信無)って
悪い意味で(そこそこ売れてる自己中)のイメージが合っていて面白いですな。。

69 :奥さまは名無しさん:03/12/31 22:19 ID:???
美食の報酬見てたら腹減ってきたw

70 :奥さまは名無しさん:04/01/01 19:30 ID:Y9+aTJ2E
あけおめ〜
皆サンの好きな話はなんですか?自分は「権力の墓穴」かな。

71 :奥さまは名無しさん:04/01/02 00:22 ID:???
開け おめこ と よろ〜

72 :奥さまは名無しさん:04/01/02 11:54 ID:RHDFoTk5
スンマソン
コロンボをDVDに録画するときレートはどのくらいにしていまつか?
R1枚に2話収録したいんだけど3.0じゃだめぽ?
もう少し高くできまつか?

73 :奥さまは名無しさん:04/01/02 14:29 ID:xOUUjHi5
>>72
3.0って何だ?表記方法が違うから答えられん。
つーかFRで妥協点を探せよ。デッキごとに画質も違うんだから。

74 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/02 14:46 ID:t7NRXKzl
刑事コロンボ(オリジナルシリーズ)ベスト10 *一応順不同で
俺はある程度ミステリとして面白くないと評価しない。、
物語上ミステリとしての疵が大き過ぎるものも同様である。

 1 殺人処方箋
 2 ホリスター将軍のコレクション
 3 黒のエチュード
 4 別れのワイン
 5 野望の果て
 6 白鳥の歌
 7 権力の墓穴
 8 自縛の紐
 9 逆転の構図
10 ビデオテープの証言

75 :奥さまは名無しさん:04/01/02 15:06 ID:???
コロンボシリーズを好きな理由は人それぞれでしょうが、私は強い犯人
をコロンボがやっつけるという構図が好きです。なので、好きな作品
には、どうにも言い逃れができないように追い詰める(罠にはめる)
パターンが好きですな。なので、以下がお気に入り(順不同)
・権力の墓穴
・死の方程式
・逆転の構図
・仮面の男
あとなんかあったかな?思い出したら書きます。

76 :奥さまは名無しさん:04/01/02 15:39 ID:???

              ┌──────────────────┐
              │ ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE  お断り │
              └────────┬┬────────┘
                                ││
                                ゛゛'゛'゛

77 :奥さまは名無しさん:04/01/02 16:11 ID:RHDFoTk5
>>73
元々低レートで録画するつもりなんで、収まらないときに再エンコは
無理だと思いまして。収まりうる最高のレートで録画できればと。

>3.0って何だ?
>つーかFRで
パナをお使いですね。
当方東芝なので・・・AV板のRDスレで聞いた方がいいですね。

78 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/02 16:13 ID:lfOfK9Gz
>・死の方程式
ロディ・マクドゥールだよな。
最初見た時は面白いと思ったんだが、
見直すとクライマックスのロープウエイの対決シーンが無理やりな
展開の感あり。

後ほど、ベスト10作品各話講評をお届けしよう。
鑑賞の便になればこれに優る喜びはない。

79 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:02 ID:???
ようやくスレの正当化ができたね。
おめでとう。

80 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:25 ID:???
>>79
んで、君のベスト10は?

81 :奥さまは名無しさん:04/01/02 17:51 ID:???
きのう出ていた衣装の人は「特別主演」のホンモノだったんですね。
いかにも衣装の仕事をしていそうなスーツを着ていて
見てて感心してましたが。
ヒッチコック映画の女優の衣装は大好きなんですが
名前は知りませんでした。勉強になったわ。

ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/5710/e-head.html

82 :奥さまは名無しさん:04/01/02 18:59 ID:???
>>80
オレは>79ではないしもちろん>74でもないが、なぜベスト10などというランク付けをしなければならないのか、分からない。
それぞれのエピソードにはそれぞれの良さがあると思う。
だから、自分はこのエピソードのこの部分が好き、っていうのを言うのは分かるけど、それをランク付けしたりする意味が分からない。

ところで、オレが好きなのは「二つの顔」の中のコロンボがカメラの前に引っ張り出されて料理作りを手伝う場面。
後にあれが完全にアドリブだった(台本には一切書かれていなかった)と知った時には驚いたが、それにしてもコロンボが楽しそうで、見ているこっちまで楽しくなった。
殺人事件という、ともすれば殺伐とした場面ばかりになる番組の中で、一服の清涼剤のような効果があったと思うのだが、どうだろう?

83 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/02 19:22 ID:fGov1Ux8
>「二つの顔」
双子ネタというだけでミステリとしては既に?の部分がある。
コロンボという番組にはミステリの部分以外の見所があるのは
認めるが、ミステリ番組である以上、まずミステリとして
ある程度見れる出来栄えであることが必要かと思う。

84 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/02 19:33 ID:fGov1Ux8
川本三郎「忘れられた女神たち」(筑摩書房)によれば、
アメリカ人にとってイデス・ヘッド(原文ママ)の刑事コロンボへの
登場はニャリとするような演出らしいが、日本人は「?」でしょ。
現地の人間でないとわからない楽屋オチ。
ヨレヨレのコートで身だしなみに無頓着(それがトレードマーク)で
有名な主人公の刑事とハリウッドの有名衣装デザイナーの共演。
まさに水と油の例えの如し。


85 :奥さまは名無しさん:04/01/02 19:41 ID:???
>>83
>双子ネタというだけでミステリとしては既に?の部分がある。
はぁ?逆でしょう?
最初はデクスターが犯人だと誰にも思わせる展開なのに、そこにノーマンが現れて「えっ?誰が犯人なんだ?」と思わせる展開になる。つまりノーマンが現れたことでミステリーらしさが増したんじゃないですか。
しかもこの二人は双子で顔もソックリ(マーティン・ランドー氏の一人二役なのだから当然なのだが)なのに正確は正反対と言っていいほど違う。
しかもデクスターはノーマンに、ノーマンはデクスターに、「お前が殺した」と犯人呼ばわりすることでコロンボを混乱させようとする。
最終的にはコロンボは混乱させられなかったどころか、きちんと事件を解決するワケなんだけれども、ミステリーとしてもかなり良い出来だと私は思いますよ。

>双子ネタというだけでミステリとしては既に?の部分がある。
などと決めつけないで、番組をきちんと見たらどうですか?

86 :奥さまは名無しさん:04/01/02 20:17 ID:???
ミステリ板住人は相手にするなって。まともに話が通じる相手ではないぞ。

前スレはそれで荒れて潰れたんだから。

87 :奥さまは名無しさん:04/01/02 20:21 ID:???
マターリと語りましょう。

88 :奥さまは名無しさん:04/01/02 20:29 ID:???
>>82
ベスト10を肴にあーでもないこーでもないとやるのが楽しいんでしょ。
自分の楽しみ方とは異なるからといって他人に文句を言うなよ。

89 :奥さまは名無しさん:04/01/02 21:14 ID:???
>>88
いや、普通はそうなんだけどね。
過去スレも最初はそうだったんだけどね。
まあ、いずれわかってくるよ。

90 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/02 22:14 ID:VAYnIlfE
>>85
ミステリファン?
差し支えなければ、どんな本を読んでるのか聞かせてくれ。
「双子」というネタそのものを禁じ手であるとした考え方もあるし、
「双子」が出て来た時点で、なんかつるんでる臭いと先の展開が読めるじゃん。
「二つの顔」はミステリとしては出来が良い作品ではない。
「双子」ネタはミスディレクションとしては、見え見えでかえって使いにくい感がある。

91 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:41 ID:bdQzO/rT
>>88
どんなベスト10が来るか楽しみにしとけw

92 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:44 ID:???
ミステリ板住人さんは彼についての単独スレが立つほどの有名人なんだぞ
みんな心して↓を読め
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072793226/l50

93 :奥さまは名無しさん:04/01/02 22:52 ID:???
>>92
う〜ん、知らなかったよ・・・

94 :奥さまは名無しさん:04/01/02 23:26 ID:???
>>86
そうだよね。
>90で
>「二つの顔」はミステリとしては出来が良い作品ではない。
なんて言っているけど、実は「二つの顔」を見たことが無かったってことは、ここの>53を見ても明らかなんだから…
だから、>83でも>90でもエピソードの中の詳しい部分については何もふれていないんだよね。
そんなヤツを相手にしたって話が通じるハズが無いよ。

95 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/02 23:34 ID:VAYnIlfE
「二つの顔」はNHKオンエア時に見てる。
スパチャン放送時、浴槽で感電死させるシーンで、
見たことがあるのを思い出したような次第。
犯人役、マーティン・ランドウ、というのも全く忘却していた。
つまり自分にとっては「存在さえ忘れていた程度の出来栄えの作品」ということに
なろう。やはり非常に面白くないものは忘れてしまうということである。

96 :奥さまは名無しさん:04/01/02 23:53 ID:???
>「二つの顔」はNHKオンエア時に見てる。

いつの話だよオイ。

>自分にとっては「存在さえ忘れていた程度の出来栄えの作品」ということに

本当に自己中なヤシだなあ。

97 :奥さまは名無しさん:04/01/02 23:55 ID:???
「祝砲の挽歌」に続くターゲットは「二つの顔」ですか。ハア・・・。

98 :奥さまは名無しさん:04/01/03 00:36 ID:???
流れに全然関係ありませんが・・・
「別れのワイン」の被害者はなんで死んだんですか?死因は窒息ですが、
窒息した理由が今ひとつわかりません。窒息するほど気密性が高い部屋
ではないと思うんですが・・・
こんなこと聞くと笑われちゃうかな?

99 :sage:04/01/03 04:22 ID:BA4mq7tt
イディス・ヘッド、衣装デザイナー、「偶像のレクイエム」にゲスト出演。
その名前は300以上の映画にクレジットされ、アカデミー賞にノミネート
される事25回、そのうち実に8回も受賞している。

彼女の名前を聞いて「?」な日本人がいるだろう事は否定しないが
>日本人は「?」でしょ。
・・・なんてな事があるわきゃないわな。
オードリー・へップバーン好きとか、ヒッチコック好きとか、彼女の名前は馴染み中の馴染み。
映画のクレジットをいい加減にしか見ないお方にとっちゃそりゃ「?」だろうけどさ。
超一流の衣装デザイナーとはいえ、映画の世界じゃタダの裏方だもん。

けど,現地の人にしか分からない楽屋オチですか(w
「コロンボ読本」にゃ、ヘッドは『あの』「イブの総て」のデザイナーである
との指摘までなされてあったよ。


100 :奥さまは名無しさん:04/01/03 04:39 ID:???
>>95
ゲラゲラゲラ…
じゃあ、先月中旬に放送されたのも覚えていないって言うの?

>浴槽で感電死させるシーンで
ふーん。どうやって感電死させたのかな?
まさか、それも忘れてしまったのかな?

その程度の見方しかしていないクセに「講評」をするなんて、おこがましいと思わないのかい?
あまりにもバカバカしいよ。

101 :奥さまは名無しさん:04/01/03 08:16 ID:???
83 名前:83[age] 投稿日:03/12/05 23:38 ID:???
コロンボ板はなぜ荒れるの?

94 名前:94[sage ミステリ板住人はインターネットをやめろ!] 投稿日:03/12/06 02:53 ID:???
94

94〜103まで同文。

102 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/03 08:52 ID:PZeqs7Dm
イデス・ヘッドなんて普通の日本人は誰も知らない。
煽りにももう少しやり方があるように思う。

>「別れのワイン」の被害者はなんで死んだんですか?
窒息死である。換気装置を止めたので異常高温の日にワインが駄目になってしまった次第。

次のレスから、先のベスト10作品の見所に関する講評を書いていきましょう。

103 :奥さまは名無しさん:04/01/03 10:30 ID:???
ミステリ板住人に反論するとこいう風に罵倒されまつ
これで前スレは荒れて機能停止しますた

>850 :ミステリ板住人 ◆C2eJJPwS7M :03/09/10 06:04 ID:dHjgNOQM
>>838
過去ログを読んでいないお前は愚か者である。

>ぜひ、調べた結果をここに書いてくださいね。

お前の指図を受ける謂れはない。身のほどを知れ!


104 :sage:04/01/03 11:56 ID:MNxnnAro
「二つの顔」がNHKでオンエアされたのは相当に前のことになると思う。
74or75年くらいだったかな。この作品はどういうわけか再放送が少ない。
断たれた音、ホリスター将軍も少なかったね。


105 :sage:04/01/03 12:12 ID:IJCRTaop
普通の日本人=イディス・ヘッドを知らない

などと勝手に自分の思い付きを普遍化、常識化しようとするのがミステリ住人。
自分が詳しくないからって「誰も知らない」などと断言する神経を疑うわ。

ホントに彼女の名前がクレジットされた作品、見たことないの?(w
そもそも「普通の日本人」って何よ?(w

106 :sage:04/01/03 12:52 ID:dIOjytcg
ちなみに「二つの顔」は映像版とノベライズ版とでは
構成がまったく異なる。
詳しくは書かないが、ノベライズ版はいたって普通のコロンボで
>85さんの書かれたような妙味はまったくないのである。

私もノベライズ版の「二つの顔」はいまいちだと思う。

107 :奥さまは名無しさん:04/01/03 14:04 ID:???
>>105
いやいや。
「ヘッドを知ってる俺って知識人」といいたいんだよ(ほんとは上であげてた本で初めて知ったんだろうけど
ね)。そのためには「普通の日本人」は知らないってことでいて欲しいだけなんだって

108 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/03 15:21 ID:TYCEYoFj
これが刑事コロンボ(オリジナルシリーズ)ベスト10だ!

1 殺人処方箋
  「切れ者の精神科医」VS「まだ小綺麗なコロンボ」
  犯人は「心」に関する専門家だけあってコロンボのおとぼけぶりを
  偽装と見破る強敵である。
  最後のひっかけが強引過ぎる感があるが、コロンボの良い意味での
  いやらしさが全開した息もつかせぬ面白さに富んだ作品である。
  一見強引なようでいて人間心理を突いた巧みな犯行、
  荷物の積載量等細かい点から詰めて行くコロンボ等々見所多し。

2 ホリスター将軍のコレクション
  死体処理の方法に疑問を呈する向きもあるが、最近日本でも発生した殺人事件の例を
  見てもわかるとおり、逆にリアリティには富んでいるとはいえる。
  小技だが凶器の隠蔽がポーの「盗まれた手紙」のバリエーションのようで面白い。
  高評価の因は、ノベラにはホリスターの心理描写が書き込まれており結構読み応え
  があったこと。ホリスターはコロンボが本当は切れ者だと気付いている。
  テレビの方では、犯人ホリスターより目撃者のしっかり者のバツいちヒロインと
  その母親のキャラの方が面白いかもしれない。

3 黒のエチュード
  コロンボの愛犬ドッグ登場編。ストーリーよりフランスサスペンスミステリ風の
  ムーディさが魅力の作品といえる。
  犯人がコンサートマスターということもあるが、クールで上品な感がある話である。
  新シリーズでは、こういった雰囲気の話は皆無になってしまったのが残念だった。

109 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/03 15:22 ID:TYCEYoFj
4 別れのワイン
  万人が認めるコロンボシリーズ最高傑作。後に「ちびまる子ちゃん」の中でも話題に
  されたのがこの話である。
  ミステリとしては格別優れているわけではないが、弟殺しという殺人まで犯して、
  ワイン醸造に生涯をかけた男の破綻に至るドラマは胸を打つものがある。
  コロンボとのイタリア系の男同士の静かなる友情もいい。
  ただし吹替版で見ることを推奨。
  原語だとコロンボ役ピーター・フォークのガラガラ声と犯人エイドリアン役の
  ドナルド・プレザンスのかん高い声に萎えるものがある。
  行き遅れの女性秘書役を演じたジュリー・ハリスの好演も光る。

5 野望の果て
  上院議員候補者による計画犯罪。
  駐車位置等の細かい疑問点の詰めから始まり、最後のコロンボによる見事な
  ひっかけまでミステリとして十分に楽しめる一編に仕上がっている。

110 :奥さまは名無しさん:04/01/03 15:28 ID:???
>108 >コロンボが本当は切れ者
 P・フォークだって、本当はタカ派でしょ?

111 :奥さまは名無しさん:04/01/03 16:02 ID:???
ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXEなる人物は朝から>102、>108-109と投稿しているが>100には全く答えていない。
やっぱり見ていないんだな。
半月前にスパチャンで放送したのを見ていたら簡単に答えられるハズだもんな。

自分が好きorキライを抜きにして、全部のエピソードをきちんと見てからでないと、ベスト10だなんだと言っても、何の説得力も無いですよ〜(w

これからはきちんと「自分が見た中で」とか「自分が覚えている中で」とか書きなさいね!
でもって、他人の価値判断にいちいちケチつけるのもやめなさいね。

112 :奥さまは名無しさん:04/01/03 16:17 ID:???
74 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/02 14:46 ID:t7NRXKzl
俺はある程度ミステリとして面白くないと評価しない。

108 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/03 15:21 ID:TYCEYoFj
2 ホリスター将軍のコレクション
  死体処理の方法に疑問
109 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/03 15:22 ID:TYCEYoFj
4 別れのワイン
万人が認めるコロンボシリーズ最高傑作。
  ミステリとしては格別優れているわけではないが、

このつじつまの合わん主張は無視してやるから、
今後、「ミステリとして駄目」と「シリーズ中の駄作」をすぐイコールで結ぶ
ような訳のわからん主張すんな。

「二つの顔」もノベライズ読んだだけで、見た気になってると恥かくぞ。

113 :奥さまは名無しさん:04/01/03 16:27 ID:???
NHKの放映って何十年前だよ
そんな昔の記憶でベスト10って・・・
だからオマエはヴァカだっつーのw

114 :奥さまは名無しさん:04/01/03 16:34 ID:qET+BI4P
みんな ID 出してかきこもう


115 :とりあえずIDを出してみた:04/01/03 17:17 ID:SfxZSv6j
>>113 & >>96
単発TVムービーの「殺人処方箋」は1972年8月27日に放送。
今話題の「二つの顔」は1973年12月23日に放送。
ってことで、単発TVムービー〜第2シーズンは30年以上前だね。

116 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:00 ID:Xxf+kkLI
当時10歳としても40歳超えてるわけか………




あまりの精神年齢の低さにしばし茫然………


117 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/03 20:52 ID:PC3aMzjS
6 白鳥の歌
  軽飛行機事故を装ったイチかバチか、捨身の計画犯罪がスリリングに描かれている。
  比較的密室劇の要素が強いコロンボシリーズの中では、
  物語の舞台が広がりを持つ作品である。
  犯人は売れっ子C&W歌手、ロリコン気味であまり好人物とは言えないのだが、
  コロンボが、意気投合した「別れのワイン」の犯人に対してと同等の親愛の情を
  表しているように見えるのが不思議な感があった。
  「パイルD3の壁」でC&W好きのガイシャの遺品のテープに熱心に聞き入る
  シーンがあるが、コロンボは相当なC&W好きであるようだ。
  「黒のエチュード」でのクラッシック好きという言は、どうやら得意の偽装であろう。
  犯人役、ジョニー・キャッシュ(昨年他界)が劇中で歌っている
  「アイ・ソ―・ザ・ライト」はC&Wの大御所ハンク・ウイリアムスの最後の
  ヒットナンバー。当然、彼へのオマージュと考えてよい。
  この辺も日本人の視聴者にはわかりにくいところであろう。

7 権力の墓穴
  犯人がロス市警の次長というある意味でショッキングな設定。
  コロンボは身内しかも上司を相手に戦うことになる。
  現場の刑事ではなく上級の管理職の警察官による犯罪のせいか、
  犯行そのものはかえってアバウトな感じさえ受けるが、
  捜査情報を自由に入手出来る等の自分の権限をフルに利用して力業で乗り切ろう
  という戦法。
  そして犯人はこの「権力」があったがゆえに、コロンボの巧みな策にはまり「墓穴」
  を掘ることになる。この辺の展開は実に巧いものがある。
  疑問に思ったのは、犯人が直属の部下でないとはいえ、上司の立場にありながら
  コロンボの敏腕ぶりを知らなかったという点。
  ノベラで確認すると「パーティでプールに落ちた奴」程度の認識しかなかったようだ。
  これはどう考えても不自然である。
  倒叙スタイルを取っているとはいえ、謎解き主体のミステリで公判の行方を語るのは
  極めて野暮な行為だと思うが、このコロンボが仕掛けたトリックがどう評価されるか
  興味深いものがある。

118 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/03 20:53 ID:PC3aMzjS
8 自縛の紐
  地味ながら謎解きミステリとして見た場合はシリーズ最高傑作。
  倒叙スタイルのため逆エラリークイーン風(それも初期の国名シリーズの頃)とも
  称すべき緻密な推理の詰めが楽しめる。
  犯人しか知り得ない秘密の暴露(死亡時のガイシャの服装)もあり、
  公判もいけそうな感があるコロンボ完全勝利の巻である。
  面白いのは、犯人のエゴにたまりかねたコロンボがガイシャの奥さんが入院している
  病院の廊下で、珍しく声を荒げるが、
  ラストでは「完全犯罪を狙ったんだろう、残念だったな」と勝ち誇るような感じ
  ではなく、むしろ犯人に同情するような感じで発言をしていることだ。
  まさに名探偵と優秀な犯罪者は、コインの表と裏の関係、似た資質の持主でもあるのだ。
  コロンボは刑事だが、本質は神の如き名探偵そのもの、
  完全犯罪とかに本能的に惹かれる面もあるようである

9 逆転の構図
  犯人の冷酷さが際立つ一編。ディック・ヴァン・ダイクが好演。
  著名なプロキャメラマンである犯人に写真とキャメラを使ったトリックを
  仕掛けるコロンボ。タイトル「逆転の構図」とは、犯人の死命を制する写真の焼き付け
  の問題だけでなく、こういう物語展開をも示唆しているのではないだろうか。
  しかし、犯行の決め手となる証言を行う証人が全員警察官というのは少し気にかかる
  ものがある。

10 ビデオテープの証言
   ネタバレ気味だが実に洒落たタイトルである。
   家政婦ならぬビデオは見ていたの巻。
   逃亡した犯人の足跡が乱れていない等の細かい点から追及して行く展開もいい。
   優れた謎解きミステリ足り得るには、細部からの詰めの面白さがひとつの条件
   なのである。
   連行されて行く夫、車椅子の犯人の妻(ガイシャの娘でもある)のすすり泣き、
   悲し気に目を伏せるコロンボ。コロンボの優しさも良く表現された印象に残る
   ラストシーンである。


119 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:06 ID:???
スカパーで今見てるので初めてこのスレのぞいてみたら
こんなとこにも・・・とほほ。

120 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:42 ID:E5sUhkml
>>119
スカパーでやってるんだぁ〜。イイナ〜。

121 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:35 ID:???
ミス住ってどこのスレでも必ずオレベスト10やるね
どこのスレでも不評をかってるくせに
バカの一つ覚えとはこのことだ

122 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:37 ID:???
ミス住ってどこのスレでも必ずオレベスト10やるね
その上いつもいい加減なベスト10なのでどこのスレでも不評をかってる
学習能力ゼロなのか?
バカの一つ覚えとはこのことだ

123 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:33 ID:???
>>121 & >>122
ミス住の狙いがスレを荒らすことにあるからでしょ。
だからこそどこのスレでも不評をかっていることをやり続ける。

というワケで、ミス住にレスをしたりすると、荒らしにかまったことになって、荒らし扱いされてしまうかも…

124 :奥さまは名無しさん:04/01/04 00:35 ID:???
そのうち「コテハン叩きはルール違反」などといって出没するんだろうな
これだけ叩かれればフツー自分にも原因があるのでは?って考えるよな、まともな人間なら
ミス住の優れているところといえば現実逃避能力だけだな

125 :奥さまは名無しさん:04/01/04 01:14 ID:???
マジで40過ぎだったんだ・・・。
しかも40過ぎで無職で仕事もしないで毎日毎日テレビと2ちゃんねる漬け・・・。

いやもうなんかマジでヤバくないか?社会人としてっつーか人としてさ。

126 :名無し刑事:04/01/04 01:50 ID:uA2JTUTe
 漏れは最近コロンボを見て面白いと思った。
古畑より面白い。服なんかボロっちいから、愛着わくんだ。

「あなたを殺人容疑で逮捕します」かっこイイ!コロンボ!
男は、ダメに見せといて、やるときゃやるもんなのさ!


127 :奥さまは名無しさん:04/01/04 03:00 ID:VHcYQ8Nq
>>126
同意。

128 :奥さまは名無しさん:04/01/04 08:55 ID:???
同意。
今の時代だと、あんな汚い格好の主人公を出したくても上からの圧力でボツにされるだろうな。

129 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/04 10:37 ID:vns8SVcq
コロンボは外見にこだわらない中味と仕事の結果で勝負する「真にカッコイイ男」
と言えるかと思う。

コロンボには駄作(特にミステリとして見た場合)も多いが、
このスレでは駄作もここを直すと良くなるという前向きな観点からも
書いていきたく思う。
「パイルD3の壁」なんかは、駄作・失敗作と評されれば同意せざるを得ない面が
あるが、犯人の職業が巧く生かされた(「祝砲の挽歌」が駄目なのはこの点)
スケール感があるトリックには捨て難い魅力がある。

130 :奥さまは名無しさん:04/01/04 11:17 ID:???
ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXEは外聞にこだわらない薄味と妄想の結果で勝負する「真にトホホイ寄生虫」
と言えるかと思う。

コロンボへのレスには駄作(特にミステリとして見た場合)も勢揃いだが、
このスレでは駄レスもここを直すと良くなるという前向きな観点からも
書いていきたく思う。
「オレベスト10」なんかは、駄作・失敗作と評されれば同意せざるを得ない面が
あるが、犯人の無職が拙く生かされた(「書斎魔神」が駄目なのはこの点)
ジェラシー感があるレトリックには捨て難い脱力がある。


131 :奥さまは名無しさん:04/01/04 12:00 ID:???
ン十年前に見ただけのエピもあるくせにベスト10とは・・・
40過ぎのいい年して自分のアフォさに気がつかないのか?>ミス住

132 :奥さまは名無しさん:04/01/04 13:23 ID:???
>40過ぎのいい年して
つーかさ、50歳前後じゃないの?
だって40代前半だとしたら当時は小学校高学年〜中学生だろ。でも中学や高校の受験があるから、見ているヒマはそんなに無かったのでは?
同様に、40代後半だとすると当時は高校生〜大学生。あるいは高卒で社会人。高校生だとしたら大学受験や就職活動とかあるだろうから、あまりヒマは無いかも。
となると、当時は大学生か高卒で社会人ってことになるだろうから、現在は50歳前後ってことになる。
もちろん、小学校高学年〜高校生の可能性もあるワケだけどね。
(あっ、中卒で社会人ってのもあるか…)

133 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:42 ID:???
>>132
だとするとリタイアして悠々自適の生活ぶりなのかもね。
巷間言われるほどの悲壮感がこの人のレスにはないし。
どちらかというと、余裕綽々な感じだもんな。

言ってる方の生活が悲惨だから、それをそのまま相手に当てはめてものを言ってるのかもね(W

134 :奥さまは名無しさん:04/01/04 14:49 ID:???
>>133
おや、メール欄AGEかぁ。
なるほど、そういうことにしておきたいのね。(pupupupu!

悠々自適の生活している人がコンビニ行って立ち読みですか…

あー腹いてぇよ〜

135 :134:04/01/04 14:50 ID:???
あっ。脊髄反射レスだったかな? W

136 :奥さまは名無しさん:04/01/04 16:02 ID:???
煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → わーマジレス返ってきたよ

言い返せないけど 負けは認めたくない
  → 釣れた ←>>1
  → 無知白痴は黙ってろ
  → 場の空気読もうな

大勢の住人に反感を買った
  → 複数でしか叩けないのですか?(w
  → 関係無い奴は黙ってろよ。
  → 自演必死だな(藁

137 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :04/01/04 16:04 ID:wihLHBQz
とかく評判が悪い新シリーズだが、ミステリとして見た場合は、
読み捨てのペーパー・バックス程度の面白さを持つ作品は多いのだが、
全体的に通俗的であり、オリジナルシリーズのような上品なテーストは
皆無といっても過言ではない。
こういった雰囲気になじめるか否かも新シリーズに対する評価を左右するかと思う。
一応、次の10本を推薦しておく。
1 だまされたコロンボ
2 完全犯罪の誤算
3 華麗なる罠
4 殺人講義
5 犯罪警報
6 姿なき殺人者
7 死を呼ぶジグソー
8 殺意の斬れ味
9 復讐を抱いて眠れ
10 初夜に消えた花嫁

1はオリジナルシリーズの傑作群と比較しても見劣りしない作品であり必見。
現代版「黒猫」とも称されたオチが秀逸である。
10は、なぜコロンボでこういう話をやる必要があるのかという拒否感を持つ人が多いが、
ミステリとはいってもジャンル違いの警察小説87分署シリーズの一編(「命果てるまで」)
が原案のため、無理がない面もある。
しかも小説の方は、87分署シリーズの中でも典型的な集団捜査ものに属する作品である。
コロンボの態度にも「これは俺の事件じゃない」という感じがありありに見えるのが
面白くもある。ラストの「今、何時?」「勘弁してくれよ」という台詞の疲れきった表情が
印象的。
7も87分署シリーズの一編(「はめ絵」)だが、こちらは謎解きの要素もある作品であり、
10ほどの違和感はないかも。

138 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:15 ID:???
>>133
50代って図星だなw。>AGE

139 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:17 ID:???
メール欄にAGEといれる人はどの板のどのスレでもミス住を擁護するレスしかせず
スレタイに沿った話の出来ない荒らしです
皆さん注意しませう

140 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:41 ID:???
>>139
OKでつ。

141 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:46 ID:???
>>133
>だとするとリタイアして悠々自適の生活ぶりなのかもね。

本屋やイオンでのバイトってそんなに収入があるんですか?>AGE=ミス住

142 :奥さまは名無しさん:04/01/04 18:48 ID:???
AGEくんは本当に面白いなあ(w

>133 :奥さまは名無しさん :04/01/04 14:42 ID:???
>>132
>だとするとリタイアして悠々自適の生活ぶりなのかもね。
>巷間言われるほどの悲壮感がこの人のレスにはないし。
>どちらかというと、余裕綽々な感じだもんな。

>言ってる方の生活が悲惨だから、それをそのまま相手に当てはめてものを言ってるのかもね(W

だめだ腹いてぇ(w


143 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:05 ID:???
リタイアして悠悠自適の50代のピュア発言(w

>149 名前: ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE 投稿日: 03/11/29 09:24
>ウルトラマンティガ見てた?

>151 名前: ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE 投稿日: 03/11/30 07:45
>>150
>ティガ最終回3部作を見てないだろ、
>熱海沖の海底古代遺跡を見た時、漏れはピーンと来たよ。

いやぁ実にすばらしい(w


144 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:10 ID:???
ミス住、宇宙を語る。

250 :ミステリ板住人 ◆hr24ALqEXE :03/11/22 22:27
>>248って相当な阿呆だな。
SF板ではSF板なりの「大宇宙」の語り方があるということが、
なぜわからないのだろうか?
例 「ひまわりピーンチ!!」とか


ひまわりピーンチ!!!w

145 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:49 ID:???
>>144
>ひまわりピーンチ!!!
ワラタw 何これ??

146 :奥さまは名無しさん:04/01/04 19:56 ID:???
人工衛星の「ひまわり」のことらしいですよ
大宇宙って言うわりにはえらく地球の近くだw

147 :奥さまは名無しさん:04/01/04 21:30 ID:???
>>77
大荒れの中、遅まきながら普通にレスしようかと思うんだけど、見てるだろうか。

148 :ひまわり ◆Pinch15nSQ :04/01/04 23:34 ID:???
>>145
呼んだ?

149 :奥さまは名無しさん:04/01/05 08:38 ID:???
ミス住に反応するのは返って喜ぶと思うんだが。そんなことないかな。



>>147
ディスク1枚に2時間半のレートがギリギリの妥協点かなあ。
それ以下だと画面がぼやけてくるから矢田。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)