5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】King of the Hill キング・オブ・ザ・ヒル

1 :pop:03/11/09 17:19 ID:pDAqSwAr
スカパー/CATVのFOXチャンネルで好評放映中。
只今シーズン6の初回放映。

本国U.S.ではシーズン8を放映中です。

前スレ
King of the hell
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/961195143/l50

2 :pop:03/11/09 17:20 ID:pDAqSwAr
FOXの放映スケジュール

月曜の20:00-21:00が初回放送。
火曜の7:00-8:00, 18:00-19:00、日曜の10:00-11:00, 26:00-27:00
月曜の13:00-14:00が再放送。

FOX(日本)
http://www.foxjapan.com/tv/

FOX(U.S.)
http://www.fox.com/

公式サイト(英語)
http://www.fox.com/kingofthehill/

DVDの公式サイト(英語)
http://www2.foxhome.com/kingofthehill/home.html

 *本国では11/11にシーズン2が発売になります

エピソードガイド(英語)
http://epguides.com/KingoftheHill/

KING OF THE HILLの笑い(スカパー板)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1020397546/l50

3 :奥さまは名無しさん:03/11/09 17:27 ID:F1B0TWN3
hellからの脱却・・・。

4 :奥さまは名無しさん:03/11/09 17:41 ID:yrrQZA6F
4ゲット。

>>1
ありがとうございました。乙。

題名もこれでいいと思います。

5 :奥さまは名無しさん:03/11/11 16:39 ID:maB7Z/be
ボビーとカーニー、ついに別れちゃったね

6 :奥さまは名無しさん:03/11/11 21:39 ID:???
ちょっとせつない話だった。この先どうなるかな。

7 :奥さまは名無しさん:03/11/11 23:32 ID:???
カーニーの父カーンて、なんであんなにヒル一家を嫌ってるの?
グリブルのほうが嫌だと思うんだけど。

8 :奥さまは名無しさん:03/11/12 00:47 ID:???
在米アジア人は白人と結婚したがる(メインストリームに入るため)
と2CHでよんだことがある。同じラオス人としか結婚させたがらないカーン
は、少し設定として無理があるんじゃないか?

9 :奥さまは名無しさん:03/11/12 04:13 ID:???
ラオス人はしらないが、アジア人はそうでもない
中国系移民の2世の同じ人種との結婚率は70%以上
韓国系移民の2世も半数以上
日系移民の2世は女性が10%代、男性は40%だったかな
3年前くらいにそんな資料を読んだよ

10 :奥さまは名無しさん:03/11/12 10:44 ID:sz53gQsE
チェイン・ウサナソンはお父さんが金持ちだか
有力者だったんだよね。

11 :奥さまは名無しさん:03/11/12 16:36 ID:Gq5+R30d
>>7

デールは「精神分裂病」だって聞いたことがあるけど、本当かな?
確かに異常な行動が多いけどね。無認可のラジオ局を、ヒル家の
アンテナを使って勝手に作るのも普通じゃ考えられない。

12 :奥さまは名無しさん:03/11/12 17:30 ID:sz53gQsE
>>11
ブームハウアーが川で浮き輪の上で昼寝してて流されて
他の町で精神病センターみたいなところに収容されてしまう
話で、デールもそのセンターに侵入した話があったよね。
結局出所?する時にデールは「薬は飲み続けろって言われた」
とか言ってた・・・w

13 :奥さまは名無しさん:03/11/12 18:30 ID:???
デールはちょっと足りないのでは?
行動も異常だし、息子の顔見たら自分の子じゃないとわかるだろ。
薬も必要だよね。ビルはちょっと鬱病気味じやない?

14 :奥さまは名無しさん:03/11/12 21:29 ID:???
書き込みがみんな濃いですね。
デールは 決して 一線を踏み越えないところが
かっこいいんじゃないですかね。


15 :奥さまは名無しさん:03/11/12 22:54 ID:???
デールは妙に臆病だしね。
彼の泣き声みたいな悲鳴は好きだな。

16 :奥さまは名無しさん:03/11/12 23:12 ID:???
ジョセフ、性格がデールに似て来てる

17 :奥さまは名無しさん:03/11/12 23:33 ID:sz53gQsE
>>16
やっぱり育ての親に似るんだね・・・

18 :奥さまは名無しさん:03/11/13 00:57 ID:???
>>13
デールはちょっと足りないどころじゃないよ!!!
デールの精神年齢は7歳児だと思う。
息子のジョゼフの方が100倍精神的に成熟してると思うよ! 

19 :奥さまは名無しさん:03/11/13 02:48 ID:???
いや、でも最近のジョセフは明らかにあの基地外害虫駆除業者の二代目としての素質の片鱗が・・・

20 :奥さまは名無しさん:03/11/13 06:50 ID:???
そういえばボビーもADHDって診断されて
リタリン飲んでたな。デールも飲め!

21 :奥さまは名無しさん :03/11/13 10:17 ID:/ZBolP7X
誕生日にトイレットペーパーをたくさんプレゼントしてたエピソード笑った
ダリアのほうが好きだったけど

22 :奥さまは名無しさん:03/11/13 12:23 ID:InJHJ1hu
空手か何かを真似たようなアクションで「シュシュシャシャー」と
言っているデールも面白いよ。

23 :奥さまは名無しさん:03/11/13 12:25 ID:XcxFanGq
>>22
デールが会社勤めをするエピソードで、ブリーフのパンツ1丁で
奥さんのナンシーにせまるデール、笑えた

24 :奥さまは名無しさん:03/11/13 18:06 ID:???
デールとナンシーってすごく仲がいいように見えるけど、
(というかイチャイチャしている)
あれって本当に仲がいいの?

25 :奥さまは名無しさん:03/11/13 19:38 ID:6Roxcic/
>>24

ナンシーはジョゼフの父親であるジョン・レッドコーンとよく浮気しているよ。
レッドコーンは「頭痛の治療師」ということになっているらしい。デールは
まともにそれを信じきっているのがおかしい。

ちなみにデールとナンシーが夜、ベッドを共にするのはデールの誕生日と
クリスマスくらいらしいよ。

26 :奥さまは名無しさん:03/11/13 19:44 ID:???
>25
ナンシーは浮気もしているけど、こないだのジョゼフのパーティーで、
二人でキスしたりしてなかった?>ナンシー&デール


27 :奥さまは名無しさん:03/11/13 20:07 ID:???
ナンシーとレッドコーンはもう別れましたよ。
無事に元の鞘に収まってる

28 :奥さまは名無しさん:03/11/13 20:08 ID:XcxFanGq
>>26
浮気は過去だと思うよ。続いているかもしれないけど、前のように
頻繁には会ってないと思う。

前に浮気が嫌になるっていうエピソードがあったと思う。

29 :奥さまは名無しさん:03/11/13 20:10 ID:???
さげときます。

30 :奥さまは名無しさん:03/11/13 22:15 ID:???
デールはたまに自分自身を冷静に見てるときがあるね
一番印象深いデールのセリフ。いつの回か忘れたけど
「俺はお前(ハンク)を誰よりも信用していた・・自分自身よりも」


31 :奥さまは名無しさん:03/11/14 07:22 ID:???
ペギーは自己顕示欲のかたまり。一番苦手なキャラだな。
なんであんなに天才のフリをするんだろ?
メキシコでの罪状認否にワロタw

32 :奥さまは名無しさん:03/11/14 09:22 ID:sKGv6mqr
>>31

「デカ足マニアサイト」のエピソードで騙されていたよね、ペギー。
ペギーのスペイン語の語学力のなさで、よく代用教師が務まるな、と
思うよ。「ミセス・アーレン」コンテストのスペイン語面接ではしどろ
もどろだったし・・・。小学生レベルの語学力もなさそう。

33 :奥さまは名無しさん:03/11/14 18:12 ID:???
>>32
「私には肛門がたくさんあります!!」って・・・。
絶対スペイン語を理解できずにしゃべってるね。
数学の時も答えあわせだけで、説明を求められてもできなかったし。
できないなら正直に言えばいいのに。

34 :奥さまは名無しさん:03/11/14 20:03 ID:???
>>33
あの回で一番笑えた部分、
If that goes down in the Mexican record, my teaching career is tostada.
トスターダってトルティーヤを揚げたやつだよ・・・w

35 :奥さまは名無しさん:03/11/14 22:38 ID:???
今のところは、ボビーの玉蹴るエピソードが一番おもしろかったな
でもボビーも男なのに、どうしてそんな手を使おうと思ったのかな?

36 :奥さまは名無しさん:03/11/14 22:53 ID:???
今までまともに喧嘩したことないからだろ

37 :奥さまは名無しさん:03/11/14 23:09 ID:???
>>35
私が一番笑ったのは、デールがタバコの裁判で自分を自分で
弁護するやつ。弁護士のドラマの見すぎみたいに、かっこつけて
弁護してたのが笑えた。w

38 :奥さまは名無しさん:03/11/14 23:31 ID:???
個人的なことだがペギーが自分の母親のような気がしてならない。
自分では賢い女だと思っているが、そのうぬぼれが元でいつも
詐欺師のたやすいターゲットになっている。

39 :奥さまは名無しさん:03/11/14 23:34 ID:???
ビルが親戚に会いに行って女達に迫られる回。
急にモテモテの上、いきなりフランス語で話すビル・ドゥトリープ。
彼の中で一番もてた時なんだろな。へんちくりんダンスまで披露してた。
脇役のホモ伯爵もww

40 :奥さまは名無しさん:03/11/14 23:36 ID:???
>>38
騙されないように気をつけてあげないと。

41 :奥さまは名無しさん:03/11/15 10:10 ID:ZeLoP+kU
>>35

ボビーが逆襲にあって玉を蹴られるという展開にならなかったのが不思議だ。

>>39

ビルはフランス系アメリカ人だったと初めて気づいたよ。いつもビルを馬鹿に
しているペギーも、ビルがフランス語を話せることに感心していたね。

「ウィリアム・フォンテーヌ・ドゥ・ラ・テーヌ・ドゥトリーブ」がビルの
正式名。高校のアメフトでタッチダウンの最高記録保持者としてビルが
出てくるとき、ハンクがビルのフルネームを言っていたよ。あの話での
ビルはヒーローだったね。

42 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:22 ID:???
>>41
ビルのフルネームを知ってるなんてすごいな。

43 :奥さまは名無しさん:03/11/16 05:47 ID:???
どうしてハンクは性的な話題になると異常な程羞恥心をしめすのか?
どうしてクリスチャンだとそういう話題に嫌悪感を持つのですか?
アメリカ人はみなああなのですか?

44 :奥さまは名無しさん:03/11/16 09:12 ID:X/rArKGR
>>43

確か、ハンクはカーニーに初潮が来た時も、かなり取り乱していたよね。
ルーアンの下着と自分の下着が一緒に洗濯されていることも嫌がっていたし。


45 :奥さまは名無しさん:03/11/16 17:27 ID:???
女慣れしてないだけだろ

46 :奥さまは名無しさん:03/11/16 22:45 ID:???
>>43
ハゲドウ。自分もヘンだと思ってた。
学校で性教育するとかで、許可証に署名するのにパニクってた。
教育方針も変わってるしね。

47 :奥さまは名無しさん:03/11/17 00:44 ID:???
テキサスではそんな感じなのかな

48 :奥さまは名無しさん:03/11/17 03:41 ID:???
ホシュ的なイナカッペのステレオタイプだよ

49 :奥さまは名無しさん:03/11/17 06:50 ID:???
カーニーと別れる時、やけにさっぱりしてるなぁ…と思ったら、
腹にチョコ塗りたくるし…ボビーよ、そんなんでいいのか…。

ビルの後悔話、ブームハウアーのナンパ指導、と素直な流れでワロタ。
あそこの地区、子供に悪影響与える隣人しか住んでいないような…

50 :奥さまは名無しさん:03/11/17 07:09 ID:???
>>49
ストリックランド社長も教育に悪いしね。

51 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:42 ID:???
「KOTHの舞台、テキサスに行こうツアー」があったら絶対行くね

52 :奥さまは名無しさん:03/11/18 07:19 ID:???
自分も参加する。アーレン万歳!!

53 :奥さまは名無しさん:03/11/18 07:58 ID:???
昨日久々にルーアンが出てた。
今もまだ美容学校へ行ってんのかな。

54 :奥さまは名無しさん:03/11/18 08:47 ID:SWqXsLlo
>>53

ルーアン&声変わり前のジョゼフの声を担当していた女優
ブリタニー・マーフィーに映画の仕事が増えたからKOTHでの
声優の仕事を減らしたらしいが、本当か?


55 :奥さまは名無しさん:03/11/18 15:22 ID:???
>53
コミュニティカレッジに行ってるはず。

>54
出番を減らすためにハンク家から出ていったんでないかな?

56 :pop:03/11/18 18:35 ID:???
王様の声、アラン・リックマンだね

57 :奥さまは名無しさん:03/11/18 18:54 ID:???
>>56
誰かだと思ってた!ありがd

58 :奥さまは名無しさん:03/11/18 19:03 ID:???
>>56
ギャラクシー・クエストでもあんな感じで話してたよねw

59 :奥さまは名無しさん:03/11/18 19:20 ID:UN3q4BDM
デールが着てたのはスタートレックの洋服?

60 :奥さまは名無しさん:03/11/18 19:50 ID:gUHmZspE
>56
最近では、ハリーポッターのスネイプ先生だね。

61 :奥さまは名無しさん:03/11/19 20:36 ID:o2/XmYsZ
>>56

昔は「ダイ・ハード」のテロリスト役だったよね。
今後のKOTH、「Special Guest Voice」にどんなスターが
出るか、楽しみ。

そういえば、ブームハウアーのファーストネームが「ジェフ」
ということ、最近私は知ったよ。

62 :奥さまは名無しさん:03/11/19 20:59 ID:AM2bQbbp
>>61
へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜 へぇ〜

63 :奥さまは名無しさん:03/11/20 15:26 ID:R6yZoQQy
>>61です。

>>62

http://animatedtv.about.com/library/weekly/aa123102a.htm
↑に載ってるよ。


64 :62:03/11/21 00:12 ID:WVd5x/Z1
>>63
見てきました。

マイク・ジャッジって映画『スパイキッズ』に出演しているの?
ペギー・ヒルの声の人も『天使にラブ・ソングを』や『ウェディング・プランナー』に出ているんですね・・・

どんな役で出ていたんでしょうか? また映画を見直さないと・・・

ビルの声の人が、ストリックランド社長もやっていたのは基本中の基本の
トリビアなんだろうけど、今まで知りませんでした。(*^-^*)

65 :奥さまは名無しさん:03/11/21 01:30 ID:???
>>64
ペギーの声の人は「天使にラブソングを」で
ウーピー・ゴールドバーグと修道院で最初に友達になる二人のうちの太った方。
やたら明るいダンス好きな人の役だよ。歌も上手いし。
最初はこの人がペギー?なのかって以外だったよ。

66 :奥さまは名無しさん:03/11/21 15:09 ID:???
>>64-65
キャシー・ナジミーがペギー?知りませんでした。
今、スーパーチャンネルの「ヴェロニカズクローゼット」で見られますね。

67 :カーニー初潮エピソードについて:03/11/22 05:51 ID:???
細かい事だが女は整理前にイライラするのであって整理中ではない。
生理中はむしろおとなしい。男の製作者は分かってない。

68 :奥さまは名無しさん:03/11/22 18:46 ID:???
アメリカでは、女は生理の時におかしなことを言ったりイライラするというのが定説

69 :奥さまは名無しさん:03/11/24 05:09 ID:l9RJZe6d
ブーンハゥワーの英語は、どこの訛りの英語か
どなたかご存知ですか?彼とカーン夫妻以外は(練習した?)
綺麗なテキサス訛りを喋るけど・・・彼の英語は暗号のように
崩れてて聞き取れない。

70 :奥さまは名無しさん:03/11/24 12:53 ID:HdOARiS9
>>69
ああいうしゃべり方の人もいるよね〜、という強調だと思います。

アメリカ人の友達と話していて、
「ブームハウワーの英語って聞き取れないけど、
 近所の人たち(ハンクたち)はみんな理解してる
 ところがおもしろいんだよね」
と言ってましたよ。
単語はpick upできるから、言いたいことは分かるけど。

ボビーが「パパはブームハウワーさんのことをよく引用するよ」
と言っていたのも笑えるし、
ブームハウワーが「×○?★☆●◎」と言ったあとに
「そうだ、そうだ」と近所の人たちが納得するのも笑えますよね。

71 :.わむて ◆WAmuTEuQD. :03/11/24 13:08 ID:???
        # y k Z A f
     n $          o E
    q               「
   9                 #
   j        みるまらー     |
  j .(\               /)  q
  H  \\            /)″   i
 7   ((\\     ___    /)″  =
 #    ( (_ヾヽ <_葱看>ヽ/ヾ)    (w
     .(  ( ヾ/ I .((ハ)) i \ヽヾヾ   「
    しし//   .ノゝ - `ノハ  ヾヾ)    T
     し/// /ヽ  /  L____ ヾ)   
     ,し(/////ヽ/ .|∧|  〃
      (/(/(/  .  ||メ||  ヾ)
       (/(/     ||メ||
              |  |)

72 :8マイル、エロ杉:03/11/24 14:15 ID:???
部リタにー・マーフィ売れちゃったから
彼女の復帰はめったに無い?つか出てないのに未だにクレジットされるのは
何故?契約の関係とかいろいろあるんだろうか

73 :奥さまは名無しさん:03/11/25 00:47 ID:???
ごくたまーにルーアンの出番があるのかもしれないよ

74 :奥さまは名無しさん:03/11/25 02:41 ID:???
今日はルアン出なかったけど
カソリックの学校の女子生徒に、ペギーのライバル教師、太った尼さん
全部ぶりたにーの声だったと思う

75 :奥さまは名無しさん:03/11/25 02:44 ID:???
その太った尼さんて、天使に・・・のパロディーかな。

76 :奥さまは名無しさん:03/11/25 20:04 ID:???
ハンクがペギーにウーピーになったつもりなのかと言ってた気がする
映画じゃないんだぞとか言ってたし

77 :奥さまは名無しさん:03/11/25 20:06 ID:8d14sBY8
ペギー役のキャシー・ナジミーが天ラブ(天使に・・・の略)に出ていたことと
今回のエピソードは関連あるのかな?

78 :pop:03/11/25 20:09 ID:HRNMFeg0
ハンクが言ってたよね、ウーピー・ゴールドバーグが修道女の格好したときは
ギャングから逃げてた時だって

79 :奥さまは名無しさん:03/11/25 21:02 ID:???
その前のエピソードでも、ロシア訛りのコメディアンの話をしてたときに
BILLが「ウーピーより面白い」と言ってたぞ

80 :奥さまは名無しさん:03/11/25 21:05 ID:8d14sBY8
>>78

それって「ゴースト〜ニューヨークの幻〜」の話だったかな?

81 :奥さまは名無しさん:03/11/25 21:28 ID:IbgPfYd1
>>80
Sister Act 「天使にラブソングを」では?

「ゴースト」ではウーピーは、イタコ??(幽霊が乗り移ってしゃべる
やつ)だったと思います。

82 :奥さまは名無しさん:03/11/25 22:38 ID:iX1ooIsl
>>81

失礼しました。「ゴースト」でウーピーが殺人犯から逃げるシーンが
あったので、ごっちゃになっていました。すみませんでした。

83 :奥さまは名無しさん:03/11/26 17:51 ID:Jc7UCTaH
>>79
その場面でビルは I'm so sick of woopies. と言っているみたい。
複数形ってことは、ウーピー・ゴールドマンの「ウーピー」じゃない
ですね。

woopie って、裕福な老人(well-off-older-person)という意味があるらしいけど
このせりふの前に Yakov was so funny. He should be ten and square.
というようなことを言っていて(よく聞き取れない・・・)そこの意味がわからない
ので、この場面、原作の意図が分かりません。しくしく・・・

84 :奥さまは名無しさん:03/11/27 07:36 ID:???
ゴールドバーグだろ

85 :83:03/11/27 13:41 ID:RtSwuGAx
>>83
すみません。間違えてました。ウーピー・ゴールドバーグです。

86 :pop:03/11/27 13:57 ID:???

"Yakov was so funny. He should be in the center
square. I'm so sick of Whoopi's" かな?

http://www.hollywoodsquares.com/

ハリウッドスクウェアというゲームショウ、マス目状の席に
座った有名人がクイズに答え、その答えが正しいかどうかを
一般参加者二人が当てて、ビンゴのように一列を取ったほうが
勝ち、という番組…(確か)。Mad TVでもパロディをやってました。

この番組のマス目の真ん中(センタースクウェア)に座っていた
のがウーピー・ゴールドバーグ。02年シーズンを最後に番組を
降りたみたいだけど。

http://www.eonline.com/News/Items/0,1,9810,00.html

余談ながら、whoopieだと、バカ騒ぎとかセックスの意味もあり。

87 :83:03/11/27 14:01 ID:RtSwuGAx
>>86
ありがとうございます!やっぱりウーピー
だったんですね〜 こういうアメリカ文化を
知らないとわからないようなせりふって
おもしろいですね!

88 :奥さまは名無しさん:03/11/28 04:47 ID:???
コットンみたいなじいさんがいたらヤダな・・・。

89 :奥さまは名無しさん:03/11/28 13:12 ID:ogMwEmiX
>>88

コットンの名前ってちょっと変わっているよね。
コットンって「綿」という意味だったよね、確か。


90 :奥さまは名無しさん:03/11/29 15:09 ID:tiWMokzh
大分前のエピソードなのですが、カーンが機密情報を漏らして解雇される回で、
「アジア人は優秀という事になっている」とカーンが言うシーンがありますよね。
アメリカにおいて、アジア人は本当に優秀なイメージがあるのですか?
移民=ビンボー という見方もあるんじゃないかと思って・・

91 :奥さまは名無しさん:03/11/29 17:22 ID:Mt1Hg4Oc
>>90

カーンが負け惜しみで言っていた台詞のようにも思えますね。

92 :奥さまは名無しさん:03/11/30 01:39 ID:???
PDA?を操作しているミンの真似して電卓をつつくペギーがおもしろかった。

93 :奥さまは名無しさん:03/11/30 02:23 ID:???
>>92
自分もワロタ。 献血のマグカップの取り合いにも。

94 :奥さまは名無しさん:03/12/01 11:21 ID:???
ハンクは他人に自分の意見を押し付けすぎ。
勝手に話を進めるな!!妙なトコだけ親父のコットンに似てやがる。

95 :奥さまは名無しさん:03/12/01 22:49 ID:???
一番好感度が高いのは誰?

96 :奥さまは名無しさん:03/12/02 00:35 ID:K6LXcjXq
>>95
私の中では、ボビーかな。時々いいこと言うし。

97 :奥さまは名無しさん:03/12/02 00:56 ID:???
ボビー一番むかつくんだよなー
そんな自分の好感度ナンバーワンはブームハウワーです。

98 :奥さまは名無しさん:03/12/02 01:01 ID:MNX1SIsd
最近出てこない、ルアーンだな

99 :奥さまは名無しさん:03/12/02 11:18 ID:07fgogeR
私は素直な性格のジョゼフが好きだったのに…背が伸びてから、ひたすらキモい
ティーンエイジャーになってしまって、ガッカリ…。

100 :奥さまは名無しさん:03/12/02 11:29 ID:???
>>99
ジョゼフ、かなりエロ入ってるしね・・・。

このキャラの中から好感が持てるのを探すのは難しい。
嫌なヤツなら一発だけど。

101 :奥さまは名無しさん:03/12/02 12:39 ID:???
全キャラ嫌い、正直キモイ。
最初、これが面白いという人が信じられんかったくらいだが、
種類の違うキモキャラたちが繰り広げるシュールな世界が少し面白くなった。

102 :奥さまは名無しさん:03/12/02 16:49 ID:PZ9wk9KK
>>99

私もそう思います。ブリタニー・マーフィーさんが吹き替えしていた
声変わり前のジョゼフのほうが良かったです。勇敢で明るい少年だった
のに・・・残念です。

103 :奥さまは名無しさん:03/12/03 02:22 ID:7ah69MR+
test


104 :奥さまは名無しさん:03/12/03 09:45 ID:???
ジョゼフはせめて口ひげだけでも剃ると
少しはましに見えるのではないかと・・・

105 :99:03/12/03 15:18 ID:tRIQgij+
>>104

同感…。あの貧乏くさいヒゲがイヤッ。
思春期の居心地の悪〜いカンジを、うまく表わしてる
キャラだとは思うんですけどね。
ボビーの胸を暗視ゴーグルで見て興奮してるのは
思いっきり引いた…。

106 :奥さまは名無しさん:03/12/03 15:39 ID:???
でもレッドコーンの息子だけあっていい体してまつね。


107 :奥さまは名無しさん:03/12/03 15:56 ID:s+EodRDf
ヒル家のキッチンの壁が黄色なのと、冷蔵庫が黄緑なのと、
アルファベットが書いてあるマグネットが、アメリカでホームステイした
家庭とそっくりだったので、近親感がもてます。
ブームハウワーは何言ってるのかよくわからなくてウケます。
月曜の放送回でジョン・レッドコーンが出てきたのがウケました。
ジョーゼフと肌の色が同じで。

108 :奥さまは名無しさん:03/12/03 21:13 ID:XhxsrKKP
>>107

レッドコーン&ジョゼフとカーン一家も肌の色が同じだったような…。
もしかして、東洋系ってみんなあの色?

109 :99:03/12/04 01:44 ID:gb6ENqgg
>>107

私のホームステイ先も、アルファベットのマグネットがくっついてました。
定番ですね〜。

ちなみにヒル家のキッチンの壁にかかっている時計は、テキサス州の形をし
いますが、これがいろんな色に変わります。最初は赤だったかな? 
エピソードによって青になったり、茶色になったり。
最近はたしか木目調に落ち着いてるはず。
ついでに、時計の針もいつのまにか消えてなくなってしまった。
ただの“飾り”ってことになったみたい…。

110 :107:03/12/04 22:21 ID:QXIHBTOB
>>108
レッドコーンはネイティブアメリカンだから、肌の色が赤茶なのは
合ってると思います。カーン一家はラオス出身だから、東南アジアで
肌の色が焼けているのは正しいんじゃないですかね。
中国人や日本人となればもう少し色を薄くすると思いますよ。
テキサスが舞台なら出てくることはなさそうですが。
>>109
定番ですね(^^)。本当に。

ビルでしたっけ?こないだ酔っ払って戦車乗り回した人。
あの人結構ウケるんですけど。ハンクが戦車開けたとき、寝ぼけて
言葉にならない言葉を発したのがカナリおもしろかった。。。

111 :奥さまは名無しさん:03/12/04 23:49 ID:PJ4oq7+E
私は、デールが戦車を運転する時にロシア語(もどき?)で
しゃべってたのが笑えました。その前の場面で
「ロシア語を通信講座で勉強してマニュアルを翻訳した」
と言ってましたよね。

112 : :03/12/06 01:16 ID:UIF3SPGD
カーン家ってほんとは韓国人一家にするつもりだったんじゃないかと思ってしまう。
抗議されるのを恐れてラオス人にしたような・・・。



113 :奥さまは名無しさん:03/12/06 08:57 ID:???
>>112
なんで?

114 :113:03/12/06 11:27 ID:e/ujifrw
>>112
アメリカ人なんてアジア人の見分けなんて普通つけられないよ。
この脚本家だって韓国と中国と日本の見分けなんてほとんどつけられない筈だよ。

ラオス人にわざわざ設定した理由は分からないけど、普通に中国人や日本人とかじゃ
話がつまらなくなるからじゃないかな?

115 :奥さまは名無しさん:03/12/06 18:23 ID:SKtlQk1W
ハンクのお父さん、コットンだけは戦争に行っていた経験からか
すぐにカーンを見て「ラオス人だ」と分かっていたよね。なにか
理由があるのかな〜

日本人は、コットンが戦争で対決した関係で彼の話の中には
よく出てくるよね。

116 :奥さまは名無しさん:03/12/06 22:08 ID:???
早く来日しないかな

117 :奥さまは名無しさん:03/12/06 22:40 ID:???
すみません、前スレでKOTHのホームページ作った人がいらっしゃったけど、
URLどこでしたっけ?

118 :107:03/12/07 02:56 ID:fFmflSNs
>>115
コットン超ウケますよね!
フリマでヒトラーのカヌーを売りに出す回が超ウケました!
”MITSUBISHI!?"って怒ったとことか。

119 :奥さまは名無しさん:03/12/07 06:42 ID:???
日本の特攻隊が乗ってた飛行機のアメリカ側での通称が
なんとかミツビシだから、ミツビシ嫌いなんだろうね

120 :奥さまは名無しさん:03/12/07 08:49 ID:NP250Pt7
あと、戦争で殺した日本人たちのことを東條と呼んでいるのが
おもしろい・・・ 複数形で東條s になっていたのも笑えた・・・

121 :107:03/12/07 08:57 ID:fFmflSNs
>>120
超ウケますね!


122 :奥さまは名無しさん:03/12/07 20:29 ID:???
>>120-121
ネタですか?
第二次世界大戦関連で、日本人をジャップやトージョーと呼ぶのは
コットンに限ったことではないですが


123 :奥さまは名無しさん:03/12/07 21:25 ID:???
>>122
私はアメリカで年配の方と接したことがなかったので、
トージョーは知りませんでした。
大学では人種差別問題も学んでいるので、もっと理解を深めたいと思います。
勉強不足でした。

124 :奥さまは名無しさん:03/12/07 21:59 ID:???
>>122
ごめんなさい。知りませんでした・・・ (´・ω・`)反省

125 :奥さまは名無しさん:03/12/08 13:01 ID:???
>>122
ジャップはともかく、トージョーはそんなに知られてないですよ。
当たり前のように言われても。

126 :奥さまは名無しさん:03/12/08 13:39 ID:???
>>122
うちの近所の年配の方は、第二次世界大戦の時に戦った
日本人のことを、総称して Watanuki(s) と呼んでいました。
でも「わたぬき」さんって聞いたことないなぁ。

127 :奥さまは名無しさん:03/12/08 16:32 ID:???
>>122
きっと年配の方なんですね。
敬意を払います。
また何かあったら、もう少し柔らかく諭していただけたら
有難いです。

128 :一般視聴者:03/12/08 20:45 ID:Bzjo/2Xi

ずいぶんまた、ウンチクを語ってますな〜。
いかにも2ちゃんだ。
おたっきーの皆さんさようなら。

129 :奥さまは名無しさん:03/12/08 21:15 ID:iwhKoZM1
なんで錠前屋はロック・スミスって呼ばれているんですか?

130 :奥さまは名無しさん:03/12/08 22:20 ID:???
>129
一語でlocksmithです。smithで、金属細工人、鍛冶屋、という意味です

131 :奥さまは名無しさん:03/12/08 22:45 ID:KkftR0j2
スレ外だけど、昔、MINTIAというミントタブレットのCMにビーバスアンドバットヘッドが
出てましたよね?あれ何で選ばれたんでしょう?全然知られてないのに。
誰のご指名?
ポーラフーズの社員がファンだったとか?

132 :131:03/12/08 22:47 ID:KkftR0j2
ちなみにハンクヒルが日本のCMに出る日を希望しています。


133 :奥さまは名無しさん:03/12/09 23:54 ID:???
今日スカパーでやってた回のクレジットにD.ズッカーマンの名が。
ズッカー兄弟、KOTHにも関わってるんだ〜。

134 :奥さまは名無しさん:03/12/10 01:36 ID:WWFSWi4X
>133

え? デビッド・ズッカーとデビッド・ズッカーマンは別人でしょ?

135 :133:03/12/10 03:21 ID:???
あ、そうなの?早とちりですまんです。


136 :奥さまは名無しさん:03/12/10 03:43 ID:aYk69VlA
KOTHのhpは英語のミスを指摘されたのが耐えられなくなり閉鎖しました。
自分は対人にもんだいがあるのでHPを開くべきでなかった、又はBBSをつけなければ良かったと思う。

137 :奥さまは名無しさん:03/12/10 03:47 ID:WWFSWi4X
>>136

そうだったんですか。残念…。とてもいいサイトだったのに。
あんなにきちんと書き起こししてたのになあ…。

138 :奥さまは名無しさん:03/12/10 07:42 ID:???
アジア人のゴルフ倶楽部おもしろかった。
あんなにアジア人が出てくるドラマやアニメってちょっとないよね。
カーンもすごいユーモラスだし。たのしー

139 :奥さまは名無しさん:03/12/10 12:40 ID:???
アメリカのほうにも書き起こししているページってないんですかね

140 :奥さまは名無しさん:03/12/10 17:17 ID:jKqaIA+V
>>139

↓にそういった内容のページがあるようですよ。

http://www.geocities.com/arlen_texas/kothquotes.htm

141 :奥さまは名無しさん:03/12/10 17:36 ID:???
>>140
抜粋ですね。

142 :奥さまは名無しさん:03/12/10 21:02 ID:???
前に、オープニングの曲のCDが欲しくて、
amazonで、キングオブザヒルのサウンドトラックを買ったんですが、
あのまんまの短い曲でびっくりしましたーー。

143 :117:03/12/10 22:51 ID:???
>>136
ご連絡ありがとうございます。
知りませんでした。残念です…
わたしは楽しませていただきましたよ。
またいつか気が向いたら公開してくださいな。

144 :奥さまは名無しさん:03/12/11 01:21 ID:???
>>136
えーっっっ。残念です。
コンテンツ毎に、勝手に校正レスいれてもらうスタイルは無理でしょうか?
管理人は広告を削除する位であとは無言(もしくはブームハウアア語)のみという事で。
日記サイトで一行レス入れられるのがあります。


145 :奥さまは名無しさん:03/12/11 02:40 ID:???
アラモビールってテキサスの地ビール?

146 :奥さまは名無しさん:03/12/11 09:27 ID:???
名前もアラモだし、本社がTexasにあるみたいだしね
ただ、日本で言う地ビールってのはもっと局地的な感じだけど
アメリカは広いから、その州でしか売ってないメジャーなものはビールに限らず多いから
ちょっと微妙かも

147 :奥さまは名無しさん:03/12/11 09:47 ID:???
激しく飲んでみたい

148 :奥さまは名無しさん:03/12/11 14:04 ID:???
>>147
yep

149 :奥さまは名無しさん:03/12/11 14:05 ID:???
>>136
ミスを指摘されるのはつらいですよね
平気な人もいるようですので、そういう人が
書き起こしページを作ってくれるのを待ちましょう・・・

というか、このスレの有志で作るとかw

150 :奥さまは名無しさん:03/12/11 15:40 ID:???
アラモビアのノベルティもらっていいなぁ

151 :奥さまは名無しさん:03/12/11 18:22 ID:???
メガロマートってウォルマートをパクったのかな?


152 :奥さまは名無しさん:03/12/12 00:20 ID:???
みなさんこの番組のどんな所を評価しますか?
私は大人の感情の機微を捕らえたユーモアと、社会問題を取り扱っている点を評価したい。
個人的にはペギーがカルト宗教に入るエピソードが早く見たいです。

153 :奥さまは名無しさん:03/12/12 18:41 ID:???
今週月曜日のエピソード(アラモビールの回)で、一人暮らしの
ブームハウアーの家のトイレにトイレカバーがついていたのが
笑えた・・・ それよりも、デールの家のトイレの「第一ロック解除」
はもっと笑えた。間に合ったんだろうか

154 :奥さまは名無しさん:03/12/12 19:54 ID:Xv1b7fMQ
>>153

以前、ビルがビールのクーラーボックスに用を足そうとする場面があったよ。

155 :奥さまは名無しさん:03/12/13 01:06 ID:???
ブームハウアーは設定がPIMPだからインテリアが豹柄だらけなんだよね
トイレまで豹柄でワラタよ

156 :奥さまは名無しさん:03/12/13 10:08 ID:???
>>153
デールのトイレ「第一ロック解除」かなり面白かったですよね

友達にキングオブザヒルのビデオを貸すと、
みんなデールが一番好きだと言います。

157 :奥さまは名無しさん:03/12/13 22:44 ID:???
不覚にも「デールかわいい」と思ってしまった>「第一ロック解除」
あの声と動きが笑えるww

158 :奥さまは名無しさん:03/12/14 01:35 ID:FpRyeVwz
今回のエピソードで、アジア人onlyのカントリークラブに白人を入れないといけない
からハンクが招かれた、という設定があったけど、あれってどうしてなんですか?
ていうか”PGA”って何?
ていうかアジア人しか入れないカントリークラブなんてアメリカにあるのですか?
エピソード自体はおもしろかったけど、よく設定がつかめなかった。

159 :奥さまは名無しさん:03/12/14 03:09 ID:???
ゴルフ+PGAっつったら普通
プロフェッショナル ゴルファーズ アソシエーション
 (ゴルフにおけるNBAやNFLみたいなもん。PGAジャパンもある。
 PGAのテスト=プロテスト。PGAツアー=プロが参加できる公式の試合)
の事だと思うが
あのトピは最初からみてなかったのでこれとは別物かも

で、ゴルフはイギリスで始まった白人の為のスポーツという印象が古くからあるので
 (最近は、ウッズの実力と人気である意味革命がおきたと言える程、
 アメリカでのゴルフ人口に他人種が増えたが、以前はそうでもなかったし、
 舞台であるTexasや南部は田舎(差別がきつい)なので、アジア人が入りにくい、
 居心地が悪いところが多くてアジア人用のができたのかも。と言うか存在ジョークだと思うが
 主催者がアジア人だと白人が入って来ないという皮肉とか)
白人を入れることで他のクラブに対して体裁を保ちたかったんではないかと推測。


160 :奥さまは名無しさん:03/12/14 05:58 ID:???
現実には黒人やアジア人などの有色人種は入会できない場合の方が多い。
最近はちょっとましになったけど、それでもまだまだ。
白人オンリーのゴルフクラブがリアルでPGAに排除されてたよ。

161 :奥さまは名無しさん:03/12/14 14:24 ID:???
プロパン・ガス・協会(アソシエーション)のPGAもあったねw

162 :奥さまは名無しさん:03/12/14 15:07 ID:???
チャーリー・フォートナーでしたっけ?


163 :奥さまは名無しさん:03/12/14 15:35 ID:???
現実と同じ設定でやると人種差別だといわれるので、160が言っていることの皮肉として、逆の設定をしたのかと思いました。


164 :奥さまは名無しさん:03/12/14 16:09 ID:???
14番ホールの記述はどこかの有名ホールと同じなんですかね


165 :奥さまは名無しさん:03/12/15 00:23 ID:???
>>163
たぶんそうだと思う。相変わらずシニカルなアニメだ。
アニメとも言えないようなネタをやるところがすごい。

166 :奥さまは名無しさん:03/12/15 12:58 ID:???
この番組は、サウスパーク程ネタとして無理やり誇張してるわけではなくて
なかなか現実味のある微妙な思想・差別・偏見ネタの描き方が上手いと思う
デールの奇行はネタ度が高いが、デールの様な考え方をする奴は実際いるし
それぞれのキャラが現実離れしすぎてないところが面白い

167 :(○´ー`○) ◆johnsonCe. :03/12/15 20:24 ID:tpE3P516
今日のテーマはオメガ真理教だな。

168 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:35 ID:nJkaAQd6
オメガって明らかにオウムの比喩だよね?
オーム心理教ってアメリカでも有名だったんだ・・

169 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:36 ID:nJkaAQd6
個人的にはカルトの話をもっと掘り下げて欲しかった。

170 :カッパ・イプシロン:03/12/15 23:41 ID:aaOGzjL6
>168

ちょっと違うのでは?
学生クラブには、ギリシャ文字の名をつけるのがよくありますよね。
カルトのネタだけど、オウムは関係ないでしょ。
綴りが違うし。オウムの比喩としたら、内容が中途半端。


171 :奥さまは名無しさん:03/12/17 07:42 ID:???
>>168
確かにオウム真理教は地下鉄サリンテロでアメリカでも有名だけど
今回のオメガは>>170の言うとおりアルファ-オメガのオメガ。
学生クラブの名前だよ。ちなみに終わりとか最後って意味だった覚えがある。
今回は学生クラブを装ったカルト教団の話だった。
怖いねぇ、カルトは。以外に冷静だったデールがいけてた。

172 :奥さまは名無しさん:03/12/17 08:37 ID:???
I love meat で母がふきだした
彼女のツボに入ったようだ

173 :奥さまは名無しさん:03/12/17 19:38 ID:???
肉棒って意味なので?

174 :奥さまは名無しさん:03/12/18 03:05 ID:GJLdUAHG
このなかで本国FOXのBBSを読んでいる人は居ますか

今回のカルトエピソードで、「愛と団結のクラブで・・」と言われた時点で
カルトだと気づいたハンク。

なぜカルトに入る人々(多くは女性)はこの手のフレーズが胡散臭いと思わないのだろう

175 :奥さまは名無しさん:03/12/18 13:35 ID:???
失恋とかレイプとか、男に傷つけられた女の逃げ場だからだよ

176 :奥さまは名無しさん:03/12/19 01:12 ID:mF0/jGt3
今シーズンももうすぐ終わりですね
早くシーズン7も放送しろ

177 :奥さまは名無しさん:03/12/19 01:59 ID:Itj3yzkG
>176
そうなんですか。残念です。FOX、解約します。

178 :奥さまは名無しさん:03/12/19 09:06 ID:???
>>176
今シーズン後はまた再放送の繰り返し?

179 :奥さまは名無しさん:03/12/20 22:26 ID:3XPiVdtg
再放送とシーズン7を同時進行で放送してくれたらいいなぁ。
見逃した回とかけっこうあるし。
リージョン2のDVDは発売されてないのかな?

180 :奥さまは名無しさん:03/12/21 02:25 ID:???
なんだかあっという間にシーズンが終わった気がする。

181 :奥さまは名無しさん:03/12/21 23:19 ID:Qe2y2eL3
オフィシャルファンクラブに入った人はいますか〜?

182 :奥さまは名無しさん:03/12/22 07:38 ID:???
"Returning Japanese"て今日やるの?シンプソンズの日本エピみたく欠番扱いされてたら鬱だな・・・。


183 :奥さまは名無しさん:03/12/23 04:26 ID:???
ブームハウアーのパンツ凄かった

184 :奥さまは名無しさん:03/12/23 15:46 ID:???
来月、いよいよハンクたちが日本に行く話だな。

185 :自動直訳:03/12/23 15:54 ID:???
Cotton plans to spit in the face of the Japanese Emperor Akihito at a ceremony honoring
WW2 veterans later that night.As the Hill Brothers try to stop their father

>これによって怒って、コットンは、その夜遅くWW2のベテランを尊敬する式の日本の天皇・明仁に
>直面してつばを吐くことを計画します。

放送できるのか?これ。

186 :奥さまは名無しさん:03/12/23 18:28 ID:???
ぜひとも放送してほしい!!めっちゃ楽しみ。

187 :奥さまは名無しさん:03/12/23 18:36 ID:???
ブームハウアーの寝室に入るとdidoの音楽が流れるのが笑える。
それを聞いて悶えるビルW

188 :奥さまは名無しさん:03/12/23 18:40 ID:???
>>185
こういうのが放送できないんだとしたらFOXは腰抜け

シンプソンズが来日した海老工場のやつとか(何がだめなんだかわからん)
サウスパークがビデオ化されたとき日本がらみのエピソードカットされた前例があるから
かなり心配

189 :奥さまは名無しさん:03/12/23 18:54 ID:???
アメリカのfoxのエピソードリストみてたら
やってないのってReturning Japaneseだけっぽい
2話づつ放送してたはずなのに何故??
嫌なヨカーン

190 :奥さまは名無しさん:03/12/23 19:01 ID:???
その新婦ソンズの海老工場の見たかったなあ。
オーストラリアねたの時は見たけどすごかったよ
みんな囚人の子孫だからスリや引ったくりが横行してて
無法地帯になっててさ。あれってオーストラリアで放映したのかな。


191 :pop:03/12/24 01:16 ID:???
FOX Japanの番組表、更新されてる。来月1/5の放映分は、エピソード番号が
ちゃんと進んで124/125になってる。恐らく放送するはず

192 :奥さまは名無しさん:03/12/24 01:22 ID:???
>>189
Returning Japaneseは順から行くと来週放映予定でない?つまり来週、シーズン頭に戻ってたらFOXは腰抜けだと思う。

193 :奥さまは名無しさん:03/12/24 02:35 ID:???
ハンクのお尻、なんだかすごかったな。
あれではシリコンバッグがいるはずたよ。

194 :奥さまは名無しさん:03/12/24 09:10 ID:X6TXbYL6
>>193

「尻無し病」のエピソードが第5シーズンであったよね。友の会メンバーまで
登場していたし。白人の中年男性にあの病気が多いらしいけど、日本人には
考えられないね。

デールが悪ノリしてハンクにイケズしていたのがデールらしかった。

195 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:04 ID:???
>>194
あの時のデールは笑えた。
シリコンを釣り上げてたもんね。尻無し病なんて変わってるな。
やっぱ何かと不便なのかな?どんな感じなのかまったく想像できないや。

196 :奥さまは名無しさん:03/12/25 00:14 ID:???
>>195
イスに座るときとかすごく痛そうにしてたよ。
普通の人が安い自転車のサドルに長時間
座って漕いでるような感じじゃないかな。

197 :くじら:03/12/25 01:54 ID:45A7Ua2g
Returning Japaneseは放送するみたいですね。
しかしこれで第6シーズン終わりです。
寂しいですね。

198 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:55 ID:lfwdR3dn


199 :くじら:03/12/25 01:56 ID:45A7Ua2g
ビルが穴にはまって、寝ながらななめにまわりながら、
車をよけるところに大うけしました。

200 :奥さまは名無しさん:03/12/25 01:57 ID:lfwdR3dn
尻無し病なんて本当に存在するの?>白人男性

201 :奥さまは名無しさん:03/12/26 00:06 ID:QewwSCLB
ハンクの月収ってどれくらいなんですか?
普通のアメリカ人の月収って、どれくらい?

学位詐欺エピソードで、ペギーが999ドルを2回詐欺に騙し取られて、
「老後は台無しよ」と嘆いていましたが、2000ドルって日本円で20万円かそこらだよね?
その程度で老後が台無しになるの?

202 :奥さまは名無しさん:03/12/26 00:39 ID:???
テーマソング最高だね。踊りたくなる

203 :奥さまは名無しさん:03/12/26 03:18 ID:???
>>201
ナニゴトもオーバーな表現をしがちなところが笑いどころかと。
ペギーがケチで見栄っ張りなんであって「アメリカ人が」って話とは違うわけで

204 :奥さまは名無しさん:03/12/26 20:13 ID:???
ブームハウワーだけやけに若いけどなぜ?

205 :奥さまは名無しさん:03/12/26 20:16 ID:???
>>204
異性に魅力的であろうと努力しているのでは?w

206 :奥さまは名無しさん:03/12/26 23:23 ID:QewwSCLB
ビル、TVで見てるだけでも臭そうだな・・
ゴルフエピソードでゴルフクラブで脇の下こすってブームハワーを引かせてたw

207 :奥さまは名無しさん:03/12/27 00:08 ID:60CYxCl4
>>206

ビルがチリソースのついたシャツでハンクの家の窓ガラスを拭いていた場面があったよ。
ペギーがすごい嫌がっていた。KOTHで一番ビルを嫌っているのはペギーかな?

208 :奥さまは名無しさん:03/12/28 04:24 ID:vDnbeU1E
来週のキングオブザヒル、Xファイルになっているよ?!
しかもその後最初のKOTH放送が1月1日で、話数が113になってる。なんで?
XファイルなんてキャンセルしてKOTHにしろ

209 :奥さまは名無しさん:03/12/28 11:36 ID:mI1sPqyt
>>208

正月数日間だけの特別放送らしいよ。

210 :奥さまは名無しさん:03/12/28 13:18 ID:79iN5m12
113って、新しい話ですか?再放送でなくて?


211 :奥さまは名無しさん:03/12/28 16:28 ID:vDnbeU1E
>>209 そうなんだー
年内中に最終エピ流してくれるものだと思ってたので、残念・・

212 :奥さまは名無しさん:03/12/28 16:50 ID:SZ+vgBvl
1月5日にシーズン6の最終話を放送して12日からシーズン6の再放送になる
みたいだね。

213 :奥さまは名無しさん:03/12/30 20:23 ID:???
>>210
うーん、どうだったっけ・・・?

214 :奥さまは名無しさん:03/12/30 22:15 ID:???
亀レスですが、オメガハウスのエピソードで
パワパフのバブルス役のTara Strongが出てたのには
ビクーリしますた。

215 :奥さまは名無しさん:04/01/01 20:52 ID:wG40My9A
デールの父親はゲイのエピソードおもしろかった。
<面白かったところ>
・ゲイの人の身振り素振り(ホアン)
・デールが「これほどの裏切りを受けたのは初めてだ」とナンシーに泣きつくところ
・デールが父を「政府のスパイ」だと勘違いするところ(デールのお決まり?)
・デールの「モンキー拳」(これもお決まり?)
・デールがゲイロデオ会場で踊っていた変なダンスw
・ナンシーにキスした父親に怒ったデールが父親に平手したところ

216 :奥さまは名無しさん:04/01/03 02:35 ID:841G+aU/
俺はDVDでポツポツと追いついてます。
うちもFOX入れようかな・・・

217 :奥さまは名無しさん:04/01/03 03:34 ID:???
>>215
ごめん、子供にゲイロデオ(パンツ履かせるやつ)教えたシーン
入れてないことにワロタ。

218 :KOTHのHP作者:04/01/03 05:03 ID:fXgJVr5y
KOTHのHP戻したよ その前にこれを読んでください。私の体験です。スパムじゃありません。本当です。
だれか助けてください。本当に私の母親は統一協会に騙されて数千万の献金したんですl。

私は4年前大学を辞めた。私は母親に許可を求めたが、母親は許可しなかった。
私は耐えられなかったので母の許可を得ず大学を辞めた。

母にとって私が大学を辞めた事は相当ショックだったのであろう。
母は統一教会というカルト集団に入り3000万円を騙され、献金して
しまった。

私が献金の件について知ったのはそれから数年後で、すでに母親は
統一協会というカルト集団にマインドコントロールされ切っており、
すべて遅かった。

私の母親は今日も統一協会というカルトを信じている。
母は母が死ぬときまで脱会しないであろう。


219 :KOTHのHP作者:04/01/03 05:05 ID:fXgJVr5y
私は韓国人を憎んでいる。統一協会から多額の献金を受けているブッシュもつぶれればいいと思う
みなさんなにかアドバイスありますか

220 :KOTHのHP作者:04/01/03 05:23 ID:fXgJVr5y
みなさん統一協会についてどうおもいますか
沢山の人がこのページ見ていること知ってます。どう思うか

221 :奥さまは名無しさん:04/01/03 17:10 ID:???
>>220
統一教会は未婚の人が入会して結婚するもんだと思ってたよ。
既婚者は入会しないと思い込んでた。でも大変だな。
多額の献金なんかされたら家族はたまらんな。

222 :奥さまは名無しさん:04/01/03 18:04 ID:???
統一教会の何が悪い!!!!! 【Part25】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1070205387/l50

223 :奥さまは名無しさん:04/01/05 03:54 ID:???
>>219
祝!復活。

同情はするが、短絡的に韓国人を憎むという発言は軽率すぎないか。
あちらの国にもあんたと同じように苦しんでいる人々がいるのだから。
(ブッシュはつぶれればいいと思うが)
少なくとも同じKOTHファンとしてはややガッカリさせられた。
KOTHのキャラは皆正直だけど、全体は超良識派だからね。

でも君の苦しみには同情する。自分だったら、やっぱ相当嫌だもんな。
どこかに被害者の会があった様な気がする。
脱マインドコントロールは不可能ではない筈。
間違っても頭ごなしにお母さんを否定しないようにな。
「マインドコントロールのすべて」か何か読んでみるといいよ。

224 :奥さまは名無しさん:04/01/05 08:11 ID:???
KOTHのHPってどこ?
検索しても、オフィシャルページか変なゲームのページしか
出てこない (´・ω・`)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)