5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジーン・ロッデンベリー原作「アンドロメダ」4

1 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:16 ID:1LKdyFZn
前スレは アッと言う間に ログ倉庫

ジーン・ロッデンベリー原作「アンドロメダ」AXNで第3シーズン放映中

前スレ
ジーン・ロッデンベリー原作「アンドロメダ」
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1000720549/
ジーン・ロッデンベリー原作「アンドロメダ」2
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1032879544/

関連HP
AXNサイト
http://www.axn.co.jp/andromeda/index.html
Tribune Entertainmentサイト(アメリカ;英語)
http://www.andromedatv.com/index.html
Maximum Warp(SFファンサイト)
http://homepage1.nifty.com/maxwarp/andromeda/andromeda.html
トランスの素顔写真
http://www.starbase21ok.com/2002_laura_bertram_photos.htm
結婚おめでとうございます
http://www.axn.co.jp/wedding/index.html

関連スレ
【名古屋テレビ】アンドロメダ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1031098760/l50


2 :1:03/10/27 23:19 ID:1LKdyFZn
前スレ
ジーン・ロッデンベリー原作「アンドロメダ」3
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1066819445/

3 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:31 ID:???
げっ!海外ドラマ板でそう簡単に落ちるとは・・・
1乙

4 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:48 ID:???
なんで落ちたのかな?
不可解だな・・・

5 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:51 ID:???
あーっと、今週もハズレっぽかった・・・

全体として言いたいことは分かるんだけど、構成が下手で見ていて流れが
追いにくい。編集下手だね。シンプルに筋を通してメリハリつけるってのが
できてない。

6 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:52 ID:???
そのうち上がって来たりして

7 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:56 ID:???
Qは、羽佐間さんじゃないと薄味だな

8 :奥さまは名無しさん:03/10/27 23:56 ID:???
なんか、絶対つまらないだろうと思ってるのにわざわざ見てしまう。
自分でハナかんだ紙を確認してしまうようなものかな。

そして今日もイマイチ・・・Qの人だから期待してたのに

9 :奥さまは名無しさん:03/10/28 08:10 ID:???
へ?
なんでこの板で落ちたんだ?

10 :奥さまは名無しさん:03/10/28 14:54 ID:elj/bfjh
ついにこの板でも即死導入か

11 :奥さまは名無しさん:03/10/28 16:08 ID:???
あまりにもレスが無いと、外テレ板でもたま〜にすぐ落ちちゃうことあるよ。

12 :奥さまは名無しさん:03/10/28 16:49 ID:???
シーズンごとに新しい板をたてる計画が意外な形で崩れたね。

シーズン3は地味すぎるよ〜

13 :奥さまは名無しさん:03/10/28 18:02 ID:???
バビロンとアンドロメダ、せっかくの日本初放送なのに、つまらんなぁ・・・。
でも海外の評価は高いようだし、なんで俺はスタートレックみたいに楽しめないのかなぁ?

14 :奥さまは名無しさん:03/10/28 20:21 ID:???
2ndは良いドラマだったと思う。シリーズものでは当たりはずれあるから次で
ちょっと低調になるってことはあるけど、いきなり平均以下のつまんないドラマ
になるってのはどうかと思うぞ。

15 :奥さまは名無しさん:03/10/28 21:38 ID:s8qQMQXM
保守

16 :奥さまは名無しさん:03/10/28 22:17 ID:???
Qの人って前なんで出てきたっけ?

17 :奥さまは名無しさん:03/10/29 02:09 ID:???
でかい運送会社の社長さん、じゃなかったけ

しかしまあ、バビロンは面白いと思うけど
アンドロメダの新シーズンはおもろうないな
まだ3話見ただけだけど、そんな感ジィィ!

18 :奥さまは名無しさん:03/10/29 02:20 ID:???
 なんか理不尽な上司の命令に苦労する中間管理職って話が続くのは
俺はなんのために連合を復活させたんだ!って話に持っていくためか?

19 :奥さまは名無しさん:03/10/29 02:23 ID:???
連合復活してるなら、あの愚連隊みたいな艦のメンバーをもう少しどうにかしたらどうかと思うのだが・・・

20 :奥さまは名無しさん:03/10/29 02:25 ID:???
設定とかネタはともかく1エピの作りがダメっぽくなってるのが問題
池沼やらベカ叔父さんが出てくること自体どうだとは言わない
締まりのないエピの仕上げるのはやめれ

21 :20:03/10/29 02:26 ID:???
誤:エピの仕上げるの
正:エピに仕上げるの

22 :奥さまは名無しさん:03/10/29 10:38 ID:lRp4OPp+
ハーパーのお腹のマゴーグってどうなったんだっけ?
まだ居るんだよね?

23 :奥さまは名無しさん:03/10/29 10:57 ID:ezUTkmji
取り除かれたYo

24 :奥さまは名無しさん:03/10/29 11:26 ID:???
マゴーグの司祭の人がいないから
ブレーキ役がいなくて話がどうしてもDQN方向に流れていってしまふ

25 :奥さまは名無しさん:03/10/29 11:37 ID:???
あのマゴーグの司祭の人、修行?だかが終わったら戻ってくると言ってなかった?

26 :奥さまは名無しさん:03/10/29 13:44 ID:05tzR8+K
>>23

ありがd
いつの間にか取り除かれてたんだね。見逃してたわ〜。

27 :奥さまは名無しさん:03/10/29 14:24 ID:???
>>25
修行して、顔が痒くなくなったら帰ってくる予定です

28 :奥さまは名無しさん:03/10/29 17:15 ID:???
ナーンの副官と一緒に修行か?

29 :_:03/11/02 01:16 ID:???
マゴーグの司祭って、レブのことか?
レブはレギュラー落ちしたよ、あのマスクを長時間かぶって、なんか
体調が悪くなったのか、皮膚がおかしくなったか、忘れたが。
シーズン3で、ゲスト出演するけどね。

30 :奥さまは名無しさん:03/11/02 01:37 ID:???
やっぱりメイクキャラはつらいよな
次に大変なのはトランスか?

31 :奥さまは名無しさん:03/11/03 18:48 ID:???
放送日あげ
またつまらないのかなぁ?

32 :奥さまは名無しさん:03/11/03 22:55 ID:???
律儀なオレは今日も見る・・・

33 :奥さまは名無しさん:03/11/03 23:25 ID:???
今回はけっこう面白いかも・・・

34 :奥さまは名無しさん:03/11/03 23:26 ID:???
今日は、スタートレック・ベレロポーンだな(w

35 :奥さまは名無しさん:03/11/03 23:48 ID:???
技術的に上手いかってのは別にして、今週のエピは良いお話に仕上がってたと
思う。ロミと艦長の関係についての描き込みが足りなくて不自然な感じはややあ
ったけど、まあやりたいことは伝わったし、最後はきれいにまとめたので総体と
しては良かったんじゃないかな。

来週はCGてんこ盛り?

36 :奥さまは名無しさん:03/11/04 01:37 ID:???
なんか拍子抜けしてしまった。
艦長が徹底的に悪いわけでもなかったし、反乱具合もあっさり。
アンドロメダ本体の方もちょろちょろ小話。
妙なロミーの恋愛ドラマもイマイチ。

次週こそ盛り上げて欲しいっす

37 :奥さまは名無しさん:03/11/04 01:46 ID:???
>>36
> 艦長が徹底的に悪いわけでもなかったし、

そこがストーリーのポイントなわけだが。良いとか悪いとかの対立描いてるんじゃ
ないんだし。


38 :奥さまは名無しさん:03/11/04 02:07 ID:???
今回のエピ、オープニングテーマの後に画面下にGuest Starが表示されてたけど、その中にTONY TODDってあった。
メーティス艦長を演じていた人。新スタートレックやディープスペース・ナインでウォーフの弟のカーンを演じていた人だよ。

39 :奥さまは名無しさん:03/11/04 02:10 ID:???
>>37
そうなんだよね、確かに言いたい事はわかったんだけど
なんか心の葛藤とかほとんど描かれなてなかったでしょ?
それに加えタイトルに狂気なんて単語まで入ってたから
過剰な期待してしまったんです。
今までのシーズンだと人間の描き方で魅せてた話とかあったし、、、
まだ新シーズンに対応できてません、、、、

40 :奥さまは名無しさん:03/11/04 02:35 ID:???
冒頭でカルデラと協定を結んだ帰りという話だったが、今までの設定では
カルデラってマゴーグ以上に問答無用の凶暴野郎じゃなかった?

41 :奥さまは名無しさん:03/11/04 03:09 ID:???
臨場感を出す為の工夫なんだろうけど、常時カメラをユラユラ揺らすのはやめた方がいい
会話の中の設定を聞き取る事に集中できない要因を作っている
それから第三シーズンは特にアクションの間の取り方、特に会話の微妙な間合いが悪くなっている
何もハイテンションなアクロバットシーンや特撮など入れても、今時誰も驚かないんだから
基本を大事にしないとね、ただ一瞬の花火のようなSFドラマ、という記憶しか残らなくなるぞ

42 :奥さまは名無しさん:03/11/04 03:18 ID:???
来週のアンドロメダは「一撃必殺」
(原題:SLIPFIGHTER THE DOGS OF WAR)
をお送りします。

43 :人気調査官 ◆AUR35tiBoI :03/11/04 03:18 ID:gPnQCBkc
毎週毎週つまらんのでこのスレの反応を見てからリピート放送を観ることにした。
が、微妙な評価ですな・・・
面白かったのかつまらんかったのか教えてください。

44 :奥さまは名無しさん:03/11/04 03:21 ID:???
>>43
期待しなければ普通の話しだよ。


45 :奥さまは名無しさん:03/11/04 03:29 ID:???
つーか、面白いと思うかつまらないと思うかは人それぞれだろ?
自分で見て判断しろよ。

ちなみにオレは「救われし狂気」より断然面白いと思ったヨ。(w

46 :奥さまは名無しさん:03/11/04 03:47 ID:???
なんかもうマゴーグの脅威って完全に無かったことになってるな。

47 :奥さまは名無しさん:03/11/04 09:27 ID:???
3rdの他の話は明らかにレベルが低かったが、今回のエピに限っては水準以上
の出来だと思う。細かいアラはおいておいてお話として良い。

48 :奥さまは名無しさん:03/11/04 09:33 ID:???
シーズン2ラストで、アンドロメダ艦上での公式行事のときに
要人がぼこぼこ殺されていたけど、信頼度下がったりしなかったんだろうか

49 :奥さまは名無しさん:03/11/04 09:33 ID:???
それにしてもこのシリーズに入ってからスレの消費がはやいとはね・・・

50 :奥さまは名無しさん:03/11/04 09:35 ID:???
>>48
だからディランたちは以来ドサ周りをやってる

51 :奥さまは名無しさん:03/11/04 13:11 ID:???
そうか。あれは営業だったのか・・・

52 :奥さまは名無しさん:03/11/04 16:11 ID:???
「営業」…ワロタ

53 :_:03/11/05 07:59 ID:???
んーーーーーーーー、やっぱストーリー展開はミュータントXのシーズン2
のときと同様、あまりサッパリしないね。今回は漏れも、まだマシかな?と
思ったけどね。

54 :奥さまは名無しさん:03/11/05 22:21 ID:???
黒人の禿の人の声は玄田さんにあてて欲しかった

55 :奥さまは名無しさん:03/11/05 22:30 ID:???
ロミィのキスシーンは初めてか?

56 :奥さまは名無しさん:03/11/05 22:40 ID:???
さぁ?
まぁ、あんなアバズレのキスなんてどうでもいいが。

57 :奥さまは名無しさん:03/11/05 22:53 ID:???
探査任務を馬鹿にしてる時点で非常にDQN感が強いよなー>デラン艦長

このドラマがイマイチなのは、別に宇宙を救うとかピンチの星を救うとか
そんなために戦ってるんじゃなくて、完全に自分本位に行動してるからじゃないだろうか・・・

58 :奥さまは名無しさん:03/11/05 23:32 ID:???
>57
そうなんだよね。自分本位。
艦長、何かっつうと「私のクルー」「私の艦」「〜を救う」などと言ってはいるが
行動原理が曖昧。何がミッションだ笑わせんなよと苦笑する感じ。
彼自身は、判断力・行動力があるにせよ、秩序を回復できるほどの大人物ではないなあ。

59 :奥さまは名無しさん:03/11/06 17:46 ID:???
>>57
それ聞いて凄く納得。
今まで感じて来た変な感じはそれだったんか

60 :_:03/11/07 07:54 ID:???
>>58
ディランの行動原理は、シーズン2までは「連合の復活」だったよね。
シーズン3に入ってから、それが曖昧になってるのは、頷けるよ。

61 :奥さまは名無しさん:03/11/07 09:13 ID:???
シーズン2の最後に出てきた透明人間は結局なんだったの?
それに取り込まれたお偉いさんたちはあぼ〜んのまま?

62 :奥さまは名無しさん:03/11/07 16:19 ID:???
>>61
異次元からやってきた刺客。その後で時空の割れ目からボコボコ飛んできてた
戦闘艇の勢力が送り込んだ斥候というところか。

63 :奥さまは名無しさん:03/11/08 00:01 ID:???
第2シーズンが始まる時の宣伝では
「マゴーグ達を操る黒い影の正体とは!」とか散々言ってたのに
すっかり放置プレイされてるね。

64 :奥さまは名無しさん:03/11/08 00:05 ID:???
バビロン5を意識して伏線を張りまくっている…とか。(w

65 :奥さまは名無しさん:03/11/08 00:27 ID:???
>>63
マゴーグどころか、シーズン2ラストの異次元性人の説明すら
無しだよな。

66 :奥さまは名無しさん:03/11/08 00:43 ID:YvFQcVtc
どう考えても連合復活が早すぎた。黒い影を倒しに
行くわけでもなし、目標見失ってないか?

>>54
今回の話、シスコのキャラでボイジャーやってる
のかと思ったよ。


67 :奥さまは名無しさん:03/11/08 18:34 ID:???
シーズン2ラストで、皮肉にも連合の祝いの席で要人たちがさくさくっとやられ、
連合復活の言い出しっぺが、自分の艦でみんなを守れなかった。

シーズン3では、連合なんて無意味じゃん!もう、やめやめ!ってもう一回
なし崩しに崩壊して、信頼回復に奔走するのかと思ったのだが。

68 :奥さまは名無しさん:03/11/11 01:00 ID:iy/OC6Bo
今日のエピもつまらん。意味がわからん。
全体的に説明不足。シーズン3は最悪になりそう。もうなってるか。

69 :奥さまは名無しさん:03/11/11 01:39 ID:???
いやぁ、今日のアンドロメダは最高に面白かったね。
キャラクターの繊細なまでの描き方!
ふんだんに盛り込まれたCGの数々、そして迫力の戦闘シーン!
いままでにこれほどまでの興奮があっただろうか!!!










ごめん、、、、もう嘘つきたくなるような出来だった
もうどうしょうもないくらいツマラナイ。
ディラン達は相変わらず中間管理職みたいな立場だし
突然ティアが弱気キャラ発揮するわCGは情けなさすぎ
挙げ句の果てにシナリオがビックリするくらいつまらなかった。
極め付けに予告編まで期待度0%
来週こそは見るの止めようかな、、、

70 : ◆e5666689K. :03/11/11 02:25 ID:gVLUKtH6
OAがあったとは思えない程悪いレスの付き具合。

もはやトランスの乳ぐらいしか見処無いのか。。。

71 :奥さまは名無しさん:03/11/11 02:27 ID:???
これで内容が良ければ、あの小学生がデザインしたような宇宙艦や戦闘機もカッコヨク見えるのだろうか・・・

72 :_:03/11/11 07:59 ID:???
アンドロメダの世界では文明がフカーツしたようだが、肝心の番組内容は
崩壊か・・・
次シーズンまで、長いな・・・

73 :奥さまは名無しさん:03/11/11 09:08 ID:???
すまん、途中からナイトライダーみていた・・・。

74 :奥さまは名無しさん:03/11/11 09:24 ID:OHO1MxDE
戦闘訓練が意味無く長いんだよヴォケ

75 :奥さまは名無しさん:03/11/11 20:14 ID:???
>>69
オレ、面白かったと思ったけど。王道的ストーリーだったからかな?

76 :奥さまは名無しさん:03/11/11 20:41 ID:???
シリーズを通しての目的が無くなったのは辛いな。
というかマゴーグの件一切解決しないで放置すんなよ…

77 :奥さまは名無しさん:03/11/11 20:42 ID:???
なんだか話自体が無理してんなぁって感じがしました。
事件ぼっ発!未然に防ぐぞ!ってスムーズに行くかと思ったら
長々と戦闘訓練。ティアが弱音吐きまくり「勝てる見込みないのやだぁ〜」
いざ敵のところへ乗り込むと案の定ティアがダメっぷり発揮して墜落、
ついでにディランも墜落。
でディランピンチになると突然ティアがカッコイイ登場で助けにあらわれる。他のわき役も含めて今回は人物描写がよくわからん。
無理矢理時間内につめこみました、というのが見え見え。
うーん、暗黒時代の到来だ

78 :奥さまは名無しさん:03/11/11 22:40 ID:???
ティアのキャラが変わったねえ・・・プライドも戦略もない。
先週も、ロミィと二人で敵襲受けてんのにぼーっとしてて、
ロミィにイヤミ言われておどおどしてたし。

言われたことやるだけ、と思考停止したロミィ(は仕方ないけど)&トランス、
なんで私たちが助けに行かなきゃいけないんだろうって、
今更初めて考えたらしいベカ・・・

79 :奥さまは名無しさん:03/11/11 22:55 ID:???
ナニがしたいのか全く分からん
最近のメダ

80 :奥さまは名無しさん:03/11/11 23:05 ID:???
作ってる方も分からないまま作ってる感じだよね。

81 :奥さまは名無しさん:03/11/12 00:49 ID:???
ティアの音楽またワーグナーかよ!

前のエピでワーグナーの音楽が流れた時は結構シーンにハマってたのにな
今回は、なんか意味も無しに流してんの…ハァ…

って言うかスタッフは斬新だと勘違いしている変なカメラワークやめてくれ!

82 :奥さまは名無しさん:03/11/12 07:10 ID:???
今回はアクションの割合が高かったから話の方は薄味だったな。トランス関連の
ネタを思わせぶりに小出しにしたのと、ノバ関連の新たな要素が説明されたので
大筋のストーリーに絡んでいたエピというところがポイントか。その点については
続けて見ている者としては興味をひかれたし見た甲斐はあったと思う。

1エピ自体としてこうも薄く感じるのは今回についてはミッションに関係するところに
ゲストを置かなかったのが理由だろう。だからアクションばっかりって印象になる。
人と人をからめてセリフ喋らせなきゃ。せっかく大筋にのったネタ持ってくるエピ
なんだからもう少し工夫がほしい。

83 :奥さまは名無しさん:03/11/12 11:12 ID:???
トランス「自分の親は大切に」

ってなに?

84 :奥さまは名無しさん:03/11/12 13:21 ID:???
ギャグ。・・のつもりなんだろう、制作側としては。

85 :奥さまは名無しさん:03/11/15 00:45 ID:???
いや、製作側としては、複線のつもりなんだろ・・・
トランスネタって、完全に確信的に小出しにして、視聴率稼ぐ魂胆
がミエミエだと思われ。








まあ、次シーズンに期待しませう。

86 :奥さまは名無しさん:03/11/15 02:03 ID:Wb2EHql4
他はともかく、これについてはギャグにしか思えんが、、、
それとも何か知ってて発言してるのか?


87 :奥さまは名無しさん:03/11/15 15:40 ID:???
訳としておかしかったのかもしれない
とも思う

まあ間合いからすればギャグというか軽いジョークみたいなもんだろう

88 :奥さまは名無しさん:03/11/15 15:55 ID:???
問題が訳か、もとの台詞かわからないけど、どっちにしても
その場から浮き上がって「は?」という冷めたイメージを与える。
ユーモアとしても失敗・・・

89 :奥さまは名無しさん:03/11/15 21:40 ID:???
ビバヒルのメンバー4、5人みつくろって
宇宙船のせて宇宙に放したら、こんな感じのドラマになるかねえ。

90 :奥さまは名無しさん:03/11/15 21:47 ID:???
>>89
ビバヒルは中身はともかく人間ドラマだからな。むしろ今のアンドロメダに必要と
されている要素はそれ。

アンドロメダもアクション減らしてもう少しキャラのぶつかり合い増やせれば、以前
のシーズンの質を取り戻せると思うが。

91 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:21 ID:???
ビバヒルのような、世の中酒と女とドラックしかないのかよ!ってなドラマはイヤだがな。
確かにSFドラマ分が足りない。

92 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:40 ID:???
ディラン→ブランドン
ベカ→ブレンダ
ティア→ディラン
ロミ→ケリー
ハーパー→デビッド
トランス→ドナ

数だけは合ってるな

93 :奥さまは名無しさん:03/11/15 22:54 ID:???
オレ、1、2回しかビバヒル見たことないんだけさあ
そん時になんか筋肉バカっぽのが増強剤やりながら
「俺たちマッスルパワー!イエイッ!!」とか言ってて
心配してタレ込んだ友達に逆ギレしてたんだけど、
・・・あのドラマ全部こんな感じなの?

94 :奥さまは名無しさん:03/11/15 23:17 ID:???
スレがのびてるとオモタら、アンドロメダ=ビバ昼説かよw

95 :奥さまは名無しさん:03/11/15 23:40 ID:???
あ、スティーブってヤシもいたな。
入れるの忘れてたよ。

じゃあレブがそれってことで。

96 :奥さまは名無しさん:03/11/16 03:57 ID:i0MbjV4a
DVDは買うのか?

97 :奥さまは名無しさん:03/11/16 04:29 ID:???
シーズン2までは買おうと思う………

98 :奥さまは名無しさん:03/11/17 18:51 ID:g4RBU0Fl
ああ、今夜もガカーリさせられるのかな

99 :奥さまは名無しさん:03/11/17 19:13 ID:???
ガッカリするために見るのだ

ねこが臭いもの何度も嗅ぎに行くのと同じで

100 :奥さまは名無しさん:03/11/17 21:09 ID:???
なんかネガティブな感想が多いんだが、書き込み率はかなり高いよな今シーズン。

101 :_:03/11/17 22:19 ID:???
>>100
それだけ、シーズン3への期待度が高かったからでは?

102 :奥さまは名無しさん:03/11/17 22:56 ID:???
放送開始あげ

103 :奥さまは名無しさん:03/11/17 22:59 ID:???
最近真剣に見てない者ですが、連合って復活してるの???

104 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:04 ID:???
真剣に見てないのは最近じゃないだろう・・・

105 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:06 ID:???
ま、突然復活した感じだけどな

106 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:07 ID:???
もともと真剣に見てないものですが、連合艦隊とか出てきてませんよね???

107 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:11 ID:???
今日もスケールの小さい話だなあ・・・

108 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:28 ID:???
マゴーグの神とかの謎解きエピソードはもうやる気ないの?

109 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:41 ID:???
今日もまたしっくりこないエピですなあ

110 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:45 ID:???
脱獄したってことはまた出てくるのか?あのネーちゃん。
予告を見る限り次回も期待できないヨカーン!
もう一度連合崩壊するしかないのか?

111 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:46 ID:???
来週のはベタだけど、面白そうじゃない?

112 :奥さまは名無しさん:03/11/18 00:12 ID:???
来週のは、スターゲイトのレプリケーターかよ、と激萎えになりました
もう、ストーリーつくれないのかよ

113 :奥さまは名無しさん:03/11/18 01:53 ID:???
あー見逃した・・・
最近つまんないから忘れるんだよなぁ・・放送日

114 :奥さまは名無しさん:03/11/18 02:19 ID:???
ディランが偉くなくて、才能と家柄はあるがもう少し若造で、
意外といいヤシらだがあくどいことも辞さないサルベージ船に拾われて、
300年前の軍人の常識をからかわれつつ下っ端からスタートして、認められ、
のし上がり、いつしかみんなを巻き込んでディランの知る昔の連合の理想を実現・・・
っていうなら、そこそこ冒険物語になっただろうけどな。

つかめっちゃくちゃありきたりだな俺。

115 :奥さまは名無しさん:03/11/18 09:06 ID:u4lRN8y/
ああ、昨夜もやっぱりガカーリさせられた・・・。

116 :奥さまは名無しさん:03/11/18 20:18 ID:???
最近はいっぺん録画して2倍速で見ると丁度いい


117 :奥さまは名無しさん:03/11/18 21:59 ID:???
監獄ドリフトの外観CGを4カットも繰り返し入れるのはいかがなものかと思った。
シロウトでもやらないような編集が全体をスポイルしている。

今回は話自体に中身はあったし、漂流宇宙船のエピよりも濃いくらいだったが、
構成が締まらないから出来としては今ひとつ。ありきたりの展開とはいえ、どん
でん返しのアイデア等、脚本はまずまずできてるんだから、仕上げを丁寧にやれ
ば随分と違ってくるだろう。オチのところでもう1カットほど足してそれを主張して
ほしいね。軽く流れちゃってる。

まあオレとしては及第点は与えておく。

118 :奥さまは名無しさん:03/11/18 23:35 ID:???
ENTといい勝負になってきたな

119 :奥さまは名無しさん:03/11/19 00:32 ID:???
いくらなんでもアンドロメダとENTを比較するのはなあ。
予算のかけ方とかCGとかはENTのが段違いに良い
ストーリーはどっこいどっこいかもしれないが

120 :奥さまは名無しさん:03/11/19 01:56 ID:???
>>119
ストーリーの事言ってるのだが?
最近つまんないって言ってるのは
明らかにストーリーの事だろうに。

121 :奥さまは名無しさん:03/11/19 02:11 ID:???
ENT<アンドロメダS2
   ↓
ENT>アンドロメダS3

122 :奥さまは名無しさん:03/11/19 12:14 ID:???
どっちもどっちということで。

123 :_:03/11/20 00:05 ID:???
こうなると、ますますシーズン4への期待度が高まってくるな・・
シーズン3で、誰かさんは降板しちゃうけど、やっぱその一因でもあるのかな?
よくわかんないけどね

124 :奥さまは名無しさん:03/11/20 00:38 ID:???
ティアが居なくなれば、まず観ることは無いだろう。

125 :奥さまは名無しさん:03/11/20 00:39 ID:4AM1uJMb
ついでに捕手

126 :奥さまは名無しさん:03/11/20 02:33 ID:???
今週の感想、デュランの旧友の声がシェリダンでよかったなー

…って事くらい。あはは…

127 :奥さまは名無しさん:03/11/20 02:56 ID:???
ココは他のSF作品の話をしても怒られないからいいな・・・

128 :奥さまは名無しさん:03/11/20 04:51 ID:???
どうせみんな他の作品も見てるんだしねぇ

129 :奥さまは名無しさん:03/11/20 04:57 ID:???
オレは見てないけど

130 :奥さまは名無しさん:03/11/20 09:58 ID:???
おれは今はスタトレ各シリーズとバビロン5は見てる。
今シーズンのアンドロメダはいまのところどれと
比べても落ちる。


131 :奥さまは名無しさん:03/11/20 14:11 ID:???
アンドロメダしか見てない人は幸せ

132 :奥さまは名無しさん:03/11/20 23:08 ID:???
バビスレはSTの話をするとスグ怒られる・・

133 :奥さまは名無しさん:03/11/20 23:27 ID:???
怒られるよね(´・ω・`)

134 :奥さまは名無しさん:03/11/21 01:08 ID:???
やあねぇ

135 :奥さまは名無しさん:03/11/22 03:52 ID:???
漏れは、アンドロメダとバビロン5とミュータントXとスターゲート見てる。

ちなみに、スターゲートのレギュラー:ダニエル・ジャクソンは
アンドロメダ20話でバランス・オブ・ジャッジメントのAIで登場。
レクサ・ドイクと交際中だそうだ。

136 :奥さまは名無しさん:03/11/22 05:20 ID:???
マイケル・シャンクスとレクサ・ドイクは8月に結婚したそうですよ。

137 :奥さまは名無しさん:03/11/22 11:28 ID:???
>>135   その情報を堂々と出す勇気には恐れ入る

138 :奥さまは名無しさん:03/11/22 21:33 ID:???
スターゲイトは面白いですか?

今度最初からやるときは教えてくだちぃ(´・ω・`)

139 :奥さまは名無しさん:03/11/23 01:14 ID:???
オニールの身振り素振りがうける!

140 :奥さまは名無しさん:03/11/24 08:16 ID:???
 スターゲイトはアメリカまんせーが鼻に付くときあるけど
基本的にはアンドロメダとは比較にならないくらい面白い。

141 :奥さまは名無しさん:03/11/24 23:11 ID:???
え〜っと、ここはアンドロメダスレですが・・・って
ごめんよ。漏れが悪かった許してくれ・・・

by >>135

てことで、何を「洗浄」したのか気になるトコロ。
それとも乗り込むときに「洗浄」しないと意味無いよ〜な・・・

142 :_:03/11/24 23:50 ID:???
今日の話、理解できた方いる?
あのムシとあのオッサン、どうつながりがあったんだ?
すさまじくわかりにくい・・・

143 :奥さまは名無しさん:03/11/25 00:26 ID:???
>>142
まったく繋がりなかったんだよ。
ただ彼が最後に虫を退治する役割だっただけ。
せめて何か関係でもありさえすれば良かったのに、、、、
毎回これ以上ツマラナイことはないと思いつつみてるが
そんな予想を軽く超えるつまらなさ。
わざとやってんじゃないか?


144 :奥さまは名無しさん:03/11/25 01:00 ID:???
三年目にして発見される死体・・・
マゴーグの攻撃で大改装したはずなのにそれでも見つからなかったのか?

虫との関係だが
それくらい見つからないような細工された区画だったところなんだけど
虫が食い荒らしたせいで表に出ちゃって、それといっしょにオジサンの
怨霊ウィルスが活性化されたとかいうようなことだと思うよ。

145 : ◆e5666689K. :03/11/25 01:45 ID:0h4zP/JN

謎な虫のおかげで友達のいないオッサンの死体が急に発見されますた。

こんなの誰が納得できるんだよ・・・アゲ



146 :奥さまは名無しさん:03/11/25 02:20 ID:???
いままでで一番面白かった!!

147 :奥さまは名無しさん:03/11/25 19:54 ID:DMSKBfv9
モデルグラフィクスの記事読んで、ああやっぱりって感じだった。
第4シーズンはもっと変質するとあるが、一体どうなるんだろう…

148 :奥さまは名無しさん:03/11/25 23:41 ID:???
やっとビデオに録っておいたの見たのだが、よくこんなんが続いてて次のシーズン作らせてもらえたなあ・・・

149 :142だけど:03/11/25 23:49 ID:???
>>143,144
確かに、繋がりがあるのかないのか、はっきりしなかった。あくまで推測
でしか言えないよね。

>>148
DVD発売CMだと、視聴率No1を記録したからまだ続くらすぃ・・・

シーズン3、マジでクサレだな・・・


150 :奥さまは名無しさん:03/11/26 14:52 ID:???
DVD 高杉
シーズン1全話なら納得だけど、半分じゃぁねぇ・・・
売れ行きが悪かったら、中止する為?

151 :奥さまは名無しさん:03/11/26 15:08 ID:???
>>148
第3シーズンと第4シーズンの製作はセットになって契約されたみたい。
だからどんなに第3シーズンがひどくても第4シーズンは元々作られる事になってたらしい。

152 :奥さまは名無しさん:03/11/29 16:18 ID:???
打ち上げ温泉は箱根かぁ〜

153 :奥さまは名無しさん:03/11/29 23:54 ID:???
DVD買った。
16:9収録だとばっかり思ってたのに…。
ショック…。



154 :奥さまは名無しさん:03/11/30 03:18 ID:???
字幕が日本語のみ。
やる気のないパッケージ。
結構なくそ仕様っぷりによくよく箱を見れば
CAPCOMの文字。
終わったな・・・

155 :奥さまは名無しさん:03/11/30 14:02 ID:???
特典映像も他ディスクに収めればディスク4枚で済むのに
わざわざ別ディスクにする必要もないな

156 :奥さまは名無しさん:03/11/30 19:56 ID:???
>字幕が日本語のみ。

な、なんだってー!?(AA略

157 :奥さまは名無しさん:03/12/01 16:44 ID:???
すまん、今日はX-File見させてもらう

158 :奥さまは名無しさん:03/12/01 22:58 ID:???
ハジマタ

159 :奥さまは名無しさん:03/12/01 23:07 ID:/oU96FII
何か見掛けない女性クルーが混じってたように見えたのだが・・・気のせいか?

160 :奥さまは名無しさん:03/12/01 23:14 ID:???
ブリッジにつるっぱげ黒人クルーも居るけど、アレ誰?

161 :奥さまは名無しさん:03/12/01 23:14 ID:???
取っちまってたのか?!あの腕のトゲ!!

162 :奥さまは名無しさん:03/12/01 23:32 ID:???
「彼女、2chだ・・・」

と、聞こえますた。

163 :奥さまは名無しさん:03/12/01 23:39 ID:???
このニーチャン女は、よせ乳・・・

164 :奥さまは名無しさん:03/12/01 23:43 ID:TDwl0nJ5
次回はこのシーズンになって初めて期待できそうだ。

165 :奥さまは名無しさん:03/12/01 23:53 ID:???
なんでこんな地獄のようにつまらんのか?

166 :奥さまは名無しさん:03/12/01 23:59 ID:???
ティアの死んじゃった奥さんの方がキレイだったと思うなぁ。

167 :奥さまは名無しさん:03/12/02 00:23 ID:atByQGZE
ほんとなんなの?今シーズン。
今までダークエンジェルの2ndが最悪だと思ってたけどそれをも
上回ってしまういきおいだな。

168 :奥さまは名無しさん:03/12/02 00:25 ID:???
今日はコディアックの生き残り女がきれいだったのでOK

来週はラーデ主人公版アンドロメダか・・・

169 :奥さまは名無しさん:03/12/02 00:33 ID:???
なんかでも、多分、来週も想像を絶するようなつまらなさなんじゃないかなあ・・・

170 :奥さまは名無しさん:03/12/02 00:56 ID:???
相も変わらずつまらないストーリーはさておき、
艦内に見慣れないクルーが増殖してるってのが激しくギモンなんだが
あれは昔ウヨウヨ居たサイボーグ的なやつが進化でもしたのか?




171 :奥さまは名無しさん:03/12/02 01:12 ID:???
DVD出てもシーズン3だけ売れなそう。(w

172 :_:03/12/02 08:34 ID:???
見かけないクルーは、アンドロイドかな?それとも、連合から派遣されたとか?

まあ、説明もないから、推測だけどね。
しかし、来週のエピって、どうやって終わらせるんだろうか?それが楽しみだ。

173 :奥さまは名無しさん:03/12/02 13:43 ID:???
今シーズンは何だか変。
もしかして日本放送は話が飛んでるのかな。
来週は確かに面白そう。


174 :奥さまは名無しさん:03/12/02 15:23 ID:???
>>173
>もしかして日本放送は話が飛んでるのかな。

そんなことは無いよ。↓このサイトで調べてごらん。
 ttp://www.andromedatv.com/episodes/index.html
向こうでの放送と同じ順序で放送しているのが分かる。

175 :奥さまは名無しさん:03/12/02 15:29 ID:???
174の続き…

 そこの右側にある“Season 3”のところの“Episode Archive”ってところをクリックすると、現在AXNで放送中の第3シーズンのエピソード一覧が出てくる。
エピソードタイトルをクリックすると、詳細が表示されるよ。
ちなみに今週放送分は“And Your Heart Will Fly Away”ね。
あっ、全部英語だからね。

176 :奥さまは名無しさん:03/12/02 20:12 ID:???
ティア「彼女はニイチャンだ」
トランス「えっ?ニューハーフだったの?」

177 :奥さまは名無しさん:03/12/03 01:18 ID:???
そういえば、モデ・グラにKが連載しているページで沢海さんが書いているコーナーがあるんだけど、前にそこに書いてあったな。アテレコの現場で、みんな吹き出しそうになることがある、とか。
「ニーチアン」を「にいちゃん」って言いそうになるとか「にいちゃん」って聞こえて「えっ?」って思ったりするとかって…

178 :奥さまは名無しさん:03/12/03 07:00 ID:???
昨日のFOXのNAD-TVにケヴィンが出ていたのは概出?
ネタ的にはヘラクレス・ネタだったが、ああ言った番組にも
出演して、はしゃぐ様な館長だったって知らなかったよ(W

179 :奥さまは名無しさん:03/12/03 17:49 ID:???
ヘラクレスやってくんないのかなぁ?
アンドロメダ休止中にやってくれたらいいのに。
ついでにXenaも。

180 :奥さまは名無しさん:03/12/08 23:10 ID:aGKonHy8
今回のエピは微妙に総集編ぽな感じが

181 :奥さまは名無しさん:03/12/08 23:48 ID:???
なんだよ!ラーデわざと負けたのかよ!

182 :奥さまは名無しさん:03/12/09 00:06 ID:qdAEeRih
せっかくの脚本も監督次第でここまでダメになるもんなのか?
って感じのエピ。
今シーズンは恐ろしいまでの説明不足。
次シーズンは元に戻っていて欲しい。

183 :奥さまは名無しさん:03/12/09 00:09 ID:???
こじつけ感が否めない。

184 :奥さまは名無しさん:03/12/09 03:30 ID:???
でもやっぱりラーデは好きだ

185 :奥さまは名無しさん:03/12/09 08:32 ID:???
ラーデなぁ
早々に殺してしまうべきではなかったなぁ

ディラン最大のライバルキャラにできたものを

186 :奥さまは名無しさん:03/12/09 11:46 ID:???
同感だね。
ラーデについてはもっと深く掘り下げて描いていけば、面白いエピソードをいくつも作れると思う。

先日、発売されたDVDで第1話〜第2話を見なおしたんだけど、最初にAXNで見た時に感じたことが間違っていなかったと思った。

どういうことかと言うと、ラーデはあの反乱には賛成していなかった。しかし決定されてしまったことであるから実行しなければならなかった。
彼の心の中では、他にもやり方があるのではないか?本当にこれをやって良いのだろうか?そういった葛藤があったと思う。
だからそのへんを上手く描いていけば、もっと面白いエピソードになっていくと思うんだよね。

それがあのこじつけではなぁ…

それと、日本版タイトルでは「パラレル・ワールド」ってあったけど、ちょっと違うと思った。
パラレル・ワールドでの話だとしたら、話の展開が納得いかないよね。
ラーデが艦長となった全く別の世界を描くだけで充分だ…

187 :奥さまは名無しさん :03/12/09 16:42 ID:xImAHSZk
過去のラーデの死体はどこにいったのだろう。消えるシーンとかあった?しかし感動シタ

188 :奥さまは名無しさん:03/12/09 16:46 ID:KTFO26+i
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1069985528/
http://ex.2ch.net/korea/  ハングル板(韓国)
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、姉や妹にセクハラします
韓国のディスコに行くと、数十人の男にオールナイトでレイプされます
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国系のパチンコ屋は税金を払わずに、日本乗っ取りや政治家の買収に金を使います
韓国系商工ローンNは、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国系宗教のオウム真理教はサリンを撒き無差別殺人 
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です


189 :奥さまは名無しさん:03/12/09 19:17 ID:???
ラーデタソ×ディランタソ(´д`;)ハァハァ

190 :_:03/12/09 21:44 ID:???
>>186
まあ確かに、親友を殺そうとしたし、パラレルワールドでディラン殺して
いても、親友を殺したことへの葛藤などを織り交ぜていけば、かなり深い
内容を演出できただろうね。
漏れ的には、今回はまだ見れたエピだとオモタヨ。
SFドラマにはパラレルワールドはつき物だし、ラストまでへの展開は、シー
ズン3中今までで一番良かったと思う。
しかし、ティアとラーデなら、かなり気が合いそうな予感がしたんだけどね・・・

191 :奥さまは名無しさん:03/12/09 22:49 ID:???
まぁ、今のところは一番マシなエピだわな・・・

192 :奥さまは名無しさん:03/12/09 23:38 ID:???
>>190
確かに同じニーチアンだし、これまでに色々なエピソードで描かれてきたティアから考えると、ラーデとティアって考え方も似ている部分が多いよね。

しかし、あのティアはマヌケ過ぎだよ〜。
あんなに簡単に殺されちゃうなんて…

193 :奥さまは名無しさん:03/12/10 00:52 ID:???
あっさりラーデに殺されたラーデもマヌケ過ぎ!

194 :奥さまは名無しさん:03/12/10 05:32 ID:???
>>193
そりゃ同じラーデなら未来から来た方が強いだろ

195 :奥さまは名無しさん:03/12/10 06:39 ID:???
ラーデ、「マゴーグに中央集権政府を…」みたいなこと言ってたが、あの事件
一体どうやって解決したんだ?

つかディランも実は解決せずに放置プレイなんだけどな、マゴーグの件。

196 :奥さまは名無しさん:03/12/10 10:11 ID:???
爆破したんじゃない?

197 :奥さまは名無しさん:03/12/10 12:25 ID:???
>>193 & >>194
いや、突然自分ソックリなヤツが目の前に現れたら驚いて固まるだろ。
そのスキに未来から来た方が殺したのさ…

198 :奥さまは名無しさん:03/12/10 13:41 ID:???
確かにそっくりさんが現れたくらいで固まってては
SF回では生き残れないよねえ・・・

199 :奥さまは名無しさん:03/12/10 23:01 ID:???
この、かるーいダイジェスト版みたいな薄さはなんなんだ・・・。
ラーデが主人公で話をつくった方が、良心と苦悩の葛藤とか
未来のトランスの役割とか、今よりちゃんと意味があって面白そうだけど。
葛藤しすぎて暗いか。
ラーデ版見ると、ディランがよりいっそう能天気でアフォなあんちゃんに思える。

200 :奥さまは名無しさん:03/12/11 14:11 ID:???
風の噂によると次のシーズンからレブが戻ってくるとかこないとか。


201 :奥さまは名無しさん:03/12/11 23:53 ID:???
てか3シーズン目でティアが抜けるのなら、かわりにラーデを入れてほしい
いたでしょ瓜二つの奴が、てか製作スタッフ馬鹿すぎ!

202 :奥さまは名無しさん:03/12/11 23:56 ID:???
次シーズンでは、是非昆虫系の人を正クルーに!!

203 :奥さまは名無しさん:03/12/12 06:06 ID:???
>>202
タンだな

どっちかというとペルセウス星人の方がキャラとして面白いと思う

204 :奥さまは名無しさん:03/12/12 12:30 ID:???
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

205 :奥さまは名無しさん:03/12/12 14:12 ID:???
>>200
>次のシーズンから
それって現在AXNで放送している第3シーズンの次のシーズン(つまり第4シーズン)ってこと?

206 :奥さまは名無しさん:03/12/14 12:48 ID:???
>>203
漏れもヘーネ(・∀・)イイ! と思う。

お調子者のハーパーがうんざりするくらい底抜けに明るい天才科学者って
オモシロすぎる。

復活してくんないかなぁ・・・

207 :奥さまは名無しさん:03/12/14 17:48 ID:???
>>205
そう、今放送してるシーズンの次。
今シーズンはゲストだけど、どうやら最近撮影したとのことなので次で出るんでしょ。
軽くネタバレぎみですまん

208 :奥さまは名無しさん:03/12/14 18:16 ID:???
>>206
毎回ペルセウス星人ジョークの連発

209 :奥さまは名無しさん:03/12/14 21:00 ID:???
>>207
そうなんだ。第4シーズンのどのあたりから出るんだろう?
最初からじゃないよね?

つーか、今シーズンはゲストって、今シーズン出てくるの?
AXNでの放送は第3シーズンの半ばだけど後の方なのかな?

210 :奥さまは名無しさん:03/12/14 21:28 ID:???
>>199
今回初めて面白いと思った・・・・・。

211 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:05 ID:MGo+cA0z
OA中あげ

212 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:08 ID:???
ジェイソンXが大勢来たのかとオモタヨ

213 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:23 ID:???
ちうかプレデターだろ!?
今回のエピってひょっとして面白いかも!?

214 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:41 ID:???
・・・

215 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:43 ID:???
ま、いつも通り面白くも何ともなかったワケだが。

216 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:45 ID:???
今やトランスの乳だけが売り・・・

217 :奥さまは名無しさん:03/12/15 23:49 ID:???
ロミィたんのオパ-イは探したら有るけどトランスたんは無いね

218 :奥さまは名無しさん:03/12/16 04:05 ID:???
>>215
いや、なにか違うなと言う雰囲気を残しつつも、今シーズンの中で
初めて面白かったと俺は思うのだが…
もしかしたら新プロデューサーなれてきた!?
来週に期待!!

219 :_:03/12/16 07:45 ID:???
今回は、まあ良かったほうだと思われ。
ところで、未来型のトランスの角って、いつなくなった?
今回初めて気づいた・・・

220 :奥さまは名無しさん:03/12/16 09:19 ID:???
あれ、飾りだそうだ

221 :奥さまは名無しさん:03/12/16 12:53 ID:???
>>219
あれは角じゃなくって髪をまとめるヒモみたいなもの
髪飾りのパターンを変えただけ
今もけっこう複雑だろ

222 :奥さまは名無しさん:03/12/16 17:26 ID:???
結局、猫は何だったんだろ?

223 :奥さまは名無しさん:03/12/16 23:50 ID:???
録画してたのを観ました!!!!
どこが面白かったのか理解できません。
トランスのチチがはみ出しそうになった辺りですか???



224 :奥さまは名無しさん:03/12/17 06:54 ID:???
>>223
うん
そこだね・・・

225 :奥さまは名無しさん:03/12/17 10:46 ID:???
略すと、うんこだね。

226 :奥さまは名無しさん:03/12/17 10:49 ID:???
 今週のはつい早送りしながら見ちゃったなあ。
いつか面白くなると信じて見続けているのだが…

227 :奥さまは名無しさん:03/12/17 18:08 ID:???
レブが登場するエピがあるからみんながんばろう。
そのエピこそ面白いと信じてる.....たぶん

228 :奥さまは名無しさん:03/12/17 19:03 ID:???
早送りはよくないよ。面白いものまで面白くなくなってしまうから。
まぁ、今回のは早送りでもかわらない気もするけど・・・

見えない敵が次から次に出てきて、それをやっつけて、
だからどうしたっていうんだよってな感じ? ストーリー性の
少ないロールプレイングゲームを見てる感覚に似ていた。
とりあえず、最後のシーンが、後に面白いストーリに至るために
不可欠な伏線だったのだろうと善解して期待しておくか。

229 :_:03/12/17 21:59 ID:???
なんかさ、シーズン3になってあれこれ言われるけど
俺が一番感じたのは、インパクトの無さだね
どれか衝撃的なシーンがあれば、まだマシ?と思うんだけどね・・・

230 :奥さまは名無しさん:03/12/18 01:56 ID:SKo1yOGX
今週のエピは面白かった。
突込みどころはあるにせよ、緊迫感溢れる展開だった。


231 :奥さまは名無しさん:03/12/18 23:37 ID:???
トランスのフィギュア塗りみたいな影のつき方は
アレ、化粧なのか?胸のあたりとか。

232 :奥さまは名無しさん:03/12/19 08:09 ID:???
>>231
リアルの話かキャラの話か?
リアルでは化粧だしキャラとしては体色

233 :奥さまは名無しさん:03/12/19 14:09 ID:???
胸を強調するような体色してんのか、あの宇宙人は・・・

変だな

234 :奥さまは名無しさん:03/12/19 15:45 ID:???
胸を強調するような化粧をしているよりは変じゃない

235 :奥さまは名無しさん:03/12/20 09:42 ID:???
>>233
嬉しいくせに

236 :奥さまは名無しさん:03/12/20 13:51 ID:???
いや、どっちかてーとロリ属性だから
あーゆーケバくてキンキンしたねーちゃんたち嫌い

237 :奥さまは名無しさん:03/12/22 09:54 ID:???
トランスがケバイってカッコが派手なだけじゃん

238 :奥さまは名無しさん:03/12/22 14:33 ID:???
それがケバイんじゃん

239 :奥さまは名無しさん:03/12/22 15:39 ID:???
>>238
ロリを語る文脈上でケバイを使うならそのニュアンスはおかしい

240 :奥さまは名無しさん:03/12/22 15:40 ID:???
そうなのか・・・

まぁ、とにかくトランスは好みじゃない

241 :_:03/12/22 21:58 ID:???
つか、トランスのメイクって、胸の谷間まで金粉ぬたくってあったよね、交代したとき。
いまや、黒になったのか。

242 :奥さまは名無しさん:03/12/22 22:29 ID:???
>>241
黒ではないだろ

243 :奥さまは名無しさん:03/12/22 23:03 ID:8a3FNk4r
OA中あげ

244 :奥さまは名無しさん:03/12/22 23:11 ID:???
どうやら艦内に、警備の者と称して忍者が潜んでいるようだが・・・

245 :奥さまは名無しさん:03/12/22 23:23 ID:???
ゲームやってて展開が気にくわないからロードしまくってる感じだな(w

246 :奥さまは名無しさん:03/12/22 23:57 ID:???
リセットしまくりだなトランス。w

247 :奥さまは名無しさん:03/12/23 01:08 ID:8SBNVNcF
今日もつまらなかたよ。

248 :奥さまは名無しさん:03/12/23 01:58 ID:???
あ!今日やってたのか。再放送見るかな。どうでもいいから忘れそうだ。

249 :奥さまは名無しさん:03/12/23 02:45 ID:???
盆栽の枝を切るとリセットがかかる…???

今回のエピソードは終わった時に思わず「はぁ?」と言ってしまった…

250 :奥さまは名無しさん:03/12/23 04:59 ID:???
TNGにこんな何度も繰り返しエピがあったな

251 :奥さまは名無しさん:03/12/23 19:15 ID:???
最近シーンの使い回し多いよな。
手抜きが酷い・・

252 :奥さまは名無しさん:03/12/24 07:08 ID:???
 TNGの繰り返しエピは面白かったのに、なんでアンドロメダの
このエピはつまらないんだろうなあ。

253 :奥さまは名無しさん:03/12/24 12:44 ID:???
いやあ、ここまでつまんない話よくつくれるな。
少し前の精神病の集まりの話ぐらいつまんね。
2chやりながら見るでもしないと時間の無駄。
そこまでいうなら見るなといわれても、
せっかくいままで見てたんだから惰性でも見ざるをえない悲しさよ。

254 :奥さまは名無しさん:03/12/24 14:17 ID:???
いつか面白くならへんかと信じて!

255 :奥さまは名無しさん:03/12/29 14:38 ID:???
インフィニティ ネバー7のほうが

256 :奥さまは名無しさん:03/12/30 12:36 ID:???
ベカの役者さんって可愛い、女らしい声してたんだね。
吹き替えと随分イメージ違ってたんだなぁ。。。
ラリってる時なんかどういう声でやってたのか今頃んなって気になるよ。
吹き替えのラリ声ってアヒャヒャヒャヒャって感じでインパクト強いんだもの。

257 :奥さまは名無しさん:03/12/30 13:09 ID:???
正直ベカの声優あんま好きじゃない…


258 :_:03/12/31 12:23 ID:???
いつか、ではなくシーズン4からしか期待できんな・・・

259 :奥さまは名無しさん:03/12/31 16:38 ID:???
ベカって妙にいい女・美人呼ばわりされる(ゲストやトランスあたりに)ような。
度胸があって、性格的なところではあねご肌でいい女だとは思うが、
顔はくどくて美人だとは・・・ターミネーターのおかん系の顔だと思うんだが・・・。

260 :奥さまは名無しさん:03/12/31 17:50 ID:???
自分はベカ好きだ(;´Д`)ハァハァ あの長身であの姐御キャラで、
たまに拗ねたり甘えるような態度見せるからたまらん。原語だと声カワイイし。


261 :奥さまは名無しさん:04/01/03 23:19 ID:???
>>209 & >>227
AXNのHPで見てきた。
>第59話 レヴ・ベムの奇跡
1/19〜の週放送予定

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)