5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレック 【ネタバレ総合】 その5

1 :奥さまは名無しさん:03/10/15 02:29 ID:UGLSaSMc
スタートレック関連のネタバレはこのスレでどうぞ。sage推奨です。

ENT日本未放送分の内容については、ここで扱います。
(放送済みは >>2-10 の専用スレで)

過去スレ、関連スレは >>2-10

2 :奥さまは名無しさん:03/10/15 02:29 ID:UGLSaSMc
過去スレ
その1 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1008/10083/1008309215.html
その2 http://tv.2ch.net/tv2/kako/1027/10274/1027437938.html
その3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1043334424/ (dat)
その4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053240613/l50

3 :奥さまは名無しさん:03/10/15 02:30 ID:UGLSaSMc
スタートレック関連スレ (現行・本流のみ)
【Star Trek】宇宙大作戦/スタートレック5【TOS】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060261626/l20
ююю新スタートレック TNG 第13編ююю
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1065531443/l20
スタートレックDS9 第十八幕
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1065196702/l20
スタートレックDS9(フジテレビ)第四幕
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060222980/l20
*** スタートレック Voyager 第27章 ***
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1061727697/l20
ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 10
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1056428144/l20
スタートレック関西テレビ・サンテレビ・京都VII
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1065262103/l20
スタートレック総合5 (週刊STもココ)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1063615280/l20

スタートレックの映画シリーズ (映画作品板)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1060224899/l20

Star Trek スタートレックの模型 ワープ 4! (模型板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1064066177/l20
【玩具、それは最後のフロンティア】 STAR TREK スタートレック 3 (おもちゃ板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1060012873/l20

4 :奥さまは名無しさん:03/10/15 12:10 ID:???


5 :奥さまは名無しさん:03/10/15 20:35 ID:???
ENT第6話
あれ、先週までの話数のカウント間違えてたかも。まぁいいや。

今週はホシがお当番。美女と野獣のST版か。
オチが分かってしまうという点はアレだが、前半あたりまでは最近では一番面白かったかも。
テレパシーの映像も過去の映像のつなぎ合わせなんだろうが、結構良かった。
しかし、惑星で宇宙人の実態を見たときのホシの「おいおい、話が違うだろ」みたいな顔は笑えた。

6 :奥さまは名無しさん:03/10/15 20:42 ID:???
age荒らしを防ぐため、前スレを使い切ってから移動しましょう。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053240613/l50

7 :奥さまは名無しさん:03/10/17 23:42 ID:???
前スレがまだ使い切っていないので保守サゲ

8 :奥さまは名無しさん:03/10/20 10:49 ID:???
前スレがまた1000行かないうちにDAT落ちしちまったじゃねぇか!

9 :奥さまは名無しさん:03/10/20 13:47 ID:???
1000行ったよ

10 :奥さまは名無しさん:03/10/20 14:59 ID:???
じゃ漏れが読み込む前に逝っちゃった訳か・・・スマソ



11 :奥さまは名無しさん:03/10/20 19:52 ID:???
っていうか、前スレまだdat落ちしてないじゃん

12 :奥さまは名無しさん:03/10/20 20:17 ID:???
確かにな
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053240613/l50

13 :奥さまは名無しさん:03/10/20 22:48 ID:???
次のENTは10月29日らしいから、しばらくお休みだね。
日本のENTはいつ再開するのやら。。。

14 :奥さまは名無しさん:03/10/20 22:51 ID:???
前スレの1000ワロタ


15 :奥さまは名無しさん:03/10/28 17:57 ID:???
アンドロメダスレの二の舞にならんようにほっしゅほっしゅ

16 :奥さまは名無しさん:03/10/29 21:20 ID:???
3x07 SHIPMENT

やっと話が進んだかなという感じ。
STにありがちな倫理的問題を踏まえた宇宙人との友情物語はまぁありがちだけどそこそこオモロかった。
あの猿の惑星みたいな宇宙人も元はXindiの仲間の種族だったってことか?
しかも元は皆一つの惑星出身?いつそんな説明あったっけ?
それにしても地球人も宇宙人ももうちょっと施設の警備を強化してはどうか。
簡単に侵入されすぎ。

17 :奥さまは名無しさん:03/11/03 13:12 ID:???
惑星が滅亡したときにAviansも絶滅したとか言ってた気がするけど
どっかのエピで空中浮いてる種族出てなかったっけ?

18 :奥さまは名無しさん:03/11/05 19:16 ID:???
ものすごい下がってる訳だが

19 :奥さまは名無しさん:03/11/06 04:53 ID:???
誰も見てないみたいだからジサクジエンしてもいいですか?

20 :奥さまは名無しさん:03/11/06 05:23 ID:???
不可

21 :奥さまは名無しさん:03/11/06 05:54 ID:???
(´・ω・`)ショボーン

22 :奥さまは名無しさん:03/11/06 09:59 ID:???
3x08 Twilight

可能性の未来エピキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!
TNG最終回やDS9の父と子やVOYの過去を救いに来た男とかと全く同じパターンだ。
最後の船の爆発までTNGやVOYと同じ。
でもまぁ、楽しめたから良し。オチ丸分かりだけど。
それにしても、船長以外ほとんど誰も老けてねーじゃねーか。
あ、そういえばメイウェザーは老ける間もなく死んだ?やつはどこの未来でも存在感がないな。

23 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:33 ID:???

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっとジサクジエンしますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

24 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:34 ID:???
おっ!>>22さんも見たんですね。
久しぶりになかなかいい回でしたよね。
もっとも、TNGとDS9のエピの方が好きですけど。
CGは結構キレイでしたね。
最初の地球とか戦闘シーンとか。

25 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:35 ID:???
正直、あの冒頭のシーンを見たときは
「ボーグスフィアかよ!? Σ(゚д゚ )」とオモタヨ

26 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:35 ID:???
確かに面白いんだけど
皆がフケてる未来エピ(+レギュラーキャラ死亡付き)ってのは
なんかお約束になっちゃってる感じで素直に楽しめないのは俺だけ?

27 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:36 ID:???
>26
まぁ、気持ちは分かるわな。
この手の未来エピってのは確かに面白いんだけど
なんかこう禁じ手を使ってるって気がするのも事実。
各シリーズで1話か2話ぐらいしか出来ないエピだし。
この手の話が面白いのは当たり前って気もする。

28 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:37 ID:???
おい、藻前らグダグダ言ってねーで素直に楽しめYO

29 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:38 ID:???
話の腰折って悪いけど、誰か英語の出来ない俺に
敵のなんとかって種族の説明して下さい。

30 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:39 ID:???
教えてチャンUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

31 :奥さまは名無しさん:03/11/06 13:43 ID:???

     /⌒\     /\
    /'⌒'ヽ \  /\  |
    (●.●) )/   |: | ジサクジエンが終わったそうです
     >冊/  ./     |: /  
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|     |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ)
    λヘ、| i .NV  |   | | >>23-31
      V\W   ( 、∪
              || |
              ∪∪


32 :奥さまは名無しさん:03/11/06 15:34 ID:???
グッジョブ

33 :奥さまは名無しさん:03/11/07 19:59 ID:NV6gFkl5
とにかく、アーチャーとツゥポルたんがどこまで行ったのか
小一時間・・・。

34 :奥さまは名無しさん:03/11/07 20:40 ID:???
太陽系の端まで行ったそうです


35 :奥さまは名無しさん:03/11/07 21:58 ID:???
>34
・・・何が?

36 :奥さまは名無しさん:03/11/07 22:02 ID:???
>>33
セティ・アルファ5号星まで・・・

これってカーンの逆襲で出た星だね。なくなったけど。

37 :奥さまは名無しさん:03/11/07 23:28 ID:???
>>35
将来ヴィジャーになるやつ(の初号機)

38 :奥さまは名無しさん:03/11/08 10:32 ID:???

 VOYAGERが OYAとはぐれて VGERかな


39 :奥さまは名無しさん:03/11/08 11:07 ID:???
>>35
アーチャーとツゥポル

40 :奥さまは名無しさん:03/11/08 12:53 ID:???
トゥポルって地球側の制服似合わないね。
今の真っ赤なのよりは遥かにマシだけど。

41 :奥さまは名無しさん:03/11/08 13:32 ID:CwtQ27MB
おこちゃまばっかり・・・。
おのことおなごがどこまでいったのか
ってきいてるんだからさぁ・・・。


少しは察しがつくじゃろがい。

42 :奥さまは名無しさん:03/11/08 13:34 ID:???
で、これ↑が、お子ちゃまの典型。

43 :奥さまは名無しさん:03/11/08 14:20 ID:???
>38
ウマイ!
山田くん、重力シート2枚あげなさい

44 :奥さまは名無しさん:03/11/08 21:23 ID:???
VGERって何?


45 :奥さまは名無しさん:03/11/08 22:39 ID:???
>>44
 映画版第一作を観るよろし。

46 :奥さまは名無しさん:03/11/13 12:50 ID:???
3x09 North Star

ホロデッキネタが使えないんで苦し紛れに作りましたという言い訳が
全編に漂ってるいつものお約束地球の昔の時代エピ。
西部劇ツマンネ(゚听)

47 :奥さまは名無しさん:03/11/16 17:10 ID:???
North Starの前エピはかなり好評だったよ。
ココに来て本気で作り始めた作品かなとは思うけど第3シーズンが正念場だし
頑張らないとマジで打ち切りにならないよね・・・
UPNの看板番組ではあるけど余りにも低視聴率が続くとどうなんだろう。
WAなんかだと第1シーズンだけで打ち切りのように思える数字だし。
確かにVOY終了後、映画にENTと見る側のファンにとってはありがたいけど
ただ放送すればいいって言うもんでもないし、ENTが終る前にまた24世紀を舞台のstなんか
作るなとは思ってしまう・・・。


48 :奥さまは名無しさん:03/11/19 22:13 ID:???
3x10 Similitude

おいおいおいおいおいおいおいおいぃぃぃぃぃぃ!
船長ってばトゥーヴィックスを殺したジェインウェイよりヒドいじゃん!
最後にシムが部屋でポルトスを撫でながら死刑執行を待ってるシーンで
思わずホロリときそうになったじゃないか 。。・゚・(つД`)・゚・。
てっきりワープ修理の途中でシムが事故にあって意識不明になって
それでシムを泣く泣く犠牲にしてトリップ助けるというお約束な展開かと思ったのに。
トリップなんかどーだっていいからシムを助けろよ!!!

・・・あ、よく考えるとこれってVOYのOneの話に似てるなぁ。

49 :奥さまは名無しさん:03/11/27 01:40 ID:???
3x11 Carpenters Street

ダニエルズ来た〜。
なんかTNGのQのような存在になりつつあるような。
つーか、また過去の地球ネタかよ。
しかも今度は現代。なんとも低予算としか言いようがない。
それにしても未来の歴史書にはXindi云々はまだ出てないということは
本格的にENTまるごと「なかったこと」になりそうな勢いだ。う〜む・・・



しかし、このスレ誰も来ないなぁ。
うっとうしいようならエピ感想書くのやめた方がいいですかね?

50 :奥さまは名無しさん:03/11/27 01:51 ID:???
まぁ、見られるのは一部の人だけだからね

51 :奥さまは名無しさん:03/11/27 02:06 ID:???
「鬱陶しい」とすら思ってないんだよ。もちろん「知りたい」ともね。
それがENT

52 :奥さまは名無しさん:03/11/27 02:55 ID:???
スリバンの声だけの親玉 = 未来のアーチャー は鉄板。

53 :奥さまは名無しさん:03/11/27 19:12 ID:???
>>52
声を変えたジェインウエイだったりして…
悪魔艦長は提督の地位に満足できず、さらにドクターが見落としたボーグのインプラントがあって…
…やめとこ

54 :奥さまは名無しさん:03/11/27 21:47 ID:???
悪魔艦長はそんな回りくどいことしない

55 :奥さまは名無しさん:03/12/03 03:44 ID:???
Xindiの爬虫類がどうやって過去に行けたのか説明あったっけ?
そんなテクノロジー持っててやってる事は採血と地球人相手に戦争かいな。
なんだそりゃ。

ダニエルズが過去の影響が未来に達するには時間がかかるって
そりゃウソだろ。第1シーズンの最終回でアーチャーが未来行ったら
もう未来は崩壊してたじゃん。ダニエルズ・・・ぁゃιぃ

56 :奥さまは名無しさん:03/12/03 16:29 ID:???
心配するな。
ブラクストン艦長が全部尻拭いしているんだから。

57 :奥さまは名無しさん:03/12/04 03:47 ID:???
いやいや、カーク船長がドロップキックで全てをぶち壊してくれるさ。W

58 :奥さまは名無しさん:03/12/04 13:26 ID:???
カークにドロップキックを伝授したのは、実はアーチャー

59 :奥さまは名無しさん:03/12/05 04:15 ID:???
ワロタ

60 :奥さまは名無しさん:03/12/20 09:34 ID:???
保守しとうこうかしら。
それにしてもスリバンは今シーズン出てくるのかしら。

61 :奥さまは名無しさん:03/12/26 17:38 ID:???
九州でエピガイ見てやっとわかった。
なるほど、ドロップキックは宇宙を救う。

62 :奥さまは名無しさん:03/12/26 21:15 ID:???
九州にも「ドロップキック」と書いてあるのか?

63 :奥さまは名無しさん:03/12/26 22:00 ID:???
いや、単に中空の映像からアーチャーが飛び出してシリックに
蹴り食らわしたとしか書いてない。
でも状況から考えてドロップキックだ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)