5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタートレックの宇宙艦はどれが好き?

1 :ヴァリアント ◆78/MNxFkSY :03/05/18 20:31
皆さんはスタートレックの宇宙艦はどれが好きですか?
僕はU.S.Sディファイアント(サンパウロ)とU.S.Sエクセルシオ
が好きです。
本流のスレッドとは脱線しますので別スレで建てました。

285 :奥さまは名無しさん:03/06/06 14:32
ところでどのへんが愛嬌なんだろう

286 :奥さまは名無しさん:03/06/06 20:11
       ,、、、,_     .r!''ーv     z¬v
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]       __
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^″
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^
                  .゙¨′   ゙'┘


287 :奥さまは名無しさん:03/06/06 23:34
>>281
クリンゴンは敵?ウォーフの立場って??

288 :奥さまは名無しさん:03/06/07 04:06
あの未来ではクリンゴン帝国との仲が再び険悪になっている。
ウォーフは昔の仲間のよしみで協力しただけ

289 :奥さまは名無しさん:03/06/07 18:56
つーか、スカパーネタはスパカー板でやれよ
で、ネタバレを嫌がるとか金を払ってる特権だとか威張るし・・・

290 :22:03/06/09 10:32
スカパー見ているのを自慢するのはご愛嬌だね。

291 : :03/06/09 13:43
282=284=290

292 :奥さまは名無しさん:03/06/09 13:44
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

293 :奥さまは名無しさん:03/06/09 14:00
291=22
空想を膨らますのもご愛嬌だね。

294 :奥さまは名無しさん:03/06/09 18:30
290≠22かよw
どうせなら徹底的になりきれよwww

295 :20:03/06/10 13:23
艦隊と性感帯を間違えるのは僕が性的欲求不満のせいかなwww

296 : :03/06/10 13:31
>>295お前が童貞だから妄想するのさ

297 :22:03/06/11 14:40
>>296
そういうお前も童貞仲間じゃないかwww

298 :奥さまは名無しさん:03/06/11 14:50
20になったり22になったり忙しいやっちゃな

299 :奥さまは名無しさん:03/06/12 15:11
22の悪口を言うと
何故か、激しく反応する香具師が約一名(w

300 :奥さまは名無しさん:03/06/12 16:08
22の悪口ってどれ?

301 :_:03/06/12 16:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

302 :奥さまは名無しさん:03/06/12 18:46
このスレは22と27をおちょくるスレですか?

303 :22:03/06/13 13:40
軍隊じゃないんなら少佐・大尉だとか言ってないで、三佐・一尉だとかにしないと。




304 :奥さまは名無しさん:03/06/13 13:42
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

305 :無料動画直リン:03/06/13 13:42
http://homepage.mac.com/norika27/

306 :奥さまは名無しさん:03/06/14 12:34
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html


307 :22:03/06/15 13:13
本当は艦隊に戦艦はないんだけどそこはご愛嬌だね


308 :奥さまは名無しさん:03/06/15 22:29
せりふのみの登場のキュウシュウを見たい
あとコバヤシマルも

309 :奥さまは名無しさん:03/06/15 22:55
パスファインダー

310 :奥さまは名無しさん:03/06/16 02:34
>>308
一応映ってるぞ、Kyushu

311 :奥さまは名無しさん:03/06/16 04:09
>>308
ぶんか社から出てるメカニクスにキュウシュウの模型写真が出てますよ。

↓も見たことあるでしょ?
ttp://www.usskyushu.com/trekkyushu.jpg

312 :奥さまは名無しさん:03/06/17 19:20
あの、
スタートレックの異星人はどれが好き? ってスレ立ててもいいですか?

313 :奥さまは名無しさん:03/06/17 21:26
SS urutsei yatura
このネーミングはどうだろう

>>312
やっぱり ヒロージェンが好き

314 :奥さまは名無しさん:03/06/17 21:45
DS9奪還作戦見たら、色んな型の船が登場。
ディファイアントもいいけど、攻撃戦闘機?がやられメカぽくて好き。

315 :奥さまは名無しさん:03/06/17 22:17
バビロン優位号

316 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/06/18 09:12
プロメテウスにきまってんだろ     

317 :奥さまは名無しさん:03/06/19 20:01
しかし、今考えると
プロメテウスもディファイアントもランナバウトも、
ほかの宇宙船と比べると形が異様だよな。

318 :奥さまは名無しさん:03/06/19 22:12
グリッソムも相当異様だと思うぞ

319 :バビロン号:03/06/19 23:59
低レベルな書き込みですね。
やはりバビロン優位でしょう。
この板の住人は病気ですね。
お気の毒です。

320 :奥さまは名無しさん:03/06/20 00:16
バビロンコピペが出現するようになってから
20やら22やらがいなくなったね。なんでだろうね。

321 :奥さまは名無しさん:03/06/20 01:02
>>320
バビロンコピペが忙しいから。

322 :奥さまは名無しさん:03/06/20 20:18
「エンタープライズ」が出来たので出てきた
後出し初代エンタープライズ。
あとバードオブプレイが好き。


323 :奥さまは名無しさん:03/06/20 21:09
オリンピック級は・・・フジテレビ展望台?
ST8は、アキラ、サーベル(sabre)、ノルウェー、スチームランナーという
今までの船とは一線を画す変なデザイン(でもカッコイイ)ばっかりだったな。
ST8の前後にはドーントレスやプロメテウス、ディファイアントなんかが出たな。
ENT-Eも、上記の船とは違うタイプだが首の部分が無くて変な感じだった。(凶悪そうでカッコは良かったけど)

時代的には

2100-----NX-01等の初期系-----2200-----ENT、ENT-A等のシンプル系-----2290
2290年前後-----等の円盤部と機関部が首でつながっているようなデザイン-----2370
2371〜-----ヴォイジャー、ディファイアント、ノルウェー、スチームランナー、アキラ、サーベル
等の亜空間に疲弊を与えない型-----

ってなかんじになってるわけだな。



324 :奥さまは名無しさん:03/06/20 21:11
誤植。
ENT-D等の円盤部と機関部が首でつながっているようなデザインの間違いでした

325 :奥さまは名無しさん:03/06/20 21:16
スタトレ世間の気の毒、本人達は知らない姦が好きです。

326 :奥さまは名無しさん:03/06/20 21:39
やっぱりバビロン5は奥が浅いな。              
         

327 :奥さまは名無しさん:03/06/20 22:14



やっぱりドラマは
スタートレック
バビロン5
だよね。
最高!!!

             
              

328 :奥さまは名無しさん:03/06/20 22:22
他のドラマは糞。    

329 :奥さまは名無しさん:03/06/20 23:24
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!   
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ディープスポットナインのピカードさんが、インターネットのことを、
モリーのゲロって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせ宇宙チャンネルも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。マイルズさんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、ケイコさんも来ました。
その6分後、キラヨシさんも来ました。あなたたちは、スタートリックに笑われています。
とてもいい具合です。オブライエン一家みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。シスコさんは、
もう3年アルファ宇宙域に帰ってきてませんが、必ずシスコさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。
               
               
              
           

330 :奥さまは名無しさん:03/06/21 07:46
頭の悪いスレはここでつか?
ヲタならもう少し想像力使ったらいかがでつか?
同じSFファンとしては恥ずかしい。バビロンの勝利!
消えろ!恥晒しめ!
           
          
           
               

331 :奥さまは名無しさん:03/06/21 08:07
バビロンとSTって内容全然ちがうんじゃ......
比べるものなの?バビロン勝利とかあるの?

なら、歴史からみてもSTの方が指示うけてるじゃん

332 :奥さまは名無しさん:03/06/21 08:28
フルタ製菓のスタトレの食玩の先行発売分のディファイアントを
見たけど、塗りが凄く凝ってるよ。
コンビニに並んだら、またお金どれだけ使っちゃうか...

333 :奥さまは名無しさん:03/06/21 12:26
頭の悪いスレはここでつか?
ヲタならもう少し想像力使ったらいかがでつか?
同じSFファンとしては恥ずかしい。バビロンの勝利!
消えろ!恥晒しめ!
               




 

334 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)