5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ER?】シカゴホープ【なにそれ】

1 :奥さまは名無しさん:03/05/07 23:48
人知れず、今夜スタート。

2 :奥さまは名無しさん:03/05/07 23:52
スレ立てお疲れ
今夜みるか悩み中

3 :奥さまは名無しさん:03/05/07 23:53
ERをやる前にやっていたよね?たしか...テロ朝!

4 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:06
確か愛川欣也が吹き替えてるんだよね

5 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:06
はぁ・・・・
この番組楽しみにしてる香具師いんの?

6 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:11
楽しみ!

7 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:11
え?地上波でやるの?

8 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:12
TBS系だよ

9 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:13
2が気になる形で終わったからずっと見たかった。
もしかして、何もなかったかのように始まりそうだけどね。
吹き替えがどうなってるのかが気になる。
ビデオ版だったら辛いかな。

10 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:13
>>1-8
スピンスレの住人だよね。

11 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:13
前はテレ朝だったよね?
ってことは今日はほんとの1話からなのかな?

12 :8:03/05/08 00:14
>>10
違いマース

13 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:16
>>11
シーズン3かららしい。テレ朝の続きと言うことにになるかも

14 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:18
>>13
そうなんだ!
じゃ、ちゃんと見ようっと。
どうもありがとう。

15 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:19
シカゴホープの地上波放送大歓迎
でも今日はスピンスレの住人さんたちのレスが多そうだな・・・

荒しが心配・・・

16 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:27
スレたった!よかった!

17 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:29
>>13
そうなんだね。
さっきTBSの番組表見たら
歌う♪外科医ジェフリー・ガイガー
(マンディー・パティンキン)
の名前がなかったよ。


18 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:32
ガイガー好きだったので、
戻ってくるまで放送してくれればいいなぁ。

19 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:36
私は「2」で出てきた婦人科医の先生が好きだった…
先日とある映画であの俳優を見かけたけど、だいぶ年を取っていた…(´・ω・`)

20 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:39
このドラマおもしろいですか?ビデオとろうか検討中なので教えて下さい!ちなみにER大好きなのですが…

21 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:40
自分は関西なんで見れないんで、取り敢えず、吹替えキャストだけでも
教えてください

22 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:41
>19
あの人はきっともう出てこないよね.....

23 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:42
>>20
ERよりも馬鹿っぽい路線だけど、それが楽しみでもあるです。
海外の番組CMがERのパロだったりしたという話を聞いた。
あとはERの生放送に対抗して全編ミュージカル(?)をやったらしい。

24 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:46
うん。ERほどドロドロしてないような気がする。

25 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:48
ERの真似っこみたいに言われてるけど、
実はERより先に放送が始まってるんだよね。
私は個人的に好きなドラマでFOXで見てます。
20さんは取りあえず録画して見てみては?

ディヴィッド・E・ケリーの脚本だったS1は好きでした。

26 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:51
女医役の女優さんがたしか(これで?)賞を取ったことがあったよね。

27 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:54
ERでユアン・マクレガーがゲストで出たエピは、
シカゴホープのパクリって言われてなかったっけ?

28 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:55
先週のスピンシティが面白かったのですが見たほうがいいですか?
それとも借りてきたスターウォーズを見たほうがいいですか?

29 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:59
なんでいきなり4thからなのか???

30 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:59
>>28
好きになさいな。

31 :奥さまは名無しさん:03/05/08 00:59
>>28
スターウォーズを早送りで見て、シカゴホープの放送に間に合わす。

32 :奥さまは名無しさん:03/05/08 01:22
なんかつまんなそう。

33 :奥さまは名無しさん:03/05/08 01:24
>>32
一度くらい見てみたら?

34 :20デス:03/05/08 01:38
ファーストシーズンからではないんですね…ちなみにFOX映るんですけどハマったら最後!全部観ずにはいられない私はあえて観ないようにしていたんですが…う〜気になるし…とりあえず眠いしとるしかないか?ビデオ探さねば…

35 :奥さまは名無しさん:03/05/08 01:50
もう少し早い時間だったら見てから寝たのになあ。

36 :奥さまは名無しさん:03/05/08 01:50
2ndのラストで駐車場で撃たれた医師って今BS2で放送しているERに出演していない?


37 :奥さまは名無しさん:03/05/08 01:52
ハンコックだっけ?>撃たれた

38 :奥さまは名無しさん:03/05/08 02:27

荒らせ!
今日もおながいします、廃人様

物凄い勢いであぼーんされてるスレ
本人降臨で浮き足立つスレ
あれまくりの常時祭りスレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1052297231/






39 :奥さまは名無しさん:03/05/08 02:27
ハンコックでしたっけ?
ごめんなさい、テレ朝で放送していたものは一応録画して家のどこかに
あるのですが何年も前のことで...。
ビデオ探してみます。


40 :奥さまは名無しさん:03/05/08 02:28
>>37
そう。でも元気に復活。

41 :38:03/05/08 02:30
スタウォーズは明日見ることにして池袋ウエストを見てたら窪塚が気になって窪塚スレにいってたら面白いスレを発見しましたのでカキコよろ

42 :奥さまは名無しさん:03/05/08 02:59
シカゴホープキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
(・∀・)アヒャヒャヒャヒャ!

43 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:00
最初にYEAR4って出たけど第4シーズンなの?

44 :7:03/05/08 03:07
>>10
スピンスレ?よく分からないけど違うと思う

45 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:08
year3じゃなかったのか。。。

46 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:10
つまらん
スピンシティのほうが何十倍もおもしろかった。

47 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:12
実況が荒らされてる。スピン住人か?

48 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:14
>>47
さすがにそれは違うかと。TBS全体荒らされてるから
ずっとフジスレ荒らしてた香具師かなんかじゃない?

49 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:15
そうかー。以前スピンスレがすさんでたから、その影響かと思った。
ごめんなさい>スピン住人

50 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:19
ってかスピン住人も被害者だったぞ(w

51 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:19
吹き替えが違いすぎるなぁ。
ハンコックって玄田哲しょうだったような。

52 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:20
>>50
スピン住人が仲間割れして荒らしになったのでは?


53 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:22
部長はキンキン?

54 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:22
偶然つけたら始まっててビックリしたー。
うれしーけど、吹き替えの声力みすぎてて嫌だな。

実況できなくてつまんないな。

55 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:23
シカゴホープってコメディだって聞いてたのでこんな時間まで起きてたのに・・・
シリアスドラマじゃん!!!
がっかりだよ本当に・・・スピンやめたのがムカツクな

56 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:25
>>55
たまに馬鹿話になってく。
急にキレたり

57 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:27
女医が千堂あきほ似。

58 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:30
さっきWOWOWみてて思ったんだけど、シカゴホープってMASHのパク(略

59 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:42
FOXでも今シーズン3のリピートかな?最終シーズン(6)待ちです。
FOXのシカゴホープスレ、いつの間にか消えてしまった・・・
個人的にはシーズン2〜3が一番面白かった気がする。
ダーマに行く前のトーマス・ギブソンいるし。

60 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:44
ガイガーがいないと刺激がないな・・。

61 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:46
基地外ガイガーがいてこそのシカゴホープだよな。

62 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:47
うわわわ〜今気づいた。

63 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:51
ガイガーが戻るまで番組が持つかどうか。
予告はあるかな?

64 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:54
やっぱYEAR4ってタイトル出るなあ。
謎。

65 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:56
>>64
だってYEAR4だもん

66 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:57
シーズン3飛ばしてる?
吹き替え全員ちがうや(泣)。
ガイガーが来ても磯部勉じゃないんだろうな。

67 :奥さまは名無しさん:03/05/08 03:58
>>63
ガイガーは6まで帰ってこないよ
地上で見るのは絶望的だ

68 :奥さまは名無しさん:03/05/08 04:02
>>67
とすると、大人しい展開のまま?
たまにガイガーが出るって聞いたんだけど、
メインではないんだろうなあ。

FOXでも6はやってないのだから、
TBSでは無理か。

69 :奥さまは名無しさん:03/05/08 07:46
ERとどこが違うの?

70 :奥さまは名無しさん:03/05/08 08:47
たしかこれって、ピーター・マクニコルが病院付き?の弁護士役で出てたやつでしょ。 まだ赤ん坊の子どもがいる設定で、最後ピストル自殺して、シーズン終了だったような。 それがみなさんの言う2シーズンだったのかなあ。 どなたか教えて!

71 :__:03/05/08 08:48
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

72 :奥さまは名無しさん:03/05/08 08:52
ダマグレのグレッグが出演しているシーズンですか?
グレッグの白衣(青衣?)姿が一度見てみたいので、
出ているようなら見たいのですが。

73 :奥さまは名無しさん:03/05/08 08:55
この吹き替えって今回のためにわざわざ新しく録音したのかねえ。
今まで第2シーズン以降の吹き替え版なんて見たことなかったもんな。

74 :奥さまは名無しさん:03/05/08 10:35
吹き替えに禿げしく萎え。
テロ朝でやってたキャスティングそのままで続けてくれれば良かったのに…
ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

75 :奥さまは名無しさん:03/05/08 11:52
>72 ダマグレのグレッグたしかに出てましたね。 ビデオも2巻だけ出てて、借りて見た記憶があるんだけど。 地上波で放送してたのってカナーリ前だったよね。

76 :奥さまは名無しさん:03/05/08 12:55
テレ朝でやってたのって、何年前だったかなぁ。
ピーターマクニコル自殺しちゃったんだ。

出来ればシーズン1から放送して欲しかった。

そういえば、ERのロジャーが医者役で出てなかった?

77 :奥さまは名無しさん:03/05/08 13:04
自殺じゃないです。町でぶつかったチンピラに撃たれて、
ガイガーがオペ。
それでも助からなくて、残った子供をガイガーが引き取り
とりあえず降板。
ガイガーはたまに顔を見せに来るらしい。

グレッグの人は前シリーズで辞めたのかも。

78 :奥さまは名無しさん:03/05/08 14:26
ほんと、第一シーズンからきちんと放送して欲しかったよ。
TBSのヴォケ!!

79 :奥さまは名無しさん:03/05/08 14:41
FOXで再放送してるシーズン1のスレかと思ったら・・
TBSで始まったんですね、でも吹き替えですか・・
シカゴホープけっこう好きなんで
ここが無くならないようにと願ってます。


80 :奥さまは名無しさん:03/05/08 17:19
>>76
erのロジャーはハンコック役で出てるよ
ボランティアで診療所を開く真面目なお医者さん

81 :奥さまは名無しさん:03/05/08 17:27
>>69
ERは文字通り救急外来、こっちは総合病院
だから患者の種類とスピード感が違う
D.E.ケリーものらしく人種差別問題に触れることも
こっちの方が多い気がする

82 :奥さまは名無しさん:03/05/08 17:53
シカゴホープかぁ懐かしいなぁ、好きだたーよ
テレ朝でやってたのが、医師が撃たれるは院内感染だはで
中途半端に終わってX−ファイルになっちゃったから
続きが気になってた。見ようっと!

83 :奥さまは名無しさん:03/05/08 18:36
もしかして民放で第3シーズンかっとばしちゃってんの?
ダニー(グレッグの人)って第3シーズンまで凄く活躍してたはずなのにもったいない。

84 :奥さまは名無しさん:03/05/08 20:27
いいなあ
関西はハンコック?が撃たれてから放送ないもん
あの人今BSのERにも出てるけど
ERファーストシーズンでもゲイ役で出てた。

シカゴホープでピーター・マクニコル好きになって
アリー見始めたんだよね…なつかしい。
ガイガーの奥さんのおでこが怖かった。
グレッグの人は怖いファン(か元恋人かな)の患者がいたな。
アーロンだっけ、あの夫婦が何故離婚したのかわからん。

85 :奥さまは名無しさん:03/05/08 20:53
ここはTBS専用?FOXのネタバレ話題は無し?


86 :奥さまは名無しさん:03/05/08 20:56
>>85
無しだろうな
FOX見れない人もいるから

87 :ベントン:03/05/08 21:14
ロジャー、そんなコトしてないでリースを迎えに行ったか?

88 :奥さまは名無しさん:03/05/08 22:03
>>87
笑ってしまった・・。

89 :奥さまは名無しさん:03/05/08 22:55
中1の時にリアルタイムでシリーズ1&2を見てたけど、
当時は俺以外に見てる奴いなかったなぁ。よく「シカゴ・ソープ(風俗)」ってバカにしてる連中はいたが。


90 :奥さまは名無しさん:03/05/08 22:58
んでもって昨日の放送も見たけど、好きだった弁護士さんが出てこないなぁ、と思って
最後まで見たら4シリーズ目だったとは。3見たことねェ〜
しかも吹き替えが変だった。

91 :奥さまは名無しさん:03/05/08 22:59
だからこそ
せめて主題曲はLUNA SEAで。

92 :奥さまは名無しさん:03/05/08 23:01
アリーマクビールも出てくるんでしょ?


93 :奥さまは名無しさん:03/05/08 23:02
初めて見ました。
しかしビルの上から本を投げ捨てちゃいかんだろう。
そういうのも有りのドラマなの?

94 :奥さまは名無しさん:03/05/08 23:03
>>75
日本での放送開始はERより早かったよね? しかごほーぷ


95 :奥さまは名無しさん:03/05/08 23:13
>>93
ありです
もっとすごいこともやっちゃいます

96 :奥さまは名無しさん:03/05/08 23:17
>>91
そういえば今回は主題歌なかったな。
テロ朝のときはラルクに萎えっぱなしだった。

97 :奥さまは名無しさん:03/05/08 23:27
今回のTBSの放送は第3シーズンから始まったんだ?
以前のテレ朝の第1シーズンは中途ハンパな放送だったし、
第2シーズンに至っては未放映。
恵まれないなぁ。

それにしても、今回の第3シーズンは吹替え版らしいけど、
どこからどこまで吹替え版は作られたのだろう?
出来るなら、FOXチャンネルで吹替え版を全話放送してほしい。

98 :奥さまは名無しさん:03/05/08 23:38
東海地方じゃ放送なかったよね?

99 :奥さまは名無しさん:03/05/08 23:51
今回は第四シーズンからいきなり始まってるんでしょ?

100 :奥さまは名無しさん:03/05/08 23:53
>>96
同意。
私見だけどシリーズ1から放送して欲しかった。
体がくっついてしまった双子を切り離す手術とか弁護士とかガイガーとかいたし。

101 :奥さまは名無しさん:03/05/09 00:16
>>99
そう。3をすっ飛ばした。
今回は全エピ放送する気あんのかな。(24話は無理か)
すぐにやめるなら最初からやらないでほしいよ。

102 :奥さまは名無しさん:03/05/09 00:22
4シーズン以降で、アリー、プラクティス、ピケットフェンスなんかのケリー作品とのクロスオーバーはあるの?

103 :奥さまは名無しさん:03/05/09 00:37
6センスのオズモンド少年が出るのって
シーズン4じゃなかった?

104 :奥さまは名無しさん:03/05/09 00:38
>>102
ないと思う。
そういえばプラクティスとボストンパプリックの
クロスオーバーもうすぐだね。


105 :奥さまは名無しさん:03/05/09 02:00
>104ありがとう。やっぱこういうお遊びが外ドラの醍醐味。ピケットフェンススレにシカゴホープとのクロスオーバーの話題があったから、ちょっと期待してたんだけど。
そういえば、ホミサイドの何話かにシカゴホープの医者が名前だけ出てくる話があるそうです。

106 :奥さまは名無しさん:03/05/09 03:11
テスト

107 :奥さまは名無しさん:03/05/09 03:12
テスト

108 :奥さまは名無しさん:03/05/09 07:18
FOX専用のシカゴホープスレが欲しいんだが、
誰かたててくれまいか??私たてられないのだ。

109 :奥さまは名無しさん:03/05/09 11:51
ERに慣れてるから、このぬる〜いテンポと
感傷的なセリフの乱用にはげんなりさせられた。

つまんね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

110 :奥さまは名無しさん:03/05/09 17:50
>>108
自分ですれ!

111 :奥さまは名無しさん:03/05/09 18:55
出演年齢層の高いドラマだな

112 :奥さまは名無しさん:03/05/09 18:57
何処がコメディーなの?このどらま?
でもあの半身麻痺患者さんの話はなけたけど。

113 :奥さまは名無しさん:03/05/09 20:40
コメディ要素「も」ありって言うのを
純粋なコメディだと勘違いしてる人がいるな。

114 :奥さまは名無しさん:03/05/09 21:36
確かにER見慣れてると、こんな訳ないじゃん、
ってところばっかり目に付く。


115 :奥さまは名無しさん:03/05/09 21:36
>>108さん
私も待ってるんだ、FOXのCHスレ。
でも立てかたも知らない初心者、待つしかない身。
立ったらあちらで語り合いましょう。
110さんごめんなさい!!

116 :奥さまは名無しさん:03/05/09 21:49
個人的はERより見易い気がするので、こっちの方が好きだ。

117 :108:03/05/09 22:15
>>110
「このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。。。」
というエラーでスレ立てできないんだよー。うわーん。
スレ立て依頼してくるしかないのだろうか。

>>115
おお、同士よ。FOXのスレ欲しいね〜。

118 :奥さまは名無しさん:03/05/09 22:36
フォックスのチャンネルスレって何だろうとしばらく考えてしまた
CH(Cicago Hope)だったのね( ´∀`)

119 :奥さまは名無しさん:03/05/09 23:31
流れが速いね、ここ、謎

120 :奥さまは名無しさん:03/05/09 23:38
>>116
俺もこっちの方が好き。だからここに来てるんだけど

121 :奥さまは名無しさん:03/05/10 00:03
きっとTBSはただの埋め合わせで放送してるんだと思うよ…。

122 :奥さまは名無しさん:03/05/10 00:06
ファーストシズ―ンからやれよTBS
なめてんのか?

123 :奥さまは名無しさん:03/05/10 00:47
視聴者のことを考えない局がテロ朝以外にもあったとはな・・・

124 :奥さまは名無しさん:03/05/10 00:53
3からなら、まだ視聴者のことを考えてると思えたんだけど、
いきなりシーズン4だしなぁ。

125 :奥さまは名無しさん:03/05/10 00:56
ダメダメじゃん>TBS

126 :奥さまは名無しさん:03/05/10 01:28
ちゃんと放送すれば、ERより面白いとわかってくれる人も増えるのに…

127 :奥さまは名無しさん:03/05/10 01:45
FOXで字幕版しか見てなかったので
吹き替えでの放送は大歓迎。
必ずしもイメージどうりではなかったけど
そのうちに慣れるでしょう。

しかしなぜ急にTBS?
なぜ急にシカゴホープ?

128 :奥さまは名無しさん:03/05/10 01:54
そしてなぜシーズン4?

129 :奥さまは名無しさん:03/05/10 02:01
むちゃくちゃだな

130 :奥さまは名無しさん:03/05/10 08:42
で、結局本国ではERに敗れ去ったわけだが。

131 :奥さまは名無しさん:03/05/10 08:57
シカゴホープはガイガーが好きなんだが・・・。

132 :奥さまは名無しさん:03/05/10 09:19
>130
もうわかったからね。いい加減しつこいよ。

133 :奥さまは名無しさん:03/05/10 10:18
シカゴの病院ってこんなに銃撃戦が多いのですか?
シカゴには怖くて住めませんね。

134 :奥さまは名無しさん:03/05/10 16:52
ERのロジャーが出てるね。
トーマスギブソンや映画版Mrビーンに出てた俳優(名前忘れた)見たかった。

135 :奥さまは名無しさん:03/05/10 18:41
>>134
トー増すはギャラのいいダーマ&グレッグに専念すべく次第にフェイドアウト。
映画版Mrビーンに出てた俳優はアリー・マイラブに専念すべく第1シリーズで降板……
なんか、CHって徹底的に踏み台にされてるなー。そこがいいんだけど

136 :奥さまは名無しさん:03/05/10 18:57
ERはこれを参考にして作られたんだね、きっと。

137 :奥さまは名無しさん:03/05/10 19:04
ERは物まねか?w

138 :奥さまは名無しさん:03/05/10 19:38
>>135
ピーター・マクニコルが降りたのは2シーズン目の途中だよ〜。
アリーとは時期的に合わないような気がするけど。
脚本が気にいらなかったらしい(扱いとかが)。DEKが降りたせいだと思う。

139 :奥さまは名無しさん:03/05/10 19:53
カメラを無造作に振る撮り方が酔いそう。

140 :奥さまは名無しさん:03/05/10 20:02
ジェフリーガイガーの歌のうまさにビクーリするよー

141 :奥さまは名無しさん:03/05/10 20:27
ガイガーせんせ、映画「ディック・トレーシー」でピアノ弾きの役で
マドンナと一緒に歌っていたね。ブロードウエイ・ミュージカルの
「Sunday in the Park with George」で主役やった時のCD持ってるけど
それはそれはきれいな声。
吹き替えの磯部さんの歌も俳優座の舞台で聞いたが結構上手かった。
でもガイガーのパティンキンさんより低いトーンで声質はあまり似てない。

142 :奥さまは名無しさん:03/05/10 21:16
第4シーズンの3話でガイガーが少しだけ歌うよ
吹き替えだとどうなるんだろう?

143 :奥さまは名無しさん:03/05/10 21:24
>>136
同時期に始まったんだからそれはないだろ

144 :奥さまは名無しさん:03/05/10 22:02
ガイガーは声高いよね。ピアノもウマー。

145 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:05
ガイガーの声優、テレ朝版かビデオ版・・・どっちだろう?
全く違ったら辛いかも。
歌は字幕のような気がするな〜。

146 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:11
>>143
ERの方が後なんじゃないかと。
まっ、どっちでもいいことだが。

147 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:16
>>146
同じ週にスタートしてるはずだよ

148 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:26
ERの方が先だろっ!!

149 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:29
ERが先だったような?
時間帯もERが終わったあとにシカゴホープの放送だったって聞いた。

150 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:31
皆さん話してるのは本国での放送のことですよねえ?
調べてみたら、1日違いで放送始まってます。
以上。

151 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:37
>>150
サンクス!

152 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:48
海外ドラマのページで調べてみました。

シカゴホープ 米CBS:1994/09/14〜2000/05/04[1st-6th]

ER       米NBC:1994/09/19〜

と書かれてました。

153 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:53
>>152
あれ?
漏れが調べたところはシカゴホープが9/18から始まってました。
まあどっちでもいいんですけど。
わざわざありがとう。

154 :奥さまは名無しさん:03/05/10 23:56
内輪モメすんなよ。

155 :奥さまは名無しさん:03/05/11 00:08
あれ?本国では同じ曜日・時間に違う局(NBCとCBS)でやってるって聞いた気がするんだが勘違いだったか。

156 :152:03/05/11 00:17
>>153
ネットで調べただけですので、
確実にこの通りというわけではないかもです。
何にしても、面白ければどっちでも良いですよね。

157 :奥さまは名無しさん:03/05/11 00:42
このスレの人達はスピンから流れてきてるのかえ?

158 :奥さまは名無しさん:03/05/11 00:43
ER、シカゴホープはアメ人同士は張り合ってるんだよ。w

159 :奥さまは名無しさん:03/05/11 01:02
TBSが権利取ったのBJによろしくが好調だからじゃないか?医療ものに今関心ある人多いみたいだし

FOXは今1シーズンの最後のほうだな。1,2シーズンはすごい面白かったけど、
3からはババアが主役だしいまいちだな。まあ感動的な話が部分部分にある。
6シーズン激しくみたい。 トーマスギブソンってビリーのこと?

160 :奥さまは名無しさん:03/05/11 01:32
>>159
トーマスギブソンはダニー。
ビリーはピーターバーグ

161 :奥さまは名無しさん:03/05/11 01:38
ピーター・バーグ、好きです。

162 :奥さまは名無しさん:03/05/11 01:52
>>161
私も。最近見ないけど監督業で忙しいのかな

163 :奥さまは名無しさん:03/05/11 09:20
ビリーが結婚するのは第何シーズン?

164 :奥さまは名無しさん:03/05/11 10:17
>>94
日本ではERのほうが先。地上波だとどっちが先かわかんないけど。

165 :奥さまは名無しさん:03/05/11 10:50
>>144
マンディ・パティンキン、今年の初めにブロードウエイで歌だけのコンサートを
行って絶賛されました。このガイガー先生 、ミュージカル「エビータ」のゲバラ役もやったはず。
そういえば吹き替えの人もシカゴホープ以前に御本人がTVドラマで「病院の屋上で
突然歌い出す医者」を演じてましたな。

166 :奥さまは名無しさん:03/05/11 11:08
ガイガー、顔は怖いんだけど、アーロンよりはずっと好き。

167 :奥さまは名無しさん:03/05/11 13:17
なんか知らんがレスの付きがいいね。

168 :奥さまは名無しさん:03/05/11 21:45
ERはぬるいよ、マフィアの脅しに屈しないガイガー、カックイイ

169 :奥さまは名無しさん:03/05/11 21:51
>>68
「ER」の「悲報」を見てそういってるんなら、
その話見たいですね。

170 :奥さまは名無しさん:03/05/11 21:56
シカゴホープはキャラの動向が、あっちいったりこっちいったり
支離滅裂なのが、ある意味面白い。ツッコミ甲斐があって。。。
ダイアンのファンなのでシーズン3が放送されないのは納得いかん。

171 :奥さまは名無しさん:03/05/11 22:40
ピケットフェンスとリンクしてましたよね

172 :奥さまは名無しさん:03/05/11 22:53
>>163
ビリーとダイアンが結婚するのは第4シーズン

173 :奥さまは名無しさん:03/05/11 22:55
あの女の人、ダイアンっていうんだ。。。
ずっとライアンだと思とった…

174 :163:03/05/11 23:21
>>172
ありがトン!
今再放送中のFOXだと、まだまだ先だな・・・・。

175 :奥さまは名無しさん:03/05/11 23:44
残念ながら第6シーズンは半永久的に日本での放映は無い模様。
ま、ある意味幸せかもよ……

176 :奥さまは名無しさん:03/05/11 23:57
ダイアンたんは歳の割りに若いよね。
40歳には見えないよ↓
http://www.tvtome.com/tvtome/servlet/DetailsServlet/epid-0/showid-0/personid-1254/moduleid-38

177 :奥さまは名無しさん:03/05/12 00:08
>175
>半永久的に日本での放映が無い模様
なにが「半永久的だ」、オマエが勝手に決めんなよ。それは当面の放送予定は
未定ってだけだろ。そんなの外ドラじゃよくあること。当面の放送予定がなくても、
状況しだいで、これからいくらだって見れるチャンスはあると思うけど。

178 :奥さまは名無しさん:03/05/12 00:15
>>177
おちけつw

179 :奥さまは名無しさん:03/05/12 00:20
>>175
今年の冬にFOXで放送してたのは何シーズン?
最終話でにフィリップが辞めるとか辞めないとか言ってたやつ。

180 :奥さまは名無しさん:03/05/12 00:39
>>179
それは5シーズン。

181 :奥さまは名無しさん:03/05/12 00:43
>>174
地上波は見れないのかい?
地上波放送やってるの関東だけ?

182 :奥さまは名無しさん:03/05/12 01:39
>>181
スピンシティは関東だけだったよね。

183 :動画直リン:03/05/12 01:41
http://homepage.mac.com/hitomi18/

184 :163=174:03/05/12 07:14
>>181
関東なのでTBSも見られますが
ビリーとダイアンがどうやって仲良くなっていったのか
ちゃんと見たかったのですよ〜。
FOXで第5シーズンだけは見たので・・・。その頃二人にはもう子供がいた。

185 :奥さまは名無しさん:03/05/12 23:11
せめて今までのあらすじとかやってくれればいいのにねぇ。

186 :奥さまは名無しさん:03/05/12 23:17
こういうときこそテレ朝みたいに特番作ればいいのに。
深夜枠でも良いから・・・。

187 :奥さまは名無しさん:03/05/13 01:19
DVDが出るといいんだけどね。
プラクティスも出てないのに
CHが出るなんてありえないか


188 :奥さまは名無しさん:03/05/13 01:25
TBSの担当者はここ見て自分がいかに馬鹿やったか反省して欲しいぞ!

189 :奥さまは名無しさん:03/05/13 02:14
CHの俺の中での位置付け
      ↓
(ER+アリーmyラヴ)÷2

190 :奥さまは名無しさん:03/05/13 02:37
シーズン4って俺の好きなミーナ・スバーリやジェシカ・アルバが出てたような・・

191 :奥さまは名無しさん:03/05/13 02:56
ジェシカ・アルバはシーズン2だった気が

192 :奥さまは名無しさん :03/05/13 07:36
>>184
>ビリーとダイアンがどうやって仲良くなっていったのか

それはシーズン3必見。タートルネックとHビデオの話はかわいいよ。
あれってシーズン2だったかな・・・
どっちもTBSでは見られないが・・・(´Д`)

193 :奥さまは名無しさん:03/05/13 10:26
去年FOXでベルト再放送してた時
毎日ほんとに楽しみで、生活の一部だったよ。
また同じように毎日放送してほしい!!

194 :奥さまは名無しさん:03/05/13 17:11
ほんとはいいドラマなのに。
放送の仕方で面白さも減るよ。

195 :184:03/05/13 19:46
>>192
おお、シーズン3かー。ありがトン。
今のFOXのペースだったらいつ頃だろうな・・・。


196 :奥さまは名無しさん:03/05/15 00:10
今夜放送あげ

197 :奥さまは名無しさん:03/05/15 00:59
なんか忘れそうな予感・・・

198 :奥さまは名無しさん:03/05/15 03:02
愛川欣也じゃないよぉ〜

199 :奥さまは名無しさん:03/05/15 03:11
実況いったけど人がいないから帰ってきた(´・ω・`)

200 :奥さまは名無しさん:03/05/15 03:43
今出てた黒人で金髪の女の人プラクティスに出てたよね?

201 :奥さまは名無しさん:03/05/15 03:51
俺さ、この話テレ朝で見たと思うんだよね。
でもこれ第4シーズンでしょ?
不思議。テレ朝のほう、ひょっとしてシーズン入り交じってる?

202 :奥さまは名無しさん:03/05/15 04:14
ほんと?実況でもそんなこと言ってた人がいたな
テレ朝のは全部みたわけじゃないからわからないが・・・

203 :_:03/05/15 04:20
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

204 :名無しシカゴさん:03/05/15 07:37
夜起きて見たけどつまんなかったよ。

205 :bloom:03/05/15 07:41
http://homepage.mac.com/ayaya16/

206 :奥さまは名無しさん:03/05/15 10:48
>>204
1話、2話観たくらいで判断すると損をするよ。
シカゴ・ホープとはそんなドラマさ。

でも。。。やっぱりガイガーがいなくちゃ

207 :奥さまは名無しさん:03/05/15 15:51
今回の話しは結構おもしろかったと思うよ。
ERでも似たようなエピがあったけど・・・
あの女の子が特にカワイかったのがよい

208 :奥さまは名無しさん:03/05/15 16:02
シカゴホープの話は悪くないのにテレ朝を見ていた俺にはあの声優陣には
萎え萎え。シオシオ。
さすがテレ朝の方は予算があったんだね。

209 :奥さまは名無しさん:03/05/15 17:10
やっぱ吹き替えより字幕だけのほうが低予算で放送できるんだろうね。
それでもCSで一度放映してるぶん安く買えたのかなTBS。
FOXでは字幕しかやらなくて俳優本人達の声で何年も見続けたから
今更吹き替えで見れない・・・ちなみにCHのキャストの英語、専門用語以外
すごく聞きやすいのでヒヤリングの勉強になるよ。
横スレでスマソ。FOX板たてるべきか。でも以前アッサリ消えちゃったんだよね・・・

210 :奥さまは名無しさん:03/05/15 22:04
>>208
あぁ・・・やっぱり声優陣は違う人だったのか。


211 :奥さまは名無しさん:03/05/15 22:05
そうなのよ、やっぱりガイガーがいなくっちゃね・・・。

212 :奥さまは名無しさん:03/05/15 22:34
ガイガーかむばっくしてくれぇぇぇぇぇ

213 :奥さまは名無しさん:03/05/15 22:50
できれば磯部勉さんの声で〜

214 :奥さまは名無しさん:03/05/15 23:11
歌だけはマンディ・パティンキンのままだよね?!

215 :奥さまは名無しさん:03/05/15 23:19
ガイガーきらい、S5の最後にみんなをクビにしたから・・
歌なんか聴きたくないし、すぐズボンぬぐからいや。

216 :奥さまは名無しさん:03/05/15 23:22
3話にガイガー出てるんじゃなかったっけ?
たしかそんなカキコを見た気が。
磯部さんでお願いしたい・・・。

217 :奥さまは名無しさん:03/05/15 23:27
ガイガーだぁ〜〜〜〜い好きよん☆

218 :奥さまは名無しさん:03/05/15 23:37
♪お歌はパティンキン♪(磯部サンも昔、ミュージカルに客演した
くらいだから歌えるはずだけどね)


219 :奥さまは名無しさん:03/05/16 01:26
先週より面白かった。
まだ顔と名前が一致しないけど(先週から見始めた)
部長さんて、プリティウーマンでホテルのマネージャー(?)
やってた役者さんですか?

220 :奥さまは名無しさん:03/05/16 02:15
>>215
すぐズボン脱ぐの?
エッチってこと?

221 :奥さまは名無しさん:03/05/16 02:24
最近ERが自分に合わなくなってきたのでこっちに乗り換え...

222 :奥さまは名無しさん:03/05/16 03:08
来週はミュージカル仕立てだね
みんなの踊りがみれる

223 :奥さまは名無しさん:03/05/16 07:17
ガイガー可愛いよね。
ズボン脱いで鉄道模型いじってるときもカワイイ!
女にチャラチャラしてないし。


224 :奥さまは名無しさん:03/05/16 13:50
終り方が い か に も って感じでいただけない

225 :奥さまは名無しさん:03/05/16 14:08
臭すぎ

226 :奥さまは名無しさん:03/05/16 16:47
FOX用のたててみました
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053071164/l50

227 :奥さまは名無しさん:03/05/16 20:35
>>219
そうです。

228 :奥さまは名無しさん:03/05/16 20:58
最近のERよりは面白く感じる。

229 :奥さまは名無しさん:03/05/18 00:27
放送がないと話題も無しか・・・

230 :奥さまは名無しさん:03/05/18 00:39
ギャンブルにはまってる医者って、2に出てました?
声優人違うし、全く思い出せない。

231 :奥さまは名無しさん:03/05/18 00:50
>230
2には出てません。3からレギュラーです。

232 :奥さまは名無しさん:03/05/18 01:03
>>231
レスどうもです。
と言うと、TBSではなんの説明もなく
新キャラって事になるのか(汗)。
入りづらいなぁ。

233 :奥さまは名無しさん :03/05/18 01:33
誰もあのおばはんのこと文句言わないでつね。

234 :奥さまは名無しさん:03/05/18 16:41
アーロンはカミールとくっついたり離れたりだな・・・。


235 :奥さまは名無しさん:03/05/18 23:58
地上波では何曜日なの?

236 :奥さまは名無しさん:03/05/19 00:03
http://life.fam.cx/



237 :奥さまは名無しさん:03/05/19 00:41
>>235
木曜午前2時〜3時ころ

238 :奥さまは名無しさん:03/05/19 01:05
>>237
さんくす。

239 :奥さまは名無しさん:03/05/19 10:51
みててイライラするドラマだなぁ

240 :奥さまは名無しさん:03/05/19 15:59
どうも盛り上がらないねぇ。
このスレ。

241 :奥さまは名無しさん:03/05/19 16:02
個人的にはERのようにスレが続いて欲しいのだが…。

242 :奥さまは名無しさん:03/05/19 16:59
単純に人気がないからでしょう

243 :奥さまは名無しさん:03/05/19 20:24
>>242
ちゃんとTBSが始めからやってくれればもっと人気が出たと思う。

244 :奥さまは名無しさん:03/05/19 21:47
今週から見る人はぎょっとするだろうね
いきなりシーズン4ってだけでも??なのにさ

245 :奥さまは名無しさん:03/05/20 15:30
先週見たけど、あんな夜中じゃビデオとるしかできないよ。
いいけどさ。
第1シーズンから見たかったなぁ・・・。


246 :奥さまは名無しさん:03/05/20 15:30
アダルトDVDの膣内射精シリーズを買っちゃった
看護婦、OL、人妻とっても安かった!

http://www.net-de-dvd.com/

247 :奥さまは名無しさん:03/05/20 16:06
目指せ!ERのような悪スレ!

248 :奥さまは名無しさん:03/05/20 20:57
>247
煽ってますか?w

249 :奥さまは名無しさん:03/05/20 23:06
FOXでも吹き替え版を放送しる!

250 :奥さまは名無しさん:03/05/21 13:14
今夜放送sage

251 :奥さまは名無しさん:03/05/21 18:33
sageるな

252 :奥さまは名無しさん:03/05/22 03:12
さっきTBSを見始めて、吹き替えをやってるのを知ったが・・アーロンの声、
老け過ぎでない?

253 :しかし:03/05/22 03:40
激しくつまんないね

254 :奥さまは名無しさん:03/05/22 03:54
うむ、つまらん。

255 :奥さまは名無しさん:03/05/22 04:01
ガイガーの吹き替えがビデオ版だった。
もしかしたら、吹き替えはビデオ版のキャストにしてるのかもしれない。

256 :奥さまは名無しさん:03/05/22 04:36
せっかくガイガーが出たのに祭りになってないなw
でも磯部勉じゃない・・・ショボーン
しかし今日の話はメチャクチャだったな。ヘクターがヅラかぶってたぞ。

257 :奥さまは名無しさん:03/05/22 09:00
話が悪いからでしょう>祭りにならん

258 :名無しさんは見ない:03/05/22 11:00
いや、夜中まで起きてつい見ちゃったけど、
激しくつまらなかったよ。


259 :奥さまは名無しさん:03/05/22 11:32
今まで見てれば笑えるよね。
ガイガーに「なんでおまえだけ地声なんだ?」てアーロンが言ったの笑えた。


260 :奥さまは名無しさん:03/05/22 16:24
録画失敗してた。

261 :奥さまは名無しさん:03/05/22 16:41
おれなんか録画する事すら忘れた。。。
ガイガー見たかった

262 :奥さまは名無しさん:03/05/22 16:54
oerehasugoiomosirokattayo

263 :kkk:03/05/22 17:02

////////////////////////////////////////////////////////
無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈央 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
////////////////////////////////////////////////////////



264 :奥さまは名無しさん:03/05/22 18:51
今日だけたまたま見た人は激しく???だったろうな。
ガイガーとアーロンのAAを職人さんに作ってもらおうぜ。

265 :奥さまは名無しさん:03/05/22 20:15
昨夜の話はぶっ倒れたアローンが見た幻覚が「アリー・myラブ」っぽかった。

266 :奥さまは名無しさん:03/05/22 20:16
Walk like a man, walk like a man...
の歌のとき、みんなで珍子つかんでるのがよかった

267 :奥さまは名無しさん:03/05/22 20:29
>>256
ガイガーの声、磯部じゃなく大塚芳忠だったね。違和感バリバリ。

268 :奥さまは名無しさん:03/05/22 20:31
>>267
テレビ未放映をまとめたビデオ版のガイガー吹き替えですた>大塚芳忠

269 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:55
激しくつまらなかった

270 :奥さまは名無しさん:03/05/23 22:53
よく6年も続いたね

271 :奥さまは名無しさん:03/05/23 23:05
字幕で見れば、なんとか6年続いたのがわかるよw

272 :奥さまは名無しさん:03/05/23 23:38
ほーちゅーかよ!>ガイガー

273 :奥さまは名無しさん:03/05/24 02:32
字幕に慣れてるから吹き替えはつらい

274 :奥さまは名無しさん:03/05/24 04:36
ギャース!見忘れた!
ミュージカルの回だけは見たかったのに。

275 :奥さまは名無しさん:03/05/24 04:54
2日後に気づくとはね

276 :奥さまは名無しさん:03/05/24 12:18
いやあ、俺は最初は?と思ってたが、歌が始まってから最後まで笑い放しだった。
よかったよ

277 :奥さまは名無しさん:03/05/24 12:25
ミュージカル最高に面白かったな。

278 :奥さまは名無しさん:03/05/24 14:30
ガイガーが幻覚でしか出てこなかったのが残念。
駆けつけてくるのかと思ったよ・・。

279 :奥さまは名無しさん:03/05/24 15:15
鍵持って歌ってた看護婦がジョリーンに見えた。

280 :奥さまは名無しさん:03/05/24 17:40
漏れはガイガーが執刀するのかと思ったが
よく考えると奴は心臓外科医だったことに気づいた・・・

281 :奥さまは名無しさん:03/05/25 23:30
心臓外科医って普通の外科手術はできないの?

282 :奥さまは名無しさん:03/05/26 01:47
詳しいことは知らんが、少なくとも脳神経のオペは無理。

283 :奥さまは名無しさん:03/05/26 02:02
3話の監督ってガイガーの役者さん?脚本だっけ??

284 :奥さまは名無しさん:03/05/26 07:58
違うみたい。

285 :奥さまは名無しさん:03/05/26 12:20
いつもこんな風に踊ってるわけ?
アリーとそっくりでしたね。
50分のドラマが2時間くらいに感じてしまった

286 :奥さまは名無しさん:03/05/26 17:55
「マンディ・パティンキン」
最初に聞いたときはものすごいインパクトがあった。
どこの国の名前だ?

287 :奥さまは名無しさん:03/05/27 00:58
ラルクの歌のころは前の彼女と付き合ってたの思い出した。

288 :奥さまは名無しさん:03/05/27 04:04
せつないなw

289 :奥さまは名無しさん:03/05/27 19:21
いきなり次回の放送、テレビ欄から消えてるし。まさか打ち切りじゃないよね。(汗)

290 :奥さまは名無しさん:03/05/27 19:51
>>286
シカゴ出身のアメリカ人だが、何系かわかりません。

『プリンセス・ブライド・ストーリー』でアンドレ・ザ・ジャイアントと共演しています。
ttp://cinema.media.iis.u-tokyo.ac.jp/movie.cgi?mid=2072

291 :奥さまは名無しさん:03/05/27 20:56
>>289
今週はもともと別番組だったけど
それって来週のこと?

292 :289:03/05/27 23:18
>291
スマソ。明日の深夜の事でつ。サッカーでつぶれるだけかな?
6月からはまた放映する…よね?

293 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:23
>>292
明日の放送はお休みっていうことらしいです。
たぶん来週はあるかと。

294 : :03/05/28 12:39
TV BROS には次回の予告が載ってたぞ

295 :奥さまは名無しさん:03/05/28 14:46
激しくつまらんが、なかったらないでさみちい

296 :292:03/05/28 14:52
とりあえず安心した。サンクスage。

297 :奥さまは名無しさん:03/05/28 17:34
もし、打ち切りならF.B.Eyeを超えるな。

298 :奥さまは名無しさん:03/05/28 19:31
なんとなくミュージカルを放送したかっただけの気がする。
だからいきなりシーズン4だったのかもしれない(w

299 :奥さまは名無しさん:03/05/28 20:11
深夜でうち切りなんてあるの?

300 :奥さまは名無しさん:03/05/28 22:00
300(σ・∀・)σ

301 :奥さまは名無しさん:03/05/29 20:23
>>299
スピンシティ

302 :奥さまは名無しさん:03/05/29 20:48
テレ朝でやった荒野の七人

303 :奥さまは名無しさん:03/05/31 05:47
来週ミーナ・スバーリが出るんだね

304 :奥さまは名無しさん:03/06/02 01:18
シカゴホープ、つまんないな。
暗いし、テンポ遅いし。
俳優もブサイクばっかりだな。
どこがおもしろいのか、教えてくれ!

305 :奥さまは名無しさん:03/06/02 01:57
説明しても分かんないよ
つーか分かる気ないだろ

306 :奥さまは名無しさん:03/06/02 13:55
昔関西で放送してたの見てました。
もいっかい見たいなー。
一番好きなエピは
お馬のマークの車を本物の馬と
交換して驚かそうとしたら
その馬が病院中逃げ回って
死にそうな人が馬をユニコーンと間違える話。

307 :奥さまは名無しさん:03/06/02 14:30
アーロン「ジョージ・クルーニーに似てるって言われる」っていう台詞があったな。・・・
おいおい

308 :奥さまは名無しさん:03/06/02 15:16
はじめて見た時は
ジョージ・クルーニーの偽物=アーロン
イーサン・ホークの偽物=ビリー
千堂あきほの偽物=ダイアン
と思いました。

309 :奥さまは名無しさん:03/06/02 21:12
>308
ビリーとイーサン・ホーク似てるー。特に微妙な鼻が。
昔、戦場のなんとかって映画で共演してたね。
ビリーは今より細くイーサンはコデブってたので
似てるとは思わなかったが。

310 :奥さまは名無しさん:03/06/03 00:39
アーロンとクルーニー。確かに雰囲気似てるな。

311 :奥さまは名無しさん:03/06/04 17:14
放送日age

312 :奥さまは名無しさん:03/06/04 23:06
もいっかいage

313 :奥さまは名無しさん:03/06/04 23:08
放送時間ずれ?

314 :名無しさんは見ない:03/06/04 23:19
このつまんないドラマ今夜もあるのか。

315 :奥さまは名無しさん:03/06/04 23:23
>>314
ERよりは見応えがあるんじゃ?

316 :ぷぷぷ:03/06/04 23:39
どこが?

317 :奥さまは名無しさん:03/06/04 23:40
何をもって「見応え」と言うかだな・・・

318 :奥さまは名無しさん:03/06/04 23:49
>>315
前シーズンのERよりはこっちの方が面白いと思う。
(現シーズンは見てないからわからん)
ちなみに俺はシカゴホープはファーストから見てる。

319 :奥さまは名無しさん:03/06/04 23:52
馬鹿話という点では勝ってるはず>シカゴホープ
そこが良いんだ。

320 :奥さまは名無しさん:03/06/04 23:53
で、今日は何分ずれてるの?

321 :奥さまは名無しさん:03/06/05 00:24
TBSを見たら27:24からとなってました。
一体何時だ・・・。

322 :奥さまは名無しさん:03/06/05 00:27
30分ずれで 3:24 からだそうです。

323 :奥さまは名無しさん:03/06/05 02:21
ここ見てなかったら前半30分しか見れないとこだった!
あぶないあぶない!

324 :奥さまは名無しさん:03/06/05 02:22
放送まで起きていようかと思ったけど駄目・・・もう寝るぽ。

325 :やっと:03/06/05 03:39
始まったけどもう寝る

326 :奥さまは名無しさん:03/06/05 04:43
見逃した・・・ビデオセットも忘れた

327 :奥さまは名無しさん:03/06/05 04:53
今週は特に盛り上がりもなかったな。フツー。

328 :奥さまは名無しさん:03/06/05 17:44
録画を今晩みよう

329 :奥さまは名無しさん:03/06/05 23:52
あまりに普通で何も書き込みすることないよ…

330 :奥さまは名無しさん:03/06/08 00:23
ERはシカゴと比べると重すぎる。

331 :奥さまは名無しさん:03/06/08 02:53
前回と比べちゃうとあまりにも普通だ・・。
やはりガイガーは必要だよ。

332 :奥さまは名無しさん:03/06/08 23:45
前回イマイチだったので今日やっと録画見たが面白かった

333 :奥さまは名無しさん:03/06/09 20:04
なんかつまねえなぁ、これって何シーズン目だっけ?
どう見ても、旬を過ぎてるじゃん。

以前、テレ朝でやった第1シーズンは面白かったんだけどな。

334 :奥さまは名無しさん:03/06/09 20:24
ガイシュツだがやっぱり最初から放送して欲しかった。

335 :奥さまは名無しさん:03/06/09 20:32
これまた外出だけど、せめて3からやってほしかった
グレッグのイメージが崩れるから放送すな!とNHKから圧力かけられた
なんてことはないか

336 :奥さまは名無しさん:03/06/10 00:07
>>335
でも、FOXで今、第二シーズンをやっているから…
NHKは関係ないんじゃあ(?_?)

337 :名無しさんは見ない:03/06/10 01:16
シカゴホープ古くさ杉!

338 :奥さまは名無しさん:03/06/10 01:28
ホープファンだけど、スレタイ痛々しすぎだよ。

339 :奥さまは名無しさん:03/06/10 01:28
>>336
地上波はダメなのかなあ
なんてちょっと思っただけでして...


340 :奥さまは名無しさん:03/06/11 00:49
>>334
禿同

341 :奥さまは名無しさん:03/06/11 21:35
放送日age

342 :奥さまは名無しさん:03/06/11 21:37
おととい学校で、手洗おうとしたら
蛇口に亀裂がはいってて、そこから水が噴出してた
おいおい大丈夫か?と思いながら、蛇口にさわると
グラグラしていて、俺はやめなきゃやばいかな
と思いながらも、力を入れて引っ張ってみた。
そしたら水がすごい、いきおいで!
「ブッシュゥゥシャァアァブブブ!!」
って噴出してく!!まじあせった!俺は必死で
蛇口を元の場所に戻そうとするが、水の水圧は
思った以上にキツい。びしょびしょになりながらも
俺は蛇口をはめ込もうとした。しかしだめだった。
すると一人の友人が、蛇口を手にしはめ込もうとした。
諦めかけてた俺は驚いた。だってそいつは3秒かかることなく
蛇口をはめ込んだんだからな!!
それから俺はそいつのことを「ゴッド・ハンド」
とよんでいる・・・

343 :奥さまは名無しさん:03/06/11 23:42
お、今夜か。

344 :直リン:03/06/11 23:42
http://homepage.mac.com/yuuka20/

345 :相変わらず:03/06/12 04:28
つまんなかたよ

346 :奥さまは名無しさん:03/06/12 07:56
そうか?
がり勉みたいな医者が強気で喧嘩腰なのは面白かった。

347 :  :03/06/12 08:55
病院なのに、エレベーターが止まってても何にもしないなんて、ビックリ。

極限状態にいる男女は

348 :奥さまは名無しさん:03/06/12 23:11
昨夜は面白かった?
ビデオを見ようか消そうか考え中

349 :奥さまは名無しさん:03/06/13 02:03
>346
新キャラの女医ってすごい勢いだったね
字幕で見てたときの印象とだいぶ違う

350 :奥さまは名無しさん:03/06/13 02:06
>>348
漏れは面白かったと思うYO


ミュージカルの回以外全部面白いと思った漏れの意見は参考にならんだろうが(w

351 :_:03/06/13 02:07
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz03.html

352 :奥さまは名無しさん:03/06/13 02:58
がり勉クンは憎まれ役なんですか?

353 :奥さまは名無しさん:03/06/13 05:28
憎まれ役は毛糸しかいません

354 :奥さまは名無しさん:03/06/18 22:04
age

355 :今夜は:03/06/18 23:36
サッカーの後続けて見る人多いと思われ

356 :奥さまは名無しさん:03/06/18 23:44
サッカーを見るヤツはフジに流れると思われ

357 :奥さまは名無しさん:03/06/18 23:49
今夜こそ面白いんだろうなあ

358 :奥さまは名無しさん:03/06/19 00:01
>356
だね

359 :奥さまは名無しさん:03/06/19 02:19
サカーの後あるのか、気づいてよかった。

360 :奥さまは名無しさん:03/06/19 03:26
あーやだ、すごいやだこの肺移植ネタ。

361 :奥さまは名無しさん:03/06/19 04:16
>>360
なんか嫌だったーね。

あとあの黒人先生はゲイだったのか。

362 :フジの:03/06/19 04:45
サカーが始まるまでのつなぎになったよ
しかしまじダウンでてきてびくーり

363 :奥さまは名無しさん:03/06/19 09:23
今回はちょっといい話だった。

364 :奥さまは名無しさん:03/06/20 02:17
やっぱりこれはテレ朝でやっていたシリーズとは違うんだね。
知らない役者がいたのでおかしいと思ったんだよね。
前は弁護士が自分の子供でもないのに本当の子として
育てるようになったとか、他にも色々と人間模様があったのにな。
だからテレ朝で見てた時は凄く面白いと思って毎週見てた覚えが・・・
でも、このシリーズはイマイチ面白みに欠ける。
どなたかが言ってた通り、最初のシリーズから放送すれば良かったのにな。
テレ朝で途中で打ち切りになった続きも知りたかったし。

365 :奥さまは名無しさん:03/06/20 02:19
やっぱり、ERの方がおもろい。

366 :奥さまは名無しさん:03/06/20 02:52
>だからテレ朝で見てた時は凄く面白いと思って毎週見てた覚えが・・・
でも、このシリーズはイマイチ面白みに欠ける。

ケイトと娘の親権を争う元夫(ロン・シルバー)が出てくる
あたりから、ガーッと面白くなりますよ
ただ、それまで続いてるかどうか・・・


367 :奥さまは名無しさん:03/06/20 02:52
今回の話は、つまらんとかいうレベルじゃなく、
ヘドが出るほど最低だった。
制作者の見識を疑う。

368 :奥さまは名無しさん:03/06/20 04:41
さらにどうしてそう思ったのか述べてくれるとスレも活性化して嬉しい。

369 :奥さまは名無しさん:03/06/20 23:56
>>365
それはまあ好みの問題でしょう

370 :奥さまは名無しさん:03/06/21 01:38
>>366
ERファンにはケイト元旦那=マーク・グリーンの脳を手術したDr.と書いたほうがわかりやすいかも。

371 :奥さまは名無しさん:03/06/21 02:46
>370
あれは別人だと思うぞ

372 :奥さまは名無しさん:03/06/21 20:51
伊良部がちょっとガイガーに見えた(w

373 :奥さまは名無しさん:03/06/23 20:15
ぶっちゃけ、実は伊良部はマンディ・パティンキン。

374 :奥さまは名無しさん:03/06/23 21:39
野球に興味なかったけど、伊良部見てから、
阪神戦チェックしようかと思ってしまった(w
髪質と頬のシワとかが似てるのかな?

375 :奥さまは名無しさん:03/06/24 09:43
         ,l'       ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::. |     はめはめ〜
         l       ::::::::::::::::::::;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i    i
         i,       ..::::: ○:::::::;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: !   /
         i      ..::::::::::::::::::::::;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::○::  i'   /
          'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::/|、;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::: ,i'  /
          i,   .::::::::::::::::::::::::::/::|  ~"''''"/::::::::::::::::::: /  /
          ' .,  :::::::::::::::::::::::/:::::|'⌒`ヽ,/;:::::::::::::::::: / /
           `・、., ::::::::::::::/;::::::,人,__,/;;;;;:::::::::::::://
              ~--‐ '           -''"_/

376 :奥さまは名無しさん:03/06/25 20:34
>>371
同じだよ。
ERスレでは既出ネタですが。

377 :今夜は:03/06/26 02:39
あるのか?

378 :奥さまは名無しさん:03/06/26 02:58
放送開始age

379 :奥さまは名無しさん:03/06/26 03:52
話重杉。

380 :奥さまは名無しさん:03/06/26 04:22
>>376
脳手術の医者ってバーク先生のこと?
だったら別人だよ
彼はクリス・サランドン(スーザン・サランドンの元夫)
シーズン5に宇宙飛行士役で出てくる


381 :奥さまは名無しさん:03/06/26 17:03
話重杉。

382 :_:03/06/26 17:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

383 :奥さまは名無しさん:03/06/27 18:23
「郡」じゃなくて「カウンティ」。
シカゴでカウンティってERを意識してるのか?

384 :g:03/06/27 18:28

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<



385 :奥さまは名無しさん:03/06/27 19:08
ガイガー登板中@横浜スタジアム

386 :奥さまは名無しさん:03/06/27 20:45
>>385
関東ではテレビ中継してないのか・・・。
気になったのに(w

387 :奥さまは名無しさん:03/07/02 23:21
放送日age。

388 :奥さまは名無しさん:03/07/03 02:56
間もなく放送開始age。

389 :奥さまは名無しさん:03/07/03 04:51
今日はそこそこ面白かったage。
誰も書き込まないage。

390 :奥さまは名無しさん:03/07/03 04:57
アーロンの若ボス、意地悪だけど好き

391 :奥さまは名無しさん:03/07/03 05:25
土曜からFOXで1話から帯でやるみたい。
ちなみに昨日は30話で医学雑誌で外科医1位になったガイガーだけどアランを救えなかったという話でした。
アーロン12位
ケイト100位圏外

392 :今朝の:03/07/03 06:11
飛行機の話わりとおもろかったんちゃう

393 :奥さまは名無しさん:03/07/03 11:47
飛行機の中での医療行為という典型的なネタで、今までの経緯を知らなくても分かりやすい
話だったからな。

394 :奥さまは名無しさん:03/07/03 19:52
FOX見れないage。

395 :奥さまは名無しさん:03/07/03 21:29
シカゴ・ホープが復活したの最近知った。
ガイガー好きだったのにいないし・・・
ケイトの声って、テレ朝のときはERのウィーバーと同じ人だった
記憶があるんだけど、どうでしょう?
声優さん変わっちゃって、なんかしっくりこないよ〜



396 :奥さまは名無しさん:03/07/03 23:26
ガイガーは日本にきてタイガースで投げてるよ。

397 :奥さまは名無しさん:03/07/04 01:10
>>395
声優が誰だったかなんて覚えてないYO
漏れだけ?

398 :奥さまは名無しさん:03/07/04 10:34
アーロンの若ボス、精神科のあの人、
何かのドラマか映画で見かけたんだけど、
何に出てたっけ?思い出せない〜〜〜〜
名前わかる??

399 :奥さまは名無しさん:03/07/04 13:29
花嫁のパパ?
ジョージ・ニューバーンだよね。

400 : :03/07/09 14:55
今夜あるのか?

401 :奥さまは名無しさん:03/07/09 21:07
あるんでないの
「恐怖の一夜」

402 :奥さまは名無しさん:03/07/09 23:34
放送日age

403 :奥さまは名無しさん:03/07/10 03:01
放送開始直前age

404 :_:03/07/10 03:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

405 :奥さまは名無しさん:03/07/10 03:34
毛糸たんが人を。。。しちゃう回だよね?

406 :奥さまは名無しさん:03/07/10 04:14
おいおい・・・今日は・・・すげえ話だったな・・・
シカゴホープ節爆発というか・・・こりゃERに差つけられるわ。
でも毎週見るガナー。

407 :奥さまは名無しさん:03/07/10 05:00
ケイトとルカのヴァ―リトゥードが見たい。

408 : :03/07/10 19:25 ID:Aj0wbON5
あ〜、見逃した〜残念。
先週の飛行機の話よりすごかったのか?

409 :奥さまは名無しさん:03/07/10 19:55 ID:3/Pee4/s
すごかったよ・・・こわかったッス

410 :奥さまは名無しさん:03/07/11 01:15 ID:qLuAW8HP
今週は重過ぎっていうか見ていて辛かった。
どーすんだよ、この後。

411 :奥さまは名無しさん:03/07/11 01:25 ID:z0zO0jC/
大丈夫。来週にはケロっとしてるって。

412 :奥さまは名無しさん:03/07/11 04:42 ID:???
>>411
それでこそシカゴホープw

413 :奥さまは名無しさん:03/07/11 06:35 ID:5ODAm1Fx
かなり怖かったぞ。本当に次週ケロリン?。
放送するごとに怖くなるのかな?。
30過ぎの女性が恐怖におののく顔はリアルです・・・。

414 :奥さまは名無しさん:03/07/11 06:36 ID:N2I9Pcln
えろい             

415 :奥さまは名無しさん:03/07/11 08:48 ID:???
録り忘れてしまった。粗筋だけでもお願い。

416 :  :03/07/11 11:52 ID:???
女医3人が山小屋へ。
途中で出会った田舎モノが夜中に小屋へやってくるが、目的はレイプ。
一時はロープで縛って、安心したかと思いきや、すり抜けて、再び襲おうとする。
ケイトが防衛のためガンガン蹴りを入れたら、死んでしまった・・・

417 :奥さまは名無しさん:03/07/11 12:05 ID:???
毛糸と千堂とリサは休暇を利用して別荘へ
嵐の夜、トイレが壊れて女3人は大弱り
そこへ昼間知り合ったおせっかいなオッサンが登場
しかし実はオッサンはレイパーだった!
妊婦千堂を襲おうとしたオッサンを毛糸が捕獲
レイプ経験のある毛糸は次第に逆上、オッサンを殺害!!

418 :奥さまは名無しさん:03/07/11 12:13 ID:???
毛糸は半ばムリヤリ参加したのに・・・。大暴れ。

419 :奥さまは名無しさん:03/07/11 21:35 ID:ZFhIPruu
飛行機で子宮外妊娠の手術したのって毛糸姐さん?

420 :奥さまは名無しさん:03/07/11 21:38 ID:???
毛糸。マクニールも手伝った。

421 :奥さまは名無しさん:03/07/12 00:09 ID:RoIis9sD
何回か見逃したんだけど、毛糸は、エレベーターに閉じ込められたあの配管工?の人と、今付き合ってるんだよね?

422 :奥さまは名無しさん:03/07/12 00:39 ID:???
配管工でなく電気技師ね。

423 :奥さまは名無しさん:03/07/12 01:02 ID:???
あの妊婦の女医はなんで妊娠中なのにアウトドア旅行へ出かけたのだろう?

424 :奥さまは名無しさん:03/07/12 03:22 ID:gjqFnWwB
子供の父親がほったらかしにしてるからといって、妊婦で出かけちゃダメですよね・・・。
でも別荘貸してくれた人もトイレくらい使える様にしとけよ!と思った。

425 :奥さまは名無しさん:03/07/12 10:45 ID:???
なんかもう「空気読めよ、毛糸」って感じの回だったな。
後から参加して暴れ放題。
トイレに関しては男は女ほど気にしてなさそうだよね。
野グソとかしてそう(w

えーと、ダイアンは千堂ってことで今後よろしいんでしょうか。

426 :奥さまは名無しさん:03/07/12 11:46 ID:???
よろしいです
問題はリサを何と呼ぶかだ

427 :奥さまは名無しさん:03/07/12 12:36 ID:???
老けたタトゥー(細い方)>リサ

428 :奥さまは名無しさん:03/07/12 21:06 ID:???
サル

429 :奥さまは名無しさん:03/07/13 00:48 ID:???
間違えて録画を消してしまった。
前半にガンダム録っちゃったよ(涙)。

レイプしようとしてた人、アメリカンゴシックのベンだよね。


430 :奥さまは名無しさん:03/07/13 01:20 ID:???
フライドグリーントマトではDV夫だったよね
殺された上に煮込まれてなかったっけ

431 :奥さまは名無しさん:03/07/13 01:25 ID:???
>>429
アメリカンゴシックなつかし〜
でも全然覚えてないや。ベンってどんなキャラだっけ?

432 :奥さまは名無しさん:03/07/13 02:37 ID:???
>>431
ルーカス(保安官)の助手です。
いい人なんだけど、ルーカスにこき使われてた人(w

>>430
そっちにも出てたんですか?
この人、気にしてるといろんな作品出でてますね。
逃亡者でも見かけました。

せっかくラベルまで作っていたのに・・・
前半30分ガンダムか(涙)。これから先どうしよう。

433 :奥さまは名無しさん:03/07/13 02:54 ID:???
話重杉

434 :奥さまは名無しさん:03/07/13 20:07 ID:???
毛糸以外の二人は携帯を家に置いてたの?

435 :奥さまは名無しさん:03/07/13 20:41 ID:???
>>434
そうでしょう。

436 :山崎 渉:03/07/15 08:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

437 :奥さまは名無しさん:03/07/15 18:17 ID:???
明日はケロッとしてるのか

438 :奥さまは名無しさん:03/07/15 19:27 ID:???
毛糸ならもう1人くら投げ飛ばしてくれるさ

439 :奥さまは名無しさん:03/07/16 02:13 ID:???
前回3人だけだったから明日は休みかもよ

440 :奥さまは名無しさん:03/07/16 19:33 ID:???
今日休止かもね

441 :奥さまは名無しさん:03/07/16 19:39 ID:???
まあ、ガイガーが投げてるしな(w

442 :奥さまは名無しさん:03/07/16 21:18 ID:???
>>441
ですなwガイガーも大人になったもんだ。

443 :奥さまは名無しさん:03/07/16 21:43 ID:???
ガイガー効果で野球に興味持ったよ(w
野球ゲームも買ってみよう。

444 :奥さまは名無しさん:03/07/16 23:09 ID:???
放送時間変更のお知らせ
7/16 27:44〜
「親と子の間」


445 :奥さまは名無しさん:03/07/16 23:12 ID:???
>>444
thx

446 :_:03/07/16 23:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

447 :奥さまは名無しさん:03/07/17 00:22 ID:???
放送はあるのね。よかった。というわけで放送日age

448 :奥さまは名無しさん:03/07/17 00:47 ID:???
>444 サンクス。 あきらめて寝る前にココみてよかった! タイマー予約すませてもう寝まーす。

449 :奥さまは名無しさん:03/07/17 01:11 ID:YVglRSt6
やるのは嬉しいけど、
かなり遅いね〜

450 :奥さまは名無しさん:03/07/17 03:48 ID:OqLHDuxp
はじまった。

451 :奥さまは名無しさん:03/07/17 11:39 ID:???
やっぱり毛糸は出なかったね

452 :奥さまは名無しさん:03/07/17 13:28 ID:???
親の虐待かと疑われたが実は骨がもともと弱い体質ってオチ、他の番組でも見た
気がするなぁ。

453 : :03/07/17 19:03 ID:RUmqs8rz
昨日はあったのかよ!
やきう延長しすぎ!
朝まで起きてられないョ。

454 :奥さまは名無しさん:03/07/17 23:21 ID:???
テレビ雑誌で来週と再来週のあらすじ見たけど
レイープのトラウマは3人それぞれに残るようですな。


455 :奥さまは名無しさん:03/07/18 00:23 ID:???
いつもタイマー録画して寝てるが昨日はたまたま起きてたので2:54に見てみたら時間変更。
起きててよかった・・・。

血を飲む話あったけどリア工時代自分の血をなめるのが趣味って香具師がいた。
「鉄の味がするよ。やってみ〜」なんて言われたが気持ち悪いのでやめといた。

>>454
氏ね

456 :奥さまは名無しさん:03/07/18 00:28 ID:???
先週の出来事に一切触れないのはさすがシカゴホープだと思わされた。

457 :奥さまは名無しさん:03/07/18 00:32 ID:???
>>456
3人ともいなかったしな。

458 :奥さまは名無しさん:03/07/18 01:55 ID:???
うわーん、ビデオ取れてなかった。野球の事すかーり忘れてたよ。

459 :奥さまは名無しさん:03/07/20 03:08 ID:InqIE2jW
親と子といえばアダム・アーキンの実父が
実父役でそのうち出演するはず

460 :奥さまは名無しさん:03/07/20 10:59 ID:tUX7lWV+
>>459
それはシーズン3かと

461 :http:// p104-dnb17tutuji.miyagi.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/07/20 12:08 ID:???
$$どっか〜ん!イクよ〜$$

462 :奥さまは名無しさん:03/07/23 11:12 ID:???
録画して寝るか起きてるか迷い中

463 :奥さまは名無しさん:03/07/23 23:17 ID:s9oOQc70
今日は時間通りスタート?

464 :奥さまは名無しさん:03/07/24 01:54 ID:???
ですな。放送日age

465 :_:03/07/24 02:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

466 :奥さまは名無しさん:03/07/24 02:18 ID:zmt8NQCp
少し眠いが、起きていられるか微妙だ。

467 :奥さまは名無しさん:03/07/24 02:39 ID:???
シカゴホープの前に日本の医者モノのドラマか

468 :奥さまは名無しさん:03/07/24 02:56 ID:???
放送開始直前age

469 :奥さまは名無しさん:03/07/24 02:59 ID:zmt8NQCp
起きていられたぞ!

470 :奥さまは名無しさん:03/07/24 03:14 ID:???
そういえば、愛川欽也出てたよね_?

471 :奥さまは名無しさん:03/07/24 03:28 ID:???
でてたYo。

472 :奥さまは名無しさん:03/07/24 03:35 ID:???
テレ朝のときはね

473 :奥さまは名無しさん:03/07/24 03:52 ID:zmt8NQCp
今日はなごやかムードだったね。
毛糸あっさり無罪おめでとう。
みんな相当気が強いなぁーと思った。

山小屋の回の後は眠れなかったが、今日は眠れそうです。


474 :奥さまは名無しさん:03/07/24 12:25 ID:???
しかし「これまでのあらすじ」が毎回メチャクチャなのが笑えるんだが。
あの部分はTBSが編集してるのか?

475 :奥さまは名無しさん:03/07/24 12:28 ID:???
>>474
オリジナルそのまま

476 :奥さまは名無しさん:03/07/24 14:05 ID:???
サンタ(・∀・)イイ!

>>474
他のドラマもメチャクチャだYO

477 :奥さまは名無しさん:03/07/24 17:39 ID:???
>>475,476
そうなのかwサンクス。
あれは「これまでのあらすじ」っていうか、
「今回の放送に関係ある過去の出来事」だよな。

478 :奥さまは名無しさん:03/07/24 21:40 ID:???
クリスマスエピは独特の雰囲気があっていいね(・∀・)

479 : :03/07/25 03:59 ID:9fSfNDpr
ここ2、3回怖い話ばっかだったらしいけど、
今週のは安心して診られたよ。よかったね。

「私は死は怖くないわ、
 私が私でなくなることが怖いの」
だっけ?

480 :奥さまは名無しさん:03/07/25 05:13 ID:???
「生きていられなくなるのが怖いの」
でつ。

481 :奥さまは名無しさん:03/07/26 12:17 ID:???
>>479
えらい覚えようだなw

482 :奥さまは名無しさん:03/07/30 18:01 ID:???
放送日age

483 :_:03/07/30 18:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

484 : :03/07/31 06:00 ID:g5CLnCq0
見たよ。

485 :奥さまは名無しさん:03/07/31 12:21 ID:???
ホームアローンのママが出てたね

486 :奥さまは名無しさん:03/07/31 15:56 ID:pvG0z4sb
>485
伊東ゆかりに似てる。

487 :奥さまは名無しさん:03/07/31 15:56 ID:Q54z7E1d
アダルトDVDが
 最短でご注文いただいた翌日にお届け!
 http://www.dvd-exp.com 開店セール1枚 500円より


488 :奥さまは名無しさん:03/07/31 17:58 ID:NsoB2uOW
最近毛糸がかわいそうに見えてしまう。

489 :奥さまは名無しさん:03/07/31 18:44 ID:Sy/eFqxY
ステファニーって「愉快なシーバー家」のマギーママだよね?

490 :奥さまは名無しさん:03/07/31 20:01 ID:???
確かに毛糸可哀想だなw
昨日のは最後の10分ビデオに撮れてなかった・・・欝だ・・・
どうなったのか教えてください。

491 :奥さまは名無しさん:03/07/31 22:02 ID:???
>>490
娘の親権は共同のままだが週間滞在スケジュールが逆転。
元亭主;平日 毛糸;週末 に。

元亭主は現役時代のあざといビジネスを反省、今後いいパパでありたいと
言ったし、娘はどっちも好きと言ってるから、復縁の可能性あり?
(マジでその後は知らないので漏れの推測&勝手解説)

492 :485:03/07/31 22:41 ID:???
>>489
そうでした。大間違いでした。逝ってきます。

493 :奥さまは名無しさん:03/07/31 23:22 ID:???
>>491
昨日のってそんな話だっけ??
ギャンブル狂と外様外科医のエピソードと
畸形種を子供と信じて疑わないババアと
ヘクターエリゾンドとその浮気相手
の3つが軸じゃなかった?

494 :奥さまは名無しさん:03/08/01 00:47 ID:???
>>493
シーズン2でガイガー一時的に戻る、の話だと思ってレスしたのだが...


495 :奥さまは名無しさん:03/08/01 01:20 ID:???
>>494
ここは地上波スレですよ?あれ?どっちでも良かったっけ?

496 :奥さまは名無しさん:03/08/01 03:25 ID:???
次スレは局名入れたほうがいいね。

497 :奥さまは名無しさん:03/08/04 21:03 ID:???
先週の結末を知ってる人教えてください。今週のを見る前に知っておきたい・・・

498 :奥さまは名無しさん:03/08/04 22:37 ID:???
>>497
カテーラとマクニール→いい感じになりつつある
フィリップ→昔の不倫相手に再会、最初は気まずかったが最後に和解
毛糸→別荘についてダイアンに相談
患者→大した不幸もなく片付く

499 :奥さまは名無しさん:03/08/05 01:00 ID:???
>>498
サンクス!予定調和ですな。

500 :奥さまは名無しさん:03/08/06 03:46 ID:???
もしや今週と来週は休み?
オスメント少年が出るの楽しみにしてたのに!

501 :奥さまは名無しさん:03/08/06 03:50 ID:???
来週なんてサッカーのフィンランド対中国かよ

502 :奥さまは名無しさん:03/08/06 16:12 ID:???
この放送しないっぷりはテレ朝版を思い出すよ(涙)。
野球でつぶれまくってたなぁ。

503 :奥さまは名無しさん:03/08/06 17:01 ID:???
地上デジタル放送試験だってね。繰り上げて放送しれや!
あとテレ朝は今となっては野球は殆ど放送しないくせに
あのときはずいぶんと潰してくれたな。

504 :奥さまは名無しさん:03/08/13 23:16 ID:???
今日もないのね・・・保守しときまつよ。

505 :奥さまは名無しさん:03/08/14 05:59 ID:???
来週は間違い無く放映してくれ

506 : :03/08/15 05:27 ID:nPtD6mh0
なんだ今週なかったのか。せっかく夏休みだったのに。

507 :山崎 渉:03/08/15 09:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

508 :奥さまは名無しさん:03/08/15 22:35 ID:???
>>505
禿同

509 : :03/08/20 08:02 ID:???
今夜はあるよね。

510 :奥さまは名無しさん:03/08/21 02:14 ID:???
FOXチャンネルで、放送時に番組紹介見ると、デビッド・E・ケリーが「ERのプロデューサー・・・」って紹介されてるんだけど、そうだったっけ?

511 :奥さまは名無しさん:03/08/21 03:40 ID:???
>>510
明らかにシカゴホープと取り違えてると思われ

512 :奥さまは名無しさん:03/08/21 03:57 ID:???
今晩の話は和んだね。
やっぱり山小屋の回が一番後味ワルーだったな。
はよ、寝よう。

513 :奥さまは名無しさん:03/08/21 04:03 ID:???
6センスの子がカカーチの子とは
似ても似つかん。

514 :奥さまは名無しさん:03/08/21 04:05 ID:4uO+EoyL
オスメントだよな

515 :奥さまは名無しさん:03/08/21 04:08 ID:???
>>514
やっぱそだよねあの子
なんでシカゴホープになんかでてるんだろ

516 :奥さまは名無しさん:03/08/21 04:34 ID:???
オランウータンの臓器を移植することになって、摘出した臓器を落として、
落とした臓器を誰かが蹴って、とかいうシーンがあったのはシカゴホープだったろうか?
その時点でナンジャァゴリヤァと思ってチャンネル変えた記憶がある。

517 : :03/08/21 05:22 ID:???
やっぱクリスマスねたとか信仰ねたとかだと和むのかな?
実際、医者と信仰って面白いねただけど。
信仰と知識と懐疑つーか。
あの女の子かわいかったね。

518 :奥さまは名無しさん:03/08/21 08:09 ID:???
>>516
両方ともCHです。
ただし、ヒヒの臓器移植と、臓器を蹴ってしまう話は別エピソード。
たしかにどちらも荒唐無稽ですね。あるとても意味CHの第一シーズンぽいというか
DEKぽいと言うか・・・

519 :奥さまは名無しさん:03/08/21 13:25 ID:???
ttp://us.imdb.com/Name?Osment,+Haley+Joel
98年か。当時有名だったのかな?(本国で)
炎のテキサスレンジャーやアリーにも出てる。
あとスマスマも。

520 :奥さまは名無しさん:03/08/21 17:05 ID:???
フォレストガンプでフォレストの子供役やったあと
ちょっと有名になった。

521 :奥さまは名無しさん:03/08/21 19:32 ID:???
これまでのあらすじに見た事のないシーンがあった気がするんですが、
シーズン3のも混ざってるのかな?

522 :奥さまは名無しさん:03/08/21 19:48 ID:???
そうだよ

523 :奥さまは名無しさん:03/08/21 20:53 ID:???
>>522
やっぱりそうでしたか。話飛ばされたのかと思ってしまいました。
エレベーターのシーンでの子供二人の
「あんた誰?」て感じの台詞面白かったです。

524 :奥さまは名無しさん:03/08/22 00:37 ID:???
サラたん、両親に似ないw良い子だ。なんか卓球の愛ちゃんに似てないか?

525 :奥さまは名無しさん:03/08/22 01:12 ID:???
困ったような目つきと下ぶくれのところが
ちょっと似てるかも

526 :奥さまは名無しさん:03/08/22 02:03 ID:???
子供が死or死後の世界について知りたがる話はピケットフェンスでもあったね。
ケリーが好んで使う素材?

527 :奥さまは名無しさん:03/08/22 04:53 ID:???
ぐあ、昨日は放送してたんですね・・。
ここのところ、放送がなかったので、
うっかりしてました。
どなたかお暇でしたら、
あらすじなどを教えていただけないでしょうか?

528 :奥さまは名無しさん:03/08/22 10:47 ID:???
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030822/20030822-00000000-nks-spo.html
伊良部のキレっぷりがガイガーのようだ(w

529 :奥さまは名無しさん:03/08/22 15:53 ID:???
ガイガーの「ようだ」じゃなくて彼はガイガーなんです。
勘違いしないでください。

530 :奥さまは名無しさん:03/08/22 18:43 ID:???
来週も休み(´・ω・`)

531 :奥さまは名無しさん:03/08/22 18:51 ID:???
ズボン脱ぎはじめたら本格的だね。

532 :奥さまは名無しさん:03/08/23 08:41 ID:???
奴は脱ぐよ。

533 :奥さまは名無しさん:03/08/23 13:30 ID:???
伊良部がここ読んでて、行動してみたり(w
脱いだら神だなー。

534 :奥さまは名無しさん:03/08/25 20:31 ID:???
ピッチャーマウンドの周りに鉄道模型
組み立てたら神


535 : :03/08/28 08:28 ID:???
またお休みだったのか。
世界陸上なんてダイジェストで十分。

536 :奥さまは名無しさん:03/09/01 16:12 ID:???
ホ、ホシュ、ホホシュ、ホシュシュシュシューッ!!

537 :奥さまは名無しさん:03/09/03 16:04 ID:???
今日はあるよな?age

538 :奥さまは名無しさん:03/09/04 01:14 ID:???
4時まで起きてられそうもないのでタイマー。
長めに予約すべき?

539 :奥さまは名無しさん:03/09/04 02:59 ID:???
始まった。今日はヒッチコックの日だ。

540 :奥さまは名無しさん:03/09/04 03:02 ID:???
歌まで白黒・・・

541 :奥さまは名無しさん:03/09/04 03:11 ID:???
久々のイロモノ話ですな。ERじゃできめえ!

542 :奥さまは名無しさん:03/09/04 03:22 ID:???
サスペンス風で面白い。
オープニングまで白黒だとは思わなかったが。

543 :奥さまは名無しさん:03/09/04 03:34 ID:???
サイコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

544 :奥さまは名無しさん:03/09/04 03:35 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ドキドキしてきたw

545 :奥さまは名無しさん:03/09/04 03:53 ID:???
オイ!日本語版スタッフ!最後まで白黒にしろよな!
まったく、気が利かねえな!!

546 :奥さまは名無しさん:03/09/04 03:54 ID:???
鳥の糞を落とした患者はどうなったの?
飼い主が見つからなかったことにしたのか?

547 :奥さまは名無しさん:03/09/04 03:55 ID:???
>>545
漏れも同じことオモタ。
アメリカ版はエンディングも白黒だったのかな(このスレに海外在住人がいるかどうか知らんが)

548 :奥さまは名無しさん:03/09/04 11:22 ID:???
見逃した。
鬱だ

549 :545:03/09/04 12:48 ID:???
あれは日本語版スタッフを紹介するために日本独自に作ったものであり、
海外ではあの部分は無いのではなかろうかと想像してみる。

しかし体内に鳥の糞なんて普通思いつかないよなw

550 :奥さまは名無しさん:03/09/04 15:43 ID:???
アメリカ版エンディングはもともと白黒じゃなかったっけ?

551 : :03/09/04 16:47 ID:???
今朝はあったのか、見逃した。。。

552 :奥さまは名無しさん:03/09/04 23:28 ID:tcjlc22M
パロディーは鳥とサイコと裏窓とあとなにがあったの?

553 :奥さまは名無しさん:03/09/05 00:12 ID:???
それだけだと思う。
最後のほうにこのエピの監督がカメオ出演してたとの噂あり。

554 :奥さまは名無しさん:03/09/05 01:17 ID:???
>>549
海外でもエンディングあるでしょ(スタッフ、ゲスト、脇役など)
日本では大半のドラマのあの部分がカットされてるが。

>>550
知らなかった。
ありがd

>>552
漏れもその3つだけだとオモタ。

>>553
初耳!

555 :奥さまは名無しさん:03/09/05 14:26 ID:???
サイコの曲に「ベイツ」ハイスクールに
ママの名前が「パーキンス」

サイコファンには嬉しかった

556 :シパイラ:03/09/05 20:52 ID:wFDkhB2m
>パロディーは鳥とサイコと裏窓とあとなにがあったの?
小ネタはいろいろあったけどね
絵葉書のラシュモア山は「北北西」だし
死体の足裏からのアングルは「ハリーの災難」・・・

557 :奥さまは名無しさん:03/09/06 12:42 ID:???
アル・ヒッチとか言う登場人物がいたんじゃなかったっけ?

558 :奥さまは名無しさん:03/09/11 02:43 ID:???
今日は何時だ?

559 :奥さまは名無しさん:03/09/11 02:59 ID:???
テロップ見逃したっぽい!
誰か何時に始まるか教えて!

560 :奥さまは名無しさん:03/09/11 03:01 ID:???
27:24〜みたいだね
ttp://www.tbs.co.jp/tv/20030910.html

561 :奥さまは名無しさん:03/09/11 03:07 ID:???
>>560
感謝!
まじありがd!

562 :奥さまは名無しさん:03/09/11 03:31 ID:???
間に合った!
560さん、ありがとー

563 :奥さまは名無しさん:03/09/11 09:44 ID:???
録画ミスった

564 :奥さまは名無しさん:03/09/12 09:48 ID:???
さっきトクだねで北朝鮮問題のニュースで
シカゴホープのオープニングテーマ曲が使われてた。
フジテレビなのに

565 :奥さまは名無しさん:03/09/12 10:57 ID:???
>>564
シカゴホープの曲はよく使われるよ。

566 :奥さまは名無しさん:03/09/13 23:00 ID:???
どのようにして「フジはシカゴホープの曲を使っちゃいけない」
という結論に達したのですか?

567 :奥さまは名無しさん:03/09/16 00:32 ID:???
ガイガー、おめでとう!!

568 :放送日上げ:03/09/18 01:02 ID:???
26:54 この窓は、キミのもの。シカゴホープ
愛するがゆえに


569 :奥さまは名無しさん:03/09/18 02:50 ID:???
>>568
あぶね〜、忘れてた。サンクス!

570 :奥さまは名無しさん:03/09/18 03:16 ID:???
フィリップコワレタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
あまりにも唐突なこの展開!シカゴホープ最高!

571 :奥さまは名無しさん:03/09/18 04:01 ID:ZEs1+Qbp
あの女は結局どっちとくっつくの?
メル欄でいいから教えて

572 :奥さまは名無しさん:03/09/18 05:16 ID:???
芸人目指すのかよw

573 : :03/09/18 08:41 ID:???
今日は普通にあったね。

574 :奥さまは名無しさん:03/09/18 14:25 ID:???
フィリップの同僚ネタワロタ

575 :奥さまは名無しさん:03/09/18 15:27 ID:???
>>571
あの女ってリサのこと?
だったらメル欄みよ。

576 : :03/09/18 18:37 ID:???
ERなくなったし、これしかもう楽しみがない。
がんばってくれ。

577 :奥さまは名無しさん:03/09/18 20:31 ID:???
>766
禿同〜!

578 :奥さまは名無しさん:03/09/18 20:59 ID:???
>>577
未来にレス?w

今回の監督?ケイトの中の人だったんだね。

579 :577:03/09/19 08:27 ID:???
あーホントだ。逝ってきまつ。


580 : :03/09/25 01:34 ID:???
今夜あるみたいだね。


581 :奥さまは名無しさん:03/09/25 08:25 ID:???
結局あの親父は娘にイケナイことしてたわけ?

582 :奥さまは名無しさん:03/09/25 15:33 ID:???
昨日見逃した(´・ω・`)
どなたか偉大な人、粗筋を教えて下さいませ。

583 :奥さまは名無しさん:03/09/25 17:36 ID:???
あのがり勉先生が喧嘩ぱやくて5回も結婚してるなんてな

584 :あらすじ:03/10/01 00:19 ID:???
>>582さん

9/24放送「求む!3つの肝臓」

毒キノコの食中毒が原因で肝不全の母と息子2人が運ばれてくる。
息子達は父の肝臓を移植することが出来るが、どちらか一人だけ。
父にどちらの息子を救いたいか選ばせる。

気配り育成講習会に参加するケイトとジョー。
セミナーの内容はかなり胡散臭い。

現実のフィクションの区別の付かない精神科患者の女性が
少女時代父親に性的虐待を受けたという。
しかし父親はそんな事実はなく、主治医アーロンが誘導した
架空の記憶だと主張する。

なまじ医者として出産の知識があるため出しゃばって
両親学級を台無しにしてしまうビリー。
なかなか出席できる学級が見つからない。
ダイアンは小屋でレイプされそうになったのは自分だとなかなか言い出せずにいる。

主にこの4つのエピソード同時進行していく感じでした。
気配りセミナーは、後ろにマルチ商法が控えてそうな自己啓発セミナー風で
あのアホらしさは必見なのでなんとかご覧いただきたい。
「もう吐きそう」と引き気味ながらも、娘の名前を例題に使われると
本気でいきり立つケイトは素敵だなぁ。

585 :奥さまは名無しさん:03/10/01 03:10 ID:???
>>584
ありがd!!見たかったヨ・・・(´・ω・`)
明日は見まつ。

586 :奥さまは名無しさん:03/10/01 21:17 ID:???
ガイガーのミニミュージカル(・∀・)イイ!

587 : :03/10/02 19:35 ID:???
昨日はふつーにあったね。
最後、博打狂いの先生は死んでしまうの?

588 :奥さまは名無しさん:03/10/02 20:39 ID:???
>>587
それを聞いてしまっていいのかと
先を知ってしまっていいのかと


589 :奥さまは名無しさん:03/10/02 20:56 ID:???
てかジャックは胸毛フワフワ過ぎ。

590 : :03/10/08 09:39 ID:???
今夜あるのか?
サカーの試合もあるからなー

591 :奥さまは名無しさん:03/10/08 17:38 ID:???
サッカーはフジ?
とりあえずあげとこう。

592 :奥さまは名無しさん:03/10/08 23:20 ID:???
27:09〜
http://www.tbs.co.jp/tv/20031008.html

おせー・・・後30分でいいから早くならんものか・・・

593 :奥さまは名無しさん:03/10/08 23:38 ID:jMfP1LWn
ジャックにメロメロ(藁

594 :奥さまは名無しさん:03/10/09 04:17 ID:???
はじまりの時間が毎回微妙にズレてたりして録画するのが面倒

595 :奥さまは名無しさん:03/10/09 04:26 ID:???
痛々しいジャックに萌えてしまったw

596 :奥さまは名無しさん:03/10/09 16:48 ID:???
それにしても声が合わなすぎ

597 :奥さまは名無しさん:03/10/10 00:28 ID:???
(゚Д゚)「クリア!」っていうのはERで言うところの
(゚Д゚)「離れて!」で合ってる?

598 :奥さまは名無しさん:03/10/10 00:35 ID:???
>>597
合ってる

599 :奥さまは名無しさん:03/10/10 04:08 ID:???
(゚Д゚)ドモ

600 :奥さまは名無しさん:03/10/10 08:06 ID:???
(´ー`)ノープロブレム

601 : :03/10/10 08:36 ID:???
今週も普通にあったね。
サカーの待ち時間つぶしに見ていた人もいたかも?

602 :ジェフリィ:03/10/11 00:10 ID:XUGyXhAd
ズボンとズボンの擦れる音がするだろ!!

603 :アーロン:03/10/11 00:15 ID:XUGyXhAd
セックスの臭いがする。

604 : :03/10/11 07:51 ID:???
お母さん、あそこの毛っていつ頃からもじゃもじゃになるの?

605 :奥さまは名無しさん:03/10/12 00:21 ID:???
>>597
「さがって」じゃなかった?
ERも副音声だと当然「クリア」と言ってるわけだが。

606 :奥さまは名無しさん:03/10/12 09:11 ID:???
まあ「クリア」には「下がって」「離れて」という意味はないわけだが・・・

607 :奥さまは名無しさん:03/10/12 13:51 ID:???
答えは日本の医療現場でどう言っているかでしょう


608 :奥さまは名無しさん:03/10/12 13:59 ID:???
>>607
それ聞いてみたいね。医療関係者カモン。

609 :奥さまは名無しさん:03/10/13 00:45 ID:???
SWATとかが突入した時とかにも言ってた気が

(゚Д゚)「クリア!」

610 :奥さまは名無しさん:03/10/13 04:46 ID:???
>>609
それはあれだ。「障害無し=クリア」だな。

611 :奥さまは名無しさん:03/10/15 16:47 ID:???
>>608
うちは「離れて」です

612 :奥さまは名無しさん:03/10/15 20:16 ID:???
関係者キター。

613 :奥さまは名無しさん:03/10/16 01:47 ID:???
今日も放送ありますね。
>>586
いつの放送ですか?
ここ3回くらい見てないから気になるです。

ガイガーは全然出てこないままなのかな??

614 :奥さまは名無しさん:03/10/16 03:59 ID:???
部長とジャックのダンスわろた

615 :奥さまは名無しさん:03/10/16 04:00 ID:???
いっつも途中で気づいて見始める。
ダイアン妊婦だったにしてもなんかデブってるー

616 :奥さまは名無しさん:03/10/16 05:19 ID:???
>>611
ありがd

>>614
ドウイw

617 : :03/10/16 07:54 ID:???
子が生まれたね。

618 :奥さまは名無しさん:03/10/16 12:16 ID:z+rvNCVA
なんかここの白人医師って性格悪いの多くないか?
黒人医師はけっこういい香具師だ

619 :奥さまは名無しさん:03/10/16 14:29 ID:???
ビリー嫌い。傲慢すぎる。中田氏してデキ婚しちゃったくせに。
漏れがダイアンだったらあんな性格の男とは絶対結婚したくない

620 :奥さまは名無しさん:03/10/16 16:26 ID:???
>>618
黒人が悪い奴ばっかじゃ人種差別って騒がれるからね。
政治的公正ってやつじゃないの。

621 :奥さまは名無しさん:03/10/16 19:45 ID:???
シカゴホープ4は女医のレベルが悪すぎる
怖い顔の毛糸おばさん
ベリーショートの淫乱女
カバみたいな顔のでき婚女
いい女が一人もいない

622 :奥さまは名無しさん:03/10/16 22:06 ID:???
6を見れば彼女たちが恋しくなるよ

623 ::03/10/17 06:30 ID:wjUYblIv
ケイトは30年前の草笛光子に似

624 :奥さまは名無しさん:03/10/18 12:09 ID:???
>>622
TBSが5や6を放送してくれるかどうか(ry

625 :奥さまは名無しさん:03/10/19 20:48 ID:???
ビリーといいジャックといいカッコイイ人ほど嫌な奴だな

626 :奥さまは名無しさん:03/10/22 17:15 ID:ATfh+Y8Y
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b43831131?u=ballplayers_jp
ガイガーが出品中です。

627 :奥さまは名無しさん:03/10/22 19:55 ID:???
>>626
ワラタ

628 :奥さまは名無しさん:03/10/22 22:18 ID:???
11月からファイナルでつか
どんな出来か楽しみ……
うん…楽しみ………

629 : :03/10/22 22:28 ID:???
今夜はふつーにあるのか?

630 :奥さまは名無しさん:03/10/23 00:08 ID:???
>>628
シーズン6って事ですか?

631 :奥さまは名無しさん:03/10/23 02:15 ID:???
それはFOXの方ね

632 :奥さまは名無しさん:03/10/23 02:29 ID:bHSsTTAY
放映時間を安定させろ!

633 :奥さまは名無しさん:03/10/23 02:52 ID:???
てっきり、TBSが5を飛ばして6をやるのかと思っちゃいました・・。
ガイガーみたいです。

634 :奥さまは名無しさん:03/10/23 19:23 ID:???
部長・・・(´;ω⊂ヽウッ

635 : :03/10/23 19:37 ID:???
毎週夜中の3時にやってくれるからいーじゃん?>>632

636 :奥さまは名無しさん:03/10/23 19:41 ID:???
TBSは5をやると思う人!

637 :奥さまは名無しさん:03/10/23 19:55 ID:???
微妙にずれてんだよー
10/22(水) 26:57
10/15(水) 27:02
10/08(水) 27:09
10/01(水) 27:12
9/24(水) 27:09
9/17(水) 26:54

638 :奥さまは名無しさん:03/10/23 21:10 ID:???
テレビ局もAMとかで表示してくれないものかなぁ。
27時とかになると、もう何時なんだか(汗

639 :奥さまは名無しさん:03/10/23 22:23 ID:???
>>636

ノ ハイ!
5の権利を買ったって聞いたことある。

640 : :03/10/24 01:45 ID:???
>>637
結構ずれてんだね。
いつもだいたい3時頃って見てたから気が付かなかったョ!

641 :日本公開はいつ?:03/10/25 00:33 ID:???
は〜
今じゃ、ビリーすっかり偉くなっちゃったねえ
CH出演者では出世頭かー

642 :奥さまは名無しさん:03/10/25 05:11 ID:???
>>638
前は慣れなかったけど、
今は自分は慣れちゃったよ。
かえって木曜午前3時とかやられるより、
水曜27時って言ってくれた方が、
水曜の深夜にやるんだなと分かりやすい。

643 :奥さまは名無しさん:03/10/25 11:16 ID:???
>>641
出世の話なら、マクニールも祝ってやれよw

644 :奥さまは名無しさん:03/10/26 03:47 ID:???
>>641
ビリーの自信過剰で傲慢なキャラが大嫌い。医療ミスでもして医師免許
剥奪されればいいのに

645 :奥さまは名無しさん:03/10/26 15:08 ID:???
劇中人物に異常に粘着してる香具師がいるなw

646 :奥さまは名無しさん:03/10/27 10:37 ID:???
>>639
それ本当?
ガセでないことを祈る!

647 :奥さまは名無しさん:03/10/27 20:02 ID:???
>>646
ガセじゃないようだよ
http://members.at.infoseek.co.jp/hken/eplib2/ch_ep.htm

648 :  :03/10/29 23:04 ID:???
今夜ふつーにあるね。
10月29(水) 26:57〜28:00 TBS シカゴホープ「性同一性障害」(7381295)



649 :奥さまは名無しさん:03/10/30 10:58 ID:???
やべー、うっかり寝ちまった。
ここ数週間ずっと見逃してるよ。

650 :奥さまは名無しさん:03/10/31 02:52 ID:???
昔テレ朝でやってたころみてた。すごく面白かったような記憶だけが残ってたんだけど・・。
いくら見続けても面白くならない・・・。ERと比べちゃいないけど、なんか・・・こんな低レベルだったっけ・・・?

651 :奥さまは名無しさん:03/10/31 03:26 ID:???
>>650
そうかな?面白いと思うけど…
具体的にどんなとこが低レベル?

652 :奥さまは名無しさん:03/10/31 08:33 ID:???
ガイガーがいないせいです。

653 :奥さまは名無しさん:03/10/31 12:46 ID:???
シーズン6やったときにガイガーの吹き替えが戻ってたら
TBSは神です。
ガイガーは5の後半で戻ったりしないんですか?

654 :奥さまは名無しさん:03/10/31 12:56 ID:???
>>653
5の5話でちょっと出て最終話で正式に戻ります。

655 :奥さまは名無しさん:03/10/31 13:22 ID:???
>>651
すべてから感じる。。
あ、吹き替えがくどいってゆーか、アニメっぽくて(?)しらける。
これが半分くらい占めてるかも

656 :奥さまは名無しさん:03/10/31 14:05 ID:???
>>655
それ禿同。
何でああなるかね…
声優?訳?分からん。

657 :奥さまは名無しさん:03/10/31 19:12 ID:???
>>654
ありがとう。5話と最終話はビデオ保存するです。

658 :奥さまは名無しさん:03/11/01 23:33 ID:???
CSN1の「パーフェクトカップル」にリサが出てた。

659 :奥さまは名無しさん:03/11/01 23:59 ID:???
>>658
しかも太ったオバハンと同棲状態になってた。

660 :奥さまは名無しさん:03/11/02 00:30 ID:???
声優さんには悪いが、アーロンの吹き替えはミスキャストじゃないのかなあ。
つか、あの独特の声の質に字幕で馴れると吹き替えに拒否反応がw

661 :奥さまは名無しさん:03/11/02 00:43 ID:???
元の声で見たことないので漏れ的には無問題。

662 :奥さまは名無しさん:03/11/02 01:34 ID:???
だみ声、ジジ声ばかりで全部ミスキャスト!

663 :奥さまは名無しさん:03/11/02 02:04 ID:???
部長のシブーイ低音は一聴に値する。いちど副音声で聞いてみては。

664 :奥さまは名無しさん:03/11/04 16:14 ID:???
どの声も変だけど、個人的には
部長とジャックが一番ヤダ
女どもの声も全部似かよっててヤダ

665 :奥さまは名無しさん:03/11/04 21:30 ID:???
意識的に、ERとは違う方向の吹き替えにしようとしてんのかな??

666 :奥さまは名無しさん:03/11/05 08:16 ID:???
製作費が安いからチョイスも狭かったんじゃ・・・

667 :奥さまは名無しさん:03/11/05 08:33 ID:???
深夜だしね

668 :奥さまは名無しさん:03/11/06 00:58 ID:???
草加タレントが西友やってたテロ朝版よりまし。
テレビに出てくる人があててると上手くてもダメ。

669 : :03/11/06 01:21 ID:???
今夜放送age
11月5日(水)2:57〜4:00 TBS シカゴホープ「無断欠勤」(5342341)

670 :奥さまは名無しさん:03/11/06 04:31 ID:???
アーロンはマダムキラーでしたというお話。

671 :奥さまは名無しさん:03/11/06 23:02 ID:???
ビリーの母ちゃんどっかで見たような顔だな。

672 :奥さまは名無しさん:03/11/06 23:20 ID:???
DEKだからといってLALawのテーマにはびっくりした
>671 ヒルストリートブルースのグレースだよ

673 :奥さまは名無しさん:03/11/07 01:08 ID:???
ビリー、育児疲れって一蹴されてたけど、
私は共感したよ。ちょっと辛くなった。
エキセントリックな家族がいると大変だよね。

674 :奥さまは名無しさん:03/11/07 09:43 ID:???
>>671,672
ドクタークィンの商店に居候してたヒトとも一緒?

675 :奥さまは名無しさん:03/11/07 10:05 ID:???
そう。ドロシーさん。

676 :奥さまは名無しさん:03/11/09 15:35 ID:???
>>672
漏れもビクーリした。
録画組なので上からLALawが録画されてるのかと一瞬焦ったw

677 : :03/11/12 04:51 ID:???
今夜サカーのため3時20分開始だよ

11月12(水) 27:20〜28:25 TBS シカゴホープ「小学校乱射事件」(4639400)

678 :奥さまは名無しさん:03/11/13 04:19 ID:???
第4シーズン終了しますた。
来週から第5シーズンです。

679 :奥さまは名無しさん:03/11/14 07:33 ID:???
TBSスレはこっちなのね。

680 :奥さまは名無しさん:03/11/14 18:57 ID:???
これ、NHKだったら間違いなく紙芝居だな。

681 :奥さまは名無しさん:03/11/18 20:27 ID:???
まさか第6シーズンまでやる気か??
DVDは出ないのかな

682 :奥さまは名無しさん:03/11/20 03:09 ID:???
皆あからさまに髪型が変わってる
部長は相変わらずハゲだ

683 :奥さまは名無しさん:03/11/20 03:27 ID:???
>>682
一番変わってるのはハンコック

684 :奥さまは名無しさん:03/11/20 03:56 ID:???
サリンをなめおって

685 : :03/11/20 05:56 ID:???
しかしサリンネタがでてくるとわね〜

686 :奥さまは名無しさん:03/11/20 12:58 ID:???
シーズン終了まで後遺症に悩まされなきゃウソだよな

687 :奥さまは名無しさん:03/11/20 14:11 ID:???
東京の地下鉄テロの?

688 :奥さまは名無しさん:03/11/24 14:24 ID:???
ダイアンの吹き替え、アリー口調でなんか苦笑してしまった。

689 : :03/11/27 00:32 ID:???
今夜放送予定

11月26日(水)2:57〜4:00 TBSテレビ Gコード(5680553)
シカゴホープ 「オースティン宇宙の旅」

690 :奥さまは名無しさん:03/11/27 04:16 ID:???
見逃した。ハンコック元気だった?

691 :奥さまは名無しさん:03/11/27 04:32 ID:W2x009TU
小学校乱射エピの不倫相手に撃たれた
先生は「ザ・シールド」のダッチではないか?

692 :奥さまは名無しさん:03/11/27 09:03 ID:???
>>690
ピンピンしてた。

693 :奥さまは名無しさん:03/11/27 13:25 ID:???
シカゴホープにかかればサリン中毒も1週間で治るというわけか

694 :奥さまは名無しさん:03/11/27 13:40 ID:???
PTSDとかも全く無しだもんな。
でも銃乱射事件の後遺症は結構あとをひきそうな予感…
ほんと、サリンをなめんなよ。

ちなみに、夕べのゲイのユダヤ人、「サンフランシスコの空の下」の
ジャスティン?違うか…

695 :奥さまは名無しさん:03/11/27 16:14 ID:???
>>691
だよね。なんとなくダメっぽい雰囲気は同じだった。
あっちは見てる人やっぱり少ないみたいね。

696 :奥さまは名無しさん:03/11/28 01:59 ID:???
>>693
リアリティの無さこそシカゴホープw ヒヒ→人間の心臓移植だってやったし

697 :奥さまは名無しさん:03/11/30 01:28 ID:???
キースの声=ケニー@ピケットフェンスの声(相沢正輝)
ダイアンの声=キンバリー@ピケットフェンスの声(渡辺美佐) なんだな。

698 :奥さまは名無しさん:03/11/30 13:26 ID:???
>>697
ちなみに部長の声=ワンバー@ピケットフェンスの声(辻 親八)だよ!

699 :奥さまは名無しさん:03/11/30 14:08 ID:???
国民的著名宇宙飛行士がカルテを誤魔化してたってのはかなり無理があるような。
まあシカゴホープらしい進行だけど。

700 :奥さまは名無しさん:03/12/01 16:25 ID:???
あの人、ERでグリーン先生の脳オペした人だよね。

701 :奥さまは名無しさん:03/12/01 21:41 ID:???
グリーン先生はアーロンに手術してもらえば良かったのに。

702 :奥さまは名無しさん:03/12/02 01:16 ID:???
震える手で?

703 : :03/12/04 02:25 ID:???
今夜あるよ
12月3日(水)2:57〜4:00 TBS シカゴホープ「WAG THE DOC」(3297723)



704 :奥さまは名無しさん:03/12/04 03:56 ID:vCGjaOlA
赤毛が出てきたな。
つうことはジャックが彼女盗られる?
とか一足飛びに考えちゃったw

705 :奥さまは名無しさん:03/12/05 00:36 ID:W5f6aYjD
アーロンの外科復帰に文句言ってたくせに、手術に立ち会ってもらうなんて
調子いい、嫌なオンナだな、カテーラ


706 :奥さまは名無しさん:03/12/05 04:24 ID:???
あの新しく来た医師、
エレベーターから登場してアーロンの犬を可愛がった時の顔見て、
あの嫌な精神科医長が戻ってきたのかと思った。

707 :奥さまは名無しさん:03/12/05 04:53 ID:???
新人医師(Eric Stoltz)
いやー思いだすな1980年代の青春映画
「恋しくて」とか「ワイルド・ライフ」
その後「パルプ・フィクション」で超ヤベー役やってるのを見かけたが…

708 :奥さまは名無しさん:03/12/05 09:12 ID:???
BTTFを途中で降ろされた彼か

709 :奥さまは名無しさん:03/12/05 14:42 ID:???
電気技師のおっさんは無かったことにされてますか?

710 :奥さまは名無しさん:03/12/05 18:13 ID:???
そうそう!それが気になってたんだ。
電気屋とは破局したのか?さすがシカゴホープ。

711 :奥さまは名無しさん:03/12/05 18:27 ID:???
電気技師とは今は距離とってんじゃないの、
喧嘩してなかったっけ?

712 :奥さまは名無しさん:03/12/05 18:28 ID:???
技師さんはちょっとしたいさかいのときに暴力的な態度を取ったので、
ケイトが引きまくって別れたはず。

713 :奥さまは名無しさん:03/12/05 19:13 ID:???
あの程度で怒りでねぇ。
どっちかというと結局ケイトの方が相手の社会的立場の低さを
無視できなくなって、相手がキレたのをいいことに
電気技師のせいにして一方的に別れたって感じだな。
自分は被害者の立場を取ったと。

714 :奥さまは名無しさん:03/12/05 20:05 ID:???
毛糸は手に負えん女だな結局。
でもシーズン3あたりではビリーやらアーロンやらと関係持ってたよな。

715 :奥さまは名無しさん:03/12/05 20:54 ID:???
ビリーは家での育児に忙しくてもう出ないの?

716 :奥さまは名無しさん:03/12/05 22:55 ID:???
>>714
アーロンは未遂(アーロンが回避)

717 :奥さまは名無しさん:03/12/06 01:13 ID:???
エリックストルツだけが楽しみなシーズン5!

718 :奥さまは名無しさん:03/12/06 16:49 ID:???
デニスの行為は本来背任でクビもんだよなあ。部長怒るのが当たり前かと。
一方で貧しい黒人の医療問題は厳然とある..重い話だねえ。

アーロン、犬に打ち明け話かよ!

719 :奥さまは名無しさん:03/12/07 10:56 ID:???
昨日ふと思ったんだが、ジャックってピーターアーツに似てる。

720 :奥さまは名無しさん:03/12/07 12:36 ID:???
>>719
禿同!同じ事考えてた。胸毛も似てた。

721 :奥さまは名無しさん:03/12/07 18:39 ID:???
カウンティはダメみたいなセリフがあったけど、
あっちにも優秀な医者はいっぱいいるよと思った・・・

722 :奥さまは名無しさん:03/12/07 19:45 ID:???
ライバルドラマERの舞台であるカウンティの悪口はお約束と思われ。
カウンティから「こっちがいい」と移ってくる医者の話もあるし。

つか、ドラマ戦争ではERに破れてしまったからなあ。

723 : :03/12/11 15:27 ID:???
昨日ふつーにあったね。
しかし多重人格ってこのころでも社会的に認知されてたんじゃないの?
ところでERって公立でシカゴホープって私立の病院なの?

724 :奥さまは名無しさん:03/12/13 23:15 ID:xJ+IS6Ht
TWWにアーロンきた。ホミのときのガイガーとは違って
違う名前だ

725 :奥さまは名無しさん:03/12/13 23:23 ID:???
シンクロ〜

726 :奥さまは名無しさん:03/12/14 00:06 ID:???
やっぱり声が違うと違和感あるな。

727 :奥さまは名無しさん:03/12/14 00:07 ID:???
>>724
漏れも見た。
しかもTWWが始まる前に録画したCH見たから連続w

役名が違うのは放送局が違うからだろうな。

728 : :03/12/14 03:37 ID:???
アーロンってホワイトハウスに出稼ぎにいってたのか?

729 :奥さまは名無しさん:03/12/14 10:26 ID:???
病院にナイショでバイト。
あとで見つかってフィリップにお小言を・・・。

730 :奥さまは名無しさん:03/12/14 12:11 ID:???
ケイトのボクシングワラタ。カカチの顔描いたサンドバッグかよ!

>>724
単にアダムアーキンが別役で出ただけかと。
まあどの役しててもアーロンという感じはするね。同じキャラが違う役をする芸風。

731 :奥さまは名無しさん:03/12/14 21:24 ID:???
>>730
漏れもワラタw

732 :奥さまは名無しさん:03/12/15 16:06 ID:???
先週新聞のテレビ欄に書いてなかったから
見逃しちゃったよ・・・

733 :奥さまは名無しさん:03/12/17 20:18 ID:???
今日もあります。
3:07〜4:10

734 :奥さまは名無しさん:03/12/17 23:14 ID:???
イェイ!ツ

735 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:05 ID:ggbMTzQ+
おまいら、今夜はジェフリー、カミール、ダニー、アラン(回想)出演ですYO!

736 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:27 ID:???
100回記念か?

737 :奥さまは名無しさん:03/12/18 00:28 ID:???
アランとダニーの声はどうなるんだろう・・・

738 :奥さまは名無しさん:03/12/18 02:25 ID:YH+D7VF+
マーク・ハーモンが見れるのが嬉しい。
結構80年代〜90年代前半は、色々な映画に出てたのに
(メグ・ライアンの相手役とかもしてたのに)
最近見れなくなっちゃってたからね〜。

739 :奥さまは名無しさん:03/12/18 03:29 ID:CBCWCVAs
アーロンてカミールと一度はより戻したんじゃなかったっけ?
結局ダメだったのね。

それにしてもアーロン変態だなw

740 :奥さまは名無しさん:03/12/18 03:35 ID:???
>>738
あったあった、メグライアンの映画。
このあいだブックオフで見た。300円だった。

しつこいようだけど、声優ことごとく外してるね。
エリック・ストルツまでこんな声にされて・・・

741 :奥さまは名無しさん:03/12/18 03:46 ID:CBCWCVAs
グレッグが出た!

742 :奥さまは名無しさん:03/12/18 06:20 ID:???
カミールもおばさん臭い声だったなー。
声質もダメだけど、ハキハキ喋りすぎなんだよね日本語の人。

もう諦めたので脳内で吹き替えてる。

743 : :03/12/18 12:01 ID:???
昨日のってクリスマス編とかってわけじゃないのか?
やたら神がどーのとかってでてきたけど。
しかし昔から見てない人には出てきた人がどーいう人なのかわからなくて
いまいち消化不良気味だったよ。

744 :奥さまは名無しさん:03/12/18 12:23 ID:haQxqcTl
ダニー神父、イイッ!

745 :奥さまは名無しさん:03/12/18 12:32 ID:???
俺も今年の夏前ぐらいから見出したから、
誰が誰だか全然解らなかったが・・・面白かった。
しかし、凄い脚本だったなぁ。

746 : :03/12/18 13:54 ID:???
そうそう最後の「得ること、与えること」だっけ?
あれって英語だと「give & take」って言ってたの?

747 :奥さまは名無しさん:03/12/18 14:54 ID:???
>>746
giving and receiving

748 :746:03/12/18 21:06 ID:???
蟻がd>>747

749 :奥さまは名無しさん:03/12/18 23:31 ID:???
なんかERとは違った方向を目指してるね。
医療とも違ってきちゃってる気もするけど、それが面白い(w

750 :738:03/12/19 19:03 ID:hQn0Gt78
>>740
10代の頃、マーク・ハーモン大好きだったんだぁ。
お天気キャスター役をやった「3人の婚約者」なんて面白い映画だったよ!
「プレシディオの男たち」では、メグ・ライアンの相手役だったのにねw

751 :奥さまは名無しさん:03/12/19 20:48 ID:???
ドン・ジョンソンに似てるよね

752 :奥さまは名無しさん:03/12/20 02:21 ID:???
今回の幻覚ネタ、アーロンのときを思い出した。
副音声でもう1回見るかな・・・。

753 : :03/12/24 08:58 ID:???
今夜は2時からみたいだよ。

12月24日(水)2:05〜3:08 TBS シカゴホープ 「手術の功罪」(6501212)

754 :奥さまは名無しさん:03/12/24 14:26 ID:???
どうせ今夜暇だしリアルタイムで見るか。
アルカイダのせいで中止になる可能性もあるけど(テロで延長はないだろうな)

755 :奥さまは名無しさん:03/12/24 23:28 ID:???
不吉なことを!

756 :奥さまは名無しさん:03/12/25 02:08 ID:???
クリスマスだから自棄酒して酔ってるけどw
見るぞ〜!

757 :奥さまは名無しさん:03/12/25 02:25 ID:???
エボバ?

758 :奥さまは名無しさん:03/12/25 03:26 ID:???
クソガキ

759 :奥さまは名無しさん:03/12/25 03:28 ID:???
キースがガキに切れる姿がおもろかった。

760 :奥さまは名無しさん:03/12/25 04:11 ID:???
ネイサンって前にサラとエレベーターに閉じ込められた子?
前回はオスメントだったけど。

761 :奥さまは名無しさん:03/12/25 07:26 ID:???
オスメント2回出演は無理か


762 :奥さまは名無しさん:03/12/25 11:32 ID:???
ご多忙な時期だったんだろ

763 :奥さまは名無しさん:03/12/27 04:04 ID:???
ガキの吹き替えがムカついあyたhんsd

764 :奥さまは名無しさん:03/12/30 02:53 ID:???
プリティ・ブライドという映画をチラッと見たら
フィリップが出ていたけど、髪が多いような気がした
生やしたのか、植えたのか?

765 :奥さまは名無しさん:04/01/05 01:40 ID:???
100話良かったー。アラン出まくりだし、ダニーも見れたしサイコー。
しかしこんなにアツアツのアーロンとカミールってケコーン時代にもなかったなw
でもよりは戻らないんだね。最後のキャロルキングが切ない。

101話はエホバの証人ネタか...いくら何でもジャック馬鹿過ぎだよー。


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)