5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【=^w^=】いたずらネコ ラルフ【2匹目】

1 :奥さまは名無しさん:03/04/16 22:03

     、ー-r '´ ̄ ̄ ̄`ヽー-、
      y' """''  '''゙゙゙゙゙ ` v'       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
      | く◎> K◎> |      <             >
  〜〜〜エ    r ― 、   エ〜〜γ < 誰だぁーー!!   >
   ξ〜ゝ     ゙T゙´   フ`〜〜  < 前スレ落とした奴は>
     〆\ ∠二ニニゝ/〜υ    <              >
       / `ー゙二二く          ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
       /        ヽ
      /  ヽ     |  |
      / ヽ ヽ;;;;;;;;;;;;;;|  L___
     /  ヽ  \;;;;;;;;;|ゝ__っJJ_)
     |    \   ̄ ̄ ̄ヽ
(二`ヽ  |      `ー┬‐しJJ
  ゝ `ー|        |   前スレ跡地
   `ーy     :::::::  |   http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1000749511/
     /    ;;;;;;;   |
  r‐'     / ̄|    |
  メ   /   |   |
  キ_ノ      |   L_
           ゝ_))_)


2 : :03/04/16 22:08
↑化け猫?

3 :奥さまは名無しさん:03/04/17 00:45
>>1さん、スレ立てありがとうございました。
前スレ、一瞬なくなったかと思って死にたくなりました。
皆様無事到達できますでしょうか?
  ・・・心配です。

4 :奥さまは名無しさん:03/04/17 00:48
\   /   o ⌒ .)))   ⌒o  \             /
  \ / /     (((      \  \          /
   \(      ノ)))\     )   \       /
     \ / ̄ (((    ̄ \ ノ\    \   /
      \          |   \    \/
        \     l    |     \__/
         \ ̄  ―-  (__   __/           /
          \       \/           /
           \       /           /
             |  人 /            /
              / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          (( ´∀`))< 新スレ乙!   
   \         ヽヽ//    \________
              ヽ//


5 :奥さまは名無しさん:03/04/17 01:18
上げておきますね

6 :奥さまは名無しさん:03/04/17 16:57
ルゥさん、たどりつけるかしら・・・

7 :奥さまは名無しさん:03/04/17 19:29
デヴィーちゃんに見つけてほしい・・・

8 :bloom:03/04/17 19:36
http://www2.leverage.jp/start/

9 :奥さまは名無しさん:03/04/18 01:14
え〜ん、みんな迷子になっちゃったよー

10 :奥さまは名無しさん:03/04/18 23:50
やっぱり誰もいない・・・

11 :奥さまは名無しさん:03/04/18 23:54
〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。

12 :奥さまは名無しさん:03/04/19 00:18
誰か気付くまで上げますよ!

13 :ルゥ:03/04/19 23:51
あーよかった!!
でもなんだろう・・・・

14 :山崎渉:03/04/20 00:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

15 :奥さまは名無しさん:03/04/20 02:28
良かった!
ルゥさんが気付いてくださって!
でもほかの方々は・・・?
変な人はいっぱい来てるみたいだけど

16 :奥さまは名無しさん:03/04/20 16:11
スレタイのラルフ、かわいいですよね。
気に入りました。

17 :ルゥ:03/04/20 20:52
かわいいネコちゃん達が沢山集まります様に・・・

18 :奥さまは名無しさん:03/04/20 20:55
>>1
そんな番組はない!

19 :奥さまは名無しさん:03/04/20 20:55

>>1
そんな番組はない!

20 :奥さまは名無しさん:03/04/21 03:05
最近ヘンな人ばっか入ってきてますけど、気にせず仲良く参りましょう

21 :奥さまは名無しさん:03/04/22 00:45
ニャルさんのホームページからここに来られるようになると、人がふえるかもしれません。

22 :奥さまは名無しさん:03/04/22 22:49
デヴィーちゃんの近況報告希望

23 :奥さまは名無しさん:03/04/23 21:42
デヴィーさんはもうすぐ1歳です。
とゆうことは今はまだ0歳!
  

24 :ルゥ:03/04/24 00:36
す・すみません・・
デヴィーのお気に入り
わ・私のスリッパ!!
爪とぎに使用中!

25 :奥さまは名無しさん:03/04/24 23:18
良かった・・・また誰もいなくなったかと思いました。
デヴィーちゃんは相変わらずですね。
イヌの場合、どんなにイタズラでも3歳位になれば落ち着いてくるものですが、ネコちゃんはどうなんだろう?
デヴィーちゃんが普通のケースに当てはまるとも思えませんけど(笑う

26 :奥さまは名無しさん:03/04/25 22:31
すぐ落ちるな

27 :ニャル:03/04/26 18:08
いろいろ試しているけど、どうしてもダイアルアップで接続できないよ
なんとかGW中にHPからここにリンクできるように頑張るべ

28 :ルゥ:03/04/26 22:02
デビィ−は、今日は新しい玩具を
一日で壊したとさ○

29 :奥さまは名無しさん:03/04/27 00:31
ニャルさん、ガンバ!
デビィちゃんはいいかげんにしないともう何も買ってもらえない・・・

30 :ルゥ:03/04/27 22:11
おっと・・・
また同じの買ってあげましたとさ○

31 :奥さまは名無しさん:03/04/27 23:15
ルゥさん、デビィちゃんに甘すぎ・・・
サラみたい・・・「デビィ、アナタって子はもう・・・」

32 :奥さまは名無しさん:03/04/29 00:27
かわいいネコ(推定年齢1歳)にストーカーされた。
デヴィーちゃんは大丈夫?

33 :奥さまは名無しさん:03/04/29 23:18
いつでも見れると思うせいか、DVD買ったっきり倉庫行きです。
  ・・・おっと禁句を口走ってしまいました

34 :ルゥ:03/04/29 23:59
デヴィーは、籠の猫!
私は、よく、よそんちの猫にストーカーされる・・
匂うのかしら・・??

35 :奥さまは名無しさん:03/05/01 01:50
落ちるの、異常に早い・・・(汗

36 :奥さまは名無しさん:03/05/02 01:46
うちの前にネコのウ○チが・・・!
クソッ!

37 :デヴィー:03/05/03 02:43
ゴブです
早く泳ぎたいニャー

38 :ラルフ:03/05/03 14:34
ポートスのぬいぐるみがあって何でボクのがないんだよー!!!


39 :奥さまは名無しさん:03/05/03 16:17
そりゃポートスはとってもかわいいもの・・・

40 :奥さまは名無しさん:03/05/03 23:44
ここではラルフの方がかわいい、ということになってる。
でもパーシーはもっとかわいい

41 :奥さまは名無しさん:03/05/04 23:36
age

42 :bloom:03/05/04 23:41
http://homepage.mac.com/ayaya16/

43 :奥さまは名無しさん:03/05/05 21:15
age

44 :ルゥ:03/05/05 21:32
すみません!!!
黙って旅に出てしまって・・・
また、頑張ります。

45 :奥さまは名無しさん:03/05/06 00:48
ルゥさん、お帰りなさい!
ご病気でなくて良かった・・・

46 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:10
デヴィーはお留守番だったの?

47 :ルゥ:03/05/07 00:38
デビィ−は、1歳になりました!
明日?は、刺身でお祝い!!!

48 :奥さまは名無しさん:03/05/07 00:57
おめでとう!
でもまだ1歳だったとは・・・!
もっとお年なのかと思ってました。

49 :ルゥ:03/05/08 00:50
た・食べない・・・
800円の刺身!!!
流石、私も刺身が苦手なのです。
しかし、ガッカリ・・・

50 :奥さまは名無しさん:03/05/08 01:18
おくればせながら、オメデトウ!!!
それにしても、刺身の嫌いなネコがいたなんて・・・ちょっとビックリ。
でもデヴィーちゃんらしい話ですね!
2歳になっても更なるイタズラに期待!

51 :ルゥ:03/05/09 01:02
最近食べの物好みが変わってきました。
大人になったのかしら・・・
いや!私の手足の傷が消えるまでは・・・・

52 :奥さまは名無しさん:03/05/09 01:21
うちの犬はメチャメチャ好みがうるさかったけど、年取ったら意地汚くなって何でも食べるようになったけど

53 :奥さまは名無しさん:03/05/09 01:35
ラルフみたいに身体に悪い食べ物が好きにならなきゃ良いですね!

54 :奥さまは名無しさん:03/05/09 21:09
ポートスの人形ってどこで売ってんの?

55 :ルゥ:03/05/10 00:41
すみません・・・
ポートスがわかりません・・・

56 :奥さまは名無しさん:03/05/10 03:36
スレちがいじゃー!
スタトレ板にいってね

57 :奥さまは名無しさん:03/05/10 20:03
「エンタープライズ」に出てくる犬のことですね。
評判悪いこの番組で唯一皆に人気のあるキャラ(?)です。
確かアメリカの通販で2千円位だったような・・・

58 :ルゥ:03/05/10 23:27
明日は、母の日!
で、???なのですが、ラルフとパーシーは、
親戚ですが、家系図はどうなっているのだろう???

59 :奥さまは名無しさん:03/05/11 02:40
何となく母親同士が姉妹っぽい。
どっちが姉だろう・・・?

60 :ルゥ:03/05/11 22:23
ラルフの母がお姉さんじゃないでしょうか?

61 :奥さまは名無しさん:03/05/11 22:26
そうですね。
パーシーの方が遠慮がちですしね。
もう一人、田舎からヘンな従兄弟が出てきましたがアレは一体どういうつながり・・・?

62 :__:03/05/11 22:27
  (●´ー`●)/ <先生!こんなのがありました!
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/zenkaku/
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

63 :パパ:03/05/13 00:37
↑とっとと出てけ!

64 :ルゥ:03/05/13 01:16
いましたねーっ!
何て名前でしたっけ???

65 :奥さまは名無しさん:03/05/13 22:53
ニャルさんのホームページに行けばわかるかもしれないけど、えらくめんどい。
年のせいか。

66 :ルゥ:03/05/14 00:59
少しお時間を下さい。
ビデオを見直します!!!

67 :奥さまは名無しさん:03/05/14 01:36
↑さすがお若い パチパチ・・・

68 :明治生まれ:03/05/15 22:12
↑それはワシに対する当てこすりかッ!

69 :ルゥ:03/05/16 00:44
まだチェック出来てませんが・・・
皆さんソーストン君は、ご存知でしょうか?

70 :奥さまは名無しさん:03/05/16 02:02
そんなヒトいましたっけ?
さすが、お詳しい・・・とゆうか、私が初心者なだけかしら?

71 :奥さまは名無しさん:03/05/17 00:34
再放送つぶれて残念でございましたわね。

72 :ルゥ:03/05/17 00:41
えーっと。
パーシーの大学の友猫の
ダンスの上手な・・・・

73 :ルゥ:03/05/17 21:02
お待たせ致しました。
ラルフとパーシーのいとこの名前は、
イワンでしたーっ!!!

74 :奥さまは名無しさん:03/05/18 01:17
あっ、そうか!
ルゥさん、教えてくれてありがとね!

75 :奥さまは名無しさん:03/05/18 20:43
イワンのばか・・・我ながらサブー

76 :ルゥ:03/05/18 22:29
デビィパーシーは、刺身も食べないけど
牛乳も飲みません・・・
デビィの兄弟は、パンを食べるらしい・・
環境でこんなにも違うのか・・・

77 :奥さまは名無しさん:03/05/19 02:26
デヴィーちゃんってホントユニークな人ですね!
キャットフードも嫌いですか?

78 :奥さまは名無しさん:03/05/20 01:01
ドッグフードの方が好きだったりして・・・

昔飼ってた犬のドッグフードは、いっつも近くのネコとカラスに食べられてたよ。

79 :ルゥ:03/05/21 00:34
カリカリですか?
サイエンスダイエットを嫌々食べてます!

80 :奥さまは名無しさん:03/05/21 02:26
やっぱりサイエンスダイエットは安心だよね
ペットフードってあやしいの、多すぎ

81 :ルゥ:03/05/22 00:35
そうですよね!!
高いし!!!

82 :奥さまは名無しさん:03/05/22 00:37
ちょっと先のお話になりますが、第3回人気投票を企画しています。
前2回はキャラだったので次回はエピソードでいこうかと思うのですが、無理があるでしょうか?
このためにわざわざDVD見なおしてもらうのも負担が大きすぎますでしょうか?
キャラ別だと結果はやる前からわかってしまうのでつまらないと思うのですが・・・。
ご意見ありましたらよろしくお願いします。

83 :ルゥ:03/05/23 00:38
やりましょう!!!
DVDのみですね・・もう一度見直す良い機会です。

84 :奥さまは名無しさん:03/05/23 01:50
ご賛同ありがとうございます。
もしDVD持ってなくて参加できない方がいらしたら書き込んでください。

85 :奥さまは名無しさん:03/05/24 00:48
後半のエピのDVDが出るといいね

86 :ルゥ:03/05/24 22:48
えっ?
なんでしたっけ・・・?

87 :奥さまは名無しさん:03/05/25 00:12
あっ、残りのエピのDVD、出てたの?

88 :ルゥ:03/05/25 22:32
・・・???

89 :奥さまは名無しさん:03/05/26 02:55
DVDが全作品出てないのを残念がっておられるのではないでしょうか?

90 :ルゥ:03/05/27 00:50
すみません!
本気で
わからない。。。。

91 :奥さまは名無しさん:03/05/27 02:22
ごめんね!ヘンな書きかたして。
ラルフのDVDって、前半の分しか出てないでしょ?
せっかくエピソードの人気投票やるなら、全部出ればいいのにって思ったの。

92 :奥さまは名無しさん:03/05/27 22:52
残りの分がDVDになったら絶対買いますよ!

93 :ルゥ:03/05/28 00:33
私も買います!!!

94 :奥さまは名無しさん:03/05/28 01:34
うちの犬が死んでもうすぐ1年・・・(涙

95 :山崎渉:03/05/28 12:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

96 :奥さまは名無しさん:03/05/28 23:09
デヴィーちゃんは元気で長生きしますように・・・

97 :奥さまは名無しさん:03/05/29 03:39
おおっ、もうすぐ100ですね!
なかなか順調です。

98 :ルゥ:03/05/30 00:38
ヨーシ!
頑張りましょう。

99 :奥さまは名無しさん:03/05/30 01:52
↓協力致しました!

100 :奥さまは名無しさん:03/05/30 02:09
ゲッチュ

101 :ルゥ:03/05/31 00:33
あっ・

102 :奥さまは名無しさん:03/05/31 00:50
↑ルゥさん、残念でしたね!
200はぜひ・・・

103 :奥さまは名無しさん:03/06/01 02:29
たまにはデヴィーにも取ってほしい。

104 :ルゥ:03/06/02 00:13
マツキヨゲッツ猫ってパーシー柄ですよね!
デビィーは、胸と足の所が白なんですよ!
可愛い!!!!

105 :_:03/06/02 00:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

106 :奥さまは名無しさん:03/06/02 02:19
そんなにかわゆいの?
1度でいいからデビィ・パーシーちゃんを見てみたいよォ!

107 :ルゥ:03/06/03 00:51
見て欲しい−−−−−ッ!

108 :パーシー:03/06/03 02:11
新スレになってもワタクシの出番はないようです・・・
デヴィ君、がんばってください・・・フン!

109 :ルゥ:03/06/04 00:59
パーシーあってのデビィです。
ところで?
パーシーの名字何でしたっけ??

110 :奥さまは名無しさん:03/06/04 01:55
名字あったんですか?
知らなかった・・・
何だか長くてすごくオシャレな名字っぽい
スミスとかジョーンズだったら許さない・・・なんて。

111 :奥さまは名無しさん:03/06/04 18:57
パーシー・フランソワ・ド・ジャルジェ

112 :奥さまは名無しさん:03/06/04 19:37
赤いハイレグワンピースの水着ギャルがたくさん出てくる海外ドラマの名前知ってますか?


113 :パパ:03/06/05 02:23
sageでしょうもない質問するなんてズーズーしい。
とっとと出てけ!

114 :奥さまは名無しさん:03/06/06 03:08
で、結局パーシーの名字は何なの?
ルゥさんが来るまでわかんないのか・・・
苦しい時のルゥさん頼み

115 :ルゥ:03/06/07 00:46
うっ!
もう少しお時間を・・・
111さんみたいな感じ
確か歯医者の話で言ってた様な・・・

116 :奥さまは名無しさん:03/06/07 02:10
ルゥさん、あまりプレッシャーを感じないでくださいね!
わかればラッキーって思ってますから。

117 :ルゥ:03/06/08 22:43
私も、いいかげんです・・・
名字じゃありませんでした・・
111さんもごめんなさい。
本名!?
パーシバルと名のっておりました・・・・

118 :奥さまは名無しさん:03/06/09 00:18
本名の方がカッコイイじゃん

119 :奥さまは名無しさん:03/06/09 02:07
ルゥさん、わざわざ調べてくださってありがとうございました。
パーシーったら、本名もステキ・・・

120 :ルゥ:03/06/10 00:39
試しに、家のデブィもパーシバルって
呼んでみました。ニャ−−−!
もひとつ試しにゲッツ!ニャ−−−!
。。。。

121 :奥さまは名無しさん:03/06/10 02:05
デヴィーちゃんって素直なのかひねくれてるのかわかりませんね!
・・・でもそこがかわいかったりして

122 :奥さまは名無しさん:03/06/11 01:01
age

123 :ルゥ:03/06/12 00:33
甘えん坊なのです・・・

124 :奥さまは名無しさん:03/06/12 03:18
明日は昔飼ってた犬の誕生日です。
生きていれば〜才?
お墓参りしたいけど、明日の予報は雨・・・

125 :奥さまは名無しさん:03/06/12 23:50
ラルフの本名はやっぱりラルフ?

126 :奥さまは名無しさん:03/06/14 07:34
age

127 :奥さまは名無しさん:03/06/15 02:39
are?

128 :ルゥ:03/06/15 22:13
ラルフは、ラルフですかねー?
私の辞書には、・・・???

129 :奥さまは名無しさん:03/06/16 02:36
ラルフはやっぱりラルフでしょう。
あんまり長いと覚えられないもん、ラルフ、馬鹿だから。

130 :パーシー:03/06/17 02:22
ラルフ君の場合、バカというより集中力に欠けるのではないでしょうか?

131 :ルゥ:03/06/18 00:35
・・・・・

132 :奥さまは名無しさん:03/06/18 02:29
あんだけパソコン速く叩けるのを見ると、集中力はすごいと思います。

133 :ルゥ:03/06/19 00:50
ただもんじゃない・・・

134 :奥さまは名無しさん:03/06/19 02:06
今日ケーキを選んでる時、ついラルフのお誕生日のエピソードを思い出して
ニヤニヤしてしまいました。
ファンの皆様なら覚えていらっしゃるでしょうけど、確かケーキを焼くのに
オーブンの温度を2倍にすれば焼く時間が半分になる・・・とかいうアレです。
こんな事思いつくってホントにラルフって「ただもんじゃない」ですね!

135 :ルゥ:03/06/19 17:25
ラルフの卵さばき!?
ただもんじじゃない!!

136 :_:03/06/19 17:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

137 :_:03/06/19 18:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

138 :奥さまは名無しさん:03/06/19 21:27
↑危険注意報

139 :奥さまは名無しさん:03/06/21 00:12
あのケーキのエピソード見て、ホントに温度が倍になれば時間が半分になると良いなあ、
と思ったのは私だけでしょうか?
しょうもない事書いてすみません。

140 :奥さまは名無しさん:03/06/22 02:38
ありゃりゃ、下がってますね。

141 :ルゥ:03/06/22 19:50
おつと!
イケナイ・・・
気がぬけませんね!

142 :奥さまは名無しさん:03/06/23 03:23
土日は書きこみが増えますからね。(ここ以外)

143 :ルゥ:03/06/24 00:58
なんとかせねば・・

144 :奥さまは名無しさん:03/06/24 01:13
ネタが無いことが1番の問題ですね。
デヴィーちゃんに頑張ってもらうっきゃない。

145 :ルゥ:03/06/26 00:33
そうなんですよ・・・
デビィーでよけりゃネタは、山ほど・・・


146 :奥さまは名無しさん:03/06/26 00:52
よろしくお願いします

147 :奥さまは名無しさん:03/06/26 02:40
デヴィーちゃんネタで盛り上がろう!

148 :奥さまは名無しさん:03/06/27 02:36
次スレタイトルは
【いたずらネコラルフ3.デヴィーの愉快な冒険】
に決定いたしました。

149 :ルゥ:03/06/28 11:21
わぉ!
えらいこっちゃ!

150 :ルゥ:03/06/28 22:12
new発見!
デヴィは、男嫌いらしい・・・
逆を言えば・・・・

151 :奥さまは名無しさん:03/06/29 04:40
うちで昔飼ってたイヌ(♀)もそうでしたよ。
ところで、デヴィーちゃんって♂ですよね・・・?

152 :ルゥ:03/06/29 22:23
NEWハーフ!?です。

153 :奥さまは名無しさん:03/06/30 04:38
ショーック!

154 :奥さまは名無しさん:03/06/30 15:18
あ、そうゆうことか!
ようやっと意味わかった!

155 :ルゥ:03/07/01 01:03
そして、最近は、ちょっとスリムに・・・
飼い主は、ポッチャリ系!

156 :奥さまは名無しさん:03/07/01 03:39
>飼い主は、ポッチャリ系!
・・・ということは、最近デヴィーちゃんがお利口になって手がかからなくなった?

157 :デビィ:03/07/02 03:38
お利口にきまってるジャン!

158 :パーシー:03/07/02 16:08
そりゃ、ワタクシの弟子ですからね。

159 :ルゥ:03/07/03 00:38
ス・ストレス太り??うそ!中年太り??????
なんせ甘えん坊なのですよ!!
サイエンスダイエットを食べさせております。


160 :奥さまは名無しさん:03/07/03 02:59
ま、ご謙遜を・・・(笑

161 :奥さまは名無しさん:03/07/04 00:21
結構お酢が良かった気がする

162 :ルゥ:03/07/04 00:36
私?
デビィ?

163 :奥さまは名無しさん:03/07/04 02:25
デヴィーちゃんがお酢を飲む?
なかなか味覚の発達した方ですな。

164 :奥さまは名無しさん:03/07/04 02:47
もちろんルゥさんです
言葉足らずでゴメンナサイ

165 :奥さまは名無しさん:03/07/05 01:11
私は食物繊維(ファイバー)のはいったお酢(粉末)を飲んでますよ。
まだ2ヵ月だけど調子良い感じ。
お酢そのままでは飲みにくいし・・・。
激しくスレ違いでしたね、すみません。

166 :ルゥ:03/07/05 09:05
やってみます!
デビィは、好き嫌いが激しくて・・
ミネラルウォ−タ−より水道水が好き・・・

167 :奥さまは名無しさん:03/07/06 03:42
ミネラルウォーターと水道水の違いがわかるとは・・・!
さすが、としか言いようがない・・・

168 :ルゥ:03/07/06 11:59
そして、私が食事を始めると
トイレを始める。

169 :奥さまは名無しさん:03/07/06 22:04
イヂワルなネコ、デヴィー・パーシーとはキミのことだ!

170 :ルゥ:03/07/06 22:14
そして今日は、ハイター漂白中のカップの
水を飲んでいた・・・
今のところ何でもなさそう・・・・・・

171 :奥さまは名無しさん:03/07/07 03:21
頭が良く、しかもタフでもある・・・デヴィーたんに萌え〜

172 :ルゥ:03/07/07 17:33
頭、いいのかな・・・

173 :奥さまは名無しさん:03/07/07 23:57
で、大丈夫でした?
頭良いと思いますよ、少なくとも並じゃない。

174 :ルゥ:03/07/08 00:13
全然平気!
カニも嫌いで残しやがった・・
根競べで食べるまで置いといたけど負けて
新しいかつおに変えました。
グルメなのか貧乏くさいのか・・・

175 :奥さまは名無しさん:03/07/08 01:54
良かったですね―。
安心してゆっくり寝られます(笑)。

もしかして、カニ缶はダメで、普通にお魚屋さんで売ってるカニは好きだったりして。
デビィちゃんのことだから、あるかもしれない。

176 :奥さまは名無しさん:03/07/09 02:16
うちのそばに、きれいなブルーグレイの柔らかい短毛のねこがいます。
何ていう種類なのかな?

177 :奥さまは名無しさん:03/07/10 00:57
誰も知らない?

178 :奥さまは名無しさん:03/07/12 03:04 ID:AfpoVt8+
犬種なら大体わかるんだが・・・

179 :奥さまは名無しさん:03/07/12 07:29 ID:AmBB3Hws
結局いつもの通り、ルゥさんが出て来られるまで解決しないってこと。

180 :ルゥ:03/07/12 22:46 ID:O/ROmiiH
すいません!お休みしてしまって・・
ロシアンブルーだと思いますが・・・


181 :奥さまは名無しさん:03/07/13 03:09 ID:???
あ、そうそう、私ももしかしたら、「ロシアン何とか」かな〜?って
思ったんだけど、もし間違ってたら恥ずかしいから、言わなかったの。

182 :奥さまは名無しさん:03/07/13 19:19 ID:ObBs4zOK
ロシアンブルーですか、ありがとうございます。
やっぱりルゥさんは頼りになるなあ。

183 :奥さまは名無しさん:03/07/14 22:06 ID:39Z9NI9R
ネコ飼ってみたいけど、お世話が大変ですか?
散歩させなくていいぶん、イヌより楽そうだけど、
どうなんだろ?

184 :ルゥ:03/07/15 00:35 ID:J8BAGmIT
猫によります・・
私も、猫いろいろ見てますけど
デビィは、犬より魚より大変です!

185 :山崎 渉:03/07/15 08:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :奥さまは名無しさん:03/07/16 00:08 ID:TRE7CYr/
ルゥさん、ありがとうございます。
ところで、デビィちゃんはペットショップ出身ですか?
それともブリーダーさんから?
もしお差し支えなければ教えて下さい。

187 :奥さまは名無しさん:03/07/16 00:32 ID:w8AxoLLE

ここが一番興奮しますよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261244&END=100

188 :ルゥ:03/07/16 00:43 ID:tB8vuvlP
あら?お話してなかった・・
野良の子供です。
お母さんは、猫エイズでした・・・・
ドラマになりそうですね・・

189 :奥さまは名無しさん:03/07/16 01:14 ID:IKzks87e
ああ、そんな話があったんですか?!
ホント、ドラマのようですね。
デビィちゃんは天真爛漫に育って良かったですね・・・(涙

190 :ルゥ:03/07/17 00:53 ID:RTz+aoPh
んっ!
飼主次第!ですかね・・・
デブィに聞いてみないと・・


191 :奥さまは名無しさん:03/07/17 01:04 ID:bUuORhfK
人間と違って、動物は飼い主の愛情に、ちゃんと応えてくれますもんね。
デヴィーちゃんは賢いから、よくわかっているんでしょう。

192 :奥さまは名無しさん:03/07/18 16:05 ID:???
ネコ飼いたいよー!

193 :ルゥ:03/07/19 01:06 ID:WrsFFfh0
ちょっと留守にします。
デブィは、お友達の家へお泊り!
良い子にしててね。

194 :奥さまは名無しさん:03/07/19 02:15 ID:???
お気をつけて!
デヴィーちゃんは外面良さそうだから、大丈夫かも

195 :奥さまは名無しさん:03/07/19 23:08 ID:AQUX2RLm
いたずらネコラルフってどんな話なんですか?
名前にひかれてきたんですけど

196 :奥さまは名無しさん:03/07/20 02:15 ID:???
>>195さん、
イギリス製のアニメで、全然可愛くないネコが毎回、
どうしようもないイタズラをするお話です。
本放送、再放送ともに終了しましたが、DVDで出てますので(安い)、
ぜひ1度ご覧ください。
そしてもし良かったら、ココにもまたいらしてくださいね!

197 :奥さまは名無しさん:03/07/21 03:27 ID:???
激安

198 :奥さまは名無しさん:03/07/21 23:05 ID:juDoPyqI
再放送されないと、どうも盛り上がりませんな。

199 :ルゥ:03/07/21 23:56 ID:susvdBNy
ただいま。
お察しの通り外面は、めちゃめちゃ良かったみたいです!

200 :奥さまは名無しさん:03/07/22 01:05 ID:yScMshwC
おかえんなさーい!
ルゥさんが帰ってくるまで保全できてホッ

201 :奥さまは名無しさん:03/07/22 15:22 ID:kvhKtAls
お利口にしてた分、反動が恐いですね。

202 :ルゥ:03/07/23 00:46 ID:Ogj9eP7Y
そーなんです・・・
性格が犬っぽいので怒る怒る!
そして甘える・・・

203 :奥さまは名無しさん:03/07/23 01:23 ID:+BeMKgs0
>性格が犬っぽい
いいなぁ、そういうの。

204 :ルゥ:03/07/24 00:37 ID:ZmitUUFb
かわいいですが!!
留守にすることが多いのでカワイソウです・・・

205 :奥さまは名無しさん:03/07/24 02:21 ID:tUN/ybq7
久しぶりに会っても、「アンタ誰?」みたいな顔で、ジロリと睨まれちゃ、
ガックリ来ますよね。
デビィちゃんは可愛いなあ。

206 :ルゥ:03/07/24 18:04 ID:zI1opdI0
ニャ-リンガルが発売になりますね!
買おうかしら・・
文句ばっかり言ってそうで恐い・・・

207 :奥さまは名無しさん:03/07/25 02:42 ID:L0JKRilH
ぜひ買って結果を教えて下さい!
デヴィーちゃんの本音を聞いてみたいよー!

208 :ルゥ:03/07/26 00:41 ID:b4DHGdvF
わかりやすい性格なので・・
飼主に似て・・・

209 :奥さまは名無しさん:03/07/26 02:02 ID:4H/pE6YL
あ、じゃあ必要ないんだ!

210 :奥さまは名無しさん:03/07/27 02:34 ID:Oqpdthia
もし、ルゥさんが出かける前に
「行かないでー。さびしーよ!」
なんて言われたら(表示されたら)、困るでしょうし。

211 :ルゥ:03/07/27 08:54 ID:fK5ta67b
私が、出かけるモードになると
玄関でとうせんぼします!
でも大好きなおやつにつられてどけてしまう・・
悲しいsaga

212 :奥さまは名無しさん:03/07/28 03:23 ID:UOA8WsN3
ところで、デヴィちゃんって泳げるの?
イヌカキ上手そう。

213 :奥さまは名無しさん:03/07/29 02:16 ID:Zocc6Ubo
オフロ嫌い

214 :_:03/07/29 02:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

215 :ルゥ:03/07/30 00:53 ID:hsVtUTJ0
泳げないです!


216 :奥さまは名無しさん:03/07/30 02:00 ID:dNd5bEJJ
ホントですか?
デビーちゃんにも不可能はあったんだ!

217 :奥さまは名無しさん:03/07/31 01:13 ID:???
ネコ飼うと旅行とか行けないから困るなあ、と思って飼うの、躊躇してる者です。
ルゥさんはどうなさってますか?
名指しですみません。

218 :ルゥ:03/08/01 00:39 ID:Z2++wG9S
近所にネコ好きのお友達がいるので
お願いしています。
ペットショップは、いろいろいすぎて落ち着かないみたいでした・・・
小心者で・・・

219 :_:03/08/01 00:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

220 :奥さまは名無しさん:03/08/01 03:54 ID:???
ペットショップは病気がうつることもありそうですね。
ありがとうございました。

221 :ルゥ:03/08/02 00:36 ID:LVVWZC8K
普通のネコなら一泊ぐらい平気らしいのですが・・

222 :_:03/08/02 00:42 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

223 :奥さまは名無しさん:03/08/02 02:20 ID:???
長い旅行に行くこともあるし、やっぱり猫はムリかなぁ。
イヌなら,えさやってくれる人がいるんですが。

224 :ルゥ:03/08/03 00:43 ID:TvqTLRfa
ペットシッターさんてのがいて
通いで餌をあげたり遊んでくれますよ!


225 :奥さまは名無しさん:03/08/03 03:31 ID:???
そうなんですか!
良いこと聞いた。
重ね重ねありがとうございました。
来週中にペットショップにレッツゴーだ!

226 :奥さまは名無しさん:03/08/03 04:07 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~himitz/

227 :ルゥ:03/08/03 23:05 ID:ZPkw9gnS
ついに・・
真夏の暑さがやって来た・・
明日から、エアコンをタイマーで入れてあげなきゃ・・


228 :奥さまは名無しさん:03/08/04 03:19 ID:???
毛皮着てる分、暑そうですね。
でも若いんだから・・!
たしか、1歳でしたよね?

229 :_:03/08/04 03:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

230 :ルゥ:03/08/05 17:22 ID:1pVDJAnl
エアコンは、贅沢なので
アクアクールなる物を
買ってあげた・・


231 :奥さまは名無しさん:03/08/06 02:50 ID:eLJg7/mz
デヴィーちゃん、よろこんでますか?
かみちぎったりしそう・・・

232 :ルゥ:03/08/07 17:15 ID:IUC1EKJb
私の前では、乗っかってないので・・
気に入ってるのかなんなのか・・

233 :奥さまは名無しさん:03/08/08 02:41 ID:V4Uq7IxG
相手によって態度の変わるデビィちゃん、おもしろい!

234 :ルゥ:03/08/08 17:03 ID:AYaXul4F
最近、暑さのせいか・・?
好き嫌いが激しい!!
おやつばっかり食べてます。
あっ!おしっこしてる・・・・

235 :奥さまは名無しさん:03/08/09 02:54 ID:kdIHgnkX
再放送がないなら、せめて絵本の新刊ぐらい出してよ!

236 :ルゥ:03/08/10 22:20 ID:LcIR+vs5
最近、アンアンとかいろんな雑誌でネコ特集とか
やって、時々ネコグッツとかのってるけど・・・
ちっともラルフグッツは、出てこない・・


237 :奥さまは名無しさん:03/08/11 03:11 ID:lY/8bcwi
そうですよね、知名度メチャクチャ低いし。
何度も再放送するしかないのかしら?
土壌的に日本に合わないのかなあ?

238 :_:03/08/11 04:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku03.html

239 :ルゥ:03/08/12 00:35 ID:PGonNMiZ
そんなことないでしょう・・・
定着させねば!

240 :ルゥ:03/08/13 01:10 ID:CxZfI5/K
デビィと一緒に旅に出ます。
珍道中になりますなぁ。・・・

241 :奥さまは名無しさん:03/08/13 03:13 ID:bm83VtLe
え?本当ですか?
デヴィーちゃん、おめでとう。
最初の大冒険だね。

242 :奥さまは名無しさん:03/08/14 02:47 ID:NWIg+y47
ペットも泊まれるホテルですか?
いいニャー【=^w^=】

243 :奥さまは名無しさん:03/08/15 02:58 ID:IQszhC67

        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

デヴィーちゃんがいなくて寂しいニャー

244 :山崎 渉:03/08/15 09:57 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

245 :奥さまは名無しさん:03/08/15 20:10 ID:49rIgSqd
 ∧∧
    /⌒ヽ)    デビィちゃんいなくて寂しいから帰るぽ
   i三 ∪    
  〜三 |     
   (/~∪      
   二三        
  二三
 二三




246 :奥さまは名無しさん:03/08/16 02:16 ID:???
↑お耳忘れていかないでー!

247 :ルゥ:03/08/17 20:26 ID:uzndF+Vr
ただいまーっ!
デビィ-は、電車の中でカリテキタネコになっていました。
子供が苦手で高いところに上がって降りてきませんでした。
パーシーは、子猫の面倒を良く見てたのに・・
通りすがりの旅人にハンサム君は、おとなしくて
いい子ねとほめられてたけど、ビビッテルだけなのでした・・・
しかし・・重い・・・

248 :奥さまは名無しさん:03/08/17 23:55 ID:???
おかえりー!
外面の良いハンサム君は、疲れてこれから大変かも?

249 :奥さまは名無しさん:03/08/18 03:00 ID:tVlWxi1s
お帰りなさい。
ルゥさんもハンサム君も、つかれたでしょう?
ゆっくり休んでお土産話を聞かせてね。

250 :ルゥ:03/08/19 01:25 ID:sFFCgcFt
爆睡して、やっと復活したみたいです???
しかし、餌の食いつきが悪い・・・
このまま、ダイエットに突入!!!

251 :奥さまは名無しさん:03/08/19 02:15 ID:ryHHrZLF
え?じゃ、ホントに疲れてるんだ。
いつも元気なデヴィーちゃんが・・・
雨が降らなきゃ良いけど。

252 :奥さまは名無しさん:03/08/21 02:23 ID:DGsl7Nv7
デヴィーちゃんだけじゃなくて、ルゥさんまで沈没ですか?

253 :奥さまは名無しさん:03/08/22 01:45 ID:hFPoCVyk
ありゃりゃ、ホントにあぶなくなってきた

254 :ルゥ:03/08/22 09:31 ID:LmZJTYz6
いえいえ、頑張りますよ!

255 :奥さまは名無しさん:03/08/23 02:00 ID:BThWwi/U
よかった!
安心したー

256 :ルゥ:03/08/23 21:04 ID:U4tFkp0X
最近、毎日のように帰ると
くもりガラスごしですが
シャーって怒るんですよね・・・
やはり休み中にべったりだったのが良くないのでしょう

257 :奥さまは名無しさん:03/08/24 03:00 ID:XBjXvcWM
あはは、完全に子育て日記化してますね!
もう1匹飼ったりしたら、大変なことになりそうです。

258 :ルゥ:03/08/24 11:55 ID:XaTR0QU5
もう一匹!!
考えられません・・
でも、飼えるんだったらバディかな・・

259 :奥さまは名無しさん:03/08/25 02:18 ID:+FRqsYg6
バディって、ネコの種類ですか?
この前教えてもらったロシアンブルーしか知らない私・・・
でもネコ飼いたいよ−

260 :ルゥ:03/08/27 00:54 ID:Ih0b52WQ
イ・犬のバディです・・

261 :奥さまは名無しさん:03/08/27 12:36 ID:zLNKhIxr
あ、そうか!
ラルフから遠ざかって・・年?もたたないのに・・・
ボケてますねえ。

262 :ルゥ:03/08/28 00:36 ID:3hEqvP07
良かった!
思い出してもらえて・・・

263 :奥さまは名無しさん:03/08/28 14:13 ID:M7ZGAm1J
DVD見て出なおしてきます!

264 :ルゥ:03/08/29 17:19 ID:uNUBt5nS
私も時間が出来たら
最初から見直してみよう・・・!

265 :ルゥ:03/08/31 00:38 ID:b0Qkrccj
世界陸上が終わったら見ることにしょう!!
デビィもいっちょまえにテレビ見るんですよ。

266 :奥さまは名無しさん:03/08/31 03:04 ID:???
デヴィーちゃんは誰のファン?
国籍問わず、美人選手が好き?

267 :ルゥ:03/09/01 00:01 ID:I8s9cl0n
オカマちゃんなので・・
飛んだり投げたりよりは、
走り系に夢中!?

268 :奥さまは名無しさん:03/09/01 02:09 ID:???
自分の姿と重ね合わせてるのかな?
腕の使い方とか・・・

269 :ルゥ:03/09/03 01:20 ID:Orpd6O5B
最近のネコは、ネズミも取らないといいますが
デビィは、運動神経抜群です。
ジャンプ力もたいしたもんですよ!!!

270 :奥さまは名無しさん:03/09/03 02:21 ID:AW0wc3qP
もしかして、#269を書きこんだの、デヴィーちゃんでしょ!?


271 :でびー:03/09/03 18:34 ID:???
けんきょなボクが、そんなことかくわけにゃーい!

272 :ルゥ:03/09/04 00:54 ID:I8OTqq9V
誰?書いたの・・・・?

273 :奥さまは名無しさん:03/09/04 02:39 ID:gTqroI7d
さあねぇ。
デヴィーちゃんにはファンがイッパイいますからねえ。

274 :奥さまは名無しさん:03/09/04 23:28 ID:???
2ちゃんにもこんなほのぼのとしたスレがあるんですね

275 :ルゥ:03/09/05 01:26 ID:6R/fJXbS
何処かで!デビィの写真見せたいわー!!!

276 :奥さまは名無しさん:03/09/05 01:59 ID:TWHISQZs
>>274さん、
ようこそ。
ラルフご存じなくてもネコ好きなら大歓迎です。
イヌ好きでもOK。

277 :ルゥ:03/09/06 01:03 ID:pfjqHgZb
夏バテも終わったらしく・・
食欲も戻って来ました・・・
朝の早起きも戻ってきて・・・
私の寝不足も戻ってきました・・

278 :奥さまは名無しさん:03/09/06 01:48 ID:8ChT4R3I
そして食欲の秋・・・・ちょっと怖いような・・・

279 :ルゥ:03/09/07 23:17 ID:9dFCTq/v
親子で気をつけなければ・・

280 :奥さまは名無しさん:03/09/08 01:25 ID:F04DMsUA
デビィちゃん、色もパーシーそっくりなんですか?
そしてオメメが大きい?

281 :ルゥ:03/09/09 01:13 ID:lTDej4mI
そうなんです!
パーシー柄なんですよ。
あとは、カシコケレバウリフタツ???

282 :奥さまは名無しさん:03/09/09 02:17 ID:OfqqcYsa
いいなあ。見たことないです、パーシー柄のネコ。
デヴィーちゃんはパソコンだってできるし、相当賢いと思いますが。

283 :ルゥ:03/09/10 00:56 ID:ibf9QH/d
ええっ?
日本ネコ?には、多いですよ!!
キジトラ柄。

284 :奥さまは名無しさん:03/09/10 01:09 ID:jHPt5wlo
あ、そうでしたか・・・
パーシーだけに、何だか特殊な色みたいに思ってました。
で、デヴィーちゃんはあんなにアタマが大きいんですか?
メガネはかけてないよね。

285 :ルゥ:03/09/11 00:37 ID:Nov1ZSX9
一度書いてみようと思っているのですが・・
神経質なのです。。
飼主に似て。。。

286 :奥さまは名無しさん:03/09/11 00:46 ID:71MHXzPl
書いてみる!?
デヴィーちゃんがPCのぞいてなきゃいいけど・・・

287 :ルゥ:03/09/12 00:57 ID:7zaDE9ae
覗きは、しないけど。。
感ずいているかも。。。

288 :奥さまは名無しさん:03/09/12 02:19 ID:V52SWngm
ちょっと聞いた話なんですけど、ネコってシューシュー言うの、へびの真似なんですってね。
すごいなあ。

289 :ルゥ:03/09/13 17:13 ID:nqbZ8qAQ
えっ!
初耳です。
私が、遊びほうけて家に帰るとシューシュー言ってますよ・・・

290 :奥さまは名無しさん:03/09/14 02:38 ID:R3xGTgfR
ヘビ見たこともないのに真似するなんて、やっぱりこれは本能なのかしら・・・

291 :ルゥ:03/09/16 01:00 ID:t8Wj5s8D
今日も、シューって言われちゃいました・・・

292 :奥さまは名無しさん:03/09/16 02:22 ID:h/rUdbTI
聞けば聞くほどデビィちゃんに会いたくなる!
何か方法はないのかな?

293 :ルゥ:03/09/17 00:42 ID:n20ayDv8
みせたい・・・・

294 :奥さまは名無しさん:03/09/17 01:03 ID:GF1LbOry
近所に物凄いぶたねこがいます。
ネコってイヌほど種による大きさの違いはないように思うのですが、どうなんでしょう?
やっぱり太りやすい体質とかあるんでしょうか?

295 :ルゥ:03/09/17 17:21 ID:p/LHIBfC
手術すると太りやすいみたいですよ・・

296 :奥さまは名無しさん:03/09/18 02:39 ID:M0CM102Z
いぬもそうですよね。
ホルモンの関係なのかな?

297 :奥さまは名無しさん:03/09/19 02:20 ID:xDuAyWJX
ちなみに、今の体重はいかほど・・・?
できればお二人とも、おねがいしまス。

298 :ルゥ:03/09/20 01:55 ID:v4GntCj3
おふたり・・・・
デビィは、5.5キロですが・・・

299 :奥さまは名無しさん:03/09/20 03:36 ID:xHdXlMQ9
デヴィーちゃん!かわいい・・・(^ε^)チュッ!




300 :ルゥ:03/09/20 22:43 ID:2DmFOJ3b
そうなんです!!!

301 :奥さまは名無しさん:03/09/21 02:03 ID:J5h5v4xC
細々と続いてるこのすれも、ついに300か!
塵も積もれば・・・なんて書いたら怒られる?

302 :ルゥ:03/09/22 00:06 ID:Ly39h+Jg
あっ!そうか・・・
ゲットー!
遅いって・・・

303 :奥さまは名無しさん:03/09/22 01:18 ID:mvzKqpmu
争奪戦もおきないほど、平和なラルフィースレです。

304 :ルゥ:03/09/23 23:00 ID:bgNkQYY2
もしかして・・・?
書き込みしてるの2人かも・・・・

305 :奥さまは名無しさん:03/09/24 02:28 ID:AIWFBN9X
>>304ルゥさん、
多分・・・たまに間違って入ってくる人がいるようですが、長居はしてくれないみたいです。

306 :奥さまは名無しさん:03/09/25 02:07 ID:???
ルゥさん、
クイズ好きですか?
もしお好きなら、問題出しますよ。
そしたら、誰か来るかもしれないし・・・

307 :274:03/09/25 16:33 ID:O+ignnMq
いますよ

308 :ルゥ:03/09/26 00:44 ID:KQuyQqj+
頭悪いので・・
クイズ嫌いじゃないのですが・・

309 :305:03/09/26 01:26 ID:QqhvfIFp
>>307さん、
ごめんなさーい!
いい加減なことを言ってしまった。

ルゥさん、
じゃ、やめとこう。
ご謙遜でしょうけどね。
失礼しました。

310 :ルゥ:03/09/27 01:01 ID:oCTweOAS
チッ!残念・・

311 :奥さまは名無しさん:03/09/27 01:51 ID:7TMCAhTQ
ルゥさん、
もしかして、ホントはクイズやりたかったの?

312 :でびー:03/09/27 13:29 ID:???
しゅーしゅー

   ,ヘ ヘ
  (・。・)
  @(uuノ


313 :ルゥ:03/09/27 23:29 ID:17ZOVmKS
ちょっとだけ・・・

314 :奥さまは名無しさん:03/09/28 02:21 ID:qcEpeti3
じゃ、いきます。

 ○と●の中に英語で曜日名を適当に入れると、●の部分にある外国の都市名があらわれる。
それは何だろう?
      
      ○○○●○○
        ○●○○○○○○○
         ●○○○○○○
      ○○○●○○○○
        ○●○○○○
       ○○●○○○
       ○○●○○○○○

ズレてますが、●がきれいに一直線に並んでるって脳内変換してね!

315 :ルゥ:03/09/28 22:52 ID:gVjd9bMY
はーい!
デトロイトでーす!

316 :奥さまは名無しさん:03/09/29 01:47 ID:6z7dK0Hp
ルゥさん、
スゴイじゃないですか!
大正解!!
じゃ、次行きます。

【時そば外人】
タバコ屋で1箱200円のタバコを買い、五千円札を出す。
四千八百円のつり銭を台の上に残したまま、
「あっ、こまかいお金ありました。五千円札を返してください」
と言って新たに出した千円札を渡し五千円札をとり返す。
そこでまた気がついたふりをして五千円札と台の上の千円札4枚
(800円ポケットにしまう)と別の千円札と重ねて一万円にし、
「ついでにこれを一万円札ととりかえてください」と言い、
一万円札を受け取って帰る。

これは南米あたりに多いつり銭詐欺だが、日本で実際にやった外人がいたそうだ。
ところでこの「時そば外人」、いくらもうけたか。

ゆっくりメモなぞとりながら、考えてもらうとわかりやすいと思います。
がんばってね!

317 :すいません:03/09/29 13:02 ID:???
【2チャンネラが、日本を救う!!】
マルチポストでごめんなさい。でも皆さんに緊急で考えてもらいたいことがあります。
東海地震が一年以内に迫っていると言われています。
しかし現在の震源域の浜岡原発[静岡]の現在の耐震設計は、予想される大地震には到底堪えられません。
阪神大震災の揺れは、地表面で最大818ガルでしたが、浜岡原発の3・4号炉は450〜600ガル、
1・2号炉にいたっては300〜450ガルの耐震設計しか兼ね備えていないのです。
が、カネの力にしばられたマスコミは声を上げることができない!
今この危機を回避できるのはネットの力しかありません!
1.東海地震が来るのは確実である。
2.震源域にある浜岡原発になんらかのダメージが及ぶのも確実である。
3.最悪のシナリオでは、2000万人が即死する可能性がある。
もはや一刻の猶予もありません。
妻を、恋人を、子どもを、親を、自分の命を、失いたくなければ、
いざ下のスレに集え。(-人-)ヨロシクネ
【東海地震】浜岡原発をなんとかスレ!!【間近】
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/eq/1064694092/
シミュレーション
ttp://www.stop-hamaoka.com/simulation.html
ハザードマップ あなたが住んでいる地域はどうですか?
ttp://hp16.e-notice.ne.jp/%7Epeace/hamaokatotal.PDF
原子力事故が起こったら 市民の防災ノート・伊那谷版
ttp://www.tekuteku.net/atomdez2.html

318 :ルゥ:03/09/30 00:52 ID:GNGYUyvw
・・・・

319 :奥さまは名無しさん:03/09/30 03:03 ID:+8p+02k9
つまんなかったですか?
文字系のクイズの方がいい?

320 :ルゥ:03/10/01 00:55 ID:3S9pkiEX
8800

321 :奥さまは名無しさん:03/10/01 01:56 ID:7xqZC5bi
ルゥさん、
惜しいなぁ、不正解です。
答え書いて良い?
それとも、もうちょっと考えてみますか?

322 :ルゥ:03/10/01 08:50 ID:aPEHe5a4
も少し考えます・・・

323 :奥さまは名無しさん:03/10/02 02:37 ID:2HE3371I
デヴィーちゃんにも考えてほしい。

324 :ルゥ:03/10/03 00:34 ID:WWShU61V
4800

325 :奥さまは名無しさん:03/10/03 01:58 ID:HTF4AOP8
ホントに惜しい!
正解は3800円とタバコ1箱であーる!
時そば外人視点で書くと、
 出したお金;五千円札、新たな千円札、別の千円札の計7000円。
 受け取ったもの;ポケットにしまった800円、一万円札1枚の計10800円とタバコ1箱
になるのであーる。

以上ですが、難しかったかな?
もっとやりますか?

326 :ルゥ:03/10/04 20:42 ID:GAhzgeFa
.....

327 :奥さまは名無しさん:03/10/05 02:47 ID:dAkR6RrW
じゃ、試しにもう1題。
つまんなかったら、パスして良いですよ。

それぞれお札が束にしてある。
どれか一つくれると言われたら、どれをもらう?
もち、金額の多いものをもらおう!
(1)一万円札が10キロ
(2)五千円札が20キロ
(3)千円札が100キロ

どうだ?

328 :ルゥ:03/10/05 22:15 ID:SLCGbObf
(3)・・・

329 :奥さまは名無しさん:03/10/06 02:49 ID:zj5iEIwB
おお、大正解です!
案外この問題、難しかったみたいで、1発で正解の人はあまりいませんでした。
じゃ、調子に乗ってもう1問。

クロスワードの要領で、図の□に、キーワードの単語をうめていってほしい。
並んだ単語の中に一つだけ余分なものが入っている。
それはどれ?
 《キーワード》
   アサリ ダンゴ アナタ ニホン ゴリラ
   マトン タマゴ マニラ ダルマ リンゴ
  
     □□□
     □■□
     □□□ 
      □
     □□□
     □■□
     □□□

ルゥさんには簡単過ぎるかも。

330 :奥さまは名無しさん:03/10/06 03:07 ID:bSMPBNaD
そんなるぅさんに。
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a016219

(ノ ̄∀ ̄)ノ========卍卍



331 :ルゥ:03/10/08 00:44 ID:Bsz8MpmG
うふふ
ニホン

332 :奥さまは名無しさん:03/10/08 02:37 ID:Ifkb0xC4
またまた正解!
謙遜してたわりにはスゴイじゃないですか!
じゃ、もう1問。
くだらなすぎて、かえって難しいかも。

彼は恋をした。
しかし内気な彼には、一体彼女に気があるのかどうか聞くこともできない。
見かねたある先輩が、
「喫茶店で、彼女に冷たい紅茶と暖かい紅茶とをすすめてみたまえ。
そのとき、彼女がどちらをとるかで、おまえにホレてるかどうかすぐわかるさ」
と忠告してくれた。
どちらを選んだらホレてるんでしょう。

どうでしょうか?

333 :ルゥ:03/10/09 01:32 ID:elDflSg4
ふふふん
冷たい紅茶!!

334 :奥さまは名無しさん:03/10/09 02:47 ID:bWD3ghIV
何でわかっちゃったんだろう・・・?
ルゥさんったら、相当イケるクチですね。

じゃ、さらにもう1問。
ヒントに合う、3文字の言葉は何でしょう?

「最近、クロスワード作っていて、この言葉のヒントつけに悩んだんです」
「ありふれた言葉だけどなあ」
「意外にヒントつけにくいですよ。
 宝の○○○、くらいかなあ」
「こんなの○○○、は?」
「ダメでしょう」
「ちょっと辞書ひいてみようよ」
「おお、同じ読み方で2語ありますよ。
 一つはさっきから話題にしてるこれで、もう一つは『@たきもののよいにおい。A臭み、異臭。Bわきが』だって」
「どんどん意味がひどくなるよ」
「クロスワードでは使えないな」
「人のいるところでは使いませんね。
 社長の○○○、って言わないもん」
「やっぱり、物について言うんだよ」
「それも探し物についてしか言わない」
「今わかってちゃいけないものの場所だ」
「じゃあ『そんなところに隠すのは○○○?』ってのはどう?」
「うーん、ダメっぽい」

どーです?

335 :ルゥ:03/10/11 01:18 ID:f14vUNBp
3日ばかりお時間を・・

336 :奥さまは名無しさん:03/10/12 00:31 ID:Jg0oxxgB
ゆっくり考えてくださいね。
もしヒントが必要なら、おっしゃってください。

337 :ルゥ:03/10/12 22:33 ID:crwUah7B
・・・・ヒント下さい。

338 :奥さまは名無しさん:03/10/13 03:35 ID:HCZXkKOp
○○か
これでどうです?

339 :ルゥ:03/10/13 15:20 ID:r3U7aNRR
ありか!!!

340 :奥さまは名無しさん:03/10/14 02:36 ID:sI+5Ow9j
正解です!

ヒントに合う2文字(平仮名で)の言葉は?

「ベースだよね」
「十七世はいなかった。
 でも十八世はいた。」
「ある人を呼ぶ、というのもあるよね」
「十四世の言葉をもじって『国家的ベース』ってのはどう?」
「難しそうなヒントだ」
「国王のようなベース」
「ベースのような国王」
「それじゃ顔が浮かんじゃうよ」
「そもそも、野球のはどうしてこう呼ぶのかねぇ?」
「ベースを和訳すると『基地』が妥当か」
「戦争に関係のある言葉なんだね。
 じゃあ、『丸』と訳す可能性もあったんだ。
 一の丸、二の丸、三の丸、本丸。おおっ」
「『四角いのに・・・とはこれいかに』というヒントができてたかもね」
「でも、丸だったら三の丸の方が攻めやすいから、順番逆だったんじゃないの」
「それで丸はやめたんだ。
 いやあ、明治の人の気持ちがわかった気がするねえ」

ちょっと簡単ですかしら?

341 :ルゥ:03/10/17 00:54 ID:uI045UFb
おまたせ!!
ルイ
パーシ-2キロ
私3キロオーバー
たすけてー食欲の秋

342 :奥さまは名無しさん:03/10/17 01:42 ID:Fh9d/y09
おお、またもや正解です!
私は夏にダイエットして、ちょっと痩せましたよ!
ううう、でもそろそろ限界か・・・?

343 :ルゥ:03/10/18 21:01 ID:lIQwtCCw
今日のパーシーは、野球に夢中!
がぶりつきで見てます・・・

344 :やよい:03/10/18 21:44 ID:wj86Q2Wq
http://life.fam.cx/a014/

345 :奥さまは名無しさん:03/10/18 23:28 ID:U4kQTB3p
パーシーちゃん、一緒にダイエーを応援しましょう!


346 :ルゥ:03/10/19 21:08 ID:GLH43STV
わ。私は、星野さんファン・・・

347 :奥さまは名無しさん:03/10/20 01:33 ID:a8dGRavL
パーシーちゃんも星野さんファンですか?

348 :奥さまは名無しさん:03/10/20 12:16 ID:QlOXyRQX
いえ私はラミレスファンです

349 :奥さまは名無しさん:03/10/21 02:24 ID:S/ppuVvt
なるほど、今年は残念でしたね!

350 :ルゥ:03/10/22 18:17 ID:bTp7g1I8
パーシーは、オヤジ好きみたいです???


351 :奥さまは名無しさん:03/10/22 19:28 ID:nLgHrayh
うちの犬(♀)は、なぜか若い女性が大好きでした。
もう死んじゃったけど。

352 :ルゥ:03/10/25 14:54 ID:pH3yuilB
最近、良く食べ良く吐きます。
ベットの上は、やめてー!
ストレスかしら・・・

353 :奥さまは名無しさん:03/10/26 02:49 ID:qob90NrX
毛玉なんかも吐くんですか?
案外、ダイエット中なのかもしれませんね。

354 :ルゥ:03/10/26 21:40 ID:gVOBmb15
今日は、熱帯魚の水槽の掃除をしました。
やきもち!?でしょうか・・・
やけに泣きっぱなしです。
うるさい!!!

355 :奥さまは名無しさん:03/10/27 02:42 ID:QRa7mg4R
ルゥさんは、デビーちゃんだけじゃなくて、熱帯魚まで!?
おお、賑やかなご家族ですね!
ってか、普通ネコって誰も見てない時に、水槽に手を伸ばしてお魚食べちゃったりするものじゃないんですか?


356 :ルゥ:03/10/29 00:38 ID:+Xg0DcBR
うふふ!
私が留守の時には、パーを隔離しております!!!

357 :奥さまは名無しさん:03/10/29 02:33 ID:+PvUKJ8A
なーるほど。
デヴィーちゃん、そこまで聞き分け良くなかったか!

358 :奥さまは名無しさん:03/10/31 13:08 ID:???
このドラマ見たことないけど、ネコちゃんの猫種は何ですか

359 :奥さまは名無しさん:03/11/02 03:56 ID:YMbPHTa3
主人公のラルフは毛の色が真っ赤で、多分実在しません。
一番人気のパーシー(ラルフのいとこ)は、日本にもよくいる猫種のようですけど、
私はわかりません。
ルゥさん、助けてー!

360 :ルゥ:03/11/02 21:26 ID:j2RPpF0g
えーっ??
家のパーシーは、キジトラだけど・・・

361 :奥さまは名無しさん:03/11/03 03:43 ID:jv8jxNf6
あ、そうか、何勘違いしてたんだろう?

362 :ルゥ:03/11/03 21:55 ID:vFkOtYoS
ちょっと気になって・・
アビシニアンとかメインクーンとかは、
パーシーぽいかも・・・

363 :奥さまは名無しさん:03/11/04 03:45 ID:5IdaGfgx
なるほど。
まさか、ラルフィーは実在しませんよね?

364 :ルゥ:03/11/06 17:37 ID:eCMCbePZ
実在しません!
でもときどき頭の悪そうな飼主が
カラーリングした犬の散歩に遭遇します・・・

365 :奥さまは名無しさん:03/11/07 03:00 ID:a9lnTNcX
お話では聞いたことがありますが、実在するんですね>カラーリングした犬。
かわいそう・・・・
何考えてるんだろ!?

ところで久々にクイズというか、なぞなぞです。
麦茶で薄めたビールのお値段いくら?

いかがでしょう?

366 :ルゥ:03/11/09 20:25 ID:rsELmH1h
???

367 :奥さまは名無しさん:03/11/10 03:20 ID:pd7r+Bgk
【ヒント】
ルゥさん、薄めたビールで酔えますか?

368 :ルゥ:03/11/12 00:49 ID:VcYc10pw
私は、酔えるけど
4円!!!

369 :奥さまは名無しさん:03/11/12 01:40 ID:hElwPhL/
正解!
なぞなぞ、お好きですか?
もしお好きなら、もうちょっとやりましょうか?

370 :ルゥ:03/11/15 00:43 ID:QxqaWwSa
お願いします。
ボケ防止に良いらしいので・・・
最近忙しくて手抜きになってますが
頑張ります

371 :奥さまは名無しさん:03/11/15 02:43 ID:nOFXNNnd
了解です!
行きますよ。

ちょっと緊張して恋の告白をする植物なーに?

ゴールデンウィークのころと違って、すぐ倉庫落ちしなさそうなので、
お時間のある時に考えてみてくださいね。

372 :ルゥ:03/11/15 22:10 ID:ZYeN7fTz
む・難しい・・・
ちと考えます・・

373 :奥さまは名無しさん:03/11/16 03:41 ID:eepIV7mj
もしヒントが必要なら、おっしゃってくださいね。
ピッタリのヒントを思いつくかどうかは???ですけど。

374 :奥さまは名無しさん:03/11/17 23:48 ID:???
>>112
ベイヲッチ

375 :奥さまは名無しさん:03/11/20 01:22 ID:8Xpx+ueh
こんばんは。
だーれもいない静かな夜・・・・・

376 :ルゥ:03/11/20 02:30 ID:tU7tF/aw
ヒント下さい

377 :奥さまは名無しさん:03/11/21 02:20 ID:A/teL58q
ひんとです。
○○き・・・って言うのかな?

378 :ルゥ:03/11/23 21:31 ID:HAw8ciaJ
き???
難しい・・・

379 :奥さまは名無しさん:03/11/24 02:54 ID:rJcS5czc
「○、○きなんです・・・・」
こんな感じで告白したのかしら?
○は同じ文字が入ります。

380 :ルゥ:03/11/24 21:56 ID:GouAZK0P
ごめんなさい鈍くて・・
す・すき・・・

381 :奥さまは名無しさん:03/11/25 02:31 ID:E70rhOHH
大正解!
いえいえ、お気になさらずに。
かなりの難問でしたから。

じゃ、次です。
下がると横から来て上がると前から来るのなーに?
これは超難問です。
今までできた人、いませんから。
ルゥさん、頑張って最初の人になってください。

382 :奥さまは名無しさん:03/11/28 04:21 ID:5tlfafMY
お忙しいのかしら?

383 :ルゥ:03/11/29 00:41 ID:cCXuW3fz
また明日から留守にします。
考えておきます。
よろしくです。

384 :デヴィー:03/11/30 05:07 ID:y/itT5aX
お留守番がんばる。

385 :奥さまは名無しさん:03/12/02 22:25 ID:j4JqDyy/
いい子ちゃんですね。
なぞなぞもがんばって!

386 :ルゥ:03/12/02 23:54 ID:eH3gXw1Y
ただいま・・・
すっかり風邪をひいてしまって・・
鬼のカクラン・・・て、やつですか・・
つらい・・・
そして、ヒントお願いします・・・

387 :奥さまは名無しさん:03/12/03 04:21 ID:nbNTqdex
お帰りなさい!
私も風邪気味です。
●ひんと●
この前の選挙の前に、話題になってました。
1時間中、59分○秒閉まってるとか・・・?

388 :ルゥ:03/12/05 00:39 ID:0ZaFI/Op
死んでます・・
え?踏み切り・・??

389 :奥さまは名無しさん:03/12/06 03:51 ID:tFsYmc5i
大正解!
私はようやく回復しつつあります。
ルゥさんもムリしないで下さいね!

390 :ルゥ:03/12/06 09:43 ID:yRFsSqC/
無理したくない時って忙しいのですよね・・
とほほです・・・

391 :ルゥ:03/12/07 22:11 ID:aZFKEnr9
ますます悪化!

392 :奥さまは名無しさん:03/12/08 02:56 ID:fMEYNjLP
おお、それは大変ですね!
ムリして書きこんでくださって、ありがとうございます。
早く回復なさるよう、祈ってます!

393 :ルゥ:03/12/10 02:54 ID:rJnr8BF+
がんばります・・・

394 :奥さまは名無しさん:03/12/11 03:07 ID:RBGZ7TsV
がんばってください!

またなぞなぞです。
調子良かったら、こちらもお願いします。

おならをしない機械なーに?

ちょっとお下品ですけど・・・。

395 :ルゥ:03/12/12 00:46 ID:NpL3PTkp
ブラザーミシン・・・
そんな分けない
歳がばれる・・・
デヴィ情報!
寒さのせいか甘えん坊になってます。
私のそばから離れません・・・

396 :奥さまは名無しさん:03/12/12 02:42 ID:FLUO8hqa
残念!
夏に使うものです。
考えただけでますます寒くなりそう・・・・。
デヴィーちゃん、寝る時は湯たんぽ代わりになりそうですね。

397 :ルゥ:03/12/14 22:07 ID:aCI76L6L
おおお
センプ-機ですね!

398 :奥さまは名無しさん:03/12/15 01:29 ID:mztnlBnz
大正解!
風邪は良くなりましたか?

399 :奥さまは名無しさん:03/12/15 22:55 ID:mztnlBnz
「輪が嫌いだ」と言っているアクセサリーなーに?

400 :ルゥ:03/12/17 00:45 ID:S7q9wHH1
はい!
絶好調です!!!
はい!
イヤリングです!!

401 :奥さまは名無しさん:03/12/17 02:13 ID:Q69UhVyO
おお!
大正解!
ヒントなしで正解だから、花丸ですね。

402 :ルゥ:03/12/17 18:10 ID:JVgnfpTP
よーし!
次行ってみよー!

403 :奥さまは名無しさん:03/12/18 03:22 ID:lLg5JcrR
おお、やる気まんまんですね!

売れ残ったら焼却処分される野菜なーに?

どうだ?


404 :ルゥ:03/12/19 00:46 ID:mY6V1r+n
オクラ?

405 :奥さまは名無しさん:03/12/19 03:38 ID:pWehwc+b
うーん、残念!
でもかなりいい線いってますね!
ただ、「焼却」って条件が入ってませんね。

406 :ルゥ:03/12/20 00:57 ID:f0E4NjtG
しょうが???

407 :奥さまは名無しさん:03/12/20 03:49 ID:2ccoNHVU
おお、そういう答えもありますか!?
ホントにおしいなぁ。
体によくて、1袋100円くらいの(?)。
暗いところで育つものです。

408 :ルゥ:03/12/20 20:55 ID:fUY4GnNd
うちの近所じゃ40円です。
もやし

409 :奥さまは名無しさん:03/12/21 02:47 ID:ojYqABGy
正解です。
じゃんじゃん行きましょう!

逆立ちすると体重が軽くなる動物なーに?

410 :ルゥ:03/12/21 18:38 ID:PgmBWIEB
うふふ・・・
イルカ!!!

411 :ルゥ:03/12/24 17:38 ID:OODsSdqf
あれ?
はずれ?

412 :奥さまは名無しさん:03/12/24 18:45 ID:miFSndq+
正解です!
ごめんなさい、ウイルス性腸炎で死にそうでした。
調子よくなったら、難問出すぞー!

413 :ルゥ:03/12/25 17:15 ID:s1hNo7w4
まあ、折角のクリスマスに・・
私は、パーシーと一緒に
チキンを、半分ずつ食べました。
お大事に!

414 :奥さまは名無しさん:03/12/26 02:43 ID:rR8T08CS
ありがとうございます。
随分楽になりました。

うらやましい・・・・デヴィーちゃんと半分こなんて。

415 :ルゥ:03/12/27 09:12 ID:+WVER2zz
最近親子ともども食欲旺盛で・・
田舎に帰るのにデブィ?
重くて大変です・・・

416 :奥さまは名無しさん:03/12/28 04:17 ID:6VlrxsFI
商品が売れなくてもいつもニコニコ笑っているお店なーに?

417 :奥さまは名無しさん:03/12/28 19:15 ID:???
横からすいませんが九州でしか見たことない気がする

418 :ルゥ:03/12/28 21:02 ID:ikN3yULG
お菓子や??

419 :奥さまは名無しさん:03/12/29 03:42 ID:2RSuKEWT
>>417さん、
そんなことないですよー。
衛星アニメ劇場で、全国一斉にやってたはずです。


420 :奥さまは名無しさん:03/12/29 03:43 ID:2RSuKEWT
>>418ルゥさん、
正解!
年末というのに、絶好調ですね。
(もしかしたら、デヴィーちゃんが考えたのかも)
難問考えてやる!

421 :417:03/12/29 05:25 ID:???
いえ、なぞなぞの答えですが、ニコニコドーかと思ってました。。。 _| ̄|○ 

422 :奥さまは名無しさん:03/12/30 04:24 ID:CRSpQSV3
>>421さん、
アハハ、何たる勘違い!
失礼しました。
でもそのお答えも面白い!
正解にします。

423 :奥さまは名無しさん:03/12/30 04:55 ID:CRSpQSV3
命令するのが好きな色な〜に?

424 :ルゥ:03/12/31 00:17 ID:qicCjIKJ
楽勝!!
しろ!!
明日私は、旅にでまーす♪
宜しくお願いします。

425 :奥さまは名無しさん:03/12/31 05:08 ID:kJCedW6X
あー、また正解だ!
実は私も明日からしばらく留守にするんです。
もしいない間に倉庫落ちしちゃったら、責任持って立て直しますから、付いて来て下さいね。
ではよいお年を>みなさん。

426 :奥さまは名無しさん:04/01/03 21:38 ID:Ole0am1M
ただいま!
落ちなくて良かった!

・・・・っと、
明けましておめでとうございます。
今年も細く長く、お付き合い願います!

427 :ルゥ:04/01/04 21:37 ID:Dv1T3s4I
ただいまーっ!
デブィが重くて大変でした。
乗り物の中では、まさに借りてきた猫でございました。

428 :奥さまは名無しさん:04/01/05 04:14 ID:QhnySNGp
お帰りなさい!
お疲れ様でした。
お疲れついでに超難問です。

ご飯を食べる前に抱く物なーに?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)