5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Star Trek】宇宙大作戦/スタートレック3【TOS】

1 :Boyce the BARTENDER:03/04/15 00:25
過去スレ、関連スレは>>2-3

952 :奥さまは名無しさん:03/05/22 22:05
1回見たら、もう2度と見たくない話だったな

953 :奥さまは名無しさん:03/05/22 22:14
むしろ一回も見たくない

954 :奥さまは名無しさん:03/05/22 22:18
「愛情とか思いやり、それを口にしてもわかってはいないんだ。」

カーク、お前モナー。


955 :奥さまは名無しさん:03/05/22 22:19
そのあとに続くんだよ。

『それらは俺のためにあると言うことを』

956 :奥さまは名無しさん:03/05/22 22:28
>>953
見た時点で(ry

957 :奥さまは名無しさん:03/05/22 22:38
見てないオレは見ない方がいいでつか?

958 :奥さまは名無しさん:03/05/22 22:43
面白いと思うんだけどなぁ・・・・

959 :奥さまは名無しさん:03/05/22 23:35
もう見てませんが、何か?

このスレに来るなですか、そうですか。

960 :奥さまは名無しさん:03/05/22 23:43
宇宙大作戦大好きだーーー

961 :奥さまは名無しさん:03/05/23 06:46
一回も見たくない


962 :奥さまは名無しさん:03/05/23 13:39
見なくてもいい

963 :奥さまは名無しさん:03/05/23 14:40
しかし、まぁ、誰かをトレッキーに引き込もうと思っても
TOSは見せられん罠

964 :奥さまは名無しさん:03/05/23 15:52
TOSの第3シーズンは宇宙駄作戦だからなぁ。

965 :奥さまは名無しさん:03/05/23 16:19
>>963
今年はじめてTOS見て引き込まれ、このスレに常駐するようになりましたが、何か。


しかし、TNGとか他のシリーズには興味ない罠。

966 :奥さまは名無しさん:03/05/23 16:48
私も他のシリーズに全然興味が持てなーい
やっぱりスポックがいないと・・


967 :奥さまは名無しさん:03/05/23 17:14
見なくてもいい

968 :奥さまは名無しさん:03/05/23 17:27
つまんね

969 :奥さまは名無しさん:03/05/23 17:32
見れなくてもいい

970 :奥さまは名無しさん:03/05/23 19:40
>>932知障はお前と宅間だよ

971 :奥さまは名無しさん:03/05/23 19:52
たとえば今日の回は駄作なの?
ベスト3に入ると思うけど。


972 :奥さまは名無しさん:03/05/23 20:42
気になったこと

・「発狂する」の放送禁止用語
・ラストシーンで宇宙服の上から注射
・変なところで魚眼カメラ使いすぎ

973 :奥さまは名無しさん:03/05/23 20:42
ん〜昨日の方が好きかな。。。
いいんだよ、同意されなくても

974 :奥さまは名無しさん:03/05/23 20:49
今日のシナリオはTNGでも見たような気がする
ピカードが宇宙空間に消えて
コンソールに“P”と表示される話

975 :奥さまは名無しさん:03/05/23 20:52
DS9で有名なディファイアント号が登場するんです
が、こちらは漂流船なんですね。NCC−1701と
見たところ大差がないように見えます。

重力の変化により水の分子の形状が微妙に変わることに
よって脳神経がやられてしまうのですが、たしかTNG
にも同じ原因で乗組員がやられちまうお話しがありまし
たね。

エンタープライズ号の転送装置の性能がもっと向上して
ほしくなるような、もどかしい場面が何回もありました。
ソリアン船の網状のバリヤーに使用された繊維状の物質
(橙色の糸状物質)がとても鮮明に記憶に残っています。
この作品は、TOSの中でもおすすめのお話しですね。

976 :奥さまは名無しさん:03/05/23 20:52
あらゆるセンサーに反応しないのにどうして距離がわかったんだろう?
しかもブリッジにロック出来るし

977 :奥さまは名無しさん:03/05/23 20:55
作品に矛盾点があるのは
カットされているせい

本来は50分なのに日本では44分にして放送してる
CMがたくさん入るようにね

978 :奥さまは名無しさん:03/05/23 20:56
見えそうで見えないウラ中尉のパンティ

979 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:00
アカデミー賞を受賞したTOSエピソードは

タロス星の幻怪人
危険な過去への旅

これだけ

980 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:03
スーパーチャンネルのホームページから転載


第2シーズン45話『カヌーソ・ノナの魔力』はマスターテープを紛失したため
放送を行いません。あらかじめご了承ください。


だってYO!!!!!!!!!!!!!!
究極のカットだべ

981 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:04
ウラなんか見たくねーYO

982 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:06
>979
「危険な過去への旅」の方は納得できるが、「タロス星」なんて
パイロットフィルムをつぎはぎして2話分にしたようなのが
受賞しちゃったりするのか……なんか不思議。

話自体は好きだけどね>「タロス星」

983 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:07
TNG、DS9、VGR
どれもスポーツの話題が出てくるエピソードがあるのに
TOSに無いのはなぜだろう



984 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:08
そういや The Cage(Pilot) をWinMXでダウンロードしたが、
日本で放送されてないせいか、
英語だった
鬱だ
市のう

985 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:09
戸田アナル子
降臨
きぼんぬ

986 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:10
>982
オリは逆だなぁ・・・
今の目で見ると危険な過去〜は・・・

987 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:12
>986
30年前の目で見ないと。
時間の門をくぐって(W

988 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:13
ハッシュは?

989 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:14
990の人、次スレ立てよろしこ。

990 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:15
宇宙は膨張しているので
300年前にタイムスリップしても
その場所に太陽系があるとは
考えられない
すべてが矛盾だらけである

991 :小陰唇びろーん:03/05/23 21:15
小陰唇びろーん

992 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:16
次スレ立てようか?

993 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:16
>>980
スパチャンのHPのどこに掲載されているんだぁ?

宇宙大作戦のところの

「■お詫びとお知らせ」
We apologize that the episode of STAR TREK:#6 Balance
of Terror which was broadcasted on March 3 was only in
Japanese due to a technical problem with the English track.

2003年3月3日放送「宇宙大作戦:第6話宇宙基地SOS」は
素材の都合により日本語音声のみで放送致しました。
訂正ならびにお詫び申しあげます。

しか見当たらなかったが…

994 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:17
ウラのネーミングはスワヒリ語の“自由”から

カークのネーミングは当時スポンサーだったコカコーラのコークをもじったもの

by岸川


995 :小陰唇びろーん :03/05/23 21:18
小陰唇びろーん 小陰唇びろーん

小陰唇びろーん 小陰唇びろーん

996 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:19
979はネタだろ?アカデミー賞ってテレビ番組はノミネートの対象
に入ってないんじゃなかったっけ?

997 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:20
岸川のネタ元は2ちゃんねるだ

998 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:21
>>992
よろすく。
>>996
そうなん?だまされた…。

999 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:21
>>998
了解。

1000 :奥さまは名無しさん:03/05/23 21:21
>>994
前に何かで読んだけど、それって大嘘じゃなかったっけ?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)