5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エックハートタソ】ミュータントX PART2【カムバック】

1 :アダム:03/03/14 23:28
AXNで好評放送中のミュータントX。
第2シーズンは5月から放送開始予定。

第1シーズン再放送スケジュール:
水曜日23:00・木曜日9:00・16:00・土曜日20:00・日曜日12:00

第2シーズン放送予定:
吹き替え 火曜22:55・水曜10:55&15:55
字幕   水曜22:00・木曜10:00&15:00・日曜12:00

前スレ:http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1022282589/

関連サイトは>>2

2 :アダム:03/03/14 23:29
AXNのホームページ
http://www.axn.co.jp
AXNのミュータントXのサイト
http://www.axn.co.jp/mutantx/index.html
http://www.axn.co.jp/program/tv/mutant_x.html
カプコンのミュータントXサイト
http://www.mutantx.jp


↓以下は英語のみのサイト
アメリカのミュータントX公式サイト
http://www.mutantx.net
Mutant X Lives
http://www.mutantxlives.com
Genomex(ジェノマックス)
http://www.genomex.net
Breedlove Foundation
http://www.breedlovefoundation.org
Proxy Blue(プロキシー・ブルー)
http://www.proxyblue.com
Midnight Press
http://www.themidnightpress.com
GenomeCities.com
http://www.genomecities.com/join.html
Tag C
http://www.genomecities.com/tagc/index.html

3 :_:03/03/14 23:59
新スレ乙

4 :奥さまは名無しさん:03/03/15 10:23


でもこのスレ的にはまだ早いという罠。

5 :奥さまは名無しさん:03/03/16 22:10
DVDがショップにない…。
どれほどエックハートたんが萌えるのかみたかったのに。
レンタルショップの要望カードに毎日書いてやる。

6 :奥さまは名無しさん:03/03/16 22:14
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

7 :奥さまは名無しさん:03/03/16 23:28
>>5
がんがれ。

8 :奥さまは名無しさん:03/03/17 10:41
シャリマー萌〜

9 :奥さまは名無しさん:03/03/20 17:41
エッグハートたん萌え。
クじゃ萌えねえが、グなら萌える。

10 :奥さまは名無しさん:03/03/21 06:06
>>9
それじゃ「卵の心」になっちゃうYO

11 :ミュータントXの正しい見方:03/03/21 07:59
男はシャリマーに萌える。
女はエックハートタンに萌える。



              ・・・・・そうなのか?Σ(´Д`)

12 :奥さまは名無しさん:03/03/21 08:58
エマ萌え・・・


|)彡 サッ

13 :奥さまは名無しさん:03/03/21 11:30
>>12

(゚д゚) エマファン発見!!
゚(  )−
 >\

14 :奥さまは名無しさん:03/03/21 13:32
(゚д゚) 実は漏れもだ。
゚(  )−
 >\


15 :奥さまは名無しさん:03/03/22 02:06
(゚д゚)  だって何ていうか素敵だから!
゚(  )−   
 >\    エ マ 萌 え ! !

16 :奥さまは名無しさん:03/03/22 03:13
(゚д゚)  だって何ていうかヘタレだから!
゚(  )−   
 >\    エ ッ ク ハ ー ト 萌 え ! !


17 :奥さまは名無しさん:03/03/22 04:25
エマ×エックハートのカプリングに萌え!
|)彡 サッ

18 :奥さまは名無しさん:03/03/22 06:02
>>17
    _, ._
  ( ゚ Д゚)
  ( つ旦O
  と_)_)


    _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

19 :奥さまは名無しさん:03/03/22 07:03
>>17
         .┌┐
        / /
      ./ / i
      | (;゚Д゚) <しかもその順番は…
      |(ノi  |)
      |  i  i
      \_ヽ_,ゝ
        U" U

20 :17:03/03/22 14:48
17だけど、順番って関係あるの?
知らなかった。

21 :奥さまは名無しさん:03/03/22 18:43
順番は大事です。

22 :奥さまは名無しさん:03/03/23 08:53
順番を一つ間違えると世界がガラリと変わります
カップリングにおける順番とは、それほどまでに気を使う物なのです


どう関係あるの?

23 :奥さまは名無しさん:03/03/23 10:10
>>22
それ以上込み入ったお話は違う板でしませう。

24 :奥さまは名無しさん:03/03/23 19:03
各キャラ(または役者本人)のクセを発見しました。

アダム:話をする前に大きく息を吸い込む。ため息をつく事も。
エックハート:人の話を聞いてるときに下を向いてることが多い。

他の人の分は捜索中です。

25 :エマファンへ:03/03/24 00:11
シーズン2から、イメージが変わります

26 :奥さまは名無しさん:03/03/24 08:49
>>25
DVDのインタビューで見て知ってる。

27 :カプコンへ:03/03/25 16:33
セカンドシーズンいつDVD発売?

28 :奥さまは名無しさん:03/03/25 23:58
まえにこのスレで愚痴った5だけど、DVDが入荷してた!
ヤター! ヤター!
ファーストの三巻までしか出てないけど。
早速借りたYo!

でも見ようと思ったが、家族がPS2で遊んでる…。
ゴルァ!

29 :奥さまは名無しさん:03/03/26 11:26
>>28
オメデトー。
エックハートタンは最初はアンディ・ウォーホルだけど
そのうち司馬遼太郎に進化するんでお楽しみに。

30 :奥様は名無しさん:03/03/27 02:43
>>27
年内らしい

31 :奥さまは名無しさん:03/03/27 03:21
>>30
うっそだぁ。
だってまだ日本で放送始まってもいないじゃん。

32 :奥様は名無しさん:03/03/28 02:16
>>31
ばれたかw

33 :奥さまは名無しさん:03/03/28 23:30
おお〜、知らないうちに新たなスレが。

DVD年内だといいなあ。
セカンドシーズンでエックハートは復活するんかな?

34 :奥さまは名無しさん:03/03/29 03:16
>>31
DVD、
内々では8月決定とか。
もうすぐ公式HPで案内されるらしい

35 :奥さまは名無しさん:03/03/29 11:25
マジかいな。
ホントだったらすごいペースだな。
第1シーズンのDVDの売れ行きが良かったのかな。

36 :奥さまは名無しさん:03/03/29 12:22
ビックカメラでは発売初日に売り切れてた(涙)>BOX

37 :奥さまは名無しさん:03/03/31 03:12
販売本数自体が少ないからなー。

38 :奥さまは名無しさん:03/03/31 03:35
SG−1並みにしか売れてないっていってたな〜ビデオ屋さん
ホント?

39 :奥さまは名無しさん:03/04/01 00:45
地上波でやんないとダメなのかなぁ
深夜地上波で放映しないかなぁ

40 :奥さまは名無しさん:03/04/01 05:27
そうだよね〜ゴールデンは絶対ダメ、
深夜の方が受けがいいかも

41 :奥さまは名無しさん:03/04/05 10:14
age

42 :奥さまは名無しさん:03/04/06 21:33
今更ながら前編八巻観終えますた。
突っ込みたい所がたーくさんありますが、多分前レスで語り尽くされて
いるだろうから止めます。
早く前レスhtml化されねえかな・・

43 :奥さまは名無しさん:03/04/07 15:52
突っ込みって例えば・・・

アダムが胡散臭いとか、エックハートが間抜けだとか、ブレナンが銀行強盗やったのに街中歩いても逮捕されないとか、
最初の頃もジェシーは物もって壁通過できたとか、シャリマーのワイヤーアクションが見え見えだとか、
エマの髪のワックスがヘンだとか、敵地に乗り込んでもやることはコンピュータをクラッシュさせるだけだとか、
敵のボスが目の前にいるのに殴るだけで殺さないとか、ミュータント全般は物理法則に反してるだろうとか

そういうこと?(w

44 :奥さまは名無しさん:03/04/07 20:02
まその大ざっぱさがアメリカでそこそこ人気の要因なんだろな

45 :奥さまは名無しさん:03/04/07 20:02
アメリカでシーズン2の放送見たけど
かなり最初からとばしてる〜
テンションが違ったyo

46 :奥さまは名無しさん:03/04/07 23:39
それって何?話しの進みが早いの?
もうガブリエルだっけ?奴はおわったか?
それとも以上に皆がヒートアップしてるんか?

ああ、楽しみだなーーー。

47 :42:03/04/07 23:56
>>43
その通りですが、特に
>敵のボスが目の前にいるのに殴るだけで殺さないとか
これです、ラストで最強のミュータントに一発くれただけで帰っちゃって。
あそこで止め刺しちゃえば、ジェネテックはアポーン出来たのに・・・


48 :奥さまは名無しさん:03/04/08 00:39
>47
いや、それやったら終わっちゃうし。

49 :奥さまは名無しさん:03/04/08 07:24
>>46
いや、金のかけ方がシーズン1と格段に違うし、
展開も派手になってる。
ガブちゃんは・・・秘密w

50 :奥さまは名無しさん:03/04/08 16:56
シャリマーはさらにセクシーになりましたか?

51 :奥さまは名無しさん:03/04/08 19:37
>>50
最初のストーリーからシャリマー
シュババババーン!という感じですか。
でももう覚えてない

52 :奥さまは名無しさん:03/04/11 22:55
今週の再放送。
目的が同じなら協力しろよと思ったのは自分だけではないはず。

53 :奥さまは名無しさん:03/04/14 04:01
この番組って2ndシーズンで完結するの?
だから今シーズンのテンションが高いのかな。

54 :奥さまは名無しさん:03/04/14 19:56
5月から3rdシーズンの撮影が始まるって

55 :奥さまは名無しさん:03/04/17 02:29
新スーパーマンの再放送が始まったもんで
最近やっとジョン・シーアからレックス・ルーサーのイメージを払拭できてたのに
また戻ってしまった。
「シャリマー、危ない!後ろにレックスが!」とか思ってしまう。

56 :奥さまは名無しさん:03/04/19 03:13
カプコンのサイトが少し更新されてた。
シーズン2の3話まで日本版を作り終えたって。
DVD8月発売ってマジかよ・・・なんでヤケに速いんだ?

57 :奥さまは名無しさん:03/04/19 03:23
>56
某SFドラマよりマシな間隔。

58 :奥さまは名無しさん:03/04/19 03:44
BOX2の帯びに
全米NO1の視聴率を獲得した超話題TVシリーズ日本上陸て
書いてあったので だまされて買ちゃたよ

59 :奥さまは名無しさん:03/04/19 15:33
DVDの発売が異様に早いんでメリケン人どもがうらやんでるよ。
ボックスセットの外見もカッコイイし。

60 :奥さまは名無しさん:03/04/19 20:06
シャリマー大好き、僕にして。
僕(しもべ)

61 :あぼーん:03/04/19 20:21
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

62 :奥さまは名無しさん:03/04/19 23:29
日本版ってさー、
とーぜん吹き替えだよねー。
いやー、ダークエンジェルみたくなってたら
やだなっと…。

63 :山崎渉:03/04/19 23:50
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :奥さまは名無しさん:03/04/20 10:15
>>53
視聴率の高いうちは続く

65 :奥さまは名無しさん:03/04/20 18:21
吹き替えと字幕の両方やるってCMで言ってるじゃん。

66 :奥さまは名無しさん:03/04/25 03:31
第2シーズンのCMが始まったね。

67 :奥さまは名無しさん:03/04/26 02:32
≫65
まだ見てないもんでねー。
ならいいんだけど。

68 :奥さまは名無しさん:03/04/27 14:33
今までタダで見れてたのに、昨日のケーブルの工事でいきなり見れなくなった

69 :奥さまは名無しさん:03/05/01 09:14
エマたん萌え萌え♪♪

70 :奥さまは名無しさん:03/05/01 09:15
http://www.laurenleesmith.com/

71 :奥さまは名無しさん:03/05/01 12:40
来週の第2シーズンからは火曜日になるんだね。
字幕と吹き替えどっちで見ようか・・・
やっぱ吹き替えかな。

72 :奥さまは名無しさん:03/05/03 09:42
エマの髪、赤毛で前髪たらしてて変。

73 :奥さまは名無しさん :03/05/05 02:29
最強のエスパーがボスでは、ストーリーが続け難い。

74 :奥さまは名無しさん:03/05/05 12:04
>>73
それが意外な展開(でもベタといえばベタ)が待ち受けていて・・・。

75 :奥さまは名無しさん:03/05/05 14:35
今公開中の「X−MEN 2」とどっちが面白いですか?

76 :奥さまは名無しさん:03/05/05 14:58
最初の頃、エマって戦闘できなかったのに、
何時の間にか素手でやりあってる…
これってトレーニングの成果かな?

77 :奥さまは名無しさん:03/05/06 01:59
>>73
全ての特撮ヒーロー番組の否定か!

78 :奥さまは名無しさん:03/05/06 06:58
TSUTAYAにビデオが置いてあったけどパッケージダサダサだね。

79 :奥さまは名無しさん:03/05/06 09:10
(゜д゜)<あらやだ!新シーズン今日からじゃない。意外と早かったわね。


80 :奥さまは名無しさん:03/05/06 22:36
ガブリエル、いきなり病気。
消えキャラ?

81 :奥さまは名無しさん:03/05/06 22:38
またぬるいSFアクションが始まるのか・・・・無視出来ない自分がイヤだ。

82 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:02
オープニングに、アダムによる設定説明のナレーションが!
オリジナルにあるかどうか知らんが、わかりやすくてグッド!
出来るなら、「(旧)ルパン三世」や「特攻野郎Aチーム」みたいに
各メンバーの説明も入れてほしかった。

83 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:16
>>78
そうか?DAよりずっとましだと思うが。

84 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:20
なんか、みんな老けちゃってるなぁ。

85 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:26
魔術が出てきた。

86 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:28
第2シーズンの初っ端からこんな暗いとゆーか
オカルトめいたエピソードやるなよ。
お茶目なメイソンはどうしたんだよ?

87 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:29
>>86
メイソンじゃなく、エッグハートな。

88 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:31
テンポが少し速すぎる。


89 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:37
呪文唱えたりして、なんか違う番組見てるみたいだ。
C級のオカルト番組か、これは?

90 :ていうか:03/05/06 23:43
やっぱ、エックハートタンがいないと、さびしいな・・・

91 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:44
前シーズンのほのぼのとした感じが懐かしい。

92 :奥さまは名無しさん:03/05/06 23:59
にゃんだか良く分からないエピでしたな。錬金術師も引っ張るのかと
思えばけっこうあっさりと・・・。
おちゃらけ仲良し四人組+オサーン、な感じを来週以降求む(w

93 :奥さまは名無しさん:03/05/07 08:42
エックハートタソがいないなんて何か物足りない・・・( ´д`)=3
やはり彼のギャグシーンがないと。

94 :ていうか:03/05/07 11:52
火曜水曜のAXNは「DNAの日」だな、ミュータントXとダークエンジェルやってるし・・・

95 :奥さまは名無しさん:03/05/07 14:57
昨日は新スーパーマンの再放送でレックスがいなくなった日だった。
よりによってその日にミュータントXの放送が始まったんで
レックスが世間の目を逃れるためにアダムになりすましてるみたいに思えた。

96 :奥さまは名無しさん:03/05/07 17:01
ダークエンジェル第1話では金髪で、こっちは赤毛のエマたん。

97 :ていうか:03/05/07 23:34
エマ、あの赤毛はやめてほしい・・・
アンドロメダのベカの、ボビーとやりまくってたころを思い出しちまう・・・

98 :奥さまは名無しさん:03/05/08 02:27
魔術って… 設定が変わったのか?
いまいち面白くないな

99 :奥さまは名無しさん:03/05/08 08:04
う〜む。2ヶ国語で録画してる自分としては
2ヶ国語の再放送が火曜とその翌日しかないのは痛いな。
もしも水曜の夜以降にでも気が付いたら字幕しかないってことか・・・

再放送の日にち考えてほしいな。

100 :奥さまは名無しさん:03/05/08 10:41
100ゲト

101 :奥さまは名無しさん:03/05/08 10:44
>>99
どうせDVD買うんだろ。我慢しろ。
永久に見れないわけじゃない。


102 :奥さまは名無しさん:03/05/09 07:44
誰か「吹き替えなんかいらね〜。俺は字幕版を見るぜ!」って人いる?

103 :奥さまは名無しさん:03/05/10 01:08
ブレナン
あんた、太った?

アダム
やつれたね。

104 :奥さまは名無しさん:03/05/10 04:49
>>102
字幕派でーす。吹き替えだと言い回しが複雑すぎて
時々理解できなくなるし、俳優そのものの声がわからなくなる・・・

105 :奥さまは名無しさん:03/05/10 15:33
>>98
むしろ原作(というか原型か)であるマーヴルユニバースの世界観に近づいてくれて嬉しかったよ。
この分なら宇宙人が攻めてきたり、張るか30世紀の未来から子孫が助けに来る日も近いな。
つーかあの魔女はアポカリプスか?


106 :bloom:03/05/10 15:41
http://homepage.mac.com/ayaya16/

107 :奥さまは名無しさん:03/05/10 17:37
>105

うへえ、マーヴルってそんなストーリーなんだ。漏れはちょっとヤ
だな・・・。VFXが多くなると見た目がちゃちくなるから、能力使うのも
ほどほどで良いよ。

108 :奥さまは名無しさん:03/05/10 20:45
>>108
大丈夫、、、魔術系が出てくるのはたぶん最初だけ。。。
英語の公式HP記載のストーリー見ている限りは。

109 :奥さまは名無しさん:03/05/10 21:12
なんだか、ストーリー展開が雑な感じがしていやだった。
第2話以降に期待。

110 :奥さまは名無しさん:03/05/12 04:27
子供むけっぽくっていい!!
うちは子供と一緒に見てるから。
しかーし、相変わらずゲストさんが美形っすね。

111 :奥さまは名無しさん:03/05/12 14:29
シャリマー、胸デカくなったね

112 :奥さまは名無しさん:03/05/13 01:03
シャリマーの顔のシワが目立ってた。アップはすくなめがよい。

113 :_:03/05/13 22:56
先日、VIPでブレナンがゲストで出演してたな〜

114 :奥さまは名無しさん:03/05/14 02:04
放送日なのに。。。
閑散としてるなー。

115 :奥さまは名無しさん:03/05/14 02:42
なんかシーズン1をDVDで現在進行形で見てるせいか、
ミュータントXの見た目の違いが気になる。
みんな・・・エマ、なれた?


116 :奥さまは名無しさん:03/05/14 02:42
なんか、第1シーズンとは雰囲気が違いすぎるかなー。


117 :奥さまは名無しさん:03/05/14 03:08
性格もちょいきつくなってるかも
爆弾解体してるとこ、なんかブレナンに対して
意地悪っぽかった。

シャリマーは前からアップになるとしわあったような。
好きなんだけどね、そんなとこも!

118 :奥さまは名無しさん:03/05/14 10:41
今週の話はそれぞれのキャラの性格が分かりやすかったなぁ

アダム:みんなのお父さん
シャリマー:姉御肌。暴走しがち。
ブレナン;軽いお調子者。
ジェシー:コンピュータオタク。主にみんなのバックアップ。
エマ:他のメンバーを抑える役目。

みたいな感じ?

119 :奥さまは名無しさん:03/05/14 18:07
ザ・ロックとダイハードのパチモンストーリーだったな。
つーかストランドは?ジェノマックスは?

120 :奥さまは名無しさん:03/05/14 18:48
毎週たのしみにしております。。

121 :奥さまは名無しさん:03/05/14 20:37
>108
ジェシーがコンピュータヲタクなのは納得いかーん!(w

エマの髪型、先週見た時は違和感あったけど今週はあまり気になら
なかったな。それよりエンテレパシーを使ってくれないのが寂しい。
ブレナンとシャリマーのワイヤーワークアクションももっと見たい
なあ。
ジェノマックスは今のとこ完全放置ですな・・・。

122 :奥さまは名無しさん:03/05/14 20:42
ジェノマックスは崩壊状態(らしい)
ストランドは存続中だが、アシュロックの運命次第。
エックハートは英語の公式ページによれば、
最後のエピソードで登場するみたい。
芝居の出演と重なってドラマの収録できなかっただけらしいから、
シーズン3は期待できるぞ!きっと。

123 :奥さまは名無しさん:03/05/14 21:01
今のところ、第二シーズンに入ってから盛り下がりっぱなしだな

124 :奥さまは名無しさん:03/05/14 22:47
アバレンジャー的展開にびっくり
いや、何とか戦隊何ゴレンジャー、みたいなアレ

125 :奥さまは名無しさん:03/05/15 00:14
政府からの依頼ってあんた…

126 :奥さまは名無しさん:03/05/15 04:50
これからいつも依頼されて出動するのかな?
政府って敵だったよーな。
自分的には盛り下がったとは思わないけど、
ちょっとまだ慣れてないかな。
・・・戦隊もの・・・まあ・・・妙に変身したりしなければ・・・ゆるす。

127 :奥さまは名無しさん:03/05/15 11:49
第2シーズンはミュータント版スパイ大作戦と思って見たほうがいいみたい。

128 :_:03/05/15 23:55
シーズン2は、われらがヒーロー、メーソン・エックハートタンカムバックまでの
つなぎにすぎんのだよ

129 :奥さまは名無しさん:03/05/16 01:54
しかし、帰ってきたエックハートタンも(自主規制)

130 :奥さまは名無しさん:03/05/20 23:36
エマたんの右の乳首と乳輪が透けてて
萌えの為、話に集中できないよ。

131 :奥さまは名無しさん:03/05/21 00:18



          今 度 は タ イ ム ト ラ ベ ル か




132 :奥さまは名無しさん:03/05/21 03:20
結構このスレ挙がってるね。俺は勉強に集中できないためケーブル解約したが
いいことだ。

133 :奥さまは名無しさん:03/05/21 05:53
タイムトラベル系は必ず矛盾が生じるから嫌い。
まぁ、このドラマはそんなこと気にしてたら見てらんないんだけどさ。

134 :奥さまは名無しさん:03/05/21 15:54
アダム死亡・・・そのままにしておけ。

135 :奥さまは名無しさん:03/05/21 16:44
絵馬が念力使うたびにビーム出すようになったのやめてほしい・・・
でもエロキャラになったのはそのままでいい・・・

136 :奥さまは名無しさん:03/05/21 20:02
時間移動、と聞いたときイヤーンな予感がしたのだが、的中。
ストーリー・・・最悪・・・。
アダム死亡も、さらに過去に戻ってやり直しというなーんのひねりも
ない展開で解決だし。死んだアダム、ジェノマックスから逃げようと
してた若アダムはみごとに放置・・・。

>134
漏れもそう思った(w

137 :奥さまは名無しさん:03/05/21 22:18
>>122
>エックハートは英語の公式ページによれば、
>最後のエピソードで登場するみたい。

ガーン! 役者のスケジュールではしょうがないねえ・・・・。

138 :奥さまは名無しさん:03/05/21 22:23
今週のゲストの女の子ダイアナってかわいいねえ!
レギュラーになってほしい。

139 :_:03/05/22 00:27
しかし、マジでエマの乳首、おったってたよな〜
タイムトラベルより、ショックだったよ

140 :奥さまは名無しさん:03/05/22 15:12
ものすごいタイムパラドクスが発生してませんでしたか?

最後のシーンのエマはアダムの死んだところを見てないはずだが。
それに、ジェシーがさらにタイムトラベルした先の時間軸には
ジェシーとダイアナが二人ずついるはずのような・・・?????

141 :奥さまは名無しさん:03/05/22 15:18
>>140
まあ細かいところは気にするな。(w

142 :奥さまは名無しさん:03/05/22 20:31
>>140
もう、数えだしたらキリがないくらいのパラドクスがあるはず。
(・ε・)キニシナイ!!

過去に起こした原因の結果が「ジェシーとダイアナがモニターを見ている
その瞬間」に起こるのもねぇ・・・。やっぱり(・ε・)キニシナイ!!

143 :奥さまは名無しさん:03/05/23 03:29
確かに雑なストーリーだったけど、
いいんだ、笑えたから。
若アダムには大爆笑!!
君にシャリマーは10年早い。

このまま若エックハート様とかにもご登場頂きたいなあ。

144 :奥さまは名無しさん:03/05/24 01:18
なんやらよく分らんうちに勢いで進んで行った感じ。
でもちゃんと録画している自分がいたりする。
見慣れちまえばエマっちもぷりちー。

145 :奥さまは名無しさん:03/05/24 03:45
>>143
>若エックハートさま

ハァハァ(;´Д`)

146 :奥さまは名無しさん:03/05/24 11:32
シーズン2になってエマ、ノーブラが多いね。
シャリマーは急に乳がでかくなったし。
ミュータントXのTOYって発売されてる?

147 :奥さまは名無しさん:03/05/24 11:50
やっぱりノーブラはええのう、ハァハァ。

148 :奥さまは名無しさん:03/05/24 19:25
つか、歴史が変わった時点で基地が無くなるとか言う以前に
あそこにいたジェシーの存在も消滅してるんでは?

149 :奥さまは名無しさん:03/05/24 19:46
バック・トゥ・ザ・フューチャーと同じで
しばらくしたらきっと人間も消滅し始めたでしょうね。
だから「ヤバイ!ヤバイ!俺も過去に連れてけ!!」と。

150 :奥さまは名無しさん:03/05/25 06:36
なるほど!!
なんかそれで納得できたような気になるぜっ!!
≫149

151 :奥さまは名無しさん:03/05/25 11:10
ミュータントXとX-MENはどう違うのですか?

152 :奥さまは名無しさん:03/05/25 12:03
http://elife.fam.cx/



153 :奥さまは名無しさん:03/05/25 22:16
>>151
なに?そのオヴァカな質問は。
基本設定以外にどこが似てるの?
タイトルも役名も役者も全然違うじゃん。
どう同じなの?逆に聞きたいw

154 :奥さまは名無しさん:03/05/25 22:26
おすすめ
http://nigiwai.net/windstorm/


155 :奥さまは名無しさん:03/05/26 01:22
>>153
コンセプトは似てるだろ
「ダーク・エンジェル」も同系だし
みんな兄弟みたいなもん

156 :奥さまは名無しさん:03/05/26 03:39
>>155
そういう答えなら納得するけど、
いかにもパクリみたいな聞き方なんだもんな
ま、マーベル原作だから似てるのは仕方ないけどさ。

157 :奥さまは名無しさん:03/05/26 12:16
でも三つの中ではミュータントXがいちばん企画・脚本が安直で安っぽい
作画はともかくとして

158 :奥さまは名無しさん:03/05/26 15:06
使えるお金が一番少ないからでしょうね。

159 :奥さまは名無しさん:03/05/26 18:25
>>158
それぜんぜん違う・・・

160 :奥様は名無しさん:03/05/26 20:05
>>157
Fireworksは
FOXみたいに潤沢なTV制作費があるわけではないから、
仕方ないのかもね。それでも日本に比べたら破格の予算使ってるよな。

161 :奥さまは名無しさん:03/05/26 20:55
X-MENムービー>>>>>>>ミュータントX
仮面ライダー=ダーク・エンジェル

162 :奥さまは名無しさん:03/05/27 01:06
予算と作画に比べたら予算と脚本ってそれほど関係ないだろ?
制作費安くてもスタッフの質があれば良い本になる。カネの面で
この作品が安上がりで出来てるっていうならむしろ作画の巧さは
認めるべき。

このドラマってドラマを全く描いてないからな。カネの問題とは別。
上に仮面ライダーってのが出てるけど、しょせん特撮ヒーローもの
程度。大人向けにドラマ見せようっていう企画じゃないってこと。

163 :奥さまは名無しさん:03/05/27 17:36
でもダークエンジェルは2シーズン止まりで、こっちは視聴率絶好調なんだよな。
やっぱ単純な話の方が受けがいいんだろうか

164 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:00
エマたん萌え萌え♪♪

165 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:02
なんだよ、今回も第2シーズンの第1話同様、勘違いなエピソードみたいだな。
普通、第2シーズンってのは脚本本も演出も役者も絶好調なはずなんだぞ!

166 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:03
ダークエンジェルは携帯で変身してエンジェル同士で戦うのか(藁

167 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:05
シャリマーに萌え萌え♪♪

168 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:19
X-MENとミュータントXって背景世界とかつながりはあるの?

169 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:27
つまんねえな。

170 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:29
?モンスター?
なんか冒頭から違うドラマのようだ
(バヒーなんちゃらとか)

171 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:30
アダム 死ぬな!!
ジェシー 死んだよ


172 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:43
怪我したら手当ぐらいしろって

173 :奥さまは名無しさん:03/05/27 23:51
前シーズンでは必ずオープニング・クレジット前のシークエンスで濃厚な殺陣を
やっていたのになくなってしまった。あのシーンはかなり力入れて作ってたのに
なくしちゃうなんて。この作品では見どころの一つだったんだが。

174 :奥さまは名無しさん:03/05/28 00:11
まぁむこうのドラマはシーズン毎に雰囲気がかわるものが多いからな。
慣れてくればこれはこれで楽しいかも。

175 :奥さまは名無しさん:03/05/28 05:45
普通に楽しいけどなあ。
シャリマーがブレナンどついたトコ、爆笑したし。

176 :奥さまは名無しさん:03/05/28 10:58
シャリマーで毎回抜いてます。

177 :奥さまは名無しさん:03/05/28 11:01
今回は話、DAのシーズン2の最初の方に似てる。
あのモンスターミュータントって「ジョシュア」
みたいだったし。

178 :山崎渉:03/05/28 12:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

179 :奥さまは名無しさん:03/05/28 16:24
シャリマーのブラのストラップに萌え萌え

180 :_:03/05/28 20:31
>>179
マニアックな萌えだな・・・
野生系なら、豹柄の下着してほしい・・・

181 :奥さまは名無しさん:03/05/28 21:58
>>179
確かにそれが気になるシーン多かったな

182 :奥さまは名無しさん:03/05/28 23:32
ミュータントXのテーマの着メロが欲しいな。
どこか公開してるサイトがあったらきぼんぬ。

183 :奥さまは名無しさん:03/05/29 01:55
アメリカ版DVD買おうと思って向こうの通販サイト行ったんだが、、、


ジャケットかっこ悪過ぎ、、、、。

なんだありゃ?


日本版は高すぎると思ったが、こっちで買うか、、。



セカンドシーズンとのセット版出るかな?

いっぺんに買わせろ!!

184 :奥さまは名無しさん:03/05/30 20:06
AXNのコーナーが一新されてる!
必読!

185 :奥さまは名無しさん:03/05/30 21:38
お、ホントだ。
教えてくれてありがと。

186 :_:03/05/31 00:06
エマ、ダークエンジェル第1話でゲスト出演していたとは・・・
どんな役だったか知っている方、いない?

187 :奥さまは名無しさん:03/05/31 00:15
>>186
不遇な恋人役

188 :奥さまは名無しさん :03/05/31 21:50
>>186
スケッチーの彼女役。
でもワンシーンしか出てこなかったよね。クッキーだか弁当だか届けに
来たシーン。

189 :奥さまは名無しさん:03/05/31 21:55
>>186
髪の毛ブロンドに染めてた

190 :奥さまは名無しさん:03/06/01 18:18
彼女はもともと金色らしい。

191 :186:03/06/02 21:49
やっぱあれか・・・
シンディが狙いそうなコの役ね。
サンクスコ

192 :奥さまは名無しさん:03/06/03 21:27
根本的な質問ですがどうすれば ミュータントX 2シーズンが観られるのですか?
スカパー!でしょうか?
最近仕事がヒマで定時に帰れるんで暇つぶしに観てみたいんです。


193 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:01
エマたん萌え萌え♪♪

194 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:03
>>190
金髪じゃねーよ
まゆ毛黒っぽいだろ(藁

195 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:04
>>192
AXN
http://www.axn.co.jp/

196 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:09
シャリマーよりエマの方が落ち着いてて姉さんぽっく感じる。

197 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:17
シャリマーのでべそに萌え萌え♪♪

198 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:20
>>197
おまいは何でも萌え萌え♪♪なんだろ


199 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:40
>>192
もっと面白い番組はいくらでもある。
「スタートレック」シリーズとか「バフィー 恋する十字架」とか。

200 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:44
おもむろに200getかな?

201 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:47
>>192
暇つぶしならオナニーするとイイよ!

202 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:48
>>199
なんで、AXNの番組を例に上げないの?

203 :奥さまは名無しさん:03/06/03 23:57
ガブリエルあれで終了?

204 :奥さまは名無しさん:03/06/04 01:32
吹っ飛ぶ事ないだろ・・・と思った。
終了だろうね。

あるいはジュニアが・・・。

205 :奥さまは名無しさん:03/06/04 07:44
>>203
お腹の子供が何かやらかすだろ(藁


206 :奥さまは名無しさん:03/06/04 14:34
借りてきたけど、どうにもつまんない内容だな

207 :奥さまは名無しさん:03/06/04 18:20
お腹の子っつったって
10年後?15年後?

or ミュータントだから成長が早くて すぐ成人に成って登場とか?



208 :奥さまは名無しさん:03/06/04 18:22
つまらないのは1・2巻だけ?

209 :192:03/06/04 19:35
レスくれた方々ありがとうございます。
195のリンク先を検討してみたところ
「ドラマセット」が月額¥990でお得な気がしますが宜しいでしょうか?
http://www.axn.co.jp/howtowatch/sky_01.html

少々スレ違いなのは承知ですが、こういう事にはウトイもので、すみません。

210 :_:03/06/04 19:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz05.html

211 :奥さまは名無しさん:03/06/04 20:01
>192
お得です。海外ドラマが好きな人なら。
漏れも今ドラマセットだけど、FOXのドラマ最近見てないしエンプラの
1st終わっちゃってスパチャンも見てないしでなんだか損してる気分。
AXN単体なら200円だから解約しよっかな・・・。

>207
>ミュータントだから成長が早くて すぐ成人に成って登場とか
これに一票。

>208
>つまらないのは1・2巻だけ?

内容もう覚えてないけど、この後も同じような展開と思う。
むしろ漏れはジェシーの活躍が見れる1・2巻が面白かった。

212 :奥さまは名無しさん:03/06/04 23:39
>>206
>借りてきたけど、どうにもつまんない内容だな
これ読んで「なんだもうレンタル化されてるのか」と思いレンタルビデオ屋に
行ったんだけど無かった。
俺は釣られたのでしょうか?

213 :奥さまは名無しさん:03/06/04 23:46
>>211
200円???

214 :奥さまは名無しさん:03/06/05 00:09
>212
1stシーズンのことじゃない?>>206の言ってるのは。

>213
すまん。400円だった。以前は192円だった気がするんだが・・・。

215 :奥さまは名無しさん:03/06/05 00:53
AXNが値上がりしてからはドラマセットに戻したが、スーパー見ないんだよな。
最初は一通り見てみるのも良いかもしれんが、見るチャンネル固まったら単体
の方が良いかも。まあ隔月契約更新で実質半額で済むけどなw

216 :奥さまは名無しさん:03/06/05 02:48
行き当たりばったりな話ばっかだなおい

217 :奥さまは名無しさん:03/06/06 22:43
血気盛んな男女が2人ずつ、しかもそれぞれ全員がエロっぽい。
こんな集団?組織?があったら絶対○○だよな。

218 :奥さまは名無しさん:03/06/06 23:46
酒池肉林

219 :奥さまは名無しさん:03/06/07 00:13
ストランドとリンクスってどういう関係?

220 :奥さまは名無しさん:03/06/07 00:51
そういえばアシュロックは死んだが
ストランド自体はどうなったんだろね?

まだ組識は崩壊せず存続し、リーダーが
新たに出てくるのかな。

221 :奥さまは名無しさん:03/06/08 09:34
おまえら、もしかして無理に面白いと思い込もうとしてるんじゃないか?

222 :奥さまは名無しさん:03/06/08 09:37
>>221
おまいはどうなのさ?

223 :奥さまは名無しさん:03/06/08 12:26
せっかくだから面白いと思うようにはしてるけど

224 :奥さまは名無しさん:03/06/08 14:16
>>223
“せっかくだから”って・・・・

225 :奥さまは名無しさん:03/06/08 19:19
エックハートタソさえいれば他には何も望まないのに・・・グスン

226 :奥さまは名無しさん:03/06/09 00:13
エックたんが居ない間
とりあえず ジュニアでも出しとけば良いのに…(後付け設定)

で、エックたん復帰後・・・

ジュニア「よ!とーちゃん!元気してた?」
エックたん「元気してた?じゃねー!助けに来んかいコラ!」

227 :奥さまは名無しさん:03/06/09 04:04
>>224
スマソ悪気は無いんだ。
嗜好の違いはわかるけど、他の海外モノに比べると……て感じ

228 :奥さまは名無しさん:03/06/09 09:49
>>227
まあ別にオレも大して面白いと思ってるわけじゃないんだがなw

229 :奥さまは名無しさん:03/06/10 22:47
まもなく萌え♪age

230 :奥さまは名無しさん:03/06/10 23:50
ヘリじゃないのに
ヘリックスとは
これいかに

231 :奥さまは名無しさん:03/06/11 00:35
エマの力がアップしとる?!


232 :奥さまは名無しさん:03/06/11 02:13
てゆーかつまらん。いくらなんでもひどすぎ。
回を重ねる度にダメになってる。
ダークエンジェルも2ndひどかったけど、あーなりませんよーに。

233 :奥さまは名無しさん:03/06/11 05:45
最近時間が合わなくて観てないんだけど、面白くないのか…。
じゃあビデオ録ってまで見る事ないかな。

234 :奥さまは名無しさん:03/06/11 08:05
>>233
自分で判断しろよ
主体性持て

235 :奥さまは名無しさん:03/06/11 12:00
エマタソ怖い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

236 :奥さまは名無しさん:03/06/11 12:03
>>235
エマたんの前では、エッチな妄想もできないな。

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :奥さまは名無しさん:03/06/11 22:07
今週の28話「捕らわれの解放戦線」は設定もよく使っていたし、
そこそこスケール感もあって、良かったんじゃないかな。

239 :奥さまは名無しさん:03/06/11 23:52
ヘリックスって武器装備してねーのかYO!
ミサイル迎撃用の武装もないのカ!


ま、映画 X-MEN 2の飛行機も武装なくて 同じようなシーン有ったけど。
っていうかまるっきり同じといってもいいかも。
回避方法がちがうだけで。

240 :奥さまは名無しさん:03/06/12 02:38
ミグ萌え

241 :奥さまは名無しさん:03/06/13 01:36
大変なんだなー・・・エマの能力も・・・。

もしかして2ndのジェシーっていじられキャラ?

242 :奥さまは名無しさん:03/06/13 11:36
>>240
Mig-21

243 :奥さまは名無しさん:03/06/13 18:21
80年代のB級アクション映画みたいなストーリーだったな

244 :奥さまは名無しさん:03/06/13 20:56
そう。なんとなくランボーちっく?な気がした

245 :奥さまは名無しさん:03/06/13 20:59
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

246 :奥さまは名無しさん:03/06/14 16:04
あんな状況でも敵を射殺しないところで、子供向けの番組だという
事を実感させられるなぁ…

247 :奥さまは名無しさん:03/06/15 04:31
そうそう。軍人さんまで鉄砲を空に向けて撃ってんだもん。
普通だったら、サクッと殺っちゃうよね。

248 :奥さまは名無しさん:03/06/15 16:08
撃墜されたミグの搭乗員にも家族がいるのになー
どうなのよ、あの喜びようは

249 :奥さまは名無しさん:03/06/15 18:22
>>248
いやきちんと脱出しちゃってるんだよ

250 :奥さまは名無しさん:03/06/15 21:23
日本で言えば、戦隊物みたいな位置づけの番組なんだろね

251 :奥さまは名無しさん:03/06/15 23:23
バンバラバンバンバン
バンバラバンバンバン

252 :奥さまは名無しさん:03/06/17 03:23
第2シーズンの流れにもだいぶ慣れてきたな
前から書き込まれていたが、子供も見れる戦隊モノと思えば
ゆるい感じもうなづいて見れる
案外子供に見せてやればうけるドラマなのかもな

253 :KARR-01:03/06/17 09:16
ウチの子にはとても受けていまつ。

254 :奥さまは名無しさん:03/06/18 02:35
あの町はホントに自給自足出来ているのでしょうかって疑問が・・・。
ブレナン、おいしいな・・・・。

255 :奥さまは名無しさん:03/06/18 05:12
今回トワイライトゾーン風味でしたが、あの街の力場は
ちとオーバーテクノロジー過ぎる予感

256 :奥さまは名無しさん:03/06/18 06:05
そのうち宇宙いったりしないよなぁ?まさかなぁ(W

257 :奥さまは名無しさん:03/06/18 11:15
いや、分からんぞ・・・

258 :奥さまは名無しさん:03/06/18 14:03
エマたん萌え萌え♪♪

259 :絵馬:03/06/18 14:26
>>258
あなたエッチな想像してるわね!
全てお見通しなんだから

260 :奥さまは名無しさん:03/06/18 17:21
1stって亜流・コピーでも良いんだよ、面白けりゃなんでも、やりたいようにやるぜって
開き直りがあってそれが良い方に行ってたんだが、なんか適度にヒットして予算が出る
ようになったら勘違いし始めたみたいだな。オリジナルとして独り立ちしてやっていける
とでも思ったような。新鮮なところが何もない凡作になってしまった。

261 :奥さまは名無しさん:03/06/19 00:58
私は海外ドラマ初心者だから
ミュータントXは十分面白いです。
260さんはきっと沢山見られてるんでしょうね。
私も何年かしたら作品を評価する様ににるのかなぁ。
それはそれで、きっと楽しいんだろうな。

262 :奥さまは名無しさん:03/06/19 05:25
やっぱり エックの居ないM.Xは
クリープを入れないコーヒーのようだな(w

263 :奥さまは名無しさん:03/06/19 07:52
>>261
私も同意です。
シーズン1よりも単純に楽しめますよね。
ストーリーもそこそこおもしろいし。
複雑ではない設定なので、うちの子供も
楽しんでみてます。たまにあるキスシーンも
子供はうれしいみたいです^^;

264 :奥さまは名無しさん:03/06/19 09:28
エマのなま足を見て興奮しますた。

265 :奥さまは名無しさん:03/06/19 11:17
>>263
>たまにあるキスシーンも子供はうれしいみたいです^^;

末恐ろしいお子さんですな(w

266 :奥さまは名無しさん:03/06/19 13:50
ミランダに萌え♪

267 :絵馬:03/06/19 13:53
>>264>>266
もう!あなたたちの考えてることはわたしには全て見えてるのよ!

268 :奥さまは名無しさん:03/06/20 01:34

うける!

269 :奥さまは名無しさん:03/06/20 11:53
>>267
何赤くなってるんだ?

270 :奥さまは名無しさん:03/06/20 13:36
エマたんを見てエッチなこと考えるなって
のは無理だよ、ハァハァハァハァハァハァ。

271 :奥さまは名無しさん:03/06/24 16:38
           

272 :奥さまは名無しさん:03/06/24 16:52
        

273 :奥さまは名無しさん:03/06/24 23:28
なんでも良いけど、此奴等っていつもスパイ信用しすぎ。

274 :奥さまは名無しさん:03/06/24 23:43
ジェシーの彼女おっぱいでかかった

275 :奥さまは名無しさん:03/06/25 00:02
エマ、もはや見た目も普通の人じゃないような。。。
昔に戻ってくれ。

276 :奥さまは名無しさん:03/06/25 00:07
精神的に追い込まれた異常者だったぞ。
とくに男性に振られた

277 :奥さまは名無しさん:03/06/25 01:37
え〜っと。最初から見たいんですけど、
第1シーズンの頭から再放送する予定って無いの?


278 :奥さまは名無しさん:03/06/25 08:01
AXNだから、絶対にそのうちすると思うよ。
でも、レンタルとかDVDの方が早いよ。

279 :奥さまは名無しさん:03/06/25 08:34
なんかメンバー同士がギスギスしてきたね。
1stではみーんな仲良しだったのに。シャリマー、エマがキレっぱ。

280 :奥さまは名無しさん:03/06/25 09:45
エマ、なんでシャリマーにきつくあたるの?

281 :奥さまは名無しさん:03/06/25 11:10
エマは能力のせいでテンパってるらしいね。
エマ最強説浮上。

282 :奥さまは名無しさん:03/06/25 17:46
そろそろエックハート様を知らない視聴者とかが出てきてるんだろうなぁ・・・

283 :奥さまは名無しさん:03/06/25 22:50
最後のエマとアダムの会話シーン。
吹き替え版と字幕版で微妙に会話内容のニュアンスが
違うような?

284 :奥さまは名無しさん:03/06/25 23:30
シャリマーはやたらとアダムに絡んでるし。
で、そのアダムはいつの間にか政府の人間達といろんなことしてるし。
いくらなんでも話が変わりすぎ。
なんかもうミュータント以前の問題。

285 :奥さまは名無しさん:03/06/26 02:54
敵さん筆頭のエックハート様も居なくなって、
色々と身辺状況も変わってきているんでしょう。
理想でメシは食えないしなあ。
仲間も慣れれる頃には、主義主張の相違も目立ってくる。
ましてや一緒に暮らしてるのだから、楽しい時間もあれば、
反発しあう時間も多いんでしょう。

なんか第2シーズンてサンクチュアリからして所帯じみてきたよね。
前はあんなにゴチャゴチャしたモノ、無かったよなあ。
いや、好きなんだけどね。

286 :奥さまは名無しさん:03/06/26 19:16
ミュータントをサンクチュアリに数名住ませればいいんじゃないかな?


287 :奥さまは名無しさん:03/06/28 00:28
あんま大勢で住むと内部分裂したりして・・・
どうせならメンバー総入れ替え。

288 :奥さまは名無しさん:03/06/28 06:29
それってまんまX-MEN

289 :奥さまは名無しさん:03/07/01 23:50
今日のはひさびさに1stっぽくて好き。

290 :奥さまは名無しさん:03/07/01 23:54
正直、なんで今のメンバーだけで活動してるのか不思議>ミュータントX
今までだってそれなりに有能で善玉のミュータント結構いたじゃん

291 :奥さまは名無しさん:03/07/02 01:55
今日は異常に死亡率が高かったなぁ

292 :奥さまは名無しさん:03/07/02 02:50
それはシーズン1に比べて、一話に出てくる俳優の数が増えたからかもよ。
けど結局敵の女ボスは生きてるんでしょ?
どっかに監禁とか言ってなかった?

293 :奥さまは名無しさん:03/07/02 03:02
それって先週の話しだよね。
今週はのり移っていくヤツ。

確かに俳優の頭数は増えた。
そして、1stにくらべ、死者が増えたかもしんない。

294 :奥さまは名無しさん:03/07/02 17:16
射理魔亜、男に惚れ杉。ブレナンがあきれてる。

295 :奥さまは名無しさん:03/07/03 00:48
>>294
野生系だから・・・

296 :奥さまは名無しさん:03/07/03 10:25
今回は関係者2名、一般市民4名の
計6名がシボウしますた。

297 :奥さまは名無しさん:03/07/04 01:40
ブレナンはシャリマーに惚れているむきがないかい?
くっついたらヤダなあ。
シャリマーにはこれからも浮名を流しまくってほすぃ・・・


298 :奥さまは名無しさん:03/07/04 02:20
ブレナン&シャリマーカップルいい!!
と思うのは私だけ?




299 :無料動画直リン:03/07/04 02:22
http://homepage.mac.com/miku24/

300 :奥さまは名無しさん:03/07/04 09:52
300絵馬!

301 :奥さまは名無しさん:03/07/05 12:17
ジェシー、たまには髭剃ってくれい。
1stよりカッコエエ(気がする)から、まあ良いけど。

302 :奥さまは名無しさん:03/07/06 06:44
>>301
あのちょび髭がエロく見えるんだけど

303 :奥さまは名無しさん:03/07/06 23:35
≫302
私には小汚く見える…

304 :奥さまは名無しさん:03/07/07 00:16
ブレナン&シャリマーカップルかぁ〜
いいねぇ?  

305 :奥さまは名無しさん:03/07/07 03:02
くっつくかね〜この二人
あんまり惚れあっている様にも見えないけど
メンバー同士で出来ちゃったらドラマの幅狭まんないかね



306 :奥さまは名無しさん:03/07/07 08:32
最初はエマ&ブレナンにシャリマー&アダムだったのに

307 :奥さまは名無しさん:03/07/07 15:07
シャリマー&アダム萌え〜

308 :奥さまは名無しさん:03/07/07 15:57
シャリマーは若いアダムにメロメロです!

(タイムスリップのとき)

309 :奥さまは名無しさん:03/07/08 03:53
いや、困ってただろ

310 :奥さまは名無しさん:03/07/08 20:06
若いアダムがシャリマーにメロメロです。

311 :奥さまは名無しさん:03/07/08 23:24
今週の「宿命の再会」は久々にちょっと面白いね。

312 :奥さまは名無しさん:03/07/08 23:36
いつもながら部外者信用しすぎ。

313 :奥さまは名無しさん:03/07/09 00:07
仲間からひどい言われよう、気の毒なシャリマー・・
ブレナン「みんなお前のご機嫌ばっかりとってられないんだ」とかなんとか
最近のシャリマーとくっつくか?てな予想をあっさり覆したな(w

314 :奥さまは名無しさん:03/07/09 01:42
死んだ?

315 :奥さまは名無しさん:03/07/09 01:45
誰が?

316 :奥さまは名無しさん:03/07/09 04:01
チーム内におけるシャリマーの人望のなさが明らかになったエピですな。

317 :奥さまは名無しさん:03/07/09 13:32
エマが最初からあの女の心を読んでれば済んでたはなし。

318 :奥さまは名無しさん:03/07/09 13:56
でもシャリマーは悪事を見抜いてたわけじゃなくてただ嫉妬してただけだからね

319 :奥さまは名無しさん:03/07/09 15:59
エマたん萌え萌え♪♪

320 :奥さまは名無しさん:03/07/09 16:08
超エロイ妄想がエマたんに見抜かれて、照れてくれれば幸せ。

引いても、俺の妄想を見抜かずにはいられないエマたん萌え萌え♪

今朝はシャリマーとの妄想を見抜いて嫉妬するエマたん萌え萌え♪

321 :奥さまは名無しさん:03/07/10 09:27
>>320
幸せな香具師だなw

322 :奥さまは名無しさん:03/07/10 17:41 ID:1EsZhMX3
怪我してると人間卑屈になるもんよ。

ってか、野性系って仲間意識が強くって
皆で仲良しなのかと思ってたけど、
縄張り意識なんぞが働くとは・・・。
大変だな・・・。

323 :山崎 渉:03/07/15 09:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

324 :奥さまは名無しさん:03/07/15 23:02 ID:vCzkZb5M
エマたん萌え萌え♪♪

325 :奥さまは名無しさん:03/07/15 23:52 ID:???
妄想してるのね

326 :奥さまは名無しさん:03/07/16 01:00 ID:hyXpMdJk
あらあら、もはや内容について誰も語らなくなったのね。

327 :奥さまは名無しさん:03/07/16 01:08 ID:BepA6rK5
今週の内容=ユニバーサル・ソルジャー

328 :奥さまは名無しさん:03/07/16 02:17 ID:???
死体?

329 :奥さまは名無しさん:03/07/16 03:51 ID:V2PduSB1
まだ見てねー

330 :_:03/07/16 08:33 ID:???
やはり主役がいないドラマは、つまらんな

331 :奥さまは名無しさん:03/07/16 14:37 ID:x08seHp/
主役=エマたん

332 :奥さまは名無しさん:03/07/16 15:03 ID:???
花田 光

333 :奥さまは名無しさん:03/07/16 17:08 ID:???
実際シリーズ通しての個性的な悪役が居なくなったってのは痛いよなぁ…

334 :奥さまは名無しさん:03/07/17 04:01 ID:3bprN8GM
今でも十分面白いけどさー、つっこみ所満載で
でも強烈な悪役いてもいいかもね


335 :奥さまは名無しさん:03/07/17 18:55 ID:???
ミュータントに代わる敵を無理やり登場させてる感があるんだよねぇ。
錬金術師とかミュータント脊髄液摂取ハイパー人間とか今回の死体とか。

全然関係ないけど、海外テレビ板、任意IDついたんだね・・・。

336 :奥さまは名無しさん:03/07/18 13:12 ID:???
>>335
ageだよ

337 :奥さまは名無しさん:03/07/18 20:08 ID:w1CHQPkI
エマたんさえ出れば糞話でも俺は満足(w

338 :奥さまは名無しさん:03/07/18 23:47 ID:bBBc0O6Z
オレはしゃりまー

339 :奥さまは名無しさん:03/07/19 01:47 ID:???
1stシーズンはシャリマーファンの方が多かったよね?

340 :奥さまは名無しさん:03/07/19 12:57 ID:???
>>339
シャリマーファンの書込みが少なくなっただけ

341 :奥さまは名無しさん:03/07/19 17:20 ID:???
花田光の活躍が見たければ毎週18:30からカートンネットワーク見れ

342 :奥さまは名無しさん:03/07/19 17:21 ID:???
月水な

343 :奥さまは名無しさん:03/07/19 21:51 ID:s8OLHQnm
いるぞ!シャリマーファン!

344 :奥さまは名無しさん:03/07/19 21:56 ID:???
>>341,342
まあ何と言っても「スーパーマン」の声だからね。カッコイイ!

345 :奥さまは名無しさん:03/07/19 21:59 ID:MpTPDqTL
いまかなりの人気でたくさんの人が見に来てるからぜひあなたも来て!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

今夜も最高の女性達が大集合!無修正で、、、。
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

346 :奥さまは名無しさん:03/07/20 01:03 ID:???
確かに花田光いい声してる。
中田さんの声も好き。

347 :奥さまは名無しさん:03/07/21 03:57 ID:D+XQQl+5
エックハート様とアダムの声の人ね
あんま気にした事なかったな

348 :奥さまは名無しさん:03/07/22 10:55 ID:???
第2シーズンに入って、以前より予算がかかってない気がする。
そのためか、ショボイ話が多い。

349 :奥さまは名無しさん:03/07/22 11:03 ID:???
やっぱミュータントX対ジェノマックスと言う図式がないと、つまらん。

350 :奥さまは名無しさん:03/07/22 11:13 ID:???
エマは第2シーズンに入ってからクールすぎて、
ちょっとイヤな女になっていると思う。
テレパシー能力が増大しすぎた影響という設定なのかな?

351 :奥さまは名無しさん:03/07/22 23:11 ID:lg14bjiY
ひょっとして、今週の#34「運命の行く末」のゲスト声優って
小杉十郎太と中原茂の「ビバヒル」コンビ?

352 :奥さまは名無しさん:03/07/22 23:13 ID:PwEYH6tQ
エマたん、前に会ったことない?

353 :奥さまは名無しさん:03/07/22 23:16 ID:???
シャリマーってば、すげえ力。
きっとマンコの締まり具合も凄いのだろう。
常人のチンコなんかつぶされてしまうかもしれない。

354 :奥さまは名無しさん:03/07/22 23:16 ID:???
ttp://japan.pinkserver.com/mini9579/index2.html
保管庫

355 :奥さまは名無しさん:03/07/22 23:39 ID:???
緑の煙のバクテリアか。なんてわかりやすい。
まるで一昔前の東映のヒーロー物みたいな表現だ。

356 :奥さまは名無しさん:03/07/22 23:49 ID:???
>>351
その通り!小杉十郎太と中原茂の「ビバヒル」コンビだ!

357 :_:03/07/22 23:51 ID:/d3si+9R
>>349
ミュータントX対エックハートの図式だと思われ。
主役はなんてったって、エックハートタンだな。

358 :奥さまは名無しさん:03/07/23 00:01 ID:???
>>356
小杉さんはXファイルのモルダー捜査官でもあるが。
ビバヒルと言えば「新スーパーマン」(アダムがルーサー役)
のクラーク(堀内賢雄)とロイス(日野由利加)が有名。


359 :奥さまは名無しさん:03/07/23 00:28 ID:???
>>352
ダークエンジェルの初回に出てたよ。浮気される奥さん役。

360 :奥さまは名無しさん:03/07/23 02:02 ID:???
エコゲリラ

361 :奥さまは名無しさん:03/07/23 02:08 ID:???
環境保護主義者のクセになんかアレコレ乗り物を派手に乗り回してたな

362 :奥さまは名無しさん:03/07/23 03:03 ID:lfZFAwGv
シャリマー・・・・・
前にも見たけどすっげぇ腹筋・・・
んでもしかして、デベソ?
でも好きだし!

363 :奥さまは名無しさん:03/07/23 03:30 ID:kSsbVKN0
>>358
モルダーは風間杜男だろ

364 :奥さまは名無しさん:03/07/23 04:58 ID:6uYfimTo
ビデオの方じゃねえ?

365 :_:03/07/23 05:06 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

366 :_:03/07/23 05:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

367 :奥さまは名無しさん:03/07/23 09:19 ID:???
>>363
テロ朝、BS朝日 ⇒ 風間
FOX,DVD・ビデオ ⇒ 小杉


368 :奥さまは名無しさん:03/07/23 16:37 ID:???
そろそろエマたんの「乳光線」とか出てこないかなあ。w

369 :奥さまは名無しさん:03/07/25 03:14 ID:TZGb96cp
どんな武器じゃ、そりゃ??

ブレナンやシャリマーのたらしこみの方が
現実、楽しそう♪

370 :奥さまは名無しさん:03/07/25 10:03 ID:???
エマたんは「おでこ」を出した方がいい。「お○こ」じゃないよ。w

371 :奥さまは名無しさん:03/07/26 19:30 ID:???
まんこ出してくれても良いんだが、日本じゃモザイクかかるんでやっぱり良くない。

372 :奥さまは名無しさん:03/07/27 16:34 ID:???
当方ミュータントX見られる環境にない。
いつごろDVDが出るんだろう。

373 :奥さまは名無しさん:03/07/27 17:48 ID:???
>>372
でてるでしょ、DVD。
それとも新しいシーズンのことかな。

374 :奥さまは名無しさん:03/07/28 14:31 ID:inuVYkrT
2ndまではDVDでるだろうな。放映してるから。
今年中に発売&レンタルするんじゃないか?


375 :奥さまは名無しさん:03/07/28 23:57 ID:T63mXMxZ
第三シーズンは無いって踏んでいるのでしょうか?
第三からが本ちゃんだと思う。

戻って来られるようだし・・・あのお方が・・・・

376 :奥さまは名無しさん:03/07/29 07:21 ID:???
あまり期待しない方が・・・

377 :奥さまは名無しさん:03/07/29 23:42 ID:kbrVOU0j
ブレナン、なんかどんどんオトナになっていくなぁ。
チームの人間関係も連続物のように毎回進歩しているようだ。
一話完結だと思っていたが、シリーズ構成があるのかな?

378 :奥さまは名無しさん:03/07/29 23:43 ID:/9jdANvn
今回は面白かった。

379 :奥さまは名無しさん:03/07/29 23:44 ID:???
前に放送される「ダークエンジェル」と比べると、ものすごく安上がりな気がする。

380 :奥さまは名無しさん:03/07/30 00:42 ID:???
まぁみんな落ち着けや、というのと、もうちっと頭使えや何歳だよ、というのと
シャリマー最近老けすぎだぞ、というのと

381 :奥さまは名無しさん:03/07/30 00:53 ID:???
2ndのストーリー展開って毎回内輪もめが絡んできていい加減見てるの疲れる・・・
悪者やっつけて仲直りで終了ってまとめ方のワンパターンだからな

382 :奥さまは名無しさん:03/07/30 12:24 ID:???
謝るべきはジェシーではなくブレナンだったような。
あのリーダーっぷりはジェシーじゃなくても反発したくなる。

383 :奥さまは名無しさん:03/07/30 13:58 ID:???
「リーダーになってアダムの気持ちがわかった」って、誰がてめえにリーダーシップとれと言ったのだ、と。
ジェシーが仕事してんのに、話聞けよ。イラつかせんなよエマ。
アダムも「あんたアタマいいんでしょなんか考えてよ」ってブーブー言い続ける無能な女のどこがいいのだ。
敵役のそばに寄り添う「できる美女」っていつもワンパターンだな。

つーかもう、どうでもいいやw エックハートタンハァハァ

384 :奥さまは名無しさん:03/07/30 23:52 ID:OyuI3HND
なんか今回はいつにもまして、皆カリカリしてたね。
見てて「おいおい、冷静になれよ」って茶々入れてたよ。
アダムはあれで結構女性経験ありなんだなぁ。

シャリマーはちょいとお疲れ顔ぽかったか・・・。
でも一番のお気にさっ!

385 :奥さまは名無しさん:03/07/30 23:53 ID:Ial9Udp0
あああああ

386 :奥さまは名無しさん:03/07/31 11:26 ID:vnQcXKuD
第2シーズンのDVDボックス発売は8月28日だそうな。
エックハートタンいないから買わないんでどうだっていいんだけどね。

387 :奥さまは名無しさん:03/07/31 15:35 ID:???
アダム役の人は、新スーパーマンのレックス役
エックハートの声は、アニメのスーパーマンの声。
敵味方がスーパーマン絡みで逆転している所がオツですな。

388 :奥さまは名無しさん:03/08/01 00:01 ID:spmjGJKH
へえ〜もうDVD出るんだー。
早いね〜。
秋頃かと思ってたよ。
ちなみに私は買うぞ。

389 :奥さまは名無しさん:03/08/03 16:14 ID:ZOiD2b3u
>>386
なにいってんの、
エックハート出るよ。というか、物語の後半で・・・
びっくりの展開(らしい)

390 :奥さまは名無しさん:03/08/03 19:13 ID:ENY+UZOI
>>389
知ってるよ。もうアメリカの落として見たもん。
でもまぁ、なんというか・・・

391 :奥さまは名無しさん:03/08/04 02:05 ID:XpHWaEHl
まあ、吹き替えや字幕のも見てみようや。
金銭的に余裕があるから自分は買うね。

対象年齢を子供にまで下げれば、結構しっかり作って有ると思う、このドラマ。
ファーストに比べて、ゲストが美男美女じゃなくなったのがおしいところ。
最初は「ゲスト見た目よすぎんだよ!」とか思ってたのにな。

392 :奥さまは名無しさん:03/08/04 02:14 ID:???
結局、ファースト放送終了後にセカンドは初っ端から面白さ大爆発だぜ!
とか書き込んでいた人は価値観がマイノリティだったってことか

393 :奥さまは名無しさん:03/08/04 12:15 ID:???
[ミュータントX]シーズン2 DVD The COMPLETE BOX 1

定価: ¥12,800
価格: ¥10,880
OFF: ¥1,920 (15%)

発売予定日は 2003/08/28 です。
ただいま予約受付中です。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AFOD9/zeroes-22




394 :奥さまは名無しさん:03/08/04 23:16 ID:il1KxG5h
セカンドにはセカンドの良さがあるよ。
話しがバラエティーに飛んでて面白いもん。

サードも日本でやってくれればいいなぁ。

395 :奥さまは名無しさん:03/08/04 23:42 ID:???
ていうかマグニートー出しても駄目ならアポカリプス出すしかねぇだろうが

396 :奥さまは名無しさん:03/08/05 23:02 ID:S9eUB8A7
今日もブレナンが活躍しそうだ。
界を重ねるごとにどんどんブレナンが主役と言うかリーダー化していくね。

397 :奥さまは名無しさん:03/08/05 23:06 ID:???
ジェシーが刑務所なんかに入ったら囚人達にアナルレイプされちゃうよ!

398 :奥さまは名無しさん:03/08/05 23:32 ID:6Qii3J8j
ステロイド剤をうたれ、ジェシーをレイプするブレナン……ハァハァ。

399 :GET! DVD:03/08/05 23:34 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

400 :奥さまは名無しさん:03/08/05 23:40 ID:???
さっさとエマが片っ端から刑務所職員を洗脳すればすむことじゃん。
わざわざ、ジェシーとブレナンを危険な目にあわせる必要はない。

401 :奥さまは名無しさん:03/08/05 23:49 ID:???
シーズン1で、ジェシーとブレナン一緒にトレーニングしてなかったっけ。
そりゃブレナンのがずっと強いだろうけど、ジェシーがあんな文系チックに
弱いとは思わんかったな。・・・噛むなよw

402 :奥さまは名無しさん:03/08/06 00:23 ID:???
確かにエマがいたら何でもできるわなぁ

403 :奥さまは名無しさん:03/08/06 04:09 ID:PIM4HlAH
シャリマー出番無かったなぁ・・・。
カット割りも変なとこあったなぁ・・・。
前出の時のカット使いました、みたいなのなかった?
気のせい?

404 :奥さまは名無しさん:03/08/06 12:13 ID:???
禿しくガイシュツっぽいストーリーだったな。刑務所で実はファイト・クラブって・・・。
ホントにどんどん陳腐化して下らなくなってくんだけど。もうちょっともうちょっとって
思ってなかなか切れないという罠w

エマをもうちょっと使えってオレも思う。全然あの能力が有効利用されてないし。
まだしも1stのときの方が使えてただろ。

405 :奥さまは名無しさん:03/08/06 18:51 ID:9Upzeufx
博士の助手として・・・いいんだけどさ、いまだに眼鏡一つで変装完了ってのが笑える。
ジェシーなんか眼鏡かけたら、まんまオタクで通るじゃんw

エマって能力使うと頭痛くなるとか、心が辛くなるとかなんかあったっけ?
それでエマの有効活用されてない?

406 :奥さまは名無しさん:03/08/07 01:15 ID:wwasW7Fg
細かいことや多少大きなことは無視しないと。

407 :奥さまは名無しさん:03/08/08 14:32 ID:Y/c7aZs2
テレ朝のヒロー物みたいな感じがすんのは俺だけか?

408 :奥さまは名無しさん:03/08/08 14:54 ID:???
↑何の番組のこと言ってるの?

409 :奥さまは名無しさん:03/08/08 17:17 ID:Y/c7aZs2
↑日曜の朝っぱらにやってるやつ系 番組名はわかんないけどなんかやってるよね?

410 :奥さまは名無しさん:03/08/08 20:36 ID:1eVr0STF
戦隊モノのノリ+お色気って感じかな


411 :奥さまは名無しさん:03/08/08 23:43 ID:jeCKp/ly
子供と見れるからいいの♪
私は好き。

412 :奥さまは名無しさん:03/08/10 01:04 ID:h+/lHy+k
どんな内容でもいい!!
シャリマーをもっと出してくれー!!


413 :奥さまは名無しさん:03/08/10 02:22 ID:???
だよね。シャリマー萌え!戻って来い。

414 :奥さまは名無しさん:03/08/11 00:14 ID:/qhXaNe3
俺っちもしゃりまー
どんなに凶暴でも男に騙されすぎでも腹筋割れてても
俺は萌えてるぞっ!!

415 :奥さまは名無しさん:03/08/11 01:37 ID:8kwR0JqP
あの腹筋がいいんじゃねーか。ほれたぞあの腹筋。

以前はボディビルダーみたいな感じだけど今は締まった筋肉でいいカンジ。

416 :奥さまは名無しさん:03/08/11 23:16 ID:???
最近サマーソルトキックやってくれないねぇ。

417 :奥さまは名無しさん:03/08/12 01:00 ID:+tmuraXO
派手なワイヤーアクションもねぇ。

418 :奥さまは名無しさん:03/08/12 05:34 ID:xQGoBmc+
久しぶりにAXNのHP行ったら、
『マックス、ジェミー、シャリマー、ニキータの中で、最強ウーマンは誰?』
って投票やってたよ。
もち、シャリマーに入れてきた♪
でもぶっちぎりでマックスが一番だったな・・・。
やっぱ地上波でもやってたDAは強し!

419 :_:03/08/12 06:01 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

420 :奥さまは名無しさん:03/08/12 13:28 ID:???
>>418
つーかマックスとシャリマーって系譜が同じだろ
でもマックスの場合は寝なくても良いとか水の中で息が続くとか特殊能力の幅が広く
エピの中に出てくるから強そうに思う

421 :奥さまは名無しさん:03/08/12 14:17 ID:???
でも精神的に強いのはニキータでしょう。
あんなにひどい主人公は見たことない。

422 :奥さまは名無しさん:03/08/12 14:26 ID:???
ニキータはしょせん素の人間だからな。それにあんまりアクションでバリバリ敵を
倒すってシーンがない。捕まっちゃうエピもけっこうあるし。中の人勝負ってことなら
体格から言ってペータ・ウィルソンが圧倒するだろうが。

まあ改造人間の中にニキータ置くってリストの作り方自体がよくないだろ。それなら
ロミィ入れるとか・・・。それも差が付きすぎか。

423 :奥さまは名無しさん:03/08/12 15:07 ID:???
ニキータの人、デカイからな。
ところでシャリマーの人、身長何センチ位あるの?


424 :奥さまは名無しさん:03/08/12 15:08 ID:8WajLZid
>>418
>もち、シャリマーに入れてきた♪

チンポを?

425 :奥さまは名無しさん:03/08/12 15:57 ID:???
この、バカチンが!

426 :奥さまは名無しさん:03/08/12 17:17 ID:HQAzgM+x
下品な・・・。

シャリマーって動物と話せるみたいだから
上手く使えば強さに結びつくかもしれないよ。
見えないものを見つけるサーチ能力(?)みたいのも結構凄いし。
とりあえずこの中ではュータントXが1番好きなので1票。

427 :奥さまは名無しさん:03/08/12 18:56 ID:???
異種格闘技戦するとしてミュータントXから代表出すなら絵馬だろ
肉弾戦超えちゃうからな

428 :奥さまは名無しさん:03/08/12 22:03 ID:???
>>427
格闘する前に相手を洗脳しちゃばいいんだから、エマ最強。

429 :奥さまは名無しさん:03/08/12 22:10 ID:???
>>418
>もち、シャリマーに入れてきた♪

ヴァイブレーターを?

430 :奥さまは名無しさん:03/08/12 23:05 ID:yrtkRlyF
どうも最近のブレナンはネガティブなことばかり言って、自分一人で背負おうとしているね。

431 :直リン:03/08/12 23:06 ID:1SRy9yOd
http://homepage.mac.com/maki170001/

432 :奥さまは名無しさん:03/08/12 23:07 ID:???
問答無用なシャリマー、最高!

433 :奥さまは名無しさん:03/08/12 23:15 ID:???
ブレナンが一番チームを乱してる。。。

434 :奥さまは名無しさん:03/08/12 23:31 ID:???
>>433
ブレナンはマジメすぎるんだよね。

435 :奥さまは名無しさん:03/08/12 23:33 ID:???
第2シーズンに入って、ギャグ的要素がほとんどなくなっている。
いや、むしろ暗くなっている(特にブレナンとエマ)。
やはり、エッグたんはギャグ担当だったんだなぁ。

436 :奥さまは名無しさん:03/08/12 23:39 ID:???
今回のエピソード、刑事ものでよくやる潜入ストーリーなのはいいんだけど、
なんかこうもっとSFドラマの雰囲気がほしいなぁ。
低予算だから無理か。

437 :奥さまは名無しさん:03/08/13 03:17 ID:YfAhg1pO
軽度・フォスターたん出てたんでつけど・・・
何か、弱い悪役でガッカシ。

438 :奥さまは名無しさん:03/08/13 19:02 ID:hsHmdAbY
ミュータントXのタイトルから
猫に ミューちゃん と名付けました!
いや うそです

439 :奥さまは名無しさん:03/08/13 21:10 ID:???
>>438
付けるならシャリマーでは?

440 :奥さまは名無しさん:03/08/13 21:53 ID:???
字幕版を見てると他のメンバー、シャリマーのこと「シャル」って言ってる。

441 :奥さまは名無しさん:03/08/13 23:21 ID:hsHmdAbY
言ってた言ってた 初めて聞いたからなんか新鮮。
いいな、シャル 。

それはそうと下記サイトでキャラ人気投票やっとる
(独語なんでわからんがそうだよね タブン)

http://www.mutantx.de/html/index.php

もちエックたん入れました

不人気投票だったりして

442 :奥さまは名無しさん:03/08/13 23:21 ID:+8kaxiHZ
あれ?私にはシャリマーって聞こえるけど…。

443 :奥さまは名無しさん:03/08/13 23:47 ID:b5C408yt
向こうでは名前は大抵省略されて呼ばれます。


444 :奥さまは名無しさん:03/08/14 01:57 ID:xoXBsj9S
へ〜。吹き替えでしか見てないから知らなかった!
シャリマーは前からずっとシャル?
ジェシー、ブレナン、エマ、アダムは?
多分字幕で見ても自分の英語力じゃあ聞き取れないだろう。

445 :奥さまは名無しさん:03/08/14 13:23 ID:xfpEc3Vu
ジェシーはジェス。
ブレナンはブレンだけど呼ばれない。
他は元々名前が短いからそのまま。

>>441
機械翻訳で調べたけど、ちゃんと人気投票だったよ。
私も入れといたけど・・・やっぱ最下位だったわ〜( ´Д⊂
アメ公といいゲルマンといい、何故エックタンの良さが分からないんだ〜!

446 :奥さまは名無しさん:03/08/14 21:07 ID:xoXBsj9S
AXNで投票やってるって言うから昨日から見てるんだけど、
これおかしいよ〜〜。
マックスとニキータが半日で3000票以上増えてる〜。
ジェミーも2000票以上増えてるし・・・。

たった半日でこんだけ入れるなんて、
なんて固執したファンがいるんだろう・・・。
ごめん、シャリマー。
私常識人だから5票くらいしか入れられなかった。

さて、ゲルマンサイト見てこよう♪


447 :奥さまは名無しさん:03/08/14 21:23 ID:xoXBsj9S
あ、445さん、教えて下さってありがとう。
今度気にしつつ原音で見てみます。

448 :山崎 渉:03/08/15 10:04 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

449 :奥さまは名無しさん:03/08/16 01:44 ID:HQZrq22G
シャリマーのドレス姿イマイチ。
普段の上にスカート長くなっただけって感じ。
髪アップにしたトコ見てみたいなぁ。

450 :奥さまは名無しさん:03/08/17 18:51 ID:5BFZhuvK
なんか今回の潜入ストーリーも
つまらなかった。
結末も良く分からなかったし。

451 :奥さまは名無しさん:03/08/18 04:30 ID:ahLjoo7t
だから結局アダムは無事だったって事で。
いや〜めでたしめでたし。

452 :奥さまは名無しさん:03/08/19 02:02 ID:qSL+xIim
≫449
アップはないけど、ごくたま〜に髪にウェーブかかってない?
案外サードは大幅にイメチェンしてくるかもよ。
期待!!

453 :奥さまは名無しさん:03/08/19 23:41 ID:RU13OSSi
ブレナンの肉体ハァハァサービスエピ?

454 :奥さまは名無しさん:03/08/19 23:44 ID:dZ39UDUG
番組制作スタッフはルパン3世を見たことがある。


455 :奥さまは名無しさん:03/08/21 02:32 ID:0sTzjwoP
え?何でルパン3世?
ルパンてこんなエピあったっけ?

アダムが色んな仕事してんだなーってのに感心。
昔は隠れ住んでたのに・・・。

456 :奥さまは名無しさん:03/08/21 20:22 ID:SFC/25Tt
いや、ジェスィーが他人に化けたから。(マスク)
それだけです。


457 :奥さまは名無しさん:03/08/22 00:10 ID:1RDUpa+1
俺はまたブレナンがスクールバスを強奪したからかと思ったw

458 :奥さまは名無しさん:03/08/23 07:18 ID:???

   ∧w∧  .∧w∧
   ( *゚ー゚)∬(゚Д゚,, )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  つ旦と  つ < おはよ〜
@(___)  Ο__つ  \________
                         

459 :_:03/08/26 23:54 ID:j+gItRtd
祝!エックハートタン復活age

460 :奥さまは名無しさん:03/08/26 23:59 ID:???

エックハートタンキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━━(  ゚)━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━━(゚∀゚)━━!!!!!

461 :奥さまは名無しさん:03/08/27 14:28 ID:8uuG8arL
もっとエックハートタン

462 :コギャルとカリスマH:03/08/27 14:31 ID:lY+ffM7q
 http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々

463 :奥さまは名無しさん:03/08/27 14:44 ID:DCLaX/u4
エックハート復活で今回がセカンドシーズンの最終回?
やたら回想シーンが多いのも最終回らしいし

464 :奥さまは名無しさん:03/08/27 16:06 ID:???
エマが「夢」と書かれたシャツ着ていたね。

465 :奥さまは名無しさん:03/08/27 23:43 ID:jnemUE8R
あれは夢と読むのか・・・。
相変わらず日本びいきだな。

466 :奥さまは名無しさん:03/08/28 19:43 ID:T3KQyRWV
今回は完全な制作費節約対策。
話も少し説明不足。

467 :奥さまは名無しさん:03/08/28 22:36 ID:jNe0ZUZg
日本でなく中国かもしれない

468 :奥さまは名無しさん:03/08/28 23:50 ID:Q0WBBcJ8
DVDBOXの特典の予告編は最終話まで入ってるよ。
ま、まさかエックたんがあんなことになってるなんて。。。

469 :奥さまは名無しさん:03/08/28 23:55 ID:NDFn29rM
おおおおおお!!
気になるーーーーーー!!!

470 :奥さまは名無しさん:03/08/29 02:15 ID:9Hb6Yt/N
あ、でも内緒にしといてね!

今回の話はこんな事もあったな〜、ってな感じで見てた。
確かに説明不足であの女弁護士必要?とも思ったけど
ま、許容範囲。今後のあの方に期待。

471 :奥さまは名無しさん:03/08/29 13:14 ID:eSMpiDOP
>>463
第2シーズンはあと5話。

40 地獄の業火 Inferno
41 変異の予兆 One Step Closer
42 悪夢の真相 Reality Check
43 50万年の眠り Reawakening
44 究極の野望 Lest He Become

472 :奥さまは名無しさん:03/08/29 20:27 ID:???
>>464
「夢」の下に「精」とか書かれてなかった?

473 :奥さまは名無しさん:03/08/30 00:42 ID:710JW7IR
そっか〜、22話完だもんね・・・
あと5回で終わっちゃうんだ・・・
第3シーズンはいつからかなぁ〜。

474 :奥さまは名無しさん:03/08/30 03:12 ID:???
あ、DVDもう出たんだ。
特典映像って今回は何が付いてるの?

475 :奥さまは名無しさん:03/08/31 02:28 ID:1ccrEdy/
今回の話しって実はラストでぞっとしたりする所なんだろうか?
笑った人の方が多いよね、きっと。

特典映像何が付いてるか私も知りたい!

476 :奥さまは名無しさん:03/09/01 23:20 ID:ytSjIDKK
調べればいいじゃん。

477 :奥さまは名無しさん:03/09/01 23:27 ID:sydarBYt
本国では何シーズンまでやってるの?

478 :奥さまは名無しさん:03/09/01 23:40 ID:MqmhI323
冷たいね、476。

≫477
9月から第3シーズンスタート。
なんか第5シーズンまでやるかもしれないらしいよ。

479 :奥さまは名無しさん:03/09/02 21:54 ID:Xdu4Hmy4
放送日age

480 :奥さまは名無しさん:03/09/03 00:47 ID:dTPb1rx3
第一シーズンの最後まで見たところで、AXNが映らなくなった(まぁタダで
見てたんだけど)んだけど、ミュータントのメンバーの新能力って何だっけ?
随分前でエマのおでこボーンしか覚えてないんだけど。

481 :477:03/09/03 16:34 ID:h4eW1iw/
>>478
サンクス

482 :奥さまは名無しさん:03/09/03 23:15 ID:YVCQ2GMH
いつか幽霊がでるんじゃん!とは思っていたが・・・
もう何でもありっすな!
変装っていうと眼鏡かけるなぁ。

483 :奥さまは名無しさん:03/09/04 01:20 ID:???
レイの霊・・・

484 :奥さまは名無しさん:03/09/04 04:42 ID:f+BYjEGx
あ、それ笑った!

エマはイタコで食っていけるなw

485 :奥さまは名無しさん:03/09/06 01:19 ID:k9OqXv3j
≫480
ブレナン  電気系。体から電気を出して相手をたおしたり、物を破壊したりする。
      その力を地面に向けて使えば体を浮かす事も可能。武闘派。
シャリマー 野性系。メンバー一、敏捷に動き、体術に長けている。
      普通では見えない痕跡を発見できる目を持ち、動物とも話せる。
ジェシー  分子系。体の密度を自在に変える事が出来る。
      岩の様に硬くなって弾丸を跳ね返したり、気体になって壁を通り抜けたりする。
      (他人の体や物体も気体化可能)パソコンおたくかも。
エマ    超精神力系。テレエンパシーで他人の心を読む事が出来る。
      その力を使って体や精神にダメージを与えたり、思いのままに操ったりも出来る。
      幽霊と会話も出来る様だし、はっきり言って未知な人。

とこんなトコかな。まあこんな感じの基本能力を都合よく使って、
なんとなく解決っぽくしている。突っ込み所は十分にあるが。

486 :奥さまは名無しさん:03/09/07 13:08 ID:alWH1Pk6
DVDげっと!
さっそく見ます♪

上のコメント最後の二行笑った!!

487 :奥さまは名無しさん:03/09/07 15:36 ID:Eqi0uE7Q
今週の#40「地獄の業火」は突っ込むところも多かったけど、久しぶりにけっこう面白かった。

488 :奥さまは名無しさん:03/09/07 22:27 ID:???
次回の予告が入るようになったね。

489 :奥さまは名無しさん:03/09/08 00:35 ID:???
え、予告?
いつやってるの?

490 :奥さまは名無しさん:03/09/08 09:46 ID:???
>>489
ん? 番組終了直後だけど、字幕版だけかなあ?

491 :奥さまは名無しさん:03/09/09 01:02 ID:ltpihWXO
次回予告見たことないよ〜〜。
字幕の方も見たことないけど。

492 :奥さまは名無しさん:03/09/09 15:02 ID:BAjJLPM1
あと4話で2nd終了ってどうやって終わらせる気だろう?
あえて先をチェックしない様にしてるから楽しみ&不安。
今日の放送が待ち遠しいような、なんか寂しいような・・・。
エックハート様出てこないしさ、あれから。

493 :奥さまは名無しさん:03/09/09 23:00 ID:???
ロリに目覚めておかしくなったブレナン。

494 :奥さまは名無しさん:03/09/09 23:20 ID:???
来週の予告で、むっちゃネタバレ来ます。


495 :奥さまは名無しさん:03/09/09 23:33 ID:???
首輪爆弾キター!!!
・・・地上波なら、放映中止だったかも(´ー`)y−~~。

496 :奥さまは名無しさん:03/09/10 00:58 ID:aXwKxS29
シャリマーの乳首おっ立ってた。

497 :奥さまは名無しさん:03/09/10 01:02 ID:???
きっと撮影中ずっと感じてたんだね。

498 :奥さまは名無しさん:03/09/10 01:21 ID:hvfbZ4+i
首輪爆弾か。
折も折だもんな。

499 :首輪爆弾:03/09/10 01:26 ID:???
あまりにタイムリーすぎるなあ・・・
来週は、いよいよか・・・な?

500 :奥さまは名無しさん:03/09/10 01:49 ID:???
500

501 :奥さまは名無しさん:03/09/10 06:32 ID:Kc6BEqR9
>>495
これ見て、犯人は例の事件、実行したんちゃう?

502 :奥さまは名無しさん:03/09/10 09:34 ID:???
>>489,491
「次回のミュータントXは、、、」って思いっきり
やってるのに、、、番組を最後まで見とらんのか!

503 :奥さまは名無しさん:03/09/10 10:48 ID:???
先週までの吹替(二カ国語)版は、オリジナルのエンドクレジットの直後に
日本語版のクレジットが表示されてたのだが。んで、そのあとはCM(番宣)。
次回予告ってそのあとにあったの?だったら気づかなかった。

今週は、オリジナルのエンドクレジットの直後に次回予告が流れてたね、

504 :奥さまは名無しさん:03/09/10 14:50 ID:???
>>502
>>503が言うように先週まで吹き替え版には予告は入ってなかったんだよ

505 :奥さまは名無しさん:03/09/10 16:32 ID:???
エマの集中力増強講座・・・俺も受けてみたいな。

506 :奥さまは名無しさん:03/09/10 22:23 ID:???
シャリマーの乳首ポッチを見てコーフンしますた。

507 :奥さまは名無しさん:03/09/11 19:25 ID:???
3シーズンってエマたんいないの??
なぜじゃぁ〜

508 :奥さまは名無しさん:03/09/12 01:26 ID:???
>>507
黙っとれ!!

509 :奥さまは名無しさん:03/09/12 05:07 ID:7zDsRxHG
シャリマー!
どんな状態でも俺は好きだよ!!!

510 :奥さまは名無しさん:03/09/12 22:32 ID:ryrd93zm
ブレナン、すっかり気難しいキャラに変異。

511 :奥さまは名無しさん:03/09/12 23:03 ID:???
ブレナン、まるで反抗期のようだ。

512 :奥さまは名無しさん:03/09/14 12:22 ID:???
チームの皆さん、カラダが不安定なせいで「仕事きっちり」どころじゃないような。
そろそろ、どう転ぶかわからない変異等、不確定要因の多いメンバーを解雇して
若くて鍛え甲斐のある次世代を選抜した方がいいんでないのか?

アダムタン、みんなの命をむやみに縮めてそう。

513 :奥さまは名無しさん:03/09/15 14:42 ID:x81eOfW/
今週はエッグたん登場!

514 :奥さまは名無しさん:03/09/16 08:19 ID:FVR3MD4f
不安定な体からパワーアップして最強ミュータントX誕生。
そしてシーズン3へ。っての希望。
わ〜ん、507が気になってしょーがないじゃんかーーー!

515 :奥さまは名無しさん:03/09/17 01:27 ID:???
エマ、怖すぎ!
どんどん違う人になっていく

516 :奥さまは名無しさん:03/09/17 06:43 ID:45gM2y+d
ほんとだよ・・・
エマ一人で十分じゃん、ミュータントX。
もはやアシュロックを超えたな・・・。

517 :奥さまは名無しさん:03/09/17 09:20 ID:???
やっぱエマが最強だな。
アダムが長年探してた人材なだけはあるか。

518 :奥さまは名無しさん:03/09/17 20:34 ID:RhNsm+5b
幻影とはいえ、エッグたんが久々に登場したのに、
まるで話題にならんのね・・・・・。

519 :奥さまは名無しさん:03/09/18 00:29 ID:???
予告で見ちゃったからなぁ。
あの予告いらんね。

520 :奥さまは名無しさん:03/09/18 16:13 ID:???
<予告>
・・・・ご期待下さい!!

正直あんまり期待してない・・・

521 :奥さまは名無しさん:03/09/18 19:53 ID:srzPsuJj
エマは強力になりすぎて?第3シーズンでお役ご免。

522 :奥さまは名無しさん:03/09/18 23:07 ID:wLKQzSM1
きゃ〜、そういうネタバレはやめてください…


523 :奥さまは名無しさん:03/09/20 12:32 ID:6f8Ul6Dq
>>522
大丈夫、シーズン2の終わりの話は・・・

524 :_:03/09/21 10:37 ID:???
>>523
あぼーんなんだ。
まあ、漏れはエックハートタンがフカーツすれば、それで満足

525 :奥さまは名無しさん:03/09/22 01:55 ID:er1dBor1
くっそー、ここでのエマ話しが気になって
つい向こうのサイト見ちゃったじゃん。
第3シーズンて期待できんのかね?
エックハート復活は俺も嬉しいが。

526 :_:03/09/23 23:50 ID:???
つうか、今日のウナスみたいなバケモノにエマが食われるのかと
思ってたが、違ったか。
来週、エックハートタンのスッピンフカーツだね!んで、最終回・・・
エマ、ちと傲慢じゃねえ?アダムから「次シーズンから、有無を
いわさず、君はあぼーん」といわれてたりして・・・

527 :奥さまは名無しさん:03/09/24 02:50 ID:K/uN6+8l
いやはや・・・等々パニック物まで出てきましたか。
思いのほかさっさと片付いた物体X。
誰の力がどんな役にたったんだか・・・。

528 :奥さまは名無しさん:03/09/24 02:52 ID:???
何かエマがウィローとダブった(w。
しかし、物体X強すぎないか?
しょせん生物が、電撃攻撃に死なんとは考えにくい。

529 :奥さまは名無しさん:03/09/24 02:59 ID:fpUUcS3x
第2シーズンも見てないんだけど、シャリマーはいるんだよね?

530 :奥さまは名無しさん:03/09/24 04:10 ID:???
司馬遼太郎じゃないエックハートタンなんて・・・

531 :奥さまは名無しさん:03/09/24 16:47 ID:???
そんなに危ない生物なら埋めないで物理的に破壊すれば良いのに
暖かいのが好きっていっても油かけて燃やせば死ぬだろうし
じゃなきゃ凍って眠ってるうちにギコギコ切ってバラバラにしちゃえば安全にやれるのに

532 :奥さまは名無しさん:03/09/25 02:43 ID:nwlqwudm
そうだよな〜
危険地帯って事にしといても
誰かがやって来ないとは限らないしな。

≫528
きっと物体Xも電気系だったんだろうw

533 :奥さまは名無しさん:03/09/25 02:53 ID:???
まあ、しかし。あの生物は科学的に捕らえてはいかんのだろう。
ホラームービーの権化なのだから、謎の無敵原理で倒せない生物なのだと。

534 :奥さまは名無しさん:03/09/25 03:01 ID:???
ウォーホルじゃないエックハートタソなんて…

535 :奥さまは名無しさん:03/09/25 03:38 ID:???
なんでホワイトヘアぢゃないのかね?

536 :奥さまは名無しさん:03/09/25 04:47 ID:???
>>535
自らに遺伝子操作して直ったから

537 :奥さまは名無しさん:03/09/26 01:45 ID:l4GjpfRU
えっ!?そうなの!?マジレス?
とうとう終わっちゃうんだね〜セカンドシーズンも・・・。

538 :奥さまは名無しさん:03/09/26 03:45 ID:???
s3の放送は来年の今頃かな

539 :奥さまは名無しさん:03/09/26 19:13 ID:a4vRH5/9
S3放送の前に、S1とS2の連続放送希望

540 :奥さまは名無しさん:03/09/26 21:36 ID:7J3G0+sl
アダムもいなくなるんじゃ、もう別のドラマでは?

541 :奥さまは名無しさん:03/09/28 11:01 ID:???
息子と二人でみてますが
アダムのことを「一つ目小僧」と呼んでます。

542 :奥さまは名無しさん:03/09/28 17:25 ID:???
>>541
なんでや!

543 :奥さまは名無しさん:03/09/28 22:18 ID:???
目と目がくっつきすぎてて
1つにみえるから。

544 :奥さまは名無しさん:03/09/29 16:35 ID:???
ホンカンさんやね。

545 :奥さまは名無しさん:03/09/30 04:40 ID:2vbAzm4/
ナイスな感覚をお持ちの息子さんだ・・・

546 :541:03/09/30 18:52 ID:???
アダムファンに怒られそうですね。すみません。
あ、
ちなみに私は父親です(^-^;)
息子は6歳、この前なんか「パパァ、どっちのオンナがイイ?」
なんて聞かれました。(^-^;)

あ、同じでした(^-^;)


547 :奥さまは名無しさん:03/09/30 22:58 ID:T20PIpTV
総集編以後、少しマシになった気がする。
いったい、何があったんだ?

548 :奥さまは名無しさん:03/09/30 22:59 ID:???
今の敵の一人、声がスターゲイトSG1のティルク?

549 :奥さまは名無しさん:03/09/30 23:19 ID:???
エックたんキタァ

550 :奥さまは名無しさん:03/09/30 23:20 ID:???
色つきエックキターだったね

551 :奥さまは名無しさん:03/09/30 23:20 ID:???
エッグたん、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

552 :奥さまは名無しさん:03/09/30 23:29 ID:???
色つきだと普通の人すぎてちょっと寂しい…

553 :奥さまは名無しさん:03/09/30 23:44 ID:???
長官登場。
エックハートタソ別人。

554 :_:03/09/30 23:49 ID:???
長官がシャリマーの父親だったとは・・・
敵の一人、SGのティルクの声やってる佐々木さんだったね。
エマ、確かにあぼーんの予感だね♪

555 :奥さまは名無しさん:03/09/30 23:52 ID:???
もうチーム崩壊寸前。
アダム胡散臭い。
シャリマー感情的。
ブレナン仕切り屋。
エマ怖い。
まともなのはジェシーだけじゃん。

556 :_:03/09/30 23:55 ID:???
>>555
一番影が薄い、の間違いでは?

557 :奥さまは名無しさん:03/10/01 00:25 ID:???
今週からアメリカで第3シーズンやるみたいだけど
とうとう日本の放送が追いついちゃったね。
なのに日本での第3シーズンは来年の春から?
妙にやる気があるね、AXN。

558 :奥さまは名無しさん:03/10/01 23:01 ID:pNLVmkKl
なんか、ありがちな、すっきりしないシーズン最終回。

559 :奥さまは名無しさん:03/10/01 23:05 ID:???
よくわからないシーズン2最終回だった

560 :奥さまは名無しさん:03/10/02 12:24 ID:???
シーズンを通して、、みんなが眉間にしわ寄せてガミガミ言い合ってる印象だった。。
シーズン1みたいな、力の抜けたまぬけな楽しさがなかったな。

561 :奥さまは名無しさん:03/10/03 05:20 ID:seMxRKHB
あの方のヘタレぶりが偉大だったということか

562 :奥さまは名無しさん:03/10/03 21:52 ID:+CW8/Yxs
これがクリフハンガーが・・・。
どうあってもサード見せたいんだね。

563 :_:03/10/03 23:03 ID:uYPNeMze
”驚異の視聴率を記録”したかもしれんが、シーズン2以降は、どうだったのか、知りたいもんだ

564 :奥さまは名無しさん:03/10/04 04:09 ID:???
アダムより”驚異の視聴率を記録”って方がはるかに胡散臭いに10000野生系

いやマジでこんなののどこがそこまで面白いのかアメリカ人の趣味は理解できない

現在見続けている海外ドラマでは一番つまらない

ギスギスしすぎ

565 :奥さまは名無しさん:03/10/05 03:39 ID:6ZlAvm8+
視聴率が良かったからシーズン3が出来たんでないの?
でも2は確かに皆テンパリすぎ。
親子で見ているうちとしてはいがみ合いがおおいのはちょっと…。
セクシーシーンが多いのよりは良いけど。


566 :奥さまは名無しさん:03/10/05 12:16 ID:pnNAOKIB
関係悪化はエマ、アダムがいなくなるための伏線かも。

567 :奥さまは名無しさん:03/10/05 13:32 ID:J6sNDsnZ
ダークエンジェルとどっちがおもしろいの?

568 :奥さまは名無しさん:03/10/06 06:13 ID:???
>>567
DA>MX1>>>>>>>>>MX2
って感じ

569 :奥さまは名無しさん:03/10/07 02:28 ID:jtNQaPhJ
私は真逆で、
DA<MX1<MX2
かな。
セカンドシーズンて個々の作家の味が
低年齢層対象でも良いように書かれてて
楽しかった♪

570 :奥さまは名無しさん:03/10/08 01:04 ID:TGDSdA9T
アダムたんカムバック
http://www.mutantx.net/episodes/season3/epi_301.html

571 :奥さまは名無しさん:03/10/08 11:09 ID:???
DAとかバフィーとかもそうだが、ギスギスの方が
最近はうけるのかねぇ・・・。何かいや。

572 :奥さまは名無しさん:03/10/08 11:26 ID:???
この世界は、魔術ありなのかい・・・!

573 :奥さまは名無しさん:03/10/08 21:05 ID:???
なんでもありです。

574 :奥さまは名無しさん:03/10/09 01:36 ID:X1r6Lr7X
アメンリカンの感覚では
あれはギスギスではないのかもな
おのれの意見をはっきり述べるってやつ?

575 :奥さまは名無しさん:03/10/09 01:38 ID:X1r6Lr7X

アメンリカン ×
アメリカン  ○


576 :奥さまは名無しさん:03/10/12 04:05 ID:pTRDmfse
やっと最終回見た。
もしかしてエマ死ぬのかしらん・・・。
一番好きだったのになー。

577 :奥さまは名無しさん:03/10/13 00:33 ID:???
あの謎の生命体はラブクラフトとキャンベルへのオマージュですか?

578 :奥さまは名無しさん:03/10/13 05:08 ID:w0mj4g6v
ウナス・・・

579 :奥さまは名無しさん:03/10/13 12:09 ID:XxxhmPin
多分、死ぬのでしょう。

580 :コピペ:03/10/13 23:16 ID:???
933 名前:奥さまは名無しさん 本日のレス 投稿日:03/10/13 22:33 ???
ミュータントXの第2シーズンとアンドロメダの第3シーズンは
同じプロデューサーが同じ年に作って
どっちも散々叩かれたらしいからあまり期待せんで見よう。
ちなみにそのプロデューサーは首になったらしい。

581 :奥さまは名無しさん:03/10/14 02:53 ID:Cw29xj6B
ミュータントX第2シーズンがこんなアホくさくなったのはそいつのせいか
じゃあそいつが首になった第3シーズンは期待できるのか?

582 :奥さまは名無しさん:03/10/14 03:03 ID:???
(゚д゚)<あらやだ!それってアンドロメダスレのあたしのレスじゃない。
第3シーズンはどうかしらね。まだ始まったばかりだから分からないわね。

583 :_:03/10/19 00:24 ID:???
ジョン・シーアは演技でも、視聴率でも頭が痛かったということか。
つうか、そんなプロデューサーに任せたヤシも、責任はあると思われ。

584 :奥さまは名無しさん:03/10/19 02:40 ID:+2AiErR7
しかし本国では第2シーズンもそこそこ良い数字が取れていたらしい。
作品的には低い評価でも、視聴者うけはしたって事か?

585 :_:03/10/20 20:47 ID:???
>>584
単にシーズン1の続きだから見ただけでは?

586 :奥さまは名無しさん:03/10/21 23:18 ID:???
エマがウィローとかぶるなぁ(w。

587 :奥さまは名無しさん:03/10/22 01:27 ID:qalbXezS
≫585
オレも見ちゃってたしなぁ

588 :奥さまは名無しさん:03/10/23 07:34 ID:y3u3g8Wk
11月3日から帯でシーズン1の再放送始まるな。
毎朝7時に朝飯食いながらミュータントXってのもいいか。

589 :奥さまは名無しさん:03/10/23 14:12 ID:???
>588
日曜の朝に「アバレンジャー」「仮面ライダー」とか「ナージャ」とか見るのと同じ気分が味わえるだろうか

590 :奥さまは名無しさん:03/10/23 17:56 ID:???
第1シーズンならエックタンだけでご飯3杯はいけます。

591 :奥さまは名無しさん:03/10/23 22:09 ID:OT2hgnBa
出勤前にミュータント・・・
どうだろうか??複雑だ・・・

592 :奥さまは名無しさん:03/10/23 22:29 ID:???
家帰って風呂入ってマターリしつつ、たまたまテレビつけたらやってて
ぼーっと見るのがあってる

593 :奥さまは名無しさん:03/10/24 21:29 ID:Ol5P0pit
はじめはボーっと見てたんだけど、
なんかハマっちゃうんだよね〜。
私はきっと朝からしっかり見ちゃうだろうな。

594 :奥さまは名無しさん:03/10/26 15:38 ID:???
続きが気になってネットを使って3rd見ちゃったわけだが(もちろん会話の
内容は全く理解できずw)。エック様は何故か白髪でした。やったね。

595 :奥さまは名無しさん:03/10/26 23:39 ID:???
>>594
シーズン3見たなんて、羨ましい。
羨ましすぎるっ!


596 :     :03/10/28 02:45 ID:???
シーズン3、エマいきなり死体で発見。
あっけなくて悲しい。

597 :奥さまは名無しさん:03/10/28 09:22 ID:???
>>596
アダムも出演しないはずだけど、何か説明っぽいのあった?

598 :奥さまは名無しさん:03/10/28 21:06 ID:???
>>596-597をポッドへ収納。


599 :奥さまは名無しさん:03/10/30 01:24 ID:???
アダムは行方不明になり
それを他のメンバーが捜していくみたい

600 :奥さまは名無しさん:03/11/01 01:44 ID:yDeu/OXV
え〜ん!!ネタばれすんなよ〜〜!!

601 :奥さまは名無しさん:03/11/02 23:49 ID:???
>>0

602 :奥さまは名無しさん:03/11/03 02:56 ID:mOZhi5B3
もういいや、ネタばれしてもって感じ。
先知りたいの事実だし、ってかもう調べちゃったし。
しかしエマはショックだな・・・。

603 :奥さまは名無しさん:03/11/03 21:19 ID:???
ネタばれでもしないと、来年春まで話題が持たないかな。


604 :奥さまは名無しさん:03/11/04 09:15 ID:???
そんな話題の保ち方せんでいい。

605 :奥さまは名無しさん:03/11/05 03:18 ID:+seHojjj
再放送見てる人いないのかな?
話し出ないね。


606 :奥さまは名無しさん:03/11/05 06:31 ID:???
伏線とか謎のたぐいが全然無いからね、このシリーズ。
再発見することも無いし、ネタ振りしようがないんだよ。

607 :_:03/11/05 08:04 ID:???
やっぱエマあぼーんか。なんだか、そうなる伏線みたいなトコ、何話前から
あったよ。アダムに食って掛かったり、エラそうな態度とったり。
しかし、シーズン1の第1話って、エマがミュータントXに加入するところ
から始まるよね?エマをあっさりあぼーんして、よかったのか?製作側は。

608 :奥さまは名無しさん:03/11/05 14:16 ID:???
こういうメインキャストの降板って役者の都合じゃない?
これが実際そうなのかはしらんけど。

609 :奥さまは名無しさん:03/11/06 18:25 ID:muO6arjF
>605
はいは〜い(^O^)/
途中でちらっと見て、面白そうと思い、
テーマ曲を聴いて、絶対ハマるに違いないと思いつつ
最初っから見たかったので、スルーしてますた。

予想通り最高でつ。





(-o- ボソ しゃりま〜たん萌え

610 :奥さまは名無しさん:03/11/07 06:16 ID:3koXmy4H
私も見てま〜す♪
毎朝出掛け前の楽しいひと時ですぅ。
オープニングが車中、頭の中でぐ〜るぐる。

611 :奥さまは名無しさん:03/11/07 18:36 ID:idaMw3B7
お箸だ・・・

612 :_:03/11/08 01:52 ID:???
まあ、エマの後釜の♀も、結構強烈そうな顔してるんで、楽しめるな。

613 :奥さまは名無しさん:03/11/10 01:10 ID:OJPGKPCu
AXNのアンケートにシャリマー出てるね。
圧倒的大差でDAのマックスに負け中・・・。
着物似合わなそうだもんなぁ・・・。

614 :奥さまは名無しさん:03/11/12 16:58 ID:peNPUEgZ
エマの後釜ってしゃりまーとかぶりそうな気がする

エマがいいなぁ・・・・

615 :奥さまは名無しさん:03/11/13 21:56 ID:???
今日山手通りでジェネティックセキュリティ御用達の
ISUZUのV-CROSSを見かけた。

実物見たの初めてだ〜YO


616 :しっかしさあ:03/11/14 18:50 ID:Cs7fj6Vr
やっぱシーズン1のほうがマジオモロイよ!
我らがヒーロー、エックハートタンのヘタレぶり、ストーリー展開が
やっぱ、このドラマの売りだと、漏れは思う。

617 :奥さまは名無しさん:03/11/14 20:56 ID:???
そうだよね。
エックタンのお間抜けっぷりがこのドラマの醍醐味なんだよ。
アクションドラマにコメディの味付けが(・∀・)イイ!

618 :616:03/11/15 00:41 ID:???
>>617
同意サンクスコ。今日(金曜の再放送)のエックハートタンのラスト、マジ笑えた♪
あの首のコルセットはねえだろ・・・

619 :奥さまは名無しさん:03/11/15 04:38 ID:XCDBAC0P
漏れはしゃりまーたんさえ居ればそれで^^



620 :奥さまは名無しさん:03/11/15 16:29 ID:???
>619
禿しく同意。

にしてもすごいIDだね。

621 :奥さまは名無しさん:03/11/16 19:44 ID:tfDS8Xkg
ホントだ
すっげぇID

622 :奥さまは名無しさん:03/11/17 16:13 ID:tv5Hlv3B
>621
かく言うあなたは、DeepSpace 8 でつか?
惜しい。

623 :奥さまは名無しさん:03/11/19 02:00 ID:JQIOkdle
あらためて見ると、シーズン1と2ってホントに別物。
もうネタばれしてると思うから言うけど、
こんなに貢献しているエマが消えるのは理解できん。
製作側とローレンの間にいったい何があったんだ!?

624 :奥さまは名無しさん:03/11/19 12:28 ID:???
ここまで書かれてるから書いちゃうけど
ミュータントXやアンドロメダを作ってるTribune Entertainmentという会社は
去年Adventure Inc.って別のドラマも作ってたのね。
でもそれ視聴率が振るわなくてしかも共演してる俳優が一人死んじゃったんで
まぁ当然打ち切りになったわけ。

で、第3シーズンに出てくるエマの後釜というのが、
そのAdventure Inc.で共演してた女優なのね。
なんでその女優がミュータントXに移ってくるのかというと、
その女優との間に何年間かの契約があってそれをTribuneは果たさなきゃいけないんで
打ち切られたドラマの代わりに、エマを解雇してその女優の居場所を作ったんじゃないかと
いうのが真相ではないかと一部で言われてる。エマは多分2年契約だったんだと思う。

もっとも、この噂も本当かどうかなんてわからないんだけどね。以上。

625 :_:03/11/20 00:03 ID:???
ほほー、やっぱそんなウラがあったのか、本当だとしたら。
でもさ、アンドロメダだってキャストが減ってるし、あながちデタラメ
って言えないね。
原作だと、エマってどうなってるのかご存知の方がいれば、なおはっきり
しそうだけどね。

626 :奥さまは名無しさん:03/11/20 00:55 ID:???
原作ってあるの?

627 :奥さまは名無しさん:03/11/20 00:57 ID:???
ないよ。

628 :奥さまは名無しさん:03/11/20 01:08 ID:???
あえて強引に原作とするならX-MENってとこか(w

629 :奥さまは名無しさん:03/11/20 01:10 ID:???
強引じゃないよ。実際あれをドラマ化するつもりで制作してたんだし
映像化の権利を戻せなくて仕方なくほぼ同じ設定のオリジナルドラマとして世に出したわけで

630 :奥さまは名無しさん:03/11/20 19:01 ID:???
Tribune Entertainmentって番組の配給会社だと思っていた。


631 :_:03/11/20 20:05 ID:???
このドラマって、マンガが原作じゃないの?

632 :奥さまは名無しさん:03/11/20 20:51 ID:???
2レス前くらい読めよ…

633 :奥さまは名無しさん:03/11/21 03:36 ID:xL8tXhC+
テレビドラマの方を元にしてマンガもあるみたいだけどね。
俳優の顔を上手くマンガにしてるって聞いたけど。
日本で手に入るんかな?

634 :奥さまは名無しさん:03/11/22 04:59 ID:ja7NiTdp
≫624
そんな噂があったとは・・・。
それが事実として、契約上、その女優を使わなくてはならないとしよう!
で、なんでエマがあぽーんされなきゃなんないんだ?
仮に2年契約としても、おそらく他のメンバーもそうじゃないかと思うんだが・・・。
更新しても問題はないんじゃないかと。エマ人気あったと思うし。
ミュータントXのメンバーは4人て決まりでもあるのか?
出演者のギャランティー問題か?

なんにせよ、アメリカTVドラマは何の脈絡もなく登場人物が消えるケース多いよな。

635 :奥さまは名無しさん:03/11/22 20:41 ID:???
第3シーズンは大きな予算カットがあったらしい。
だからアダムもエマも・・・
契約は役者ごとにちがう。一年の人も二年の人も。
これは珍しい例だが、ジェスなんて噂によると5年契約だそうな。

それよりもまた違う訴訟が持ち上がった事の方が心配だ。
今度はTribuneがMarvelを訴えてる。
もうミュータントX(´・ω・`) だめぽ。。。

636 :奥さまは名無しさん:03/11/23 02:10 ID:iUxrfKIJ
!!
訴訟!?
何でマーベル訴えられてるの??
アメリカ・・・・訴訟大国なのは知ってるけど、
大丈夫かな、人間関係・・・。

ミュータントXは第3シーズンで終わりね・・・。

637 :奥さまは名無しさん:03/11/23 13:42 ID:???
第3シーズンでアダムが時々のゲスト出演のようになったのは
ギャラが高いからか

638 :奥さまは名無しさん:03/11/24 01:33 ID:KQ3hhbtn
アダム、レギュラーじゃないのか
ミュータントXの創始者なのにな

639 :_:03/11/25 00:10 ID:???
今思えば、「新スーパーマン」でジョンシーアはレックス役やってたけど、
シーズン1までしかレギュラーじゃなかったよね。
シーズン2以降は数えるくらいだったな。
やっぱ、同じ都合なのかな?

640 :奥さまは名無しさん:03/11/25 19:32 ID:???
結局、予算不足で先細りだった
エアウルフなどと同じ道をたどってしまうのか

641 :_:03/11/25 23:51 ID:???
>>640
エアウルフって途中でスポンサー変わったらしいけど、それでも先細り
だったの?たしか、シーズン途中で打ち切りになったから(日本の放送)
、途中までしか記憶がない・・

642 :奥さまは名無しさん:03/11/26 05:07 ID:y8/YbAzg
ああ〜もう!!
そりゃあ生活もあるし、やっただけの報酬は貰って当然だろし、
各部署によって様々かつ、正当な言い分有るだろうし、
ガキんちょの自分なんかが、思いも付かない社会の難しさもあるんだろうけど、
最後までちゃんと仕上げようよ〜〜〜
作品残るんだしさ〜〜〜
とか思っちゃうよぉ。
だって好きなんだもん、ミュータントXもだけど、海外ドラマ。

643 :奥さまは名無しさん:03/11/26 15:02 ID:???
そうそう。これが海外ドラマの嫌なトコなんだよね。
長期に渡るシリーズ特有の良さがある一方で
その制作期間の長さのために役者が途中でやめてしまったりと
製作側の問題でシリーズがメチャクチャになったり尻切れトンボになってしまう作品も多い。
クリフハンガーのまま終わってしまう最終回なんてその最たるモノだよね。
これが嫌になって海外ドラマを見なくなる人もいるんだろうなぁ・・・

644 :奥さまは名無しさん:03/11/27 23:45 ID:kPOtHJk4
shihoもここまで落ちたか・・・・・・

645 :奥さまは名無しさん:03/11/28 06:06 ID:zUIXb+kt
今日から仕事でハワイに行きます。
ハワイでミュータントX第3シーズンを見ることが出来るでしょうか?
ちょっとホテルで試してみます!

646 :奥さまは名無しさん:03/11/28 22:11 ID:???
このスレタイのエックハート、カムバックはするが
やっぱりゲストで時々の出演。
ただし、ヘアーは第1シーズンのときみたいに
戻るらしい。
アダムもエックハートもギャラが高いと
毎回は出せないのかなぁ。


647 :_:03/11/28 22:23 ID:???
>>646
エックハートタンの場合、舞台俳優も兼ねているから忙しいからでは?

648 :奥さまは名無しさん:03/11/29 23:30 ID:???
いやはや…

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069808142/

649 :奥さまは名無しさん:03/12/01 05:50 ID:6CHZDLxE
科学が物語りに追いつくのもそう遠いわけじゃないってか・・・。
大真面目に議論してるだろう事がそら恐ろしい・・・。

650 :奥さまは名無しさん:03/12/01 22:24 ID:DC3UbHvg
http://members.goo.ne.jp/home/inadatomoki
ピロユキとうとう・・・・

651 :奥さまは名無しさん:03/12/06 00:56 ID:gTb6OD5a
↑なんじゃこれ?

652 :奥さまは名無しさん:03/12/09 00:57 ID:nx+SQmcq
アメリカに行ってきたけど、第3シーズン見れなかった・・・


653 :奥さまは名無しさん:03/12/09 15:34 ID:qodsF29/
>>641
確かスコーピオンと戦って終わりだったっけ?

654 :奥さまは名無しさん:03/12/09 19:13 ID:???
エアウルフって打ち切り作品の割には
この板でよく目にする名前だなぁ。
テレ朝で何話かやってたのしか見た事ないけど。
ナイトライダーのヘリ版−キットって感じだったような。

655 :奥さまは名無しさん:03/12/10 15:41 ID:QRNUALq/
ミュータントXも何らの解決をみないまま、
先細り(或いは)打ち切り終了の予感。
そしてよそのスレで上記の様なかたちで名前がでるのだろうか。

結構楽しくみてんだけどなーー。

656 :奥さまは名無しさん:03/12/12 03:17 ID:GvuDsW/g
きっと第3シーズンは盛り上がるよ!!
なんかやっぱそれなりに見ちゃうしw(特にシャリマー)

657 :奥さまは名無しさん:03/12/12 18:26 ID:???
AXNの再放送で最近シーズン1から見始めたけど、
シーズン2になって、なんだかちょっと面白くない・・・

居なくなって初めてありがたみがわかるな・・・エックハートタソ

658 :奥さまは名無しさん:03/12/14 00:26 ID:???
エマタンのいないミュータントXなんて・・・(´・ω・`)

659 :_:03/12/14 23:14 ID:???
エマの、あの透け乳首も見れんのか・・・

660 :奥さまは名無しさん:03/12/15 22:59 ID:IzgK98G4
新メンバーに期待しよう!
まだシャリマーもいるし!

661 :奥さまは名無しさん:03/12/17 13:46 ID:???
前向きな考え方でいいね。

662 :奥さまは名無しさん:03/12/18 02:00 ID:JSzPx4ya
本当にエマってもう出ないのぉ!?
久しぶりにココ来てスレ読んであ然。。。
マーヴェルのホームページまで行っちゃったよぉ。
うっそぉ!!
すっごい悲しい!!
子供と続き楽しみにしてたのにぃ!!!
あの4人が大好きな息子になんて言えばいいんだろう。。。

663 :奥さまは名無しさん:03/12/18 02:29 ID:???
ご愁傷様です。
そろそろ息子さんに人生の不条理さというものについて
教えなくてはいけないかも・・・

664 :奥さまは名無しさん:03/12/21 03:13 ID:6a/BPmvx
662の者ですが、
エマショックで見落としていました。
アダムもなの〜〜!!
なんでよぉ・・・・・・・・・
663さん、
不条理を教えようにも、私自身、頭クラクラで何とも。。。
皆さんよく平気ですね。。。私は寂しい。。。


665 :奥さまは名無しさん:03/12/24 15:47 ID:7kjHujIt
平気じゃないです!エマとアダムの事を知ったとき、
私もかなりのショックを受けました!

まだ引いてますってば・・・・・

666 :奥さまは名無しさん:03/12/25 19:57 ID:???
もうあきらめモードというか・・・

667 :・・・:03/12/29 03:45 ID:vaSePpWf
なんつーか、ミュータントXの同人本見つけてしまったがな

668 :奥さまは名無しさん:03/12/29 05:03 ID:???
マジで?もしかし冬コミ?
カップルが気になるココロ

669 :・・・:04/01/01 06:42 ID:SupI470b
明けちゃってお目でと三

≫668
んだ、冬コミ
ちらっと見ただけなんだが、小説と4コマのギャグだった
上手い絵だったよ
全体的にエックハートがおちゃらけてて、アダムが苦悩するって感じの話
あと力を持て余して暴走する四人とか
小説はさすがに読まなかったけど、今思えば買ってもよかったな


104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)