5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ER(緊急救命室) 患者を適当に治療するスレ

1 :奥さまは名無しさん:03/01/19 08:26
ERの雰囲気をそのままに 適当な患者を適当に治療しましょう。
医学知識は皆無でオーケー。あくまで適当に。
治療が目的ですから、重複してないはずです。

ルール:
1.患者の状況を説明
2.全力で適当な治療
3.適当な治療を施したら次の患者

2 :奥さまは名無しさん:03/01/19 08:26
急患だ!
胸部に二発の銃創、一発は右脇腹から背中に貫通。
もう一発はどっかいった。
あふれ出した公衆トイレに動揺した被疑者が発砲。
被害者はトイレの中にいたらしい。

カーター!手伝ってくれ!

3 :重複スレ。”削除”依頼出すように:03/01/19 08:47
ER好きな人!!【【マグ―の店まで16秒】
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1031942096/l50

4 :奥さまは名無しさん:03/01/19 09:57
血圧120!酸素飽和度93
足を上げろ!傷口を心臓より高く上げるんだ!
吊せ!吊し上げろ!!

5 :奥さまは名無しさん:03/01/19 10:01
>>3
どうやら日本語が読めないらしいな

それはそうと・・・患者の様態はどうだ?
血が頭に上って顔が真っ赤だ
リンゴ病の可能性がある
オレンジジュースだ、オレンジジュースはあるか?

6 :マギー(アビーの母親):03/01/19 13:53
>>5
オレンジジュース?あるわよ。
もちろんフレッシュよ。
ベーグルもたくさんあるわよ。


7 :ベントン:03/01/19 13:59
よし、それを患者の傷口にー流し込め
それからー
腹が痛い 赤玉をくれ

8 :奥さまは名無しさん:03/01/19 14:03
ベントン
「はあ、はあはあ。」

グリーン
「どうした?ピーター。ピーター!!
 大 変だ、ピーターが倒れたぞ
 誰か来てくれ!」

9 :奥さまは名無しさん:03/01/19 14:50
よし、ピーター聞こえるか?
これから、君を、オペ室に運ぶ。
足を切るよ。

10 :奥さまは名無しさん:03/01/19 15:28
ベントン 「?!」
グリーン 「カーターが執刀する」
ベントン 「?!?!」


11 :奥さまは名無しさん:03/01/19 15:48
カーター
「おかしいな、思ったより複雑だ。」


「血圧低下、心拍数120に上昇」

カーター
「腕も切ろう。」

12 :奥さまは名無しさん:03/01/19 16:49
お前ら、なりきりスレと大して変わらんぞ
わざわざスピンオフするなよ


13 :奥さまは名無しさん:03/01/19 18:11
なんかこのスレ思いっきり自作自演な気がする
この板でこんな頻繁にカキコするなんて自作自演としか考えられん

早く削除してくれ

14 ::03/01/19 19:03
なりきりスレ化してしまったんですね・・・
あくまで治療が目的だったんですが。

15 :奥さまは名無しさん:03/01/20 21:23
ERなりきりスレッド PART6
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1039619047/

身体・健康板
http://choco.2ch.net/body/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)