5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎馬警官2

1 :ディーフタン(;´Д`)ハァハァ:03/01/13 12:30
NHK BS2にて放送中 毎週火曜日23:15〜0:02

ベントン・フレイザー/ポール・グロス/小山力也
レイ・ベッキオ/デイビッド・マルシアーノ/阿藤海
ロバート・フレイザー/ゴードン・ピンセント/大塚周夫

NHKの番組紹介ページ
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/kiba2/index.html
オフィシャルサイト(英語)
http://www.duesouth.com/

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/997176768/(dat落ち中)

2 :奥さまは名無しさん:03/01/13 12:31
dat落ちしてたので、次スレ立てちゃいました。

足らないところがあったらスマソ。



3 :奥さまは名無しさん :03/01/14 01:13

よくある質問(NHK公式HPもご覧ください)

Q.1 原題は?
A.1 「Due South」直訳すれば「真南」です。

Q.2 いつ何話放送されたの?
A.2 1994年〜98年にかけて放送されました。
  1stシーズン22話(+パイロット版)
  2ndシーズン18話
  3thシーズン26話
  となっています。

Q.3 ディーフェンベイカーの犬種は?
A.3 オオカミの血をひいた犬、オオカミ犬です。演じているのはハスキー犬らしいです。

Q.4 騎馬警官って?
A.4 http://www.canadanet.or.jp/about/rcmp.shtml カナダ大使館HP

4 :奥さまは名無しさん:03/01/14 13:42
今日は面白そうだね

5 :奥さまは名無しさん:03/01/14 14:30
今日放送age

6 :奥さまは名無しさん:03/01/14 23:19
datおちしてたのか・・。(´・ω・`)ショボーン

放送キタ━(゚∀゚)━ !!!!!age

7 :奥さまは名無しさん:03/01/14 23:28
ゴッチー女教師だな(W

8 :奥さまは名無しさん:03/01/14 23:58
黒髪の子シャナンに似てるね。

9 :奥さまは名無しさん:03/01/15 00:01
フレーザー先生こえ〜よ〜
背も胸もでけ〜よ〜

でも今日のビデオは永久保存だ〜

10 :奥さまは名無しさん:03/01/15 00:06
パルプフィクション踊りワラター
振れいざー女装も超ワロターw

11 :奥さまは名無しさん:03/01/15 00:07
>>8
うんうん。ちょっと似てたよね。可愛らしかった。

12 ::03/01/15 00:41
スクリーム2の出ていたMarisol Nicholsでいいのかな。
http://us.imdb.com/Name?Nichols,+Marisol

13 :ん わしアホやー:03/01/15 00:42
スクリーム2の  ×
スクリーム2に  ×

14 :8:03/01/15 00:56
>12
さんくす!
Marisol Nicholsか。好みだなあ、チェキチェキ。

15 :奥さまは名無しさん :03/01/15 00:59
なんか今週初めて見た人がフレイザー観を誤らないか不安だ
いや、正直漏れのフレイザー観は少し変わったよ(w

16 :奥さまは名無しさん:03/01/15 01:41
レイカッコええ…

フレイザーもだけど、レイもかなりのってたよな。
骨董屋のシーンなど本物夫婦のようだった。
ああいう夫婦いるよね。奥さんごっつくて、旦那細くてハゲでって。

17 :奥さまは名無しさん:03/01/15 01:53
正直今日はキモかった。
カナダ人がどうとか言う前にあのアゴ髭が・・

18 :奥さまは名無しさん:03/01/15 10:18
放送時間を忘れていて途中から見たから・・・
・・・何があったんだフレイザー!!

でも意外と美人で萌えた。

19 :奥さまは名無しさん:03/01/15 15:24
今回、古株のギャングみたいの出てたけど、あれって、ロバート・デ・ニーロ?

20 :奥さまは名無しさん:03/01/15 17:07
フレイザーかわいかった!
そーゆー人だったとは

21 :奥さまは名無しさん:03/01/15 17:22
でも、ごつい。

22 :奥さまは名無しさん:03/01/15 17:24
声優さんが、妙なおかま声出してなかったのが良かった。
普通にフレイザーの声で、言葉使いだけ女性。


23 :奥さまは名無しさん:03/01/15 19:45
ゲストのミシェル・スカラベリで「新エアーウルフ復讐編」を思い出していた私。
声優も同じ潘恵子だった。

24 :奥さまは名無しさん:03/01/15 20:56
アメリカってあんなにごつい女が歩いてても誰も
おかしいと思わないのかしら?

やっぱりあの2人のコンビは最高だわ―。

25 :奥さまは名無しさん:03/01/16 13:44
>15 奇しくも今回が騎馬警官、初めて視聴者でした・・・

 前から番組表で知ってはいたのだけど、何時も何か別の用事で観れなくて、
今回初めてみたら、フレイザーの女装で・・・
毎回女装するのかと思っちゃいましたw

 フレイザーの女装顔は、映画「3人のエンジェル」(パトリック・スエイジ、ウエズリー・スナイプスら
の3人がオカマの役でずっと化粧顔でいる)の、まさにパトリック・スエイジが化粧した顔
にそっくり=背が高くて、アゴヒゲばればれ、ごっつい女の人=に似て蝶でした。

 赤い近衛兵?風制服も、別のコスプレかと思ったほどで、これはそんな番組かと・・・。
「7つの顔を持つ騎馬警官」なんてね・・・

来週も観ます(^ ^*)

26 :奥さまは名無しさん:03/01/21 12:46
さて、今日は放送日です。どんなお話だったっけ?

27 :奥さまは名無しさん:03/01/21 22:48
準備はいいかー??
見るぞー!風呂入ってくる。

28 :奥さまは名無しさん:03/01/22 00:06
え〜〜〜!
再放送やってたの?
見逃したよ〜、第一回!

29 :奥さまは名無しさん:03/01/22 00:09
アイザイア・トーマスがゲスト出演してびっくりした。
(NBA好きなので)

30 :奥さまは名無しさん:03/01/22 00:24
「騎馬警官」
すごいよなこのタイトル。
見る気なくすよ。

31 :奥さまは名無しさん:03/01/22 00:31
再放送なんてやってたん?
今日も見逃したし忘れてた・・

32 :奥さまは名無しさん:03/01/22 00:40
ディーフがムチムチしてないか?
レイともっと仲良く漫才してくれ

33 :奥さまは名無しさん:03/01/22 01:23
どこから再放送の話になったんだ?

34 :奥さまは名無しさん:03/01/22 03:19
再放送してないだろ。シリーズ2作目が放送終了したらやってほしいな。

週刊朝日で阿藤快を初めて見た。複雑な気持ちになった。
…かなりおっさんじゃない?レイってけっこう若いよね…?30代前半くらいの。
吹き替えと役者が違うのは分かってるんだけど。

35 :奥さまは名無しさん:03/01/22 14:12
>>34
うっそ、カイさん知らなかったんだ。お若い人?
でも、幸せかも。
わしなんか、あの声聞くと、カイ以外考えられないから、
レイのイメージが…

36 :奥さまは名無しさん :03/01/22 21:37
阿藤海知らない人もいるんだね。今は快か。

んー今回はいまいちだったかなあ。結局、あいつを逮捕したところで
未成年者への殺人教唆の現行犯程度だからすぐ出てくる。
若者2人に道を拓かせることはできたけど、根本的な解決には
なってないもんなあ。最後のNBAプレイヤーもとってつけたみたいだし。

あと久しぶりにウェルシュ警部補の出番が多くて、あーこんな声
してたんだなあと思ったり(w



37 :奥さまは名無しさん:03/01/24 08:24
来週の話の方が面白そう。赤い制服の集団が
出てくるし。



38 :奥さまは名無しさん:03/01/24 15:34
盛り上がらないスレ…
面白いのになー。
ERに飽きてしまった私にとっては今一番楽しみにしてる外ドラなのに。

39 :奥さまは名無しさん:03/01/24 17:11
ホント。良質のコメディードラマなのにね。
というわけでage

40 :奥さまは名無しさん:03/01/24 17:49
会話が最高だよ
特に英語が・・・

41 :奥さまは名無しさん:03/01/26 16:34
>>39
コメディーだったのか?

42 :奥さまは名無しさん :03/01/26 17:09
フレイザーパパひさしぶりのご登場か。
レイパパは遭難の時だけだったのかな。また出てきて欲しいが

43 :奥さまは名無しさん:03/01/27 09:35
2月でお終いです

44 :奥さまは名無しさん:03/01/27 11:33
もう第2シーズン終了ってこと?
だったら第3シーズンの前に再放送してくんないかな。

45 :奥さまは名無しさん :03/01/27 21:53
ここまでやったんだからちゃんと第3シーズンも流してくれなきゃ困る。
むろん再放送もな!

46 :奥さまは名無しさん :03/01/27 23:31
NHKのHP見たら、明日も含めてあと5回。本当に2月で終わりなんだ・・・・

47 :奥さまは名無しさん:03/01/28 18:13
再放送して〜

48 :奥さまは名無しさん:03/01/28 18:16
ホントホント。

49 :奥さまは名無しさん:03/01/28 20:39
え〜〜〜?
5回?
それにしてもう1週間たったのか・・・・。
今日は見るぞ〜〜!
眠いけど・・。
んでぱーと1、いつか再放送してくれますように!

50 :奥さまは名無しさん:03/01/28 23:40
うわー、今日の話どきどきする!!!!!!!

51 :奥さまは名無しさん:03/01/28 23:55
オープニングの曲、誰か知ってる?

52 :奥さまは名無しさん:03/01/29 00:00
騎馬警官イパーイ

53 :奥さまは名無しさん:03/01/29 00:02
ちゃんと馬に乗った騎馬警官集団ってカクイイ!

54 :奥さまは名無しさん :03/01/29 00:02
いやー今週は見どころまんさいでむちゃくちゃ面白かった!
転落したフレイザーがなんで無事だったのかとか
目が覚めた騎馬警官たちがいきなり歌いだしたりとか
ツッコミどころも多かったけど(w

55 :奥さまは名無しさん:03/01/29 00:03
白人のじいちゃんばあちゃんって真っ赤な服が似合うんだよな。
日本の爺があれ着たら・・・・。

56 :奥さまは名無しさん:03/01/29 00:28
すごい面白かった!!!

57 :奥さまは名無しさん:03/01/29 00:42
うん、面白かった!
だんだん面白くなってきたのに
あと5回は残念だなぁ。

58 :奥さまは名無しさん :03/01/29 00:50
「制御不能?」
「暴走してます!」
ワラタ

59 :奥さまは名無しさん:03/01/29 00:52
今週は金かかってるなぁ。

60 :奥さまは名無しさん:03/01/29 01:04
>>51
オープニングに曲ってあったっけ...
エンディングのテーマしか覚えてない。
amazon.comでdue southを検索するとサントラがあって、
数曲視聴できるよ。


61 :奥さまは名無しさん:03/01/29 08:42
フレイザーの歌も上手だったね。

62 :奥さまは名無しさん:03/01/29 13:57
四駆に乗っていたディーフの後姿がかわいい

63 :トミ:03/01/29 18:46
初めて2ちゃんねるに来て、一番に探したのが騎馬警官でした〜。
1stシーズンからずっと見てましたが、
あまりファンがいないです。。
フレイザーかわいいんですけどねー。周りでも見てる人いなくて。
2月で終了なんて、ますますさびしーです。

64 :奥さまは名無しさん:03/01/30 01:20
>>60
ほんとですか!
それでは探してきます!
ありがとう。

65 :奥さまは名無しさん :03/01/30 01:31
サッチャーとのキスだとか赤一色の騎馬警官たちだとかに目を奪われて、
つい気付かなかったが、
死ぬ可能性の高い電車にわざわざ飛び込んだレイって、
すごく勇敢な奴じゃない?(ついでに友情に厚い

66 :奥さまは名無しさん:03/01/30 01:33
>>65
しかもちゃんと無事に着陸してるし。

67 :奥さまは名無しさん:03/01/30 02:39
>>64
ごめん日本のamazonにもあった

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000005DDI/ref=sr_aps_pm_3/250-9953287-9495460

68 :奥さまは名無しさん :03/01/31 00:32
はっはっは 最後の1枚買っちまった(w

69 :奥さまは名無しさん:03/01/31 01:30
>>65
ディーフ抱っこしてたよね。飛び降りるとき。

しかし、毎週楽しくて大好きなんだけど、
だんだん話が荒く(いい加減に)なっていくね・・・

70 :奥さまは名無しさん:03/01/31 01:47
初めてここ見ます。騎馬警官初心者。
犬(そういえば狼だったっけ)の名前はディーフ?
奴がすきだぁ画面に映ると和む。
このドラマの何が好きってフレイザーが好きでたまらない。
さっちゃーとの微妙な関係にもだえる。毎回カラミがあるね。
淡々としてるフレイザーと動揺するサッチャーがいい・・・。 

71 :奥さまは名無しさん:03/01/31 02:26
ただしくはディッフェンベイカーでつ。

それよりディーフタン(*´Д`)ハァハァ

72 :奥さまは名無しさん:03/01/31 08:16
主題歌いいよね。
でも歌詞がわからん。

73 :奥さまは名無しさん:03/01/31 14:40
わしはサッチャーとくっつくのが、ちょっと…。
昔は、女性に言い寄られまくってるのに、
全員かわしてたけど、それが良かった。


74 :奥さまは名無しさん:03/01/31 15:25
フレイザーはディーフとくっついて( ゚д゚)ホスィ

75 :奥さまは名無しさん:03/01/31 22:13
ディーフは最後、いじけていたね。

76 :奥さまは名無しさん:03/02/01 10:28
ディーフはレイとくっついてホスィ
最近、飼い主フレイザーよりレイとなんだか仲良しで微笑ましい。
個人的に、サッチャーとのは橋の上の心理ってことで、
次回以降にはあまり持ち越さないで欲しい。


77 :奥さまは名無しさん:03/02/01 16:13
同意。フレイザーってけっこうデイーフのこと邪険に扱ってないか?
レイのほうが人情深そうだし犬は合うかもしれない。

78 :奥さまは名無しさん:03/02/01 17:21
時々、犬が変わってるように見えるけど、
気のせいかな。

79 :奥さまは名無しさん:03/02/01 20:11
フレイザーはなにかとディーフィータンを狼と紹介してるところから見て
強く、たくましく、育ててるんだろう。
レイにとっては、やっぱりワン公だから、ペット犬としてかわいがってる。

ところで、今のディーフィータンって2代目ぐらい????

80 :奥さまは名無しさん :03/02/01 20:25
サウンドトラック届きました

81 :奥さまは名無しさん:03/02/01 20:34
>80

よかったね。いい曲多いよ。

82 :奥さまは名無しさん:03/02/01 23:35
>79 すごい納得。

83 :奥さまは名無しさん:03/02/02 01:27
>79
育ててるっていうか、そもそも二人(1人+1匹)の付き合いは
ディーフがフレイザーを助けたことから始まったんじゃなかったっけ。
だから、互いに独立した人格(犬格)として尊重し合ってるんだと思う。

84 :奥さまは名無しさん:03/02/02 10:22
>83

実はその前からの付き合いなのよ。

85 :奥さまは名無しさん:03/02/02 14:20
(1)盗撮容疑で日本共産党職員逮捕、パソコンに600人分
新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市寺尾台2、日本共産党同市議会議員団事務局職員、吉富智道容疑者(29)を県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、自宅から押収された。
調べによると吉富容疑者は先月17日から同20日にかけて、女性4人のスカート内を盗撮した疑い。同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた同署員に取り押さえられた。
吉富容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、同議員団事務局で働いていた。(12月13日13:38)
(2)下校中の小2にわいせつ行為、共産党地区委職員逮捕
浦和署は14日、埼玉県越谷市赤山三、共産党埼玉東部南地区委員会職員高久博満容疑者(26)をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。調べでは、高久容疑者は先月28日午後3時ごろ、
さいたま市内の路上で、下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高久容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への道を教えて」などと近づいた。調べに対し、容疑を認めているという。
高久容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高久容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。この母親が車のナンバーを控えていた。
マタカヨ  
  ∧_∧__∧_∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (,, ・∀・)::::::::(´∀` ):::::::::| < 日本共産党員が7歳幼女レイプだぜ!
 (    )::::::⊂     ):::::::::|  \__________
_∧  ∧_∧ ̄ ̄ ̄,///|
  ) (    )  /┃| | |
  ̄ ̄ ̄\ )_/;;;;;┃|_;;|/
::::::::::::::::::::::|| ┃←ニホンキョウサントウイン
::::::::::::::::::::::::|_,).┃


86 :奥さまは名無しさん:03/02/03 00:43
ひと味ちがうドラマだよなぁ〜〜〜。

87 :奥さまは名無しさん:03/02/04 23:18
放送中あげ

88 :奥さまは名無しさん:03/02/04 23:31
この女の声だれ?超下手糞・・・というよりもこの顔には全く合わない。


89 :奥さまは名無しさん :03/02/05 00:04
立ちんぼ中のフレイザーがなでまわされてるのをサッチャー警部は
ずーーーっと見てたわけですかい!(w

90 :奥さまは名無しさん:03/02/05 01:02
フレイザーが今日もかわいかった

91 :奥さまは名無しさん:03/02/05 01:20
襲撃が一件落着した後、
お誕生日のびっくり箱から出てきたダンサーたちが、
順々に制服の胸を広げて、フレイザーに順番が廻ってきた時、
キタ━━━━(*゚∀゚*)━━━━ヌグ!!!!? 

と、思わず思った…

92 :奥さまは名無しさん:03/02/05 13:57
見たかったよ

93 :奥さまは名無しさん:03/02/05 19:52
>>91
恥ずかしながら、自分も…

94 :奥さまは名無しさん:03/02/05 20:58
レイみたいな相棒が欲しい。

95 :奥さまは名無しさん :03/02/05 21:36
声が阿藤海でなければね(w

96 :奥さまは名無しさん:03/02/05 21:53
でも、最近あの棒読みがはまってきたよ

97 :奥さまは名無しさん:03/02/06 15:04
阿藤さん以外のレイは考えられない

98 :奥さまは名無しさん:03/02/06 15:17
そうなんだ。すっかり慣れてしまった。


99 :奥さまは名無しさん:03/02/07 22:56
再放送しないかなー。

100 :奥さまは名無しさん:03/02/07 23:29
>>95
何言ってるんですか、阿藤海じゃありませんよ。




阿藤快でつ。

101 :奥さまは名無しさん:03/02/07 23:30
ああそうかい。

102 :奥さまは名無しさん:03/02/08 18:37
ビデオに録画してたの見た〜
今週おもしろかた〜!満足

103 :奥さまは名無しさん:03/02/10 01:10
あげ

104 :奥さまは名無しさん:03/02/10 11:22
あと3回で終わりだー。

105 :奥さまは名無しさん:03/02/10 16:14
『騎馬警官/due SOUTH』をオリジナル音声で慣れているせいか日本語吹き替えに違和感を感じる。
他にも、特にコメディ系ドラマは日本語吹き替えだと物凄く違和感を感じます。
こうゆう人って他にもいるかな?

106 :奥さまは名無しさん :03/02/10 21:12
英語わからないので無理(w

107 :奥さまは名無しさん:03/02/10 21:42
( ´,_ゝ`)プッ

108 :奥さまは名無しさん:03/02/11 14:44
ところで3は続けて放送されるの?

109 :奥さまは名無しさん:03/02/11 15:47
3の予定はなし

110 :奥さまは名無しさん:03/02/11 22:09
あと1時間ではじまるよ!
休日だったからって忘れるなよ!

111 :奥さまは名無しさん :03/02/12 00:01
すっかり忘れていたけどHDD録画してるから問題なし。
後半から全話DVD-RAMに残してます。

112 :奥さまは名無しさん:03/02/12 00:04
>>111
いいな〜!

今日ベッキオやばかったねー
ドキドキしちゃったよ。

113 :奥さまは名無しさん:03/02/12 00:34
久々に文句無く面白かった!
この頃の話にしては粗も少なく作られてたと思った。

ラストもありがちだとは思ったけど、
レイが見事にハマっていて惚れそうだったよ…
どうやって脱出するつもりかと、そればっかり考えていて、
レイがあんなに鮮やかに切り返せるとは思ってなかった

114 :奥さまは名無しさん:03/02/12 01:53
刑事物じゃお約束っぽい話だけど、ラストまで
きっちり盛り上げてくれて面白かったぁ。

しかしフレイザー、落ちてるものは……(略)

115 :奥さまは名無しさん:03/02/12 17:50
さっき再放送の2時間ドラマに阿藤さん出てた。
声だけ聞いてたから、レイとアリーが話してて、
結構楽しめた。


116 :奥さまは名無しさん:03/02/12 23:59
今回は面白かったね。
初期のころのスーパーマン的フレイザーじゃなくて、
レイに助けられるエピソードが増えてきたのもうれしい。
でも、もうすぐ終わっちゃうの?

117 :奥さまは名無しさん:03/02/13 08:38
みんなでリクエストをしよう!

118 :奥さまは名無しさん:03/02/13 16:01
賛成。

119 :奥さまは名無しさん:03/02/13 20:40
黒人刑事の相棒ってどっか行った?
気のせいか、最近見ないような気がする。

バカチェスカはやっぱり嫌いだ。

120 :奥さまは名無しさん:03/02/13 22:42
>119
死んだよ。爆死。
フラニーはこのごろやっと認められるようになってきた。
自分は黒人の婦警(?)にもっと活躍して欲しい。
何気に美人なのに、このごろ出なさすぎ。


121 :119:03/02/13 23:38
>>120
ありがとう。
その回、たぶん見忘れたんだぁ……。

122 :奥さまは名無しさん :03/02/13 23:42
来週も危機一髪ネタやね。先週はブレイクタイムみたいな話だったが
列車乗っ取り事件以来、大事件ばっかでクライマックスだなあと。
単に終盤になっても予算が余ってるから派手にやってみました、という
ところなのだろうか(w

123 :119:03/02/13 23:42
前スレ見ようとしたら落ちてた……。
なんで爆死するハメになったのか、よかったら教えて。

騎馬警官のサブキャラって、いつまでたってもキャラが立たないのが多い
気がするけど、いなくなったら何となく寂しい。

124 :奥さまは名無しさん:03/02/18 06:11
ディーフィータンあげ

125 :奥さまは名無しさん :03/02/18 23:21
アバンタイトルからいつもちがう。敵が巨大すぎるぞ・・・

126 : :03/02/18 23:41
サッチャー★ラヴ

127 : :03/02/18 23:57
ディーフも☆ラヴ

128 :奥さまは名無しさん :03/02/19 00:00
赤がお似合いです。

129 : :03/02/19 00:01
私も手旗習いたいかも…★

130 :世直し:03/02/19 00:06
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

131 :奥さまは名無しさん:03/02/19 00:30
離れていても息合いすぎフレイザーとレイ。ワロタよ。

「接触」萌え〜(´∀`)

132 :奥さまは名無しさん:03/02/19 00:34
プロが作ったとは思えないシロモノだったと思うのだが。

回によって出来の落差激しすぎ。

133 :奥さまは名無しさん:03/02/19 00:37
今回はギャグだからええんちゃいます?

134 :奥さまは名無しさん:03/02/19 00:44
えっ・・・
今週面白かったと思ったんだけど。

135 :奥さまは名無しさん:03/02/19 01:03
ちょっと回りくどい気がした。出だしのほう。
手旗とディーフタンは(・∀・)イイ

136 :奥さまは名無しさん:03/02/19 01:10
全編同じテンポで山とかオチとかメリハリとかが無いとか、
心拍数起爆の爆弾はあっけなくはずせて何だったのだろう…とか、
…スマン。もう一度録画を見てみまつ。

137 :奥さまは名無しさん:03/02/19 08:53
コメディーだからこれで満足
会話が面白かったよ

138 :奥さまは名無しさん:03/02/19 17:24
おもしろかった、私も。
悪役が天才って言ってる割には、あれなんもまぁ、それなんで。
予告が無かったから、これでシーズン終わり?と一瞬思ってしまった。

139 :奥さまは名無しさん:03/02/19 20:38
来週が最終回さびしー

140 :奥さまは名無しさん :03/02/19 20:39
あーそうか、予告無かったね。最終回だもんなあ。寂しすぎる・・・・

141 : :03/02/20 00:50
え!?
来週最終回…さびしい…
サッチャー★との進展がこれからかな?って時なのに。
ディーフに会えないのもさびしい★

142 :奥さまは名無しさん:03/02/20 10:01
サッチャーはどうでもいいが、レイが…
次の放送があってもだもんな。
やっと阿藤快の声に慣れてきたのに。やっと声と顔が合ってきたのに…

143 :奥さまは名無しさん:03/02/20 18:07
声優変わるの?

144 :奥さまは名無しさん:03/02/20 18:53
消える

145 :奥さまは名無しさん :03/02/21 00:18
NHK海外ドラマHPで新年度編成を発表。
騎馬警官3は・・・・なし・・・・・
再放送にしろ3にしろ、声がないと実現は厳しいかも。
我々に出来ることは要望メールしかありません。

146 :奥さまは名無しさん:03/02/21 15:51
3やるとしても10月からでしょ?
まだ発表なくても普通なんじゃないの?

147 :奥さまは名無しさん:03/02/21 18:05
秋の番組編成に期待しましょう。
できれば再放送もしてほしい。

NHKにメールを出そう!

148 :奥さまは名無しさん:03/02/22 22:35
3は、今のレイがレギュラーじゃなくなるからね。<阿藤快さようなら

ポールの脚本、手旗信号のシーンとか激しくくだらなくてワロタ。

まだ続投要望メール出してなかった。これから出そう。

149 :奥さまは名無しさん:03/02/22 22:39
>148

3以降 レイ・ベッキオが完全に出ないわけではないよ。

150 :奥さまは名無しさん :03/02/23 00:52
レイモンドの声は誰がやるんだろうね。

151 :奥さまは名無しさん:03/02/25 18:48
再放送が見たい。
それが一番の願い。

152 :奥さまは名無しさん:03/02/25 23:01
これ終わったら次何やるのかな?
気になる。
騎馬警官2の前の火曜はバーナビーだったから・・・。

153 :奥さまは名無しさん:03/02/25 23:03
あ〜〜〜、いつでもいいから再放送はして欲しい。
高校野球の雨の日でもいいから。

154 :奥さまは名無しさん:03/02/25 23:05
もうすぐ始まるよ。

155 :奥さまは名無しさん:03/02/26 00:03
終わってしまいましたなぁ。サードシーズンを楽しみに待ちますか
初期見逃したのがあるんで、再放送は俺もしてほしい

156 :奥さまは名無しさん:03/02/26 00:03
来週はレリックハンターか...
その番は騎馬警官3でお願い。

157 :奥さまは名無しさん:03/02/26 00:07
番じゃない
次...どうしてこんなミスタイプが...寝よう

158 :奥さまは名無しさん:03/02/26 01:30
クリップショーというのはシーズンの終わりには付き物なんだね。
予算の関係で・・・

159 :奥さまは名無しさん:03/02/26 17:17
なんかちょっと懐かしくなってしまった。
寂しくなるよ。
初めてフレーザーパパの幽霊が出たエピソードで、
事件解決後「父さんはもう行くよ」と姿を消したとき、
ちょっとジーンと来てしまったのだけど、
それからあんなにちょくちょく登場するとは・・・

160 :奥さまは名無しさん:03/02/26 19:53
NHKにメールしたら、こんな返事が来てしまったよ。(´Д`)

>残念ながら「騎馬警官」の再放送につきまして
>今のところ予定はございません。
>今後検討させていただきますのでご了承ください。
>また、第3シリーズにつきましても、放送する予定はございません。

みんなで要望を出せば、再放送はちょっとは期待できそうですが、
第3シーズンの放送は無理かな…? 第1シーズンが終わった頃って、
第2シーズンの放送予定はどうだったんだろ?(最近ファンになった
ので知らないのです)

161 :奥さまは名無しさん :03/02/26 20:47
>また、第3シリーズにつきましても、放送する予定はございません。
ガビ━━━(´д`)━━━ン
再放送の可能性の方が低いと思ってたよ。こりゃまいったぞ・・・


162 :奥さまは名無しさん:03/02/27 01:55
まだ本当に決まってないってだけだと思うよ。
NHKだから普通に考えたら続きするでしょ。

163 :奥さまは名無しさん:03/02/27 12:06
しょうがないよ、面白いドラマじゃないから。

164 :奥さまは名無しさん:03/02/27 12:26
それにしても最終回はこれまでのハイライトシーンがいっぱい。
見ていたらフレイザーって最初の頃より幾分太ったと思うんだけど。
特に首と顎のあたり。詰め襟の制服が昔はゆるかったのね。

165 :奥さまは名無しさん:03/02/27 16:16
ほのぼの系は流行らんのかのぅ・・・
最近見始めたけど結構好きなんだけど。
フレイザーのキャラが面白い。
ああいう人間が増えたら世の中もっと良くなるのになぁ、なんて考えながら見てます。

166 :奥さまは名無しさん:03/02/27 20:36
安心して見てられるから好きだよ

167 :奥さまは名無しさん:03/02/27 20:39
いまいちマイナーなのって
タイトルのせいもあるかもね。
いくらなんでも直球すぎやしないか。

168 :奥さまは名無しさん :03/02/27 21:39
↑「F.B.EYE ディーフとフレイザーの感動事件簿」
みたいな方が良かった、と?(w

169 :奥さまは名無しさん:03/02/28 00:04
確かにタイトルはひどすぎる。
こんなんじゃなかったらもっと早く見てたかも。

170 :sage:03/02/28 00:18
160>第2シリーズの予定も、第1シリーズが終ったあとのNHKの対応は
こんな感じでした。
要望メールを送って、秋から第2ははじまりました。
またメールをNHKに送ったら、してくれるんじゃないでしょうか?
第3シリーズは今のレイは出てこないはず。

171 :奥さまは名無しさん:03/02/28 00:20
↑間違えました。sageを。
さげときます。

172 :奥さまは名無しさん :03/02/28 00:58
sageなくていいでしょう。むしろこのスレッドをどうしていくべきかが問題。
現地はとっくに放送終わってるんだから他に語ることがない。
それこそ再放送でもやってくれないと・・・・

173 :奥さまは名無しさん:03/02/28 01:59
はやくディーフィータンが見たい!
を続けていればそのうち3シーズンがはじまるさ。

気を抜くと落ちるが..

174 :奥さまは名無しさん:03/02/28 05:32
この板はよっぽどのことがない限り大丈V!

175 :奥さまは名無しさん:03/02/28 09:37
>168
「二人はサイコー」とか「コメディ決定版」とか
余計なものを足して欲しいという事ではないよ。
元の題が"The Mounty"とかなら別に「きばけーかん」でも
仕方ないと思うけどさ。

考えて見ると"Due South"っていいタイトルだけど、カタカナにしても
直訳しても今いちだね。「たどりつけばアメリカ」とかいろいろ
いじくりまわした末に「…もう騎馬警官でいっか」ってなったのかも。

176 :奥さまは名無しさん:03/02/28 13:29
「狼と警官」ならまだ見る気がするが。

177 :奥さまは名無しさん:03/02/28 16:13
「凸凹コンビ!ベニーとレイの大冒険」




                ・・・・・スマン。

178 :奥さまは名無しさん:03/02/28 16:29
保安官→不安感
騎馬警官→気張り感

179 :奥さまは名無しさん:03/03/01 13:10
刑事物好きなもんで、あのタイトルに惹かれたのだが。

180 :奥さまは名無しさん:03/03/01 16:49
私も「騎馬警官」でイメージが湧いたので見たクチ。

181 :奥さまは名無しさん :03/03/01 20:56
”刑事モノ”ということを示すにはこういうタイトルしかなかったんだろうねえ。
タイトルに「シカゴ」とか入れれば多少ちがったんかなあ

182 :奥さまは名無しさん:03/03/01 23:14
「騎馬衛兵」とかあったらインパクト大w
そう考えると騎馬警官も最初は結構衝撃だったのかも。

183 :奥さまは名無しさん:03/03/04 23:41
脳内ディーフタン・・・(´・ω・`)

184 :奥さまは名無しさん :03/03/05 20:57
ハア、昨夜11時半ぐらいにあわててテレビつけたら・・・・もうやらんのだなあ

185 :奥さまは名無しさん:03/03/06 15:53
この前、変な夢見てしまいました。
フレイザーとレイがディーフを連れて、オレの家に遊びに来るのです。
レイが「なんだ、この部屋は?やけに暑いじゃねーか!」とか騒ぎ立てると、
フレイザーが「空調の室温設定が2度ほど高いようだね」とか言ってます。
それで一緒にメシを食うかお茶を飲むかして、
「もう二度と会えねえかも知れねえ。あばよ、元気でな」とレイに肩をたたかれ、
フレイザーには「お世話になりました。ありがとう」と握手を求められました。
最後にディーフが「バウ」と一声ほえて2人と一匹が去っていくんだけど、
何だか悲しくて淋しくて切なくなって、
目が覚めるといい年したオッサンが涙で枕を少し濡らしてしまった・・・
ヒジョーに恥ずかしいんだが、ホントに淋しかったんだなあ、オレ。
再放送で会えると良いんだが。

186 :奥さまは名無しさん:03/03/06 16:36
↑次のシリーズで会えるよう、祈りましょう。


187 :奥さまは名無しさん:03/03/06 23:23
あげ

188 :奥さまは名無しさん:03/03/06 23:54
>>185
あなた、いい人です、きっと。

189 :185:03/03/07 11:36
>>186
>>188
お恥ずかしい限りです。
それほど熱狂的ファンというわけでもなかったのですが、
不思議なこともあるもんですね〜
他の方の書き込みを見ると第3シーズン以降はレイがレギュラーじゃなくなるとかで、
やはり再放送が見たいところです。

190 :奥さまは名無しさん:03/03/07 13:08
自分も最初は、おもしろくねぇ〜と途中寝てしまったり
してたんですが、このシーズンから楽しみになってきた。
後引くドラマかも。
そんな訳で、再放送希望。


191 :奥さまは名無しさん:03/03/08 09:40
>185
いい夢だね〜
二人&1匹の特徴がよく出ているよ。
ホロリときた

192 :奥さまは名無しさん:03/03/08 20:06
185の内容をNHKに送ったら、NHK職員もジーンときて、
きっとシーズン3も放映してくれる!!



かな?

193 :奥さまは名無しさん:03/03/10 14:21
わしもがんばって、夢見るぞ!

194 :奥さまは名無しさん:03/03/10 18:49
放映が終了したから仕様がないけど、あんまりスレが伸びないですな〜
やっぱり見てた人少ないのかな?

195 :奥さまは名無しさん :03/03/10 21:22
んーそうだったのか そうなると再放送も3rdシーズン放送もヤバイなあ

196 :奥さまは名無しさん:03/03/11 16:40
いや、見ていた知り合いは多いけど
2ちゃん というと軽蔑している人がほとんどなので、
とてもこのスレを紹介できない。

197 :奥さまは名無しさん:03/03/11 20:33
確かに、2ちゃんで人気があるようなドラマではないよね。

198 :奥さまは名無しさん:03/03/11 20:42
自分の周りには海外ドラマ自体見ない人が多いので・・

199 :奥さまは名無しさん:03/03/11 22:14
以前出演した人物が再登場、なんて話が結構多いので、
ぜひ再放送してほしいものだ。
やっぱりBSの海外ドラマだと敷居が高いのかな。

200 :奥さまは名無しさん:03/03/11 23:00
>>185
そのまんま、NHKに投書しる!

201 :185:03/03/12 12:11
もう勘弁してください(w
ちなみに夢の中でもレイの声は「大声+一本調子=阿藤快」でした。

202 :山崎渉:03/03/13 15:27
(^^)

203 :奥さまは名無しさん :03/03/13 23:11
暇だし一番好きな話でもやるか
セカンドシーズンでは「さんざんなバカンス」かな。
2人と幽霊2体によるやりあいには爆笑されっぱなしだった


204 :奥さまは名無しさん:03/03/14 23:18
俺はやっぱ女装した時かな。
まじ笑い転げたし、めずらしくかわいい女の子もいっぱいだったし。

205 :奥さまは名無しさん:03/03/14 23:39
一番好きなエピの話したくても最近見始めたから出来ないよぅ。(つд`)

再放送のお願いをNHKに送ったら「予定はございません」だった。つД`)ウェーン

206 :奥さまは名無しさん:03/03/15 00:48
ストーリーになると意外と記憶が無いんだな〜
オレが好きなシーンはレイが自動販売機の業者のおじさんに
「なんだよ、このコーヒーは!飲めたもんじゃねえ!」とか怒っているとフレーザー登場。
例によって「おはよう、ジョーンズさん(かどうかは忘れた)」と名前を呼びかけると、
おじさんが「やあ、おはよう。カモミールティー飲むかい?」とまったく態度が変わって、
それを呆然と見ているレイの表情が笑えた。

207 :奥さまは名無しさん:03/03/15 08:22
イアラ

208 :奥さまは名無しさん:03/03/15 09:40
>206

自販機マンの名前はヒューゴだよ。
隣のうちの犬の名前と同じだからおぼえた。

209 :奥さまは名無しさん:03/03/15 21:55
>>205
でも、そういう地道な活動が3シーズン放送や再放送につながると思うよ。
俺も定期的にメールする。

210 :奥さまは名無しさん:03/03/16 09:30
最近NHKに出しても返事がない

211 :奥さまは名無しさん :03/03/21 19:20
盆とかに再放送しねーかなあ

212 :奥さまは名無しさん:03/03/26 11:25
夜中でもいいから再放送希望

213 :奥さまは名無しさん:03/03/31 12:50
アメリカでDVD出てるみたいですね。
日本では出ないだろうなぁ…

214 :奥さまは名無しさん:03/03/31 16:46
>213
アメリカというかカナダでね。

215 :奥さまは名無しさん:03/03/31 16:58
あっ、カナダなのか。


216 :奥さまは名無しさん :03/04/07 23:23
んで秋までみなさんなにを見て暇を潰しますか?
ディーフタン、ハアハア派には海外ドラマじゃないけど動物のお医者さんか?

217 :奥さまは名無しさん:03/04/08 20:59
わしはスカパー入って、何か探します。


218 :奥さまは名無しさん:03/04/09 17:52
犬とか狼とか出る海外ドラマとか
ないかな?

219 :奥さまは名無しさん:03/04/09 18:07
FB目

220 :奥さまは名無しさん:03/04/09 19:52
>>216
それだけは勘弁

221 :奥さまは名無しさん:03/04/10 15:23
FB目も、終わっちゃうワン。

222 :奥さまは名無しさん:03/04/10 21:57
犬と言えば、「名犬ロンドン」が見たいでつ!
哀愁のあるテーマソング、シェパードの一人旅...
見たいのに、CSでもやってないし。

223 :新参者です。:03/04/15 22:40
まだ2ちゃん自体が初心者なので黙っていようと思いましたが、
落ちていくようなので書いてみます。

わたしも『騎馬警官』のタイトルに惹かれて見はじめた口です。
馬が好きだから…
でも狼はもっと好きだった…

そして嵌まりました。しかし嵌まってから、ほとんどすぐに終了でした。
ホント再放送して欲しいです。最初から見たい…

224 :奥さまは名無しさん :03/04/17 01:30
「恋に落ちたフレイザー」を見返した。
ヘビー過ぎるからほとんど見返したこと無かったけど、いや皆いい演技してますね。
ビクトリアは役柄上嫌な感じだけど、存在感あって格好いいし。
ヒューイもガルディーノも刑事部長も良い味だしてるしさ。
音楽も話もいいし、ほんとよく出来てるなと思う。

下がって行くのでつい個人的感想など…スマン
でも、他の人の感想ももっと聞きたいなと。

225 :奥さまは名無しさん:03/04/17 11:55
>218
スカパーでやってるエンタープライズに
ポルトスというビーグル犬が出てくる。可愛い。

226 :奥さまは名無しさん:03/04/18 18:13
最終回で「恋に落ちたフレイザー」の回想シーンが流れたときは
それだけで泣きそうになったよ。あの歌聞くともうダメぽ・゚・(ノД`)・゚・

NHKにお願いメール出そ。

227 :山崎渉:03/04/20 00:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

228 :奥さまは名無しさん :03/04/25 22:04
久しぶりにビデオ見たら、フレーザーとサッチャーのキスシーンで画像が乱れまくり!
よりによってこんなシーンだけ(T・T)

229 : :03/04/25 22:37
だ、誰が、そんなに繰り返し見たのでつか!



230 :奥さまは名無しさん:03/04/26 07:53
ディーフとレイの橋から飛び降りるシーンがよい

231 :奥さまは名無しさん:03/05/03 03:33
age


232 :奥さまは名無しさん:03/05/14 01:48
あげ

233 :山崎渉:03/05/28 13:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

234 :奥さまは名無しさん:03/05/28 14:54
ディーフタン

235 :奥さまは名無しさん:03/05/30 16:48
騎馬警官ファンのみんな生きてるか〜?

236 :t-akiyama:03/05/30 22:46
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

237 :奥さまは名無しさん:03/06/07 23:55
age

238 : :03/06/08 00:11
ネットしながらバイト。けっこういいらしいよ。
http://nigiwai.net/windstorm/


239 :奥さまは名無しさん:03/06/08 01:45
ビデオの整理してたら
スリの兄妹が、殺された高級売春婦の手帳を殺し屋からスリ取る話が入ってた。
ディーフが病気で車の中に...
あぅ、ディーフィたん ハァハァ

240 :奥さまは名無しさん:03/06/08 15:16


241 :奥さまは名無しさん:03/06/12 21:12
ディーフに会いたい

242 :奥さまは名無しさん:03/06/22 13:19
もうすぐ放送とのこと

243 :奥さまは名無しさん:03/06/22 20:21
まじっすか!

244 :奥さまは名無しさん:03/06/22 21:19
(;´Д`)ハァハァMEGUMIタンのお宝画像が下記スレで発見された模様!!
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1011325628/865


245 :奥さまは名無しさん:03/06/23 21:59
>242

ほんと??

246 :奥さまは名無しさん:03/06/24 15:52
再放送の方が・・・

247 :奥さまは名無しさん:03/06/24 16:15
久しぶりにこれ見たいなぁ…
ところでDVDとかビデオとかにはならないのだろうか

248 :奥さまは名無しさん:03/06/25 00:30
再放送やるの?

249 :山崎 渉:03/07/15 09:15 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

250 :奥さまは名無しさん:03/07/21 23:47 ID:???
ホ シ ュ


251 :奥さまは名無しさん:03/07/24 15:19 ID:???
hosshu

252 :          :03/07/24 19:28 ID:???
ディーフィータソ、夏は苦手だろうなぁ 

253 :奥さまは名無しさん:03/07/25 22:51 ID:???
来月はカナダでシーズン2のDVD発売だねぇ。
日本版が欲しい・゚・(ノД`)・゚・


254 :奥さまは名無しさん:03/07/26 00:56 ID:gFGTeY4r
シーズン3の放送はないような気がしてきた。

255 :奥さまは名無しさん:03/07/26 09:37 ID:???
シーズン1をスカパーで放送して欲しい。

256 :奥さまは名無しさん:03/07/26 22:33 ID:MrzWRxTu
>>254
それは気のせいでつ。
と、祈りまつ。

ガンガレBS2!

257 :奥さまは名無しさん:03/07/30 21:13 ID:T+RifxzS
NHKの秋のラインナップからはずれたね

258 :奥さまは名無しさん:03/08/05 04:11 ID:uhYwGNUu
再放送しないかなー

259 :_:03/08/05 04:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

260 :_:03/08/05 04:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

261 :奥さまは名無しさん:03/08/07 03:13 ID:???
>>257
え、うそ…
本当だったら鬱だ
Il||li _| ̄|○ il||li

262 :奥さまは名無しさん:03/08/09 23:46 ID:gVWjHz1m
>257
なぬーー!

そいや「レリックハンター」のDVD出てるのね。店で見て驚いた。
それでなんで「騎馬警官」のがないんじゃ!と心の中で叫んだわし。

263 :奥さまは名無しさん:03/08/10 20:27 ID:???
第三シーズンは、残念ながらこの秋には放送されないみたいだけど、
今後永久に放送されないと決まったわけじゃないから、
あきらめずにNHKにメールしよう!

264 :奥さまは名無しさん:03/08/11 11:08 ID:???
NHKにメールするよー。
でも再放送も見たい・・・
この前再放送お願いメール出したらテンプレみたいな返事
(予定はなし、検討します)が返ってきてチョトさみしかった・・・

265 :奥さまは名無しさん:03/08/12 21:32 ID:myqKBkQz
じゃあせめてDVD出してれよ、DVD!
レッドドワーフ号だってDVDなったんだしさ

266 :奥さまは名無しさん:03/08/12 21:35 ID:PsArv1h9
はっきり言ってかなり映像の質は悪いです。
しかしながらこの可愛らしい女子校生の顔を見ているだけで
勃起してしまうのは私だけでしょうか?
処女太りの体形もマニアにはたまらないでしょうな。
さてさて?のなかにはどんな数字が入るのでしょうか?
いえいえそれは絶対いえません。
無料ムービー観てね(当然モロみえ)
http://www.cappuchinko.com/


267 :山崎 渉:03/08/15 10:23 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

268 :奥さまは名無しさん:03/08/16 01:50 ID:???
メールは出し続けよう。

269 :奥さまは名無しさん:03/08/17 01:36 ID:T60rL0UB
<月> 9月22日〜 「ER VIII」 再放送
<火> 9月23日〜 「ロスト・ワールド3」 (2001年アメリカ)
<水> 9月24日〜 「エイリアス〜2重スパイの女」 (2001年アメリカ)
             ジェニファー・ガーナ−(映画 「デアデビル」)主演
<木> 9月25日〜 「美しき日々」 (2001年韓国)
             イ・ビョンホン(映画「JSA」)、チェ・ジウ(「冬のソナタ」)ほか


あああ、本当に入ってねーよ・・・

270 :奥さまは名無しさん:03/08/19 01:02 ID:gbn/dcER
頑張ってリクエストしよー

271 :奥さまは名無しさん:03/08/19 20:13 ID:???
あきらめずにメールします!

>>270
IDが「ドク・ER」だ…。

272 :奥さまは名無しさん:03/08/21 17:32 ID:???
えぇー、またER再放送? 韓国ドラマもやるのか…
ロストワールドとエイリアスはちょっと嬉しい。
出来ればこれに、騎馬警官と田舎に帰った女の人の話
(題なんだっけ?)も入れてくれれば、毎日
楽しいのになぁ。

273 :奥さまは名無しさん:03/08/23 23:08 ID:OEYcsDcU
阿藤 快ageeeeeeeeeee!!

due southのDVD買ったけどこの人の声じゃなきゃいやなんじゃぁぁぁぁぁ!!

274 :奥さまは名無しさん:03/09/01 21:37 ID:9SYygZkG
今秋は騎馬警官もプロビデンスも無いんですね。
私としてはほのぼの系として気に入ってた2本なので、
両方とも無くなってしまうのは寂しいです。
それにしても、韓国ドラマが海外ドラマ枠で放送されるなんて
私的には許せないです。
あんなお昼のメロドラマみたいなののために、
海外ドラマ枠を減らさないで欲しいですね。
私もNHKへ行って、放送希望メール出してきます。ではっ!

275 :奥さまは名無しさん:03/09/02 16:06 ID:s93dB23C
↑おお、そうだ。プロビデンスだ。
ほんと、韓国ドラマは別のチャンネルか時間帯にして欲しい。


276 :奥さまは名無しさん:03/09/02 16:24 ID:YxnzgFBW
>>273
え、騎馬警官DVDになってんの!?

つか秋の放送枠から外れて鬱だよ…
一番好きなドラマなんだけどなぁIl||li _| ̄|○ il||li

277 :奥さまは名無しさん:03/09/02 19:53 ID:???
>276
カナダでね。amazon.caなんかで買える。もちろん日本語音声なし。
阿藤快の声も死ぬほど聞きたいけどレイ役の人の声も大好きだ!
再放送してくれー!


278 :奥さまは名無しさん:03/09/03 22:32 ID:D+ij9PiS
放送に向けてみんなで頑張ろう

279 :奥さまは名無しさん:03/12/02 21:57 ID:djwzvBIR
ふー 韓国ドラマがブームになろうとは・・・
そいやこないだ騎馬警官の馬vs犬という事件があったらしいね。

280 :奥さまは名無しさん:03/12/24 07:16 ID:C9r5jyQQ
NHKにリクエストメール出してきた!
秋のラインナップから外れたけど、次は枠あるかなー

前スレ読んでたら、とても見たくなってきた

281 :奥さまは名無しさん:03/12/31 02:16 ID:???
騎馬警官もののコメディをビデオ屋で見つけたので借りてみたのですが、
全然違うものでした。残念です。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)