5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フジのPM8:55 レインボー発

1 :安藤:02/06/30 21:13 ID:RcXIj232
ステレオが切り替わる瞬間音すごくない?
うちサラウンドにしてるから
鼓膜破れそうなほどでまじうかつくんだが

落ち着きたい時間にあの音を何年も続ける、、、フジだなぁ

2 :hama:02/06/30 21:17 ID:/B5CVrzw
同意。せんちゅりーとぅえんてぃわーん


3 :安藤:02/06/30 21:18 ID:RcXIj232
ちなみに

れいんぼいっぱつ

ではない

4 : :02/06/30 22:05 ID:RcXIj232
まだむかついてる奴いない?

5 ::02/06/30 22:38 ID:AbLSc1Ab
コアなスレだな。

6 : :02/06/30 23:17 ID:RcXIj232
ああコアさ!
しかし俺は何年もあの番組が始まるたびに
むかついてんだ!!
あの虹橋が移るシーンで爆発的な音量
まじでゆるさねぇぞ 富士

7 :!"$%:02/06/30 23:21 ID:Ys7ERyvt
/~~ Tokyo Walker デレレッ テー!!
がお送り致します

8 : :02/06/30 23:28 ID:YbG5PsMo
いやなら見なきゃいいじゃん。なんで見るんですか?

9 :テレビマン:02/07/01 01:11 ID:J/r9ROBH
>3
ご丁寧に、cxのページにも書かれている罠。
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/rainbow/

以前、「プロ野球ニュース」月曜日の「週間MIP」というコーナーの
オープニングに「読み方は『エム・アイ・ピー』で、
決して『ミップ』ではない」という一文があったのを思い出す。

10 : :02/07/01 01:36 ID:OJJ+k134
八木亜希子を喰った野島アナはどこへ?

11 :こしけん:02/07/01 15:29 ID:g+OdwLeJ
氏名テロップ出せよ。

12 :こしけん:02/07/01 15:32 ID:g+OdwLeJ
フジ以外であのオープニングを流している局は?
ちなみに秋田テレビでは日曜だけ見られる(他曜日はエリアニュース)。

13 : :02/07/01 17:50 ID:SGiz0d7d
そのあとの「あすの天気」の「黄色い看板のプロミスが
お送りしました。」の声が必要以上に大きくない?

14 : :02/07/01 19:15 ID:9pmxgMzN
いや、俺だって好きで見てるわけじゃないよ
でもなんとなくフジの8時番組をみてて
そのまま雑誌かなんか見てて爆音にビビルという罠

いや、でも結構気になってる人がいてくれて嬉しいっす

15 :名無し:02/07/01 19:27 ID:GSxgAYR7
97年4月スタート

16 :名無しさん:02/07/01 20:25 ID:YMDzGAQ2


    ♪しんこーぅしょぉーけんッ!!がお送りします。


17 :名無し:02/07/01 20:26 ID:GSxgAYR7
以前はFNNニュースだった

18 :名無し:02/07/01 20:55 ID:GSxgAYR7
誰だこのアナ

19 :スポット!:02/07/01 21:24 ID:0RPQOHdw
20:54〜ニュース&天気予報
勝手にベスト3

ニュース(オープニング)
1 フジテレビ
2 TBSテレビ
3 日本テレビ

ニュース(放送時間)
1 TBSテレビ
2 フジテレビ
3 日本テレビ


天気予報
1 日本テレビ
2 フジテレビ
*TBSはニュースのみ

20 : :02/07/01 22:38 ID:32mGoW6z
ラブラブシックスワンが良かった
 
あの手法斬新だね
意外と認知効果高いと思う

21 : :02/07/01 23:07 ID:QM6/vel6
>>20
そんな電話会社あったなあ。なつかしい・・・。

22 : :02/07/02 19:35 ID:gkZLqgoR
>>20

なっつかしー
そう考えると息の長い嫌がらせ企画だな

23 :名無しさん:02/07/02 19:42 ID:6MbvbckL
>>19
コンピュータのオービックがお送りします(TBS)

24 :名無しさん:02/07/02 19:42 ID:6MbvbckL
誰が多い?
田代尚子は?

25 :フジ好き:02/07/02 20:07 ID:nwT8NWz/
BSフジのnewsは女子アナがいい!!

26 : :02/07/03 19:04 ID:gfdiUxOR
せんちゅりーとぅえんてぃーわーん
アゲ

27 : :02/07/03 19:32 ID:3BrIevuZ
昔のFNNニュースは
「提供はワリコーの新日本証券です」だったね。

>23
残念。
「システムインテグレーターのオービックの提供で、お送りしました。」
が現在のタイプ。ちなみに最初はアナウンス無しで右下に出るだけ。
つーかあの真ん中にいるオッサン誰?


28 :名無し:02/07/04 17:04 ID:EkTcOc3F
クオークカードの   ♪クオ〜ク     がお送りします。

29 :福井検事:02/07/04 19:27 ID:aPAMXa95
都市・リゾート・未来 
森トラストグループ がお送りします。

30 :名無し:02/07/04 19:28 ID:EkTcOc3F
>福井検事
いつ流れてたんだ

31 :こしけん:02/07/04 21:31 ID:4a+F+qEm
>>27
世界の青木功を知らんのかい!

32 :福井検事:02/07/04 22:11 ID:zEOfIzgG
 去年の確か九月までの金曜日の提供だったような気がします。
あと株式会社クオーク  クオ〜クがお送りします。
もあったなあ。
今はどこがスポンサーなんでしょうか?

33 :名無し:02/07/05 14:33 ID:83vw9Op9
>>32
AIDEM。

昔は金・土・日はクオークの前身の「東京総合信用、TOSOSIN!がお送りします。」

安愚楽牧場、日本グローバル証券、代々木アニメーション学院、
大成プレハブなんかもあった。

34 : :02/07/05 14:37 ID:cHxVmkio
クォークってあったねぇ
あの全然話題にされなかったシリーズ物ね
イラつくだけでつまんなかったしな>ガキのやつ

それにしてもみなさんが言ってる提供パターン
全部見たことあるな、、(福井検事以外)
それだけフジのゴールデン見てるってことか、、、

35 :福井検事:02/07/05 21:26 ID:tiwVNYEP
 森トラストグループは、
フォーラムエンジニアリングのマークをパクったようなマークでした。
早く全国ネットして欲しいと思う今日この頃です。
レインボー発とは関係ないが、三菱東京製薬の提供パターンは
かっこいい!!

36 :名無し:02/07/06 13:54 ID:I9hEKrsr
たいせいプレハブ! がお送りします。

37 :名無し:02/07/06 13:55 ID:I9hEKrsr
たいせいユ〜レック! がお送りします。

38 :7743:02/07/06 16:15 ID:hGSSkqF2
高知はOPの最初がなんと表していいのかわからない音で始まる・・・
テーンテテーンテーン♪いつもの提供でお送りします

39 : :02/07/06 20:43 ID:Tw38Xtjp
関東はすっげぇ爆音だよOP
「ジャッツ!!!!ジャジャッッッジャッ!!
 ジャジャッッジャ ハニョハニョハニョ
  ハニョハニョハニョ ハニョハニョハニョ ぴゃっぴゃっぴゃ!」
って感じ。今日は27時間TVのせいで一発れない!くそう

40 : :02/07/08 19:29 ID:Oap3CB4M
センチュリートゥエンティーワン
上げ

41 :名無しさん:02/07/08 20:33 ID:uxT7/MWM
昨日と一昨日はお休み
今日から、再開です。

42 : :02/07/08 23:58 ID:12U5n0U1
どなたか、mp3かmpgでうpしてくださいな

43 : :02/07/08 23:59 ID:12U5n0U1
あげ忘れ鬱首吊氏・・

44 : :02/07/09 18:38 ID:p2ZAQEto
私もキボンヌ
神よ来たれ

45 : :02/07/09 20:28 ID:p2ZAQEto
神のうぷに期待募らせ
放映間近アゲ

46 :ナナシ:02/07/09 20:54 ID:nARh/VEi
♪しんこーしょーけん
http://page.freett.com/cyudoku/fnnrainbow0428.wmv

47 : :02/07/09 20:56 ID:p2ZAQEto
おおっ!!
神が降臨されましたぞぉ

それにしても相変わらずの爆音だな


48 : :02/07/09 20:57 ID:p2ZAQEto
あいたた、消えてる


49 : :02/07/09 23:22 ID:nsESj7MK
http://cyudoku.cool.ne.jp/fnnnews1989.wmv
http://cyudoku.cool.ne.jp/fnnrainbow0428.wmv

50 :こしけん:02/07/10 00:48 ID:cSMiTYmc
BGMだけステレオにできないものか。
「(FNN)仙台放送NEWS」では行なっている。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 00:49 ID:+l8Tv4rC
まあ、この時間が一番鬱になるわけだが・・・。

52 :774:02/07/10 01:12 ID:/nAYKv2t
高知とぜんぜん違う・・・
高知のほうが見やすいな・・・

53 : 1:02/07/10 23:54 ID:oR+g4NGs
ウプありがとん
もうひとつの昔のバージョンも
音楽自体は非常にけたたましい事実w

54 : 1:02/07/13 18:36 ID:OrICHXnY
ゴールデン洋画アゲ

55 :774ch(ナナシタン) ◆FB1FCwjY :02/07/13 18:52 ID:TNXw/ovo
>>27
現在の>>16ですな。

>>28 >>32 >>33-34
旧社名のTOSOSINの方がよかったね!

>>46
テレビ中毒からですな。(ワラ


56 : 1:02/07/14 11:53 ID:FAThMbtG
きのうの映画の前のイパーツ見たけど
なんか知らない会社だったなぁ
各曜日を再チェックしなくては、、

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)