5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄テレビか琉球放送クロスネットになれ!

1 :沖縄に日テレを:02/06/24 17:52 ID:8sYeKODU
いい加減、日テレの番組同時ネットできるようにクロスネットになれよ。
特に琉球朝日放送、あんた赤字だろ?

沖縄テレビも日テレを入れたら、これからの多チャンネル時代安心だぜい。

2 :名無し:02/06/24 17:55 ID:NMzy2tci
2

3 :AirDream :02/06/24 21:19 ID:TDWPhykE
今夜「空から」最終回です。
沖縄でも最終回が厚いかも。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 21:46 ID:c7WHCfpm
きょうのスーパーテレビ沖縄でも琉球放送で数週送れで放送されるだろうな。

放送してくれるのはありがたいんだが、15分拡大版とかもそのままやってもらいたい。
いつもキー局が用意した短縮版になってるからなあ。

5 :名無し:02/06/30 07:12 ID:6vF9GHAf
個人的にテレ東ほすぃ
つーか沖縄はTV少なすぎだよ 情報も遅いしローカルダサイし…

6 ::02/06/30 07:19 ID:qT5S3ku/
CS日テレが現存してたら、こんなスレたたなかっただろうね。

7 :>5:02/06/30 18:27 ID:/vGADpYm
おまけに日テレが入るとわかると全力で潰しにかかるし.
南西放送然り,OCNによるKYTの遠距離受信配信然り,
あ・CS☆日テレは圧力がかかってつぶれたわけでは
ないので念のため.

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 20:20 ID:ePwsTapF
フジ・TBSがなかったら困るけど、朝日がなくてもそう困んないなあ。
ミュージックステーションが遅れてもいいから、琉球朝日放送がネットチェンジしてくれ。

9 :こしけん:02/07/03 22:57 ID:VJrNDaeh
学研の隔週刊テレビ情報誌「TV LIFE」のネット局一覧表によると、
なぜか沖縄テレビがフジ系と日テレ系のクロスネット扱いに。

10 :>9:02/07/03 23:15 ID:ojTjEhwv
読売の英字新聞にも同様の記述があったが,実際はクロスネットとは
いいがたい遅れ番組のオンパレードなのにね.
NNNニュースもないし.

11 ::02/07/04 01:45 ID:U3+wZ9JS
>>9-10
唯一それっぽいのは24時間テレビやってるくらいだね。

12 : :02/07/04 01:49 ID:MyKmRIRw
沖縄テレビの日テレ同時ネット番組は
「からだ元気科」「ご存知ですか」の2本。
つーか沖縄は天声慎吾とロンブー龍やってなんで「笑点」を放送しないんだろうか。

13 :名無しさん:02/07/04 02:23 ID:41NIL8JE
RKCかKUTVをテレ朝クロスになれ!というものを作りたい。

14 :匿名希望:02/07/04 14:05 ID:v29vzNmf
ABSかAKTかAABをTBSクロスになれ!と言う物を作りたい。

15 :5氏ね!:02/07/04 16:46 ID:mG/Y2ztf
3局も有りながら、何が少ないだ?

贅沢抜かすな! 米軍放送で我慢しろ!

所詮、沖縄なんて米の植民地なんだから。

16 :名無し山 ◆9GE9yyj. :02/07/04 17:30 ID:Pj7MHo8B
バーカ
琉球放送やKUTVはJNN系
JNNはクロスネット禁止だろ。
だから、このスレは「琉球放送を日テレ系にするか、
沖縄テレビをクロスにしろ」が正解

17 :もし:02/07/04 18:48 ID:r2lohory
TNCが日テレ系だとしたら、KTN,UMKが日テレ系になっていても
OTVはやはりフジ系になっていたのでは.

OTVは米軍占領下の開局初期から九州を飛び越えてフジテレビと
最初から提携していたんですよ.

18 :名無しさん:02/07/04 21:21 ID:Plj64vQB
>>16
それなら、「JNN協定廃止しろ!」でもいいと思うが(藁

19 :こしけん:02/07/04 21:28 ID:4a+F+qEm
>>12
「いつみても波瀾万丈」も同時ネットでしょ?

20 :夢を汚した日本テレビ:02/07/04 21:35 ID:IVZOPhrG
1はへたれ認定

21 :>15:02/07/04 23:17 ID:eLlOsV70
アメリカ3大ネットワークの人気番組が流れるのである意味恵まれて
いるのかな?大リーグ中継とかも見られるし.
日本との公共広告の比較にも重宝(実はアメリカのほうがきつかったりする).


22 ::02/07/05 00:34 ID:uk45V47y
>>17
フジはOTVに出資してたと思うから、多分フジ系のままだろうね。

23 :FNN:02/07/07 15:42 ID:9Hcv4Q41
琉球放送も事実上の1局2波だが、こんなことなら琉球朝日を琉球読売にすれば
よかったってきっと後悔してるに違いない。

琉球朝日なんて見てる人いるの? ミュージックステーションとスーパー戦隊
シリーズくらいだろ。


24 :名無しさん:02/07/07 23:09 ID:FwpiX4QN
>>23
Nステ、ドラえもん、日曜洋画もね。

25 :名無しさん:02/07/07 23:29 ID:KWjsi0x4
>>23
ついでに、おじゃ魔女もね

26 :名無しさん:02/07/08 00:03 ID:EAiE0ADU
>>23
クレしんモナー

27 :  :02/07/08 00:04 ID:bE2sdB8n
クロスネットになった途端、「沖縄テレビクロスネットやめろ!!」と叩かれると思われ。

28 : :02/07/08 00:06 ID:bE2sdB8n
沖縄には日テレ系の「南西放送」が開局するはずだったが、実現しなかった。

29 :名無しさん:02/07/08 02:54 ID:d72jjBh9
沖縄テレビが1局2波で南西テレビをやればいいのではないかと思ったが、
それができないのが例の地上波デジタル化計画。

30 :名無しさん:02/07/08 03:30 ID:XN+XY7DF
>>27
禿同

31 :>29:02/07/08 11:17 ID:5n+iqjMN
RBCの場合は社屋が凸凹だったのでそこの部分を壊して埋めるだけで
もう一つの放送局を入れられたが,OTVの場合は同じ凸凹でも社屋構造上
無理.
ラジオ沖縄にTV持たせるのであれば・・・・・・

32 :>23:02/07/08 11:30 ID:VwD+0Itt
ナイトスクープもあるぞ!
また沖縄の社会的状況上,朝まで生テレビ,サンプロなども人気ある.

なお,日本VSチュニジア戦でQABは開局以来最高の視聴率を
記録した.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 11:49 ID:Zxlbn/9+
琉球朝日は、朝日新聞社がかなり金を出してるんだろうけど
(沖縄と言う理由もあり)読売の場合、新聞が売れる訳でもないし
なべつねが金出さないんだろうな。

34 :    :02/07/08 12:25 ID:vU1jKDht
>>32
先島諸島では日本ーチュニジア戦見られなかったらしいね。

35 :    :02/07/08 12:28 ID:vU1jKDht
>>33
全国紙は本土から航空便で福岡版がきます。
朝日も讀賣も昼頃に着きます。

36 :匿名希望:02/07/08 13:40 ID:+ULbt1zi
>>31
もしラジオ沖縄にテレビがあるとしたら日テレ系になっていたんでしょう。

37 :みぎわ:02/07/08 13:51 ID:Gapm2rxB
来年沖縄に渡ろうと思うんだけど、どの曲がどのキー局を系列してるの?

38 :名無しさん:02/07/08 14:34 ID:NFndjem5
>>37
沖縄テレビ(OTV)=フジテレビ系
琉球放送(RBC)=TBS系
琉球朝日放送(QAB)=テレビ朝日系

39 : :02/07/08 18:10 ID:FqaEv81F
かつて福島テレビとテレビ山口がTBSとフジのクロスネットだった。
本来JNNはクロスネット禁止であるが、上の2つだけ特例で認められていた。
ただ、JNN協定に縛られてJNNニュースしか放送できなかった。

40 :>34:02/07/11 16:33 ID:aazapw//
デジタル化は中継局新設も事実上ストップの模様です。
但し、RBC宮古中継局の改修が間近に迫っていて、ラジオ沖縄併設の
可能性もあり、一気にQABやFM沖縄が宮古・八重山で視聴・聴取
できるようになるかも。

41 :JOEX-TV:02/07/11 19:13 ID:DQMq1eLB
>>23
アタック25なんかも東京と同じ時間に見れますね。

ところで、「アタック25」「ドラえもん」などといったテレ朝系の人気番組って、
QABが開局する前はどの局で放送していたのでしょうかね?

42 ::02/07/11 19:35 ID:9cVQHcpR
米軍放送が、日テレ系にチェンジすればいいだけなんだけどね。。

43 :名無しさん:02/07/11 19:37 ID:CpAg5Nm3
沖縄での全薬工業提供番組はRBC琉球放送での
「RBCエリアレポート」と「回復!スパスパ人間学」ですか?


44 :京都人:02/07/11 22:52 ID:UM1sCSRc
>>41
「ドラえもん」はRBCで放送。
「アタック25」はQAB開局後から放送開始。

45 :名無し:02/07/12 00:19 ID:SJD8lNOO
後は
「はぐれ刑事純情派」
「新婚さんいらっしゃい」
「暴れん坊将軍」
「戦隊シリーズ」
(以上は全国スポンサー付き)

「クレヨンしんちゃん」
「スラムダンク」
「土曜ワイド劇場」
等の番組がQAB開局前夜にRBCで放送されていた。


そういやOTVでは
全くと言っていい程朝日の番組放送されてなかったな。
QAB開局から少し昔にチョロっと
アニメ流してた程度。



46 :停電危惧モード:02/07/14 19:43 ID:Y9vrAPHF
オールスター第2戦はテレビは全滅.G+もNHK-BSもハイビジョンもやらず.
中波ラジオ(NHK-1,RBC-i,ROK)でやっていた.

47 :         :02/07/15 00:14 ID:uJWEbABE
ただいま、日テレ「きょうの出来事」で台風関連のニュースで、
沖縄から生中継・・・。

沖縄に系列局がないため、日テレの沖縄駐在記者がリポート。

48 :NTV系NO:02/07/15 00:25 ID:8bQkFth1
>>46
G+では完全生中継してましたが何か?

49 : :02/07/15 00:27 ID:ILezUosh
>>46
G+やってたよ。
>>47
そういえば、ズームイン朝で沖縄から中継する時は、右上に「沖縄」としかでなかったね。

50 :停電危惧モード吹き返し:02/07/15 01:41 ID:4mrVyV7O
Thank's.
やっていたんですね.

51 :a:02/07/15 07:53 ID:XXthaZqd
ズームインの沖縄中継は実質沖縄テレビの制作協力を得ています。

52 : :02/07/15 17:38 ID:sonKlCGA
10年くらい前まで先島諸島ではNHKしか映らなかったらしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)