5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「美の巨人たち」をつい見てしまう人のスレ

1 : :02/06/15 22:46 ID:RLkFGWiO
美の巨人たち。
自分は美術についてはぜんぜんわかんないけど、この番組だけは
ついつい見てしまう。

たった30分の番組だけど、この番組がもつ独特の雰囲気、
そして例え美術についての深い知識が無くても、理解しやすい説明のナレーション。

正直言ってこの番組を見ている人はそんなに居なさそうだけど、
一応作ってみました。
さあー番組と同じように、ゆっくりと進行していきましょう。

2 :::02/06/15 22:54 ID:RuZ/yI5o
アド街ック天国を見た後は、
ブロードキャスターを何となく見てる。
チャンネル変えるのがめんどくさい時は、
美の巨人たちを見ているよ。
サグラダ.ファミリアは良かったな。


3 :わたしはダリ?名無しさん?:02/06/16 11:47 ID:k9o5qNab
ついつい、じゃなくて毎週期待しながら観てまふ。あと、金曜日の「芸術に恋して!」もね マネ、マグリット、ルノワール、ロートレック

4 : :02/06/16 12:10 ID:Cme3PS2q
>>3 「芸術に恋して!」ってスポンサー降板のため番組があぼーんされるらしいよ。

5 : :02/06/16 13:05 ID:qbsdHPel
>>4
だって、みずほだもん。

6 :ロト6:02/06/16 14:32 ID:Cme3PS2q
>>5 でも宝くじのCMは良く流れているけどな(藁


7 :    :02/06/16 23:40 ID:IeGcFTaI
みんなあんまり見てないのかな?やっぱり。

俺はかなり好きだよ。なんでかなぁ?

8 :名前のない人:02/06/19 17:03 ID:l0ZK2v5U
鼻の巨人たち

9 : :02/06/19 20:43 ID:XKVW8sXU
スレタイ見て
美乳と巨乳を想像しましたがなにか?

10 :七誌:02/06/19 20:46 ID:6sXva9mK
のんびりしたドラマ部分も好きです。ドキュメンタリー部分が重い話
な事が多いのでちょうどいい感じ・・・・

11 ::02/06/19 20:58 ID:mZ/Vp0cO
ずっと前のみれーとかゆうひとの…名前忘れた…なんつったかなぁ…花摘んでて川に落ちて死体が浮いてる絵に感動してねぇ〜(´ー`)ノ♪映画つまらん時はみてる〜エピソン

12 : :02/06/22 20:38 ID:umBD5/at
先週ビデオに撮っておいた美の巨人たちを再度、本日見たんだけどやっぱり面白かったよ。

小倉遊亀 この番組見るまで、名前すら知らなかったけど、
本日の1枚の絵の「浴女その一」を見て素人ながら驚愕しましたよ。

絵のことなんて自分はまったく分からないんだけど、良く見ていると
すごい細かく描かれていて、そして番組でこの絵は「湯」を描いているという
説明がなされて、さらに驚きましたよ。

で先ほど「美の巨人たち」のHPを見てきたけど番組を見逃してしまった人のため
みたいなラインナップがあって詳しく説明されているページもあって良いですね。
一応、トップページとそのラインナップのURLを張っておきます。
興味がある、もしくは先週見逃した方はどうぞ見てください。

本日も10時より番組が始まるのでビデオの準備をしなきゃ。

美の巨人たちHP
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/index.html

次回以降放送予定のラインナップ及び、これまでの放送してきたラインナップ
http://www.tv-tokyo.co.jp/kyojin/frame/frame2.htm

13 : :02/06/22 21:15 ID:SYdGRWOp
>>11
オフィーリアだっけ?おいらも見たよ
あの絵は印象的だったねぇ

今日も見るつもり

14 : :02/06/27 16:00 ID:1gPURyKl
テレビ東京系「美の巨人たち」みてる人!
ttp://academy.2ch.net/test/read.cgi/gallery/972021772/l50
美術鑑賞板のこちらもどうぞ。

15 :名無し:02/07/01 18:46 ID:rHwthFOK
今週も見るつもり

16 :名無しさん:02/07/06 08:39 ID:uzMOYP8N
尾の虚塵

17 :名無し:02/07/06 11:30 ID:Feji+lL5
 

18 : :02/07/06 23:01 ID:i+2prbEP
 

19 :名無しTV:02/07/12 07:02 ID:gbu7wCa/
ナレーターの人誰?

20 : :02/07/12 17:55 ID:3q4q9/fg
( ・∀・)つ≡≡芸術に恋して!を語ろうヨン
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1026373790/l50

こんなスレありました。見てる人かぶっているんじゃないかな?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)