5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バラエティー番組で使われるBGMの音源

1 :サントラマニア:02/06/05 14:04 ID:PmMBw7q3
ライオンのごきげんよう(席替え)=らんま1/2 熱湯音楽編(特典シングルCD)
ダウンタウンのごっつええ感じ(アホアホマン登場曲)=無責任艦長ターラー MUSIC FILE 3
さんまのなんでもダービー(最終レース 選手登場曲)=機動警察パトレイバー on Television
とんねるず みなさんのおかげです(モジモジ君)=ドミニオン

などなど

だれもが聞いたことのあるBGMの音源の情報交換をするスレです。

2 :サントラマニア:02/06/05 14:08 ID:PmMBw7q3
新吾・伸助のあぶない話(タイトル)=ふしぎの海のナディア(どうしてそうなの?/水谷優子)

3 :サントラマニア:02/06/05 14:10 ID:PmMBw7q3
フードバトルクラブ=アヴァロン

4 :サントラマニア:02/06/05 14:12 ID:PmMBw7q3
ザ・ワイド(番宣)=姫ちゃんのリボン

5 :nanasi:02/06/05 14:22 ID:pYB47m2t
マネーの虎で使われているピアノを連打する曲
→デリック・メイ「ストリングス・オブ・ライフ」

こんな感じでいいの?>サントラマニア氏


6 : :02/06/05 14:26 ID:hv742j0y
アニメ多いのはなぜだろう……

7 :ゆうじ:02/06/05 14:28 ID:zp6Ykds3
ミリオネアで、1〜10万のときまで
流れるあのBGMはなんですか?

8 :サントラマニア:02/06/05 14:44 ID:PmMBw7q3
>>5
いいですね。私のサントラ魂をくすぐる選曲でグーです。
人気番組のBGMの情報どんどんください。


9 :サントラマニア:02/06/05 14:48 ID:PmMBw7q3
>>7

ミリオネアはサントラCDが実在するようです。


10 :サントラマニア:02/06/05 14:51 ID:PmMBw7q3
料理の鉄人 → バックドラフト

11 : :02/06/05 14:51 ID:gEGY4CVL
昔、世にも奇妙な物語のサントラ持ってたなー

12 :サントラマニア:02/06/05 14:56 ID:PmMBw7q3
>11
作曲は`島邦明さんですね。
世にも〜のパロディコントには必須の一枚です。


13 :1:02/06/05 16:24 ID:n87dBdMj
            __,,,,_
         /´      ̄`ヽ,
        / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
      i  /´       リ}
       |   〉.   -‐   '''ー {!
       |   |   ‐ー  くー |
        ヤヽリ ´゚  ,r "_,;、 ゚'}
       ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
        ゝ i、   ` `二´' 丿
            r|、` '' ー--‐f
       _/ | \    /|\_
     / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味をお持ちになったようです。


14 : :02/06/05 21:49 ID:PmMBw7q3
age

15 :名無しさん:02/06/05 22:18 ID:dfbjPAuW
具体的な番組は思い出せないけど、
いろんなクイズ番組などで「考え中」の時に流れる曲。
ムカムカパラダイスOP「とっておきのキモチ/KUKO」のイントロ。

ぐるナイとかでも使用していたので、めちゃイケの
岡女。未公開集の時に岡村さんがマネしてた。

16 :  :02/06/05 22:27 ID:8Ms4S3dt
ガチンポ=オアシス、U2などなど
誰でも知ってるか・・・

17 :名無し:02/06/05 22:54 ID:ZMpEgSPB
今日いいとも見たらGA使ってた

18 :サントラマニア:02/06/06 01:00 ID:8+XddGWB
>>17

GAって何ですか?

19 :名無しさん:02/06/06 01:02 ID:bWON+u/T
かまいたちの夜

20 :サントラマニア:02/06/06 01:34 ID:8+XddGWB
めちゃイケ「クイズ濱口優」内で使用されている曲、分かりますか

M-1.タイトルバックの曲
M-2.正解時の曲

VTR再生中(濱口演技中)の曲は、番組オリジナルBGMかな

21 :名無し:02/06/06 01:42 ID:ZyG7hDcg
>>3
FBC観たことないんだけど、まさかロキシーじゃないよね?

22 : :02/06/06 01:47 ID:Uz3RveXJ
>サントラマニア氏
2にある、あぶない話の初期エンディングテーマ曲はご存知でしょうか?


23 :名無し:02/06/06 01:51 ID:GTodsEcO
いいともと言えば、
「ザ・定番ショー」のゲスト登場時の曲は、
三重野瞳の「風の翼」という曲のイントロ。

24 :サントラマニア:02/06/06 02:09 ID:8+XddGWB
>22

すみません、分からないです。

検索したら以下の曲がEDに使われていたようです
・きっとできない じっとしない/米倉利徳
・毎日がバレンタイン/久野かおり
・男と女でいたい夜/鹿賀丈史
・燃えろ!ガリバーボーイ/尾崎紀世彦
・傷痕/森川美穂

まだまだあるようです

25 : :02/06/06 02:14 ID:Uz3RveXJ
>24
どうもありがとうございました。


26 :名無し:02/06/06 05:40 ID:ArNKKDPj
>10 「料理の鉄人」最後の判定のピアノ曲はなんですか?

27 :サントラマニア:02/06/06 09:30 ID:Kq4pt1FA
>>26
1985年のイギリス映画「ZOO」のサウンドトラックから採っているという情報があります。

下記サイトより抜粋
ttp://www.biwa.ne.jp/~toda-m/music/ironchef.html

28 :age:02/06/06 18:35 ID:F1JM35Zj
age

29 :あげ:02/06/06 18:41 ID:F1JM35Zj
とんねるずのみなさんのおがげでした(食わず嫌い)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

無責任艦長タイラー MUSIC FILE 7 "音吐朗朗"
Tr10.春琴譜

30 : :02/06/06 18:55 ID:eRBQb9ML
>>7
ミリオネアはサントラ盤出てる。イギリス版とアメリカ版があって、
イギリス版がほぼ完璧(早押し並べ替えクイズのBGMだけないらしい)。

最近発見した音源と言えば、ダウンタウンDXのトスポ君の曲かなあ。
「ドキドキ伝説 魔法陣グルグル」のサントラに入ってた。
マイナーでスマソ。


31 :あげ:02/06/06 19:26 ID:A5v4RPdY
バラエティではよく「はれときどきブタ」のが使われるな。具体的に
どれがどうといえなくてすまんが

32 : :02/06/07 00:36 ID:K9EzlFlv
川井憲次氏の曲がひんぱんに使われています。
おそらく流れていない日はないでしょう。


33 :名無しさん:02/06/07 08:11 ID:ZA5F8dxr
>>26
http://www.fujitv.co.jp/jp/faq/faq_99/music02.html#rtetujin

34 : :02/06/07 08:44 ID:Yf2JdHi2
窪田宏ELの曲

35 : :02/06/07 13:29 ID:4soeNgIf
アニメサントラの利用頻度を調べているサイト
ttp://hp1.cyberstation.ne.jp/sh-kato/cdf-00.htm

36 :みのりかわ:02/06/09 15:56 ID:6hXKKaeX
>>30
早押し並べ替えクイズのBGMも入ってるよ。
ただ、早押し並べ替えクイズをカットしたときのBGMは、
カットするのが日本だけだから、入っていない。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/9605/millionaire2.htm

37 :サントラマニア:02/06/10 16:44 ID:L6DJZVHQ
>>15

ムカムカパラダイスOPのイントロだったんですね。
情報ありがとうございます。


38 :サントラマニア:02/06/10 16:49 ID:L6DJZVHQ
>>31

一枚目のサントラ聞きましたが、映像が浮びませんでした(笑)
劇半作曲の増田俊郎さんは、「ダウンタウンのごっつええ感じ」の音楽担当でしただけあって、
バラエティーにとんだ楽曲が多く、TVでは非常に使いやすそうですね。



39 : :02/06/10 23:29 ID:d1ZhjS6j
今でもたまに「めぞん一刻」のBGMはよく使われる
BGM集もキャッチとかがいっぱい入ってるから
編集する必要もなく 確かに使いやすいかもね

40 :age:02/06/14 11:25 ID:N5T6c++6
age

41 :ななし:02/06/18 11:05 ID:qG9aROsF
「めちゃイケ」2代目(現在)のオープニング。
布袋寅泰「BEAT EMOTION」

42 : :02/06/18 18:27 ID:vh1xqJ5+
>>17-18
「ギャラクシーエンジェル」と言うアニメの事かと思う。
昨年CSで放送され、今年2〜3月にTXN系でも放送した。

あとTXN系の旅・グルメ番組はアニメ系のBGM多し。
ラストのテロップが流れる時は「トゥハート」のOP曲だった
「FEELING HEART」はしばしば使われる。

43 :へぶ:02/06/20 16:04 ID:TRPm8h7s
ビストロスマップのオーダーのときにかかる
古典っぽい曲はなんていう曲ですか?
どこかに音源か着メロは無いかしら?

44 : :02/06/20 16:21 ID:tRMIK2yt
バラエティーに限らず、池田正典がやってる「spin out」というコンピレーションのCDの曲は
一日に一回は耳にする。マンスフィールドの曲も多い。

45 : :02/06/20 19:13 ID:6jS5YWnP
所さんの目がテン!はアニメBGMの宝庫

46 :通行人さん@無名タレント:02/06/20 19:28 ID:7WCvcGQp
「カノッサの屈辱」でOP&ED等で使われていたBGMは?

47 : :02/06/20 19:29 ID:PlbYWca7
一昔前は電グル、YMOも多かったね

48 :名無し:02/06/20 19:44 ID:HmaVrEqK
>>46
服部克久『夕日』。

49 : :02/07/01 14:05 ID:13SesXsj
誰かナイナイサイズのエンディングの曲名知りませんか?

50 : :02/07/01 14:19 ID:K0FBjZG2
奇跡体験アンビリバボーのOPは、ARCANAの“Source of Light”。
アルバム『Dark Age of Reason』に収録。

51 :郵便屋さん:02/07/01 14:34 ID:kBVKoGU5
>>49
Jumpin' Jack Flash/ANANDA SHANKAR
ナイナイサイズで使われている音源ぐらい自分で調べろよ。
ホームページで紹介してるのに。
http://www.ntv.co.jp/99size/index2.html

52 : :02/07/01 20:13 ID:MsQ6b9wr
>>20
タイトルバッグはこち亀のサントラ1に入ってる。

53 :  :02/07/11 16:15 ID:O8wn+vcQ
保全

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)