5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちの料理ショー Part2

1 :朝から空腹:02/05/31 08:47 ID:Gzq1GJOb
食材超一流の料理対決、どっちが食べたい勝負!
勝てば天国(食べられる)負ければ地獄(食べられない)を
マターリと見て、マターリと語りましょう。

前スレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1002796045/

よみうりテレビ
http://www.ytv.co.jp/
投票はこちら
http://www.ytv.co.jp/dotch_vote/


2 :電人 ◆DQN.AKmQ :02/05/31 08:55 ID:QSyLKXY0
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
    (( )))   )      (´⌒(´
  ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
━━━━━━━━━━━━━━━━━


ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
   ((( )))          (´;;
    (´∀`,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;
━━━━━━━━━━━━━━━━━




  ポ ((( )))  ポ
  ン  (´∀`,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
━━━━━━━━━━━━━━━━━



何見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ((( )))
     ( ゚Д゚ ,) .
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)
━━━━━━━━━━━━━━━━━

3 :838:02/06/01 00:14 ID:VwtMET8D
age

4 :次週予告:02/06/01 09:59 ID:iTCfkOTM
よみうりテレビの紹介文より
> 今回は「定番のお魚定食」対決。
> 関口宏側が「サケの塩焼き定食」を、
> 三宅裕司側が「アジの開き定食」を取り上げる。
> 関口側は切り干し大根や松前漬など、
> 充実した小鉢で脇を固める。
> 一方の三宅側は胡麻豆腐やわさび漬けなどの小鉢を並べ、
> 関口側に負けじとワンランク上の定食に仕上げる。
> その対決は、1回目ジャッジでは関口側が3人のパネラーを獲得し、
> 三宅側が4人を獲得。序盤から大接戦の展開となり・・・・・・。
> さて、最後に軍配があがるのはどっち。

なんか庶民的というか、地味っぽい対決だなあ。


5 :名無しさん:02/06/03 19:04 ID:HaVCE4o8
age

6 :夕食前:02/06/03 20:10 ID:KQYMbATo
>>4
どっちかを海老テンプラにでもしたらいいのになあ。

7 : :02/06/06 08:57 ID:7AcHBQU2
今日はワールドカップと重なっている。。。

8 :名無しさん:02/06/06 18:52 ID:PwCtp6zb
age

9 :彩タン(;´Д`)ハァハァ :02/06/06 19:40 ID:lqg/cPHD
7月18日(木)日本テレビ系列「どっちの料理ショー 」出演ケテーイ。
オフィシャルサイトより速報しますた。

10 :名無しさん:02/06/06 22:21 ID:PwCtp6zb
予想
5対2でサケの塩焼き

11 :名無しさん:02/06/06 22:38 ID:QKxk/V74
サケハァハァ

12 :、、:02/06/07 01:23 ID:JwDsvghe
小鉢はレギュラー化?

13 :ちゃきちゃきの江戸っ子:02/06/07 01:34 ID:zLWYUXTh
7対0はほんまにおもろないなあ。

14 :名無しさん:02/06/07 14:36 ID:8iHKayez
小鉢で出てきたわさび付け、買いたいんだけど
オフィシャル見てもわからなかった。
どこで売ってるんだ。

15 :14:02/06/07 14:40 ID:8iHKayez
あああ、見つかった。ゴメン。

16 :名無しさん:02/06/09 18:46 ID:QkZeYuL9
age

17 :名無しさん:02/06/11 01:47 ID:QvDt0eG3
明日アンクルサムズサンドイッチいってみる
クラブハウスサンドな

18 :うらやましさん:02/06/12 17:09 ID:NgvXGDzA
>>17
おいしかった?

19 :17:02/06/13 02:49 ID:+Zwc0vLV
ローストポークとツナのやつ食べたけど
あんなに豪勢なサンドイッチは初めてだったよ。
いろんな所からいろんな味がしてきた。
ピリッとするのとかオリーブとか豚とかマヨネーズとか。
クラブハウスサンドって初めてだったけど
けっこうウマイもんだな〜。
ただ、1400は高すぎ。
一番安いのでも700円とかだし。

コンビニ
旨さ100値段200旨さ係数0.5
ここ
旨さ500値段1400旨さ係数0.36

20 :名無しさん:02/06/13 20:51 ID:Vh59Gskj
放送日あげ

21 :名前のない人:02/06/13 22:09 ID:0uK6z2C/
おもんねえ

22 :名無しさん :02/06/13 22:24 ID:ZZGJLbz9
冷やし中華が勝ちそうだね。

俺はうどんのほうが好きなのだが・・・・

23 :キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!:02/06/13 22:49 ID:7uzk2/Du
うどんくいてー

24 :名無しさん :02/06/13 22:52 ID:ZZGJLbz9
やっぱり・・・





うまそうだなー

25 :スヴォヴォダ:02/06/13 23:59 ID:9efVSemo
関根勤は胡瓜が大嫌いだったが、冷やし中華のトッピングは食べたのだろうか?


26 :うどん:02/06/15 09:58 ID:HtuTErKD
結構な率で負けた方の料理がおいしそう!ってことがある。
なんかここ来ると同じような感想の人がいることも多いな。

今回については、中華の方は当たり前って感じ、
うどんの方が食べでがありそうに思えた。
ま、7-0や6-1でなかったから番組的にはいい方か。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:04 ID:n6eNSYQc
>>26 >結構な率で負けた方の料理がおいしそう!ってことがある。
あるある。 でも、好みの差って事もあるよねー
片方が嫌いとか。

28 :冷やし中華:02/06/15 18:42 ID:ZoyKdu5D
>>26
個人的には「前半まだ見てねえ」ってのがあるんだが、
うどんがいまいち平べったく見えた。

個人的には極太麺が好みなので、うどん側があの麺
なら中華かなあって気がする。

ただ、中華は中華で、押せる点としては、最後のトッピングの
繰り出しが切れずに連続して出せたからという点くらいなんだけど。

ただ、出来ればしょうゆ+からしのほうがええなあ>冷やし中華


29 :==:02/06/16 14:58 ID:vkYSV3hJ
でらうち@旗の台のカレーうどん食べました。
いやーカレーうどんって旨いんだね!
鶏肉とネギが合う!

30 : :02/06/16 15:08 ID:OgaUTyCc
既出かもしれんないが、関口宏の方が有利なことが多いような
気がする、と思うのは俺だけ?

31 :マンマウンテン・バイク:02/06/16 21:51 ID:8lgMOKb2
最後に半熟卵が出るとそっちになびくような傾向がある。芸能人の好物は
焼肉・メロン・半熟卵か?

32 : :02/06/16 23:25 ID:w7ASi6I1
カツ煮の時は少しあざとい気がしたけどね

33 :ラーメン:02/06/16 23:52 ID:igFW22zl
>>30
んなことない。

現在の対戦成績では115対117で三宅が2勝上回っている。

34 : :02/06/17 02:17 ID:orVrega3
河合>>>近藤>吉岡>堀内>>>満園>杉浦

35 :名無しさん:02/06/17 02:44 ID:fRKGIADI
>>31
いや、タマゴ好きって一般でもけっこういるみたい
自分はタマゴ好きでも嫌いでもないからその気持ちがよくわからないけど

36 :七資産:02/06/17 10:13 ID:hVg0oQXf
>34
でも僕は杉浦シェフが好きだ。なんか人がよさそう。

37 : :02/06/17 14:01 ID:mrO2/oO3
1.SAKURAドロップス   ★★★☆☆
2.traveling      ★★☆☆☆
3.幸せになろう     ★★☆☆☆
4.Deep River      ★★★☆☆
5.Letters       ★★★☆☆
6.プレイ・ボール    ★★☆☆☆
7.東京NIGHTS      ★☆☆☆☆
8.A.S.A.P.       ★☆☆☆☆
9.嘘みたいなI Love You ★☆☆☆☆
10.FINAL DISTANCE   ★★☆☆☆
11.Bridge (Interlude)
12.光         ★★★☆☆

【総合】★★☆☆☆

38 :  :02/06/17 15:30 ID:SHYj7unG
>>36
同意だね。
おかゆとかにゅうめんとか癒し系の料理が得意そうだ。

39 : :02/06/17 22:47 ID:ta918WVq
近藤さんは口調、てゆーか
しゃべりにタメがあるのがいい感じなんだな

40 :31:02/06/17 23:15 ID:bMJ00Wk9
ここぞという時の半熟卵投入はビジュアル効果が絶大である。
料理完成後にシェフが卵を潰す。どろりと垂れ流れる黄身。これまでに食した時の
至福の記憶がフラッシュバック。思わず選んでしまう。
やはり、ラストの半熟卵は禁じてにすべきか?

41 :28:02/06/17 23:21 ID:vobBCogI
>>40
でもかつ煮定食ではそれでも勝てなかった罠。

42 :猛猫注意:02/06/18 22:59 ID:38lLWYlZ
今週は豆大福VSフルーツロールケーキ。お菓子対決では関口のテンションが下がる
ものと思われ。

43 :***:02/06/18 23:51 ID:YWgOPzCJ
>>42
お菓子対決では俺もテンションが下がるよ

44 : :02/06/19 00:30 ID:cgKi2Ba1
安岡力ヤは毎回食ってるよな(笑)

45 : :02/06/19 01:21 ID:3FBPdA8d
また例の女シェフ出てくるのか?

46 :(・o・):02/06/19 01:53 ID:K3CMpH9N
お菓子専門の人は「パティシエ」とか言わなかった?

47 :友人によると:02/06/19 09:15 ID:9AVb1hfX
どっちがやらせかそうでないかは草薙見ればわかるそうだ。
2本撮りなので、1本目食べれなくて、2本目も食べれないとなるとマジでがっかりしてる。
1本目食べれて2本目は食べれなくてもあんまりがっかりしてない。
1本目食べれて2本目も食べれるとなっても2本目はあんまり喜んでない。
ということらしい。
でも私はやらせだと信じている。

48 : :02/06/19 09:21 ID:6T7xq36K
カメラ回ってないとこでみんなで仲良く食べてます。

49 :名無し:02/06/19 21:56 ID:lZy6L+ao
収録後スタッフや局の偉い人たちに食べられてしまいます。
収録中から皆さんタレント同様にお腹を空かせてスタンバッてます。

50 : :02/06/20 02:07 ID:ZsolsnDc
>>47
1本目食べられない→2本目食べられる
だと大喜びになるな。
確かに理屈は通ってるな。

51 :    :02/06/20 02:08 ID:XLK0MWj0
この間のうどんvs冷やし中華では、
食べられなかったのに大して悔しくなさそうだった>草g

52 :名無し:02/06/20 19:56 ID:5hmhdHwb
這う古巣

53 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/20 20:37 ID:oWh6BZ3N
今日のCM小池A子のちち揺れ過ぎ

54 :名無しさん:02/06/20 21:03 ID:PTXg2bPv
age

55 :クリ豆大福:02/06/20 21:13 ID:qHrFrKnf
『この後は〜』の5秒番宣で小川・橋本に抱えられる草なぎを見て『御輿』を思い出した。

56 : :02/06/20 21:29 ID:q4ybtIJS
やっつけ仕事って感じだな>小池

57 :無名さん:02/06/20 21:52 ID:hTvXK+e0
あの揺れかた…ノーブラか?

58 :    :02/06/20 22:04 ID:UuHBNNOO
デザート対決は今イチ萌えませんでした。

59 :名無しさん:02/06/21 09:42 ID:YQnl2J18
女性パティシエ交代させた方が、本人の為にもいい。素材は良くても
マズそうに見える。飴細工で飾って誤魔化す理由を自分で気が付いてない。
デコレーション技術も、センスも無い。あの切った断面を見たら、
綺麗に巻けず崩れて台無しに。失敗作だよ、講師なら作り直し汁。

60 :洋菓子の方が好きだけど:02/06/21 10:29 ID:jR3iIYSM
サッカーのない日だからゆっくり見たのに最後7-0でがっかり。
花がある分フルーツロールに勝ち目があると思ったけど、
やっぱ>>59のいう通りかも。
面白かったのは「かわいい」の小川。

61 : :02/06/22 05:29 ID:T1kJ5e5y
料理の組み立て(献立)って誰が考えてるの?
シェフ?構成作家?

62 : :02/06/22 20:06 ID:ZHIHoGH1
この前の見そびれたんだけど
苺ムースの女の人(堀田さん?)で
パーフェクト負け?

63 :名無しさん:02/06/22 20:25 ID:m9ixaMwS
>>62
アップルパイの時は勝ってる。

64 : :02/06/23 04:41 ID:ILcheh0Y
>>63
それってクレープの時?
ミネストローネでマンマミーヤって言ってた人
だった気が、、、
その前にあるならスマソ

65 :名無しさん:02/06/24 20:42 ID:K/egSMZN
age

66 : :02/06/25 00:12 ID:AAfdaQhr
ケイジかトキシラズ食べてみたいな

67 : :02/06/25 22:00 ID:Tp0XQYtZ
鮭age

68 :丸善:02/06/25 23:38 ID:fxdQbLB7
米VSパンさぁDOCHI?

69 : :02/06/26 05:24 ID:iwyOwlQW
>>59
さらに言うと、なんでアイスティーだったのか。
あれマンゴージュースだったら勝っていたんじゃないかと。

70 :アンパンチ:02/06/26 06:51 ID:6EnMQyT1
7月中にデザート対決あるみたいだけど、出演者知らない?女性が多いから気になる

71 :ロール:02/06/26 07:15 ID:QIdwqYyd
>>69
まあ、皿見た瞬間に「おめえ、メインはなにやねん」と思ったからなあ。

デコレートするのなら、おいしい応援団3軒目のやつにいいサンプル
あったのに、なんでそうしなかったんだろ。肝心のロールケーキ
目立たせないと意味無いだろうに。

もっとも、個人的にはスポンジの色だけで引いたけど。
抹茶系統の色合いを使うのは難しい。あれが普通の単色スポンジ
使ってたらまだ違ってたと思うけどなあ。

いっそ、ロールから切り出した後で生クリームかチョコレートクリーム
塗って上に飴細工置いてろうそくでも立てたほうが

…既にロールケーキじゃないか(w

72 :   :02/06/26 10:29 ID:HV0BqRpn
>>68
5-2で米。(関口側)
なぎら健一、草薙剛、東野幸治、地井竹男、ユンソナー
小池栄子、こずえ鈴

73 :ーー:02/06/26 19:58 ID:gELW8lZG
>>72
ユンソナではなくビビアンスーだな

74 :名無しさん:02/06/27 20:56 ID:f0MWKKRJ
今日は「お茶漬け対焼きおにぎり」


75 : :02/06/27 21:03 ID:WginbEPD
>>74
わざわざ腹すかせてそのメニューかよ!!

76 :どっちでもIN:02/06/27 21:37 ID:cYWYo1FF
お茶揉み職人のジイさんには感動した!!
お湯かけて葉っぱに戻ったときなんてジ〜〜ンときたよ!!!
ああいうの見ると職人になりたくなる。
実際根性なくて全然ダメだが。

77 :FOX厨:02/06/27 21:39 ID:NVFcvy5z
きょうの対決は一本包丁満太郎にインスピレーションうけますた。

78 :名無しさん:02/06/27 21:47 ID:f0MWKKRJ
予想
6対1で焼きおにぎり

79 :名無しさん:02/06/27 21:50 ID:f0MWKKRJ
何お茶漬けかよ

80 : :02/06/28 03:52 ID:moCduZWg
近藤ー杉浦だろ?近藤が勝つのは順当やな。

81 :  :02/06/28 11:33 ID:54QmTtpn
冷製パスタVS冷麺
パエリアVS石焼ビビンバ

をきぼんぬ

82 :ふなy:02/06/28 11:53 ID:csfIUC8L
冷やし中華vs冷麺

きぼんぬ

83 :゛゛゛:02/06/28 12:12 ID:RP3/jl0I
にんにくを全面に押し出した料理がいいなぁ

84 : :02/06/28 14:45 ID:SrZK3bog
「焼きおにぎりvsお茶漬け」だったけど、
双方をブレンドした「焼きおにぎり茶漬け」が一番旨いと思う。


85 :夕飯前:02/06/28 18:22 ID:OXgCH3qm
しかし、酒の後でおいしいメニューとかいって始めていたなあ。
(酒を飲みましょう、なんて声も聞こえたけど。)
本当に酒の後だったらどうなったか分からないし。

86 :  :02/06/28 20:50 ID:7PTr6Ol6
ポルトガル料理ってどんなのがある?

87 :名無しさん:02/06/28 21:52 ID:Nsto0Zd5
負けた人にはちゃんと楽屋にコンビニ業界で一番まずい弁当のセイコーマートの弁当
とセイコーマートのお茶がありますよ。
草薙が負ければ、セイコーマートの社長のメッセージカードも添えていますね。

88 :    :02/06/29 00:04 ID:6GpQM8Wo
次はラーメン対決。
ラーメン多いな。

89 ::02/06/29 00:38 ID:hg1lK2Li
>>84
美味しんぼに「揚げむすびのお茶づけ」があったな

90 :クイカイマニマニマニマニダスキ:02/06/29 12:14 ID:TeX8yVu9
>87
東京でセイコマートを見たことがないが。

91 :91:02/06/29 20:34 ID:rvVt4k/w
>86
ポルトガルの名物料理、それはずばり「イワシの塩焼き」です。(マジ)

92 :跳ね吉:02/06/30 16:57 ID:zGrZ0t61
>>88
雨上がり決死隊が出るんで、見ないもんねー。

93 :名無しさん:02/07/01 18:52 ID:XYrmQfwq
age

94 ::02/07/02 13:21 ID:0gI/TgJY
杉浦シェフ応援age
打倒近藤!

95 :名無しさん :02/07/02 13:26 ID:DpFntOTk
神田うのがラジオで「私が選んだのが負けちゃったんですよ〜
でも後でちゃんと楽屋で食べさせてもらいましたけど」と言っていた。
わかっちゃいたけどちょっとショック。
結構食べれない側のくやしそうなコメントとかおもしろかったのに…。

96 :名無し:02/07/02 14:04 ID:2dgRBYUZ
もう料理は出尽くしたんじゃない?

97 :前身は...何だっけ?:02/07/02 14:33 ID:bLK8OjMn
やっぱり情報番組に戻すべきだな。

98 :97:02/07/02 14:41 ID:bLK8OjMn
思い出した...確か「輝け!噂のテンベストショー」だった。

で、食い物対決でポイントを稼ぐ為にやたらとサンプルを
持ってきたり作ったりして試食のオンパレードになったのを、
番組として独立させたんだったよな確か。

そう考えりゃ、結構長いなあ。

99 :     :02/07/02 15:32 ID:yHREZdvB
>>95
そういう発言したことが本当なら
神田うのは逝っていいな

100 : :02/07/02 15:36 ID:0FPkdxG1
100

101 : :02/07/02 16:17 ID:k8YOQLkT
神田うのってファンいるのか?

102 : :02/07/02 17:33 ID:KzLgadot
次のラーメン対決誰と誰?
堀内、河合の対決見たいな。

103 :名無し :02/07/02 21:53 ID:YM4GnUXV
>97
でもシェフ対決も結構楽しみだったりするんで情報番組に戻すってのは切ない。

104 :FOX厨:02/07/02 22:08 ID:mu91JM29
>>98
テンベストショー自体がEXテレビから独立したものだよね。

105 :ショウ:02/07/02 22:32 ID:hGNhRqCD
>>95
番組関係者にバレたらもう呼ばれないだろうね。
以前、番組紹介で「負けた出演者は本当に食べられません」
と、やたら強調してたから。

106 : :02/07/02 22:41 ID:Vt+Zcgcy
神田はあぼーんってことで

107 :    :02/07/02 23:01 ID:ilCSU8L0
この番組、何で草gだけレギュラーなの?
昔は、山田五郎もレギュラーだったが・・・・・・。
草gは「テンベスト」の頃からレギュラーだったから、
ジャニ枠ってことはないんだろうけど。
別に草g嫌いじゃないから、いいんですけど、
何となく疑問に思っただけ。詳細キボン。

108 :gg:02/07/02 23:24 ID:C4RkfVJf
当番組のADです。神田宇野はほんとにそんなこといったんですか。
上司にチクッときます。
でもホントに食べさせないんだけどなあ。出た料理は。

109 : :02/07/03 00:02 ID:kW42poDy
特選素材にも色々種類があると思うけど
1、いつもどうりの物を作る、取る
例、練りゴマ、醤など
2、希少な物
例、ケイジ、トキシラズ、オイスターソース
3、職人の特注、特製
例、カレーうどんのうどん、二層麺、ハガシ

漏れは3>2>1だな

110 : :02/07/03 00:50 ID:tgYpYEEX
時々すごい無理のある特選素材が出てくるがあれは萎える


111 : :02/07/03 11:42 ID:yKM2Equx
神田の件だけど
本当に食べさせてもらえず
かつ呼んでもらえないので
腹いせに言った可能性も、、

112 :名無しさん:02/07/04 05:32 ID:rqXK0BnO
age

113 :塩ラーメン:02/07/04 11:24 ID:DXWlvlZW
今週のラーメン対決アゲ

うーん、個人的には塩なんだけど、おなかすいてくると
醤油とんこつに流れるかもなあ。
どっちにしろ、あんまりあっさり系に追及するのは好み
じゃないので、個人的にはギトギトしたほうが強いと
読むがどうだろう。

114 : :02/07/04 13:03 ID:6ysGWfQr
6月6日放送分
>14 小鉢で出てきたわさび付け
>15 あああ、見つかった。ゴメン。

買いたい!
情報キボンヌ


115 :名無しさん:02/07/04 16:05 ID:c8WxKT4m
あのわさび漬けはネット販売できると言ってたような…
HPで聞いてみれば?>114

116 :114 :02/07/04 18:45 ID:6ysGWfQr
>あのわさび漬けはネット販売できると言ってたような…
>HPで聞いてみれば?

HPには質問受付が無いみたい(T_T)

117 :跳ね吉:02/07/04 20:52 ID:X5R8+wWJ
>>113
今週は劇空間プロ野球で、どうやら放送時間が繰り下がる模様。
ま、自分は見ないから関係ないけど。

118 :跳ね吉:02/07/04 21:16 ID:X5R8+wWJ
今夜は9時25分スタートage

119 :塩ラーメン:02/07/04 21:18 ID:DXWlvlZW
実は普段から2時間録画してたりする。
録画先がHDD付きDVDレコーダだから、野球の延長なら
痛くも痒くもなかったりして。

ていうか、ほとんどリアルタイムですら見ない。
暇が出来た時に見返す感じ。
CM飛ばせるから結構便利。

すれ違いなのでサゲ。

120 :名無しさん:02/07/04 21:20 ID:ItfpkvPQ
吉岡美穂っていつ出るの?

121 :名無しさん:02/07/04 21:39 ID:kSej4XR0
age

122 :ソース:02/07/04 21:42 ID:oDJPtyuP
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

123 :FOX厨:02/07/04 21:43 ID:L2XA9JID
いつも思うけど、これテック日調の先生にさせないでその道のプロに
そこのそのままの素材使ってやってもらったほうが美味いと思う。
味がきつ過ぎるとケンカするし、ゼネラリストはスペシャリストに敵わん。

124 :名無しさん:02/07/04 22:15 ID:kSej4XR0
4対3で塩ラーメンの勝ち
三宅ざまーみろ

125 :名無しさん:02/07/04 22:18 ID:kSej4XR0
来週は「冷やし豚しゃぶ対かつおのたたき」

126 :名無しさん:02/07/04 22:20 ID:C4i8nbu1
この番組って布袋の曲がよく使われてるね
音響のスタッフが布袋のファンなのかな?

127 : :02/07/04 22:23 ID:rpMd0MRx
俺的には絶対にとんこつ醤油だったんだが

128 :FOX厨:02/07/04 22:33 ID:L2XA9JID
おいらも豚骨醤油期待していたが、あれじゃ期待はずれ。
たんに背脂系だね。おいしそうなのは圧倒的に塩だった。

129 :塩ラーメン:02/07/04 22:37 ID:DXWlvlZW
ギトギト不足だな。

応援団3軒目の平太周のダブル背油で負けたと思ったけど、
出てきた品物を見てホッとした。あれだと背油醤油ラーメンだわ。
半熟も微妙にミスってたし。


130 : :02/07/04 22:47 ID:rpMd0MRx
そうそう。スープがぜんぜんアピールしてこないよな
あんなさらさらスープじゃぁ。。
もっとこってりした感じ出さないと

131 : :02/07/04 22:49 ID:iigCPdo4
見た目は、屯ちんのスープのようだった。

132 :    :02/07/04 23:17 ID:QLbmDk8D
漏れは最初トンコツ派だったが、最後は塩マンセーになりました。
ああ、ラーメン喰いたひ。

133 :名前いれてちょ。。。:02/07/05 00:33 ID:1LVpLbfj
千の壷を持つ男

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 02:29 ID:CIzYKg0s
あー、宮迫むかついた!
蛍原も宮迫ともども、ラーメン1杯ずつ食べられたから良いが。


135 : :02/07/05 08:41 ID:8Yd0ZKBX
敗者はホントに食べさせてもらえませんよ。
前に、負けたのに無理矢理食べた○田○○子は、その後二度と呼ばれなくなりました。

136 :名無し:02/07/05 10:15 ID:4PawI7yg
昨日の女性出演者の名前を教えて下さい。
どうしても名前が思い出せなくて気になるもんで^^;

137 :名無しさん:02/07/05 10:20 ID:t3YJB2zD
>前に、負けたのに無理矢理食べた○田○○子は、その後二度と呼ばれなくなりました。
矢田亜希子?

138 ::02/07/05 10:44 ID:5LyPD553
藻塩って新潟が日本発なの?
広島でも作っているんだけど、どっちが正解なんだ?

139 :名無しさん:02/07/05 11:11 ID:6TxPZ1Y0
>>136
柴田理恵、辺見えみり、白川美帆の3人だったはず。
>>138
新潟発祥で、広島でも作ってるんでないの?
うちにも偶然藻塩あったけど広島産だった。


140 ::02/07/05 11:34 ID:Dk6JJyTW
白川美帆?なんとなく気になる顔でおっぱいも大きそうだったが女優かい?

141 :名無しさん:02/07/05 11:38 ID:Hy/4OGZs
白石じゃないか

142 :名無しさん:02/07/05 11:44 ID:6TxPZ1Y0
ゴメソ。白石だった…恥かしいのでsage

ワンダフルやサカー番組の司会してるタレント>140

143 : :02/07/05 11:55 ID:8t63lTUw
平太周の最後の背脂すごいね
食べてみたいな

144 :名無しさん:02/07/05 14:10 ID:WOQa73FV
>>137
和田アキ子かも

145 : :02/07/05 16:45 ID:pw1wvFUs
>>144
和田アキ子だよ。

146 ::02/07/05 17:14 ID:lNZXFpvj
和田アキオ?

147 :/:02/07/05 17:37 ID:8GzykqWC
>>132氏とほぼ同じ
塩ラーメン、クソ美味そうだった
醤油とんこつも、不味そうとは思わんけど、でも…
塩ラの出来映えにまるで及んでなかった気がした、個人的にね

それにしても堀内シェフは、なんかイイなぁ
理由は特にないんだけど勝っても負けても憎めん

148 :  :02/07/05 19:05 ID:jGDWvpdz
塩ラーメンの応援団の店で一番美味しい店は何処?
個人の主観で構わないから…

大喜って店は、確か日テレの全国の美味いラーメン店第1位になった記憶があるのだが…

149 :塩ラーメン:02/07/05 19:58 ID:4Q8DealH
>>148
個人的にはあくまでもシンプルに、そして透明感を
大切にしつつも塩と出汁が主張するのが一番だと
いう観点で、4件目の匠屋。

まあ、実際食ってみたら順位変わるかもしれませんが。

150 :シネ、セキグチ:02/07/05 21:03 ID:xZIBo8MG
ブッコロセ、セキグチ

151 :ソクシシロ、セキグチ:02/07/05 21:05 ID:xZIBo8MG
クタバレ、セキグチ

152 : :02/07/05 21:09 ID:mOpV5KN3
関口宏は試食の時、「美味い」としか言わない。

153 : :02/07/05 21:10 ID:mFi7+3RA
>>123
辻学園じゃなく辻調のほうだよ、TECではとても対応できないよ

154 : :02/07/06 22:19 ID:XGdPheRC
>>147
中華のシェフはいい人多いな
堀内、河合、吉岡、、、

155 : :02/07/07 14:14 ID:zWebChNV
>>154
それにひきかえお菓子のシェフ(パティシェ?)は貧弱やな

156 : :02/07/07 23:02 ID:PkMJqX7A
そういえばここ2週ほど
お先にいただきますのコーナーがなかったな
やめたか?

157 :gg:02/07/07 23:18 ID:PQiiHafD
やめた。
今度レギュラーによる反省会なるコーナーできます。

158 : :02/07/08 01:40 ID:E5MqYc/F
>>157
それは内輪(関、三、草)でやってくれ。
オンエアするなよ!

159 : :02/07/08 22:38 ID:kUMsuVQB
反省会、おもろそうじゃん(w。やってくれ

160 : :02/07/09 00:45 ID:6ktJXPbm
どうやったら数字取れるか?
なら萎え

161 :41:02/07/09 02:27 ID:cDeLaUea
>>160
数字取れるって何??
そんなの、スタッフが裏でやれよ。

惨めクサ


162 :160:02/07/09 13:50 ID:RDQiixJ/
「あのつけあわせが勝敗を分けたな」なら萌え
「地井は最後の選択の前に自分がなに食べるかバラすから
もう呼ばん」なら萎え

163 : :02/07/09 23:54 ID:933/iGR4
杉浦さんってはじめから勝負が決まってる回を
やらされてるってイメージがある。
カレーうどんとか味噌煮込みとかお好みとか。
彼の料理は無難にうまそうだ。

164 :名無しさん:02/07/10 20:51 ID:TEHX8HKR
age

165 : :02/07/10 22:19 ID:MQN3xChE
>>183
鯵干物ー鮭では鮭で7-0だったがな

166 :なんてお題だ(w:02/07/10 22:50 ID:P6V0ETlq
183は・・・お約束だな。

167 : :02/07/11 04:18 ID:NrDzh3DK
かつおvs豚しゃぶ

168 :名無しさん:02/07/11 20:24 ID:GVElm6zO
age

169 :名無しさん:02/07/11 21:22 ID:GVElm6zO
久し振りの三宅厨房勝利に期待

170 : :02/07/11 21:33 ID:hi4qefK+
熟していない梅には毒性がありますってスーパー出した方が良かったかも?

171 :  :02/07/11 21:46 ID:pRqK7T9y
豚が勝ちそうな予感!!!

172 :ボコボコにしちゃるけぇのぉ:02/07/11 21:50 ID:OcY52VaK
どっちでもいいけど、俺の口には、入らない・・・・・・
豚しゃぶ・・・食いてぇ〜!

173 : :02/07/11 21:57 ID:aMh6dU/n
三宅裕二が「素材の味が濃い!」ってよく使うのはガイシュツ?
関口宏がいつも表現弱いって出演者に思われているけど、
三宅もボキャブラリー感じないね〜

174 : :02/07/11 22:34 ID:4eDXq/fT
でも、単純計算(7ー0〜4ー3の平均)だと、
78・5%は食べられるんだよな…
4ー3連発でも57%強は食べられる。
どこか(ファンサイトとか)で個人別勝率一覧表ないのかな?


175 :確率統計:02/07/11 23:15 ID:j7ZdDxfZ
>>174
負けの確率は、6人中2人、1人、0人の方を選択する確率なので、

(6C0+6C1+6C2+6C4+6C5+6C6)/2^6 * 0.5 ≒ 0.344

じゃないかなあ?結果として、くさなぎつよしが食べられない確率は

0.344^2 ≒ 0.118 ≒ 1/9

で、大体2ヶ月に一回くらいマジでぼやいていると(藁


176 :名無しさん:02/07/11 23:36 ID:Mf4wHAhw
今後負けた人にはあのまずさで有名なセイコーマートの弁当ガ食べれます。
くさなぎが負けた時はなんと、あの有名な西尾長光社長のメッセージカードつき、
そのうえ、飲み物もセイコーマートのウーロン茶、デザートには58円アイス、ヨーグルトも
たべれます。どうでしょうか。
珈琲などもございます。


177 :名無しさん:02/07/11 23:40 ID:W1+RPjvD
吉岡美穂出るのいつだよ?

178 : :02/07/12 00:11 ID:MkXdgd01
「料理界に〜という言葉はないですけど」
を聞く限りでは
今回とラーメンの回に同じ日やな。

179 :ふむ〜。:02/07/12 00:17 ID:j54GC2JM
>178 いつかあるだろうシェフからの突っ込みを楽しみにしてる(w
来週は特選素材に山椒をもってきて欲しい!(マジ

180 :    :02/07/12 01:36 ID:aqRO2gqy
漏れは鰹の方が食べたかった。
アボーン。

181 : :02/07/12 10:14 ID:/U7uvuLt
てゆーか近藤セフの料理はマジうまそうに見える。
プレゼン力が高いね。
番組のバランスを崩すくらい。

182 :俺は天国、父地獄 :02/07/12 10:37 ID:Y7xjWypt
>>180
俺は豚しゃぶ。とーちゃんは鰹だったけど。

183 : :02/07/13 01:57 ID:VJwcMqEo
にんにくガンガンの鰹ウマソー

184 : :02/07/14 14:47 ID:XY+gB1Z0
>>175
漏れの考えも同じになったよ
自分以外の6人が、、、
6人とも自分の方につくーー6C0*(1/2)^6=勝ち
5人が自分の方につくーーー6C1*(1/2)^6=勝ち
4人が自分の方につくーーー6C2*(1/2)^6=勝ち
3人が自分の方につくーーー6C3*(1/2)^6=勝ち
2人が自分の方につくーーー6C4*(1/2)^6=負け
1人が自分の方につくーーー6C5*(1/2)^6=負け
誰もついてこないーーーーー6C6*(1/2)^6=負け
だから
負けの和は22/64=0.34375=34%
一致だねw

ただ後半の理論は少し違うのでは?
2回取りって事は2週に1回の取りだから
18週(=4ヶ月半)に1回では?

185 :確率統計:02/07/14 18:02 ID:EVJyrlYc
>>184
ああそうか、2本取りで2週に1回だから4ヶ月に1回か。

ところで、くさなぎつよし最近の傾向として
5/09 勝利 ○てんぷら定食対●カツ煮定食
5/16 勝利 ●タコス対○生春巻き
5/23 敗北 ○深川めし対●穴子めし
5/30 敗北 ●カニ爪のフライ対○肉団子
6/06 勝利 ○サケの塩焼き定食対●アジの開き定食
6/13 敗北 ○冷やし中華対●冷やしうどん
6/20 勝利 ○豆大福対●フルーツロールケーキ
6/27 勝利 ○お茶漬け対●焼きおにぎり
7/04 敗北 ○塩ラーメン対●醤油とんこつラーメン
7/11 敗北 ○冷やし豚しゃぶ対●鰹のたたき

5/30の放心状態具合
関口 「珍しいね、そんなにがっくりするの」
草なぎ「ちょっとこれは事件ですね」

6/13の余裕具合
草なぎ「やってしまいましたねぇ」

を考えると、5/23-30,7/4-11が2本撮りとも敗北?
まあ、7/11のは地井さんの方が目立ってたからなあ。

186 :    :02/07/14 18:07 ID:4kkv0IE5
草gって基本的に、こってり系よりあっさり系に行く率のが
高い気がするな。
どっち選ぶか読める時が結構ないか?

187 :名無しさんは見た!:02/07/14 19:50 ID:7lfd7R/C
>>170
やっぱそうだよね?
生の梅は食べられないって聞いた事あったので、ガシッと食べた時はビクリした。
熟したら大丈夫って事も知らなかったけど、食べて見たいな〜。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)