5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAPAN COUNTDOWN

1 :名無し:02/05/25 12:05 ID:5vJWHlqz
渋谷陽一プロデュース
「音楽ファンによる音楽ファンのためのミュージック・プログラム」

2 :名無しさん:02/05/25 13:08 ID:UH8Tq+03
たまに見るけどCDTVの方がもりだくさん。

3 :名無しさん:02/05/25 13:12 ID:5vJWHlqz
ゲストはJ−CDの方が豪華(ドラゴンアッシュ、バンプ、元ちとせetc)

4 :名無しさん:02/05/25 22:26 ID:UH8Tq+03
鮎貝だっけ。あいついやだ。

5 :おげ:02/05/27 01:37 ID:dBS7pwa7
どうせならロッキンオンの社員がナビゲートすりゃあいいのに。
おもしろいだろうに。

6 :名無しさん:02/05/28 01:18 ID:4NdkpLVo
>>3
でもゲストライブ無しで、トークだけ。

7 :名無しさん:02/05/28 16:10 ID:h6q3CYOm
バンプを地上波で見れるのがうれしい。
そういえば今週号のロッキンオンジャパンも彼らが表紙だし、ロッキンオンはバンプ
がお気に入りのようである。

8 :名無し:02/05/28 17:13 ID:h6q3CYOm
余計なコーナーやゴールデンのようなチャラチャラ感がないのがいい!
ゲストのトークも飾り気がなくていいし、まさに音楽ファンのための音楽番組
MUSIX!と同じ局の番組とは思えない。

9 :名無しさん:02/05/30 12:46 ID:sh78lRi7
この番組,エンディングでロッキンオンジャパン最新号のプレゼントをやってる
けど、思わず「本屋で買えるだろ!」とつっこみたくなってしまう

10 :名無しさん:02/05/30 12:51 ID:1T7jt//Z
>>7
バンプなら関西ローカルのmusic edgeって歌番組に出た事あるよ

11 :名無しさん :02/05/30 18:58 ID:oWvGhxTs
上位3曲のプロモがたっぷり見られるのでいい。
特に宇多田とか。

12 : :02/05/30 18:59 ID:VgJ0ng0P
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

13 : :02/06/01 02:06 ID:83UKmomM
ゲストにインタビューするところで質問の音声別に録音してるのと
いちいち字幕スーパー出すのがちょっと違和感あるんだが・・・。
エレカシ宮本なんかだと一人でしゃべりまくるデムパに見えて笑える。

14 :名無しさん:02/06/01 12:07 ID:5JkyPl5r
2月のOPだったかEDに、元ちとせの「ワダツミの木」が
3月のEDにケツメイシの「トモダチ」が使われていた。
この番組、何気にヒット曲を輩出している。


15 :あーあ…:02/06/01 13:25 ID:1ma950Jz
>>14
CDTVの選曲と雲泥の差だな…。

16 :y2kbest@k9.dion.ne.jp:02/06/01 13:32 ID:GJw6M2UR

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

購入希望の方は、名前の所にも書いて
ある、y2kbest@k9.dion.ne.jp 迄、
メールを下さい。

不安な方は、落札をして頂いても
構いません。

17 :名無しさん:02/06/04 12:21 ID:xPQ4SCkw
宇多田がこの番組にまだゲストで出ていないのが不思議
ロッキンオンジャパンの表紙にもなったことがあるんだから出てもよさそうなもん
なんだけど
個人的にはゴールデンの音楽番組よりこの番組に出て欲しいので、復帰したら是非出演
してほしい。

18 :名無しさん:02/06/04 13:38 ID:vQbhdYoh
ロッキンオンにゆずが出ないのも不思議

19 :名無しさん:02/06/06 12:14 ID:2i58SQoZ
この番組に何回か出演している平井堅が、ロッキンオンジャパン初登場だというのも
意外だ。

20 :名無しさん:02/06/06 13:18 ID:2i58SQoZ
CDTV=オリコンなどをベースとした一般視聴者向けのチャート
J−CD=外資系CDショップをベースとした音楽ファン向けチャート

21 :名無しさん:02/06/08 12:07 ID:nf1tXntt
今日は全仏オープンテニスのためお休み

22 :名無し:02/06/13 12:34 ID:uGxxCeAZ
鮎貝は言うほどそんなに悪くない
T−CDのころの山本シュウに比べればはるかにマシ

23 :名無しさん:02/06/13 12:39 ID:z12OcuJ2
>>20
CDTVは有線チャートも入ってます。
だからオリコンよりも演歌勢の順位が高い。

24 :名無しさん:02/06/13 12:42 ID:uGxxCeAZ
エゴラッピンやオレンジペコーをゲストに出して欲しい

25 :名無しさん:02/06/15 11:46 ID:vJ+8RHO9
今日のゲストはYO−KINGでage

26 :名無しさん:02/06/15 13:44 ID:h1/Vb25K
TOWER COUNTDOWN時代の方がチャートが偏ってて面白かった。
でも、コアな番組作りは健在。

27 :名無しさん:02/06/15 14:23 ID:eCgUp7ea
>>26
> TOWER COUNTDOWN時代の方がチャートが偏ってて面白かった。

アルバムトップ10に、毎週毎週テイトウワがランクインしているという罠。

28 :名無しさん:02/06/18 11:51 ID:ZoligdYh
age

29 :名無しさん:02/06/20 12:05 ID:JFDcjsec
鮎貝健は音楽系だとそこそこはまってる。逆にジャンクSPORTSなどのスポーツ
系のナレーションは何か浮いてる


30 :名無しさん:02/06/22 11:47 ID:j/tJIVqk
渋谷陽一本人はこの番組に出ないのか?

31 :名無しさん:02/06/22 13:18 ID:AshGFd2H
今までのチャート番組よりずっと面白い

32 :名無しさん:02/06/22 13:23 ID:AshGFd2H
>>26>>27
テレ東だからか、ハロプロ勢ひいき気味なランクインも
少し気になる

33 :名無しさん:02/06/22 13:30 ID:1MmJLpzP
ランキングの上位は殆どオリコンと同じなのは何故?

34 :名無しさん:02/06/22 15:42 ID:AshGFd2H
スポンサーのレコード会社のCMも
ロキノンによく出てくる人ばかりなんだよね。

35 :guest桑田圭介age:02/06/22 16:11 ID:wJQ+TIn+
>渋谷陽一本人はこの番組に出ないのか?

なにげない毒付きトークになるので
スポンサーがつかないのでは?
ラジオDJもNHKFMだけみたいだしね


36 :名無しさん:02/06/24 11:36 ID:1YnPxAuM
MUSIX!も渋谷陽一プロデュースきぼんぬ

37 :名無しさん:02/06/27 15:40 ID:AiJrk6HR
某UばんやHイHイHイみたいな糞音楽番組の10000億倍良い

38 ::02/06/28 02:27 ID:pCa9kste
せっかく硬派なランキング番組作ったはいいけど、結局上位とるやつらが
モ娘。とかジャニとかの糞だからかわいそうだよね。

39 : :02/06/28 02:51 ID:5hMQw4p2
すき焼きロンドンブーツも最初は
渋谷陽一プロデュースだったよ。
最初は洋楽ベスト10とかもやってた。

40 :名無しさん:02/06/28 02:54 ID:dJB0bolV
このスレには音楽っていう言葉の意味をわからない奴がいるな

41 :名無しさん:02/06/29 12:07 ID:C0Yc77G3
ロッキンジャパンフェスの番組先行予約つながらねー

42 :名無しさん:02/07/01 11:41 ID:uv9O5xnd
元ちとせ、早くも二度目の出演

43 :名無しさん:02/07/01 14:21 ID:fvRW3/BW
>>38
禿げ同


44 :名無し:02/07/05 11:03 ID:qfCafChv
宇多田もドラゴンアッシュもこの番組で知った

45 :名無しさん:02/07/07 11:40 ID:obcmnKO9
>41
RJF3日間とも完売みたい

46 :名無しさん:02/07/09 20:27 ID:wrjvOzKn
この番組、テレ東とは思えないほど洗練されてる

47 :名無し:02/07/11 20:02 ID:Rig81nCe
テレ東って深夜だとこの番組やHANG−OUT、流派−Rと良質な音楽番組が
そろってるよね。(それに比べてゴールデンは...)

48 :名無しさん:02/07/12 00:10 ID:1rUyY93y
>>47
「タモリの音楽は世界だ」が復活すれば最強。 >テレ東

49 :名無しさん:02/07/15 11:02 ID:aR7OvZpC
ラブサイケデリコの新曲PVマンセー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)