5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆今こそ「アメリカ横断ウルトラクイズ」3☆★

1 :嫌煙:02/05/21 21:06 ID:Zwzxuxjl
「ニューヨークへ行きたいか〜〜〜〜!」
「・・・・・」
http://www.hayariki.com/
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1006132565/l30
前スレ


2 :名無しさん@時の迷宮:02/05/21 23:05 ID:5CMwTSd8


3 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/05/21 23:07 ID:Cg3hVj6o
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

4 :立てたのか:02/05/21 23:35 ID:B37FObx9
懐テレの方は昔のエピソードを語り、ここでは復活待望&日テレの怠慢番組糾弾ウルトラマンセー
でいいの?

5 :名無しさん@成田エアポートレストハウス:02/05/21 23:39 ID:5CMwTSd8
もう成田での一発芸&ポン食いは絶対にやめろage




6 :ななし:02/05/21 23:40 ID:PdJlXG6z
今でもウルトラは終わってない!ヤと断言するツはここ
昔の番組だというなら懐かしに逝ってくれ

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/21 23:49 ID:j/0oEdli

                  新スレ
   -、_     〜oノハヽ,、 おめでとう
     `‐-、_  (  ^▽)f、 ございまーす♪
         `-,ノ   つ; /
         (   〈-`'"
         (_,ゝ  ) `‐-、_
           (__)     `'‐-、,_..
                        `‐-、._
                                 

8 : :02/05/23 02:13 ID:dVQ1gMSN
>>5
あんだけクイズマニア排除にいろいろ手を打っても
結局また立命クイ研が優勝しちまって、スタッフは
もうやる気なくなったかね?スタッフというか留さんが。

早稲田の女の子、決勝まで行ってほしかった。

9 :名無しさん:02/05/23 09:24 ID:jwnAK1bb
スレタイトルは
今こそ「アメリカ横断ウルトラクイズ」3〜機内じゃねーのか?
前はウルトラ・・・2〜成田ってスレあって
スレタイトルの評判は良かったが、
単なる2の方が立てるの早かったんでこのままだったんだけどねえ。

10 :雪印食中毒:02/05/25 13:13 ID:5YdL++1G
新スレおめでとうございまーす♪
             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (            ⌒         ヽ     (     ヽ

        ∋oノハヽo∈               @ノハ@
____________________ ( ^▽^) ______________________________ (^▽^ )  __________________________
          (  つ(\               (  つ(\
       (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_          (\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_
       ) ____  ・_つ        ) ____  ・_つ
      (/      (/          (/      (/
    。。                  。。
   。。                  。。
 〜〜〜〜              〜〜〜〜
〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜〜  〜 〜〜 〜
   〜〜  〜〜  〜   〜〜  〜〜  〜  〜〜  〜〜  〜 〜〜
〜〜 〜〜  〜〜〜  〜〜    〜〜〜  〜〜 〜〜 〜 〜〜  〜〜






11 : :02/05/25 13:48 ID:T9vXQAmk
>>10
またずいぶん気分が晴れるAAですな
もらっときます

12 :.:02/05/26 02:22 ID:GzpPyNFp
>>11
なんか、ハンドルとミスマッチですな。>>10

13 :名無しさん:02/05/27 01:01 ID:OD7CmGMU
ちょっと話題がズレますが、今、ミリオネアのHPで
何やら人気投票をやっているけど、その中に某優勝者もいるんだけど、
ごく普通の人より、クイズ番組で優勝した人の方が投票が増えるのは
当たり前なので、ちょっと公平さを掛けているような気がする。

そのご本人は、750万円の小切手破って、それに勝負を掛け、
結局は100万円しか貰えないなかったのに、いくら番組の趣向だからといって、
もう一度参加するのは、私は男らしくないと思う。
そんなに1000万円欲しかったら、750万円そのまま貰っておいたほうが
良かったと思う。

立命のクイズ研って、そんなやつらばかり?

14 :奈々氏:02/05/27 01:09 ID:GUjL/pdI
>>13
実はあの投票はダミーで、すでに出場者は決まっている
・・・といってみるテスト。

15 :便乗:02/05/27 01:25 ID:hDZhHFbR
        / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /  / ̄\  ヽ
     /   /  \  ヽ、、、ヽ
      |  /  (・)   (・)| |
     |  |      つ  | |    
     |  |    ___  | |     
     |  |    \__/  | .|  <新スレおめでとうございまーす!
     ゝ_ノ\_  ・__/
       = ⊂    )  
       = (__/"(__) トテテテ...

16 :権兵衛:02/05/27 10:12 ID:IRc6Fkn5
すいませーん。第13回ウルトラの第3週で、阿部さん(だっけ)の罰ゲームの終わりに
流れ、そのままエンディングとなった曲のタイトルって何でしたっけ?思い出せない・・・。

17 :UU:02/05/27 15:49 ID:d18i4FaP
>>16
You're my sunshineだっけ?

18 :ななし:02/05/28 18:32 ID:U5mjyebC
>>8
彼女も実はクイズ研だという噂は本当?
だとしたら激しく萎え

19 :ななし:02/05/29 21:49 ID:5NZ2md09
age

20 :名無しさん:02/05/30 10:39 ID:izP4wbMu
ageage



21 :3210:02/05/30 10:55 ID:PqnZKpb4
冬虫夏草!

22 :名無しさん:02/05/30 19:34 ID:izP4wbMu
サリバン?

23 : :02/05/31 23:32 ID:2GwmZgtN
>>18
それはないです。彼女の知り合いからさんざん聞かされてる。
クイズじゃなくてパズルの方の強豪だそうで。

24 :ななし:02/06/01 08:38 ID:5BJilG8e
>>23
さんくす

クイズ研はスカウトしなかったのかねえ

25 :名無しさん:02/06/02 21:09 ID:LhqQxRxg
age


26 :名無しさん:02/06/02 21:10 ID:LhqQxRxg
>>23
俺も彼女の知り合いの知り合いだw
世間て狭いなw

27 :名無しさん@成田エアポートレストハウス:02/06/03 22:51 ID:uDNLuyf8
伸び悩んでるな〜
 
がんばれage

28 : :02/06/03 23:34 ID:JeKPV7aR
>>26
ニコリストですか??

29 :名無しさん:02/06/04 09:02 ID:u4KZLEdI
>>28
なんでばれてるんだガクガクブルブル

30 :23=26:02/06/04 17:52 ID:daC+2Br1
>>29
ってか、彼女と「知り合い」ってのが、つまりニコリストつながりだからです(w
私自身は、最近はニコリとはごぶさた。電車でパズル解いてる暇がない今日この頃。

31 : :02/06/04 19:19 ID:Zwd9ZUIE
ニコリ・・・・・物凄くなつかスィ。

32 ::02/06/04 19:37 ID:T54Hs5ZE
age

33 ::02/06/04 19:46 ID:T54Hs5ZE
もしやるとしたら
@ 東京ドームと大阪ドームの同時予選
A アジアルート(東京→台湾→香港→バンコク→クアラルンプール
  →シンガポール→アメリカ大陸)
B 決勝はグアム
でやるべき。

34 :名無しさん:02/06/04 20:06 ID:u4KZLEdI
>>30
ニコリストかつ2ちゃんねらーって多いのかもな

>>33
やるべきって・・・

35 :人間は独身に限る:02/06/04 23:38 ID:lLl/EFRj
>>34
は〜い。
ニコリスト兼2ちゃんねらーで〜す。
もっとも、23=26=30同様、最近はご無沙汰してますが。

36 :名無しさん:02/06/04 23:40 ID:frd5WQ5L
あったらいやなウルトラクイズ

NY予選→ワシントンなど→…→決勝東京ドーム

37 :病的マニア:02/06/05 00:25 ID:qmTCIdGx
アジアルートがイイ、という意見に同感。
そのまま飛躍させ、西周りルートを
勝手かつマニアックに考えてみました。
アメリカと多少縁のある場所を
選んだつもりだけど、どうかな?

国内第一次予選:東京ドーム
恒例の○×クイズ(100+2名勝ち抜け)

国内第二次予選:幕張メッセ駐車場
ジャンケンの前日にバスで成田のホテルに向かうはずが、
途中下車させられ、○×の札を渡される。
ただし、問題を出されても札は上げなくても構わない。
正解の人は成田行きのバスに案内されるが、
不正解だと東京行きのバスに乗せられる。
札を上げない人は次の問題に挑戦。
どちらかのバスが満員になった時点で終了。
(51名勝ち抜け)

38 :病的マニア:02/06/05 00:26 ID:qmTCIdGx
第一チェックポイント:成田→ホンコン
成田には泊まらず、そのまま飛行機に搭乗。
16時台のタイペイ経由ホンコン行きで400問ペーパークイズ。
不合格者はタイペイに強制的に下ろされる。
(38名勝ち抜け)

第二チェックポイント:ホンコン
翌朝早くに起こされ、ホテルの広間でジャンケン。
敗者は広東料理の店に連れて行かれ、ゲテモノ料理をたっぷり堪能。
たくさん食べた上位3名が敗者復活。
(19+3名勝ち抜け)

第三チェックポイント:コロンボ
スリランカ最大の都市。名前の由来は「コロンブス」。
郊外の砂浜でドロンコクイズ。
敗者のうち数名がドロンコカルタ取りで復活。
罰ゲームは「象の孤児園」で象の世話。
(15名勝ち抜け)

39 :病的マニア:02/06/05 00:31 ID:qmTCIdGx
第四チェックポイント:モルディブ
洋上に出た挑戦者、背中にはパラシュート。
3人1組の早押しクイズで負けた1名は
そのままパラセイリングをさせられ、大空のかなたへ。
敗れた5名のうち、早押しで1名が復活。
(10+1名勝ち抜け)

第五チェックポイント:ドーハ
中東カタールの首都にウルトライレブンが上陸。
かの「ドーハの悲劇」の試合で日本人が夢見たのは
アメリカ開催のW杯。
遥かに石油掘り出しのタワーを望むアラビア砂漠で
おなじみのバラマキ。(10名勝ち抜け)

第六チェックポイント:ジェノヴァ
コロンブスの実家(残っているらしい)の前で
陽気なイタリア人ゲストを招いての
インスピレーションクイズ(3択orボードに記入)。
罰ゲームは……、何かゲストの特技に
挑戦するようなもので、どう?(9名勝ち抜け)

40 :名無しさん@成田エアポートレストハウス:02/06/05 01:27 ID:g8NZFuo/
>>37
>>38
>>39


そうすると番組のタイトルは
「アメリカ横断ウルトラクイズ」ではなくなるね。
どんなタイトルきぼーん?
 
 

41 :病的マニア:02/06/05 01:37 ID:qmTCIdGx
>>40 いやいや、ここからなんとか
アメリカ大陸を横断してみますよ。
続きはまた次回。

42 : :02/06/05 06:41 ID:t3m2SqQe
いや、もういいわ(w

43 :30:02/06/06 00:37 ID:EZ+v5v2S
すまん。「23=26」じゃなくて「23=28」と書くつもりだった。

44 : :02/06/06 00:57 ID:EZ+v5v2S
第9回ウルトラクイズのビデオを観てると、昭和60年当時、
「明治チョコスナック ウルトラクイズ」なんてのが発売されてたんだね
中身は単なる○と×の形のチョコスナックなんだけど。そういうのが出る
ほどの大ブームだったってことか。

45 :名無しさん:02/06/06 03:18 ID:LyN38bSQ
>>41
がんばってくれているところ悪いが、「アメリカ横断」ってついてるのに、
第13回みたいに、アメリカ国内のチェックポイントが半分以下ってルートはどうかと。
潔く「ウルトラクイズ」とか「ユーラシア大陸横断ウルトラクイズ」にしてください。

視聴者にアメリカの多様な面を紹介するってのが
番組の雰囲気としてあったとおもうから、
すでにいろんな場所が紹介されている今、
アメリカだけではただのクイズ旅行になってしまうのかも。
12回、13回、14回なんかは、チェックポイントの選定で悩んだ末のルートのように思える。


46 : :02/06/06 12:15 ID:FHx8Bukj
昔(昭和50年代)はなんだか、アメリカ上陸後もかわいい女の子が何人も残ってたよな〜
クイズに強い人が残るのはもちろんいいんだけど、むさ苦しいクイ研の野郎ども
ばっかりが残るようになったら視聴者が離れるのは、まあ理解できなくもない。

47 : :02/06/06 20:06 ID:SnU1zwpe
>>46
でも、初期のウルトラは「罰ゲームは恐くないか〜!?」の言葉通り、
罰ゲームがやたら厳しかった気がする。
第16回で高層ホテルのてっぺんまで階段で登るってのがあったけど
第9回ではビルの屋上まで階段で登りきったあとに、さらにフルマラソン
とか言ってたし(本当に420周させたかどうかわからんけど)。
あと、第13回ではバンジージャンプを直前で許してやったり、復活第17回
ではインストラクター付きでスカイダイビングがあったけど、第7回だか
第6回だか…では、ちゃんと講習は受けさせたものの一人でスカイダイビング
させていた。しかも女の子に。
ああいう罰ゲームがあると思うと、さすがにちょっとためらってしまう。

48 : :02/06/06 20:09 ID:KgbC6VIj
お笑いウルトラクイズはおもろかったな。
世界最大の両生類は?
    答え
     ↓ 












































カルーセルマキ

49 :だから:02/06/06 20:10 ID:wcb3bl22
企画自体が無くなったのか・・・

50 :名無しさん:02/06/07 04:08 ID:lu8PAHSJ
ウルトラクイズでアトランティックシティーを始めて知った。
あれは第何回の時?

51 :とめ:02/06/07 04:17 ID:b+OaLDkV
不況じゃ無理


52 :ウルトラマニア:02/06/07 09:51 ID:JBLJt7lE
>>50 さん
アトランティックシティは第9回(1985年)。
決勝がパリの回で,ここを勝ち抜けた7名がニューヨークへ行きました。

53 :名無しさん:02/06/07 14:36 ID:muvaTiks
★☆今こそ「アメリカ横断ウルトラクイズ」☆★ (Part1)
http://tv.2ch.net/tv/kako/1000/10003/1000362407.html
前スレ消滅前にハリツケました。

54 : :02/06/07 16:22 ID:IV+o6XN+
第10回(森田優勝の回)に出てきた、ボーイッシュな女の子萌え〜!

55 : :02/06/07 16:44 ID:94llk4W/
>>54
訓子ちゃんね
ボーイッシュな顔と髪、でも胸はけっこう大きくて、
バラマキクイズの時なんてプルンプルン揺れてた

56 :殿!電柱で殴る:02/06/07 16:58 ID:3nHk/Lew
4回のハチマキ娘上田さんは翌年の優勝旗返還はしたんだっけ?。そのとき
からぷっつり姿を消してしまったような・・・。それとも「クイズショウ」
だったのか・・・。

57 : :02/06/07 21:05 ID:1wHC2z2H
>>56
言われてみれば…なんで今まで全く気づかなかったんだろう。
後楽園やドームで過去のクイズ王が紹介される時も、彼女だけ一度も出て
きませんでしたね?
ただ、第13回だか14回の時は長戸氏と一緒に走っていたとか「クイズ
は創造力」に書いてあったけど。パレードは恥ずかしくて断ってたのかな?
でも優勝旗の返還くらいは、前年度優勝者の義務だよなあ。(実際に旗を
家に預かってるかどうかとか、それを実際に返すかどうかは別として、式典
としてね)

58 :もし復活するなら…:02/06/07 21:08 ID:TQe9kXHh
個人的にはアメリカ大陸縦断ルートの復活キヴォンヌ。
このルートが一番盛り上がるような気がするなあ…。
んで煽り文句だけですけどクイズもちょっとだけ考えてみました。

(第一週)
一次予選:東京ドーム
二次予選:成田(ヤパーリジャンケンが…)
第一チェックポイント:成田→グアム…今年の機内クイズはなんと1000問!
第二:グアム…名物ドロンコクイズは今回3択!
(第二週)
第三:タヒチ…カヌーに乗っていざ!クイズの島へ!
第四:バハカリフォルニア(メキシコ)…神秘とクイズの海底旅行!
第五:パナマ運河…南北アメリカもここで分断!そして挑戦者も…
第六:アタカマ砂漠(チリ)…今年のバラマキは硝石の里で!
(第三週)
第七:コルドバ(アルゼンチン)…大草原パンパでガウチョとクイズ勝負!
第八:マナオス(ブラジル)…アマゾンのパリで大声で歌おう!
第九:エンジェルの滝(ベネズエラ)…落差世界一の滝壷でレッツバンジー!
第十:ジャマイカ…カリブの海賊と恐怖のクイズバトル!
(第四週)
第十一:ハバナ…あのブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブと音感クイズ!
第十二:マイアミ…ビーチシティでバイオレンスなサバイバル・クイズ!
第十三:チャールストン…古き良き南部の都でダンス・ウィズ・ミー!
第十四:プリンスエドワード島…赤毛のアンの故郷でインスピレーションクイズ!
(最終週)
準決勝:ボストン…決勝前のマラソン・クイズは地獄の味わい!
そして決勝ニューヨーク!ただし今回は早押しだけじゃないぞ!
(記憶クイズ→ガッチリ買いましょう→早押しの3部構成とか…)

合衆国上陸までは比較的マイナーな所を選んでみたんですが…

59 : :02/06/07 21:43 ID:DK46iHvl
グアムからタヒチって乗り換えなしで行けるか? 

60 :名無しさん:02/06/07 23:29 ID:RWreqN9v
>>46
罰ゲームに関しては、命に関わるものは、スポンサーからクレームがあるので、
きちんと安全が取れるのを行っています。
筋肉番付じゃないけど、もし、事故が起きたら、スポンサーのイメージダウン、
番組の終了もあるので、スポンサーの意見が関わっているんですよ!

61 : :02/06/08 00:50 ID:MWjhIO8/
>>60
レス先がずれてると思われ

62 :   :02/06/08 01:33 ID:cQzbPvLV
あ、うちにボードゲームあるわ。早押し機つきの。

63 :七資産:02/06/08 02:24 ID:080Z1KmW
アメリカ横断ウルトラクイズの動画をUPしているところとかありますか?
よろしければ教えてください.お願いします.

64 :名無しさん:02/06/08 22:27 ID:pGRjKK7H
>>61
スマソ。>>47やった

65 : :02/06/09 00:29 ID:H0MpByrS
ウルトラのHPでおもろいとこみっけ。
読んでて腹よじれるかと思った。

66 : :02/06/09 00:31 ID:yHDPdukw
この番組で挑戦者が収録中に死亡したという話を聞いたのですが本当ですか?
もし本当ならば福留は首をつって欲しい。
あと日本テレビの社長と社員も。
おれはその話を聞いてウルトラに関する本を焼き捨てた。
「ニューヨークへ行きたいか」という平成3年に出た本などを。

67 :  :02/06/09 00:46 ID:H0MpByrS
>>66
それはデマでしょ。そんなことあったら大々的に報道されて即打ち切り。

68 : :02/06/09 01:35 ID:nRn4YYiN
>>66
>>おれはその話を聞いてウルトラに関する本を焼き捨てた。

あほやあ〜 せめて古本屋に売れ

ってか、焼き捨てといてから「本当ですか?」とか聞くな(w

69 : :02/06/09 02:48 ID:dqGeYbeV
>>66
別の番組の話では?
たしか「○・○○○」とかいう番組がそれで打ち切りになったとか

70 : :02/06/09 02:52 ID:PSYs4Z2Z
>>69
ああ、「ザ・ガ○ン」ね。
あれはたしか挑戦者が大火傷して即打ち切りになった奴。

71 :名無しさん@成田エアポートレストハウス:02/06/09 08:21 ID:TZxTOquc
挑戦者が尿管結石になって負けてもないのに強制送還になった事はあったな。
 
 
 

72 : :02/06/09 11:17 ID:1Qasf1Dl
66ではないが、俺も死者が出たという話を聞いたことがある。
昔のことかもしれないが調査して欲しい。
そして二度とこの番組を復活させないで闇に葬って欲しい。

73 : :02/06/09 14:44 ID:cb66CdvM
>>66 72
死者が出たかどうかわからない、と言ってる割には
なぜ先走って「首くくれ」「復活させるな」という話になるのだ?
そもそも、死んだ挑戦者の遺族が騒ぐぞ、普通。
(金をつかませて遺族の口を封じたんだ、なんて厨房なら言いそうだがな)


74 : :02/06/09 15:55 ID:awKDKuql
73ではないが、口封じしたと聞いたことがあります。

75 :名無しさん:02/06/09 19:09 ID:TSyMinmZ
>>74
プ

76 :名無しさん:02/06/11 00:13 ID:8m/XvZRI
いわゆる都市伝説というやつですな。

77 :元・ウルトラオタク:02/06/12 11:38 ID:nBeaxBbg
メガネカマキリさんの油田はまだ出てるのだろうか・・・。

78 :初期の賞品はまともだったのにな:02/06/12 23:43 ID:tgQ6Rv61
田中健一さんのワインって、ちゃんと翌年届けられたんでしょうか

まあ一番ひどかったのは能勢さんの温泉でしょうか。あんな川べりの
ミニ温泉なんて、一生行くことないでしょうし。…いや、それでも
一度は入ったからまだいいか。
98年の復活時の優勝賞品なんて、本人が触ることもじかに見ることも
なく爆破されて沈められてたからな〜。あの爆破シーンも、スイッチを
押してただちに爆破じゃなくなぜか秒読みで、しかも沈んでから海底に
落ち着いて泥が舞わなくなるまで時間が短すぎたなどなど、どう見ても
録画としか思えなかった。

79 :ななしさん:02/06/12 23:57 ID:bKkZdkJ+
トメが死にかかったことはある(第6回)。
あと、スタッフはかなりヤバイ目にあっているよう。
(ドロンコの実演で変な落ち方して救急車で運ばれたり、
強盗に襲われたり)

でも参加者が…ってのはないようだね。

80 :ななしさん:02/06/15 19:56 ID:WRZTIAk5
>>66
ウルトラ関連の本に書かれていたような気がするのだが
成田で飛行機が○×2つの便に分かれてて片方が正解、という回があって
その正解の便の機内に重病患者が同乗していて
残念ながら機内でお亡くなりになったとか。
でも収録上、正解した挑戦者の喜ぶ表情を撮らなければいけなくて困ったらしい。
そのコトでは?
ちがっていたらスマソ。

81 :過去のエピソードは懐テレ板で :02/06/16 10:51 ID:zFVFffqS
>>66
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/gallery.html

内容が内容なだけにsageとくわ 66の人生にいい影響を与えることを切に願う

>>80
第10回のハプニングだったかな


82 :プロレスマニア:02/06/18 11:11 ID:kiBbuD8f
>>56
上田さんは今世紀最後(第17回)の放送日の夕方にやった予告編のような特番に出ていたよ。
東京ドーム前でインタビューされてた。
お子さんと一緒だったYO!!

でも確かに留さん著の「ウルトラクイズ伝説」には、各優勝者の名前が書いていたが、上田さんのなまえだけはなかったわ。

83 :名無しだョ!全員集合:02/06/18 12:11 ID:XehHtYVx
>>78

一番よかったと思うのは第2回の北川さんのホテルにご家族招待という
やつかな。本人もHPでそう語っている。
優勝商品は初回の松尾さんの商品のように,豪華なもののつもりが予算
の都合で全然豪華にならなかった。それで,以後だんだんとギャグのよ
うな商品になってしまったのだとか。


84 : :02/06/18 12:31 ID:RIKvp4K3
思えば、今のクイズ番組のように超高額賞金や超豪華商品じゃないところが
返ってよかったよねぇ。

85 ::02/06/18 14:58 ID:BtFD/vl5
13回のウルトラに「3位決定戦」ありませんでしたっけ?
秋利さんがター兄に勝ったはず。内容が思い出せない・・・。
あれも今度は入れて欲しい。

86 :56:02/06/18 15:27 ID:51Ro2T/P
>82 どうもでした。ところで、苗字は「山口さん」でした?(当時の彼氏の名)
違うだろーなー。

87 : :02/06/18 16:01 ID:OZAbmFxv
>>85
多分それは罰ゲームだったんじゃないかな。
アメリカ国旗が掲揚されてて、でもその国旗は星が13個しかない。
で、アメリカ独立当時の13州を言えっていう問題だった。
正解しても間違っても解答権交代。
間違えたら、レンガ5個を首から下げた袋に入れていくとかだったかと。
当時の兵隊の罰則を真似たんだったっけ?<レンガ5個

多分あってるとは思うけど、如何せん、当時自分は小学3年生。
この記憶もどこまで正しいのやら。

88 :名無しだョ!全員集合:02/06/18 18:53 ID:aBSO0S7Z
>>85

87の言っているので正しい。
3位決定戦兼罰ゲームということで行われた。
3位になった秋利さんはアメリカ50州のジグソーパズル(ニューヨーク
州はなし)がもらえた。

89 :名無しさん:02/06/18 19:37 ID:8UUXFLoF
ター兄大好きだった〜!
翌年のウルトラのドーム予選で、一緒に写真撮ってもらった。懐かしい。

90 : :02/06/19 05:44 ID:kYuaG55+
第14回でも、罰ゲームの冒頭で、いちおう3位決定戦をやっている

91 :ウルトラファン:02/06/19 05:58 ID:LYzWpUhv
田川さんって凄くいい人そうですよね。
少年のような笑顔が(・∀・)イイ!!
(変な趣味はないです。)

92 :プロレスマニア:02/06/19 17:15 ID:c+CX7gtv
>>86
上田さんは現在山口由美さんという名前です。当時の彼氏と結婚していますYO!!
漏れは第2回優勝の北川さんのHP見て知りました。

93 :a:02/06/19 18:35 ID:QQsk1Zeq
   ポーン
    ?ミ
    | ̄ ̄|         | ̄ ̄|
   _|__|_       _|__|_
  (´∀` )       (゚Д゚,,)
  ⊂   )       ⊂ ヽ
  | ̄ ̄ ̄ ̄|.      | ̄ ̄ ̄ ̄|
  | .?゚д゚?.  |.       | .?゚д゚?.  |
  | ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  | ̄ ̄ ̄ ̄| |?|  | ̄ ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __         __
   |. +5 .|       .|. +3 .|
     ̄ ̄          ̄ ̄
 

94 :_:02/06/20 00:06 ID:5RwW2meb
懐かしのドロンコクイズの画像きぼーん

95 :86(56):02/06/20 14:45 ID:Jm/lEJE1
プロレスファンさんたびたびのご回答有難うございました。いや〜本当に現実になっ
ていたとは驚きでした。


96 :ななしさん:02/06/21 00:23 ID:VART1JMq
>95
それどころか優勝賞品で組み立て式飛行機をもらったのをきっかけに
スチュワーデスに転職している。「ハチマキ」のエピソードもそうだが
すごくドラマチックな人だな。

97 : :02/06/23 07:18 ID:8C+ivy0t
>>56
優勝旗の返還は、第7回からいきなり始まりました。
場内から「そんなもんあったのかよ」という失笑まじりの声が

オープンカーに乗って歴代チャンピョンが登場するのもこの回からで
高橋直樹さんの乗車した車のタイヤはつぶれていました。

98 : :02/06/23 07:32 ID:8C+ivy0t
上田由美は第5回以降は第14回まで出てなかったんでしょうね(多分ですけど)
優勝旗返還パレードがなかった5、6回でも
歴代チャンピョンは例外なくカメラが捕らえてましたが
彼女は全然映ってなかったですから
第4回の最後のナレーションで
「来年の予選では飛行機で後楽園上空を飛んでみせてほしいもんです」
みたいなことを福留がいってたけど
あの飛行機どうなったんでしょうね.....
そんな彼女の影響で、第5回はハチマキした挑戦者の顔がチラホラいましたね。
さすがに第8回までやっているのは千葉さんくらいでしたが...

99 :名無しさん:02/06/23 09:43 ID:2zbAh7Gt
>>98
彼女は、第14回・第15回に出場していますよ!
あと、史上最大の敗者復活戦の準決勝でも出演されています。
よ〜〜〜〜〜〜くビデオをご覧あれ。

100 : :02/06/23 16:24 ID:W27JGfFJ
>>97
「優勝旗の返還」といえば、その時に言われる「この瞬間から、あなたは
クイズ王ではなくなるわけです。よろしいですね?」という説明が、昔から
納得行かないんですけど。
予選シードとかはなく、一般参加者と同じく○×の第1問から参加してもら
いますよ、と言いたいんだろうけど、「クイズ王ではなくなる」わけじゃ
ないですよね。何だか称号を剥奪されるみたいで、不適当な表現だと思う。

101 :名無しさん:02/06/23 23:16 ID:e5PMbxLv
>>99
1行目よーーーーく読んでみようw

102 :名無しさん@成田エアポートレストハウス:02/06/24 00:36 ID:eHE3AeCh
>>97

第4回で宗田さんが優勝旗返還したはず。
 
 
 

103 ::ななし:02/06/27 00:26 ID:0YZI7olt
>>89
>>91
私もター兄大好きでした!
十年経って名前を見つけられるのが嬉しい。
凄く大人に見えたのに、気づけば同い年です。






104 :91:02/06/28 02:05 ID:4m5o/S/2
>>103
おお、まだ他にもいましたか。w
田川さんってあまりクイ研っぽくないクイ研でしたよね。
生活や趣味や学業から得た知識が多いって感じで、早押しは苦手だし。w
ラス抜けばかりで生き残ってきたのがいいですねぇ。

105 :(‘∀‘):02/06/28 02:21 ID:On9tDmyQ
クイズの帝王と呼ばれた森田氏が優勝した1986年の時は確か
南米のボリビアのラパスのチチカカ湖やアルゼンチンのブエノスアイレスなど
とアメリカ大陸の北米の2つに分かれたときで思い出深い。

106 :ウルトラマニア:02/06/28 14:27 ID:PvXAW9pX
>>105
1986年はブエノスアイレスではなくリオデジャネイロ。
ブエノスアイレスは1988年(第12回)。

107 :たかはし:02/06/28 16:06 ID:4dRYHndn
10せんち!

108 : :02/06/29 00:48 ID:waDS5nuD
>>105
「クイズの帝王」って呼ばれてたんだっけ? 「史上最強のクイズ王」と
呼ばれてたのは覚えてるけど。

109 :タージマハール:02/06/29 11:04 ID:YBqLBqxH
グァムでタラップから降りるときにそう呼ばれてたよ。

110 :103:02/06/30 00:06 ID:g1JmiVF+
>>104
そうですね!同感です。

それで「考えすぎのコンピューター」て呼ばれたんですよね。
イギリスの正式名称覚えられました。
またTVでてくれないかな。


111 :名無しさん:02/06/30 01:13 ID:0mdqLuQl
>>110
今世紀最後の時、東京ドームを通過されたので、
ビデオのどっかに映っていると思います。
スケジュールの変更から、ご本人は成田の予選を辞退されたんですけど・・・。

112 :91:02/06/30 08:49 ID:3YrjLg89
>>110
イギリスの正式名称言ってましたねぇ。
ほんとになんであの問題の時押さなかったんだろ。w

>>111
えっ!?そうだったんですか!?
それは初耳です!
うわー、そのまま残って活躍して欲しかったなぁ。

113 :たがわ:02/07/01 11:16 ID:cfRm8u1A
ザ・ユナイテッド・キングダム
オブ・グレート・ブリテン
アンド・ノーザンアイランド

114 :惜しいね:02/07/01 11:32 ID:R7n/zehW
>>113
ノーザンアイルランドですね。北部アイルランドね。

115 :たがわ:02/07/01 13:06 ID:BHGOPUUK
んなこたーわかってる。うちまちがいしたくらいで
そーマジレスされても………。まあ意味は確かにかわってきちゃうわな。
アイランドじゃ。

116 :惜しいね:02/07/01 14:05 ID:R7n/zehW
マジレスっていうか、単なる誤謬の指摘だよ。別に責めてるつもりも無いし
揚げ足取りでもないんだし、勘弁しておくれ。
文面だけじゃ、打ち間違いか、勘違いか、判断できないでしょ。

117 :たがわ:02/07/01 14:39 ID:BUrlo1m2
すまん。他の変なスレいきすぎで、
刺々しくなりすぎてた。勘弁。

118 :惜しいね:02/07/01 19:06 ID:1mbmiSyh
どもども。マターリ行きましょうね。

119 : :02/07/01 19:13 ID:xznqixef
>>115 恥ずかしいやつww

120 :103=:02/07/02 01:01 ID:wuzdDFjz
そんな、イギリスの正式名称で揉めないでくださいよ。

>>111
そうだったんですか!
出ていらしたら見るところも違ったのにな。
ビデオは・・ないです。
111さん、よくご存知ですね。


あいのりでNZが出ていて、羊牧場のクイズ思い出しました。
ラフティング出るかな。

121 :120:02/07/02 01:02 ID:wuzdDFjz
103=110です。

122 : :02/07/02 02:24 ID:qhI7d2vp
馬鹿どもが。イギリスの正式名称は
ザ・ユナイテッド・キングダム
オブ・グレート・ブリテン
アンド・ノーザンアイランドに決まってるだろ

123 :惜しいね:02/07/02 02:35 ID:5xIwj4Dk
>>122
ノーザンアイルランドですね。北部アイルランドね。

あと指摘し忘れたけど、最初に「ザ」はつきませんよ。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/uk/index.html

ノーザンアイランドなら、ニュージーランドにありますね。

124 : :02/07/02 02:39 ID:1gf2HWjz
>>122カコワルー

125 :  :02/07/02 02:48 ID:HzetoVQI
馬鹿どもが。イギリスの正式名称は
ザ・ノーザンアイランドに決まってるだろ

126 :惜しいね:02/07/02 03:49 ID:5xIwj4Dk
>>125
もしかして、死ななきゃ直らないタイプのかた?
ギャグとも思えないしなー。

127 :たがわ:02/07/02 08:44 ID:6h+dUq5d
すまん。僕のカキコは115と117だけ。
他は荒らし。コレから先もこんなカキコはしないと
約束するので、これからあらわれるのも荒らし。
こうなってしまった、コトの発端は僕。反省しております。
まったりいきましょう。

128 : :02/07/02 14:19 ID:EhkB/vnV
馬鹿どもが。イギリスの正式名称は
ジ・アイランドに決まってるだろ

129 :惜しいね:02/07/02 14:30 ID:BRHtLrVg
知識がないのは勉強すれば追いつけるけど、
センスが悪いのは一生ものだよね。

130 :たかはし:02/07/02 15:12 ID:e91w3gpq
>128のばか
コーヒー・紅茶・烏龍茶!

131 : :02/07/02 16:26 ID:aqq3Wy9h
ココにいる連中で集まってウルトラクイズごっこしたいね。
たぶん、今の日テレがやるのに参加するより面白いものになるぞ。

132 : :02/07/02 16:39 ID:Og1+/qVZ
第2回優勝の北川宣浩さんって、鉄道愛好者だったの知ってましたか?
以前の鉄道雑誌にコラムと挿絵が載ってました。

133 :15年くらい前:02/07/02 16:53 ID:tC1wXKuE
小学校の時にバカトラクイズって名前でやってましたよー。
だれかここきてないかな〜。いたらレス頼む。

134 :名無しだョ!全員集合:02/07/02 18:00 ID:aQp1gLXk
僕も小学生の時ウルトラクイズごっこやってました。
放課後校庭に集まって、白線引きで○×書いて、朝礼台の上で
司会者役が、問題出して○×に行くやつとか。
やってました。なつかしいなー。あの頃。

135 :名無しさん:02/07/02 23:15 ID:ME4WE+u+
>>131
では、問題!
今度、ウルトラクイズが復活した時、クイズ研は参加しないほうがいい?
○? ×?


136 : :02/07/02 23:39 ID:KfYqcUBz
>>132
「国鉄」時代の「いい旅チャレンジ20000km」だったっけ、国鉄全線完乗も
達成したんだって。本人からも聞いたし、FQUIZでも書いてた。
ご本人のHPはこちら。
http://homepage1.nifty.com/kitagawa/

137 : :02/07/02 23:47 ID:AVXYizk9
ユナイテッド・キングダム
オブ・グレート・ブリテン
アンド・ノーザンアルイランドだよな?

138 : :02/07/03 10:30 ID:kuDJ5ZgW

オマエ・バカ・シンデモ
ナオラナイ・ジ・エンドだよな?

139 :名無しさん :02/07/03 11:58 ID:Gy7RAgrp
>>135
×

140 : :02/07/03 13:00 ID:EkWUW+zS
>135
バツ

141 :nanasi:02/07/03 14:24 ID:moe4ej7B
>>135
マル

142 :稲川:02/07/03 14:31 ID:waYgjdWF
名古屋の皆さん見てますか〜?優勝しましたよ〜!
会社の皆さんクビにしないでくださ〜い!

143 :いながわ:02/07/03 14:55 ID:v45ewYsi
コペルニクス的てんかい

144 :名無しだョ!全員集合:02/07/03 16:46 ID:4DN24F/Z
問題。1857年東インド会社に雇われたインド兵が、
イギリスに反抗して起こった反乱を、なんという?

145 : :02/07/03 16:53 ID:EXlZ9/zd
>>144
セポイの反乱。

146 :おいかわ:02/07/03 16:56 ID:MjTfUNHe
おうにんのらん!
(つっこみ不要)

147 :名無し募集中。。。:02/07/03 18:31 ID:3c7OCrAz
乱一世

148 :名無しだョ!全員集合:02/07/03 20:00 ID:ZNO+YhsU
また、また問題。化学変化の前後では物質全体の質量は
変わらない法則をなんという?

149 :名無し募集中。。。:02/07/04 01:08 ID:trTyOb6H
質量保存の法則

150 : :02/07/04 03:01 ID:7h91qqZv
タモリの法則

151 :たかはし:02/07/04 08:34 ID:RwmcMpCd
10センチ!
(つっこみ不要)

152 :探偵マイクハマー 俺が掟だ !:02/07/04 08:50 ID:8aY+Ln2D
デブ西村の今の状態は?
1無職
2自営業
3会社でリストラ寸前
4塀の中


153 :もりた:02/07/04 10:56 ID:OmZ41vb9
10回の準優勝者だっけか?
やつ嫌いだった。
で、どれなの?

154 : :02/07/04 16:24 ID:yvvwLvrZ
>153
それは西沢

155 :もりた:02/07/04 16:53 ID:VE6aWMfp
あ、そうか。すまん。
じゃあ西村ってどいつだろ?

156 : :02/07/05 01:34 ID:JUyZwONH
>>152
ウルトラには関係ないような

157 :名無しさん:02/07/07 21:06 ID:sEOZbNk/
age

158 : :02/07/07 22:40 ID:pgA5LiRl
デブじゃない方の西村(第6回FNS)はマジで心配だ
上司から「クイズで優勝するような頭があるなら仕事に費やせ」とか
全国放送で言われてたくらいだからな〜

159 :たかはし:02/07/08 11:41 ID:NufnyS7J
水族館の人気者!イルカ!

160 ::02/07/08 12:20 ID:5W6qoIBP


161 :宇田川:02/07/08 14:01 ID:cd9YpWbb
打倒西武!

162 : :02/07/08 17:31 ID:3rTaoR2Y
村山くんて綺麗な髪の毛してるね〜☆。と思ったらネコ。

163 :さわの:02/07/09 08:58 ID:Y0h4eYo1
血が騒ぐ!

164 : :02/07/09 15:27 ID:gGoU2QVs
「轢かれるんでしょ。」(阿部実)

165 :あべ:02/07/09 15:38 ID:1J7Jnagw
SU・GI・NA・MI・KU・YA・KU・SHO!

166 :山賀:02/07/09 19:13 ID:Cl8bVILM
青短!

167 :名無しさん:02/07/09 20:48 ID:rbICJxPD
☆『木曜スペシャル』が1994年3月以来9年ぶりに復活
1994年4月から続いた土曜7時のスペシャル番組である『スーパースペシャル』を打ち切り、
7・8時枠にバラエティ番組をオンエア。


168 :瀬間:02/07/10 10:45 ID:dPDKDKCO
↑つまりはウルトラ復活ということ?
 それはないって?

169 :ぐあ:02/07/10 11:37 ID:4orG+aE9
もし復活するなら入れたい場所
カルガリー(カナダ)・・・罰ゲームはスタンピードレスリング。
アリゾナ砂漠・・・バラマキクイズ。
トロント(カナダ)・・・スカイドームやタワー(名前知らん)をバックに。


170 :瀬間:02/07/10 13:11 ID:7/8hFZ3V
なにがあってもウルトラー!

171 :問題(第九回):02/07/10 14:43 ID:g8sfMguL
ヘレンケラ−の家庭教師の名前は?

172 : :02/07/10 16:09 ID:wJ34ijgw
>>171
これで優勝が決まるのにトメのやる気のなさといったら…
他の時は声をアップ目に出して盛り上げようとするのに、
相当スルーしてたから、ウンザリしてたんだな。

173 :173:02/07/10 16:33 ID:QexXG9wf
何でこの頃やってないの

174 :\7,740,000:02/07/10 16:38 ID:bFL3vprC
>>171
マジレス、「アニー・サリヴァン!!」

175 :トメ:02/07/11 09:10 ID:c1g69hcE
金ないから。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 09:22 ID:ag0Nv/K9
それと、アメリカ旅行に夢がなくなったから。

177 : :02/07/11 09:54 ID:syBbjbet
ニューヨークの自由の女神がいる島はリバティー島である。
○か×か?

178 :第1回トメ:02/07/11 10:25 ID:JmYDjiff
正解はエロマンガ島。
というわけで答えは、ペケ。

179 :バヌアツ共和国:02/07/11 14:24 ID:GN+K5k1A
エロマンガ島は水没したらしいが

180 :第1回トメ:02/07/11 15:11 ID:OOU1KZVp
こりゃまた失礼!

181 :xx:02/07/12 21:52 ID:cde+owwE
誰か「アメリカ横断ウルトラクイズ」のサントラ持ってない?
以前CDショップに逝った時に売ってたけど暫くしてから買い
に逝ったらなかった・・・

182 : :02/07/12 21:56 ID:7ZGhesC5
>>172
あの回、やたらと「クイズばっかやってる人じゃない普通の人でも勝てるのが
ウルトラクイズ、だからどんどんチャレンジして!」みたいなこと繰り返して
終わってたけど、それにしてもなぁ…やはりクイズ王があんなバカじゃ、司会
しててもうんざりするだろうぜ。
その回の優勝者ではあるだろうけど、あの程度で「クイズ王」を名乗らせていいのか

183 : :02/07/12 22:04 ID:Jd8EnMXj
「アメリカ横断ウルトラクイズ」のサントラは20世紀の名盤に選ばれました

184 :名無しさんは見た!:02/07/12 22:37 ID:QR4B+UeQ
「ウルトラ」復活希望!
http://fruit.gaiax.com/home/hirotch2


185 :きむ:02/07/12 22:54 ID:XeD2PJpn
>>181
よく、ヤフオクに出品されていますよ。
もし中古でも良ければ購入されてみたら?
でも、あのサントラはあまり評価よろしくなかった
みたいですが。


186 : :02/07/12 23:08 ID:7ZGhesC5
>>185
そうそう、漏れも持ってるけど、テーマ曲以外は関係ない曲ばっかなんだもん

187 : :02/07/13 01:27 ID:ILutH07i
>>182
9回の準決勝後の○×クイズがねぇ…
通り一遍のクイズにならないためにも運の配剤は必要なんだろうけど
あまり効き過ぎると逆につまんなくなってしまう。
今世紀最後の決勝もそうだけど、土壇場にあの展開だと
最後まで勝ち抜いた人を畏敬して見られなくなる気がする。

188 :名無しさん:02/07/13 08:18 ID:daHEcHbP
>>187
ナゼ畏敬してみなきゃいけないんだろう?
身近な存在が優勝ってのも面白くていいと思うけどな。

189 : :02/07/13 13:32 ID:S9uirXtJ
>>187
決勝がドロンコってのはさ…それまでのウルトラクイズを否定してるみたいで
見てて不愉快だった。決勝戦の10ポイント先取の早押しクイズってのは緊張感も
伝わってきて最高だったのに。
しかし、そんないじり方をしても、結局勝ったのは立命館のクイズ研だったのが
スタッフは悔しかっただろうぜ(w
第9回の準決勝前の○×については、要するに準決勝を勝ち抜けるのが遅れたんで
空いてる方の飛行機に乗らざるを得なかったってだけだもんな〜。自分で選べない
んじゃ、クイズになってないじゃん。
まぁ、最初に間違った方に乗ったやつが悪いと言われればそれまでなんだけど。

190 : :02/07/13 18:42 ID:OHx76JjE
>>189
第9回の優勝者って立命館のクイズ研だっけ?

191 : :02/07/13 21:24 ID:ILutH07i
>>190
埼玉大のクイズ研だったっけ。

192 :小次郎:02/07/13 21:40 ID:IU4Xy05h
189さんはどちらもクイズらしくないと言いたかったんでしょう。
第9回の優勝は金子、埼玉大のクイズ研でした。

第11回の後楽園予選の冒頭で、クイズ王のお手並み拝見ということで、
歴代のクイズ王7人による早押しが行われ、金子が「超電導」と答えたときに
場内がオーッとどよめいた。福留アナは「クイズ王なんだから当たり前でしょ」
とフォローしていた。


193 : :02/07/13 22:14 ID:pjS8k1Wd
>>179
亀レスだが
エロマンガ島が水没したという話、地理・人類学板でも以前話題になったんだけど
結局本当に沈んだのかわからずじまいだった。
バヌアツ観光局のサイトに行っても普通に紹介されていたし。

194 : :02/07/14 00:51 ID:JMgxIahm
>>192
唖然……金子ってクイズ研だったの? それであんなもんなの??

まあ、「天」を見てたら、今も昔も、クイズ研って言ってもレベルはいろいろ
ってことがよくわかるけどさ。

195 : :02/07/14 01:07 ID:bxtwmRSq
>>188 確かにエンディングの留さんのナレーションでも普通の人が優勝したって強調してたね

196 :あたし:02/07/14 01:22 ID:rlPRMX7T
東大生やRUQSでも機内で落ちた人もいるよ

197 :名無しさん:02/07/14 11:55 ID:DmzrhyAQ
ウルトラって、ただ単にクイズに強い人を決定するんじゃないから、
金子さんはクイズ王にふさわしいんじゃないかな?
FNSとかギミアとか、アタックなら別だけど・・・。

198 :名無しさん:02/07/14 14:53 ID:JjBCRl7j
>>196
それは13回だね。おそらく13回以外ではあまりない現象かも。
ウルトラの本の13巻では「全体の6割とれないと日帰り」(14回にも同じこと書いてある)
みたいなこと書いてあったけどあれうそでしょう。
慰謝料さんの本によると機内第3位の永田さんで240点台だったそうだし
それがちょうど6割なんですけど。

あとFNSのクイズ王になった人で
機内ペーパークイズで落ちた人いるらしいね(w
第何回だったか忘れたけど。

199 :ななし:02/07/14 15:49 ID:vpDtTFH7
>>198
12回モハーベで落ちた人は一橋クイ研出身なのは知ってたけど、それは初めて聞いた

200 :nanasi:02/07/14 20:14 ID:I+dGhIqd
>>199
武井和弘氏だね。
生島版タイムショックの最終回にでていたよ。

大学のクイ研(?)100人くらいを集めて早押しをやり、正解者がTSに挑戦てヤツだったんだが、
そこですごい押しをみせていたよ。
「カズオ・イシグロ/〜

201 :名無しさん:02/07/14 20:55 ID:1iAK1Cxv
>>196
今世紀最後でもいたねえ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)