5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ジャッジ!Vs行列の出来る法律事務所

1 :名無しさん:02/05/20 12:27 ID:hn3DBFD1
第2弾は、タイトルが変わりました。

2 :テレビマン:02/05/20 12:43 ID:ytPkLL+A
ちなみに前スレは
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1003461679/

3 :  :02/05/20 15:35 ID:OIHEeMAV
仁鶴の勝ち

4 : :02/05/20 15:54 ID:++uJYDnM
>>1
お前さ、勝手に立てるなら立てるで、番組名ぐらい正しく書けよ。
× 行列の出来る法律事務所
○ 行列のできる法律相談所

5 : :02/05/20 16:49 ID:m3jJnRcN
GOMI

6 : :02/05/24 16:03 ID:wb6P/LsZ
age

7 : :02/05/24 16:05 ID:cHggVBuU
丸山弁護士ってちょっと変わってる

8 : :02/05/27 03:43 ID:ejy4COAF
1はアホですか?

9 :丸山弁護士:02/05/27 23:01 ID:8Gomlq4D
おいしすぎ。
北村弁護士 損な役回り?

久保田弁護士 弁護士として出ているのにバラエティー番組の色が濃いと笑点のピンク扱?



10 : :02/05/27 23:09 ID:36uGPVTQ
>>1
なぜ、「Vs」なの?

11 :ブキッチョ(子豚):02/05/28 01:22 ID:uo/yHyOO
行列の出来る法律相談所→日テレ→巨人
ザ・ジャッジ→ジャッジ→審判→逆にすれば→阪神
まさに巨人阪神戦だ

12 :ごめんなさい:02/05/28 20:58 ID:CNcGpIq2
>>4
タイトルが間違えました


13 : :02/05/29 14:32 ID:CTR13XZd
>>12
タイトル「を」だろ?(笑)

14 :ななし:02/05/29 23:31 ID:GfKbmFef
下半身のせいにするどなたかに似ている。

15 :,:02/05/30 19:34 ID:Y5IYZiyb
住田さんイイ!

16 :ななしのごんべ:02/06/03 19:27 ID:hx3vp5cN
磯野貴理子の自称「井川遥」がいちばん笑えた。
本題よりトークで見せる番組・それが「行列」

17 : :02/06/04 01:42 ID:LhY1Dkzz
厨スレケテーイ。
内容よりも、1ガナ。


18 : :02/06/04 20:25 ID:DyPVO0ZP
5月31日放送「ジャッジ」の幽霊旅館のVTRに出てた、
泊まりに来てた姉妹で髪が茶色の方の名前知ってる人教えてください。

19 : :02/06/05 09:37 ID:OSLsUuS4
前回のジャッジの高校生の全裸うpしてくらはい

20 :uud:02/06/07 13:20 ID:HRRsDI4z
3:@

21 : :02/06/07 14:11 ID:Ye0zjo2q
行列見ると紳助の偉大さがよくわかる。

22 : :02/06/08 21:00 ID:ip5Zy5xr
先日のザジャッジ(フジ8系)で、ツアー旅行で起きた非常識をテーマにしていたが、
いかにも非常識と言えば大阪人、それも大阪のおばちゃんとし、大げさに取り上げられていた。
テーマはあくまでツアー旅行での身勝手な単独行動で、そこで起きた出来事に対してのジャッジなのに、
その非常識な旅行者が大阪人で構成されていた。
大阪人が起こした出来事ではなかったのに、身勝手な旅行者=大阪人を強調していた。
こんな放送を全国区に流されてしまうと、それを見た地方の人は大阪人はマナーが悪い
えげつない、わがままと必要以上の印象をもってしまう
東京人が作った勝手な大阪人のイメージをテレビで言い過ぎる。東京人が勝手に決めたマナーの基準、
その基準とちがうことをしている大阪人はマナーが悪いと決め付けて放送をしている。
今回の番組だけじゃないが東京キー局の番組は、ドラマにしても悪役は大阪弁を話す。
それに、大阪人のイメージを悪くする報道が目立つ。
いわゆる人権侵害、報道被害に遭っている

23 :ごんべ:02/06/09 15:21 ID:7KQ5cBgz
>>22
行列のできる法律相談所へ「訴えて」みたら。

損害賠償を
「とれる」「とれない」どっち?


24 : :02/06/09 19:02 ID:Nx215dsX
>>22は転載?

25 : :02/06/09 19:08 ID:6KwVCQiF
>>22
その話は仁鶴の番組に訴えろや

26 : :02/06/17 07:25 ID:/hs5owBR
「行列」の方は、単独スレが出来ましたので、
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv/1020553225/
これより、正式に本スレが「ジャッジ」単独番組スレとなります。

27 : :02/06/22 00:16 ID:ifB+mfdx
誰も書き込まないね…

28 : :02/06/22 15:08 ID:JChklFjm
芸能人のトークは行列のがオモロイが、
再現ドラマはジャッジのがオモロイと思う。
あの登場人物のドキュソっぷりがたまらん(w

29 : :02/06/22 22:46 ID:ifB+mfdx
そもそも、
「ジャッジ」は法律情報バラエティー、
「行列」はトーク番組。

30 : :02/06/28 20:12 ID:3RMr1rYB
age

31 :みの・モンタナ:02/07/05 19:02 ID:6iWo8ZfS
放送日age

32 :みの・モンタナ:02/07/06 03:34 ID:U6CXRTlC
放送日なのにまったくレスの付かない番組なんて、
スレ立てる価値があったんでしょうか?

33 ::02/07/06 21:00 ID:BGAyMsQi
昨日の「ジャッジ」は大変な間違いを放送していた。

夫Aが死亡。妻B、夫妻の子C、夫と愛人の子Dがいる場合での法定相続分は?と言う事例で・・・

Bが2分の1、CとDがそれぞれ4分の1ずつと言っていたが、
Dは非嫡出子(いわゆる私生児)なので、相続分は嫡出子の2分の1だから、
Cが3分の1で、Dが6分の1。

コレ、民法の常識なんだが、監修の弁護士は何をやっているのやら・・・。

34 : :02/07/09 10:51 ID:MrnQMXh2
民放でなく民法と正しく書けた点においては、>>33を高く評価します。

35 : :02/07/15 15:54 ID:Eg76IaP6
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)