5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

圧力で放送中止、放送を変更された番組を語ろう!

1 :wtww:02/05/14 16:25 ID:URrcVelD
スポンサー関係でよくある話だとか。

2 :ずさー:02/05/14 16:28 ID:4D7X6Pzg
ワイドスクランブル

3 :   :02/05/14 16:43 ID:PGsZev8P
>>2
何で?

4 : :02/05/14 16:45 ID:DzINnK1G
どらごんぼーるの再放送

5 :774ch:02/05/14 17:24 ID:bmzBjAYC
ピンになりたてのカールスモーキー石井が
「HEYHEYHEY」にゲスト出演した回が放送されなかったと聞いたが。

6 :   :02/05/14 18:20 ID:EQft2jpi
放送中止とかになった経緯を具体的に書き込もうよ!

7 :   :02/05/14 19:20 ID:pZqRxY3F
みんなどんどん書き込もう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 19:27 ID:9NgbJUha
36年前のアニメ「おそ松くん」(白黒バージョン)。
赤塚不二夫のギャグが低俗すぎる理由で打ち切り。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 19:33 ID:9NgbJUha
野村沙知代がゲストで出演したときの「おしゃれカンケイ」は、資生堂がCMを中止。

10 ::02/05/14 19:34 ID:IFSt1CZ+
スカパーのNNN24 圧力で放送終了

11 :クビ確実:02/05/14 19:49 ID:ky6vsFII
今日、関西ローカル『ワイドABCでーす』では、橋下徹弁護士の法律相談コーナーがカットされた。先日TBSでモトヤ問題に「だいたい能楽見る奴は変質者」とコメントし、他局ながら大量に抗議メールが殺到した為。
伝芸版は祭り中。

12 : :02/05/14 19:56 ID:C/vc9aAy
岩波ブックレット「戦後史にみるテレビ放送中止事件」見れ
古くはテレビ黎明期から、昭和天皇関連辺りまで、全部出てるぞ。

13 :13:02/05/14 20:14 ID:YGdqrEnP
>>12
最近のものは出ていないだろ。


このスレは裏情報っぽくいい。

14 : :02/05/14 20:16 ID:vzaRsPLX
>>10
NNN24って圧力でスカパー撤退したの?
確か今でも別の衛星でやってるよね?

15 :  :02/05/14 21:01 ID:/TT0YOCp
放送中止とかになった背景って、面白そうだね。

16 : :02/05/14 21:03 ID:r69qNZsG

神輿。

17 :伝芸見てきた:02/05/14 21:20 ID:ky6vsFII
橋下徹って、大阪の弁護士でしょ?
http://ton.2ch.net/test/r.i/rakugo/1021194167/i

18 : :02/05/14 21:23 ID:m4W4jQ1M
usisi


19 : :02/05/14 21:24 ID:H4y37A38
スーパージョッキー

20 :名無しさん:02/05/14 21:25 ID:HlVeJcPO
昔やってたダウンタウンの番組。(番組名忘れました)
低俗だという事らしい。


21 :名無しさん:02/05/14 21:29 ID:RU814gxR
>>10 >>14
圧力というより、プラワンに移るためスカパーとの契約を更新しなかったというのが正解だろ。

22 : :02/05/14 21:29 ID:dtYzpZuA
とんねるずのスワップ番組。タイトル忘れた。なんとかの踏み絵だっけ?
理由:低俗
エピソード:鹿島のビスマルク激怒

23 : :02/05/14 21:35 ID:mmk5Yw+6
>>22
激怒の理由を

24 :_:02/05/14 21:49 ID:b6whtUnQ
>>22
ねる様の踏み絵。
結構好きだった。

25 : :02/05/14 21:54 ID:0nnQXwVa
ねる様の踏み絵は低俗DQNやらせTBSの先駆け的番組だったな

26 : :02/05/14 21:55 ID:vku+g+yK
ガチンコ

27 : :02/05/14 22:02 ID:Mb62w07I
>>26
田中?

28 : :02/05/14 22:02 ID:mxsMTp64
モトサヤで

29 : :02/05/14 22:11 ID:ZLxDhTt0
>>25
とんねるずが最も仲悪いときの番組じゃなかったっけ?
二人が、間に座ってる飯島直子を介してしか喋ってなくて
ちょっとアレな感じだった。

30 : 216    :02/05/14 22:15 ID:wXBqdepM
「3時にあいましょう」の坂本弁護士のテープはオウムの圧力で放映なし。

31 : :02/05/14 22:27 ID:Djvbuav5
ウルトラセブンの確か第13話だっけ?
原発関係のネタを使用したところ、圧力がかかり放送中止になった。
その後、裏流出して出回ったと聞いた。
ぜひ見たい。誰か持っていないかな。

32 : :02/05/14 22:31 ID:WyxLJifc
しりとり侍・・・

あのコーナーがあったから見てたのに!氏ね

33 :ウォザー:02/05/14 22:34 ID:DexJZttT
>>31
「遊星より愛をこめて」だね。スペル星人ってのが登場したらしいよ。

34 :名無しさん:02/05/14 22:39 ID:0js3jqVK
日テレ「CAPA」
警視庁記者クラブにビキニの女性を連れていって問題になり終了

35 :エレコマニア・マリオJ ◆nBfobFj. :02/05/14 22:44 ID:/SuXNJMF
>>31 >>33
ちなみに12話。特撮界では非常に有名な話です。

36 :TBS:02/05/14 22:44 ID:vcuyRn26
ガチンコファイトクラブ
ホスト田中の事件

今週、本格的な初練習を強調していたが、
明らかに撮りなおし。



37 :名無し:02/05/14 22:56 ID:IWjeJ2Fp
>>33 勘違いかも…僕は『ヒバク星人』って聞いた!
あの宮崎○トムが所有してたとの噂。

38 :名無しさん:02/05/14 23:29 ID:0js3jqVK
>>37
雑誌でスペル星人の紹介文に「ひばく星人」とつけられていたの
http://www.asahi.com/life/travel/0803c.html

噂ではなくホントに持ってた


39 :名無し:02/05/14 23:37 ID:IWjeJ2Fp
37>>サンキュ!

40 :  :02/05/15 16:14 ID:nuklJ6wF
なるほど

41 :  :02/05/15 18:01 ID:QT6MuYNt
電波少年は?

42 :5 KB :02/05/16 12:27 ID:CWgJGgr3
>>31
12話なら放送中止にはなっていない。問題になったのは放送されてから。
しかも、ひばく星人の呼び名は、円谷プロがつけたのではないから、冤罪もいいとこ。

ツトム君はお宝ビデオをいっぱい持ってたね、前田アンドレとか。

43 :  :02/05/16 16:05 ID:JSsJogM1
他は?

44 ::02/05/16 18:16 ID:iO7Zehbd
サンテレビ、「大人の絵本」は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 18:33 ID:pYP571+Z
たけしのテレ東の番組

豊島園で第1回の収録時にたけしが餓鬼の頭を便所の下駄でなぐった
ところがその下駄、釘が出ていてそれが餓鬼の頭に刺さった


で、番組そのものがなくなった

46 :  :02/05/16 18:34 ID:NCWtKR29
皇室の糞野郎どものせいでつぶれた番組多数


47 : :02/05/16 18:57 ID:1kWt99ix
ポケモン

リアル消防が多数病院逝きに。

48 :ory:02/05/16 18:58 ID:09QHxays
http://www.grami.ne.jp/webtreca/select/

49 : :02/05/16 19:11 ID:lRI/E5o1
>>44
西川のりおがパーソナリティになって、名前が『のりのり天国』に
変わっただけで、内容は何の変更も無く続いてる。

50 : :02/05/16 20:03 ID:1wDm2/57
学校の怪談。
何話かは忘れた。

51 : :02/05/16 20:06 ID:krANrE9o
>>50
口裂け女の回だっけ?3話か4話だったような。

52 :  :02/05/16 20:14 ID:1wDm2/57
確か3話だった気がするけど・・・。

53 :  :02/05/16 20:32 ID:NCWtKR29
メントレ
地味で暗いとからスポンサーからの要請で内容が変更された

54 :注ん:02/05/16 20:39 ID:q55IqnpH
名門!パープリン大学日本校

牛革の靴を煮込んで、スポンサータブーに触れた。
(確か、マドラスだったかな?)


55 ::02/05/16 22:18 ID:iO7Zehbd
>>49
TVK(神奈川)ではネットされないのが残念。

56 :よっし:02/05/16 22:26 ID:ci8WpAl/
関西テレビの「たかじん胸いっぱい」
初めは三重テレビで現在と同じネットですが途中、東海テレビで
いきなりネットしてしまったが、三重テレビでのネットを打ち切り、
東海テレビでのネットを短期間で打ち切り、三重テレビでのネットに戻った。

57 : :02/05/16 22:35 ID:Vw3/eZpD
>>50
アニメだろ?
第三話で総集編は無理しすぎ 

58 :?@:02/05/16 23:18 ID:daPAGrWk
僕の肛門も以下略です

59 :   :02/05/17 19:45 ID:ntEEi/NQ
圧力が掛かった具体的な背景を語っている人は少ないな。
タブーなの?

60 :フ〜リ〜:02/05/17 20:18 ID:qQVydUrj
NTVの海賊チャンネルetcの深夜にエロを垂れ流してた番組。
あまりの低俗さ加減に国会でも問題に・・・。
どんなに低俗でも国が介入すんな!つーの!!

61 : :02/05/17 20:23 ID:A62x/csW
「ダウンタウンのごっつええ感じ」スペシャルが、テレビ局上層部の圧力により、野球中継に変更。
これにブチ切れた松本が、収録をボイコット。番組そのものが消滅した。

62 :荻野繁雄:02/05/17 21:23 ID:rHlRz0h2
「ビートたけしのテレビに出たいやつみんなこい」
昭和56年頃の伝説(幻)の低俗番組。米の「ゴングショー」をパクッた
素人の一芸物だが初回の「桃と象のモノマネ(ムサい男が尻とチ○ポを
丸出し)がいまも語り草になっている。確か1クールで打ちきり。
その後ほぼ同じ内容で「笑ってポン」を放送したが「桃と象」のインパクト
が強すぎたかあまり印象にはない。

63 : :02/05/17 21:34 ID:yUbTmi0T
フジが株を所有してるヤクルトの優勝のかかった試合を放送したからだろ。
上層部の圧力ではない。>>61

64 :名無しさん:02/05/18 00:47 ID:R5V1vOue
おそらく今後、debuyaがTvhだけ放映を中止するのでは・・・
ファミマとセイコマとはかなり仲が悪いから。

65 :e-名無しさん:02/05/18 01:11 ID:mMu3atmM
KBS「アイドルお嬢さま」。
AVカントクMからの高いカネが入ってくるとあって、
更生開始すぐのKBSがすぐ飛びついた企画だったが。
KBS存続署名してくれた府民の抗議がつづいて、
短命におわった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:47 ID:ytyTndOz
何年か前のNスペ。中国に工場を造った日本の手袋メーカーの悪戦苦闘振りを
レポートした回。親中団体の圧力で再放送が中止になった。

67 :仲間由紀恵が好きだあ!:02/05/18 02:18 ID:vpQ9l84I
お笑いウルトラクイズの梅ちゃんのイヨマンテの夜事件やねえ

イヨマンテはアイヌ関係の歌だとは知らなかったよ…。

68 :仲間由紀恵が好きだあ!:02/05/18 02:20 ID:vpQ9l84I
「ウンナンの桜吹雪」だったかな

殺人放送局TBSの頼み込みで内容タイトル変更

69 :名無しさ:02/05/18 12:46 ID:vzWwjS+D
NHKの戦後責任だったか慰安婦問題だったかのシンポジウムを収めた番組シリーズが
何かの団体(どんなのかは忘れたが右翼か国家権力に近い団体)の圧力で
途中から内容や構成が変わったらしい、というのを聞いたことあるな。


70 : :02/05/18 15:30 ID:D8hPYaab
>>69
http://www1.jca.apc.org/vaww-net-japan/NHK/TMP-1067615582.htm
(長文につき、リンクのみ)
NHK東京に右翼が押しかけるおまけまで付いた。

71 :7743:02/05/18 15:43 ID:RDNNHDH8
特撮モノでスマソ
激走戦隊カーレンジャー
バリンガーZって敵ロボットがテレビマガジンとかの雑誌には載ったが
パクリ抗議があってノリシロン12に変わった
これは流出してんのかな?視聴率が悪かった時代に何でもアリをやっるてのはいいがパクリはな・・・
この年にはどっかの事故で特別番組に差し替えられて翌週に2回分やったてのもあったらしね


72 : :02/05/18 16:20 ID:T3Qd52gv
新潟放送

過激な性描写のある、ドラマ「不機嫌な果実」の再放送が夕方から深夜に変更になりました。

http://www.ohbsntv.com/drama/index.html

73 :   :02/05/18 16:52 ID:p4dXYZIE
>>68
なんで?

74 :ゴッツ:02/05/18 16:59 ID:KpUPcunM
>>31 >>33 >>35 >>37 >>38 >>42
 12話はビデオ化もされていない。しかしながら、封印後の雑誌に
12話のタイトル画面がカラーで載っていた。その米国でのO.A.
からなのか…?
 チャンネルNEC○あたりで是非とも放送して欲しい。

75 :______:02/05/18 17:15 ID:UEdDdywO
テレ朝の浜崎あゆみ差別発言について

76 ::02/05/18 17:29 ID:oqrhCy5E
ウンナンのフジでやってた「やるならやらねば」
コントの撮影途中で海外のアイドルが死んじゃったんだよね。
中国だっけ?・・忘れたけど。
テレ東でやってた「エコエコアザラク」。
深夜にやってたんだけど、丁度同時期に神戸のさかきばらの事件があったから
途中で終わっちゃった。


77 : :02/05/18 17:33 ID:CW3zXN5r
12話はWINMXで出回ってます。

78 :名無しさん:02/05/18 21:13 ID:y/reeUwl
ガイシュツだけど「ギフト」
再放送直前にバタフライナイフが社会問題化して放送中止に
希良梨タンの下着姿が見たいから
第一話だけでも放送して( ゚д゚)ホッスィー

79 : :02/05/18 21:29 ID:6eIvv81e
>>78
それって圧力なのか?自主規制じゃなくて?

80 :ななしくん:02/05/18 22:23 ID:d43vcj1t
>>78
レンタルビデオであるよ。

81 : :02/05/19 02:40 ID:7NjgHrKN
>>76
ビヨンドってバンドだな。


82 : :02/05/19 03:40 ID:jwsKjFkl
テレ朝でやってた週間ワイドコロシアム。
泉谷しげるが番組で政治家に文句言って、次週には謝ってたけど
結局打ち切りになった。




83 : :02/05/19 03:55 ID:g6zQZHEd
怪奇大作戦の24話「狂鬼人間」

現実の事件の方がはるかに放送禁止なのだが・・・・・・・。

84 : :02/05/19 04:27 ID:3iS7IGbE
理由や背景についても書いてくれよ

85 ::02/05/19 06:10 ID:Jjz8pyuM
89年にNHKの衛星放送でホラー映画特集が
急きょミュージカル映画特集になったことがある。
宮崎事件のおかげで。

86 :犯罪集団TBS:02/05/19 07:21 ID:Uac3ZtuF
TBSモーニングアイ
坂本弁護士のインタビューを放送前にオウム真理教に見せオウムの圧力で放送中止。
サリン事件後、問題が発覚し番組打ち切り。

87 :むかしばなし:02/05/19 10:36 ID:+m9ZseIW
ベトナム戦争の最前線を取材した日テレの番組(昭和40年)
放送中に時の自民党のエラいさんからの一報で変更されたとか・・・
理由はアメリカからの圧力うんぬんというよりは
「食事中に死体を映し出すのはいかがなものか」
とのこと。一体どんな内容だったんでしょうね?

88 ::02/05/19 10:43 ID:aZ/xz4mZ
http://www.twin.ne.jp/~pig4/choice/choice.cgi
あなたの嫌いな芸能人は?

http://www.benricgi.com/vote/vote/b/110091/mmiyoshi.htm?
あまり好きではない女性は?

投票せよ。コピペせよ。

ハマをベストジーニストにさせないためにもアイコに投票お願い致します。
ジーンズが似合う、似合わないは関係ありません。
これ以上ハマを調子に乗らせてもイイ事ありません。

ベストジーニスト投票サイト
http://www.best-jeans.com/

89 :   :02/05/19 11:33 ID:1KFSuW+s
やっぱり、最近でもあるんだね

90 :提供:名無しさん:02/05/19 12:20 ID:/dnPqh5j
>71
あれはパロディーと受け取るべきで横やり入れた豪ちゃんサイドは
度量がちいせぇと思った。バリンガーを操縦する悪役は昔ボスの声を
やってた声優、という当時を知る者には大ヒットなネタだったのにな。

 しかしセブンの12話に関しての勘違いやら聞き違いってネタで
なくマジなの?だとしたら情報をアンタッチャブルにする事でかえって
あらぬ方向へ風聞が飛んでいくのを実証した様な・・

91 :名無し金融道:02/05/19 12:43 ID:SjTGIBnk
 有名なところでは、フジテレビ系列の金曜午後8時の許せない出来事や人物を特派員が解決する番組(番組名失念)に登場した看護婦が極悪すぎて問題になりその2,3週間後にうち切りなったことがあったね。

92 :名無しさん:02/05/19 13:56 ID:Y8l0byVd
>>82
 単に低視聴率で打ち切り。もったいなかったが…

>>91
 「ウォンテッド!」
 看護婦が極悪だったのが問題じゃなくて、その看護婦の存在自体が
でっちあげだったから。

93 : :02/05/19 17:05 ID:3IpnZuZe
>>90
これが一番正確な情報かな?
http://www.bekkoame.ne.jp/~cokanba/history.html
よくある勘違いとして、
@作品自体が問題になった→コミカライズ作品が問題視。
Aひばく星人という呼称は円谷プロがつけた→小学館がつけている。
B再放送されていない→一度されている。
あと、有名な噂として
@スペル星人のスーツアクターが窒息死した→嘘。
A宮崎勤が所有していた→事実。
などがある。

94 : :02/05/19 17:54 ID:IjY5p6J7
>>92
ウォンテッドのスタッフが後に
「愛する二人、分かれる二人」を作った。
つまり現在のヤラセ横行の走りになった。

95 :名無しさん :02/05/19 18:23 ID:2ZWYRPI+
冒冒グラフの漫画アテレココーナー。
番組中、最人気コーナーであったが取り扱った漫画を東野が拒絶したため急遽終了。
次のコーナーが決まるまで、その時間はクラシック音楽を流すだけのコーナーになってしまった。
そういえばこのコーナーで扱った漫画の作者って死んじゃったんだよね……

96 :  :02/05/19 19:08 ID:rGYGF63l
>>95
何故東野が拒絶したの?

97 :名無しさん:02/05/19 20:10 ID:YLZeY+vI
>>5
違うよまだ米米クラブが解散前、
「手紙」という曲で石井と金子の二人のメンバーで出演した時に、
浜田につっこまれた石井が「こんな番組もう出ない」と切れてしまった。
レギュラー放送ではそのまま放送され、最初のうちは総集編でも流れてたけど、
チャンプの出演の時に急にキャンセル。
当時、内容変更のお詫びのテロップも出た。
本当にシャレでなくマジ切れだったらしく、その後唯一の出演のVは現在はNG。

98 : :02/05/19 21:43 ID:EwjkqbSE
>>67
イヨマンテはアイヌの「野辺送り」だからね。
葬式を別の民族に、笑いのネタにされて平常心でいられる? それと同じ。

99 :名無し:02/05/19 22:56 ID:8WV9dV66
>>66
リアルタイムで見たよ
「中国 12億人の改革解放」
の何回目だったかな。

日本の地方企業が中国のある都市の勧誘もあって、
いろいろ苦労して手袋工場を軌道に乗せるんだけど、
そこの都市がだんだん発展してきたんで、
そこの都市の役人に
「ここは日本で言えば銀座です。銀座で手袋は作りませんね?」
と言われて(取材中に本当に言われてる)無理やり追い出される。
えげつない話。

100 :ななし:02/05/19 23:18 ID:7d+v2qdB
>78
希良梨の下着姿はギフトじゃなくてGTOだよ。

101 : :02/05/19 23:46 ID:jY9n3/Jb
確か数年前だがNHKのポップジャムで爆笑問題の太田がラルクに向かって、
『おまいらはビジュアルバンド云々』
とかほざくと、メンバーがキレてギターのkenが太田に向けてギターを床に叩きつけ、やってらんねーって態度でホールを後にし演奏しなかった
田中やクボジュンなんかは固まっていたが太田は冷静にボケかましてた

って話を友人から聴きましたが……
それ以来司会者が変わってもラルクはポップジャムには出てないよーな? 

102 :名無しさん:02/05/19 23:50 ID:DODnbwB+
>100
GTOは知らんがギフトで下着姿になってるよ

103 :名無しさん:02/05/20 00:04 ID:6Debig7Z
>>101
当時はクボジュンじゃなくて柘植アナ

104 :名無しさん:02/05/20 02:24 ID:ltM27+1R
>>101
うろ覚えだけど、トーク時に大田が「ラルク=ビジュアル系」を連呼。
で、2曲演奏する予定だったのにメンバーの一人がキレて1曲演奏した時点で帰宅。
他のメンバー( ゚д゚)ポカーン。爆笑問題「ラルクアンシエルはビジュアル系ではありません」と観客に説明。

しかし紅白には出たいので、その何ヶ月か後に再びポップジャム出演。大田、苦い顔。

ということだったはず。結局紅白も出場。

105 :名無しさん:02/05/20 07:36 ID:wHtcS1RM
今から5年位前だと思うが、
「金曜エンタテイメント〜怖い女シリーズ〜」で
「二人のアリス」っう番組が放送される筈だった。
主演は浜丘麻矢だったと思う。
予告まで流したんだが、件の連続児童殺傷事件の為にお蔵入り。
その後「金曜〜」自体が消滅してしまったので、幻の作品となった。

106 :   :02/05/20 16:13 ID:3zJuBUDG
hg

107 :  ;;:02/05/21 18:57 ID:pXgHQKT5
そういえば

108 :匿名さん:02/05/21 21:40 ID:EK8+2O3f
↑なんだ!?

109 :   :02/05/22 15:49 ID:WmBsQPDu
ネプ投げは真性ドキュソが放送禁止にした。

110 :名無しサングラス:02/05/22 15:55 ID:iodp6zq0
「今夜は最高!」だな
映画評論家の力があんなに強いとは思わんかった

111 :  :02/05/22 16:09 ID:aOIUnjRP
驚きものの木
中川一朗の回
ムネオの圧力で放送中止

112 :  :02/05/22 20:01 ID:t6lRgFm4
>>110
言ってる事件の顛末がよくわからないのですが。

>>111
何のために圧力かけたの?

113 :  :02/05/23 15:53 ID:f1gbwkeT
圧力があったんだ

114 : :02/05/23 15:56 ID:gA75WGxk
ココへんってもう終わった?
放送時間ガコロコロ変わるからよくわからん。

115 : :02/05/23 22:33 ID:siQHHX/R
>114
というかココへんそのもの自体つまんなかった。

116 :nana-C:02/05/23 22:48 ID:BTkZuUfN
>>67 >>98

オレもその時のコト、覚えてるよ。
「ビートたけしのお笑いウルトラクイズ」だね。
イヨマンテのやっちゃった次の回の最後に、
当時、日テレアナだった永井美奈子が詫びをいれた。
あの番組結構好きだったけど、いつの間にかやらなくなったと思ったら、
アイヌ民族から猛抗議を受けたのが直接の打ち切りの原因だったワケね。
納得。

117 :名無しさん:02/05/23 23:49 ID:gnovTRsD
ヴァカとヴァカの口喧嘩なんて聞かされたって、気分が悪くなるだけだしね

118 : :02/05/24 01:46 ID:RvqkAv+F
>>117
2ちゃんねるのこと?

119 : :02/05/24 02:25 ID:HMTuaJKr
たけしの元気が出るTV
たけしがFRIDAY襲撃して2週間ぐらいで謹慎とけて番組収録。
マスコミが甘いと叩いて謹慎延長。その収録お蔵入り。

120 :デストロイ粉:02/05/24 02:32 ID:uNfCbuMH
浅草橋ヤング洋品店での素晴らし過ぎたコーナーの数々

打切り・・・ヒッピーをヤッピーに
 上野公園等に住むヒッピーの方々を風呂に入れ髭をそり、ニューヨーカーに仕立て上げる。
数回放送後、人権擁護団体からのクレームによりあえなく打切り。

半お蔵入り・・・お料理水戸黄門
 本当はその道のプロなのに素性を隠して様々な店に修行入り、最後に正体をばらす。
金満福の回だが、酔っ払ったデザイナー中野裕通のあまりの壊れっぷりにスタジオでは大爆笑ながらも
オンエアーではその部分はカット。

完全お蔵入り・・・いい味おやじファッションショー
詳細は根本敬の人生解毒波止場を参照(凄すぎて説明不可能)
スポンサーから完全にダメが出され、浅ヤンの歴史からも抹殺されている(多分)
この企画を「ヒッピーをヤッピーに」後にやった事に感服。

121 :モナペソ ◆GLktD1CE :02/05/24 02:42 ID:+SQaJmEo
読売テレビのローカルでスマソ。
中島らもの「なげやり倶楽部」。
夕方の放映にもかかわらず、コントがあまりに下劣なため、たまたま番組を
観た上層部の怒りを買い、急遽打ち切り。

当時のらもは思いっきりアル中+ヤク中でヘロヘロだったので、その壊れっぷり
がよかったのだが。

122 : :02/05/24 03:41 ID:3UfR8UBI
>>121
あの番組面白かったな。
ダウンタウンも出てたね。
あの頃からヒーローモノのネタやってたな。
ぶぶづけ招待席とかも好きだった。

123 :名無しさん:02/05/24 06:28 ID:gBC+Wo2H
とんねるずの生ダラ
確か当初は若い奴らがディベートしてたはずだか、ミスコンなどを反対する
婦人団体との対決の後から無くなったと思う。
婦人団体の方に向かって「あんたらは不細工で出られないからひがんで
いるんだろ」みたいなことをいったはず。

かなりまえのことなんでかなり曖昧です

124 :名無し募集中。。。:02/05/24 18:46 ID:klLB/Jjv
昔「ポケモン騒動」があったとき、「中止すべきだ」と言ったDQNがいたような・・・

125 : :02/05/24 20:48 ID:kH9g99uy
a

126 :パンツ宝塚:02/05/24 20:57 ID:bQrxJrWh
艶々ナイト

127 :注ん:02/05/24 22:17 ID:w5AJkXub
>>123
確かにあったね。
僕の記憶が正しければ、件の回は
「三井マリ子」「円より子」「福島瑞穂」が出ていたよ。

初期の生ダラは、ロコモーションの演出協力で、
高校生バラエティみたいなことをやってた。


128 :nana-C:02/05/24 23:53 ID:pMuueTf4
>>123,>>127
桜樹ルイがミスコン経験者として出てたヤツだよね

129 : :02/05/25 00:16 ID:k6cQLesf
火曜サスペンス劇場で飲酒運転して事故死するシーンがあったが、スポンサーの圧力でシナリオを変えられてしまったことがあったそうだ。
「日経エンタメ」に載っていた。

130 : :02/05/25 00:44 ID:KFuwg7E9
>>128
それは初耳だな。
桜樹ルイはもともとアイドル路線だった事は、知る人ぞ知る事実だが。
(モモコクラブ在籍、当時の名は「相沢ミキ」)

131 :キヨシロー。:02/05/25 00:52 ID:eOfaBFrE
フジテレビのタイトル忘れたけど音楽番組。
MC古舘とGWINKOって女が出てた奴。12〜3年前。
キヨシロー大先生がタイマーズで出演。
あの有名な「おまんこやろう、腐ったFM東京」だかなんだかヤッタ回。

132 :ななし:02/05/25 00:56 ID:ewdRAPwP
5月14日の放送予定、プロジェクトX、
「咲け奇跡の桜・荘川桜・執念の移植工事」ダムに沈む巨木を守れ
が放送されず三原山噴火の再放送に代っていた
クボジュンのケコン前の姿が見れた
先週は東京ドームの話で来週が愛知用水その次が胃カメラの予定になっている
放送できないのか圧力がかかったのか?
詳しい人教えて!!!



133 :nana-C:02/05/25 10:29 ID:5EuZXZbB
「筋肉番付」が遂に放送打ち切り。
2人も重傷者を出しちゃぁね。
後釜には、「CDTVゴールド」なる音楽番組が始まるらしい。

134 :おい短パン なんだヒゲ:02/05/25 10:38 ID:Tt9+2qFc
ASAYAN。
電通やスポンサー(主にエイベックス)が自社と関係の無いアーティスト
(モー娘。とか)ばかり出演していることに腹を立て圧力をかけたため、
今までASAYANを創り上げた旧スタッフがいなくなりワイズ制作に。よって、
質の低下と視聴率低下で番組終了。


135 :ニシタン:02/05/25 11:16 ID:kNElnzVT
筋肉番付に似たような新番組できるらしいよ。
打ち切りの意味無い。ただ批判かわすだけのTBS


136 : :02/05/25 11:58 ID:Md1ulSI8
>>135
ゲーム化もされてるし、次のゲームの企画とかももしかしたら
進行してたんじゃないかな〜。

137 :  :02/05/25 13:26 ID:fP0tWRV1
>>132
それってただ変更されただけじゃない?
バラエティーではよくあるよ

138 : :02/05/25 13:36 ID:4lXKK+k1
>>135
打ち切りの理由を考えれば、旧筋肉番付の一部だけを続けても何ら問題は無い。


139 : :02/05/25 14:52 ID:Hjl3Fx/f
メンコスタジアムとか、タイアップしてる会社から
訴えられたりしないの?突然打ち切ったりしたら。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:10 ID:8b7WAC3v
「筋肉番付」の以前に、事故の責任で打ち切られた番組に、
『ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!』(フジテレビ)もあった。

141 : :02/05/25 15:30 ID:RCGqJIFT
かなり前に放送された、暴力団の実態みたいな内容のNHK特集。
暴力団を認める事になる、と抗議を受け再放送されず。

142 :ななし:02/05/25 18:40 ID:CJuaIXMY
むかし中村敦夫がやってた硬派の報道番組があって
あまりに鋭いツッコミに対して
政治家その他の圧力で放送が打ち切りになったっていう噂を
当時耳にしたことがあった。
番組名は忘れた。ごめん。

143 : :02/05/25 18:58 ID:Hjl3Fx/f
>142
中村敦夫の地球発○○時(MBS制作)なら
キー局のTBSの都合でコロコロ時間帯を変えられたので
中村敦夫が怒って打ち切りになったと聞いたが。

144 :   :02/05/25 19:57 ID:rxsgSus4
BOSSのこらぼれレーションCM 飛行機編  テロが起こったため、放送お蔵入りで、別CMを放送

現在放送中のは、テロ事件のバージョンではない

145 :        :02/05/25 20:34 ID:KzTQXdMa
HOTEIが頭蓋骨陥没骨折したからCM打ち切りだったりして(・∀・)ニヤニヤ

146 :b:02/05/25 20:35 ID:hs05/W5y
石坂がパラマウント

147 :名無しさん:02/05/25 23:18 ID:RYdGjaru
>>120
 聾唖者が集合した回も追加。

148 :a:02/05/26 00:38 ID:ens2rvAK
ミニスカポリス
少し前までは、まだましだった。パンチラもまだあった。

しかし、何だ今のは。ルー大柴とか言うもう終わってるタレントでてるし、
エロさのかけらも無い。ルーに回すギャラがあるんだったら女の子増やせ。
なんか「ミニスカポリスを見せてくれない親を説得に行く」みたいな企画やってるし・・・。

どっかから圧力かかったんだろうな・・・。



149 : :02/05/26 01:06 ID:jhdct4+X
>>143
“コロコロ”ではないでしょ。
「22時」→「19時」の一回だけのはずだよ。

150 : :02/05/26 01:46 ID:4AZ87kJJ
>>148
OPのナレーションからして「パンツが見えても気にするな!」だったからなぁ。
まぁエロは仕方ないでしょ。
だからSODはバカ売れなのかな?

151 : :02/05/26 02:03 ID:4vckP2zj
やはり「殿様のフェロモン」でしょう。

152 :七誌:02/05/26 02:06 ID:ZGEnjCnA
「つるちゃんのプッツン5」。心霊特集やったら、スタジオの誰かに霊が
憑依して打ち切られたって噂。ホントかね?

153 :  :02/05/26 17:42 ID:wYklOqAg
圧力

154 :名無し:02/05/26 18:11 ID:EQk0m8Ux
山形放送では昔、社長(服部敬雄)の圧力で「11PM」が
放送中止に追い込まれた。

155 : :02/05/26 18:20 ID:zD+26cPP
中村敦夫の地球発の話が出てるけど、あれさ、次週はジプシーです
ってやってそのまま番組無くなっちゃったんだよ。
やっぱジプシーってタブーなのかな。

156 :名無しさん@初回限定は通常版の後に出荷されます:02/05/27 12:54 ID:l4xITRjh
>>142,>>143,>>149,>>155
19時への移動で彼が「こんな時間にやってられっか」といって
降りてしまったのが表向きの原因。ただし番組内容を考えると
様々なところから圧力が掛かっていた可能性も否定できない。

157 : :02/05/27 15:44 ID:jipg0WBq
方法

158 :  :02/05/28 15:48 ID:IMoNAm0/
政治的なものか

159 :   :02/05/29 16:00 ID:bU2Yk/Pk
ニュースとか多いね。

160 : :02/05/30 18:54 ID:EfgN6VY+
他に圧力は?

161 : :02/05/30 19:10 ID:mebK0KC6
>>151
圧力があった割には半年も持ったな
あれ、トドメ刺したのは「松本コンチータの生ご開帳」だっけ?

162 :hyhy:02/05/30 19:25 ID:TSNjSVuy
>140
一人死んだんだっけ?

163 :lk:02/06/01 13:43 ID:1uwHrS+G
a

164 :名無し:02/06/01 13:44 ID:gMr0wFvN
愛する岡村別れる岡村

165 :プー:02/06/01 15:16 ID:Z61m6iS8
めちゃイケのしりとり侍。
ごっつええ感じ。

166 : :02/06/01 19:29 ID:34jWlpYc
もっと凄いのないの?

167 : :02/06/01 22:01 ID:akVeQrgb
5年前ぐらい前のフジの深夜のA女E女は?催眠術とかくっだらねー
ことやって、あの頃の若手ビビるとかいて、おもろかったけど
なんで終わっちゃったの??フジの深夜復活きぼーぬ

168 : :02/06/01 22:33 ID:j+cqnelY
>>155よくわからんけど太陽にほえろでも
ジプシー篇はとばして放送されてるらしい
回答になっていなくてスマソ

169 : :02/06/01 22:38 ID:MXgjWmVd
でも中森明菜の「ジプシー・クイーン」は問題なく放送されている。
もちろん曲名のテロップ付きで。

170 : :02/06/01 23:22 ID:lSwPhbLG
お笑いウルトラクイズのイヨマンテ事件って具体的に
どんな事してたの?



171 : :02/06/01 23:29 ID:Z3oIK4+/
http://www5.tok2.com/home/angeleye/Sessess/Jaian.htm
「イヨマンテの夜」の項で、いきさつがズバリ出てる。

172 : :02/06/01 23:49 ID:lSwPhbLG
>>171
サンクスコ

173 :      :02/06/02 01:09 ID:lIjdL+rq
>>167
まだ全然マイナー時代&整形前の釈由美子が出てた。
催眠術かけられてよがってたが、いかにもやらせくさかったが。


174 : :02/06/02 04:28 ID:97t81yQR
画像持ってる

175 :名無し:02/06/02 04:38 ID:gn2NwBqS
日テレの「知ってるつもり」
視聴率の低下もあったが、
「定説です」の宗教が番組司会者がらみで
後援していたから打ち切りに。

176 : :02/06/02 07:06 ID:Uc3bRA25
郵政大臣が深谷の頃の深夜番組。
はよ、死ね、馬鹿深谷。

177 :  :02/06/02 15:44 ID:0eaQ0svQ
ごっつ

178 :ビビル:02/06/02 16:46 ID:eQl8GbHu
最近、「怪傑ズバット大全」って本買いました。

強烈な番組だったが、(テレ東子供番組とは思えない
ほど)視聴率が良すぎて調査したら「大学生」が見てる。

これじゃあオモチャが売れないってんで打ち切り。
視聴率が良すぎても打ち切られるんですね。

179 : :02/06/03 15:57 ID:LMq1ATdL
圧力団体ってどんなのがある?

180 :koppa:02/06/04 01:50 ID:bj3lobb/
剣客商売って時代劇見てて気づきました。

今やってる時代劇、”金貸し”はいても”高利貸し”
はいません。

病気で死んだ”金貸し”はいても、取り立てで恨み
買って殺される”金貸し”もいません。

あと何年こんな感じかなあ

181 : :02/06/04 17:04 ID:qiOpdyYd
そうなんだ

182 :名無しさ:02/06/04 17:58 ID:sP5eAMsC
圧力じゃないかもしれんが、プロ野球の好朕プレーで審判ネタると審判の組合から抗議が来るらしい。
数年前にやんないようになったとか新聞で読んだ覚えもあるけどまだやってるのね。

183 :ぬらりひょん友の会:02/06/04 23:28 ID:h9e0ORFs
オウム事件で名を上げた”情報スペースJ” 最後はヤラセになっていた。

184 : :02/06/05 15:43 ID:Va6yF4Q8
圧力がかかると

185 :名無しさんは見た!:02/06/05 17:22 ID:PS9gxIBi
金貸しがスポンサーでは、悪くはかけないってか?

186 :とうりすがりさん  :02/06/05 23:38 ID:4fwxY4hG
番組じゃないけど
矢沢永吉のボスのしーえむ
夏バージョンで、えーちゃんが縁側で
「夏だからってどこかいくのやめましょうよ、どこでも夏なんだから」
とかいってボスをグビッと飲むと言うのが、旅行会社からクレームが来て中止

あと、桃井かおり(だったと思う)のなんか、栄養剤かなんかのシーエムで
「世の中、バカばっかりで疲れちゃうよね」とかいってたら
バカって誰のことだ!俺のことか?みたいな感じで視聴者からクレームがきて
「世の中、おりこうばっかりで疲れちゃうよね」に変更されて
よけい面白かった


187 :名無しさん:02/06/05 23:54 ID:FtzpZxaN
>>186
「世の中、馬鹿ばかりで疲れません?」
10年ちょっと前かな?チョコラBBのコマーシャルね

188 :nana:02/06/06 00:23 ID:R10bd1Rn
>>187
馬鹿が多くて、じゃなかったっけ?

189 :でこりん ◆RX78in4k :02/06/06 00:32 ID:dG1D222F
スレとは関係ないかもしれませんが、弾丸ヒーローズってどうして終わったんですか?
なんかいきなり終わった気がするんだけど・・・

190 :てん:02/06/06 00:40 ID:8wlucdlZ
 井上揚水が車から「お元気ですか〜」って言うCM.
昭和天皇が死にそうになってる時だったからね。

191 : :02/06/06 00:44 ID:dsCSRdxc
>>189
あれは涙が出そうなほど視聴率が悪かっただけとの見方が有力


192 :でこりん ◆RX78in4k :02/06/06 00:59 ID:dG1D222F
>>191
そうだったんすか。いきなり終わったもんで・・・
確かにイマイチでしたからね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 01:27 ID:ZzcvuNdV
切れてるチーズのCM。内容は
妻が台所ではじめから切れてるチーズを見て
あははははーと不気味な笑い声を上げ、その後ろで
夫が「切れてる」とつぶやくもの。
案の定1回しか見なかった

194 :おれ:02/06/06 02:31 ID:rhfbEU03
WOWOWのフルメタルパニック。主人公が元アフガンゲリラ。さらにハイジャックの話もあった。

195 : :02/06/06 03:07 ID:mKkQ0r4e
>>191
タシーロが準レギュラーだったから、テレ朝も社会的に示しをつけたかったんだよ。

196 : :02/06/06 11:22 ID:y0Q2Q4W1


ら、




「圧力で」

















197 : :02/06/06 11:56 ID:EwZui89h
圧力なべはアサヒ軽金属

198 : :02/06/06 13:36 ID:FFXJEp46
名古屋の局はすばらしいほど、放送事故があった。

199 : :02/06/06 15:43 ID:fPEJB5St
>>198
どんな?

200 : :02/06/06 19:34 ID:mFR+8FjR
>>194 一応あの時は放送延期だとおもったよ

201 :名無しさん:02/06/06 20:18 ID:tWiwUEDQ
>>175
じゃあ関口宏は干されても仕方がないじゃん


202 :ちょっとね:02/06/07 17:25 ID:CBbxKw1c
>>54
そんなことはありません。
彼らは一生懸命にやっていましたから。

あなたがどうしてそんなことを言うのか理解できません。
もう少し広い視野で見て行かないと、あなたはこれから大変だと思いますよ。

どんな人でもミスはしますよ。
もちろんミスはいけませんけどね。
ミスをしたらそれを正すために厳しい発言を言うことはあります。
それは相手にもっと良くなってほしいと言う気持ちがあるからこそではないでしょうか?
あなたにはそれが感じられません。

こんなことをここで言うの場違いだと思いますけどね。



203 :名無し権戯れ酢:02/06/07 18:14 ID:rVTud1cj
タイムボカンシリーズのイタダキマン。シリーズ1の低視聴率で、打ち切り。
ちょい低俗って気がしたけど圧力かかったんかなぁ?後にきらめきマンとかって復活したけど結局テレ東。
すぐ打ち切り。
イタダキマン関係の真相求む!

204 :  :02/06/07 21:25 ID:X7Iyzd08
あげ

205 :匿名希望:02/06/07 23:01 ID:hiyFckJj
1999年から2000年の西部警察再放送で
東京のテレビ朝日は236話全話再放送してくれたのに
大阪のABC朝日放送はPARTTの62話で打ち切られました
わかる方いますか?

206 : :02/06/07 23:12 ID:n6PdYiAe
>>203
それは圧力じゃないだろ(←低視聴率)
「数」取れなきゃどう頑張っても潰れるよ。

207 :意味無しほーいち:02/06/07 23:28 ID:DMggtb+c
B21スペシャルの深夜バラエティ「1OR8」が、『ヒロミ、宇宙へ』
という企画で背中に花火背負って点火。ヒロミ大火傷。
ソフトな「BQTV」にシフトチェンジしてしまいました。
ヘアジェルの代わりに瞬間接着剤、頭に塗りたくったり、ソープランドの
マット、「ポ−ラースター号」で多摩川下ったりヤバイネタが出来なくな
り、大変残念でした。

208 :名無しでばかってい:02/06/07 23:31 ID:7PkPeSom
報道管制も圧力に入るのかね?
どっかの沖で潜水艦が座礁したニュースが三時のニュース速報ののち
全く報道されていないと聞いたが


209 :名無しさん:02/06/07 23:42 ID:4V3gPlxA
MステにDAPUMPが出演した時、ジャニ事務所がキンキの出演を
キャンセルして、それ以降、DAPUMPは出れなくなった。
キンキがキャンセルした日の放送は生なので放映されたが、その後、
DAPUMPが出演したVとかはMステでは一切流れなくなった。


210 :.名無しさん:02/06/07 23:42 ID:oOEGkQSr
>>203
イタダキマンは土曜の7時半に移されたからしょーがない


211 : :02/06/08 00:36 ID:oZXQ9wg5
>>209
それマジ?
その件について詳しいサイトやスレを御存知でしたら
是非教えていただきたい。

212 :      :02/06/08 10:58 ID:x3xsWpFW
もう、7年位前になるが、フジテレビの織田裕二の「お金がない!」という
ドラマが夕方から再放送されていた。
ところが、その再放送が始まった初日だか次の日に阪神大震災が起こり、
タイトル名とその状況を考慮して、再放送が続くことなく中止になった。
確か、次の日からは別のドラマに差し替えになってたと思う。

213 : :02/06/08 11:03 ID:MEHTLOG7
>>207
これがあってからヒロミがフジでやたらと登用されるようになったよね

214 :名無しさん:02/06/08 11:11 ID:lb0M0p8w
>>209
この話しは有名だよ。もちろんジャニ事務所の圧力で
メディアには封じられてるけど
確か芸能・音楽速報版のMステに関してのスレでも載ってるよ

215 : :02/06/08 11:49 ID:Y2P113XP
男性アイドルを擁する他事務所に関して、Jが圧力とも言える強気に出るのは
有名な話。
故・高橋良明の件もそう。

216 : :02/06/08 11:52 ID:aXQGW8zO
>>209
ちなみにHEYにジャニがほぼ出なくなったのもDAPUMPを厚遇したから
春の高校バレーがらみとか、ドラマがらみ(長瀬)だったら出てるけど

217 :名無しさん:02/06/08 12:04 ID:IzJBqWTG
>>216
月9のキムタクは?

218 :名無しさん:02/06/08 13:13 ID:3vp+JAVd
>>214
フライデーに載ってたぞ


219 :名無しさ:02/06/08 13:41 ID:fNQ6BICV
>>207
だけどBQTVも結構激しかったぞ。ちんの部屋から出てきたバイブとか

220 : :02/06/08 13:52 ID:rxhQMS2I
テレ朝のみのもんたが司会のコンビニ経営の番組。

なんかあったよね?スポンサーじゃない会社のお茶を紹介したか
なんかで怒りを買ったかなんか?結構記事になった気がする。

221 :名前:02/06/08 14:31 ID:TmdjA4Y7
相当前になるけど日立の松雪泰子CM。
スパッツごしに大陰唇の形クッキリ。
世界ふしぎ発見で一回観たきりだった。

222 : :02/06/08 15:48 ID:izuUOPni
>>221
マジッすか?

223 : :02/06/08 17:38 ID:jZwqBttR
>>222
んな事無い。

224 : :02/06/08 19:00 ID:6VUVNr1d
>>221
ピーコのファッションチェックにも、ぴちぴちのパンツで大陰唇クッキリの人が出てたけど
何事も無く続いてるなあ。ピーコに思いっきり指摘されてたけど。

225 :_:02/06/08 19:45 ID:jtwgg9OS
>>221
どなたか画像もっていませんか?
いちぢるしく欲しいのですが。

226 :なんじゃそれ太郎 ◆5yOzg7ug :02/06/08 21:04 ID:JDJ0Qa/e
>>221
「世界ふしぎ発見!」を見ていたら、普通に流れていたよ。
1回切りなんて、どんでもない話だ。

227 :_:02/06/09 09:26 ID:5WwXjhp1
ちゅどーん

228 : :02/06/09 10:39 ID:Fn/RYkUm
佐伯日菜子主演 TV版エコエコアザラク(深夜TX)
神戸児童殺傷事件(酒鬼薔薇聖斗のヤツ)
が発生してすぐに放送打ち切り。

229 :  :02/06/09 14:26 ID:Q8avU+4o
事件が発生するとよくすぐそうなるね。

230 :  :02/06/09 19:42 ID:fVNg9FAx
サザエさんのんがぐぐ

231 :みゃーもっと:02/06/09 21:56 ID:klVnKcgv
>>230
それって、確かあのサザエさんの食べ方をガキが真似して
喉につまらせただか死んだかってコトがあったから、
急遽、ジャンケンに差し替えたって聞いたコトある。

232 :nanashi:02/06/09 22:03 ID:xqYorFeZ
ズンバ踊り

233 :桃次郎:02/06/09 22:04 ID:klVnKcgv
常盤貴子のドラマデビューのフジの「悪魔のKiss」の中で
常盤があの巨乳をおしみなくさらけ出したシーンがあった。
このドラマは後にビデオ化の予定もあったが、常盤貴子がその後
売れ始めたのと併せて、事務所から強い圧力がかかり、
ビデオ化はおろか、再放送の際もそのシーンはカットされた。
もっとも、再放送も何年か前に1回位しただけだったが。

234 :ありらん:02/06/09 22:21 ID:LtLRbTDM
今年の3月か4月頃、NHKBS-2だったかで北朝鮮のドキュメンタリー(オランダの放送局製作)
やるって番宣してたのに放送が無かった。
何でか知ってる人いたら教えてくださいな。

235 : :02/06/09 22:26 ID:y/8swG6Z
TO NIGHTもやっぱり圧力なの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/09 22:37 ID:bG6DPfmh
乱一世は圧力に屈したのかな?


ねえ、よく噂になってる
NHKの夕方のニュースでアメリカの原潜が座礁と報告。
その後、その事件は全く報道されていないって奴。
マジなの?

237 :福井県 はげ村悟:02/06/09 22:39 ID:sm1aJj65
俺の頭は他方面からの圧力ではげそうです。
こんな俺を思いっきり罵倒してくれ!!


238 :コドモ:02/06/09 22:55 ID:IEfI/OSg
CMだけど、管野美穂がダイヤのために観覧車から飛び降りるって
ガムのCMが前のバージョンに差し戻しされましたね。

この理由「テツヤは知ってるのか?」

239 : :02/06/09 22:59 ID:cI/Arv+A
>>233
長野では2回やってて、そのシーンもきちんと流れてたが?

240 :名無しさ:02/06/09 23:41 ID:iNidDORg
>>238
まだやってるよ。注意書きはテロップはちっさく入ってるが。
でももしかしたら地方によってやったりやらなかったりするのか?

241 :わたしはみた:02/06/09 23:51 ID:sJQacHra
日テレの旅番組のロケ中に、身体障害者をひき殺したらしいが
NHKのニュースで一度取り上げられただけで抹消された。

242 : :02/06/09 23:57 ID:WmAj6kd9
>>236
それマジだよ。リアルタイムで見たし

243 :名@腹:02/06/10 00:34 ID:shPbgwpA
>>233
でもネット上で出回りまくってるという罠

244 :名無しさん:02/06/10 01:02 ID:8RpIvpor
今フジで放送している「盤獄の一生」の何話目かに、
拓ボソの息子がゲスト出演してたおかげで、その回お蔵入りに
なっちゃいましたね。

245 : :02/06/10 01:30 ID:dALqPTe7
>>240
注意書きって何?
飛び移るなって書いてあるの?

246 : :02/06/10 03:11 ID:47PwLnnX
ゴキブリを泡で包む殺虫剤のCMで、
同窓会で昔好きだった男が、オヤジになってるんで
その殺虫剤を顔にかけるやつがあって、
さすがにこれはひどいんじゃないのと思ったんだけど、
最近放送してないよねこのCM。
やっぱ何かクレーム付いたんだろうか?

247 ::02/06/10 03:33 ID:4D+wRp+e
今流れてるけど。

248 :_肉_ ◆ONT2MXmI :02/06/10 04:00 ID:faJcdcWd
>>194
それは単に製作会社が落としただけでは・・・?
けど、時期と場所がビミョーな設定だからな、あのアニメ(w

漏れもひとつ
番組:松本明子のオールナイトニッポン
理由:生放送中に「おめこ」と発言(w
それまでアイドル路線だったのに、一気にバラドルの道へと・・・



TVネタじゃなくてスマソ(ワラ

249 : :02/06/10 11:31 ID:9TXF0P8m
>>248
おめことは発言していないが。

250 :    :02/06/10 11:54 ID:VytrU9sI
5年前くらいに、小室が覚せい剤所持の疑いで警察から事情を聞かれ、
「有名芸能人を逮捕。事情を聞いている」と
ニュース速報が出たのを見たことあった。

でもそのあと、その事件は全くなかったことになっていたが、これも圧力?
それとも間違いだったの?

251 : :02/06/10 21:17 ID:dEY6HMIJ
>>250
その件は他に日経だけが報じた。消された可能性大。

252 : :02/06/11 00:05 ID:yuMJcsMG
>>248
「オールナイトフジ」だろ。
あと、発言は4文字。

253 :   :02/06/11 00:32 ID:Jcc5TGNM
>>250
その事件を消す条件で、小室はプロダクションを移った。


254 : :02/06/11 01:53 ID:yJdrbEEC
>>230-231
それはデマ

255 : :02/06/11 10:17 ID:yUjSDBCf
とんねるずのみなさんのおかげです。が一時休止して、
同時間帯にラスタとんねるずっていうのがやってたけど、あれはなんだったの?

256 :  :02/06/11 20:40 ID:XyLdBfHg
圧力の背景が知りたいな

257 :  :02/06/11 22:13 ID:c8yrkiLZ
>>251
もしそんな事があったとすれば、
「任意で事情聴取」→「証拠不充分で釈放」ってトコだと思う。
任意で事情聴取の時点で記者がフライングしたんじゃないかな〜。
本当に逮捕されたら、「事情聴取」なんてフレーズは使わないし、マスコミは書くよ。

258 : :02/06/11 22:49 ID:J2FhZpS2
デジカメ付き携帯のCMで、これでメル友に会うときも迷わない、みたいなのが
同じ映像で幼馴染に会うっていう設定に変更されてたな

259 : :02/06/11 23:16 ID:ATqsUEgE


 このスレで本当に「圧力で」放送中止になった物はいくつあるんだ?




260 : :02/06/11 23:23 ID:qMnz0H/2
自分で考えてみ

261 : :02/06/11 23:34 ID:rXo4EiAB
>>259-260
一つも無いじゃん(藁

262 :カプ:02/06/11 23:38 ID:/yR5TVfG
「しりとり侍」

「ネプ投げ」
鈴木あみ似の方が投げられていた記憶が。

263 : :02/06/12 00:52 ID:+pvD0dgi
>>259 >>71があるぞ

264 :コドモ:02/06/12 09:53 ID:P1dWmCvi
>>71はどこの圧力なんだ?

永井豪さんなんか? けっこう仮面の「ほにゃらら先生ごめんなさーい」
って言うの見てたら、そんなこと出来る立場か?って感じなんだけど。

あと、ゲキソー船体なんぞというオタクと園児しか知らん番組より
よっぽどメジャーなオジンガーZはOKってのは解せん。

265 :コドモ:02/06/12 09:57 ID:P1dWmCvi
>>262
なんか「子供に見せるのに難がありますね。」って内容を見直し
してもらえないか程度のニュアンスで申し入れしたらテレビ局側
が一方的に打ち切ったそうだぞ。

申し入れした団体の代表が「自分たちが圧力団体呼ばわりされた」
ことを当惑してた。

圧力で打ち切りって出来事を、テレビ局がネタ作りに使ったんじゃ
ないか?



266 : :02/06/12 10:02 ID:pzcz2t1y
>>264
オジンガーは明らかなパロディだから。コントの設定だし。
カーレンジャーの方はあんまりパロディっぽくなかった(らしい)。
まあ、番組自体がそれまでの戦隊モノのパロディなんだけどさ。

267 ::02/06/12 10:28 ID:C3c3hRqR
ダイハツMAXのCM・・・出演者がみんな「つり目」する
バージョンからすぐに「つり目」しないバージョンに変更。
ドラマ「綺麗になりたい(92年)」・・・エステ業界が題材のドラマ
だったけど当時のエステ問題の影響で途中で打ち切り。
確か中江有里主演。

268 : :02/06/12 11:29 ID:g2yz0PL9
>>267

で、

 それぞれ、

  どこからの圧力なの?

   自主規制じゃ無いんだな?


269 :  ぐり:02/06/12 12:45 ID:jlriLNxQ
圧力じゃないんだろうけど、昔、なんかの洗剤のCMで、
洗濯機から洗濯物をとりあげて広げるシーンがあったんだけど、
汚れが落ちてなかったのね。シミがのこってるのがわかった。
んでそのCMは二度とみることはありませんでした。

270 : :02/06/12 13:08 ID:g2yz0PL9
>>269
洗剤や殺虫剤のCMは、わざと一部残るようにしてあるものもある。
理由は「すべて除去できると思われないため」。

除菌のCMや、ゴキブリ駆除のCMを見てご覧。必ず一部残るようになってるから。

だから269のCMを見なくなったのは別の理由だろう。


271 : :02/06/12 13:30 ID:HuBWYA0k
関西でやってる大塚美容整形外科のCM。
最初の頃は「隣のあの子も大塚美人♪」だったのに
最近では「隣のあの子も大塚むすめ♪」に変わってる。
何故だ?


272 : :02/06/12 14:07 ID:a51LaU6s
>>271
いつの話をしてるんだ?

273 :.:02/06/12 14:17 ID:g+IAXT/o
>>272
そのツッコミはこのスレのどれにも当てはまるぞw


274 :名無しさ:02/06/12 18:33 ID:9LLz+8s1
>>267
打ち切りだったんだ…そのドラマ見てたけど打ち切られてたとは。

>>268
いっそのこと圧力だけでなく自主規制もOKにしたほうが。
次スレ立てるときは圧力&自主規制にするとか。

275 : :02/06/13 11:33 ID:uPQPg7ad
昔、深田恭子と金城武のエイズのドラマで、次週予告のときはエイズを移したキモイ男が
「知っててうつしたんだよ!!」と言ってるシーンがあったのに、実際の次の週では
「俺もうつしてしまってから(エイズに)気づいた」とかいう内容に変わってた。

エイズ患者の保護団体とかからのクレームがあったんじゃなかろうか?(エイズ患者への蔑視だとかなんとか)

276 :   :02/06/13 18:27 ID:z3ydQReX
雨傘の番組はお蔵入りのものばっかだな。
有名どころはHEY×3雨とか、なんでもダービーのさんま回答者Verとか。

277 :カタカナの:02/06/13 19:02 ID:IcHNZEEJ
番組ではないが10年ほど前、日テレの新しいキャッチフレーズが
「活火山です!4チャンネル!」というのがあった。
三宅裕司と小林完梧とやっていましたが、一週間で中止。
南米のネバドデルルイス火山が噴火したから。これが原因と思われる
異常気象で洪水が起きて少女が体を挟まれ下半身水没したまま衰弱し
息絶える映像が衝撃的だった。

278 :カタカナの:02/06/13 19:04 ID:IcHNZEEJ
>>227
圧力じゃないわな(▼-▼*) エヘ♪
自主規制でした
 ̄m ̄ ふふ

279 : :02/06/14 01:57 ID:merXccDP
>>264 ダイナミックプロがクレームを付けた。
というのも動力が光子力で、武装が
バリバリパンチ、バリバリブレード、
バリバリツイスターなどというものだった。
姿もかなり似ていたらしい。
声がボスの声を演じていた大竹氏のキャラが操縦するという
パロディとしてはかなりおもしろいものになりそうだったが。

オジンガーZもメジャーかといえばそうでもない気がするが

280 : :02/06/14 19:35 ID:j9n3pUV3


281 :毒電波塔:02/06/15 09:54 ID:ogmkbXwS
オタがあーじゃこーじゃ言うてるな。

うるとらマンコすもす、どうせ全話録画してんだろ。
全話、セブンの12話と化すかもな。
永久保存版が増えてよかったな・・・。


282 : :02/06/15 20:51 ID:sIJbwcVR
記事で読んだだけなので詳細不明だが、椎名誠の映画を酷評して
抗議で打ちきりになった番組があった

283 :  :02/06/15 21:48 ID:VashPPJl
そう言えばアニメの「吸血姫 美夕」の二話と三話が2本で1本分に編集されて
放映されたな。
2話の敵が女性を拉致監禁した挙げ句、生きた着せ替え人形にしちゃうって回。
おまけにその回、主人公側が被害者の首をチョンパしちゃうシーンが有って、
サカキバラ事件を気にしたプロデューサーからの命令で自主規制。
LD版ではきっちり収録されてたが、監督の愚痴がライナーノートに書いてあった(w

284 :シネチ:02/06/15 22:05 ID:Ynna8uGZ
>>282
それは、シネマチップスですね。メッチャ好きだったのに、ショックでした。
自分の作品を酷評されて、マジ切れする椎名誠はクソです。
自信があるなら広い心で受け止めろよ。

285 : :02/06/15 23:02 ID:hTaGMBJj
>>284
MBSの女子アナが好き勝手言う奴ですか?
あの番組は素人が素人としての素直な意見を言っていて
下手な解説者の話よりよっぽど信頼できましたね。
「私」は好き、「私」は嫌い、というのは押し付けがましくなくて好きでした。

椎名云々の話は知らないのですが、TBS系列なのにTBSが噛んでいる
邦画のことを、酷評したのが原因だと何かで聞いたことがあったような気がします。
そういうところが番組としての魅力だったと思うのですが、
やっぱりダメなのね、と思っておりました。

286 :無名:02/06/16 00:08 ID:o9CQdfuL
>>282
確かモンゴルかどっかが舞台の映画で自分達はモンゴル行った事無いのに
「あの監督はモンゴルを分かってない!知らなすぎ!」とか言ったんだと思う。
あんまよく知らんけど。

287 :ちちくりマンボウ:02/06/16 00:13 ID:YFrLCGdx
あれだ!!!ワレワレハ地球人だ! あれ。

288 : :02/06/16 00:34 ID:fLfTxM5a
なんかあったのあれ?

289 : :02/06/16 00:37 ID:xnmJkaLY
コスモスも差し替えだったな、テロップ入れたのかな?

290 :A:02/06/16 00:46 ID:o9CQdfuL
>>289
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1024130285.jpg

291 :名無しさん:02/06/16 01:18 ID:z2rpPi1i
ガイシュツかもしれないけど。
「スマスマ」
稲垣メンバーのおかげで、ユンソナと深田恭子が出た回のビストロがお蔵入り。

292 ::02/06/16 02:22 ID:J1kwAge0
関西で今日の「ガキ使」が放送中止に・・・。

>>267
「綺麗になりたい」って打ち切りだったの?
全話見てたけど、普通に完結したと思ってた。
あ、でも今思えば確かに他のドラマと比べて話数が少なかったかも・・・。

293 ::02/06/16 05:39 ID:n451m4E1
>292
サッカーがあったから?

294 :名無しさん:02/06/16 06:33 ID:/BfDOOwn
>>248 >>252
遅レスでスマンが

松本明子が「おまんこ」と発言したのは
「オールナイトフジ」と「鶴光のオールナイトニッポン」が同時放送されたとき
しかも2〜3回言っていたと思う

このとき松本はまだ「おまんこ」という言葉を知らなくて(香川県出身)
鶴光にダマされて喋ったんだそうな

圧力と関係ないのでsage



295 : :02/06/16 07:25 ID:+ehhpXdD
NHKの狂牛病特集
再放送すると言ってたのにしなかった

296 :名無しさん:02/06/16 09:09 ID:xrM/kfs+
>>292-293
いじめにつながるとかで、よみうりと中京は放送を自粛したとか。

どちらの地区もド深夜帯での放送でイジメも糞もないと思うけど、
最近はアホな大学生も多いし、そのあたりが真似をするんかな。

297 ::02/06/16 09:41 ID:apZbYi6O
サザエさん

298 : :02/06/16 10:39 ID:7RVrxcJF
圧力で池田大作マンセーな番組を放送してしまったYBC…


299 :_:02/06/16 11:06 ID:bgus8wUB
>>295
イタリア産肉骨粉のやつなら6月4日の深夜に再放送したぞ

300 : :02/06/16 15:20 ID:cYOVx9GR
富士通のCM(木村拓哉のやつ、これからマジックの種明かしってところで下痢になるってやつ)、
こないだまで1万円札の手品だったのが昨日見たらコインすりぬけの手品になってた。
元々2種類あるのか、差し替えになったのかはわからないが、
やっぱ札に穴開けるってのはマズイんじゃないかなぁと思ったりもする。

301 : :02/06/16 17:10 ID:fKAw1SfB
>>300
2種類ある。

302 :          :02/06/16 18:04 ID:1hC0XSNe
300は馬鹿丸出し

303 ::02/06/16 18:06 ID:R0dzidI/
ごっつええかんじ

304 :杉本模型:02/06/17 00:36 ID:YZl9Cfcg
関東で再放送の探偵物語より
「本日放送する『探偵物語/ダウンタウン・ブルース』は一部に暴力的な表現が含まれています。
保護者の方は児童の視聴にご配慮ください」
こっちのテロップの方が怖くて暴力的。

305 : :02/06/17 02:10 ID:r55QIM2C
>>215
>故・高橋良明の件もそう。

詳しく教えてくれ。バイク事故の人だよね


306 : :02/06/17 15:15 ID:xAO2KWzx
>291
撮りなおしたのが流れたんだね。

307 : :02/06/17 19:15 ID:A04qe/02
超人バロム1

308 : :02/06/17 20:02 ID:iVUip/yz


309 ::02/06/17 20:36 ID:lfWWxiSa
しりとり侍って圧力なの?

310 : :02/06/18 16:12 ID:ytRHMTRM
圧力だろ

311 :7:02/06/18 16:44 ID:T3Bsa9mI
そういえば、「ごっつええ感じ」で
連続コントドラマの中で一回だけ放送して終了した企画があったな。
「ナニワ銀行」という架空の銀行から出向してきた浜田が倒産寸前の旅館を立直すってやつ。

「ナニワ銀行!最悪や」「ケチ銀」とか言ってたら、
実際に「なにわ銀行」というのがあったらしく、翌週テロップで謝罪して終了。

312 : :02/06/19 17:26 ID:Tn6GuiS5
圧力ってよくわからないね。

313 :.:02/06/19 20:01 ID:QYSQltv0
圧力かどうかわからんが、どうして今日、フジで「ものまね」なんてやってるの?
どうみても、慌てて差し替えたっぽいんだけど、、、。

314 : :02/06/19 21:55 ID:gRnNkwMp
>>313
俺も思った。時期的にも不自然だ。元は何の番組だったんだろ…

315 :奈々氏:02/06/19 22:01 ID:d7VkfVo+
既出かもしれんが
「笑う犬の発見」の信号機ゲーム。
あれ最初「機関車トーマス」のパロディだったが
数ヶ月たっていきなり「ハム太郎」のパロディに
変わった。やっぱりこれも圧力か?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 22:05 ID:x7b3fhQk
>>313-314
月刊TV誌では通常通り「ザ・レターズ」と「ゴーゴゴー」だった。

317 : :02/06/19 22:07 ID:gRnNkwMp
>>315
こないだはスターウォーズだった。特に意味無いんじゃない?

318 : :02/06/19 22:36 ID:LjnxiYlK
>>305
215じゃないが
当時オリコン10位以内にはJの圧力で絶対入れなかった
って話でしょ?
高橋良明の母が書いた本に書いてあったと思った

319 :名無しさん:02/06/19 23:29 ID:YU4A0WuG
>>313-314
先週「ザ・レターズ」の次回予告では
「次回は7月3日放送」と表示されてた。
「ゴーゴゴー」では、「次回6月26日は2時間SP」だと言ってた。

320 :313:02/06/20 00:07 ID:qbGZb1Xg
>>314,316,319
ありがとさんです。
単にW杯の勝敗結果で臨機応変に対応出来るようにしてただけかな?

321 : :02/06/20 19:45 ID:Bv69R4eU
19:30より、NHKで宗男特集

322 : :02/06/21 02:27 ID:HA0LfpWd
>>315
クレームが来たらしい

323 :323:02/06/21 03:58 ID:DXojoCtw

30年以上前、TBSのニュースキャスターだった田英夫が
突然、予告も無く降ろされたのって何が原因だったっけ?
普段は終了時に「また明日」と言っていた田さんが、
自身の最終放送日には「さようなら」と言ったらしいんだケド。


324 : :02/06/21 13:50 ID:QzZtAC7S
>>323
ベトナム戦争の関係らしい。

325 : :02/06/23 14:46 ID:0HwnG/SU
圧力話

326 : :02/06/23 14:48 ID:svAG80Aq
飯島愛(女神)勇気ある発言集 TBSの番組「サンデージャポン」にて 日曜朝10時〜

「(韓国の熱狂ぶりを見て)いやだ〜こわぁ〜〜い」
「韓国の試合は絶対アンフェア!」
「キムチは食べない」
「アズーリの墓場にようこそって書くことが素敵なことなの?」
「エクアドルの小デブ(主審)は走れない」
「日本も買収すればよかったんだよ」(ばいしゅうだと思うが、TVではかいしゅうと言っていた)
「どこのテレビも、トッティの退場の時プレー、よくわかる背後からの
 映像をどんどん短くカットして放送してるんだよー(ずるいよー)」
「こんなVTRだとイタリアが悪者みたいじゃん!」
「私が守ってあげるから奥寺さん、ホントのこと言って!」

奥寺慎重に
「(審判はホームに有利というけど)ここまでひどいのはこれまでなかった。今回はひどすぎる」
「昨日の試合もPK迄におかしな判定はいくつもあった」
「仮にトッティがファールとしてもカードが出るのはおかしい」

TBS総務部
03-3224-0521

TBS放送センター
03-3746-1111

TBSへの意見はこちらから
http://www.tbs.co.jp/contact/



327 : :02/06/23 17:32 ID:bSa3ktpf
ばいしゅう ―しう 【買収】
(名)スル
(1)買い取ること。買い占めること。「用地を―する」
(2)ひそかに利益を与えて味方にすること。「有権者を―する」

http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%C7%E3%BC%FD&sw=2

328 : :02/06/23 19:12 ID:xeDX9mdg
>>326
作り話お疲れさん。

329 :ちんぽ。:02/06/23 19:26 ID:ZYAojaPR
EE JUMPのユウキがキャバレーで乱交パーティーしてクビになった。

330 : :02/06/23 19:27 ID:ZYAojaPR
>>328
お前家にテレビないのか?プ。

331 :奈々氏:02/06/23 19:38 ID:8VwK0t27
>>317 >>322
さんくす。 へーそうだったのか。


332 : :02/06/23 19:53 ID:hlnalHHU
馬鹿がまた釣れた、と。

333 :名無しさん:02/06/23 20:18 ID:tAIByJaU
泉アツノは「こんなん出ましたけど」は長く続くけどロングセラーでしょう。

334 :注ん:02/06/23 20:29 ID:q4xMdoSM
>>282 遅レス失礼
それは椎名誠監督作品「白い馬」
MBSの「シネマチップス」なる番組で酷評されたが、
実は、そのMBSが宣伝協力(後援)していた作品だった。




335 : :02/06/23 23:57 ID:bSa3ktpf
>>334
>>285の映画が椎名の映画だったってことですね。


336 : :02/06/24 01:04 ID:OQ6en6HR
>326
別の板で飯島愛が神扱いされてるカキコがあったけど
そういうことだったのね

337 : :02/06/24 08:58 ID:G/VYsggn
>>328

さらしあげ


338 : :02/06/24 12:01 ID:+ReDGwyR
飯島愛がなぜかづつスレで誉められた

339 :戸瑠死江:02/06/24 23:57 ID:VshXwNkh
>>328
どうせ日本に居てもテレビ買えないんだから、
早くハングクに帰るにだー。

340 : :02/06/25 01:25 ID:pKC5W1om
>>326
毒舌吐きまくりだな、飯島愛。
女“ビートたけし”にでもなるつもりだろうか(w

341 : :02/06/25 06:54 ID:+Goxyet/
>315
かなりの低視聴率(特に手紙)だからと思われる。
昨日のhey3拡大したのと同じ。

フジ、TBSがたまにやること。

342 :341:02/06/25 06:59 ID:f3rzRdx+
>315は、
>313の間違いでした。
今日2回目。もっと気をつけないと。鬱だ。

343 : :02/06/25 22:04 ID:IGJDF2z2
CSかなにかで放送予定だったキャプテンは−ロックが
松本零次の怒りに触れ法曹中止。

344 : :02/06/25 22:07 ID:ISardL97
>>343
マゾーンの兵器がダビデの星だったからってやつな。
最近のゲームとかアニメとかって安易にキリスト教とかユダヤ教とか
ゲルマンの伝承とかのモチーフ使いまくりだけど、あれってどっかから
文句出たりしてないのかな。

345 : :02/06/25 22:19 ID:2VcniW0n
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020624-00000112-mai-soci


346 : :02/06/25 22:36 ID:PYVw3Zn/
>>334
椎名映画を酷評したのはMBSの局アナだったと思うが、
誰だったっけ?

347 :名無し:02/06/25 22:44 ID:GVA3z7Gg
>346
水野晶子、三上智恵、古河圭子

348 :戸瑠死江:02/06/26 02:30 ID:ceSbs6rQ
椎名誠って、椎名桜子の親父?

349 :774  :02/06/26 02:52 ID:+roqNKI4
昔、CXで放送された新番組「おとこのこおんなのこ」って知ってる?
たしかゴールデン枠だったがいきなり放送終了。1クールどころか、
2〜3回放送で終了。

単なる視聴率低迷が原因? 真相知ってる人いる?

www.fujiint.co.jp/KIDS/

350 : :02/06/26 08:48 ID:ks68QVfk
>>328

逝ってよし

351 :age:02/06/26 10:43 ID:UlOKho4x
347>古川圭子ね

352 : :02/06/26 12:17 ID:kH//EZHK
>>350
とりあえず疑ってかかるのは悪い事じゃない。鵜呑みにするよりはいい。
でも今となっては>>328は恥ずかしいね。

353 : :02/06/27 01:03 ID:4P0GYw4i
>>348
1944年生まれの人間に、66年生まれの子がいると思うか?

354 : :02/06/27 01:10 ID:djZRjzel
>>353
全然おかしくないですね。

355 :戸瑠死江:02/06/27 01:48 ID:wBAkelSu
親子揃ってダメダメ映画監督ってこと?

356 : :02/06/27 02:00 ID:5NBvm4zL
>>349
2〜3回じゃなくて確か6回。
初回視聴率が5%程度だったで低視聴率以外要因は無いと思うが。

357 :っっl:02/06/27 02:09 ID:GTK6S8oQ
>>346-347
あの時、椎名のアホが圧力かけたおかげで
あの3人が被害者扱いになったんだよな、一部評論家の間で。
「男社会の犠牲になった」なんて、新聞にコラムを書く学者まで出る始末。
それまでもハッキリ言って単なる印象批評で、映画評としてはクズだったんだけど
(例:「音楽のゴンチチって誰?知らないよね・・・」。まぁこのレベルの番組。)
若い奴に「歯に衣きせぬ辛口」なんて勘違いする厨も出て(w

今となっては、あいつの映画もあの番組も誰も憶えてない。
世の中のためにはよかった(w

358 : :02/06/27 02:09 ID:h+A5Njk8
>>356
今じゃ低視聴率でも打ち切られない場合が多いね
例:サバイバー、カヴァーしようよ、ハマラジャ、ダウンタウンセブン
  天国への階段、First Love(これは低視聴率でも短縮無し)

359 : :02/06/27 02:10 ID:h+A5Njk8
>>357
結局局アナが悪いんじゃん。
椎名のアホとか言うなよ。(w

360 : :02/06/27 10:59 ID:flQ4fH2F
馬鹿な328をさらしあげるスレはここですか?

361 : :02/06/27 11:38 ID:AtAf5giY
めちゃモテ・・・パナソニック社長曰く「あいつは(矢部)すぐ人の頭を叩く」と嫌われパナソニック枠を強制撤退、その後めちゃイケとして再開。

362 :名無し山 ◆sqbkTIXw :02/06/27 21:01 ID:1NBKqQPf
>>358
ギンザの恋は打ちきられたけどな。
普通バラエティーは世ほどの低視聴率じゃない限り
2クール様子を見るのが一般的だろ。
あと、DT7はMBSと吉本が関係が深いから
打ちきるに打ちきれないんだろう。

363 : :02/06/27 21:05 ID:NpggtqVB
>>362
去年だったらMBS水曜7時の「小さな恋みつけた」は6月中に打ち切られましたが。


364 :#:02/06/27 21:51 ID:LzuRv2Ri
>>328
むやみに否定するの止めたら?

365 :通行人さん@無名タレント:02/06/27 23:21 ID:XMF7hUAK
HEY3で来週のゲストは、吉川晃司と
言ったのにカットされてた。
TVガイドにも写真つきで紹介されてたのに。
暴行事件の影響も考えられるが収録は、その事件
の後に行われて特別問題があったとは思えないんだが。
紹介する時松本が、ワン・ツー・スリーねとギャグを飛ばしてたし
何でカットされたんだろう?

366 : :02/06/28 02:27 ID:1k2E2fF8
東京天使6月27日放送分
視力回復マシン「アイトレ」を特集予定もその効能が皆無と判明、報道される。
当日の放送は別番組に差し替え。

367 ::02/06/28 02:29 ID:CEN6Q+iV
>366
http://www.kongpark.com/eyetre/


368 : :02/06/28 04:12 ID:b4iltDJA
出てないとこを見ると「ワレワレは地球人だ」
は違うんだね?
なんかジャングルクエストのでちょっとあったみたいだけど

369 : :02/06/28 13:48 ID:BgJbsQ1R
収録見に行ったことが有るが、大半がカットだね HEY

370 :, .:02/06/28 15:32 ID:g/6qo+cX
陽水たんの「お元気ですか〜」がカットされて無音になったのは
面白かった。あれは笑った。なんであんな普通の台詞で放禁に
なるんでしょうか。

371 : :02/06/28 15:44 ID:hBT26hl4
>370
昭和天皇がお元気じゃなかったから。

372 : :02/06/29 16:36 ID:oL1NgWea
>370
は当時新聞すら読んでいなかったことが判明

373 :名無しさ:02/06/29 18:14 ID:BfeW9uEi
>>372
読んでなくても分かる気がする…

それにしても「みなさんおげんきですか〜」CM、漏れとしては台詞が無くなった途端に
フツーのCMになってしまった印象がある。
やっぱり井上陽水が出てることより「みなさんおげんきですか〜」のインパクトの方が強かったな。

374 : :02/06/30 04:20 ID:T8nRzKs1
少々スレ違いだが、CM話がでたのでひとつ。
何のCMかは忘れたが、嫁に都合の悪い事を云われたおじいちゃん(役の男性)が
おせんべいを口にしたまま廊下でコント的派手なすっころび方をする。
起き上がらないおじいちゃんに一緒にいた孫が「おじいちゃんまた氏んだ振り
してる」。喝破されたおじいちゃんはうつ伏せのままおせんべいをパリッ。
都合が悪くなるといつもこんな事してのりきろうとしてて、家族も「耳が遠い
振り」とイコールぐらいに捉えてる、愛すべきおじいちゃんって感じのCM。
このセリフがある日を境に「おじいちゃんまた寝た振りしてる」に差し替え。
タクマシイおじいちゃん、な味が消えて、萎え萎え。

375 : :02/06/30 04:37 ID:FRkCAtBV
朝日ソーラーのCMで
安岡力也のセリフ(歌だが)「風呂は最高」が「天気出てるかい」に。
当時阪神大震災があって「被災者は満足に風呂も入れないって言うのに何が風呂は最高じゃゴルァ!」って理由で。

376 :  :02/06/30 06:43 ID:xWgAHzKO
「ここがヘンだよ日本人」
理由は関係者だから言えません…

377 : :02/06/30 08:13 ID:35+qT1hW
>>376
そこを言ってしまうのが2チャンだろ?
言っちゃえ!

378 : :02/06/30 09:16 ID:cDstOAlk
>>349
tashiro

379 : :02/06/30 18:19 ID:GpBdS3Zn
「鉄腕アトム」はスポンサーの方針で
視聴率が40%あったにも関わらず
無理矢理太陽に突っ込むはめになったわけだが。
既出なら申し訳ない。

380 :奈々氏:02/06/30 18:27 ID:4LwlvA88
>>376
言いたくないのなら、ここに来るな。ヴォケ!!


381 : :02/06/30 18:39 ID:hrEON6bN
テレビ朝日の良心 ザ スクープの打ち切り
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025096717/l50

382 :名無しさん:02/07/01 15:25 ID:Ijj9S4ih
所ジョージのテブラコードレスのCM。
コードか何かでぐるぐる巻きにされているシーンが
障害者差別といわれて、別のCMに差し替え。

383 : :02/07/01 16:03 ID:m1LjkTh+
菊川玲が、マンコを弄ってるみたいで差し替え

384 :   :02/07/02 16:00 ID:waQpKkfk
よくあるの?

385 : :02/07/04 00:41 ID:dLwveGFC
>>382
正確には“別のシチュエーション”。
(留守の奥さんに代わって息子の世話を焼く、という話だったと思う)
手放しで通話できる、という事を強調できればよかったから。

386 : :02/07/06 01:45 ID:hn3LeIUl
ボキャブラ天国
体毛剃りでその後の番組内容が変更に

387 :韓国人:02/07/06 02:28 ID:by8GQxBm
>>382
そんなので放送中止になるんだったら、
ケンタッキーに出てるクサナギツヨシのチョン何とか?(韓国人)のあのポーズはどうだろう?
障害者で指が無い人っぽい。。。

388 : :02/07/06 03:09 ID:r6ZW64Pe
>>387
手話でLOVEをあらわすんじゃなかったっけ?違ったかな?
もしくはテキサスロングホーン。
じゃなければメロイックサイン。

389 :初心者:02/07/06 04:04 ID:sLsZ0bhY
>111
「驚きももの木20世紀」の中川一郎の回、放映してたよ。
慎太郎がしたり顔で「(死の真相は)まだ話せませんな」とか言ってた気
がする。番組はソ連との関係などもほのめかしていた。

390 : :02/07/06 11:12 ID:txsYsmV5
>>388
メロイックサインは両手で高々とかかげなければいけない。

391 : :02/07/07 00:14 ID:G8+3HDwR
>>387
“チョナン・カン”。(「草剪剛」のハングル読み)

392 : :02/07/08 15:59 ID:xlFKNq0c
それがどうかしたの?

393 :名無しさん:02/07/08 16:12 ID:NFndjem5
番組ではないが、テレビ朝日のオープニング&エンディング。
ニューヨークの風景を写した画像の中にテロで破壊されたWTCが映っていたため、
映像処理でWTCを消して流した後、少ししてからまったく別のOP&EDに変更。

394 : :02/07/08 16:20 ID:ip5X0z5H
>>388
手のひらを見せれば「I LOVE YOU」、手の甲を見せれば「山」らしい。

395 ::02/07/09 14:00 ID:r5Kfxs5/
TBSのEXPで浅草キッドが突然降ろされたのは何故?

396 : :02/07/09 15:15 ID:u+3CccEX
>>395
金曜朝の「朝からスミマセン」だよね。
生放送で「看護婦さん」という言葉を口走ってしまったため。

それよりもこの番組で毎日発売される雑誌(雑誌パトロール)を紹介する
コーナーを担当していた評論家(?)がある日突然いなくなったほうが気になる。

397 :   :02/07/09 15:16 ID:N97tbP2V
あれ?ジャングルブックやってなくねえ?


398 : :02/07/09 16:48 ID:/BIsYCxe
看護婦がまずいとは思えないんだけど。

399 :名無しさ:02/07/10 01:04 ID:ngqxM9yN
>>396
漏れも気になる…
確か高橋なんとかだか言う奴で、カナーリ手厳しいコメントが好きだった。
あのコーナーが終わった後にも似たようなコーナー(生出演でなくVTR収録で)があったが、
それもいつの間にかアボーソされてた。今いずこ…

400 :( ´∀`)ノ7777さん :02/07/10 15:54 ID:FDCMS2qW
10年ぐらい前のことだが
深夜の真面目な番組(関西ローカルかも)で女性の性器の呼び方とゆうテーマで
「おめこ」「おまんこ」と漢字つきでテロップで出てた
発音はしてなかった
この言葉はそれぞれの漢字に「汚」が含まれてるから
差別用語にあたるので放送禁止らしい
その中で女のちんちんとかの代わりの呼び方を紹介してたけどどれもパッとしなかった

実はこれNHKなんだけど民放ではさすがにチャレンジできないか
放送中止と関係ないのでsage


401 :ななし:02/07/11 00:03 ID:JPqj01GG
「ガキの使い」の罰ゲームが台風の圧力により延期になるらしい・・・。

402 :風の谷の名無しさん:02/07/11 00:25 ID:BaBxJXne
>>400
ベッチョとかボボはOKなの?(藁

403 :fubu:02/07/11 00:28 ID:AJwnnDFE
クマーね。ぼぼ。

404 :リゲイソ:02/07/11 00:57 ID:Ohtc/qen
今のリゲインのCM。
たしか最初は、『車はNSXにしろ!』って言ってたのが、
いまは『車はカッコイイのにしろ!』に変わってない?

405 ::02/07/11 09:27 ID:RaftkRVO
今朝の罰ゲームは放送したの?

406 : :02/07/11 14:48 ID:p8tJe5C7
ダブのCMも微妙にかわってない?

407 : :02/07/11 14:51 ID:9RJgkRd3
CXでB21スペシャルがやっていたワンノアエイト。

408 :honda:02/07/11 15:41 ID:VWlTWRFD
>>404
おそらく15秒バージョンが「車はかっこいいのにしろ!」で、
30秒バージョンが「車はNSXにしろ!」だったと
思われ。

409 : :02/07/11 16:01 ID:IbE4AmCr
CX深夜『IQエンジン』。

410 :あ?:02/07/13 22:23 ID:nawj0mt3
>>409
スカパーでやってるよ。
おもしろいねー。
若き頃の筧が見れるよ!

411 :お願い:02/07/13 22:25 ID:Gy915yK1

名前:提供:名無しさん :02/07/13 18:41
スピルバーグの映画で
「学生服の生徒数人がカメラのシャッター音で軍人にかわる」っていうCM。

うちのばあちゃんがそのCMみるたびに
泣いちゃうんだけど…。
はやく放送やめてほしい。


412 :名無し:02/07/13 22:41 ID:i0pe2K6h
いや 俺が聞いた話では石井が当時付き合ってた南○陽子との
ことを「どうやねん?」と浜ちゃんにしつこく突っ込まれてキレた
らしいぞ・・・

413 :七誌:02/07/13 23:16 ID:YIo4P/JD
俺の聞いた話では、石井が浜ちゃんのつっこみで
頭を叩かれたのにキレたらしいぞ
痛かったのかな?
「こんな番組もうでない!」
「なんやねんあいつ、カッコつけやがって!」
大荒れだったらしいぞ・・・

414 :名無し:02/07/14 00:33 ID:VYhYVeL5
南田陽子につっこんだら長門弘之がだまってないだろ

415 :名無し :02/07/14 00:57 ID:8VS0uR0E
CXだっけ?
A女E女はナゼニオワタノ?

416 :名無し:02/07/14 02:33 ID:86Nnj/i4
>>379
「テレビ探偵団」で手塚先生が「ある日突然最終回になっちゃったんですよ」って言ってた。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)