5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日曜夕方】天声慎吾&ロンブー龍を語る【日テレ】

1 :恋人は2ちゃんねる:02/05/10 15:29 ID:UlJPBPVi
日曜夕方という目立たない時間帯で放送を続ける両番組。
目立たないながらも良質の企画を輩出し、視聴率はコンスタントに10%前後を叩き出す。
そんな両番組をまったり語るスレ。

ロンブー龍
http://www.ntv.co.jp/lonboo/

特上!天声慎吾
http://www.ntv.co.jp/shingo/

2 :恋人は2ちゃんねる:02/05/10 15:33 ID:UlJPBPVi
ドラゴンレシピクッキング、ドラゴンハンターチャンス、名探偵コンナン、
田村組、ドラゴンティーチャー、ムツゴ亮、ジゴロ、クイズ100人がボケました

とか。演者がロンブーじゃなければもっと面白い企画のような気がする。

3 :ウダ(゚∀゚)ウダ ◆dY7AIvYQ :02/05/10 15:44 ID:uhZkDuNc
ニヤ(゚∀゚)ニヤ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 17:02 ID:ZGUAS8kM
天声慎吾   *6.1__11.6__*4.9__*9.2__*6.8__
 

5 : :02/05/10 17:04 ID:DVGBjLcq
ここの時間帯
でいい感じ
まあまあだと思う

6 :名無しの虎:02/05/10 17:17 ID:BCIKNsnF
>>4
天声慎吾、低視聴率時の裏番組
>6.1(阪神戦、さんまの天国と地獄)
>4.9(ハモネプSP)
>6.8(プライド20)
大相撲がはじまるとさらに数字が下がるみたいっすね。
ロンブー龍の数字も教えて

7 :天声慎吾(01'12/16〜02'03) :02/05/11 11:41 ID:NiVLUPGs
天声慎吾 11,4__*8.9__**.*__**.*__*7.1__12.6__*8.6__*9.5__10.3__*9.3__*6.9__*7.0__12.7__*6.9__*7,7__*8.0




8 : :02/05/15 19:42 ID:X4UslgXF
   / ̄\
  .|    |
 /\_+_/\  消防がクソスレを立ててしまい、
 |_l   |   l_|  ご利用の皆様には大変ご迷惑を
 ヽ.|=ロ=|/   おかけしております。
   .|  |  |
   .|_|_|
   (_|_)         (株)2ちゃんねる建設


9 : :02/05/15 20:04 ID:8h+6chvp
くだらねー低俗番組2つ
視聴率も最悪

10 :名無しさんは見た!:02/05/18 13:14 ID:MlnF9asl
大阪ではピカイチの後番組同様、ド深夜に回されております(w

11 :ロンブーの:02/05/23 01:29 ID:p0cgrqQ8
ハラーヘッターと賢者のメシは好き

12 :提供:名無しさん:02/05/26 19:04 ID:lz1GB6BP
 

13 :名無し:02/06/02 11:07 ID:8IbqRTde
ドラゴン

14 :超傍観者:02/06/02 11:30 ID:RuSL/xSX
ロンブー人気ないね。

15 : :02/06/02 11:30 ID:ON1qqBFj
>>2
企画自体は面白いのにロンブーがね。
この企画官が得てる人、才能あるよもったいない

16 : :02/06/02 11:32 ID:ON1qqBFj
転生慎吾はしょせんジャニタレ番組、語る価値ありませんね。

17 :超傍観者:02/06/02 13:35 ID:OYdfgTCI
>>15
龍作家

ヲチマサト

堀江利幸、とちぼり元、鈴木工務店

だと思った。確か。最近は主婦向け企画にシフトしていてつまらないね。

18 : :02/06/02 14:27 ID:2NNZVLka
あんなにツマランロンブーでも「ロンドラ」だけは認めてやっているのに・・・・・・
最近の企画はつまんない

19 ::02/06/02 15:44 ID:XcQ/BQDS
ドラゴンティーチャーは好きだったが、終わってしまったし。

20 :名無しさん:02/06/02 15:45 ID:46GPSY7X
>>17
「天声慎吾」とけっこう作家かぶってるね

21 :名前のない人:02/06/02 19:47 ID:M1vEuJvC
そうだね

22 :名無しさん:02/06/02 19:49 ID:3lGQDog2
>>17
鈴木しげきも追加

23 :名無し:02/06/03 09:01 ID:ir9ZEKc1
>>18
もずくんワラタ。久々ヒット企画

24 : :02/06/03 21:51 ID:PLsQbaNn
もずくずくずく もずくニュルニュル
もずく食べると体がムクムク

25 :ロンブー3号:02/06/03 23:59 ID:uhtdht8U
視聴率を狙ってるっていうスタッフの意図が見え見えの企画が多かったけど
もずくんは素直に楽しめた。
だいたいロンブーがグルメ言っても説得力ないんだからもずく程度がばからしくて
ちょうどいい。
やっぱり笑える番組が見たいなぁ

26 :名無しさん:02/06/04 03:57 ID:YILjBZez
この前の天声慎吾でやってた「クエストもの」の企画、あれパクリだよね?
以前、パパパパPUFFYという番組でそっくりな企画やってた。
最後のオチまで同じなのには正直ゾッとしたね。まさか、台本までパクったのか?

しかも、ぶっちゃけキャイーン&香取よりもパフィーの方が面白かった。
堂々とパクって、それがつまらないというのは、もう最悪だな。

なんつーか、あの枠はこれから伸びる若手に譲ってやって欲しいものだ。

27 : :02/06/09 17:22 ID:Etcwg0Sx
 

28 :名前のない人:02/06/15 07:57 ID:nnmYEwBz
転生慎吾

29 :名無しさん:02/06/16 02:37 ID:zjsFCDEM
>>26
かつてはとんねるず、ウンナン、SET隊、
ホンジャマカ&バカルディ、てんそ、ぐるナイなどの番組をやっていた
この枠って長くても数年で番組が入れ替わってたけど最近はないね

30 :(T_T):02/06/16 13:17 ID:LXiy+n3w
ドラゴン

31 : :02/06/16 15:15 ID:oc1oEzvZ
>>29
むかしは日曜の特別番組と笑点のつなぎの役割が大きかったけど
いまは、番組そのものが意味を持っちゃってるからね…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 15:47 ID:tWhUJ4an
この2番組っていつゴールデンタイムに昇格するのですか?

33 : :02/06/16 17:09 ID:QBPagimo
 

34 : :02/06/23 17:14 ID:TIKM3Pwi
 

35 :なまえのないひと:02/06/30 12:35 ID:YghirCjQ
しんごあほ

36 :名無しさん:02/06/30 15:25 ID:2qTv1UhK
>>31
「コラーッ!とんねるず」や「ウッチャンナンチャン」の頃は
夕方5時からの15分枠。その後5分番組を挟んで20分から「笑点」
(当時は笑点が40分枠だった)
確かホンジャマカ&バカルディの「ショージに目あり!」が始まった頃に
4時55分からの20分枠になり、その後ぐるナイの途中辺りで現在の30分枠になった

Wコウジもこの枠でやってたっけ。てんそ以降ここはずっと吉本枠なのか。


37 :エクラー:02/07/03 02:25 ID:Wa2QHqKt
6/30の天声慎吾の途中で緊急のテロップが入ってたのはナゼ?。

38 :名無しでいいとも!:02/07/06 11:36 ID:3SvTEAsn
ロンブーのジゴロ対決を復活して欲しい。

39 :ブキッチョ子豚18歳童貞:02/07/07 02:11 ID:B6t+vkrb
ロンドラはドラゴンティーチャーが面白かった
最近は手抜きばっか
バイク便の奴?
あれ面白いか?
ヴぉけえ!

40 : :02/07/07 17:34 ID:XYUy+oue
もずくん再び!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:16 ID:o/vpLB7M
 

42 :名無しさん:02/07/13 07:21 ID:X9R7mIag
8月から全国のファミリーマートでドラゴン弁当がでるらしいよ。

43 :名無しより愛をこめて:02/07/14 19:03 ID:Zje8y4QY
ドラゴン先生

44 : :02/07/14 21:57 ID:jKe87KKo
関西は夕方も何も深夜やっつーねん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)