5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※「禁じられた遊び」ってどうなの?※

1 :: ::02/04/20 01:31 ID:9O3XpYNr
木曜深夜0:40〜CX系列で放送中。
古きよき時代のフジテレビ深夜番組の香り。
お約束の内輪ねたも忘れてません。
提供は冒険者日産。

2 :なみ:02/04/20 02:16 ID:8TkIeLI+
2

3 :CX:02/04/20 02:23 ID:oKCyp+OB
薫堂ワールドです。
正月などにスペシャルっぽく2夜連続でやってました。
(お題はユニクロ、ロ魔ねコンティ)

個人的には大好き。
BSのおかげで深夜がだめになった今、頑張って欲しい。

あともとテレワーク(奥さんはいまだにテレワーク)の
馬越氏がつくる、テレ朝の「トリセツ」も秀逸です。
最近、また深夜がよし!


4 :山田山磯基地:02/04/22 05:33 ID:ZGWM6zmW
遺伝子Zを思い出した。

こういう番組に篠井さんを使うのはいいね。

5 :名前入れてちょ:02/04/23 02:09 ID:EGCzFKds
視聴率が気になるところ。打ち切られないようガムバッテ欲しいのです。
今週のやめられないは「合コン」ゲスト Take2東

6 : :02/04/25 13:25 ID:xY7nYFd1
正月の前は「TVをやめる」のお題でやってたよ。
片岡Kは好きだな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 13:55 ID:ROKk1zDW
先週は4.4%

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:06 ID:jSckQqA8
川上さん・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 01:19 ID:+9ezq7Du
591 :LIVEの名無しさん :02/04/26 00:46
篠井英介東が好みだと見た!
アリキリの時とテンションが違う。

篠井さんって…(以下自粛)。




10 :山田山磯基地:02/04/26 02:30 ID:L2muiS+p
篠井さんは舞台とかでは女役を演じてるけど、ノーマルでしょ。

しかし、歌舞伎の女形で有名な例のひとは…(以下自粛)。

11 :ササヲタ1号:02/05/02 02:37 ID:vareWkiV
真性か両刀かどちらか判断難しいといったところです。
しゃべり方、座り方、その他いろいろみていると(以下自粛


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 12:21 ID:maAfSQTH
やっと先週撮ったビデオ見たけど、篠井さんと東って顔の系統が似てるね。
この2人結構好きなんで、また共演して欲しいっす。

13 : :02/05/02 21:59 ID:DrYXjvr7
あの、クオークカードの人だよね。
あの番組・・・「料理の鉄人」のテーストが強くて(日産提供と言う所も(笑))独特。

今日も放送あげ。

14 :名無しさん:02/05/03 00:51 ID:0PbqodZd
カノッサの屈辱とかと同じにおいが…。
焼き直し?

15 :名無しさん:02/05/03 01:12 ID:7FNQGXxJ
今、終わった。ケッコーオモロイやん。

16 :井出薫:02/05/05 01:15 ID:tSnKwylp
望谷女南の意味、知ってる?

17 :アンドロイド:02/05/05 22:24 ID:H7JwW5dg
えすえふのような雰囲気がよい…。


18 :竹下夢蔵くん:02/05/05 23:03 ID:SWVrWdUa
>>16
知らない。教えてちゃん

19 :名無しさん:02/05/05 23:07 ID:I1ZSWaqg
UHBでは放送してないんで詳細よろしこ

20 :井出薫:02/05/06 03:17 ID:NBNS8XJ2
>>18

望谷女南(のぞみたにじょなん)は、
「のぞみやめな」ってことさ

21 :竹下夢蔵くん:02/05/06 23:48 ID:0hNyxUAP
>>20
あ、ありがとうございました・・・。

22 :オーガイ:02/05/10 22:51 ID:7o9xs2GG
age

23 :yyy:02/05/11 01:10 ID:F70dT6yX
南果歩はもう出ないのですか?

24 :名無し:02/05/11 01:41 ID:jtwGZVU0
>>16,20
井出薫サンって、ホ、ホンモノ?

25 :井出薫:02/05/11 04:19 ID:eKMWkfUQ
>>24

片岡Kの妻で御座います。

26 :名無し:02/05/11 08:34 ID:jqSoeJVF
>>25
マ、マジすっか〜!!!
すげーファンでした。お仕事復帰しないんですかあ?

27 :井出薫:02/05/11 10:48 ID:eKMWkfUQ
芸能界に復帰する気は御座いません。
かといって専業主婦に終生徹するのも性に合わない質ですので、
何か創造的な仕事は細々と続けていけたらと思っております。

28 :26:02/05/13 16:55 ID:51eukXQs
井出さん、ありがとうございます!
えーでも復帰しないんですか…
創造的な仕事…なんだかわからないですけど、
ガンバッテくださいねっ

PS お子さんはいるんですか?

29 :名無し:02/05/15 00:38 ID:k98rCJQ9
やっぱ深夜な雰囲気がスキ。
今日思わず牛丼ねぎだくで食べてしまったよ。

30 :名無しさん:02/05/15 01:44 ID:76v0YROs
こういう番組はあんまり視聴率とか気にしてほしくないね。
マターリと見たいし。

31 :でも・・・:02/05/15 01:47 ID:wMLW2TUn
南果歩の時は衝撃的で、ロマネとかユニクロとか
リサーチも詳しかったし、面白かったけど、
毎週になったら手抜き? 尺の問題?
なのか、面白くなくなった。
単純に宣伝の番組みたくなったし・・・。
前のほうが工夫してたな。

でも篠沢さんは好き。

シチューエションドラマだから演出に限りあるしね。
お定まりのを入れなくちゃいけないから、
それも結構限界。
新しい展開求む。

32 :名無し:02/05/15 04:22 ID:Iwd+3/KG
誰だ篠沢って。篠沢教授か?

篠井英介(ささい えいすけ)43歳 夜露死苦!

33 :名前いれてチョ:02/05/15 15:09 ID:OtnY8mq6
いくら深夜とはいえ視聴率は大事な問題なのですよ。
冒険者日産が降りちまったら打ち切り決定。
ぶっちゃけ内輪ネタを毎回盛り込むのはあきあきですが、
篠井英介が「川上さん!」と叫ぶ時にヨダレ飛び出そう
な勢いに萌えなので我慢するだんべ。

34 :名無し:02/05/17 09:39 ID:GcVm+cDW
フジ深夜がの面白かった頃のにおいがして好き。
昨日のいっけいさん、長回しがすごかったー。
ビデオにとろうと思った深夜番組は久々です。

35 :なまえいれてちょ:02/05/17 23:25 ID:tL3A7pVn
昨日は篠井氏もいっけい氏も珍しくカミカミーナだったね。
取り直しが面倒なのかもったいないのか知らないが
そのまま通したところに深夜のよさを感じました(w


36 :オーガイ:02/05/19 01:32 ID:gAK7CJfb
age

37 :名無しさん:02/05/19 02:22 ID:M9Ic33RW
読売の夕刊の紹介で番組を知った。
久しぶりに深夜のフジらしい番組だと思った。
今まで何取り上げたかしってる人いませんか?ついでにゲストについても。


38 :名無し:02/05/19 22:26 ID:6yUxLriq
今週の「シャンパン・八嶋智人」もすっげー楽しみ。

39 :望谷女南:02/05/20 23:35 ID:wZS7wzLW
第1回のテーマは「高級ホテル」。女性を口説くために高級ホテルを使ってしまう男性(石井正則)が
セラピスト(篠井英介)のもとを訪ねる。セラピストは、ルイ16世に遡るホテルの歴史や、
都内高級ホテルのアメニティやバスタオルの比較などを通してホテルの魅力を語るのだが・・・。

第2回のテーマは「占い」。何をするにも様々な占いを頼ってきた上野信子(深浦加奈子)が、占いをやめるために
セラピスト・望谷女南(篠井英介)のもとを訪ねる。セラピストは上野の占いの知識の薄さを指摘し、
血液型占いが始まった意外な歴史や、占い師養成学校の話、占い師を独占していたアレキサンダー大王が
占い師を守るために行なったスケールの大きなあることなどを説き、占いの世界の奥深さを語るのだが・・・。

第3回のテーマは「合コン」。合コンのやりすぎで身を滅ぼしかねないと心配する渋谷遊助(東貴博)が、
遊びをやめさせるセラピスト・望谷女南(篠井英介)の診察室を訪ねる。合コンで成功する数々のテクニックを
自信満々に披瀝する渋谷だが、望谷から合コンの歴史や王様ゲームのはじまりなどを聞かされ・・・。



40 :望谷女南:02/05/20 23:36 ID:wZS7wzLW
第4回のテーマは「携帯メール」。妻とは文通で知り合い、プロポーズも手紙だったという神田ヨシオ(高橋克実)は
中堅企業の課長だがパソコンは苦手。しかし最近携帯電話買い換えたことをきっかけに仕事も手につかないほど
メールにはまってしまった。セラピストの望谷女南(篠井英介)は、Eメールの歴史や携帯メールが爆発的に
ブームになった秘密などについて語り、心のないメールのやりとりする悪弊について語るが、神田は初めて
メールの返事が来た時の感激を忘れられず、親指が折れようとやめられないと反論する。

第5回のテーマは「牛丼」。牛丼にはまってしまったため友人や彼氏が離れてしまい、悩んでいる
お嬢様・恵比寿麗子(佐藤仁美)が、遊びをやめさせるセラピスト・望谷女南(篠井英介)の診察室を訪ねる。
牛丼の数々の魅力を愛情たっぷりに語る麗子に対して望谷は「そんな薄っぺらな知識で牛丼を語るなんて…」と
軽くあしらい、牛丼の秘密や牛肉の日本史について語り始める。

第6回のテーマは「通販」。すっかり通販にはまってしまった品川トキオ(渡辺いっけい)は、
通販をやめるため伝説の禁止セラピスト・望谷女南(篠井英介)の診察室を訪ねる。商品を手にとって
見ることができない通販には、「知性と豊かな想像力が必要」と語り、これまでに購入した商品の魅力を紹介する
品川に対し、望谷は通販の歴史や実態、落とし穴などを伝えるのだが・・・。通販をやめる最後の決め手は・・・?

 第7回のテーマは「シャンパン」。シャンパンがやめられないキザな男・泡野達男(八嶋智人)は、
「やめられない とまらない」という書が掲げられている伝説の禁止セラピスト・望谷女南(篠井英介)の
診察室を訪ねる。「恋にはシャンパンが合う」「ワインに比べて銘柄が覚えやすく簡単に通のふりができる」など
シャンパンの魅力を語る泡野だが、望谷はもっと奥深いシャンパンの知識を語りシャンパンを止めるように導くのだが…。

41 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ:02/05/20 23:37 ID:MDA8ST9C
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

42 :ゆめぞうくん:02/05/20 23:46 ID:HhGKnZ2g
>>39>>40
長々と乙

43 :名無しさん:02/05/21 23:27 ID:1nMVRpTb
>>41
スマソ、不可止って何?

44 : :02/05/23 23:07 ID:t8Dm0Ruf
基本的に番組のコンセプトはいいと思うんだけど、
なんか、いまいちそのテーマを語りきれてないなぁと思ふ。
時間が短いのも悪いと思うが、もう少し濃くしてもいいかとも思うけど・・・

45 :なまえいれてちょ:02/05/23 23:48 ID:9xUIx3GD
内容濃くしてもどうせ洗脳で無理やり納得だから・・・。
川上さんのとこを削れば時間が少し稼げるけど、フジにとって
命ともいえる身内ネタを削ることは不可能。


46 : :02/05/23 23:59 ID:i6tLtxuy
1回目から見たかったなぁ。

47 :名無しさん:02/05/24 21:06 ID:FbOibVFF
牛丼見たかったな。そのうちCSでやるかな。

48 :名無しさん:02/05/25 13:02 ID:hrSQeqxP
占いの回が一番面白かった。

49 :名無しさん:02/05/26 19:44 ID:rwOMaEEy
それにしても、患者の役名の殆どが東京の地名になってるのは
何か意味があるのかな?
上野、渋谷、恵比寿、神田、品川トキオ…。

50 :日曜日:02/05/26 23:41 ID:NR9pcPJO
>>49
気づかなかったよ

51 : :02/05/30 23:42 ID:h72TcbTZ
泡野達男はまんまか

52 :名無し:02/05/31 07:30 ID:814c9Vbe
でも、やっぱりテレ朝の「トリセツ」の方が面白い気がする

53 : :02/06/06 01:32 ID:C+y/++uR
トリセツ今はじめて見たよ。雰囲気似てるけど違う…。
う〜やはり篠井さんでハマッた自分(藁 あとゲストもなかなかだし。
あのイラストも微妙にすきだ!

54 :名無しさん:02/06/08 12:46 ID:vnqDrXhn
絵は五月女ケイ子です。

55 :名無しさん:02/06/08 13:21 ID:jOPdA2p2
「温泉がやめられない」に加藤貴子。もうギャグだ。

56 :温泉へ逝こう!:02/06/11 12:02 ID:1u+cZYZP
どうせならのぶえさんが出ればよかったのに。
マニアックすぎでしょうか?(ワラ

57 :じょなん:02/06/12 00:34 ID:Uzs7uGLi
>>56
やめてよ。あんなでかい女嫌だわ。
それにキワモノどうしでキャラがかぶるじゃないの。
ねぇ、か・か・か川上さん!

58 : :02/06/14 00:15 ID:/1igEcj6
どうせなら自前の中原果南を出せばフジも見上げたもんだ
と認めてやんのに、他社の加藤貴子を起用するあたりがまだまだだな。

59 :おかみの薫です:02/06/14 00:58 ID:m6AZbqE4
だって温泉へ逝こうはもうネタ尽きたからやらないけど
はるちゃんはまだまだ頑張るんですもの。

60 : :02/06/14 14:06 ID:/1igEcj6
>>59
おまえセンスねーーー。
わざわざ終わった他局の番組皮肉るより自前番組をあえて皮肉るからおもろいんだろ。
こういうセンスねえ男が物作りの世界に来ないことを祈るばがり。


61 :マターり :02/06/14 22:50 ID:P0GO3SjX
マターり、マターり

逝きやしょう

62 ::02/06/18 14:51 ID:LDvQ+KPM
ちなみに「望谷女南」は「のぞみやめな」ではなく「もう、やめな」です。

63 :K:02/06/18 14:52 ID:LDvQ+KPM
アミューズ制作だから、所属タレントの加藤貴子なのです。安上がりでしょ?

64 :::::02/06/18 15:06 ID:iZ8d1be8
sage

65 :なまえいれてちょ:02/06/19 01:18 ID:kkok6PN5
今週のやめられないは「阪神タイガース」
患者が松村とかいうのはナシヨ・・・。

66 :名無しさん:02/06/21 02:04 ID:QKb+KjDr
ホームページがちゃんと更新されなくなって悲しい。
ワールドカップで忙しいの?

67 :名無しさん:02/06/21 15:16 ID:mvU6jZIe
五月女ケイ子の絵が少ねえー

68 :名無しさん:02/06/22 00:11 ID:cpMMCOQr
この間見れなかったんです。
どんなテーマでゲストは誰だったのですか?

69 :名無しさん:02/06/22 11:11 ID:V2Y3ysS/
テーマは阪神タイガース。ゲストは山西惇だっけあれは。
前回はイマイチだったなあ。

70 :望谷女手:02/06/24 00:27 ID:JSaWfolP
来週はスーツが止められない。
ゲストはまたまたアリキリ石井・・・。
もういいよ。お笑いだから仕方ないけどあの
一本調子な演技はもう飽きた。東のほうがヨカタ

71 :名無しさん :02/06/25 10:01 ID:7cze/DOl
>>70
禿同。アリキリって良くも悪くも「ボキャブラ天国」の頃のイメージから変わってないと思う。
どの番組見てもあの演技、あの芸風。そういえば東も同じ番組に出てたっけ?
でも東の方が好感度大。

72 :名無しさん:02/06/28 00:53 ID:ZyCiXZ1u
初めて見た。これいつからやってるの?

確かに昔のフジ深夜のかおり

73 :名無しさん:02/06/28 01:05 ID:ZyCiXZ1u
レス返ってこなさそうなんで自分で調べた。
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/kinasobi/

画・演出 片岡K
1964年、東京都港区新橋生まれ。
テレビドラマを中心に、情報バラエティからドキュメンタリーまで幅広く活躍。
その音楽センスに溢れた映像表現が若いファンの支持を集めている。
代表作、『音効さん』(1993)、『文學ト云フ事』(1994)など。

構成 小山薫堂
1964年生まれ
フジテレビの深夜番組では「カノッサの屈辱」「上品ドライバー」などを担当。
片岡Kとは、「世にも奇妙な物語〜ゴリラ」でコンビを組み、偉大なる駄作としてフジテレビから叱られる。
ライフスタイル&メディア・ラボ「N35」代表。

ちょっと納得(w

74 : :02/06/28 01:08 ID:kxrsxkxK
うわっー。
日産かー。

75 :名無しさん :02/06/28 01:13 ID:tmVup/kO
実況から誘導されてきました。
今日、初めて(しかも偶然)観たけれど、まさか片岡Kさんの企画だったとは・・・。
「いとしの未来ちゃん」、S-VHSで保存してあるよ。

76 : :02/06/28 02:02 ID:4vpzSEfK
最後の効果音付のまばたきが忘れられない・・・。

77 :マジカヨー:02/06/28 12:56 ID:njf2KDfc
下唇だけ塗っているグロスも忘れられない・・・。

78 :名無しさん:02/06/28 12:56 ID:CmtEU3m4
ミラクル三井

79 :名無しだョ!全員集合:02/06/28 13:44 ID:uGxBmZz+
片岡Kの宝島の地図テーストに、
小山・篠井の日芸コンビが噛み合った。
久々の深夜ヒット。

80 : :02/06/29 13:29 ID:yfhS/4zy
スーツの篠井さんステキ

81 : :02/07/03 14:26 ID:J+kGyHxA
7/1の週刊フジテレビ批評に小山&片岡Kが出てた。
冒頭だけ録画されてた・・・・・・全部見たかったよ

82 :ぼたもち。:02/07/03 21:00 ID:JYPcTHdu
オンエア前日age

83 :暇人:02/07/04 00:17 ID:57JXkrU4
>81
見ました、片岡さんは落ち着きがなさ過ぎと思った。
でも、話は真面目にしてくれてましたね。

自分には見てよかったと思える番組でした。

84 : :02/07/04 23:15 ID:UzBLsmYX
放送日age

85 :深夜オタク:02/07/05 03:39 ID:bhK0GZJl
最近は小山薫堂が構成しているTXの「コイブミ」ってのにも出てるね。片岡K。


86 : :02/07/08 18:24 ID:LUKx3TBB
次は犬山犬子だ!ヤター

87 : :02/07/11 23:21 ID:a9ZZhc5+
今日はカレー?


88 :たっきー:02/07/12 00:07 ID:VN2W9B3X
放送日age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)