5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなった?第二東京タワー計画。意見求む!

1 :血ー本:02/04/17 04:39 ID:oDNFp8Sv
けっこー前に新聞で読んだけど最近は聞かないな・・・

てゆーかアレはすばらしい計画なワケ?

だれか教えてくれ!

2 : :02/04/17 04:39 ID:PSjmzgHC
2

3 :名無し:02/04/17 04:43 ID:fxvss2KO
飛び降りするやつが多いから中止

4 :¥¥¥:02/04/17 04:45 ID:oDNFp8Sv
地上波デジタルはここから電波飛ばす?

5 ::02/04/17 06:27 ID:oDNFp8Sv


6 : :02/04/17 06:35 ID:Fj21N3Mu
諸事情で無期限延期となり、
そのためということでも
現在の東京タワーがデジタル化した。
と、何かで聞いたヨ。

7 :終了:02/04/17 06:50 ID:s5T2Ljq0
>>1
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20020223/etc_itcenter.html

8 :山岳送信所案が:02/04/17 09:36 ID:F7eK0dHp
浮上しています.候補は月夜見山(奥多摩町),御岳山(青梅市),高尾山(八王子市)
の東京都内3箇所および筑波山(茨城県)です.

9 : :02/04/17 16:15 ID:WA+biEZ4
なるほど。計画なくなったのね。

10 : :02/04/18 17:22 ID:+IoNbaSB
なんとなく残念。

11 :名無しさん:02/04/24 17:16 ID:Qj5Tl/eE
東京タワーは暫定的使用だとTBSの社長は言ってなかったか?

12 :それにしても:02/04/24 22:18 ID:DKl/9js3
見慣れた形から日々変化していく東京タワー。
21世紀の形は変わってしまうのか・・・・・・

13 :s:02/04/24 22:21 ID:wnZkgiU4
もし東京タワー600m級だったら

14 :別所哲也がハムの人なら黒谷友香は梅酒の人:02/04/25 18:25 ID:XCNkJ3P7
飛び降りも600メートル級?

15 : :02/04/28 22:28 ID:kbiAWu8j
名古屋には新しいテレビ塔が出来るらしい。

16 : :02/04/28 22:31 ID:YIKDTEDG
>>8
山岳送信所が出来れば、山梨や長野でも東京のテレビが映る?
テレビ山梨や山梨放送はどうなるんだ?

17 : :02/04/28 22:31 ID:yKDcX+fv
>>8
山岳送信所が出来れば、山梨や長野でも東京のテレビが映る?
テレビ山梨や山梨放送はどうなるんだ?

18 : :02/04/28 22:32 ID:yKDcX+fv
スマソ。ダブった。

19 :>16:02/04/28 22:47 ID:uaUGUv86
山梨は1局に減局させられるでしょう。

20 : :02/04/29 03:05 ID:cxsvEpha
そういや、前に東京新聞で、第2東京タワーは現在の東京タワーの隣に建てるという案があると読んだが、それもお流れか?

21 : :02/04/29 09:53 ID:G7QS2r+u
札幌のテレビ塔はどうなるんだろう?
札幌も新しいやつ作るのか?

22 :@:::02/05/03 04:14 ID:tsjlc3eE
age

23 : :02/05/03 12:49 ID:BlmMKrlB
>>21
さっぽろテレビ塔はテレビ電波の送信施設じゃないよ。
実際は藻岩だったか手稲だったか、とにかく山から送信されてるから。
地元の方ヘルプきぼんぬ(汗)

24 :555:02/05/09 09:40 ID:ubGRuWPv
手稲です。

25 :なんか:02/05/09 12:44 ID:wTmlwGjd
沖縄県豊見城市のNHK鉄塔に展望台が付いた形になってしまったと思うのは
私だけでしょうか。
でもってそこにテレビ朝日・フジテレビを移動、来年以降にはTBS
なども移動らしいです。アンテナ形式も2L双ループらしいのでますます豊見城!
NHKは頂点のスーパーターンからテレビ朝日の所に移動し、スーパーターンは
撤去してUHF送信アンテナをつけるらしいです。
見慣れた東京タワーのイメージが崩れていくので嫌です!

26 :  :02/05/09 21:28 ID:hlRZmxja
>沖縄県豊見城市のNHK鉄塔に展望台が付いた形になってしまったと思うのは
>私だけでしょうか。

沖縄のその鉄塔を見たことがない人が多いと思うから
私だけでしょうかと言われても。

27 :。。。:02/05/10 05:49 ID:RxKmsPeQ


28 :名無し:02/05/10 08:35 ID:b9PAG8oN
だがそういう改造をする事によって、東京タワーは21世紀も存在し続ける。

29 : :02/05/10 23:30 ID:84w1Hz8B
>>25
ほかの地方の人間???だから
せめて画像リンク貼ってくれるとありがたいんだが。

最初のhは取ってね。

30 :無知無知無知:02/05/11 02:41 ID:sAdRRx5r
ほかのスレもそうだが最初のhをとらないと何かあるのか?

31 :名無し:02/05/11 20:44 ID:mK3ZyT3V
>>30直リンは禁止されてる

32 :夕城美朱:02/05/12 00:11 ID:WYHbmO/Q
香川県丸亀市に建設して欲しいです。(地上波デジタル対応テレビタワー)
奈良県大阪府かだシキサンにも!!

33 : :02/05/12 12:42 ID:iO8XazdW
もし富士山頂にテレビの送信所があったら

34 :奈々氏さん:02/05/13 07:14 ID:hodRFqUb
>>33
富士山レーダー並にカバーできたらオモロいのに・・・

35 :名無し:02/05/13 16:10 ID:A+yApWQH
東京都民の方、てっぺんにあるスーパーターンスタイルアンテナ取替え工事始まりましたか?
まだでしたら工事が始まったら教えてください。

36 :名無し募集中。。。:02/05/14 00:33 ID:C8B8w7OQ
>>34
送信出力を300〜500KWくらいにしないと無理と思われ。

37 :>>29:02/05/15 20:20 ID:JpuuxXWj
アンテナ
ttp://homepage1.nifty.com/fsnaha/nhktwr.jpg


38 :]:02/05/17 02:42 ID:ao244gLB
age

39 : :02/05/17 21:48 ID:sDovYt5D
結局、どこに建つんだ?まったく白紙??

40 :名無し:02/05/17 21:59 ID:G7Tk1cL4
稲城の「よみうりランド」に建設する説もあったはず。

41 : :02/05/18 07:05 ID:bzFYIfsP
東京タワーで用足りることがわかってしまったんだよ。

42 :通行人さん@無名タレント:02/05/18 13:57 ID:tBc4ATmZ
>>35
ここのところ工事をしてると思ってたら、その工事だったのか。
もう終わったよ。前にMXテレビのためにつけられた円盤型アンテナの
さらに上のところだ。
オレは芝のあたりに住んでるから家の窓から見える。

43 :名無し募集中。。。:02/05/18 18:37 ID:oR4RExJZ
かつて対馬にあったオメガ塔(高さ455メートル)並の高さがあったら・・・

44 :名無しさん:02/05/18 19:24 ID:96RdTVYR
>>42そうですか、その画像をぁpしてくれたらうれしいのですが・・・

45 ::::::::02/05/21 23:32 ID:cNFDUKl+
age

46 :_:02/05/21 23:45 ID:9ln3P4z5
ていうかデジタルBSって普及するの?
スカパーCSでじゅうぶんだが・・

日テレ系CSいらないし。


47 :名無しさん:02/05/24 01:05 ID:bruiWYNE
>>44↓これね。
ttp://www.mwave-lab.jp/tokyotower.htm
ttp://www.mwave-lab.jp/tokyotower2.htm


48 :::::02/05/26 02:37 ID:duj7XlMv
>47
なるほどな。でもデジタルアンテナを置いても
東京タワーの高さじゃ他のビルの方が高いから障害物が多くないか?


49 :       :02/05/26 02:40 ID:2xu09QUZ
今 東京タワーのライトアップって、青じゃん。。。
何で?

50 :何でって:02/05/26 02:45 ID:dOPwbB8S
ワールドカップだからだよ。
ニュース見ろって。

51 :     :02/05/26 02:48 ID:2xu09QUZ
あ、   ほんとだ。。。日本代表の青か。。。

すまそ。。。知らんかった

52 : :02/05/26 03:00 ID:QBp6+AE4
全体的に青くなると思っていたが、
中途半端に青くなってたね。

53 : :02/05/28 17:42 ID:sPtuiwmM
大阪にも新しい送信塔作ってくれ!
生駒山の頂上に高さ300メートルくらいの送信塔を作れば・・・
テレビ大阪は頂上ではなく西側の斜面にあるため、奈良県など東側では映りが悪い。

54 : :02/05/28 17:44 ID:sPtuiwmM
もし八ヶ岳の山頂にテレビの送信塔があったら

55 :名無しさん:02/05/28 17:45 ID:hED6kS7O
>>53それをやったら奈良テレビの立場は無い。

56 : :02/05/28 17:48 ID:sPtuiwmM
奈良テレビもサンテレビみたくTXNから撤退してしまうかも

57 :TT7020:02/05/29 20:55 ID:7bDSsQ0V
そういえば、こないだ登ったんだけど、
変な便器ついてたよ、あれなーに???

58 :名無しさん:02/05/29 22:03 ID:v+h/vjn2
東京タワーの夜は今も青のイルミネーションかな?

59 : :02/05/29 22:36 ID:prHFssrt
>53
生駒山そのままらしいね。ただ、YTVとMBSが送信所を
共有するみたいだが。

60 : :02/05/29 23:22 ID:3GiJPEm8


61 :@@@@:02/06/01 04:01 ID:BgS62MM9
ageage

62 :光ケーブルで:02/06/03 18:31 ID:KHNcxIlJ
ブロードバンドインターネットと通常テレビ放送を同時に送る方法も
考えられているらしい.これができれば東京タワーは無用の長物?

63 : :02/06/05 22:20 ID:fp0F58Zr
もしエベレスト山の山頂にテレビの送信所があったら・・・
世界中で見れるかも。

64 :>63:02/06/05 22:58 ID:gVVZK5ft
放送衛星でも無理。
最低3個必要。

65 : :02/06/05 23:13 ID:BERrAJqT
>>63
おまえの国では地球は丸いと言ったら吊し上げられるのか?

66 :エコー:02/06/07 18:18 ID:gseipWte
>>64
アーサー・C・クラーク?


67 :名無しさん:02/06/08 13:06 ID:3TErFAiZ
第3東京タワーが着工!

68 :::::::02/06/08 22:45 ID:vlTWz4Dn
どこに??

69 ::02/06/10 19:00 ID:jtzvtzpc
>>56
撤退というより、追放だな。

70 :aaaa:02/06/18 19:35 ID:VR7UYGtv
ssssss

71 :名無しさん:02/06/19 16:40 ID:Q5gI5rFD
新東京タワー、上野の森に? 候補地選びの「切り札」
http://www.asahi.com/national/update/0618/006.html

72 :名無しさん:02/06/19 18:52 ID:UfsLqJjM
上野か、あの辺の雰囲気とイメージが違うような。

73 :[vvvv:02/06/26 03:49 ID:Kit3suO+
知らなかった・・・

74 : :02/07/03 18:09 ID:VWVDkUef
age

75 :名無しでいいとも!:02/07/09 21:18 ID:KC+Myle+
新にはミヤギテレビのように天気で色が変るものをキボーン。

76 :...:02/07/15 04:25 ID:lX7uss+z
./././.

77 : :02/07/15 05:48 ID:845fZB9u
秋葉にヲタワーを構築せよ!

78 : :02/07/15 07:14 ID:H5EBhVa7
アキバで山手線をまたぐ構造にするんじゃなかったっけ?しかし2015年開通予定の東北本線東京駅延長線の建設が難しくなるが・・・

79 :名無し:02/07/15 19:56 ID:83eY3n9D
山に移せ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)