5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェブサイトのあたらしい番組表は糞

1 :てってーてき名無しさん:03/12/12 23:17 ID:ULNdxLbs
http://cgi.skyperfectv.co.jp/cgi-bin/program99.cgi
こっちのほうが使いやすいのになんで新しいほうにしなきゃダメなんよ?


2 :てってーてき名無しさん:03/12/12 23:19 ID:ULNdxLbs
>スカパー! ウェブサイト 番組表はリニューアルいたしました。
>申し訳ありませんが新しい番組表をご使用くださいますようお願いいたします。

だってよ。フザケンナ
誰が使うか、ヴォケ!

3 :てってーてき名無しさん:03/12/12 23:59 ID:???
で、番組表で何を調べたいのよ。

4 :てってーてき名無しさん:03/12/13 01:08 ID:???
ガイド誌買ってあとは個別にCS局HP見るから漏れには無問題だ

5 :てってーてき名無しさん:03/12/13 01:09 ID:???
 

6 :てってーてき名無しさん:03/12/13 02:47 ID:???
漏れも無問題

7 : :03/12/13 11:19 ID:???
オフィの糞見にくい番組表なんかハナから見てない(サピエンスの使ってる)ので無問題

8 :てってーてき名無しさん:03/12/13 14:15 ID:f4Q1z4xB
>>3
その時間に面白そうな番組をいろいろ調べるんだよ。もっさりEPGじゃ使い物になんねーんだよ

>>4
契約チャンネル一気に調べたいんだよ
新しいのはチャンネル番号の欄にチャンネル名の表示もないしサイトへのリンクもないんだよ

>>5
なんか言えよ

>>6
大問題だよ

>>7
おれはあれがいいんだよ

9 :てってーてき名無しさん:03/12/14 13:31 ID:???
みんなに内緒だよ。
http://cgi.skyperfectv.co.jp/cgi-bin/channel_list99.cgi?FROM=12-14-2003&channel=110

明日は明日の風が吹く。

10 :てってーてき名無しさん:03/12/15 21:45 ID:aGLjgkba
[新番組表はこちら] と書いておいて、なんでトップに誘導するんだ?
http://search.skyperfectv.co.jp/prog/ とか
http://search.skyperfectv.co.jp/prog/Customize だろうに。

11 :てってーてき名無しさん:03/12/19 10:27 ID:nQvjgKki
チューナーのEPGが使いづらいのだから
ちゃんとしてもらう責任があると思います。

12 :てってーてき名無しさん:03/12/21 17:27 ID:6Yszfck2
キーワード検索で
「3日以上を検索する場合、ジャンルを選んでください」
のエラーメッセージが鬱陶しいんじゃ。
ジャンルに関わらず検索したい時があるだろ。
http://search.skyperfectv.co.jp/prog/FreeWordSearch

ジャンル別検索で時間帯毎にしか検索できないのは不便なんじゃ。
3日先までのサッカー関連番組を全て検索したい時に
何回検索を繰り替えさないといけないんだよ。
http://search.skyperfectv.co.jp/prog/Search

番組の詳細情報のウィンドウのURLが分かりにくいんじゃ。
なんで直接URLを指定しないんだよ。
他人に番組を教えるときに不便なんだよ。
そんなに見て欲しくないのか?
http://search.skyperfectv.co.jp/prog/Program?Id=308&Date=20031227&Time=040000&genre=general&Name=hoge&EventId=1771

13 :てってーてき名無しさん:03/12/21 17:50 ID:6Yszfck2
自己レス

他にも便利なサイトはあると思うけど、公式がしっかりしてくれなきゃ困る。

旧番組表 http://www.skyperfectv.co.jp/search/
サピエンス http://www.sp3.com/EPG/
TV王国 http://www.so-net.ne.jp/tv/bangumi-s/cgi-bin/sel_channel.cgi
サッカーカレンダー http://www.linet.gr.jp/~sasaki/football/calendar.html

14 :てってーてき名無しさん:03/12/25 19:02 ID:NLqCL3ct
>新番組表への移行に伴い、2003年12月25日に旧番組表の提供を終了させて頂きました。
>誠に申し訳ありませんが新しい番組表をご使用くださいますようお願いいたします。


とうとう旧番組表がつかえなくなってしまいますた・・・

15 :てってーてき名無しさん:03/12/25 22:29 ID:???
>>1に激しく同意

16 :てってーてき名無しさん:03/12/26 00:00 ID:???
カスタマイズ番組表が無茶苦茶使いにくくなった
・直接行こうとするとERRORになる
・時間の区切りが固定されている
・字の大きさが今までと違うため一画面におさまらないので
 二つに分けてキャプチャしなければならない

17 :てってーてき名無しさん:03/12/26 00:54 ID:???
俺みたいにプログラム組んで
迷惑メールの逆みたいにダウンロードするやつのために、
旧番組表があるんだと思っていたよ。

新番組表用に修正すんのめんどくせー。

18 :なかい:03/12/26 10:48 ID:upNyJSyM
さっさともとにもどしてください。

19 :てってーてき名無しさん:03/12/26 16:08 ID:UCPn4PUS
旧番組表>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新番組表

20 :てってーてき名無しさん:03/12/26 23:08 ID:???
旧番組表も糞だったけどな。

21 :てってーてき名無しさん:03/12/27 04:21 ID:???
俺はサピエンスとかより旧オフィシャルのが好きだったけどね。
今現在の番組をさくっと知るには重宝したのよ。
ただ、今までのは時間帯によっては糞重かった。
新しいのはそれが改善されたが、直接ブックマーク出来ないのは痛すぎる。
なんか未完成のもんを押しつけられた感じ。


22 :てってーてき名無しさん:03/12/27 12:13 ID:Ehv4qmsB
兎に角、元に戻すに一票。

23 :てってーてき名無しさん:03/12/27 18:43 ID:???
>>21
URLを直接指定するようなスクリプトを作って、それをブックマークすればいいかも?

俺はこんな感じのファイルをブックマークしてる
http://members.jcom.home.ne.jp/bb_stats/skyperfectv/program99.htm

24 :てってーてき名無しさん:03/12/28 00:43 ID:???
新番組表使い辛杉。
RDに録画予約するとき、EPGデータを写すのに旧番組表凄く重宝してたのに。
なんで改悪するんだよ…改良なら良かったが。


25 :てってーてき名無しさん:03/12/28 00:52 ID:???
「カスタマイズ検索」(複数チャンネルの番組表)は改悪だけど、
「チャンネルから検索」(チャンネルごとの番組表)は改良だと思う。見やすくなった。

26 :てってーてき名無しさん:03/12/30 00:08 ID:tckRKLMp
>>1 ものすごく同意です
繰り返しになるものもあるが

・直接行こうとするとERRORになる
・カスタマイズのチャンネル登録がやりづらい
・表のチャンネル順番が数字順以外変更不可
・チャンネル番号のみで名が表示されてない
・時間の区切りが固定されている

このページ作ってる人の技術不足なのか、それとも
何か別の理由なのかなあ。元に戻してほしい。
ネットついでにこの番組表見て面白いものあれば見る、 
ってのに使ってたのに。残念。



27 :てってーてき名無しさん:03/12/30 00:28 ID:???
カスタマイズ…の不満まだある
・色が変わって見難くなった
・一つ一つのコマに時間がフル表記されててかえって見難い
・左上にあった月日の表示がなくなったのも不便

28 :茂野でおじゃる:04/01/03 07:46 ID:???
ほーほっほっほっ。
休みのあいだに不満をぶつけるがよい。
きっと休み明けには立派な番組表ができているにちがいないぞ。

29 :てってーてき名無しさん:04/01/03 13:04 ID:???
>>28
もう解析済みだから仕様変更は困る

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)