5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上デジタル放送が普及したら終わりだー

1 ::03/12/08 14:36 ID:DSTTQ5mh
スカパーを見る人間はいなくなる
あっちはマルチチャンネルだから
もう野球延長しても対応されてまう

2 :てってーてき名無しさん:03/12/08 14:41 ID:???
だいじょうぶ
普及しないよ

3 :てってーてき名無しさん:03/12/08 15:00 ID:???
スカパー画質、音質とも悪すぎ

4 :てってーてき名無しさん:03/12/08 15:30 ID:um5BvBNo
NHKなんか過去のヨサゲなドラマとか
CSに放出しはじめたじゃん。
もう新規コンテンツなんざ深みもないものばっかだろから
俺は全然OK.勝手に勝ち組宣言して
ツマンナイ番組垂れ流してください。


5 :てってーてき名無しさん:03/12/08 19:39 ID:???
地上デジタルが総合放送である限り、スカパーは安泰なんじゃね?
BSデジタルでも散々煽られたような気がするけど。


6 :てってーてき名無しさん:03/12/08 22:03 ID:+/Q+qmsY
地デジ対応テレビ、チューナーにはスカパー2が標準で受信できる

7 :てってーてき名無しさん:03/12/08 22:07 ID:???
BS板かとおもたよ。

8 :てってーてき名無しさん:03/12/08 22:07 ID:/HSOKEQV
念力飛行船が当たる。

9 ::03/12/09 00:11 ID:???
>>5
昨日地元でソ○ーの展示会があってTV部門の説明員を
散々いたぶってきた。
途上もとい地上デヂタル/BSデヂタル/110怒CS、
これ三つ映せるチューナーなんぞあっても、
いっこしかTVに出せないんじゃ意味ねーよお。
結局複数のチューナーをビデオ経由でTVに出すしかないと思う。

あと スカパーはそのうち110怒CSに全部移るとか言ってたが
一体いつになることやら。

10 :てってーてき名無しさん:03/12/09 01:16 ID:???
気持ち悪いだけで
いたぶった事にはならないと思う。


11 :てってーてき名無しさん:03/12/09 07:48 ID:???
>>9
>スカパーはそのうち110怒CSに全部移るとか言ってたが

アダルトとかギャンブル系のCHはどうなるの?

12 :てってーてき名無しさん:03/12/09 22:02 ID:???
ある程度需要が見込めるキラーchだから、
今より減ることはないだろうね。

ただ、昼間アイドルで夜はアダルト、みたいな
中途半端な時間組みしてるchなんかは多少整理される可能性。

13 :てってーてき名無しさん:03/12/13 00:04 ID:KHvtulw/
mond21がなくなったらさみしいなあ

14 :てってーてき名無しさん:03/12/13 01:06 ID:???
うん

15 :てってーてき名無しさん:03/12/13 02:46 ID:???
だいじょうぶだよ

16 :てってーてき名無しさん:03/12/13 04:30 ID:AkM4fCkM
>>13
>>12には何もch名書いてないのに・・・(w
しかも脱字してるるし

17 :ウジテレビ:03/12/13 20:48 ID:???
地上波デヂタル放送なんて普及しないよ。
デヂタル対応テレビやチューナーがあんなに値段が高いうちはムリ。

テレビ付き携帯電話の方が時代に合ってる。
スカパーはアダルトコンテンツがある限り安泰。

18 :てってーてき名無しさん:03/12/13 20:57 ID:iBXEnxql
アダルトが無いとホテルの有料CHが全滅

19 :てってーてき名無しさん:03/12/13 21:06 ID:???
逆を言うと110度CSデジタルでアダルトやギャンブルを認めれば、
スカパも110度を主力にするのか?
このままスカパ1契約し続けたら、
地上・BS・CS110度チューナー無料で配ってくれるかな?(チョッピリキタイ)

20 :てってーてき名無しさん:03/12/13 21:29 ID:???
確かにアニメチャンネルには厳しいかもな
アナログ地上波のゴーストがきつくてフジ721とか
AT−X契約してる香具師も多そうし>漏れだ

21 :てってーてき名無しさん:03/12/13 22:13 ID:???
>>19
つーか、チャンネル足りません。



22 :てってーてき名無しさん:03/12/14 01:22 ID:???
アニメチャンネルなんか潰れても別にいいです

23 :てってーてき名無しさん:03/12/14 03:45 ID:lieEMA+W
地上波デジタルは有料チャンネル作らないのかな?
無料である限り無難な内容のプログラムしかないので自分は要らないや。
世界遺産をHDで見るのはいいけどどうでもいい情報番組やお笑いなんて
携帯電話で受信でいいんじゃない。
地上波デジタルは普及するけど無料放送がより面白くなるかは疑問です。

24 :てってーてき名無しさん:03/12/14 04:10 ID:???
なんか土曜の地元新聞見たら、家電量販店では
痴情デジタル対応液晶TVとかよく売れてるんだそうな。
購買層はやや年齢高め。
放送始まってる首都圏だけでなく、他地域でも売れてると。
買い替えなら今痴情D対応じゃないと意味ないだろうと‥

ほんとなのかねえ。
店員の口車に載せられて、オサンが高い買い物させられてるだけじゃないのかなあ。
うちの地域は恐らく2011年までかかっても数割も買い替え需要ないだろうから、アナログ終了はないと見てる。

25 :てってーてき名無しさん:03/12/14 08:01 ID:???
地上波が16:9になったら4:3はスカパーだけになるんだね

26 :てってーてき名無しさん:03/12/14 10:42 ID:???


27 :てってーてき名無しさん:03/12/15 00:49 ID:CJr5K6nN
自分は海外スポーツしか見ないのでテレビ買い換えなくても大丈夫です。

28 :てってーてき名無しさん:03/12/15 01:00 ID:???
>>24
旅番組なんか見ると、古い民家なのにテレビだけ最新式だったりするな。

29 :てってーてき名無しさん:03/12/15 01:54 ID:???
>>25
スカパーチューナーのテレビ設定には16:9もあるけど、
4:3以外の番組も放送してんの?

30 :てってーてき名無しさん:03/12/15 19:49 ID:???
>>29
同じく疑問に思っています。<16:9モード
あれってなにに使うのでしょう?

31 : :03/12/16 14:25 ID:???
結局、衛星の施設(部品?)変えれば、どうにでもなるんでしょ?
日経新聞かどこかに近い将来スカパーのハイビジョン化計画の記事も載ってたし。

32 :てってーてき名無しさん:03/12/16 14:47 ID:AQQhiqnU
>>31
ハイビジョンはいいからさ、とにかくいまの糞画質をどうにかしろと・・・

33 :てってーてき名無しさん:03/12/16 16:06 ID:???
16:9モード くらいすぐできそう

34 :てってーてき名無しさん:03/12/17 22:45 ID:???
>>31
ハイビジョンにしてもいいけど、チャンネル数や番組数は減らさないでね
スカパー最大のウリは膨大なチャンネル数と番組数にあるんだし(それだけっていう説もあるが)

35 : :03/12/19 18:37 ID:???
馬鹿だな、チャンネルがいっぱいあるのがウリなんじゃなくて、
いろいろ見たいチャンネルや番組があることがウリなんだよ。

だから優良チャンネルだけ残ってくれればいい。
どんな性別・世代にも不人気なチャンネルはなくなっていい。

36 :てってーてき名無しさん:03/12/19 20:44 ID:???
リゾーム・セットか?

37 :てってーてき名無しさん:03/12/25 19:08 ID:NLqCL3ct
スパチャンとディスカバリーと兄マックスさえ見れたらなんでもいい

38 :てってーてき名無しさん:03/12/26 00:47 ID:+FojEJHp
128次期衛星の行方は・・・

39 :てってーてき名無しさん:03/12/26 08:03 ID:???
>>38
H2Aで打ち上げ→予想通り打ち上げ失敗→寿命を迎え→停波

40 :てってーてき名無しさん:03/12/26 13:14 ID:???
中長期的な、110衛星追加予定は?

41 :てってーてき名無しさん:03/12/26 13:34 ID:2J4Fvfax
>>9
マジすか??
パーフェクの衛星寿命が来たら110度に移しちゃうとか?

42 :てってーてき名無しさん:03/12/26 15:48 ID:rF50gjB/
デジタルチューナー6万って高すぎませんか?
いつになったら俺が買える価格になるんですか?

43 :てってーてき名無しさん:03/12/26 16:32 ID:???
>>42
仕事がんがれ!

44 :てってーてき名無しさん:03/12/26 18:09 ID:WzlJFshH
やっぱり高いと思うなぁ


45 :てってーてき名無しさん:03/12/28 18:58 ID:???
u

46 :てってーてき名無しさん:03/12/29 08:29 ID:???
>>44
需要と供給のバランスからすれば安すぎなくらいだろう>チューナー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)