5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

.    クラシカJP  シアターTV    .

1 :てってーてき名無しさん:03/12/06 01:25 ID:???

オペラ、バレエ・ダンス、演劇、ミュージカルなど
視聴者層がかぶりそうな2つまとめて。

クラシカ・ジャパン
http://www.classica-jp.com/

シアター・テレビジョン
http://www.theatertv.co.jp/

2 :てってーてき名無しさん:03/12/06 01:38 ID:???
とりあえずクラシカホムペは使えなさ杉!
見逃した番組を次いつやるか探しづらい。
シアターテレビや歌舞伎チャンネルを見習え!
おまけにその月の1日にならないとHP番組表が分からず、PDFでの番組ダウンロードもできず。
社員いわく、ファックスがあるから通話料と手間隙かけてそっちから取り出せ!だとさ。
それでいて月3000円はボリ杉!


3 :てってーてき名無しさん:03/12/06 02:41 ID:???
>>1-=2

乙。

今月はWagnerほぼ全曲やるから契約してもいいね。

Satie《Mercurius》やらオペレッタ映画やら渋いラインナップも(・∀・)イイ!!


4 :てってーてき名無しさん:03/12/06 06:42 ID:+p39BW//
蔵しかジャパン3000円は高い、音質もたいしたことないが色々な
局の演奏風景が拝見でき重宝しております。オリジナルビデオライブラリ
が出来上がる程の量!

5 :てってーてき名無しさん:03/12/06 23:30 ID:???
暮らしかでムーティのラインゴールドとジークフリートはやんないの?

6 :てってーてき名無しさん:03/12/08 02:25 ID:wCPw/FV0
http://www.sp3.com/cgi-bin/bean.pl?rf=0&ofs=-1&ch=736

クラシカの番組は、ここで確認してる。
2年ぐらい前よりは、ちょっと良くなったね。番組の中身は。
クラファンの数自体が少ないんだから、視聴料がちょい高いのは仕方なし。
頑張ってほしいと思う。

7 :てってーてき名無しさん:03/12/08 02:45 ID:pHuaarlc
2004年カレンダー、注文受付中。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/calendar.html

8 :てってーてき名無しさん:03/12/08 02:58 ID:???
>>6
おお、ありがとう。つっても漏れはクラシカには加入してないんだが。w

いずれ1ヶ月(実質2ヶ月)だけ加入して録画しまくろうとは思ってるが。

今月はワーグナーとオペレッタを結構やるので加入しても良かったのだが、年末のせいで他のチャンネルと時間帯が被るのが多いのでやめた。


1日100円と考えればかなり安いが、選曲がイマイチ。オペラは「定番」曲ばかり、ベートーヴェンは多過ぎ。
いかにも「広く浅く」という無難な編成で、もっと冒険して欲しいと思う。

ロシアオペラ特集+ベッリーニ&マスネ&シュトラウスの主要作品を一気にやってくれる月があれば即加入するんだが。


9 :てってーてき名無しさん:03/12/09 23:55 ID:EOYlJ4rA
>>2 月末にようやく送ってくる番組表まじ無駄。
紙、封筒、印刷、梱包作業、送料、すべて足したら多分数百円計算。
hpからダウンロド&プリントできる方が便利だしコストダウン可能。
ジイサンバアサン相手の伝統芸能チャンネル(現・歌舞伎ch)だって対応してんのにさ。

クラシカ番組内容うp遅すぎはもちろんだけど、見逃した番組をまた見逃すのが一番イタイ。
それとも契約継続を狙った計画的策略か?

>>6 でも複数放送回がぜんぶ分かるけじゃないのね。
やっぱクラシカ企業努力足り無すぎ。半額でも高過ぎ。


10 :てってーてき名無しさん:03/12/10 23:15 ID:hIH0saQ/
>>9
視聴料を半額に下げたら3倍以上の加入者が必要になることを
理解できない、一番多いタイプのベーシックヲタか?

11 :てってーてき名無しさん:03/12/10 23:52 ID:???
あらクラシカ社員かしら?

カラヤソ、ベームなんかのインチキ空振り映像ばかりだと飽きてしまいますわ。
オケものばっかりやってても、指揮真似するフライングブラボー大好き、
でもビンボーカネ払い悪いオケヲタにしかアッピールしませんことよ。
それよりカネ払いのいいバレエやオペラファンをゲッツする方がよろしいと思われますわ。

ユニテルの放映料が高いのを10本やるよりも
シアターテレビがやっているようなドンパスクワーレやハイドンみたいな
安くても珍しいものを1回やってくれたほうがありがたいわ。

それに今月のマタイやヨハネ受難曲や歌曲の対訳をつけず、手抜きなのにも呆れましたわ。
今まで小出しにしてきたスカラ座オペラや再放送を年末年始にやることがわかったので、
来月早速解約しますわ。

来年までごきげんよう。


12 :てってーてき名無しさん:03/12/19 21:28 ID:???
シアター1月プロ出たね。ロシニ、リハルトほか。

倉しかやっぱだめぽ。
年始の予定が立てられん。海外バカンス組みを完全に敵にまわしたね。
どうせあんなたくさん見られんのに数回しかやらないもの多すぎ。
プロ減らして質を充実して安くしてほすぃ。
他番組とバティングすることもたびたびあるんで、深夜放送やればいいのにね。


13 :てってーてき名無しさん:03/12/20 19:15 ID:???
クラシカで、ヨーヨー・マ、エドガー・メイヤー、マーク・オコナーのライブを
無料で見ることができた。最高。「録音」すればよかった。

14 :てってーてき名無しさん:03/12/23 14:59 ID:???
このスレ伸びないね・・・

15 :てってーてき名無しさん:04/01/02 06:38 ID:???
ポゴたんのスカルラッティ1回しかやらないクラシカってほんとうのあふぉでつね。


16 :てってーてき名無しさん:04/01/04 18:36 ID:5ueKLEyq

やっぱスターチャンネルみたいに3つくらいチャンネル使って、

1)管弦楽専門(たまに協奏曲や器楽曲)
2)オペラ声楽専門(イタオペ:ドイツオペラ:その他=5:3:2くらい)
3)巨匠専門(フルヴェン、ホロヴィッツなど)

という感じにしてくれんかのー。

これで3,000円ならソッコー契約するぞ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)