5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CSのマスター業務

1 :てってーてき名無しさん:03/09/22 23:40 ID:UirpsfCi
よく転職サイトにあるマスター業務って何するの?

2 :てってーてき名無しさん:03/09/22 23:43 ID:0b0j7XCu
しらん

3 :てってーてき名無しさん:03/09/23 00:10 ID:4VowtLxC
大体の業務は、APCの入力・サーバーへのCM登録・送出素材の受け入れとチェック・モニター監視・OA同録・番供からの問い合わせ対応など、但しこれはビジョンプランニング・アルジー・サテライトマスター・IMAGICA・S-NET・JBNなどカート送出中心の会社の場合、生中心のJスポーツはもっと複雑

4 :てってーてき名無しさん:03/09/25 00:49 ID:CecJpays
>>3に追加すると、スカパーの目黒・青山・青海のマスターはモニター監視が主な仕事、一つだけもつらいが何十チャンネルも有るとそれはそれでしんどいと思う

5 :てってーてき名無しさん:03/09/25 02:05 ID:???
ますたーおぶせれもにー

6 :てってーてき名無しさん:03/09/27 15:50 ID:0wKHWz/X
業界の皆さん、駄目な送出マスターはどこですか?

7 :てってーてき名無しさん:03/09/28 03:15 ID:0WXQZEPX
>>6
糞マスターはビジョンプランニング。 対応FORMATがDVC Proしかないは、
システムはアナロだし、CMもDVC Proで納品させる上に、料金は高い。
ユーザーの事をまったく考えていないあの体制は終わっている
他社ほもう少しましな対応している・・・

8 :てってーてき名無しさん:03/09/28 03:42 ID:lhtx43iB
>>6
アルジー よくあんな素人の会社がマスター業務出来るのか
不思議でたまらん

9 :てってーてき名無しさん:03/09/28 15:59 ID:bX3QUGFL
>>7
禿同、うちも当初はビジョンプランニングだったが、スカパー青海の方が料金安いし、
対応FORMATが多いので、変えた。
ビジョンプランニングは青山の頃はメリットあったが、青海フロンティアビルに引っ
越したのが間違いの元。

10 :てってーてき名無しさん:03/09/28 18:39 ID:???
【マスターベーション】

自慰・オナニーのこと

参考サイト
http://www.so-net.ne.jp/vivre/hkd/lib/anser/sex/lanx_ms.htm

11 :てってーてき名無しさん:03/09/29 14:20 ID:ybRH+G6v
S-NETはどうなの。目黒はU/Lだけだが青山はSPORTS-iやSPACE SHOWERのマスター
やってるけど実態はどうなってるの?

12 :てってーてき名無しさん:03/09/30 02:04 ID:uIpaU0IG
アルジーってよくフロムエーで募集してるところだっけ?

13 :てってーてき名無しさん:03/09/30 02:14 ID:uIpaU0IG
この仕事って実際どうなの?つぶしきくの?
知り合いの人がこの仕事やってて楽だって聞いたんだけど。


14 :てって−てき名無しさん:03/11/05 03:39 ID:3X4FeN0R
>>8 よくフロムエーに出ているので今度出ていたら
履歴書出してみようと思うんですがどんな感じですか?

15 :てってーてき名無しさん:03/11/05 10:42 ID:???


16 :てってーてき名無しさん:03/11/06 20:25 ID:WM8GBcDZ
アルジーはパラダイスTVが使ってたな。
ひどかったよー。

17 :てってーてき名無しさん:03/11/10 00:43 ID:RhGglkdi
ここ、関係者いるね。だってアルジー知ってるなんて。。。

18 :てってーてき名無しさん:03/11/10 02:00 ID:???
関係者だけでしょ、人の事言えないが。アルジーもそうだが、この業界でカートのフォーマットがDVC Proだけの会社は駄目なところが多いね。サテライトマスター、JIC、imagica、ビジョンプランニングこれらの会社をマスターに使っているチャンネルはいずれも映像のS/Nが悪い

19 :てってーてき名無しさん:03/11/10 02:38 ID:???
>>13
この仕事は、テレビの制作技術や送出技術を知らなくても
出来るがつぶしが利かないので、技術経験の無い人はやらない
方がベスト。大体フロムエーでオペレーターを募集する様な
アルジーは、人を消耗品にしか考えてないし、ちゃんとした
仕事なんか出来ない。行くならシーアールシーやSONY PCLか
らS−NETやスカパー目黒に派遣されるか、八峰テレビに
入ってスカパー青海へ派遣、もしくはJBNや星菱通信に入る
べき


20 :てってーてき名無しさん:03/11/11 00:41 ID:R3rUHJze
>>18
サテマスってDVCPROだけなの?

21 :てってーてき名無しさん:03/11/28 23:58 ID:mhzTk2+y
ヲイヲイ星●なんて入ったら未来もクソもないよあそこはヲカシイ

22 :てってーてき名無しさん:03/11/29 01:11 ID:???
  

23 :てってーてき名無しさん:03/11/29 15:09 ID:???
>もう一度繰り返しますが、マスターベーションを悪いこととて、
>無理にやめさせるようなことは避けるようにして下さい。

24 :てってーてき名無しさん:03/12/04 01:06 ID:Q/EYRWGH
アル自慰はやめたほうがいいYO! アダルトばかりでうんざりしまつ… (´д`;)

25 :てってーてき名無しさん:03/12/14 18:08 ID:+BajN09+
怪しいマスター請け負会社はドンくらいあるんだろう?????

26 :てってーてき名無しさん:03/12/14 18:18 ID:???
でも2005年のスカパーのシステム変更で潰れるマスター請け負会社
多いだろうな、信号全て目黒にSDIで送れと言っている反面青海で送出
している事業者には何の負担なしという事はビジョンプランニングやアルジー
潰しが見え見え。多分この変更で得するのはJBN・サテマス・スカパー青海
だけじゃん

27 :てってーてき名無しさん:03/12/14 21:13 ID:???
>>20
確かBETACAM SPも昔はあったけど、今はDVC Proだけのはず

>>25
どこを持って怪しいというかというのもあるが、まあ筆頭はアルジーだが、
送出マスター業務の会社はS-NET・東北新社・イマジカ・SPTV青海・JBN
JIC・サテライトマスター・横シネ・SONY PCL・星菱通信といったと
ころかな

28 :てってーてき名無しさん:03/12/18 10:36 ID:EtluiP3a
スカパーってベーカムSX多くない?黄色いデジタルテープ

29 :てってーてき名無しさん:03/12/18 17:46 ID:???
>>28
それは青海だけじゃないの?

30 :てってーてき名無しさん:03/12/19 01:07 ID:???
>>29
目黒もだろ。301chとかがそうだった。

31 :てってーてき名無しさん:03/12/21 20:32 ID:WYI3FNFG
サテマス出身の奴知り合いにいたが、ホント能力が低かった。

32 :てってーてき名無しさん:03/12/21 21:44 ID:???
まあテレテック・東通・エキスプレス・千代田ビデオでVEやってた
人間でもない限り、マスターのエンジニアでまともな奴はいないだろう
な。クロステレビではレベル低すぎるし・・・
後最近はシステムがSDIのところはポスプロでエンジニアしてた奴
なら大丈夫だろうな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)