5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Help】ずっと「受信できません」【me!】

1 : :03/08/23 14:36 ID:Wfevlik5
なんてこった!
今までずっと何の問題もなく受信できてたのに
数日前から急に契約してるchにもかかわらず
「受信できません」と表示されてる!
いろいろアンテナ動かしたりしたけどダメだった・・
誰か何が原因か教えてくれ

2 :てってーてき名無しさん:03/08/23 14:37 ID:91kpH8tZ
コンバータがお亡くなりになりました


3 ::03/08/23 14:47 ID:vSBDRI64
>>2
コンバータって何ですか!?
実はメニューでコンバータ衛星切り替えが「切」になってるんですよ
受信できる時は「入」なんですが・・
どうすればいいんですか!?

4 :てってーてき名無しさん:03/08/23 15:32 ID:zAZp0h3x
つうか、使ってるチューナーの種類ぐらい書いたほうが。

5 :てってーてき名無しさん:03/08/23 16:16 ID:???
11分の間に>>1のIDが変わっているのか

ほう

6 :てってーてき名無しさん:03/08/24 00:29 ID:???
チューナーのコンセントを差し直すだけで直る場合あり。



7 :てってーてき名無しさん:03/08/24 15:29 ID:???
それで>>1はこのスレを今後どうするつもりなのか?

8 :てってーてき名無しさん:03/08/25 09:55 ID:k5l92xMk
>>1の症状とは少し違いますが
契約したブルーパックのうち『京都チャンネル』のみが
「受信できません」もしくは映像が乱れていて音も途切れ途切れです。
リセットも試しましたが改善されず・・・。
これは単にアンテナの調整が甘いのでしょうか?
チューナーはソニーSP1です。

9 :てってーてき名無しさん:03/08/25 14:03 ID:Y39MqoRM
だ・め・だ 
雷なってるけど、まだ雨も降り始めていないのにブロックキタ━ !!!!!

10 :てってーてき名無しさん:03/08/25 14:38 ID:???
室内のアンテナ線のプラグ抜けてないか?

おれ、経験あり。(恥

11 :てってーてき名無しさん:03/08/26 00:09 ID:NinHQ34C
>>1

コンセントぬいて、カード抜き差しして、コンセントいれてみたら?

12 :てってーてき名無しさん:03/08/26 01:51 ID:???
状況の分からない点があるので参考にならないかもしれないが…。

チューナー附属のアンテナならコンバーター電源は「偏波連動」、コンバーター
周波数はマスプロ以外なら「11.2GHz」、マスプロなら大抵「10.678GHz」。
勝手に「切」になるならコンバーターがあぼーんしているかも。

13 :てってーてき名無しさん:03/08/27 00:25 ID:???
(´-`).。oO(バカの相手してやる必要ないのに・・・・)

14 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:20 ID:???
できない
大雨雷鳴

15 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:21 ID:???
映らん

16 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:25 ID:???
東京都内、>>14と同じく雷雨でまったく受信できず

17 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:26 ID:???
受信できないぞゴラァスレはココですか?
千葉@市川 半分ぐらい氏んでます。

18 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:27 ID:???
BSもザラザラしてるし

19 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:27 ID:???
大阪移らん

20 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:27 ID:???
東京じゃない。MTVだけ受信できない・・・

21 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:28 ID:???
スペシャも映らん

22 :千葉@市川:03/09/03 18:28 ID:???
>>20
うむ。MTVダメだねぇ
エヴァネセンスのライヴ中だったのに・・・・

23 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:29 ID:???
東京。アンテナつけて二日目にこれか・・・

24 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:30 ID:???
もうダメポ

25 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:30 ID:???
>>22
そうなんだよ。スゲいいところで見れなくなっちゃってさぁ・・・

26 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:30 ID:???
ジャパネットはみれますた

27 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:30 ID:???
受信できないぞゴルァってスレなかった?

28 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:30 ID:???
ハ゜ーフェクの方がだめなんだけど雷なの?
うちの方では降ってないけど。

29 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:31 ID:???
今までブロックだけだったのに完全に死んだ。
アンテナのムキが駄目なのかなぁ

30 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:32 ID:???
>>26
ジャパネットなんぞ、どーでもいいよ

31 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:32 ID:???
雨降ってないのに全く映らん@岐阜
GAORAだけ見れる

32 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:33 ID:???
>>28

名古屋、雨降ってないのパーフェクダメ。
スカイは映る。

デジオ録音中だったのにヽ(`Д´)ノウワァァァン

33 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:33 ID:???
局地的な雨@nhk関東

34 : :03/09/03 18:34 ID:???
映るようになった。

35 :千葉@市川:03/09/03 18:34 ID:???
全部チャンネル氏にますた。

36 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:34 ID:???
MTV戻った。

37 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:36 ID:???
渋谷区フッ化あああああああああああああああああああああああああつ

38 :千葉@市川:03/09/03 18:36 ID:???
うーBSも氏んでる・・・・

39 :東京@江東区:03/09/03 18:38 ID:nJ/X9Gr7
完全に氏んでる (-_-)ウツダシノウ


40 :千葉@市川:03/09/03 18:39 ID:???
この雨、雷じゃぁしゃーないか。
性器でもいじって時間潰すよ。

41 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:40 ID:xMOYazrp
台東区

フカーツ。

42 :東京@江東区:03/09/03 18:41 ID:nJ/X9Gr7
ペイパービューで観ててこんな状態で観れない場合、金返してくれんの?

43 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:42 ID:???
くれるよ

44 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:44 ID:???
関東の雷のおかげで東海もダウンだったよ

45 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:44 ID:???
ppvは駄目なんじゃないか?

46 :東京@江東区:03/09/03 18:45 ID:???
>>43
さんくすこ PPVじゃないけど、せっかく若かりし頃のりえちゃん観てたのにぃ〜!

47 :東京@江東区:03/09/03 18:51 ID:???
復活
キタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!

48 :てってーてき名無しさん:03/09/03 18:52 ID:???
高田馬場復活

49 :千葉@市川:03/09/03 19:02 ID:???
性器いじってたら、完全フカーツ
キテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

ソニー パーフェク20 スカイ24

50 :てってーてき名無しさん:03/09/03 19:05 ID:???
七日間戦争録画してたのに。ショボーン

51 :てってーてき名無しさん:03/09/03 19:07 ID:9wlp69dK
ブラをはずさずに乳首だけ出しての本番です。
よく関西系の裏ビデオで見かけるのですが
撮影者も裏ビデオの見すぎなのでしょうか?
可愛らしい少女の艶かしいオマンコ描写はさすがというよりありません。
騎上位での下からのアングルがいい!
素人援交の無料モロ動画をチェック!
http://66.40.59.73/index.html

52 :てってーてき名無しさん :03/09/05 03:25 ID:DnorRhqp
IDにスカパー関係出した香具師は神!スレ誰か立ててヽ( ゚д゚)ノクレヨー

53 :てってーてき名無しさん:03/09/09 22:08 ID:D9LCe2dG
九州です。いきなり雷が鳴り出し受信できなくなりました。

54 :てってーてき名無しさん:03/09/09 22:25 ID:bX7nOrs+
台風のせいか、受信状態が悪くなってきてるなあ・・・

55 :てってーてき名無しさん:03/09/09 22:42 ID:???
今日は月が大きく見えるからな〜。
衛星も月に隠れてしまっているのかな。

56 :てってーてき名無しさん:03/09/09 22:43 ID:KZ7WJhaz
>>52
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1063114970/l50

57 :福岡市:03/09/09 23:13 ID:KbZmGXnb
全然ダメです!
今日は、ドラゴンボールのアラレちゃん対ブルー将軍で楽しみにしてたのに
見れない(泣)


58 :福岡市:03/09/09 23:23 ID:KbZmGXnb
ほんとだ!
性器いじっていたら復活した。
現在アンテナレベル30

59 :てってーてき名無しさん:03/09/10 19:56 ID:???
平成になってからは最強クラスの台風14号。
進路次第では西日本に壊滅的災害も!
今後も進路情報に気をつけてください。
http://weather.metocean.co.jp/typhoon/typhoons.shtml

60 :てってーてき名無しさん:03/10/02 21:36 ID:???
北海道 死亡

61 :横浜市瀬谷区:03/10/13 13:27 ID:8qBijQ7g
受信できません

62 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:30 ID:???
>>61
旭区在住
受信できなくなった。アルクラ見られないよう。
天気はずっとこうなのかな。

63 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:30 ID:???
大雨だから仕方ない。

64 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:32 ID:???
東京
大雨でうつりません!

65 :名無しがお伝えします:03/10/13 13:33 ID:0tjhyW5Q
川崎麻生 死亡。


66 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:33 ID:izH3jLLj
東京大雨受信できず。

スカパー市ね


67 :名無しがお伝えします:03/10/13 13:35 ID:???
こんな雨くらいで映らなくなるのかよ・・・

金返せ!!

みんなで抗議電話しる!!!

68 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:37 ID:71N6KuY/
横浜青葉区レベル0
ネロが逝った後でよかった。

69 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:37 ID:???
旭区復活

70 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:37 ID:fP+uy7D+
横浜港北も死亡

71 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:38 ID:???
板橋も13:20分過ぎから映らない・・・氏ね

72 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:38 ID:MUTySeeZ
調布、映らん。5時までに復帰しろよ、RAWみたいから

73 :てってーてき名無しさん :03/10/13 13:39 ID:kTi4Wq71
ふっ、フランダースの犬・・・
最後の最後、ネロが教会で倒れてそこへパトラッシュが駆けつけた
まさにその場面で〜〜〜〜〜!!!
泣くに泣けないとはこのことだぁぁぁ!

74 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:41 ID:???
復活するまでSEXしよ

75 :名無しがお伝えします:03/10/13 13:41 ID:???
東京府中 死亡中

76 :てってーてき名無しさん :03/10/13 13:42 ID:???
映らんぞ。多摩市も御臨終。

77 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:42 ID:rMKfDaKq
逝ったのか!?と思ってきてみたら・・・。
やっぱり。中野区死亡。

78 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:42 ID:???
>>73
そりゃご愁傷さまでした。
うちは13:30ごろまでは見れた。泣いた。

79 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:43 ID:EX3ENO76
ああ、愚痴はこっちか。
部屋でも掃除するか。

80 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:43 ID:???
61ではないが横浜市瀬谷区復活
今日の予約は君望とD.C.だ夜までには落ち着いてくれ


81 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:46 ID:???
アンテナを60センチにしろ

82 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:46 ID:???
横浜復活か。
多摩はダメポか。

83 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:47 ID:???
武蔵野市は雷なっててダメ。
使えねーよ。

84 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:48 ID:lo1cc+BY
横浜市金沢区はただいまあぼーん中

85 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:49 ID:V5mG2jW7
杉並。
J-COMで見ているが、だめ。

86 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:50 ID:jMY4gQXP
全然写らん。川崎市多摩区。

87 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:51 ID:???
スカイ映らん札幌

88 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:51 ID:???
スカパー見れなくても、
この大雨の降りっぷりのほうがオモロイから、あと1時間このペースで止むな

89 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:51 ID:???
大阪でも一時受信できなかったのでセンターが大雨らしい

90 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:51 ID:RXis35S0
宮城県仙台市。全然だめっす。

91 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:52 ID:mQOwlhHo
愛知もだめだよ。

92 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:53 ID:???
BSまで映らない大惨事

93 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:53 ID:jMY4gQXP
この板は受信が不安定になってはじめて人が多くなるなw

94 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:53 ID:7/8h4XoQ
ウチも今映らなくなった。当方香川。

95 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:54 ID:sxBIhvRz
見ようと思う時に受信不可の場合が多いな。

96 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:54 ID:???
結局どこで雨が降ってるの?

97 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:55 ID:Pgj1+Yzo
アップリンクの目黒付近が大雨なので、受信障害は全国的でしょうね。

98 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:56 ID:???
こっちにも書いてやる
Aが見れない…

99 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:56 ID:???
>>90
また仕事休んでんのか。

100 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:56 ID:7/8h4XoQ
なぜかPPVのチャンネルは映る罠。金払え・・・と。

101 ::03/10/13 13:56 ID:???
すいません、きいていい?
うちケーブルなんですがうつらなくなりました。
スカパーもそうなんですか?

102 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:57 ID:PNC0x9hi
PPV映らなくなった
映画の途中だぞチクショウ

103 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:58 ID:???
もう無理だ。トリックでもみよっと

104 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:58 ID:???
PROMO200テロップあり。
横浜だが見られるCHと受信できませんが混在している。
>>89のとおりアップリンク側の天候が悪そうだ。
と書いてるうちに横浜再び受信レベル0


105 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:58 ID:fP+uy7D+
>>70ですが復活しますた
これで南部杯&RAWが見れるかも

106 :てってーてき名無しさん:03/10/13 13:59 ID:7/8h4XoQ
3時から新日プロレスのPPVあるけど、深夜の再放送見るとするか・・・

107 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:00 ID:???
ケーブルでも死ぬのか。

108 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:03 ID:fP+uy7D+
>>105 また死んだ
雷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

109 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:05 ID:Y+eSIAuv
>>105
うわっ!
全く俺と同じ趣味かよ(w

110 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:06 ID:AQvch8rG
くそ!
アグネスデジタルとゲイリーキムが観れないじゃないか!

111 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:07 ID:???
BSデジタルとG+は生きてるがCSは死んでる

112 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:07 ID:???
ハローハロー福岡です。これはもうだめかもわからんね。

113 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:08 ID:???
横浜青葉台、死亡確認。


114 :船橋:03/10/13 14:09 ID:FOIhxtDC
なんか地球最後の日みたいでオモシロイ…

115 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:10 ID:???
タイタニック沈没

116 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:10 ID:???
>>111
埼玉南部ではBSDもCSも死んでる・・・
CATVは写る

117 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:10 ID:???
BSデジタルもやばくなってきた

118 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:11 ID:???
>>112
日航機かよ

119 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:11 ID:???
横浜青葉区フカツ?

120 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:13 ID:???
埼玉東部

CATVもCSチャンネルはG+除いて全滅。
BSDは何とか平気だがたまにノイズが。
スカパー2全滅。

121 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:14 ID:7/8h4XoQ
SKYも死んだーーーーー

122 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:15 ID:???
フジテレビ721は復活したがTBSチャンネルダメだ

123 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:15 ID:???
はじめての受信できませんだ('A`)最悪…

124 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:15 ID:E6gZghzZ
どーんといこうや

125 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:15 ID:???
>>119
perfect の方はOK。
sky はまだだめぽ。

126 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:16 ID:???
プラットワンすげぇ。やっぱ普段信号強いだけあって無事生きてる。
スカパー2弱すぎ。

127 :渡瀬恒彦:03/10/13 14:16 ID:S/fWUkxe
トビー、トビー
君は1人じゃないよ!トビー!

128 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:17 ID:???
プラットワンはスカパー2のPPV枠として雨に強いのもわかったし、
いつ買収されてもいい。

129 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:18 ID:Pgj1+Yzo
プラットワンは茨城からアップリンク、スカパー2は目黒です。
茨城は雨降っていないので問題ないです。

130 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:18 ID:???
雷だ。。

131 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:19 ID:???
BSデジタルついに死亡しますた@埼玉東部

132 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:19 ID:???
もう生きてるのはCATVのG+だけ。

133 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:21 ID:???
今起きたんですが、、、今日は何起きてるんでつか?
南部杯までに復帰って無理?

134 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:21 ID:OApNX5Rt
パーフェクトが受信出来なくなってから5分後・・・
Skyもだめぽ

135 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:23 ID:???
あ、グリチャ映ったけど795映らないと南部杯見れん・・・w

136 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:23 ID:jMY4gQXP
アナログBSは全く問題ないんだが。

137 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:26 ID:???
雨漏りもキタ-

138 :茨城:03/10/13 14:27 ID:7Ghx6m/6
もうだめぽ

139 :宮城北部:03/10/13 14:28 ID:AS/k5+cO
復活!!

140 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:30 ID:AVRg1zJc
おい皆 回復したぜ
そろそろ映るんじゃない?

141 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:37 ID:fP+uy7D+
空が明るくなってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

142 :仙台南部:03/10/13 14:39 ID:???
15分くらい前にスカパー見ようとして、今回の事を知った。
復旧する周辺だったお陰で、受信レベル数値が見る見る上昇すんのが
見れて面白かった。

143 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:39 ID:???
ゴルア

144 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:41 ID:bFHmFWf+
15時から新日PPV見れんのかぁ?

145 :てってーてき名無しさん:03/10/13 14:56 ID:FVRiLDK+
>>127
復活の日イイ!

146 :てってーてき名無しさん:03/10/13 15:37 ID:/dNvt6Fd
復活しねぇ。。。どうなってるんだぁぁ


147 :てってーてき名無しさん:03/10/15 03:34 ID:YZlyxId/
>>112
tp://mito.cool.ne.jp/detestation/ja123.html

ここで日航機墜落までの通信聞けるよ。
機内アナウンス怖すぎ!

148 :てってーてき名無しさん:03/10/16 02:25 ID:???
WOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!
13日の午後のWWEのPPVをタイマー録画していて楽しみにしていてさっき見たら
「受信できません」の画面が!!!!!!!1500円どうしてくれんだよ(涙
一応ラスト放送が土曜日にあるみたいだけどスカパーに電話したらその分はチャラとかに
してくれるのかな?
ものすごく鬱。

149 :てってーてき名無しさん:03/10/21 13:07 ID:h+OaXXka
パーフェクト受信できないな、他の方はどう?@北海道

150 :てってーてき名無しさん:03/11/06 02:07 ID:???
受信できません@さいたま
雨がやむまでセリエAハイライト見れません・゚・(ノД`)・゚・

151 :てってーてき名無しさん:03/11/06 02:08 ID:???
ageてやる!

152 :てってーてき名無しさん:03/11/06 02:12 ID:???
>>150
そんなお前にこのスレを紹介しよう。

録画したい番組があるヤシが晴れを祈るスレ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1067268448/


153 :てってーてき名無しさん:03/11/06 07:39 ID:???
 

154 :てってーてき名無しさん:03/11/11 07:05 ID:dtZG70Cs
今びっくらこいたんだけど
携帯のメール送ってたらいきなり受信できませんの画面
俺ほんとつい最近加入したばっかりなので
一瞬固まってしまったよ
みんなもそう?

155 : ◆/I15Y6hrIs :03/11/11 07:32 ID:???
 
 
 
       い  い  え 
 
 
 
 


156 :てってーてき名無しさん:03/11/11 08:27 ID:dtZG70Cs



う    そ    !    ?


 

157 :てってーてき名無しさん:03/11/11 11:17 ID:???


158 :てってーてき名無しさん:03/11/11 11:29 ID:???
 
 
 
       イ  エ  ス 
 
 
 
 


159 :てってーてき名無しさん:03/11/11 13:10 ID:???
可能性はある

160 :てってーてき名無しさん:03/12/30 17:59 ID:+k/GuFe/
特番ばかりだからスカパーでも見ようかと思ったら受信できない(´・ω・`) @京都市

161 :てってーてき名無しさん:03/12/30 18:28 ID:???
接触不良

162 :てってーてき名無しさん:03/12/30 19:14 ID:???
>>160
うちも京都市だけど問題ないよ。


163 :てってーてき名無しさん:03/12/30 22:36 ID:???
>>154
漏れのチューナー(Panasonic TU-DSR46)は
番組表(の省電力モード?)が携帯の電波(メール・通話とも)に反応するよ。
(電波に反応して省電力モードを解除する)
アパートで隣の部屋の奴が携帯を使っても反応するんで結構面白い。

164 :てってーてき名無しさん:04/01/01 13:09 ID:???
>>163
携帯は結構電波強い。たまにポケットラジオでラジオ聞いてると、携帯に電話かかる数秒前から
ノイズが入る。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)