5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカパーの転送レート

1 :もりまん:03/05/18 12:41 ID:1O3wvkx5
スカパーの各番組の転送レートはいくつですか?
以前はスカパーのWebページに一覧が載っていたのですが、見つかりませんでした。
よろしくおながいします。

2 : :03/05/18 12:46 ID:???
ちょっと古いのでよければうpするが。
サテライトインフォのやつ

3 : :03/05/18 12:55 ID:???
>>2
それだと漏れがあるわけだが。
それにwebアーカイブのリンク貼る方が良いかもな。


4 :てってーてき名無しさん:03/05/18 14:12 ID:hpxKR55+
去年8月のでよければあるけど。

明後日に調べてみるか・・・

5 : :03/05/18 17:21 ID:???
はい、webアーカイブ。
ttp://web.archive.org/web/20020203145613/http://sate.pobox.ne.jp/sptvrate.html

あとは追加になった148・149の可変ビットレートの上限を誰かが書いてやればこのスレ終了。


6 : :03/05/18 17:25 ID:???
SATELLITE INFO って、やだねー
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/982048172/ の中を
検索してもヒントは出て来るんだけどな。


7 : :03/05/18 17:26 ID:wy559S/W
フジってビットレート3.75Mbps有るのか?>>1
他のチャンネルより破綻しやすいのに

8 :7:03/05/18 17:26 ID:???
>>5の間違い

9 : :03/05/18 17:30 ID:WtI+vZHb
>>577
どう?
http://www.mmaaxx.com/bbs/joyful.cgi

10 : :03/05/18 17:33 ID:???
>>7
俺、フジは契約していないからビットレート知らない。
20日になれば調べ様もあるけどさ。

フジってそんなに破綻してたっけ?
疑わしいものはソニーのチューナーでサービスマンモード使って自分で調べれば?


11 :動画直リン:03/05/18 17:40 ID:YOcbtWa2
http://homepage.mac.com/hitomi18/

12 :7:03/05/18 17:40 ID:???
当方VCS1だが
MS9のコマンド試したけど無理だった
確かOEMって聞いたんだけどな

13 : :03/05/18 17:43 ID:???
VCS1のサービスマンモードって聞いたこと無いな。


14 :名前いれてちょ。。。やなこった:03/05/18 18:39 ID:+n1VU1ID
SKYが比較的綺麗なのは可変レートだったからなのか・・・

15 :名前いれてちょ。。。やなこった:03/05/18 18:41 ID:+n1VU1ID
もうアンチスカパーになろう
画像悪くていらいらするのはもういやだ

16 :  :03/05/18 19:39 ID:???
>>14
あと解像度
まあスカイでも可変できなくてビットレートが低い所は
パーフェク側以上にモスキートノイズ等が出易いが

17 : :03/05/18 19:50 ID:???
レベルひくぅーい


18 :てってーてき名無しさん:03/05/18 20:37 ID:HA63lzph
とりあえず 去年8月分。
http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm

19 : :03/05/19 01:34 ID:???
>>18
149のところ間違っているぞ。
ビットレートは可変だ。


20 :てってーてき名無しさん:03/05/19 10:07 ID:Fwo8AXrm
>>19
さんきゅ。直しておいた。
http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm

21 :_:03/05/19 10:23 ID:???
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/
 ( ・∀・)/< こんなモノ見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch01.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch09.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch05.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2chz08.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch06.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch10.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch04.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch03.html
http://togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch02.html
http://www.togoshi.ginza.st/hiroyuki/2ch07.html

22 :名無しさん:03/05/19 10:27 ID:aJUXyysQ
Viewsicは4月から4750に下がった。
VMCは昨年から3204に変更してる。(たいしたことないが)
202は情報画面になってから1500です。


23 :名無しさん:03/05/19 10:29 ID:aJUXyysQ
フジテレビ721と739は3500台に変更になってたような。
細かい数字は覚えてません。スマソ

24 : :03/05/19 10:58 ID:???
ところでVBAって何の略だ?

それと可変ビットレートの上限書いてないと情報として嬉しくない。


25 :てってーてき名無しさん:03/05/19 11:34 ID:???
>>24
vbrだった。
可変ビットレートの上限値はじーっと見てるしかないからなかなか確認しにくいのよ。

26 :突っ込み担当24その他:03/05/19 18:58 ID:???
148・149は8000な。
それ以外はサテライトインフォの数値の上限でいいんでない?
サテライトインフォのビットレート一覧も怪しいところがあったような気もするけどさ


27 : :03/05/19 22:26 ID:???
すげー助かるよ。
参考になる。

28 :てってーてき名無しさん:03/05/20 11:54 ID:d5Pujjok
今日調べたのに更新しました。
http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm

間違いがあったら教えてください。

29 :突っ込み(以下略:03/05/20 12:17 ID:???
>>20
フジテレビ721 ビットレート3520kbps
フジテレビ739 ビットレート3520kbps

あと、Sky側のchもパーフェク側のチャンネルも1〜2ビットレートが下がってた。
意外とビットレートって変わるもんだね。


30 :名無しさん:03/05/20 13:55 ID:XAS0xcfI
>>28
VMCの映像横サイズが70になってますよ。
音楽チャンネルでMUSIC272はたしかレートは3250じゃなかったかな?
音声は256でほかと同じ。

31 :てってーてき名無しさん:03/05/20 16:51 ID:5c/SPHDK
>>29-30
ありがとうございます。

更新しました。
http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm

パーフェクトチョイス・v135は放送開始後追加する予定。

32 :名無しさん:03/05/20 22:54 ID:cqIJK1yB
272の映像サイズは480*480
217は3250、480*480、256


33 :てってーてき名無しさん:03/05/20 23:29 ID:5c/SPHDK
いろいろありがとです。残り10ch。

URLは二つ上を参照。

34 : :03/05/21 01:31 ID:???
じゃあ黄色のうち3chほど。
[S] Ch.141: 704x480, VBR (4,000〜8,000kbps), 256kbps // パーフェクト チョイス
[P] Ch.325: 480x480, 2,750kbps, 256kbps // 伝統文化放送→歌舞伎チャンネル(7/1〜)
[P] Ch.370: 480x480, 3,250kbps, 256kbps // ヒストリーチャンネル

35 : :03/05/21 01:41 ID:???
「スカイパーフェクトTV!」から「ト」を取って、
ついでにタイトルをつけるといいと思う。

36 : :03/05/22 11:10 ID:???
Ch.315はCh.316, 317と同じ。

37 :てってーてき名無しさん:03/05/22 13:55 ID:FUEgWp33
>>36
さんくす。

残ったチャンネルは・・・ 情報集まりにくそうだなぁ。

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 : :03/05/30 15:21 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1050662795/57

40 : :03/05/31 05:08 ID:XMUrsA7e
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kazu_f/digital-sat/sptv-trapon.html
これおかしい気がする
妙にビットレート高いぞ

41 : :03/05/31 09:29 ID:???
エラー訂正分を引けば、相当の数値になる。
もう少し、勉強しろ。

42 : :03/05/31 13:52 ID:???
勉強というか、ページの一番下に書いてあるじゃんねぇ。

43 :てってーてき名無しさん:03/06/01 15:12 ID:wAbmGLE+
微妙に更新しました。
http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm

44 : :03/06/01 19:39 ID:7easaWS1
http://members.tripod.co.jp/chiaki5555/

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)



45 :_:03/06/01 20:14 ID:AyHFdXUg
>>43

ありがとうございまつ。
音楽PV集めているのですが、大変参考になりました。
Viewsicがビットレート高いと聞いて、Viewsicで集めてたんですけど、
今はスペースシャワーTVとかわんないのでつね。(・∀・)アヒャ!!

46 : :03/06/01 20:59 ID:???
>>45
映像ビットレートだけ見るとそうだけど、
解像度と音声ビットレートはまだ差があるよ。

47 :てってーてき名無しさん:03/06/06 15:56 ID:???
ピースチャンネルの情報を追加。
http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm

48 :SP1:03/06/06 16:49 ID:5i71OS7Q
>>47
乙〜

49 : :03/06/07 09:51 ID:???
>>46
同じビットレートで解像度だけ上がるとブロックノイズ率が高まるとかは?

50 : :03/06/08 20:24 ID:TogXweLo
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1039226009/72-73

51 :てってーてき名無しさん:03/06/20 12:08 ID:???
http://www99.sakura.ne.jp/~rashika/tv/degi.html

52 :てってーてき名無しさん:03/06/20 14:21 ID:E3i4L7Hz
更新しました。
http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm

特にこれといった変更点はありません。

53 :てってーてき名無しさん:03/06/21 22:31 ID:???
>>52


54 :_:03/06/21 23:23 ID:???
>>49 高まるんでないの

55 : :03/06/30 23:24 ID:TZm85152
パーフェクトチョイの
チャンネル切り替え30分前

旧チャンネルではぼちぼちお別れ放送が始まりました


56 : :03/07/01 00:01 ID:L/j7Sr/J
ただいま旧ch一斉に消えますた

57 :てってーてき名無しさん:03/07/01 00:42 ID:???
お別れ放送って何放送された?

58 :てってーてき名無しさん:03/07/03 03:06 ID:FE+1EQwZ
フジ721と739が可変になってるようなんですが、
どなたか確認とれませんか?

59 :てってーてき名無しさん:03/07/03 04:11 ID:ooOqnfBl
初めてサービスモードを使ってみました
番組は「めちゃイケ」

[VIDEO]
BRATE : ****kbps LOWDLY

****は3499-6600の間で変動しています。

60 :てってーてき名無しさん:03/07/03 04:16 ID:???
[AUDIO]
BRATE : 256kbps

音声は固定しています。

61 :てってーてき名無しさん:03/07/03 04:25 ID:???
739も同様でした。
番組は「国際親善試合 ロシアVSスウェーデン」

[VIDEO]
BRATE : ****kbps

****は3499-6600の間で変動。

AUDIO]
BRATE : 256kbps

音声は固定。

62 :てってーてき名無しさん:03/07/03 04:31 ID:???
今までF1をLS3で録画してましたが、LS2でないと録画できないんですか?

63 :てってーてき名無しさん:03/07/03 16:44 ID:4PPPghEP
>>62
D-VHSデッキは、何を使っておるのじゃ?

64 :てってーてき名無しさん:03/07/03 17:24 ID:???
日立DRX100です
チューナーはDST-MS9でi.LINKで繋げています

65 :63:03/07/03 17:59 ID:4PPPghEP
>>62
>>64

先日のドイツGPは、LS3で録画出来たよ。
日立DRX-100なら、LS3で設定しておいて、
ビットレート足りなかったら、自動でLS2に変更されるよ。


MS9+DRX-100(+レックポット80+レックポット80+レックポット80+MS9専用MDデッキ)所有者。

66 :てってーてき名無しさん:03/07/03 18:58 ID:???
>>65
初めてサービスモードに入ってみました>>59-61

なんか可変ビットレートになってるようで
不安だったのですが、自動でLS2に変更に
なるなら安心です。
ありがとうございました。

67 :てってーてき名無しさん:03/07/03 20:29 ID:???
アニマックスで∀ガンダムをキャプチャーしたけど
ここの解像度に合わせてキャプチャーサイズを変更したら
前より輪郭がはっきりした気がする

68 :てってーてき名無しさん:03/07/03 20:55 ID:???
>>67

言いたい事がよくわからない

今までは何をキャプチャーする時に、どんな風にサイズを設定していたんだ?
そしてキャプチャーサイズを変更後キャプチャーしたのが
アニマックスのターンエーガンダムだけなのか、それ以外のチャンネル・番組もキャプチャーしたのかが
不明瞭だ。


69 :てってーてき名無しさん:03/07/03 21:44 ID:???
>68
大したことじゃないよ
いままで∀ガンダムを720x480で録画してたけど
昨日は704x480で録画した
今までと比べてすこし輪郭がはっきりして線がすっきりした気がした
同じビットレートでサイズが減ったのを差し引いても
同様に違うチャンネルの他の番組もけっこうすっきりした気がする

ところで、俺のカキコに興味を持ってはっきりとしたことを知りたいの?
それとも、揚げ足を取るのがすきなの?

70 :てってーてき名無しさん:03/07/04 00:01 ID:???
>>69
> いままで∀ガンダムを720x480で録画してたけど
> 昨日は704x480で録画した
OK理解した。

> それとも、揚げ足を取るのがすきなの?
違うな。
折角良いと思えることを試してみたのだから、皆にもわかり易く伝えた方がありがたいと思った訳だが…

そうか、煽り口調だったか…スマソ


71 :てってーてき名無しさん:03/07/04 00:05 ID:???
>>69
720×480も704×480もサンプリングクロック同じはずだよ。720の方が16ドット分多く取り込んでるだけ。
ちなみに画素のアスペクト比は11:10なので704×480の時が画面のアスペクト比が4:3。

72 :てってーてき名無しさん:03/07/04 13:34 ID:zCENtVHP
>>66
DRX-100の説明書に自動にするかどうかの設定について書いてあるヨ。
取扱説明書は、チキンと読もう。

73 :てってーてき名無しさん:03/07/04 15:05 ID:???
>>72
大事にとっておきたいので開封してませんですた
ダウソロード版で確認しますた

74 :てってーてき名無しさん:03/07/04 16:25 ID:???
>>73はDRX-100を大事にしたいのじゃなくて、
DRX-100の取り説を大事に取っておきたいだけなんだね。変わってるね。



75 :  :03/07/04 21:47 ID:???
それがマニア心ってやつさ
ちなみに俺はDR-20000使ってるが説明書は醤油で汚れ何処にいったか不明

76 :てってーてき名無しさん:03/07/04 21:48 ID:???
>70
こちらこそスマソ
そうか「輪郭うんぬん」は俺の気のせいだったか

77 :sage:03/07/06 10:31 ID:???
>>62
うちはLS2にセットしていたら、昨日の仏GPは勝手にSTDになってしまっていたよ。
300のテープで週末のGP収まっていたのに、STDだと無理。


78 :てってーてき名無しさん:03/07/06 18:36 ID:A40mcIFK
転送レートの高低ってどう影響するんですか?

79 :62:03/07/06 18:54 ID:???
>>77
最大値が6600kbpsだからサーチありだとSTDになるようですね。
だから昨日と今日の再放送分はサーチなし、LS2固定で録画しました。

試しに金曜の予選1日目をLS3固定で録画してみたら、音声は
そのままで画像はしょっちゅうフリーズしてました。

80 :77:03/07/06 20:59 ID:???
LS2固定という手があったのね・・・。
LS2だとフリーズはどうですか。今度再放送分で試してみるか。
なにしろ安い300のテープが使えなくなるのは困るんで・・・。


81 :てってーてき名無しさん:03/07/06 21:01 ID:H7+Od4e/
おい、フジテレビ!! 

VBR使うのいいんだけどさ、せめてLS2モード(6.0Mbps)以内に
納まるビットレートにしてくれないと、D-VHSでのコストパフォーマンス悪いじゃないか!!
嬉しいやら、悲しいやら.....。

F1がS-VHSテープ120分に納まらん...。

82 :てってーてき名無しさん:03/07/06 23:09 ID:GKxvA1nh
7/1からパーフェクトチョイスのチャンネル番号が変わったので
載っけておきます

パーフェク系     スカイ系
旧ch  新ch    旧ch  新ch
116 → 176     140 → 182
117 → 177     141 → 183
118 → 160     142 → 170
119 → 161     143 → 171
120 → 120&186  144 → 172
121 → 181     145 → 173
122 → 180     146 → 174
123 → 162     147 → 175
            148 → 184
            149 → 185

83 :てってーてき名無しさん:03/07/07 02:10 ID:Le9pIjwK
>>81
サーチデータをOFFにしても駄目かな?

84 :てってーてき名無しさん:03/07/07 02:40 ID:???
サーチOFFならイケるはず

7000kbps>6600kbps+256kbps

85 :てってーてき名無しさん:03/07/07 10:44 ID:BZ0s2XXg
>>83
サーチOFFって、どうやるの?

86 :てってーてき名無しさん:03/07/07 10:45 ID:???
>>84
もう少し詳しく説明してちょ。

87 :てってーてき名無しさん:03/07/07 10:47 ID:BZ0s2XXg
>>83
サーチデータをOFFしたら起こるデメリットって何でしょうか?

88 :てってーてき名無しさん:03/07/07 12:57 ID:???
>>85-87
はぁ?キミ達大丈夫なのか?
取り説読めカス。

>>87
サーチ画(早送り、巻き戻し時の画像)が記録されなくなる。


89 :てってーてき名無しさん:03/07/07 13:02 ID:???
>>88
いや〜ん。褒めないで。w

90 :てってーてき名無しさん:03/07/07 21:53 ID:???
PerfecTVだけ受信できない状態なんじゃないの?

91 :てってーてき名無しさん:03/07/07 21:54 ID:???
スレッド間違った

92 :てってーてき名無しさん:03/07/08 00:11 ID:Q1+QGJV7
>>88
いや〜ん。もっとイジメて。うふ。

93 :62=79:03/07/09 18:29 ID:???
確認してみたら音も映像もフリーズしてました
明日のF1はSTDで録画し直します

94 :てってーてき名無しさん:03/07/09 18:59 ID:???
>>93
なんか別の原因がありそうな予感

95 :てってーてき名無しさん:03/07/10 01:47 ID:???
アナログ入力でLS2録画すりゃいいじゃない。

96 :てってーてき名無しさん:03/07/10 11:55 ID:TKOxInbI
177chのレート教えてください。

97 :てってーてき名無しさん:03/07/10 14:08 ID:???
>>96
3811。
解像度は 480*480 だ。

若干ビットレートが変わっているが、
>>82の書き込みにもある通り、7/1のチャンネル番号変更で117->177になったから、
基本的には http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm の一覧から
117chの情報を見ればいいだけだ。
質問しなくても調べる事ができるだろ。


98 :てってーてき名無しさん:03/07/10 14:50 ID:???
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1055423526/310


99 :てってーてき名無しさん:03/07/12 17:40 ID:CVNJTXH3
SP1使ってますが、
転送レートってチューナーの機能か
何かで知ること可能なんですか?

100 :てってーてき名無しさん:03/07/12 18:16 ID:???
>>99
FAQページ http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6881/

101 :99:03/07/13 00:35 ID:M+xmpp89
>100
ありがとうございます。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :てってーてき名無しさん:03/07/13 14:52 ID:Y4PcnqAf
転送レートの大小って
画質が良い悪いの他にどんな所で差が出るの?

104 :てってーてき名無しさん:03/07/13 23:59 ID:???
>>103
出直してきなさい…つーか帰れ



105 :てってーてき名無しさん:03/07/14 03:22 ID:???
見て判らなければ気にする事もあるまい

106 :てってーてき名無しさん:03/07/15 00:49 ID:IrIaH4Fa
>104
素人さんだって来るんだから、
教えてやれよ。
煽るとあおり帰されるゾ。

107 :てってーてき名無しさん:03/07/15 01:00 ID:???
>>106
>>105が言っているが、
> 見て判らなければ気にする事もあるまい
この通りだ。
それに煽った訳ではない。
拒絶しただけだ。


108 :てってーてき名無しさん:03/07/16 00:24 ID:ofqPAUQX
>107
>出直してきなさい…つーか帰れ

後半が良くねーよ。

109 :てってーてき名無しさん:03/07/18 21:24 ID:???
転送レートってモデムの33.6kbpsとか14.4kbpsとかと同じ。
パソコンの動画が回線が速いほどスムーズに見れるのと同じ。


110 :てってーてき名無しさん:03/07/19 14:43 ID:???
>>109
そのスムーズさが画面上ではどのように現れるのかを説明してあげないとわからないんだよ


111 :てってーてき名無しさん:03/07/20 14:38 ID:Pfk5IJIb
更新しました。
http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm


157,158,159の3つはどんなチャンネルかわかります?

112 :てってーてき名無しさん:03/07/20 19:29 ID:???
VBRはまだVBRって書いてるだけなんだ。ちょっと残念。

>>111
> 157,158,159の3つはどんなチャンネルかわかります?
まだ枠決まって無いじゃん。


113 : :03/07/21 01:21 ID:???
363 tbsチャンネルって転送レートいいんだな。
昔のドラマが多いのに意外な感じがする。


114 :てってーてき名無しさん:03/07/23 18:08 ID:O/TUCMJ0
>>111
スカパー2のビットレートを知りたいのでつが...。

どうやったら知ることが出来ますか?

115 :てってーてき名無しさん:03/07/23 18:16 ID:???
いろんなところで聞きまくりだな
ググれや

116 :てってーてき名無しさん:03/07/23 19:52 ID:???
>>115
うわ、本当だ。
あっちの板でレス付けて損した気分。


117 :てってーてき名無しさん:03/07/23 19:55 ID:O/TUCMJ0
>>116
あっちの板では、お世話になりました。
感謝してまつ。

ありがd。

118 :てってーてき名無しさん:03/07/30 04:11 ID:???
http://www99.sakura.ne.jp/~rashika/tv/degi.html

119 :てってーてき名無しさん:03/07/30 06:11 ID:???
やっぱVBRのチャンネルは、こんな風にビットレートの上限とか書いてあると助かるよな。


120 :てってーてき名無しさん:03/07/30 06:51 ID:???
で結局固定で一番いいのは放送大学かよ(w

121 : :03/07/30 09:10 ID:???
>>119
でも、>>118に書いてあるのは実際の値とは違うっぽい。手元のメモと比べてみた感想。

122 :てってーてき名無しさん:03/07/30 12:03 ID:sgAeHoes
スカパー2の転送レートって、どうやって調べるの?



123 :てってーてき名無しさん:03/07/30 20:19 ID:???
>>122
スカパーと同じだよ


124 :てってーてき名無しさん:03/07/30 20:19 ID:???
調べ方は


125 :てってーてき名無しさん:03/07/30 23:25 ID:???
>>122
スカパー関係のスレッド読み直せ。
同様の質問あったから。


126 :てってーてき名無しさん:03/07/31 01:16 ID:7OR7zfvW
やさしく教えてください。w

127 :てってーてき名無しさん:03/07/31 01:52 ID:???
FAQページ http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6881/

128 :てってーてき名無しさん:03/07/31 12:22 ID:???
>>126
甘えるな、このチンカス野郎


129 :てってーてき名無しさん:03/07/31 12:23 ID:???
>>127
甘やかすな、このフニャチン野郎


130 :女史:03/07/31 14:19 ID:jbtYjieJ
スカパー2のビットレートの調べ方教えてください。(優しく易しく)

131 :てってーてき名無しさん:03/07/31 15:31 ID:???
スカパー2の転送レート聴いてくるやつうざい

132 :てってーてき名無しさん:03/07/31 15:49 ID:???
>>131
そんなこと言わずに教えてやろうぜ。
教えてやれば、どっか逝くさ。

133 :てってーてき名無しさん:03/07/31 15:55 ID:???
きっとただの釣りだよ。

134 :てってーてき名無しさん:03/07/31 16:10 ID:???
>>133
ビットレートがわかれば、日立のLS2モード搭載機にするか、
それ以外のメーカーのD-VHSにするか
決められるからじゃないのかな?

たとえば、ファボリTVだけ録画したかったとして、
そのビットレート次第で、LS2モードのないD-VHSを
購入することだってありえる。

俺の場合、TBSチャンネルとフジ721chを録画したかったから、
友人に教えてもらってから、D-VHSとMS9を購入したよ。

135 :てってーてき名無しさん:03/07/31 16:11 ID:???
たぶん、定期的にageに来るんだけど、
書くことがないからあれを書いてるんだよ。

136 :てってーてき名無しさん:03/07/31 17:37 ID:???
>>134
いちいちバカの相手をするのは止めてください


137 :てってーてき名無しさん:03/07/31 19:08 ID:pddxxXI/
>>123
ソニーのBSDチューナーでビットレートって分かったけ?

138 :てってーてき名無しさん:03/07/31 19:36 ID:???
シロウトに限ってこういう数字を知りたがるんだよな。知ったところで何にもならないくせに( ´,_>`)

139 :てってーてき名無しさん:03/07/31 20:20 ID:sG5Yx/8z
ここの1がかなり痛いです。みんなで煽ってやりましょう。
覗いたら足跡残していってね♪

http://love.2ch.net/test/read.cgi/kageki/1059624436/-100


140 :てってーてき名無しさん:03/07/31 20:33 ID:ZH1w2Azr
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
簡単に見れるぞ

141 :てってーてき名無しさん:03/08/01 19:59 ID:???
>>137
それ以外に何を使えと?


142 :てってーてき名無しさん:03/08/04 06:08 ID:???
>>119
スカパー2だと可変ビットレートのchはビットレートの下限が知りたくなるんだけど

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :てってーてき名無しさん:03/08/16 18:45 ID:oieIpp23
スカパー2 ファボリTV 『ゲームセンターあらし』 

DT-DRX100で録画したらSDモードになった。(モード自動切換にしておいたら、LS3モード→SDモード。)

ってことは、かなりビットレート高いのか?

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :てってーてき名無しさん:03/08/17 05:32 ID:???
>>144
典型的なヴァカですね、オマエは。



147 :てってーてき名無しさん:03/08/17 10:46 ID:???
>>146
典型的なヴァカですね、オマエは。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :てってーてき名無しさん:03/08/17 15:31 ID:???
>>144
スカパー2のファボリとTBSとAT-X(サーチデータ切り)を
LS2で録ってたけど、スカパー2はVBRと統計多重を
使っているそうで、LS2では不足するケースが発生する模様。

DRX100も、モード自動切替が追従しきれずデータ切り捨てしたり、
モード判別を誤って、リンクできてテープナビにタイトルは入るのに、
モードが***になってて視聴不能になることがしばしば。

スカパー2はSD録が安全、LS2はダメ元、ってな感じです。

150 :てってーてき名無しさん:03/08/18 00:46 ID:???
>>147
理解できたかい?(ププ


151 :てってーてき名無しさん:03/08/18 00:52 ID:???
>>150
理解できたかい?(ププ

152 :てってーてき名無しさん:03/08/20 20:34 ID:nCK4FmU7
更新!
http://www.platanus.jp/doc/skyperfectv.htm

153 :てってーてき名無しさん:03/08/20 21:57 ID:???
>>152
Ch.707もCh.718と同じく2000-5550kbpsだと思う。
CBR 6000kbpsになってるのを見たこともあるけど、ここ最近は確認できず。

154 :てってーてき名無しさん:03/08/20 22:29 ID:6MD4gHzN
>>152
一部、周波数の数字が間違ってますよ。
たとえばCh.722や732は12508
Ch.736は12718、Ch.728は12718でした。

155 :てってーてき名無しさん:03/08/20 23:00 ID:nCK4FmU7
>>153-154
どうもです。というわけで修正しました。

156 :てってーてき名無しさん:03/08/27 16:51 ID:???
ガタガタ言わずにSTDで撮れや!


157 :てってーてき名無しさん:03/09/02 23:02 ID:s630rcXt
187ch
G+SPORTS&NEWS
704x480
5854kbps
音声 256kbps

158 :てってーてき名無しさん:03/09/03 00:35 ID:M4asE2nY
>>156
テープが増えてウザイじゃないか!!

159 :てってーてき名無しさん:03/09/03 10:51 ID:VCuoLhy4
スカパー2のビットレート表ありますか?

160 :てってーてき名無しさん:03/09/03 11:11 ID:???
>>159

>>118見れ

161 :てってーてき名無しさん:03/09/08 22:43 ID:IkyGwd25
このビットレートだと、ファミ劇はSTDで録っても意味ないよね?

162 :てってーてき名無しさん:03/09/09 18:23 ID:???
>>161
好きにすれば。
ただ、「LS2で録画できずにSTDになっちゃうんですよ」って馬鹿な事は言わないでね



163 :てってーてき名無しさん:03/09/09 21:48 ID:FbAFW9aX
>361 ファミリー劇場 PerfecTV! 12.408 3250   480 480 256

だからLS3で十分

164 :てってーてき名無しさん:03/09/10 00:30 ID:???
>>159からの流れだと
>>161はスカパー2の話に思えるんだが?


165 :161:03/09/10 08:50 ID:5k2CvcDg
あっごめんなさい
日立のDT-DR1を使って録画する場合です

166 :てってーてき名無しさん:03/09/10 10:38 ID:ATdXpnjb
スカパーを高画質で見る方法は?
スカパーを高画質で録る方法は?
MS9−Rec-POTか?


167 :てってーてき名無しさん :03/09/10 14:13 ID:???
通信エラーでまくる・・・・・。
PPV買えねぇ・・・・・。

エラー出る香具師いますか?

168 :てってーてき名無しさん:03/09/10 15:19 ID:???
>>165
S端子経由で録画するならLS3で充分

169 :てってーてき名無しさん:03/09/11 00:21 ID:???
S-VHS 3倍(w
いや、LS3のブロックノイズに我慢できない場合はさ、
S-VHS 3倍だって考慮に入れた方が良いでしょ。

S-VHS 3倍での画質に期待できるものをもっているかどうかによるけどさ



170 :てってーてき名無しさん:03/09/11 19:14 ID:???
ていうか、日立のDデッキはSVHSはへたってるからなww

171 :てってーてき名無しさん:03/09/12 01:53 ID:???
っていうか、D-VHSでS-VHS録画時の質を求めようとするのが間違い(w


172 :てってーてき名無しさん:03/09/12 03:34 ID:???
DデッキでSなんか使うか?

173 :てってーてき名無しさん:03/09/12 03:36 ID:???
たまたまDテープが手元にないとき

174 :てってーてき名無しさん:03/09/12 12:33 ID:???
SテープにDで録画すればいいじゃないか

175 :てってーてき名無しさん:03/09/12 15:43 ID:???
だな

169=171は無知を晒したわけだw

176 :てってーてき名無しさん:03/09/12 18:05 ID:???
LS3とかSTDとか、みんな一体何の話してるの?


177 :てってーてき名無しさん:03/09/12 19:33 ID:???
プロレス技の話だよ

178 :176:03/09/12 20:14 ID:???
>>177
サンクス


179 : :03/09/12 20:19 ID:???
↓このスレもたまには使ってあげよう。

スカパー用ビデオデッキ 2台目
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1035848274/

180 :てってーてき名無しさん:03/09/13 01:29 ID:???
>>172
低レートの番組を外部入力で録画した時のブロックノイズに我慢できなかった時。
と、言っても、D-VHSでS-VHS録画する訳ではないが(w。

>>175
はぁ?
何言ってんの?


181 :てってーてき名無しさん:03/09/13 12:00 ID:???
フジ721とかViesicは無理だとしても、ファミ劇くらいのレートなら我慢できるっしょ。
まさかファミ劇をSTDで録るアフォもいないしなぁww

182 :てってーてき名無しさん:03/09/14 01:01 ID:???
>>181
スカパー2のファミ劇をSTDで録画した事があります。
俺のD-VHS、LS2モードはありません…


183 :てってーてき名無しさん:03/09/14 03:09 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

184 :てってーてき名無しさん:03/09/16 17:17 ID:NSCPQwDs
118の表にあるビットレートは、VBRの平均?それとも最大?

185 :てってーてき名無しさん:03/09/16 17:37 ID:???
>>184
最大

186 :てってーてき名無しさん:03/09/30 06:10 ID:???
人おらんな

187 :てってーてき名無しさん:03/10/02 00:10 ID:???
開局した754ch全日本パチンコ・パチスロ情報局
のレートはいくつなんだろう。

188 :てってーてき名無しさん:03/10/02 01:03 ID:???
>>187
ソニーのチューナーでサービスマンモード使って自分で調べろよ


189 :きくネーム・一姫二太郎三サンシーゼリー:03/10/12 23:24 ID:???
>>174

“MPEG2-TSまる録り”にこだわる一姫的には、
SのテープでD録画することができたら
ウレシさこの上ないですが。
テープの識別孔は正直だから、
ビデオデッキはSのテープにD録画なんかしないですよぉ〜。

190 :てってーてき名無しさん:03/10/13 00:04 ID:???
VHSテープに穴あけてS-VHSテープとして認識させるみたいなことはでけんの?

191 : :03/10/13 03:13 ID:???
>>190
SVHS-ET機能付きのデッキを買えばいいと思う。
でも、いまはSVHSテープって安いんじゃないの?(ここ数年の価格は知らないけど)

192 :てってーてき名無しさん:03/10/13 12:13 ID:???
>>189-191
出直して来い


193 :てってーてき名無しさん:03/10/16 09:20 ID:???
S-VHS ET?
貧乏人はこれだから(ry


194 : :03/10/16 09:27 ID:???
>>193
そこ略さずに。…実は書くことが思い浮かばないとか?

195 :てってーてき名無しさん:03/10/17 23:30 ID:???
>>194
実はその先がわからないとか?

196 :てってーてき名無しさん:03/10/20 15:52 ID:???
それって煽りになってるの?

197 :てってーてき名無しさん:03/10/20 23:41 ID:???
からかってるだけですが

198 :てってーてき名無しさん:03/11/09 17:39 ID:ah9FRtk5
ディズニーチャンネル 730CH
BRATE:4551kbps SIZE:704*480 FREQ:12.523
AUDIO:48KHz 256kbps

199 :てってーてき名無しさん:03/11/09 19:48 ID:???


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)