5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特オタの友達っている?

1 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:39 ID:lzKf/jql
ちなみに自分はいません。
普通に生活してて「趣味は特撮番組見ることです」とかなかなか言えない人多いだろうし
特撮好きの人と出会うこと自体あまりないような…
その辺のアピールの仕方とか、実際どんな経緯で友達になってったかとか
いろいろ語って下さい。

2 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:40 ID:52sEajfF
俺もいねーな

3 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:40 ID:8eIudyvR
うっさい ハゲ

4 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:42 ID:1iSpmFwm
アイドルヲタやプロレスヲタのやつが、アニヲタや特ヲタを併発していることが多い

5 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:43 ID:J7RvF9ul
学生時代からの友達、かなあ。
友達の知人で知り合いになったヤツもいるが。

6 :名無しより愛をこめて:02/12/08 02:47 ID:ao6n4QkE
漏れはやんちゃな友達と普通の友達とオタクッぽい友達といるよ。

7 :名無しより愛をこめて:02/12/08 05:55 ID:cxFXLg3J
いない。
良スレになることを願って、age

8 :ガラダマ:02/12/08 06:00 ID:PUirjwZ0
キレンジャーが友達です。
CoCo壱番館で出会いました。

9 :名無しより愛をこめて:02/12/08 06:03 ID:NMD0qaqH
いない。
2chの特板住人が疑似特オタ友達

10 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:58 ID:1iSpmFwm
特撮の話「しか」できない友達は持っても苦痛になるだけな気がする

11 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:34 ID:08Ga67e9
救済age

12 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:39 ID:GwHeBV93
「趣味は特撮番組見ることです」って普通言わない。
「歌番組見ること」でも「討論番組見ること」でも同じ。
そんなのは趣味以前。

>>10が一番的を射た発言のような気がするなあ。

13 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:39 ID:lstZHJKA
>>10
別に四六時中一緒にいるわけじゃあるまいし、特撮の話がメインの友達がいてもいいと思うが。
友人は一人じゃないんだし。
つーか、それこそ何から何まで趣味の合う人間が傍にいたら気味悪いだろ。

14 :ジロー:02/12/09 01:41 ID:gp18389q
俺もいないけど今友人達の間でもっとも話題になっているのが龍騎

15 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:41 ID:UTP2U6UJ
特オタの友達、いるよ。
仕事が終わってアパートに帰り、天体望遠鏡で夜空を見ていると、
目の前に現れるんだ。

16 :名無しより愛をこめて:02/12/09 01:47 ID:DPMeXhAj
うーん、只やっぱり一般人にはある程度以上の話はできないですよ、特撮は。
恥ずかしいとかは別にして、通じないでしょ。
こういう場所で書き込みするのとは別に、話が出来る人間がいることは悪いことじゃないと思うけどね。
そういう友達しかいないってのは、まあ論外だけどさ。

17 :名無しより愛をこめて:02/12/09 02:02 ID:08Ga67e9
>>12
じゃあ特オタであることを表明するにはどういうのが一番適当なんだろ?
歌番組や討論番組と同じに考えるのはどうかと思うぞ

18 :名無しより愛をこめて:02/12/09 02:06 ID:vfCtWaLI
高校時代、アニメ好きの友人数人に特撮見せて特ヲタにしました。
ポイントは友人の性格によってファーストコンタクトとなる作品を変えること
俺の場合は宇宙刑事とかシャンゼリオンとかを使い分けてました。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)