5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなオタクにゃなりたかない。

1 :翼五郎:02/12/07 20:04 ID:m8Ad2uXR
先日、某特撮サイトのオフ会に参加しました。
この手のオフ会に出たのは初めて。
正直、不安でしたが主催者の方に話し掛けて頂きリラックスして
時間を過ごす事が出来ました。
オフ会で他の参加者数人の人と話しが出来ました。
フレンドリーな人もいれば、もろに『オタク』って人もいました。
この時に話しをしたオタク君、年齢は30代半ばという感じ。
私もオタクですからこの人に自己紹介する時、冗談交じりに
「私、オタクなんです(笑)。」と言ったらムッとした顔されまして
「僕は友達くらいいますよ!」と言い返されてしまいました。
誰も友達云々なんて言ってないのに・・・
「友達いますよ。」、なんてわざわざ言うことないのにナァ。
それいないって事じゃん。さすがにそれは言いませんでした。
ちなみにこの人、自分を大きく見せたいのか?話しをしても
否定することしか言いません。
偶然、帰り道が同じだったため途中まで一緒に帰りました。
私が「楽しいオフ会でしたね。」というと
「そんなことないよ。こんなの当然だ。」
「今はDVDでいろいろな作品が出ているから良いですよね。
数万円で少年の日の夢が手に入るのですから。」には
「夢なんかじゃねえよ」
話しが全く噛み合わないのです。
この人、帰るときも主催者の人に何の挨拶も無し。
良い歳をして「今日はありがとうございました。」の
一言も言えないのか。
「人の振り見て我が振りなおせ」ということわざを思い出しました。
こういうオタクにだけはなりたくないものです。
もう少し人付き合いというものを考えて欲しいデス。

2 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:05 ID:29fJZxsM
なるほどな

3 : :02/12/07 20:08 ID:3KFYOMW+
絶対そいつは童貞だ。

4 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:08 ID:8Uuvqvgy
>>1みたいなオタクには、なりたくない・・このレスで満足だろう。

5 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:16 ID:ORQyFqjw
オタク云々と言うより、人としての常識がないんだよ。

6 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:16 ID:+Ur5aimj
>>4
激しく同意。

7 :名無しより愛をこめて:02/12/07 20:34 ID:g1h28lKB
それオタ以前の問題だろ。

8 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:07 ID:YQZXufMt
いったい、オフ会っていうのを開催するとかどうとかいう話は
どこで聞けるのか?

9 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:07 ID:XPNi7Upo
>>1

こっちでやってくれ
 ↓
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1036592858/

10 :名無しより愛をこめて:02/12/07 21:12 ID:QCTX9gYD
どこのサイト?龍騎@マークか?

11 : :02/12/08 10:07 ID:E5agGa69
特撮好きって奴はホント変な奴が多い。
俺が会った奴も「『宇宙船』はつまらないから買わない。」とか
「本書いてる奴らはウソばっかり。」と偉そう。
「あの本は俺が情報を出してやった。」「円谷プロの見学をした。」とかの
自慢話もしていたナ。
ブツブツ言って気持ち悪い。そんなのだから友達いないんだ。
でも本人は友達がいると言い張っていた。おそらく妄想の世界にいるのだろう。

12 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:10 ID:5PI8Tpen
>>1はそのオタクに避けられてたんじゃないか?

13 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:11 ID:w5kO/B0x
カタカナの語尾を使う奴はオタクだナ。はっきり言ってキモイ。
自覚が無いんだナァ…。

14 :名無しより愛をこめて :02/12/08 10:29 ID:KF8oHkJr
>>12
でも主催者にも挨拶無しとはチョットひどいナ。

15 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:31 ID:lwSEGPj2
「〜でつ」とか「〜でし」ってのも気持ち悪いな。

でも「しますた」は許せてしまうのは何故だろう。

16 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:53 ID:fqwYWuZ6
>>13
つっこまないぞ

17 :名無しより愛をこめて:02/12/08 10:56 ID:Dm/rlBDs
まず挨拶とか礼儀とかできないのは人間性が歪んでるからでしょ?
ここでは関係ないよ

18 :特オタ歴20年:02/12/08 10:58 ID:QeZt1lMd
>>11
 そいつは嘘はついていないかも。

>「『宇宙船』はつまらないから買わない。」
 昔に比べて読み応えがなくなって買わなくなったマニアは多い。

>「本書いてる奴らはウソばっかり。」と偉そう。
 以前はビデオが無く、取材協力に応じてくれる関係者も限られていたから、
て記憶や伝聞で書いているライターもいた。
 その悪習が根絶されていないのは事実。

>「あの本は俺が情報を出してやった。」
 情報源を一般ファンに頼っているライターは多いから、あながち嘘でもあるまい。

>「円谷プロの見学をした。」
 建前は見学禁止だが、礼を尽くして関係者の伝手を頼めば、怪獣倉庫ぐらいは
見せてもらえることもある。

>でも本人は友達がいると言い張っていた。おそらく妄想の世界にいるのだろう。
「友達がいない」はオタクに対する典型的な罵倒だが、現実には「何でこいつに?」
と思うような問題オタクに善良な友人がいたりするから世の中判らない。

 いや>>11さんの出会ったそやつの痛さは本当だろうけど、その男の主張ではなく
話し方や人との接し方が問題なのであろうと思ったので、ちょっと書いてみました。

 揚げ足取りと思われたらすみません。

19 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:12 ID:5oTzTHk2
>>1
>>11
類は友を呼ぶ

20 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:32 ID:5Sf44rmK
>>17
オタクというのは人間性が歪んでいる人のことだと思う。
そうでない人はマニア。

21 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:34 ID:Y4AyQXle
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1036413717/l50
重複スレですよー(大笑)


なんだ、また新スレ立てたのか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)