5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ ウルトラファイト

1 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:22 ID:dEKg+cd0

ファミリー劇場 12月1日 日曜日〜
ホームページ http://www.fami-geki.com/

初回放送 月曜日〜日曜日 午後6時56分〜
再放送 月 木 金 土 日 午後10時56〜

ウルトラファイト
昭和45年9月28日〜昭和47年3月31日 全195話+1話
第72話から新撮編

制作順 本放送 放映リスト
http://www.asahi-net.or.jp/~ki2s-ucd/tokusatsu/ultra/Fight_list1.html

2 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:24 ID:/kk9XdYp
うハ

3 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:36 ID:rnjKOLQ9
見るよ ハァハァ

4 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:37 ID:2ya3KdJT
そう言えば今日からだったな。
テープの準備をせねば。

5 :名無しより愛をこめて:02/12/01 02:40 ID:dUm5TGvG
やっぱスペル星人の回は削られるんだろうな

6 :名無しより愛をこめて:02/12/01 03:04 ID:e9MUiFv2
1話ずつ毎日の放送なのかーーーーーーーーーーーーーーーーーー

7 :名無しより愛をこめて:02/12/01 03:34 ID:p5cSIkBv
毎日かよ!?
月〜日かよ!

もちろん「全話録画」狙います!

8 :名無しより愛をこめて:02/12/01 04:26 ID:iFqZ09Lf
LD持ってるから、見れたら見るってとこだね。(怪奇も)
>>5
>'70年・全196話 ※ただし#45は欠番の為放送は195話
ttp://www.fami-geki.com/ultra/fight/index.html


9 :名無しより愛をこめて:02/12/01 07:00 ID:HKskYc+I
始まるんだね!

10 :ウルトラファック:02/12/01 07:22 ID:EUsAKWv1
オレ見れネー!DVDだせよ!

11 :名無しより愛をこめて:02/12/01 14:06 ID:TCms6WTt
EPGで予約させてくれ。

12 :名無しより愛をこめて:02/12/01 14:11 ID:g639QqAU
1日1話じゃなくて全部まとめて放送して欲しいなあ。
CSは応接間でないと観れないから親の事もあって録画し辛い…。

13 :名無しより愛をこめて:02/12/01 14:13 ID:bjmCMKkc
セブンがマン声で喋ってるのに激しく萎え。
音楽だってマンは出ずに(新撮部分)セブンだけなんだから
宮内じゃなくて冬木音楽の方が良かった。

14 :名無しより愛をこめて:02/12/01 14:44 ID:LWgB8g/o
スカパーのEPG、ちゃんとウルトラファイトの番組情報を入れてくれよ。
番組予約がすごいややこしいぞ!!

15 :名無しより愛をこめて:02/12/01 15:10 ID:HKskYc+I
全195話を毎日放送すると、何月頃まで続きますか?

16 :名無しより愛をこめて:02/12/01 15:29 ID:qntUvVC2
半年プラス15日でだいたい予測がつくだろ(特番での誤差も含め)

17 :名無しより愛をこめて:02/12/01 16:12 ID:HgTMC9MQ
まだなの?

18 :名無しより愛をこめて:02/12/01 17:09 ID:Eq/qmcMu
ゴッドマン?

ん、なワケないよな・・・

19 : :02/12/01 17:27 ID:VU+HwF2b
コンプリート目指します!

20 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:01 ID:VU+HwF2b
名前?

21 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:04 ID:qjuVZ/cs
正直 毎日5分録画 って偉業を成し遂げられる御仁は
おられるのかのう。甘くみちゃいかんよ>スカパーを。
と、いやみっぽく言ってみるテスト。


22 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:07 ID:UpqVbwCR
ウルトラファイトの真髄はやっぱり、新撮になってから。
あと2ヶ月ぐらいかかるのか。

23 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:17 ID:xJjE7r84
まとめて放送するでしょ、どっか折を見て。タコラみたいに
つか、多分こういうのは放送後DVD出るし

24 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:22 ID:xky5VAEJ
>>1のリストによると、初回はバルタンなのね!

25 : :02/12/01 18:42 ID:w1NicL2e
わくわく・・・・・・


26 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:50 ID:CTLdvuAs
戻って来た。

27 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:56 ID:v23qmMCl
はじまたー

28 :名無しより愛をこめて:02/12/01 18:56 ID:GbeTpvt8
録画スイッチONしますた

29 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:00 ID:coZ6NfuY
さすがウルトラ。三分弱で終わった。

30 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:00 ID:v23qmMCl
おわた
初めて見たけど激しくワロタ
ホームドラマチャンネルのアステカイザー録画してからウルトラファイトの録画準備するまで時間がないよ


31 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:00 ID:TUBT4+yr
そのまま「西部警察」観るか

32 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:08 ID:v23qmMCl
次のリピートは今日の22時56分から


33 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:16 ID:CTLdvuAs
決めた!今夜の再放送も見る!!

34 :名無しより愛をこめて:02/12/01 19:17 ID:qntUvVC2
いちいち宣言しなくてもいいかと

35 :名無しより愛をこめて:02/12/01 20:41 ID:wYH98Tu+
昔買ったくるくるてれびのウルトラマンカセットと全く同じ映像で
懐かしかった…。

36 :名無しより愛をこめて:02/12/01 20:52 ID:bA4Vkvfc
フーン

37 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:12 ID:vCCCPPJ1
山田二郎アナの実況に萌え。
しかし、1回3分で約200話だから全話とったら10時間弱もあるのか。
これを連続で見たら頭が腐るだろうな。

38 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:18 ID:IVvCWAEZ
実況がなかったら本当にクソ番組だな。
ファミ劇で全話一挙放送とかやったらキン肉マン王位争奪編の時以上に文句いうやつ多いだろうな。
喜ぶのは全話録画狙ってるやつだけだろう。俺みたいに。
番組の性質的にも一日一話ずつやるのがいいんだろうな。
週一ペースでやるもんでもないし。

39 :名無しより愛をこめて:02/12/01 21:30 ID:Lz+tTuvP
>>38
バカ?
もともと実況を前提にした企画。
実況がない場合など、もともと成り立たない。
クソ番組もへちまもない。

40 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:30 ID:6lsUAgid
今夜の再放送待ち

41 :名無しより愛をこめて:02/12/01 22:55 ID:abgq3/gW
来ましたーーーーーーーーー

42 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:00 ID:GbeTpvt8
片腕がもげますた
スーッとしたエンディングに萌え

43 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:01 ID:K+C24euV
すげーあっさりした作りだったんだな。

44 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:04 ID:ve6ee95J
この時間帯のを見る事にしよう。
夕方のは無理・・・

45 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:08 ID:SE68pDL4
>>43
着ぐるみバトル編は金かけてるよ。
脚本も一応あるらしいし...

46 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:09 ID:Lz+tTuvP
>>44
この時間帯だけだと、全部保管できない罠

47 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:16 ID:SE68pDL4
>>46
たしかに2回だけの放送で毎日はきつい。
スカパーの番組は色々録ってるんで、重複してしまう可能性が大きい。
チューナーが2台ないとコンプリートは無理かも。

48 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:20 ID:TUBT4+yr
>>45
え? 着ぐるみバトル編のどこに金が?

49 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:36 ID:Pt5gddrp
>>48
きぐるみの中に入ってるメンツが蒼々たる連中。
ギャラが高くて。

50 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:47 ID:bkGiMRoV
>>48
実際、フィルムの再編集をしただけと、
わざわざ脚本を書いて、着ぐるみ俳優や演出までして新規撮影をしているんだから。
再編集よりはるかに金はかかってるよ当然。

他の作品との相対的な制作費は考えないこと。

51 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:52 ID:Vmg6vH6B
で、リアルタイムで見てた人はいるの?

52 :名無しより愛をこめて:02/12/01 23:56 ID:wBCkTiJp
金をかけていたかはさておき、着ぐるみバトル編があっさりした
ものでないのは本当だと思うな(w

53 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:07 ID:4WOHULcN
>>51
見てたよ。
たしか平日の夕方5時半頃やってたような。

54 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:09 ID:tKqiZ7jM
着ぐるみ編のセブンがマン声で喋るのは既出だが、
格闘時のパンチ・キック音がミラーマン音だということも
追記しておこう。

55 : :02/12/02 00:49 ID:QZlhzMIi
>>第72話から新撮編

出るのはウルトラセブンだけですか?
ウルトラマンは出ますか?

56 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:49 ID:AutSnP3K
>>55
幻のヒーロー、ウルトラQが出ます。

57 :名無しより愛をこめて:02/12/02 04:25 ID:BdIHaVTo
放送してたのか〜

58 :名無しより愛をこめて:02/12/02 04:30 ID:VeoeoS9Y
>>54
あの、キュドッとかいうSEか。

59 :名無しより愛をこめて:02/12/02 09:32 ID:ljGsrhxY
着ぐるみ編に脚本があったというのは驚きだ
山田二郎アナがアドリブで実況しているのだとばかり信じていたのでガカーリ

60 :-:02/12/02 10:31 ID:Rhb8q6aB
今日はグリーンモンスですか
あの時計塔のシーンは好きだな〜

61 :名無しより愛をこめて:02/12/02 13:49 ID:V6ojv/Vd
>>59
脚本というか、熊谷Pが簡単な台本を書いただけじゃ無かったかな。
山田アナは最初に映像を見て、2度目にアドリブで実況してたと聞く。

62 :名無しより愛をこめて:02/12/02 15:44 ID:Ya4jNxD3
ファイトォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォオオオオ

63 :名無しより愛をこめて:02/12/02 16:35 ID:YLMRLWnx
>>55
新撮編はセブンとセブン怪獣しか出ませんよ。

64 :名無しより愛をこめて:02/12/02 16:37 ID:N5RnjSEA
新撮に出るウーとバルタンとシーボーズはマンの怪獣なわけだが

65 :名無しより愛をこめて:02/12/02 16:40 ID:V6ojv/Vd
http://www.cablenet.ne.jp/~e-chan/fight/uf.html

66 :名無しより愛をこめて:02/12/02 19:13 ID:BEVhFZNy
今夜見ます!

67 :名無しより愛をこめて:02/12/02 19:54 ID:YolAbcsI
ケロニアやキーラもマン怪獣なわけだが

68 :名無しより愛をこめて:02/12/02 20:22 ID:NMM7Fvwf
夕焼けロンちゃん、て番組でやってなかったかなあ。夕方5時くらい。

69 :名無しの悪魔:02/12/02 21:49 ID:gInfJ31x
ウルトラホークがスペル星人に攻撃を仕掛けます。これを迎え撃とうとするスペル星人。
しかも、円盤を飛ばしました。空中戦の開始です。奇怪な円盤か、ウルトラホークか、
ともに、攻撃を仕掛けながら、相手の出方をうかがっています。
怪しい光線を放つ、スペル星人の円盤。スペル星人にせまるウルトラホーク。
怪しい旋回を続ける円盤を追う、ウルトラホークです。
今度はスペル星人の眼光線(ガンコウセン)が放たれました。尾翼に一発当たりました。
ウルトラホーク危うし。さぁここで、ウルトラセブンが姿を見せました。
沼のほとり、夕陽を浴びて、ウルトラセブンとスペル星人の一騎討ちがはじまりました。
アイスラッガーを投げた、これをかわしましたスペル星人。両者激突!
スペル星人の投げ技、ウルトラセブンのお返し、膝蹴り!ひじ打ち!
ウルトラセブンの速攻が続きます、あぁっと!怪しい光線が、円盤から放たれました。
ちょっと攻撃の手を、ゆるめられましたウルトラセブン。しかしまた、死闘が続いています。
相手の身体を大きく抱え上げましたウルトラセブン、沼の中へ大きく投げ捨てました。
また円盤から怪しい光線が放たれました。この円盤にとどめをさしました「ウルトラリンク」
スペル星人が懸命に空へ逃げます。アイスラッガーのお見舞い!見事に命中!
スペル星人真っ二つになりまして地上に転落いたします。

70 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:00 ID:SQXFmc5/
>>69
「遊星の悪魔スペル星人」だな。
ファミ劇のほうで「あ、間違って放送しちゃった。」とか言って放送してくんねーかな・・

むかしどっかの地方で再放送した時ホントにそういうことがあったって同人誌で読んだことがある。

71 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:01 ID:IqDzqu0d
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


72 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:55 ID:O1ZQQX7S
放送待ち!

73 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:57 ID:fUdpudBo
「グリーンモンスを、焼け!」

74 :名無しより愛をこめて:02/12/02 22:59 ID:y9nq05IY
2話おわた。
注意してたくせに簡単に真っ向から毒ガスくらうなよ

75 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:13 ID:i7dSi2b7
う〜ん、みんなクソ呼ばわりしてるけど、「普通に」面白かったぞ。
ていうか、怪獣プロレスこそウルトラの醍醐味だろ。
あの実況も、あんまり気にならず画面に引き込まれてしまった。
淡々としたナレーションなんでむしろ普通に感じた。

76 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:13 ID:djMzq/pt
>>再放送 月 木 金 土 日 午後10時56〜

火曜日 水曜日は休みなのか?

77 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:14 ID:1LirTZIW
>>68
やってたぞ。「遊星の悪魔スペル星人」もうっかりオンエアされた(笑)

78 :亀バズーカ:02/12/02 23:22 ID:Shj7XF/J

 制作順にやってんだね。
 さっさと宅地造成地編に行かないものか。

79 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:27 ID:n8ssyx0m
しかしバルタン星人とグリーンモンスの攻撃技が、
バルタンファイヤーにモンスガスというのは初めて知った。
偉いぞ!山田二郎アナ。

80 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:29 ID:MXq2vqZe
>>76

微妙にずれながら全部再放送するよ。

81 :名無しより愛をこめて:02/12/02 23:35 ID:T3yHc3Bb
山田アナの実況は適当に聞き流して、
画面にのみ集中してたので普通のウルトラにしか見えなかった。
別に笑うようなとこはなかったな。

82 :名無しより愛をこめて:02/12/03 00:04 ID:cwW8noGF
「さすが!バルタン忍法」
宇宙忍者・バルタンが姿を現しました。自衛隊のロケット攻撃!命中しました。二発三発命中しています。
おっ、バルタンが倒れました。意外に脆かったバルタンです。 だがしかしこれだけではまだ…まだまだです、起きあがりました。
バルタンファイヤーを放ちました。○○○○○(よく聞き取れない)に火災が起こっています。
どうやらバルタンは基地に向かったようです。

さあ、ここでウルトラマンの登場!ウルトラマンがバルタンを追います。
基地へ帰ろうというバルタンを追ってウルトラマンも空に飛び上がりました。宇宙の大追撃戦が展開されています。
逃げるバルタン!追うウルトラマン! 空中展開して方向を変えましたバルタン。
果たしてウルトラマンが追いつけるか?大分差が縮まりました…追いついた!
さあ、格闘になりました。空中でも大格闘です。相手の武器である片腕をもぎ取ろうというウルトラマン。
激しくもみ合っています。激しくもみ合っています。おっ、どうやら片腕をもぎ取りました。ウルトラマンが片腕をもぎ取りました。
さあ今度はウルトラマンが作戦を変えました。 片腕をもぎ取られましたバルタンが、血相を変えてこれを追っています。
ウルトラマン、懸命に… バルタンの…バルタンファイヤー!
○○○○(これまたよく聞き取れない)に火災が起こっています。
まことにものすごい追撃戦です。さあウルトラマンがどういう攻撃にでるか!
ん?スペシウム光線を放ちました。 見事に命中〜!大きく苦しんでいます。宇宙忍者バルタンの最後です!


83 :名無しより愛をこめて:02/12/03 00:24 ID:OGJEnMoe
>>81
本領を発揮するのはアトラク編。

84 :名無しより愛をこめて:02/12/03 00:47 ID:KQW4PTRF
新撮編になったらショック受ける人が多そうだ
まだしばらくかかるが楽しみしてるがヨロシ

85 :名無しより愛をこめて:02/12/03 12:10 ID:cp5QyRgc
新撮の最終回だっけ?
バルタンが‘素手’でハリセン持って殴りつけるの(w

86 :名無しより愛をこめて:02/12/03 13:44 ID:h90ZXX9D
ウルトラファイト「遊星の悪魔スペル星人」サブタイ画像
http://www.cablenet.ne.jp/~e-chan/spell/fight00.jpg

今日は10:56〜の再放送が無いので、録画を忘れずに!

87 :名無しより愛をこめて:02/12/03 14:36 ID:7f2bTM4r
なんでファイトなんだろ?

88 :名無しより愛をこめて:02/12/03 18:59 ID:AwPRMDmD
ネロンガの尻尾攻撃は「ネロンガチョップ」

89 :名無しより愛をこめて:02/12/03 19:02 ID:PFoWDP6M
>>85
ハリセンではなく「木の棒(木刀?)」では・・・?

>>87
とにかく戦う(喧嘩する?)から。だと思う。

90 :FKC:02/12/03 19:04 ID:fnarl6lj
はじめてみたけどなんかあっという間に終わっちゃうねぇ・・・

91 :名無しより愛をこめて:02/12/03 19:14 ID:95k/N+7L
名調子サイコー!!

92 :名無しより愛をこめて:02/12/03 19:20 ID:wB3hvsj9
映画ウルトラマンZOFFYの古館ファイトも良かった。
もっと見たかったくらい。
今ならJRとキングの「ULTRAFIGHT IS RAW」がいいな。

93 :名無しより愛をこめて:02/12/03 19:22 ID:5PNC1CjU
>>90
あっけにとられてる間に終わっちゃうのよ(w

94 :しゃがれた金切り声で:02/12/03 19:25 ID:5PNC1CjU
>>92
「おいおい!またキングのマントかよ!そーりゃ汚ぇーんじゃねーのかぁ?」

95 :名無しより愛をこめて:02/12/03 20:31 ID:AwPRMDmD
JRはザンボラーをスカイドンとか間違えまくりそうだな。

96 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:25 ID:qQF1brVi
番宣見ていたら、エレキングと何かが海岸で正座して
ハンマーで殴り合っていたんだが

あれは何だったんだ

97 :名無しより愛をこめて:02/12/03 21:38 ID:wB3hvsj9
>>96
あれは何だと問われれば、
それがウルトラファイトだと答えるしかない。

98 :名無しより愛をこめて:02/12/03 22:33 ID:UY4+3BpR
目で見るんじゃない! 魂で感じるんだ!!

99 :名無しより愛をこめて:02/12/03 23:58 ID:sA6FL4fv
今夜も明日もお休みなのね・・・

100 :李小龍:02/12/04 00:00 ID:YcYhwZMh
>>96
Don't think. --Feel.

101 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:40 ID:l4QMitFV
>>99
過去ログ読みなされ
22:56〜の再放送がないだけで
18:56〜の本放送はある

102 :名無しより愛をこめて:02/12/04 00:44 ID:7T31jN26
>>101 過去ログより、 >>1見れ

103 :名無しより愛をこめて:02/12/04 08:51 ID:91VOnFlk
>>96
エレキングとキーラが激戦の末和解したと思ったらキーラがピコピコハンマーで奇襲して勝つという話

104 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:05 ID:/puFdADQ
新撮編までに加入せにゃ。
72話まで年内に到達するでしょうか?

105 :名無しより愛をこめて:02/12/04 13:12 ID:Qpq06neP
>>104
年内は28話まで。

106 :名無しより愛をこめて:02/12/04 14:20 ID:/puFdADQ
>105
サンクス。今月金策、一月中に設置やらなんとかするです〜
それにしても「新撮編」のあのスカム&モンドテイストは
観るドラッグだよなー。


107 :名無しより愛をこめて:02/12/04 15:13 ID:e1I1ovuq
イカルスが猟銃持ってセブンを追いかけ回すヤツが好きだ。

108 :-:02/12/04 16:09 ID:CciBMZAu
別冊宝島 僕たちの好きなウルトラマンに山田二郎のインタビューが載ってますね。
まだまだお元気そうでなによりです。あの名調子を再現して欲しいものです。
平成ウルトラファイトとかビデオの企画で実現できんかな。べムラーやメトロンなど
当時オミットされた話数の補完とか・・・マゼラン星人マヤとか不向きな回も
むりやり語ってほしいぞ。

109 :岩のような瓦斯:02/12/04 16:27 ID:55VyslFr
秋山洋介「ウルトラファイト、レディーゴー!」

110 :名無しより愛をこめて:02/12/04 16:28 ID:/puFdADQ
>108
「屋外編」も当時のグランジなテイストを再現しつつ復活しる!
といっても最近のアトラク用スーツのイカルスやウーは妙にオリジナルに
忠実で手入れもしっかりされてるだろうし、
どうもあのヘナチョコな感じがでないだろうな・・・
わざと老朽化&ゴムが腐ってる感じの怪獣を
セレクトして出して中身もキグルミに慣れてない人使って
ギクシャクした動きを再現する,スーツを泥パックして汚して
懐かしい質感に、さらにカメラも手持ちにして天候も悪い時に
撮るとかロケ地の雪かきもやらないで撮るとか
リアルにする工夫がホスイ(屈折してるなー)


111 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:25 ID:Et2BpVvy
ウルトラスーパーファイトもいい感じだよなw

112 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:15 ID:i1tX0wb9
スーパーファイトは狙ってる感じかな。
ウルトラファイトのシュールな笑いとは別もんだとは思いつつ、
わざわざメトロンとちゃぶ台を用意するアホらしさにクスクス

113 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:29 ID:qUOkXqMY
みんな、今日も見るの?

114 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:52 ID:gRFSfhi0
>>109
優勝者 ウー

来週から新番組『ウルトラウー』が始まります。

115 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:59 ID:4Pqh0Sda
本放送来た。
『よし、今度は落下傘を追い掛けようということで』
なんかこのマッタリしたナレーション。やはり、良い。

って書いてる間に終わっちゃったよ。

116 :名無しより愛をこめて:02/12/04 19:08 ID:XlC40KR4
>>108
そんな本出たの?新刊?

117 :-:02/12/04 19:38 ID:FjPnH5qb
>>116
新刊。今日偶然本屋で見つけますた。


118 :名無しより愛をこめて:02/12/04 21:58 ID:J6cFkXIH
今夜もお休みなのね・・・

119 :名無しより愛をこめて:02/12/04 23:07 ID:AJURO5hw
>>108
むしろ、ティガやコスモスでやってほしい。

「おっと、カオスリドリアスが怒ったようです!」

120 :名無しより愛をこめて:02/12/05 06:17 ID:awaF/BV3
オミットされた回ってのは、放送的に尺が足りなかったり、見応えがないからだとか。
アイアンロックスの回は、尺はあってもつまらない。
バド星人の回だったら、まさに“怪獣プロレス”そのものなんだけどね。


121 :名無しより愛をこめて:02/12/05 08:41 ID:awaF/BV3
番宣より

第1〜16話 特別放送
1月1日(水)17:30〜 他


122 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:28 ID:O2BI8ESe
今夜は久し振りに見れます

123 :名無しより愛をこめて:02/12/05 15:45 ID:+SJxFs7R
>>117
山田さんが一部ストーリー作りに関わっていたこともある、
とか、結構面白い内容でしたね。
なんつーか、「特撮ヲタのような過剰な思い入れがない」のが逆にプロっぽい
感じもしたりして。


124 :名無しより愛をこめて:02/12/05 17:02 ID:bBVA7wmz
漏れが見てみたいファイト。

バルンガVSマンモスフラワー
サロメ星人VSマゼラン星人
ガヴァドン(幼生)VSクプクプ

125 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:43 ID:XvlwOZb9
見ます

126 :名無しより愛をこめて:02/12/05 18:59 ID:kPcrgGXs
『さすがに疲れたという表情のウルトラマン』
いいなあ。表情まで読むか!

127 :名無しより愛をこめて:02/12/05 19:03 ID:wChqGHDx
ウルトラマンも、よそ見して飛んでくるこたぁないよな。

128 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:05 ID:0Qz7VYjZ
初代ウルトラマンってカラータイマーがはげしく点滅したとき
フラフラして弱そうな雰囲気でてるから見てて萌えるね。
グリーンモンス戦とか今日のゲスラ戦とか。

129 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:54 ID:LXCCX8oq
見るよー

130 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:02 ID:wChqGHDx
スレタイの「◇」←新聞放送欄の片隅っぽくて、いとをかし。

131 :名無しより愛をこめて:02/12/05 23:59 ID:6EyOvx/5
>>121
元日から「ウルトラファイト」ってのもどうかと思う(w

132 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:41 ID:zJVXrkjd
むしろ、ウルファイの一興放送とかはしないものか…
キッズやNHK教育だったらやりかねんぞ(w

133 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:48 ID:DHWDfrb6
>>126
新人アナウンサーの教材にも……使えないかw

134 :名無しより愛をこめて:02/12/06 01:15 ID:Yx/j3UwC
元日かぁ。
カートゥーンのサムライジャック24時間と重なるなあ。
とりあえず毎日の放送を細々と録画して行くか。

135 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:22 ID:6bDFVG3+
>>107
イカルスが雪の中歩いてくるセブンに雪玉を投げつけ、セブンがどっと倒れる、
っていう場面を覚えてるのだが。

136 :名無しより愛をこめて:02/12/06 12:27 ID:9/IU5jLi
何か音楽からしてゾッとする。レベル低いね。キモイよ。ここから見ると
今の太陽へも失敗もわかる。

137 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:20 ID:WyxRC1O1
>>136
何が言いたいのか意味がわからん。
もっと論旨を明確にしてくれ。レスのつけようがない。

138 :名無しより愛をこめて:02/12/06 14:35 ID:8Nkqtokg
>>136
レベル低いね。キモイよ。

139 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:35 ID:1gfCzfP1
>>136
日本語勉強してこい。キモイよ。

140 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:39 ID:6KKYmLo7
>>135
それはたしか、セブンに勝ったイカルスとエレキングがセブンの埋葬方を
めぐって宗教闘争を繰り広げるというUFの中でもかなりアレな話だ。

141 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:43 ID:cZdzwXFU
新撮フィルムのセブンや怪獣のスーツアクターは誰なの?
怪獣演技者の一人に、ゾーンファイターやアストラやった久須美護氏が参加したそうだが


142 :名無しより愛をこめて:02/12/06 15:46 ID:n44MlurW
>>141
怪獣はバイトが代わり代わりに演じてたと読んだ記憶があるのだが…
正確な情報では無いので、あくまで御参考までに。

143 :名無しより愛をこめて:02/12/06 16:05 ID:sm+MidSz
>>134
どう考えても、サムライジャック24時間の方が10,000倍重要だろう。

144 :名無しより愛をこめて:02/12/06 18:31 ID:OqAooeL/
今日はこれからライダー→ウルトラファイト→ライダー→ライダー

145 :名無しより愛をこめて:02/12/06 19:49 ID:9/IU5jLi
ID:8Nkqtokg
ID:1gfCzfP1
2匹とも相当レベル低いね、バーカ!


146 :名無しより愛をこめて:02/12/06 19:54 ID:j0YoaaRP
>>145
進歩がない人だね。

147 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:00 ID:qitwWayS
>>145
昼間からつなぎっぱなしでレベル低いね。キモイよ。

148 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:09 ID:AzjxYQzc
>>145がゴッドマンを視聴したらどんな反応を見せるだろうか(藁

149 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:21 ID:wlRW2ODb
今やってる分は本編の抜き焼きなので非難するほどのものじゃないだろ。
山田アナの実況も淡々としていて、そんなにウザくないし・・・

>>145は何が不満なのか?

150 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:28 ID:VyMZLzes
>140
それイカルスとゴーロンじゃなかったかな。
ゴーロンがゴロンと倒れました、って。

151 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:01 ID:9/IU5jLi
ID:j0YoaaRP
ID:qitwWayS
ID:AzjxYQzc
あほ、もっと気の利いたこと言え!もうバカに言っても仕方ないわ!

152 :山田二郎:02/12/06 22:30 ID:LxXFdAd3
顔を真っ赤にして、まさに必死の>>145ことID:9/IU5jLiであります。

153 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:54 ID:YsSvoQVo
見るよー

154 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:19 ID:p5HFv184
>>152
いいね(w

155 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:40 ID:VMEZibkO
子供が背後から襲いかかります。
なにすんだこのやろう。
犬怒っております。
犬噛みついた、これには子供も……いや、なんとも。

156 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:24 ID:84gUY2x6
進めウルトラマンのイントロが、今では完全にウルトラファイトのテーマ
としてインプットされ、思わず日々鼻歌を繰り返し口ずさんでしまう俺は
どうしたらいいですか?

157 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:26 ID:0E8GKdYT
>>156
背後でガソリン焚いてください。

158 :名無しより愛をこめて:02/12/07 01:28 ID:84gUY2x6
>>157
72話を放送する頃からそうする事にします。
今は、手書きのショボいフリップを背中につけます。

159 :名無しより愛をこめて:02/12/07 06:17 ID:L8PDY35j
ババアボコボコにしてやりたい

160 :名無しより愛をこめて:02/12/07 06:20 ID:0E8GKdYT
>>159
ババア憎しのあまりスレタイさえ読めない馬鹿(藁

161 : :02/12/07 22:54 ID:0JzJ9nKo
見るよー

162 :名無しより愛をこめて:02/12/08 06:13 ID:jDk8qCUN
ババアボコボコにしてやりたい

163 :名無しより愛をこめて:02/12/08 11:45 ID:y5a7kGMa
怪獣残酷物語のラストは泣けるな〜。

164 :名無しより愛をこめて:02/12/08 15:39 ID:wumpzHvX
アントラーって本編ではバラージの青い石でやっつけるんだったよね。
この間のファイトでは、ウルトラマンがスペシウム光線で
片づけたので違和感があった。

165 :名無しより愛をこめて:02/12/08 16:13 ID:y5a7kGMa
>>164
キングジョーも、セブンが、はがい締めで倒すよ。

166 :名無しより愛をこめて:02/12/08 16:36 ID:h3w3c0SR
ゼットンもきっちり倒すのかな、ファイトでは>ウルトラマン

167 :名無しより愛をこめて:02/12/08 19:23 ID:jR4xVVuU
>>166
ゼットン戦は確か無かったよ。
キングジョーやガッツみたいなリターンマッチが
作れないから。ヒーローが負けて終わりで。

168 :ガラダマ:02/12/08 19:38 ID:PUirjwZ0
7:57
   ウルトラ
   ファイト
         終

169 :名無しより愛をこめて:02/12/08 20:39 ID:ck9caWv+
>>167
ゼットン戦はないのか・・・・
爽快にゼットンを粉砕するウルトラマンが見られるかと
思ったのに残念

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)