5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルヒーローしりとり!!

1 :キャプテントンボーグ:02/11/27 22:16 ID:KikinVrE
ひとーつ、ひいきは絶対せず。
ふたーつ、不正は見逃さず。
みっーつ、見事にジャッジする。
というわけで、キャプテントンボーグである。
今日の勝負は、メタルヒーローしりとりだ。
ルールは単純なしりとりだが、ローカルルールをきめさせてもらう。

1、範囲は”宇宙刑事ギャバン”から”鉄ワン探偵ロボタック”までとする。
2、上記に関するものならば、何でもよいが、長いものは禁止する。(セリフならば、一言程度。歌ならばワンフレーズ程度)
3、次に繋げる言葉は、ちゃんと明記しておく。(例:シャイダーの”だ”か”あ”)
4、重複は、その言葉から100を越えた時点で、使用可とする。

少々、堅苦しいとかと思われるが、他のしりとりスレなどを見ていると、最初にこう言ったルールをきめていないと、
かなり長い間混乱するようなので、僭越ながらきめさせていただいた。

それでは、始めさせていただく。
先ずは”試合開始!”の”し”


2 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:18 ID:iGqfGx3j
しんでいいよん

3 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:25 ID:mhVMx6L9
んなこというなよ

4 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:25 ID:nk4Bj4eL
よい企画ではありませんね

5 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:32 ID:mhVMx6L9
ねーねーあたしも入れて!


6 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:33 ID:mhVMx6L9
てめえなんか誰が入れるか!


7 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:33 ID:mhVMx6L9
帰れ帰れ

8 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:34 ID:mhVMx6L9
れんこん!!


9 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:56 ID:+F+lIY9m
ンディオ!

10 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:01 ID:FN/D7CD9
オィデン

11 :名無しより愛をこめて:02/11/27 23:04 ID:PPI17kpn
ンィオデ

12 :(^^)エヘヘ:02/12/03 18:53 ID:1CVZjEy5
age

13 :(^^)エヘヘ :02/12/08 05:32 ID:x9clrkyJ
前田吟

14 :名無しより愛をこめて:02/12/09 00:45 ID:Fo9UydFC
ユニクロ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)