5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライダーマン

1 :名無しより愛をこめて:02/11/27 20:02 ID:4oE/1yUS
結城先生4号ライダー就任おめでとうございます。
今の時期、変身しても口元のあたりが冷えるかと思いますが、
いかがお過ごしでしょうか。


2 :名無しより愛をこめて:02/11/27 20:02 ID:LK+mEOsZ
うっさい最弱

3 :名無しより愛をこめて:02/11/27 20:05 ID:JWgoAmSu
プルトン爆弾の爆発に巻き込まれて、実は生きていた。
実は最強のライダーか?それ言ったら一号2号もカメバズーカの原爆に
巻き込まれたが生きてたか…ライダーは核でも倒せない

4 :名無しより愛をこめて:02/11/27 20:11 ID:vIBOzzvY
ライダーマンは口丸出しで、
酸素破壊爆弾の直撃を受けたり
成層圏外に飛んでいっても平気だったんだから
ある意味最強。

5 :名無しより愛をこめて:02/11/27 20:14 ID:jT1VqTjV
スカイ&Xキックくらってもすぐに無傷で立ちあがる
打たれ強さ最強?

6 :名無しより愛をこめて:02/11/27 20:38 ID:pzUWqqdc
ライダーマンマシンはさすがに遅い。

7 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:08 ID:XZfkksIv
右手以外は普通のおっさんなんだよね?
あの服はズバットスーツみたいな強化服かな

8 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:10 ID:CIM4cbd0
ベルトに風車が4つ付いてますが
飾り?

9 :名無しより愛をこめて:02/11/27 21:57 ID:K00ee11p
唇をウーとしたら刺さりそう。

10 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:00 ID:5lkwtUYO
どうやって生還したのか
小一時間問い詰めたい。

11 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:02 ID:E9gsvQ8i
変身したままごはんを食べれる唯一のライダー。

12 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:10 ID:gbXNTaNt
劇場版では、大河ドラマに主演する様な大物俳優がスタントマンを演じたそうだ。
ある意味凄いライダーだ!

13 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:12 ID:SBKsuw2N
>>12
誰だ・・?

14 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:13 ID:E9gsvQ8i
>>12
劇場版でなくZXかなんかじゃなかったかと・・・

15 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:14 ID:AgCZSPAh
>>12
その映画って、「8人ライダー対銀河王」のこと?

16 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:14 ID:0oz+IYH4
>>13

今の大河で、利家を演じてる人。

17 :15失敗:02/11/27 22:16 ID:AgCZSPAh
>>14
遅かった・・・つーか、TVの特番だったのか。

18 :名無しより愛をこめて:02/11/27 22:16 ID:zmyxb45v
ロープアームのひょうたんがチャームポイント

19 : :02/11/27 23:08 ID:uH1jzvIx
ライダーマンを主役にしたライダーを作ってホスィであります
TVじゃなくビデオでも結構でございます
ぜひ期待したいであります

20 :城戸シソジ:02/11/28 02:07 ID:xjRpU+sF
隆起にも口の出てるライダーが欲しかった

21 :名無しより愛をこめて:02/11/28 09:28 ID:kAwaC+Io
カマアームって稲でも刈るのかな

22 :名無しより愛をこめて:02/11/28 10:37 ID:VJ6nGe83
☆関連スレ☆
山口豪久ファンスレッド!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1037340357/l50

23 :名無しより愛をこめて:02/11/28 10:43 ID:tsjDMtVR
>>16
当時スーパー1の鞄持ちしてたんでしょ?

24 :名無しより愛をこめて:02/11/28 10:56 ID:laIvXahv
>>19
俳優が健在ならねえ・・・

25 :名無しより愛をこめて:02/11/28 11:06 ID:zxCdotRB
>>8
アレは風車じゃ無いよ、そう見えるのは「幻覚」だよ。

26 :名無しより愛をこめて:02/11/28 17:10 ID:/7NvwuRe
はっきりいってあの装備じゃ戦闘員としか戦えません。
リンダとさほど変わりません。

27 :名無しより愛をこめて:02/11/28 17:46 ID:PZiNXYvy
”ライダーマン”で検索したらあのあとプルdロケットから脱出して
記憶喪失になりタヒチで生きていたという後付け設定があってビックリ
X以後のライダーマンは新たに開発された別人だと勝手に思っていた

28 :名無しより愛をこめて :02/11/28 18:00 ID:W8RsmC2a
>X以後のライダーマンは新たに開発された別人

それはナカナカ凄い発想だ・・・(海外モノにはよくあるが>2代目)
でもアッサリ開き直って「償いの為に生き返ったんだよ〜ン」
と言われて白けるのも事実だ。生き死にを何度もリセットしちゃ駄目だよな。

29 :名無しより愛をこめて:02/11/28 18:04 ID:kjgTJigR
ライダーマン最強技は?
○ロープアーム投げ…(ZX)怪人高いとっから落とす。
○マシンガンアーム…漫画でしか見れない幻の武器
○カッターアーム…(ダイダル)ディスクカッターらしき物を飛ばす。ゲームのみ
○付き合いでライダーマンキック(RX)グランザイラスに、威力は謎
○パワーアームでどつく(ストライクベント)
○初対面の新ライダーに敵と間違われる(ストロンガー・ZX)

30 :名無しより愛をこめて:02/11/28 18:09 ID:LDkaOqw5
>>29
最強の技は・・・・・・・・・・・

                     「不死身の肉体」と云ってみるテスト


31 :名無しより愛をこめて:02/11/28 20:12 ID:JDksdRfv
全身タイツで逆さ吊りでモーコリ(´Д`;)ハァハァ

32 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:13 ID:giShny+S
大門豊とライダーマンはどっちが強い?

33 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:33 ID:qbjXjx+L
>>32
大門豊。彼は生身の仮面ライダーといっても良いだろう。「飛竜三段蹴り」という
ライダーキックを持っているし。

34 :名無しより愛をこめて:02/11/28 23:35 ID:/1WgLpNR
>>27
どうやって脱出したんだ・・・
引田天功か?

35 :名無しより愛をこめて:02/11/29 00:15 ID:iGSZ0rIe
客演の時のライダーマンは間抜けだけど
V3の時のライダーマンは弱いけど弱さの美学みたいな
ものがあったよ。主役の風見志郎でさえも食ってしまえる
結城丈二のキャラは本当に凄いと思う。

36 :名無しより愛をこめて:02/11/29 01:38 ID:As9DApWw
>>35禿同!
「仮面ライダーV3」の時は風見志郎(V3)と対等の立場だったのに
ストロンガーの時は・・

(しかもヨロイ騎士にボコボコにされていた・・)

37 :名無しより愛をこめて:02/11/29 06:52 ID:E8Zt93WU
磁石団長「V3は捕まえた!ヨロイ騎士、どうだ!!」

ヨロイ騎士「こっちも捕まえたぞー!!」

失神して川にプカプカ浮かぶライダーマンをとらえるヨロイ騎士・・・

38 :名無しより愛をこめて:02/11/29 07:00 ID:XR3GHrKU
失神して川にプカプカ浮かぶライダーマンをとらえるヨロイ騎士・・

あれは敵のアジトに進入する為のお芝居だったのさって言ってほしかったな。
ライダーマン最初から最後まで足ひっぱってばかりやん。


39 :名無しより愛をこめて:02/11/29 09:52 ID:40KPGqLC
あごひげの生えたライダーマンがいてもいいじゃないか。

40 :名無しより愛をこめて:02/11/29 10:06 ID:EcIvb0Y4

自分で自分を改造したとか聞いたことがある・・・ライダーマン

どうやって・・・・ブラックジャックか?



41 :名無しより愛をこめて:02/11/29 11:50 ID:44Q+xbHH
1号と2号に救出された後強化されたとかいう説もあったな

42 :名無しより愛をこめて:02/11/29 14:34 ID:+KlyQqOP
劇場版ハカイダーみたく、リメイクして、「ライダーマン THE MOVIE」やってホスィ。
(最終ボスはV3みたいな顔付いた巨大な機械。)

43 :名無しより愛をこめて:02/11/29 14:41 ID:8hB6H0qg
結城丈二は誰にするのよ?
V死ネあがりのアクション系?>42

44 :名無しより愛をこめて:02/11/29 14:45 ID:Wlrf9Cm8
子供のころ、
♪キンキラキンキラキンキラキンキラライダーマン
と唄ってたなあ

45 :名無しより愛をこめて:02/11/29 15:06 ID:t5mYLFiI
そういえば、久々に出てきたとき怪人を倒したシーンを見て
びっくりした覚えがある
あの、弱かったライダーマンが・・・・・



46 :人妻ロイド:02/11/29 15:08 ID:cNtyl9MQ
今ワイドショーで高円宮様のご葬儀関連報道を拝見しておりますが
どうも山口さんとダブってしまいますわ……
気のせいですかしら?

47 :名無しより愛をこめて:02/11/29 15:49 ID:n1ZHg3AE
>>42-43
(もしも映画を作ったとして)
結城丈二にはスリーピースの背広やブレザーで決めて欲しいな。
変に今、流行の服とか着ていたらいやだぞ。


48 :名無しより愛をこめて:02/11/29 15:57 ID:axaJbEsj
>>44
それって・・・

♪きーみはきーみはきーみはライダーライダァーアーマン♪
(歌詞/君は 君は 君はライダー ライダーマン)

・・・のことでは?

49 :名無しより愛をこめて:02/11/29 19:26 ID:HgC/ApfZ
ヤァ

50 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:49 ID:BvLGDel4
マドモワゼル通りにも出てたよね。
結城丈二の様なファッションだったと記憶。
ヤパ大門豊が1番カコイイね。

51 :名無しより愛をこめて:02/11/29 21:50 ID:BvLGDel4
そそ、いつ頃に何歳で亡くなったの?

52 :ヅャギ:02/11/29 22:13 ID:kLRLNqJo
 「右腕の記憶」でライダーマン株は急騰したでしょうな。
 あいた・ぺあぺあ(謎)。

53 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:17 ID:SVxzcepb
やっぱりオナニーは左手でするのかな?

54 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:19 ID:IUcadBiI
>>53
それは右手に然るべきアタッチメントを装着してだな…

55 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:31 ID:E6dyeuk/
映画版Xで「左腕」にカセットアームを装着してた件でチョット深読み。
ロケットとともに散ったはずのライダーマンは、強化服のおかげで「死」は免れたものの、
極度の重傷を負ってしまう。だが、そこは科学者の結城丈二。漂着したタヒチで自己改造手術をし、
名実ともに改造人間となってXのピンチに駆けつけた……カナリクルシイナ…スマソ。

56 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:40 ID:idPZis15
ライダーマンって再改造したならパンチ力やキック力も格段に上がってるだろうし、それに加えアタッチメントがあるからかなり強いような感じが

57 :名無しより愛をこめて:02/11/29 22:46 ID:emOUL4/8
三大ヘタレライダー

ライダーマン、G3、ゾルダ

一番弱いライダーは?

58 :名無しより愛をこめて:02/11/29 23:03 ID:E6dyeuk/
>>56
だが敵の強さはライダーマンの想像を
はるかにしのいでいた。

59 :名無しより愛をこめて:02/11/29 23:04 ID:3/Hq6zep
>>57
ゾルダ、強いじゃん。
3大ヘタレライダーはライダーマン、G3、シザース

60 :名無しより愛をこめて:02/11/29 23:11 ID:4LteF9ea
ライダーマンの魅力

「真面目」「一生懸命」「優秀な頭脳(戦闘に関しては別」

これだけで僕にとってナンバー1ライダーだ。

61 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:03 ID:PwQ/kgVH
結城丈二って、デストロンで何の研究してたんだろう?
毒ガス?改造人間?それとも死体蘇生薬?(バイオハザードじゃないけど)

ヨロイ元帥が嫉妬するほど優秀だったみたいだが・・・


62 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:20 ID:fCHwinzL
>>60
おっケイ!(OK)←ストロンガー客演時(笑

ほとんど同意!でもおれの意見をちょっとだけ・・
「生真面目」
他のライダーと違ってちょっと頭がかたいので
わりとトラブルに巻き込まれたりする。
(V3と正反対の役付けだから仕方がないけど・・)
スカイライダーの時はけっこう軽くなっていたけどね。

63 :大U謙信 ◆WhWGASrgmM :02/11/30 00:24 ID:2pEOwOkJ
ライダーマンて京大生って設定だったみたいだね。。

64 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:26 ID:inMGCBhk
>>58
「それでも死なないライダーマン」の耐久力を侮ってはいかん。
味方のキックの誤爆はおろか、至近の核爆発を受けてさえ死なないのだから。

65 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:31 ID:x09oz7d/
「奴らは俺のものだ!」とわけのわからない理由で襲い掛かっておいてV3の仲裁で全てをただの誤解で終わらせようとする結城
「俺と風見さんを見れば奴らも逃げ出すでしょう」みたいなこと言って風見の機嫌を取ろうとする結城
「猫の子一匹いません!」と言い、結局は手を抜いたせいで墓穴を掘ることになる結城
しかも「任せてくれ!」と言っておきながら数分後川を流れてる結城

66 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:36 ID:632QzyVF
>65
全て事実だ、くそぅ返す言葉が無い・・・・

そんなにポカしても許される(と思ってる)結城

67 :名無しより愛をこめて:02/11/30 00:47 ID:lJPSiIMY
山口さんは台本読んで文句いわなかったのだろうか?
スカイの時もスィングアームの事を「パワーアーム!」
とか言ってたし。普通、自分が演じてたんだから
気づくよね?

68 :人妻ロイド:02/11/30 01:47 ID:dJes2SLT
>>51
>そそ、いつ頃に何歳で亡くなったの?
どこかのスレに「平成63年(笑)」とかいてありましたが
昭和22年生まれで39歳でなくなられたのですから
昭和61年だと思われますわ・・
個人的なことですが私は昭和62年にケコーンいたしまして、
山口さんが亡くなったと知ったのは独身のころでしたから
63年ではないと思います。。


69 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:19 ID:L2g3ztrJ
>>65
不謹慎だが笑ってしまった。
いいんだよその場の勢いで逝っちゃうのがライダーマン(山口氏)だから。

<参考>
電人ザボーガーで事件現場に突然、現れた大門に
悪ノ宮(敵の親玉)が「大門、何故ここに?」の問いに
「そんな事はどうだっていい〜!!!」と言っていたから・・
(情報収集した結果なのだが普通のヒーローならちゃんと説明するぞ。
ピープロ作品だからスレ違いスマソ)

>>51
61年だと思う。


70 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:21 ID:L2g3ztrJ
>>69
いかん!
×逝っちゃう ○いっちゃう
逝っちゃうこそが不謹慎だった。許してくれ。

71 :名無しより愛をこめて:02/11/30 02:41 ID:1s7ImCYR
61年の4月6日だそうだよ。(LPに寄稿した平山さんの文から)
その日、東京では15周年本の出版記念会があったらしい。
前の年にインタビューされてるので「ライダー大全集」には載ってるが
夏に出た「怪人大全集」では亡くなられたと座談会録で報告されてる。

72 :名無しより愛をこめて:02/11/30 09:09 ID:IY2NhNYB
おやっさん「おっ、年賀状がいっぱいきてるな。
結城君にもきてるんじゃないか??」
後藤ユウキ「いやぁ、僕なんかにきてないっすよぉ」
おやっさん『おっ、着てるぞ!!」
ユウキ『エッ、まじっすか??」物凄く嬉しそうなユウキ
ユウキ「アッ、ヨロイ元帥からだ!!」
宮内『なんだと』
年賀状「ふっふっふ、あけましておめでとう、結城情事。
裏切り者は今年こそ殺す、。首を洗って待っていろ」
結城『クソッ、馬鹿にしやがって!!」
宮内「あっ、住所が書いてあるぞ」
結城「いってみましょう!!」宮内「うむ」

そして捕まる結城

73 :ヅャギ:02/11/30 10:11 ID:D63BRZp8
 そういえばスカイライダーでの客演の時も彼だけタイトルが「〜気をつけろ!」でした。
 他の人はみんな「風見先輩!〜俺がやる!」や「来たれ城茂!〜」のようなタイトルなのに。

 スーパーヒーロー大戦で選択次第でシャドームーンを秋月信彦に戻せるというのをやって欲しかった。
 本郷と結城が協力して記憶を取り戻させ、以後は仮面ライダーシャドーとしてブラックとタッグを結成。
 マシンはロードセクターを使う、とか。

>>61
 応用物理学をやっていたらしいのでビームのようなエネルギー兵器関連ではないかと。
 ちなみに格闘技経験が皆無なのは10人ライダーの中では彼とアマゾンだけ。
 京都大学時代はグラウンドホッケーの名手だったので虚弱児ではないみたいですが。

>>72
 「あけましておめでとう、結城丈二。
 今年こそ裏切り者は殺す。」
 裏切り者に年賀状をよこすヨロイ元帥、まめなのかアフォなのか分かりませんな。

74 :名無しより愛をこめて:02/11/30 11:16 ID:xVpkVpOe
>>73
ヨロイ減水は粘着だということだけは確か(笑)

75 :名無しより愛をこめて:02/11/30 11:31 ID:dZTf4czt
「だれだ?貴様は」
「復讐の…鬼だ!」←この妙なタメがイイ(w

スカイのゲスト時の結城のVサインは素敵すぎ、
しかしなぜBGMが「ストロンガーアクション?」

76 :名無しより愛をこめて:02/11/30 15:37 ID:CCGCYGcO
スカイやZXでのライダーマンは強いと思うんだけどどうよ?


77 :名無しより愛をこめて:02/11/30 22:59 ID:YAXIS8XK
タックルは8人目のライダーになれなかった訳だが

78 :ヅャギ:02/12/01 21:53 ID:tYCz8WSP
>>27
 亀レスですが、オフィシャルではあのスーツのおかげで瀕死の重傷になったもののまだ生きていたそうです。
 で、それをダブルライダーが見つけ、近くにあったタヒチのデストロン基地を使って改造したとか。
 仮面ライダーSPIRITSの「右腕の記憶」はこれのアレンジ。

 面白かったのは「スーパーヒーロー作戦 ダイダルの野望」。これの場合ライダーマンはデストロンとの決戦前に復活、ロープアームでV3達を助けてくれます。
 何でも操縦席に突然現われたイナズマンの瞬間移動能力で助けてもらったとか。

>>74
 ですよね(笑)。しつっこいったらありゃしない。
 デストロンの最大の失敗はヨロイ元帥を放置していた事でしょうなぁ。

>>77
 焦って自爆せずにもう少し頑張っていれば本郷さんや結城さん辺りに助けてもらえただろうに。
 でも逆に言えばしょっちゅう戦いに駆り出される事もない。どちらが良かったのでしょうか?

79 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:17 ID:bw+mqbPd
>>61
 放映時のTVマガジンでは人間改造の専門家とされていた。

 タイホウバッファローを改造している特写スチールがあったが、
同時に公開された本人の日記によれば、タイホウバッファローは
ダム建設用の改造人間で、その能力を使えば建設現場での
火薬による事故死が防げると素直に喜んでいた。

 天才なのか、アホなのか・・・


80 :ヅャギ:02/12/02 00:18 ID:2CjSdLY6
>>79
 じゅ、純粋なんですよ、きっと(苦笑)。

81 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:36 ID:8gOX1R1i
もしも、大門豊がライダーマンに変身したら最強でしょう

82 : :02/12/02 00:39 ID:CVGpm8Qt
>81
ライダーマンがマシーンザボーガーにまたがってる姿を想像してしもた。

83 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:47 ID:KNGyqgDr
スーパー1の頃だったと思うが、今、他のライダーはどうしてる?みたいな記事があって、ライダーマンはヨーロッパ担当だった。
おしゃれだから楽しんで活動してるぞ!ってな感じで描かれてて笑った。
ライダーマンはおしゃれさんだったのか(w

84 :名無しより愛をこめて:02/12/02 00:53 ID:gievB8Dk
おしゃれなアタッチメントをいろいろ作ったんだろうな。

85 :名無しより愛をこめて:02/12/02 01:07 ID:+EH7l6ta
>>82
「ザボーガー!トリプルチェェェーーーーンパンチッ!」
3つ飛んでくパンチの一つはスイングアームの分銅。

86 :名無しより愛をこめて:02/12/02 01:27 ID:UNnztzGt
写生アーム!
















ハッ!書きづらい!

87 :名無しより愛をこめて:02/12/02 15:54 ID:WkY2KDBK
100円レンタル中にライダーマン編借りてきました
(カラクリガメが出てくるとこ)
はっきりいってライダーマンはV3の邪魔ばっかりしてますね
息子は大変不機嫌になり、ライダーマンの人形を壁に投げつけるほどです

88 :名無しより愛をこめて:02/12/02 16:05 ID:I/2DdeQO
何かライダーマンより大門豊の方が強そうに感じるのは俺だけ?


89 :名無しより愛をこめて:02/12/02 16:23 ID:G12tYoYr
>>87
ストロンガー最終巻は見せない方がいいかも・・・

90 :名無しより愛をこめて:02/12/02 17:11 ID:rsTPm9mn
>>87
カマクビガメあたりの2〜3話は、
復讐に狂うライダーマンのわからずやぶりがいいのですよ。
だからこそ、一転してからの男振りがまた良いわけで。

91 :名無しより愛をこめて:02/12/02 17:32 ID:WkY2KDBK
>>90
「ジャマするな!ライダーマンは勝つ!」
とか言ってますもんね。
次はV3やおやっさんと壁を叩いて交信するところを見せてみようと思ってます

92 :名無しより愛をこめて:02/12/02 18:01 ID:tm5d67tk
>>91
少ない電力でゆっくり回るドリルが素敵かも。


93 :名無しより愛をこめて:02/12/02 18:03 ID:cJMJ7SNc
>>91
使おうとしたら電源が無いんだよね確かw
ライダーマンって邪魔してるけど同じように協力もしてるんだよね
サイタンクの回の後編の方はライダーマンが見事にV3をアシストしてるし
この回で風見と結城が和解したんだよな。
そんでドリルアーム使う回で友情が確かなものになって、ぶつかり合って生まれる友情って言うのはダブルライダーとまた違った良さがあるんだよね。



94 :名無しより愛をこめて:02/12/02 21:53 ID:GO68aOWG
歳を重ねて汚い大人になってからライダーマン編を観るとグッとくるものがあるよ。
純粋で生真面目でなにかとトラブル起こしてた若い頃と結城丈二がなんか重なるものがある。
一応子供番組だけど深いよなぁライダーマン。


95 :名無しより愛をこめて:02/12/03 19:44 ID:jn+Jo7wH
あれからまた息子とV3の続きを見てました
最初はライダーマンが嫌いだった息子もだんだんと気に入ってきたようです
明日はいよいよライダーマンが正式に4号を任命されるところを見るつもりです

96 :名無しより愛をこめて:02/12/03 20:21 ID:5PNC1CjU
>>95
そぉかぁぁ。いよいよ明日かぁ(w

97 : :02/12/03 21:31 ID:rqG3NgzL
もうすぐDVD発売だな!

98 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:41 ID:Yvk3VXSM
今、仮面ライダー4号の最後を息子と共に見届けました
あれほどライダーマンを嫌っていた息子は号泣、手には先日投げつけた人形をしっかりと握ってました
V3とザリガーナが戦うシーンのバックに追い討ちのように「ライダーマンは死んだ」というナレーションが・・・
息子はさらに号泣、一時ビデオ鑑賞を中断する羽目になりました

99 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:49 ID:M+WHru2w
>>98
いい話だなぁ
その後の客演話は見せますか?


100 :たろーブランク体 ◆Yv95BkWDl6 :02/12/04 17:50 ID:jn5AmQom
100ダーマン

101 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:53 ID:bj3jcRuL
前にもどっかのスレで書いたが、
・組織を盲信する
・外部の人間から組織の悪を説かれて悩む
・組織内部での抗争の犠牲となる
というあたり、今の時代だと逆にリアルで怖い。

「子供向けアクション番組」の体裁で、非常に深いテーマの
ドラマを作ってたんじゃないかと思うね。
少なくとも、「やたら刑事事件を解決したがる民間人」が主人公の
サスペンスドラマよりはずっと大人向けだと思うんだがなあ。

102 :名無しより愛をこめて:02/12/04 17:56 ID:r54feSqb
ええ話や・・・

103 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:01 ID:Yvk3VXSM
>>99
またレンタル料が安くなったら見ようと思ってます
「子供に見せる」というのは口実で、実は自分が見たいだけなのですが・・・

ちなみに息子はライダーマンは弱いということをわかっているようです
「何に変身したい?」と聞くと「V3かナイトサバイブ」と即答します
「ライダーマンは?」と聞くと「一緒に戦う」という返事です

104 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:03 ID:m/hz9FNB
いい話はいい話なんだが、ちゃんと今の番組も見せてやらないと
幼稚園?で、他の子が「平成14年の子供」なのに1人だけ
「昭和48年の子」になっちゃう可能性あり。

いや、ジョーダンだけど(w

105 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:05 ID:n+wztuVn
ちゃんとナイトサバイブを知ってんだから、だいじょうぶじゃろ(w

106 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:09 ID:cnuIipBd
>>103
あ、ちゃんと最近の作品も見せてるのか、こいつは失礼!

ところで変身の件だが、ライダーマンは「仮面ライダー4号」の称号故に
他のライダーと(ある意味)同格に扱われるけど、純粋にストーリー上での
扱いを考えるとゲストキャラなので、弱くて(これもある意味)当然。

本編を見た直後なら特にその印象は強いはずなので、
変身したい対象に考えないのは自然だろう。いい意味で。

107 :名無しより愛をこめて:02/12/04 18:47 ID:M+WHru2w
X以降のライダーマンは普通に強いよ

108 :名無しより愛をこめて:02/12/04 21:28 ID:RX6FimME
この前久々にV3のゲームをやった。ロープアームだけでV3を倒した。

109 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:06 ID:wAFqTLWZ
>>98
感動した!

110 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:16 ID:MG1RKK2u
>>98
そぉかぁ。やっぱり泣いたかぁ。
登場時のライダーマンに怒っていればこそ、
男の子ならば泣くだろうとは思ったが、
まさかそこまで号泣するとは思わなかった(w
 
しかし、良い男の子だね。うむ。男だ。
>「ライダーマンは?」と聞くと「一緒に戦う」
泣けるね。

111 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:21 ID:Pzelvs0L
来年のライダーに娘の貴子さんが出ないかなぁ...

112 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:26 ID:veihCWbs
以前、↓のスレの208〜212を見たとき、ばかばかしさに笑いつつも
ライダーマンの勇姿が甦って涙ぐんでしまった。
http://aa.2ch.net/mona/kako/1030/10300/1030085566.html

113 :名無しより愛をこめて:02/12/04 22:54 ID:5zBf6Dne
タックルでは駄目ポ?

114 :名無しより愛をこめて:02/12/05 20:54 ID:G0HJ01s/
いよいよ明日DVD発売!!

115 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:39 ID:SOKbGV46
>>98
泣く子に追い討ちをかける中江慎司に思わずワラタ

116 :名無しより愛をこめて:02/12/05 22:56 ID:rdMWmVFY
一応、ココが前スレにあたるのかな?俳優情報が結構多かった。
   ↓
ライダーマン結城丈二に2000の技が!

http://natto.2ch.net/sfx/kako/1004/10044/1004437318.html

117 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:19 ID:WNoUrVp6
ゾフィーとライダーマンじゃ
どっちが人気ある?

118 :名無しより愛をこめて:02/12/06 00:26 ID:Apbmgauh
何故そこでゾフィー?

119 :名無しより愛をこめて:02/12/06 07:12 ID:6R0/2O5N
自分の番組をもってない、ゲストつながりじゃない?
まーゾフィーもすぐ死ぬけど、ライダマンほどのヘタレではないね。。

ゾフィと言えば、名シーンは頭に火がついたところ。
ライダーマンは、ヨロイ騎士に負けて失神して連れ去られるところ・・
甲乙つけがたいよな・・・

120 :名無しより愛をこめて:02/12/06 07:14 ID:tE3kX/KW
丙丁つけがたい(w

121 :名無しより愛をこめて:02/12/06 09:38 ID:SE6CfC9D
ライダーマンコスモス

122 :名無しより愛をこめて:02/12/06 09:59 ID:ERwtIfXD
ライダーマンは、今の仮面ライダーで言うとアナザーアギトやオルタナティブみたいな
ポジションかね?

>>82
遅レスだけど、ライダーマン+電人ザボーガーのコンボってイイね!


123 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:24 ID:wpZ8pQPA
>>122
そういえば、ゲーム「アジト3」ではライダーマンが(元デストロン
科学者の実績を生かして)マシーンバッハを改造し、さらに自ら搭乗
して大門と共にストロングザボーガーに合体させるというイベントが
やはりあったw。

124 :名無しより愛をこめて:02/12/06 10:27 ID:wpZ8pQPA
>>119
ゾフィーは主役の映画はある。しかしライダーマンは…

125 :名無しより愛をこめて:02/12/06 11:05 ID:SNbg73Xc
>>124
見たいなそれ。
雨宮あたりに監督させたら面白いもん作りそうだが・・・。

126 :名無しより愛をこめて:02/12/06 12:21 ID:gEl3f2bU
>119
歌が「児童合唱団」で「褒め殺し的歌詞」で
「ちょっぴり恥ずかしい」のも同じだ。

127 :名無しより愛をこめて:02/12/06 16:22 ID:AzjxYQzc
>>125
うう・・・賭けだな、それ。

128 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:02 ID:voLCFmcE
ライダーマンって結局強いのか弱いのか分からん

129 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:07 ID:/neG7nBO
>128
弱いから強いのです!

130 :名無しより愛をこめて:02/12/06 20:38 ID:ztOq6WKl
漫画『仮面ライダースピリッツ』第2巻の最初の話なら、映像化してもウケると思う。

131 :人妻ロイド:02/12/06 21:38 ID:L6/c+B88
なぜかこのようなものを保存していましたわ。

260 名前:258 :02/02/18 22:31 ID:aCYAjNGc
ありがとう。調子に乗って最後にもうイッチョ。どうせここ誰も来ないし。
ライダーマンこと結城丈二は貧しい母子家庭だった。
ヤバイ地域出身でもないのに小さい頃から迫害を受け、ついに母親は衰弱死。
孤児になった丈二は当時、兵隊を集めるため人買いをしていたデストロンの
スカウトに引き取られた。

丈二の世間への憎しみは尋常ではなく、洗脳するまでも無く教育が進んだ。
「人間はどうしようもなく愚かな動物である」
「だからデストロンが管理した方が良い」
「デストロンが人間を管理すれば戦争や貧困を無くすことができる」
そう信じた丈二は天才だった上に努力を重ね、ス−パーエリートである
科学者部隊に入隊した。幹部昇進は確実だった。

本来、幹部はギリギリまで肉体を改造し暗殺、破壊等の濡れ仕事で生き残れた
者だけがなれた。それを無改造で危険な仕事をしない丈二が幹部になるのを
許さない者も多かった。
261 名前:258 :02/02/18 22:32 ID:aCYAjNGc
(続き) デストロンを逃げた丈二はヨロイ元帥と戦う為V3とデストロンを
調べ上げた。 そこで彼は大きな矛盾に気が付く。
戦争を影で糸引いてるのは他でもない デストロンなのだ。
彼らは軍需産業を仕切り戦争を煽っていたのだ。
009の”黒い亡霊”と組織がかぶっていたのだ!
しかも他の幹部の不満を押さえるため丈二に死刑を命じたのは首領本人だった。
間接的に自分と同じ境遇の人を作り、殺してしまった丈二は無意識に
首領がヤケクソ気味で打ち上げたVロケットの縁にロープアームをかけた・・! 以上、昔どこかの本で読んだライダーマンの設定でした。
ライダーマンを実は良く知らない人は読んでみてちょ。

132 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:05 ID:oZpMXz49
>>119
アストラも忘れんなよ!

133 :名無しより愛をこめて:02/12/06 22:52 ID:5gjuYLB6
>131
それ読んだよ昔、確か、山田ゴロの漫画だよ


134 :名無しより愛をこめて:02/12/06 23:10 ID:uqHGzTuY
それとはチョッと違うんだけど・・・

135 :名無しより愛をこめて:02/12/07 14:34 ID:uUFiyBLn
リメイクで作るなら「世のため人のため正義のため」なんて物より
「復讐鬼」ライダーマンか「単純な腕輪争奪戦」のアマゾンの方がうけそうな予感。

K察が率先して悪い事やってる世の中で偽善振り回しても嘘臭くなるだけ。
龍騎だって正義じゃなく「生き残るため」の話だし。

136 :ヅャギ:02/12/07 17:33 ID:2O9+9kJn
>>135
 そういう時だから「こそ」、正義が大切とは思いませんか?
 文庫版仮面ライダーの原作者後書きを読んでみて下さい。
 まぁライダーマンの存在があったからV3が光ったという事については同意しますが。

「キサマの作戦目的とIDは?」

137 :名無しより愛をこめて:02/12/08 03:13 ID:nY7cFf/F
>>136
そうなんだよ!
そうなんだけど>>135の方の意見が現実なんだよ(泣

「正義!!! 仮面ライダー2号」燃えたよ・・

138 :125:02/12/08 11:51 ID:DU8uIbOd
>>135
>「復讐鬼」ライダーマン

ハカイダー・テイストでいい感じ!

>>127
森山祐子をヒロインにしてだなぁ・・・スマソ逝くわ

139 :.:02/12/08 11:53 ID:cSbAn62m
☆★ネットしてる間に月々30〜50万当たる、稼げる★☆
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1036939812/l50






140 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:11 ID:sFL40bRO
>>137
まあ、この手の作品でことさらに現実を描く必要はないよな。
何でも平成路線がいいとはかぎるまい。

141 :名無しより愛をこめて:02/12/08 12:29 ID:L7uB/1s/
昔、自主でライダーマンの出た映画3本ぐらいみたなー。
1)ライダーマンが主演で、ナチスの秘宝を巡って戦う話。
  チェーンアームとか、スモークアームとか使ってた。
  なんか、シークレットキャストで、有名な女性漫画家が出てるって
  言ってたけどだれだろう?

2)オリジナルライダー(ファントム?)の客演で出現。
  日本を守っていた(笑)彼は、ファントムに自分で開発した
  バイクを与えて去る。怪人がかっこよかった。
  多分ライダーマンはどっかから借りてきた本物。
  ロープアームもあったし。

3)多分2の人の作ったおまけ短編。バイクのないライダーマンが
  自転車を盗むはなし。笑えた。

142 :名無しより愛をこめて:02/12/08 14:53 ID:CMILqL/k
デストロンに対抗する為コンボイ率いるサイバトロン軍団と共闘するライダーマン

さあ、闘いだ!!

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)